Финляндия по-русски

Финляндия по-русски (https://www.russian.fi/forum/index.php)
-   Пофлудим! (https://www.russian.fi/forum/forumdisplay.php?f=52)
-   -   Курортный флуд, летний (https://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=78880)

1901a 17-06-2015 15:48

Цитата:
Сообщение от KiDr
Если что выволокут.

Настоение таk себе?
:D

KiDr 17-06-2015 15:53

Цитата:
Сообщение от 1901a
Настоение таk себе?

Говорю же бухой, настроение супер

lemila 17-06-2015 16:06

Помогите.....Решили проехаться в пределах 100 км по Испании, от Торревьехи в сторону гор. Касталла, теперь вот Сакс и прочие городки с крепостями на горе. Заехали поесть в ресторанчик, английского никто не знает, собссно и понятно - туристов тут не густо. Кое-как заказали поесть, надо было выбрать из комплексного меню. В итоге получили на каждого по огроменной порции паэльи, салат, гигантскую порцию рыбы/курицы/эскалопа, у кого что, с картошкой. Потом десерт, тоже прилично так на тарелке. Вкусно все безумно, но об'ем чудовищный. Ужосс....Как выжить????? Только не говорите - не жрать, это невозможно....

1901a 17-06-2015 16:07

Цитата:
Сообщение от KiDr
Говорю же бухой, настроение супер

Ты смаилов не увидел, я Бы выше 10000км в настрое была.
Еххх, Испания моя! Чем менше тут, тем ближе там.

1901a 17-06-2015 16:10

Цитата:
Сообщение от lemila
Помогите.....Решили проехаться в пределах 100 км по Испании, от Торревьехи в сторону гор. Касталла, теперь вот Сакс и прочие городки с крепостями на горе. Заехали поесть в ресторанчик, английского никто не знает, собссно и понятно - туристов тут не густо. Кое-как заказали поесть, надо было выбрать из комплексного меню. В итоге получили на каждого по огроменной порции паэльи, салат, гигантскую порцию рыбы/курицы/эскалопа, у кого что, с картошкой. Потом десерт, тоже прилично так на тарелке. Вкусно все безумно, но обьем чудовищный. Ужосс....Как выжить????? Только не говорите - не жрать, это невозможно....

ЖРААААТ!!! И ЕЩЕ РАЗ ЖРАААТ (смаил)
Я с вами там мыслями если че. Как отдыхается?

Езжаите в городок TARBENA

http://www.tripadvisor.fi/Tourism-g...-Vacations.html

Микка К. 17-06-2015 16:21

Цитата:
Сообщение от lemila
Помогите.....Решили проехаться в пределах 100 км по Испании, от Торревьехи в сторону гор. Касталла, теперь вот Сакс и прочие городки с крепостями на горе. Заехали поесть в ресторанчик, английского никто не знает, собссно и понятно - туристов тут не густо. Кое-как заказали поесть, надо было выбрать из комплексного меню. В итоге получили на каждого по огроменной порции паэльи, салат, гигантскую порцию рыбы/курицы/эскалопа, у кого что, с картошкой. Потом десерт, тоже прилично так на тарелке. Вкусно все безумно, но об'ем чудовищный. Ужосс....Как выжить????? Только не говорите - не жрать, это невозможно....

Попросите пластмассовые коробки и заберите с собой недоеденное )
Я раньше думал,что это стыдно,но оказывается,что это нормально и в Америках и в Эвропах ))

Хорошего отдыха!

Микка К. 17-06-2015 16:29

Цитата:
Сообщение от KiDr
Где эта незнайка? Накаркала, пишу с 10000 метров и уже бухой.

Интернет в самолёте?Круто!Какая авиакомпания?Бесплатно?

А бухой это сколько выпил? 100 грамм красного,что стюардесса принесла к обеду? ))

KiDr 17-06-2015 16:35

Цитата:
Сообщение от Микка К.

А бухой это сколько выпил? 100 грамм красного,что стюардесса принесла к обеду? ))

Норведжиан, очень хилый интернет.

1901a 17-06-2015 16:40

Цитата:
Сообщение от Микка К.

На высоте ударяет в головы эффективнее.
Как литр уже.
Эxxx Миикка, поехали на Карибы.

Микка К. 17-06-2015 16:46

Цитата:
Сообщение от 1901a
Эxxx Миикка, поехали на Карибы.

Раньше декабря не могу,работа
А так в планах уже Майями,для начала ))

1901a 17-06-2015 16:58

Цитата:
Сообщение от Микка К.

Не, мне на испанском надо )

nezaika 17-06-2015 18:12

Цитата:
Сообщение от KiDr
Где эта незнайка? Накаркала, пишу с 10000 метров и уже бухой.

По времени отправки сообщения вижу, что еще не вечер.

Но раз вы все сговорились и из вредности делаете не так, как я предсказывала, то предупреждаю - природа возьмет свое и все вернется на круги своя. Пара дней расхождения в моих прогнозах - ничто. Вона, Нострадамус на пару веков мог запросто разойтись, а ничего, народ не смущается, верит и ждет продолжения :D

Но продолжай вредничать. Уже предвижу, как в общественном тубзике мадридского аэропорта ты ловишь 4гэ и строчишь в эфир следующее: "Приземлились, ноги бухие не держат, ползу к выходу, к родине ...... " (дальше непереводимая игра слов на местном диалекте).

nezaika 17-06-2015 18:14

Цитата:
Сообщение от lemila

Почем праздник желудка в местах, отдаленных от наплыва руссо туристо облико морале?

nezaika 17-06-2015 18:20

Цитата:
Сообщение от ~aurinko~
Нану поздравляю. Я раньше сколько не заполняла, никогда ничего не выиграла. Не разу.

Я иногда заполняю, когда не лень или не боязно от мысли, что затарабанят рекламой. Мы выигрывали пару раз. Один раз помню был какой-то садово-огородный набор от фискарс (небольшой ящик с топориком, пилилкой и еще чем-то), второй раз тоже от фискарс и тоже ножницы и секатор для трудолюбивых дачников. Заполняли бумажки на выставках.

Мими 17-06-2015 18:34

Цитата:
Сообщение от Канарейка
Под расширенным ответом (ответ с цитированием) есть опция Добавления файлов (внизу, под окошком для текста). Жмешь на "выбирите файл", выбираешь нужное фото, жмешь на добавить, затем когда файл выбран, жмешь на загрузить и все, фото добавилось. :)

Попробуй, если чо, я ещё пообъясняю.

Сделала все как ты написала. Но когда нажимаю на "предварительный просмотр" (боюсь что фото будет слишком большим, вдруг уменьшать придётся, а это ещё один урок для меня), выходит только текст, а фото пропадает..... :crying:

:xatt: :xatt: :xatt: :xatt:

Мими 17-06-2015 18:38

Цитата:
Сообщение от Микка К.

Ах ты.... !!!! Забаньте его! Забаньте, говорю!!!! :ideec:

Канарейка 17-06-2015 18:41

Файлов в теме: 1
Цитата:
Сообщение от Мими
Сделала все как ты написала. Но когда нажимаю на "предварительный просмотр" (боюсь что фото будет слишком большим, вдруг уменьшать придётся, а это ещё один урок для меня), выходит только текст, а фото пропадает..... :crying:

:xatt: :xatt: :xatt: :xatt:

Его не видно на предварительном ответе, а большим оно не будет потому что будет в вот таком виде:

Микка К. 17-06-2015 18:53

Цитата:
Сообщение от Мими
Ах ты.... !!!! Забаньте его! Забаньте, говорю!!!! :ideec:

Ты стрелки не переводи!Давай рассказывай как марокканцеф охмуряла ))

Канарейка 17-06-2015 18:58

Вот сколько я эти вот всякие бумажки хде ни заполняла - ни разу не выиграла. У меня ааще такое очучение, что даже теория вероятности против меня отчего-то работает. Заполняю регулярно, пачками, казалось бы - могла б уже хоть булавку какую выиграть - фигвам.

Я смирилась и успокаиваю себя тем, что в любви повезет... Когда-нибудь... Может быть...

Мими 17-06-2015 19:06

Цитата:
Сообщение от Канарейка
Его не видно на предварительном ответе, а большим оно не будет потому что будет в вот таком виде:

Ладно, щчас попробую. )
Цитата:
Сообщение от Микка К.
Ты стрелки не переводи!Давай рассказывай как марокканцеф охмуряла ))

Фотоаппарат был практически всегда у меня, т.ч. меня там нет пачтишта (и слава Богу). ))

Мими 17-06-2015 19:07

Цитата:
Сообщение от Канарейка

На одном из пляжей мы плавали вот с такими медузами

Мими 17-06-2015 19:08

УРРРРРАААААААААААААААААААААА!!!!!!! !!!!!!!!!!!!!!!!!! ))))))))))))))))))))))))

Мими 17-06-2015 19:12

Файлов в теме: 2
Гуляли в птичьем парке

Мими 17-06-2015 19:13

Цитата:
Сообщение от Мими
Гуляли в птичьем парке

И там ещё козлик попался. )

Канарейка 17-06-2015 19:17

Цитата:
Сообщение от Мими
УРРРРРАААААААААААААААААААААА!!!!!!! !!!!!!!!!!!!!!!!!! ))))))))))))))))))))))))

Какая я все таки талантливая! :xaplodit:

Микка К. 17-06-2015 19:17

Цитата:
Сообщение от Мими

Ты лучше создай новую тему.Про страну.Отдых.Что интересного.Полезные советы. Ну и фотки туда само-собой.
Это будет многим интересно И удобно задавать вопросы,если кто-то тоже планирует туда в отпуск ;)

Мими 17-06-2015 19:18

Файлов в теме: 3
Арган

Мими 17-06-2015 19:20

Цитата:
Сообщение от Микка К.
Ты лучше создай новую тему.Про страну.Отдых.Что интересного.Полезные советы. Ну и фотки туда само-собой.
Это будет многим интересно И удобно задавать вопросы,если кто-то тоже планирует туда в отпуск ;)

Ээээ... я не особый писатель... (

Да и из рассказов я ещё только про отвальную напишу (коль обещала) и все. )

Мими 17-06-2015 19:30

Итак, последний день. Приятельница пригласила нас в гости к своей маме (т.к. там была вся родня в несколько семей). Говорит: праздник там будет и сестра барана будет готовить. Т.к. мне очень хотелось повидать в последний день всех и поблагодарить за тёплый прием, то мы с радостью согласились. Приезжаем. Народу много, но я все-равно заметила и удивилась - почему в гостинной нет мебели? Даже ковра...
Когдаж народ расступился, то я глаза вылупила - передо мной стоял ЖИВОЙ БАРАН!!!!! :ogo:

Pusja 17-06-2015 19:37

Цитата:
Сообщение от Мими
Итак, последний день. Приятельница пригласила нас в гости к своей маме (т.к. там была вся родня в несколько семей). Говорит: праздник там будет и сестра барана будет готовить. Т.к. мне очень хотелось повидать в последний день всех и поблагодарить за тёплый прием, то мы с радостью согласились. Приезжаем. Народу много, но я все-равно заметила и удивилась - почему в гостинной нет мебели? Даже ковра...
Когдаж народ расступился, то я глаза вылупила - передо мной стоял ЖИВОЙ БАРАН!!!!! :ogo:

Надеюсь, баран живой остался или....

Мими 17-06-2015 19:40

Народ добродушно посмеялся и у меня спрашивают: ты баранов не видела?
Видела, говорю (даже в человеческом обличье), но не в квартире.
Приятельница: яж говорила, что сестра барана готовить будет
я: мне подумалось всеже, что будет баранина уже разделанная
мне: ну, сейчас зарежем и зажарим
я: где зарежем???
мне: здесь. Вот в этой комнате
я: :xobmorok: :xobmorok: :xobmorok: :xobmorok:

Мими 17-06-2015 19:44

Цитата:
Сообщение от Pusja
Надеюсь, баран живой остался или....

Зарезали. Как резали я не смотрела. Не мое это. А когда тушка готовая висела, то это уже как-то спокойно.

Шашлык был вкусный. Из мяса такой же на вкус как у нас. А вот шашлык из печени я ела первый раз. Тоже вкусно. Ещё было блюдо в соусе. Тоже улетело на ура. )
Подвешенного я тут показывать не буду. Ладно? )
Но праздник был весёлый. ))

~aurinko~ 17-06-2015 19:50

Цитата:
Сообщение от nezaika
Я иногда заполняю, когда не лень или не боязно от мысли, что затарабанят рекламой. Мы выигрывали пару раз. Один раз помню был какой-то садово-огородный набор от фискарс (небольшой ящик с топориком, пилилкой и еще чем-то), второй раз тоже от фискарс и тоже ножницы и секатор для трудолюбивых дачников. Заполняли бумажки на выставках.

Я заполняла. Родственники тоже, друзья, знакомые. Никто никогда ничего не выигрывал. Поэтому заполнять перестала, а теперь рекламщики совсем ужастные, да и адрес электронной почты, кäнныккäномер наверное хотят, замучают же потом совсем:)

Мими 17-06-2015 19:51

Файлов в теме: 4
Спасибо Олке! Съездили в школу мастеров по дереву (изделия из дерева - моя большая слабость)

~aurinko~ 17-06-2015 19:53

Мими

А ты что-нибудь купила у них из дерева сделанное?

lemila 17-06-2015 19:54

Цитата:
Сообщение от nezaika
Почем праздник желудка в местах, отдаленных от наплыва руссо туристо облико морале?

Пардонс, что не сразу отвечаю, редко в инет выхожу. Наш праздник обошелся в 10 евро с носа, включая все это безобразие, кофе, сок, воду, пару бутылочек пива. На 5 человек - полтос. Если бы я знала, что паэлья у них является закуской перед основным блюдом- гигантом, я бы вообще от такого комплексного обеда отказалась, поклевала бы у сюпрюга. :D

А ещё мы, как сумасшедшие туристы, "лечились" в солёном розовом озере, местном торревьеховском аналоге Мертвого моря. Как поплавки поболтались на поверхности, ноги совсем не погружались в воду, а тяжеленькая попа все же немного тонула. Самое уникальное - в Сан Педро дель Пинатар, сероводородное озеро с горячим дном. Грязью мазаться не стала, только побродила, аки цапля, ибо реально горячо, причём на поверхности вода холодная. Чудо природы. .
Эх, уже скоро домой...4 дня осталось.

~aurinko~ 17-06-2015 19:56

Нана

К тебе свидетели Jehovan todistajat приходили, или же ещё какие религиозные? Всё, если и они не пришли сразу как ты переехала, то у вас там такое, чего у нас нет. Надо к вам:)

Мими 17-06-2015 19:58

Там был небольшой отдел мебели из старых резиновых колёс. ))

~aurinko~ 17-06-2015 19:59

Ууууу, я хочу шкатулочку, которая на 4 фотографии. Я так люблю такое, просто обожаю:)

Мими 17-06-2015 19:59

Цитата:
Сообщение от ~aurinko~
Мими

А ты что-нибудь купила у них из дерева сделанное?

Да. Шкатулку под свои украшения. Давно уже мечтала, правда никак не думала, что эта мечта осуществится теперь. Я просто молча ее давно хотела. ))

~aurinko~ 17-06-2015 20:02

Цитата:
Сообщение от Мими
Да. Шкатулку под свои украшения. Давно уже мечтала, правда никак не думала, что эта мечта осуществится теперь. Я просто молча ее давно хотела. ))

Я так и знала. И красивая наверное очень. Рада за тебя. Шкатулочку не покажешь?

Мими 17-06-2015 20:04

Гуляли по магазину. Рыбка:

Мими 17-06-2015 20:06

Лимонад:

Мими 17-06-2015 20:06

Молоко:

Мими 17-06-2015 20:13

Вот ещё немного райского уголка. Выглядит на фото как лужа, но глубокаяяаа. )

@@@NANA@@@ 17-06-2015 20:16

Цитата:
Сообщение от ~aurinko~
Нана

К тебе свидетели Jehovan todistajat приходили, или же ещё какие религиозные? Всё, если и они не пришли сразу как ты переехала, то у вас там такое, чего у нас нет. Надо к вам:)

Солнышко,да вроде никого не видела...
Единственное то,что тётка какая то пару дней назад позвонила и сунула в руку просто листочик с Иисусом(я такой где-то среди газет видела).Просто я удивилась,что звонят,ибо свои все дома были.
В принцыпе я спакойна як танГ:
у мню тааакое суровое лицо(Канарейка не даст саврать),что желание ко мне приходить ....пропадет после первого жы раза :)

Мими 17-06-2015 20:17

Вот в эту "лужу" сигает мой карапуз. Правда он тут какой-то большой. Неужто вырос? ))))

Мими 17-06-2015 20:24

Файлов в теме: 2
Вот ещё рая кусочек (хочу обратноооо!!!!)
На первой фото девушки сидят в тенёчке как в шели скалы. Там многие так сидели. Кто семьёй, кто компанией. Музыка играла. У одной компании барабаны и бубны с собой были - грооомко слышно было. Красиво. Здорово! ))

Мими 17-06-2015 20:30

Богатый, с платным входом, район Марина

Мими 17-06-2015 20:33

Все. ))

Микка К. 17-06-2015 20:35

Цитата:
Сообщение от Мими
Молоко:

О,а ты ещё та штучка ))

Мими 17-06-2015 20:42

Цитата:
Сообщение от Микка К.
О,а ты ещё та штучка ))

А ты сомневался? )))

Pusja 17-06-2015 20:49

Цитата:
Сообщение от Мими
Молоко:

А это ( кхе - кхе, и.. Бал), молоко- вкусное?

@@@NANA@@@ 17-06-2015 20:50

Цитата:
Сообщение от Мими
Все. ))

СупреР! :kiss:

@@@NANA@@@ 17-06-2015 20:53

У тебя высшее образование?... Или даже два?...сделай с ребенком уроки по новым учебникам!...почувствуй себя идиотом...

Мими 17-06-2015 21:04

Цитата:
Сообщение от Pusja
А это ( кхе - кхе, и.. Бал), молоко- вкусное?

Если честно, то молоко любой фирмы там с привкусом. Стакан выпить можно, но не постоянно. В кофе не чувствовалось. Йогурты этой же фирмы ))) были вкусные. ) Малой лопал и хихикал. ))

Pusja 17-06-2015 21:05

Цитата:
Сообщение от @@@NANA@@@
У тебя высшее образование?... Или даже два?...сделай с ребенком уроки по новым учебникам!...почувствуй себя идиотом...

Это я себя так чувствую... Сама получала образование в СССР. А дитятки в Финляндии. Я даже не спорила в вопросах истории... Я понимала, шо лучше замолчать ... :D

Pusja 17-06-2015 21:07

Цитата:
Сообщение от Мими
Если честно, то молоко любой фирмы там с привкусом. Стакан выпить можно, но не постоянно. В кофе не чувствовалось. Йогурты этой же фирмы ))) были вкусные. ) Малой лопал и хихикал. ))

Надеюсь, йогурты хоть нормально про износились или как молоко ...

Мими 17-06-2015 21:12

Цитата:
Сообщение от Pusja
Надеюсь, йогурты хоть нормально про износились или как молоко ...

Это ... интересное название - есть название фирмы, выпускающей молочные продукты. Поэтому везде на них одинаково крупно было написано это слово, вызывающее у русского человека улыбку. )))

Pusja 17-06-2015 21:18

Цитата:
Сообщение от Мими
Это ... интересное название - есть название фирмы, выпускающей молочные продукты. Поэтому везде на них одинаково крупно было написано это слово, вызывающее у русского человека улыбку. )))

Ха, улыбку;) тут прямо угрозы какие- то от производителя :kotedance:

Лейкин 17-06-2015 23:13

Цитата:
Сообщение от Мими
Все. ))

Хорошая фотография, мне нрвится. Мими будто танцует кан-кан... Бодро и весело. Было бы ещё круче так на шпагат сесть. Как исполнительницы кан-кана, финальный аккорд танцуют - прыг и на шпагат! И ручкой так - ОП!

Мими 17-06-2015 23:57

Цитата:
Сообщение от Лейкин
Хорошая фотография, мне нрвится. Мими будто танцует кан-кан... Бодро и весело. Было бы ещё круче так на шпагат сесть. Как исполнительницы кан-кана, финальный аккорд танцуют - прыг и на шпагат! И ручкой так - ОП!

Спасибо. ) Да жаль у меня такой юбочки нет. ))

Лейкин 18-06-2015 00:10

Цитата:
Сообщение от Мими
Спасибо. ) Да жаль у меня такой юбочки нет. ))

Юбочка такая всем идет... чего-то я расфантазировался)))) А ведь спать пора))))
*А вот когда Мика сарафаны раздавал - тебе не досталось?

1901a 18-06-2015 00:24

Цитата:
Сообщение от Мими
На одном из пляжей мы плавали вот с такими медузами

Прям на в проруби похоже ;)

1901a 18-06-2015 00:26

Цитата:
Сообщение от Мими

Козлик из птичьего парка: раньше был орлом
:xkura:

ptzmies 18-06-2015 00:58

Цитата:
Сообщение от @@@NANA@@@
Приветик,всем!
О спорте:
Кавота спасет мая семья от лишнега весика. :)

Мими 18-06-2015 01:07

Цитата:
Сообщение от Лейкин
Юбочка такая всем идет... чего-то я расфантазировался)))) А ведь спать пора))))
*А вот когда Мика сарафаны раздавал - тебе не досталось?

Досталось. )) И сарафан и заколка к нему. )

Мими 18-06-2015 01:09

Цитата:
Сообщение от 1901a
Прям на в проруби похоже ;)

Но это был акиян. ))

Мими 18-06-2015 01:10

Цитата:
Сообщение от Мими
Но это был акиян. ))

С местным конём на берегу. ))

nezaika 18-06-2015 07:28

Цитата:
Сообщение от lemila
Пардонс, что не сразу отвечаю, редко в инет выхожу.

Не ругаюсь, все понимаю, терпеливо жду.

Цитата:
Наш праздник обошелся в 10 евро с носа, включая все это безобразие, кофе, сок, воду, пару бутылочек пива.

Подозревала, что дешевле только даром, но не на столько же
Забанить!

Цитата:
"лечились" в солёном розовом озере

Забанить дважды!

Цитата:
4 дня осталось.

:eek:

Забанить на четыре дня!!!

Канарейка, фас!

nezaika 18-06-2015 07:31

Цитата:
Сообщение от Мими
Все. ))

Машка разошлась не на шутку.

Марокканца какого-нибудь, надеюсь, нам не притащила?

Микка К. 18-06-2015 07:34

Цитата:
Сообщение от nezaika

Забанить!

Забанить дважды!

Канарейка, фас!

А я против!
Пусть пишут и фото выставляют )
На улице опять ветер и дубак...

nezaika 18-06-2015 07:36

Цитата:
Сообщение от Микка К.
А я против!
Пусть пишут и фото выставляют )
На улице опять ветер и дубак...

Всех забанить к чертовой бабушке! :bratok:

Включить отопление, развесить гирлянды и притвориться, что уже наступило рождество.

Микка К. 18-06-2015 07:38

Цитата:
Сообщение от nezaika

Включить отопление, развесить гирлянды и притвориться, что уже наступило рождество.

Согласен :)
Надеюсь,что и ёулураха прилагаются,и дополнительные выходные ))

nezaika 18-06-2015 07:38

Цитата:
Сообщение от @@@NANA@@@
Солнышко,да вроде никого не видела...
Единственное то,что тётка какая то пару дней назад позвонила и сунула в руку просто листочик с Иисусом(я такой где-то среди газет видела).Просто я удивилась,что звонят,ибо свои все дома были.
В принцыпе я спакойна як танГ:
у мню тааакое суровое лицо(Канарейка не даст саврать),что желание ко мне приходить ....пропадет после первого жы раза :)

Так это они и были. Если на листочке есть загадочная аббревиатура JW, то они.

@@@NANA@@@ 18-06-2015 07:41

Утречка,всем!

Спасибо за хорошее настроение.
И вам того же!

~aurinko~ 18-06-2015 08:05

Утра:)

И тебе Наначка хорошего настроения.

А вот то, что они ещё свои бумажки в рекламу кидают, а не только с собой приносят, это слишком. У нас их много так, очень много. Первый раз в жизни узнала о них, когда ехала со школы и женщина на всю дорогу пристала. Я с подругой ехала, мы ей: "Не говорим по фински". А она нам по русски начала. Мы с подругой несовершеннолетнии были, подруга вообще меня младше. Ой, свидетели тут такие приставучии, а я сурово с ними не так давно научилась, меня они мнооого лет мучали, по выходным с утра приходили, будили и первыми приходили после переезда.

Monarh 18-06-2015 08:14

Солнышко, красавица, скажи, почему на улице дождик до сих пор?

~aurinko~ 18-06-2015 08:14

Цитата:
Сообщение от nezaika
Так это они и были. Если на листочке есть загадочная аббревиатура ЙЩ, то они.

Они ходят парой. Но может у Наны на всех по двое не хватает:)))))

Ууууу, у нас есть отдельно те, которые к финской как их называют, церковь их, относятся. А есть отдельно русскоязычные, они между собой и с финами не пересекаются. Так что счастья вдвойне. И те ходют, и эти ходют.

У нас реклама всяких религиозных вообще дикая. Один раз водитель такси, после того как привёз сунул бумажку и сказал что они с женой ходят хрен знает куда и бла бла приходите (я не одна была) и бумажку сунул с адресом куда приходить. Помоему они не еговы, другие какие-то, я не вникаю, все бумажки выбрасываю.

~aurinko~ 18-06-2015 08:19

Цитата:
Сообщение от Monarh
Солнышко, красавица, скажи, почему на улице дождик до сих пор?

И давно он у тебя начался? Я когда спать ложилась, дождя не было. А дождик затем, чтобы все листочки на деревьях помылись, пыльца с них смылась. Всё было чистенькое, на траве и листиках капельки были, было свежо и не пыльно:))))))

nezaika 18-06-2015 08:21

Цитата:
Сообщение от ~aurinko~
Они ходят парой. Но может у Наны на всех по двое не хватает:)))))

Ууууу, у нас есть отдельно те, которые к финской как их называют, церковь их, относятся. А есть отдельно русскоязычные, они между собой и с финами не пересекаются. Так что счастья вдвойне. И те ходют, и эти ходют.

У нас реклама всяких религиозных вообще дикая. Один раз водитель такси, после того как привёз сунул бумажку и сказал что они с женой ходят хрен знает куда и бла бла приходите (я не одна была) и бумажку сунул с адресом куда приходить. Помоему они не еговы, другие какие-то, я не вникаю, все бумажки выбрасываю.

У меня есть одна знакомая из местных, которая вопрошала, а почему в России все секты называются сектами (и отношение и закладываемый смысл в это понятие соответствующее), а вот в Финляндии они все "свободные церкви". Мне все равно как они называются, лишь бы на мозги остальным не капали своими маразмами.

Но пользуясь случаем, предлагаю создать свободную церковь любителей котиков. По домам с листовками ходить не будем, будем котиков просто любить и гладить.

~aurinko~ 18-06-2015 08:33

Не знаю что в России, я только тут о свидетелях и других узнала. Там никто не трогал. У меня ничего против их нет, если они не пристают, и особенно к детям.

Предложение хорошее. Присоединяюсь:))))

Ты что так рано встала? Летнии каникулы же. Поспала бы и за других:)))

Канарейка 18-06-2015 08:34

И чем вам церкви не угодили? Поют красиво, да!

~aurinko~ 18-06-2015 08:37

Я в детстве в Новгороде была, так впечатлило, красота:)

А песенка весёлая:) Утра:)

Канарейка 18-06-2015 08:40

Цитата:
Сообщение от nezaika

Карочи, всем бабушкам - бан! :viking:

nezaika 18-06-2015 08:54

Цитата:
Сообщение от ~aurinko~
Не знаю что в России, я только тут о свидетелях и других узнала. Там никто не трогал. У меня ничего против их нет, если они не пристают, и особенно к детям.

Предложение хорошее. Присоединяюсь:))))

Ты что так рано встала? Летнии каникулы же. Поспала бы и за других:)))

Да тебя оттуда уехали до того, как они расплодились, во времена разгула демократии и перемен. Вот тогда их члены и начали шатания по городам и селам, привлекая в свои стройные ряды в том числе и несовершеннолетних граждан и гражданок.

Все, я пошла собираться в магазин. Надо успеть затариться на выходные, пока полуголодные юханнуксет не смели все с прилавков. Пойду и смету все до них! (меня мелкий рано поднял)

А вы пока записывайтесь в свободную церковь любителей котиков. Пора начинать сборы взносов.

Канарейка 18-06-2015 09:04

Цитата:
Сообщение от nezaika

Все, я пошла собираться в магазин. Надо успеть затариться на выходные, пока полуголодные юханнуксет не смели все с прилавков. Пойду и смету все до них! (меня мелкий рано поднял)

И мне надо бы... Но моя жаба мне уже третий день проходу не дает, грызет и терзает. Мы ж после тебя пошли в гигантти и купили... компьютер. :stid: Не отпускай меня больше с ней тет-а-тет в магазин с дорогими товарами. :rolleyes:

nezaika 18-06-2015 09:07

Цитата:
Сообщение от Канарейка
И мне надо бы... Но моя жаба мне уже третий день проходу не дает, грызет и терзает. Мы ж после тебя пошли в гигантти и купили... компьютер. :stid: Не отпускай меня больше с ней тет-а-тет в магазин с дорогими товарами. :rolleyes:

А у меня за плечом огромный такой аймак. Тоже кого-то этот виндовз так задрал, что кто-то пошел и взял самый навороченый ЦУП с огрызком на самом видном месте. Я его еще не проверяла, добъю виндовз сначала. :D

Виндовз must die!

Канарейка 18-06-2015 09:10

Цитата:
Сообщение от nezaika
А у меня за плечом огромный такой аймак. Тоже кого-то этот виндовз так задрал, что кто-то пошел и взял самый навороченый ЦУП с огрызком на самом видном месте. Я его еще не проверяла, добъю виндовз сначала. :D

Виндовз must die!

Чо? Тож домашние обнаглели и с жабой твоей не щетаюцца? :eek:

Я решила, что больше не буду брать кредитку, когда с малой шоппица поеду в очередной раз. Правда, я в Сотке таки купила какой-то половик, жесткий такой, как я люблю, шоб пятки почесать можно было и бобики попей свой не терли. :rolleyes:

В Х-ки собираюсь на след.неделе, в посольство - от жэ глупство какое!

1901a 18-06-2015 09:37

Цитата:
Сообщение от nezaika
Машка разошлась не на шутку.

Марокканца какого-нибудь, надеюсь, нам не притащила?

В подоле

Riku rik 18-06-2015 09:41

чего там с погодой на праздниках?

Riku rik 18-06-2015 09:46

Цитата:
Сообщение от nezaika

Забанить!

Забанить дважды!

Канарейка, фас!

поддерживаю, ибо нельзя такие вещи сюда выставлять когда тут 15 и дождь

Канарейка 18-06-2015 09:55

Цитата:
Сообщение от Riku rik
поддерживаю, ибо нельзя такие вещи сюда выставлять когда тут 15 и дождь

Ничо не знаю, у нас в деревне-курорте Гадюкино солнечно и тепло. :vjaz:

Riku rik 18-06-2015 09:57

Цитата:
Сообщение от Канарейка
Ничо не знаю, у нас в деревне-курорте Гадюкино солнечно и тепло. :vjaz:

выезжаю

Канарейка 18-06-2015 09:57

Цитата:
Сообщение от Riku rik
выезжаю

Да уж месяца три как едешь. :hmm:

Riku rik 18-06-2015 09:59

Цитата:
Сообщение от Канарейка
Да уж месяца три как едешь. :hmm:

а куда ехать?

Канарейка 18-06-2015 10:00

Цитата:
Сообщение от Riku rik
а куда ехать?

В Гадюкино, куда ж ещё?

Riku rik 18-06-2015 10:03

Цитата:
Сообщение от Канарейка
В Гадюкино, куда ж ещё?

ну жди тогда еще 3 месяца если там

Канарейка 18-06-2015 10:08

Цитата:
Сообщение от Riku rik
ну жди тогда еще 3 месяца если там

Ну неужели все на пальцах объяснять надо? Выезжаешь за третье кольцо и вот там будет две дороги: на Турку и Тампере, но ты легких путей не ищи, на дороги не сворачивай, а вот аккурат между ними выбирай направление и дуй километров 300 по лесным тропам. Вот где-та там Гадюкино и будет. Ну а в Гадюкино я такая буду стоять и в центре тебя ждать. Меня ты узнаешь сразу ибо я нашей деревни из жителей ток я и бобики. :p

~aurinko~ 18-06-2015 10:14

Цитата:
Сообщение от nezaika
Да тебя оттуда уехали до того, как они расплодились, во времена разгула демократии и перемен. Вот тогда их члены и начали шатания по городам и селам, привлекая в свои стройные ряды в том числе и несовершеннолетних граждан и гражданок.

А вы пока записывайтесь в свободную церковь любителей котиков. Пора начинать сборы взносов.

Я знаю что туда народ из других стран поехал просвещать русских. Финнов много поехало.

Охо, и сразу о деньгах. А выдвигать и задвигать мы кого-нибудь будем на посты разные? Я о таком знаю только по нескольким советским фильмам, так что интересно всё это:))))

Часовой пояс GMT +3, время: 03:52.