![]() |
Цитата:
и даже дашь подержацца? апуа...завидую........... молча если чО, с руками па шваям. |
Цитата:
А может вам хватает социального рая в контулах-итисах? :bebebe: |
Цитата:
Кела не платит пособия тем, у кого есть капитал и доход с него. |
Цитата:
|
Цитата:
Заканчивай уже врать! Пособие по безработице платят только тем, у кого действительно нету дохода. Про пенсии по старости и лекарства не знаю, еще не сталкивалась. |
Цитата:
Ченяяя? Яде написала,что ей за пиздесят. а за них панятие растяжымое. может чел уже на песнии? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Яде,мне не нужно ничего. Ей богу. (меньше знаю-крепче храпак) А на жисть надо и с юмором смотреть. иначе можно свихнуться. Смех продлевает жизь. И я совсем не супротив,если мы встретимся и через лет 300 на форуме. И даже про любимый Ёнсу твой послушаю. |
Цитата:
Самое прикольное, что две трети коренного населения Фи живут в вуокра квартирах, имеют доход меньше 40К в год и не знают, что они до сих пор не "интегрированы" по мнению одного человека. :gy: |
Цитата:
Лично для тебя, под одним почтовым индексом с Итякескусом (Итис это торговый центр, если что :smoke: ), находятся самые дорогие районы Хки, Marjaniemi ja Tammisalo, где только частные дома шикарные, на берегу моря с бассейнами и у некоторых даже самолёт есть... Ну ты наверно только по песенке J. Karjalainen Verinen mies слышала про Марьяниеми. |
Цитата:
Замечательно. Работаешь кем, если не секрет? |
Цитата:
Да мы вообще тока по песням слышали о финской мечте. Такие районы. Да ты чо? Вот я лично в шоке. P.S. Расскажи ещё чонибудь. Хотелось бы как-то приобщиться к финской культуре и образу жизни. |
Цитата:
А для чего ты нам тут это рассказываешь? Самоутвердиться хочется? Перед кем? Пятница плавно перешла в субботу ..... |
Цитата:
На раннюю пенсию по состоянию здоровья можно выйти, например, из-за депрессии. Видела достаточно бывших соотечественников, спекулирующих диагнозами. Финнов, к слову, тоже таких хватает. Люди почестнее, пусть и с серьезными диагнозами, чаще всего имеют график неполной рабочей недели, исключая случаи, когда уж совсем крайняк. На раннюю пенсию можно выйти и с длительной безработицы, но это к шестидесяти, не в пятьдесят. |
Цитата:
Неверные сведения.25% ,т.е. четвертая часть арендует жилье. "Neljännes väestöstä asui vuokralla Vakinaisesti asutuista asunnoista vuokra-asuntojen osuus oli 31 prosenttia, mutta vuokralla asuvia oli 1,3 miljoonaa henkilöä eli neljäsosa väestöstä". http://www.stat.fi/til/asas/2014/01...kat_002_fi.html |
Цитата:
Читай и запоминай. |
Цитата:
Да, есть такие. Но не стоит тут опять разводить сплетни в виде версий, ко мне это не имеет никакого отношения. Пошлю и Вам инфо в личку, как и Чону, о том, с какого возраста и при каких условиях большой капитал и доход с капитала никак не влияет на получение базового пособия кела. Если кому-то ещё интересно, пишите в личку - всем желающим пошлю инфо. |
Цитата:
Зачем? |
Цитата:
И что? Они не интегрированные? К чему эти ссылки? Они показывают и доказывают, что люди не интегрированны? |
Цитата:
А что еще остаётся делать? Были бы деньги, тут бы не сидели. |
Цитата:
Ну да. Понимаю ;) |
Цитата:
Там в Северной Карелии работаю летние месяцы между Лиексой и Коли по озеру Пиелинен, а весной и осенью по Сайме. |
Дамы!Давайте уже успокоемся.......и пишем про интеграцию,или модераторам пора закрыть тему.
Себя считаю интегрированным, но некоторые моменты и обычаи из повседневной жизни воспринимаю как то с трудом и делаю по-своему |
Цитата:
это не для тебя,Пусик,я написал.Там цифры для Дедушки :gy: |
Цитата:
А ты то интегрирован или всё ещё "дикий"?;) |
Цитата:
Эту тему я начала, и она в разделе "флуд". Писала же, что тема не в разделе "мы и они". Это для потрепаться и повеселиться. Мне очень нравится, когда возможны всякие творческие лирические отступления от темы. Конечно, сравнения усадеб и графиков доходов надоели уже, потому что ничего интересного в себе такая информация не несет, но с другой стороны забавно ведь, как люди интеграцию понимают. Короче говоря, меня как автора темы она устраивает. Ура!!!!! |
Цитата:
Только не многие это поняли ( выделенное) ;) |
Цитата:
Для кого-то "поболтать усадьбой", тоже - веселье. Пусть тема живет. :agree: З.Ы. в какой раз убеждаюсь, что ЛЮБУЮ тему можно привести к выгодному "тебе" обсуждению, а уж потом :xbud: |
Цитата:
Так в шапке ветки есть такое: "Финляндия по- русски-> Жизнь в Финляндии-> Бойцовский клуб-> Пофлудим-> Возможна ли интеграция в принципе?" :gy: |
Цитата:
в принципе ,соглашусь. как я недавече заметила,нам юмор строить и жидь памагаеть. |
Цитата:
А шо, кто-то эти шапки читает? :spy: З.Ы. надо в шапку добавить: "усадьбы предъявлять на входе...: :lol: |
Цитата:
а с керосталом,с керосталом то куда?????? |
Цитата:
Во флуд, там всех принимают:))) |
Цитата:
Я читаю шапки. От этого и " танцую". А то ещё рассмешу всех в ветке о серьёзном. И усё. Кирдык мне будет )))) |
Цитата:
Да.... Вот проблема то... Для такого добра и " шапку ветки" расширять надо в этой ветке )))) Цитата:
|
Цитата:
Я еще не интернирован,веду тихую жизнь,вечером буду баню топить,по субботам у нас дома банный день,веник березовый замочу... С интегрированием я имел дело в университете,а вот интеграцию там ,помнится,не изучали.Интеграция для меня неведомый зверь,так что записывай меня в дикари :gy: |
Цитата:
"Kartano" с финского переводится как "усадьба". Но, вероятно, понимание у финнов "картано" и у русских "усадьба" не совсем одинаковое. Некоторых участников удивило, как усадьба может примыкать к центру. Pekkalan kartano - пример усадьбы в километре от центра Йоэнсуу, это несколько домов, примыкающих к лесопарку - выглядит вот так: ![]() |
Цитата:
Но на форуме то ты интегрирован , я вижу, по полной !))) значит, из " дикарей" вычёркиваем!! :gy: |
Den327!
Ты всю лафу испортил вот этим Цитата:
Пойду плакать в подушку .... |
Зачем людям столько???https://www.youtube.com/watch?v=qrwlk7_GF9g
|
Цитата:
А это точно жилой дом? А то дороги вытоптаны как перед городским музеем и растительность такая же. |
Цитата:
эээт,ты пагади.не начинай нытьта. сначала скади,как будешь лить в подушку слезы: -по одной, -группой, -интгертированные слезы преобладают над убогими? ты там подготовицца не забудь пральнота. |
Цитата:
Просто есть такие люди ( их менталитет такой), что они как музейная редкость , живёт в музее |
Цитата:
Судя по ветке, у меня есть группа поддержки ))))) |
Цитата:
Слона-то (шапку)я и не заметил.А вообще на этом форуме любая тема зафлуживается, новую информацию для себя уже давно не получал,может 10 лет влияют. |
Цитата:
еще какая. плач ,Пуся,плач. просииим,проооосииииммм. |
Цитата:
Да ну, давай лучше выпьем, для лечения:))) |
Файлов в теме: 1
Цитата:
Это не мой дом. Вопрос - что можно по аналогичному виду назвать "картано"/"усадьбой"?? У финнов у самих нет точного определения. Некоторые называют "картано" любой большой дом, примыкающий к лесу или озеру, когда дом не "окна в окна" с соседскими домами. Например, в километре от центра Йоэнсуу такое тоже можно назвать по аналогии "картано": |
Цитата:
Куда же определение делось? У нас большой дом у леса/озера не называют усадьбой. |
Цитата:
Да, классификации нет, нет определениий. Официально есть только "омакотитало". Поэтому в разговорной речи, кто как образно называет, потому что дом дому рознь - это понятно. |
Цитата:
Да я тебе о том что у вас нет, у нас есть. У вас называют, у нас нет. |
Цитата:
Везде по всей Финляндии в разговорной речи могут назвать дом даже "замком", если дом большой и красивый. Финны не делают из этого проблемы. Наример, на выставке домов дом назвали Замком: Kuunlinna - лунный замок http://www.meillakotona.fi/asuntome...at-1990-luvulla Вот этот замок/линна |
да какая разница дом усадьба или конура, что от этого меняется-то.
буду называть свое жилище Лунной Помойкой |
Цитата:
http://www.russian.fi/forum/showpos...&postcount=1322 |
![]() |
Цитата:
Билет был в Вену. Цитата:
Успешно. Нет, не ходят. |
Ну опять Яде всех путает. Картано_усадьба или поместье. Так и то и другое это КОМПЛЕКС построек с прилегающим к ним садом,полями и крепостными.. А дом на участке в 1000 соток ни усадьбой ни поместьем не называется,даже если еще сарай во дворе поставить.
|
Цитата:
Это точно здоровья не прибавит . Для интеграции нужно крепкое здоровье и нервы . Хотя нужно жить самому удобнее не нарушая законов той страны которая разрешила пожить на своей территории . ( Но это чисто моё мнение , оно может не совпадать с мнение других ) |
Цитата:
Ты,красавица,тоже что-то путаешь.Еще одна столбовая дворянка...Картано есть большой богатый дом на очень большом участке,на этом участке может быть много леса,полей или того и другого. Крепостные здесь ни при чем,как бы ты их себе ни желала.Нету крепостных :gy: |
Цитата:
а кого тогда шлепать? |
Цитата:
Себя разве только .Но им ведь не шлепать охота,а драть на конюшне :gy: |
Цитата:
не согласна с обоими: kartano2 1. huomattavan iso, tav. komearakennuksinen maatila, herraskartano, us. vanha rälssitila; sen päärakennus t. keskeinen rakennusryhmä. Kartanon tilukset. Aatelis-, herras-, sukukartano. 2. murt. piha(maa), pihapiiri, piharakennus(ryhmä). Kävellä kartanolla. http://www.kielitoimistonsanakirja....xe?motportal=80 главное строение усадьбы в финском языке может называться "kartano" Уса́дьба (от «садить», «сажать»)[1] — в русской архитектуре отдельное поселение, комплекс жилых, хозяйственных, парковых и иных построек, а также, как правило, усадебный парк, составляющих единое целое. Как правило, термин «усадьба» относят к владениям русских дворян и зажиточных представителей других сословий В состав классической барской усадьбы обычно входили барский дом, несколько флигелей, конюшня, оранжерея, постройки для прислуги и др. Парк, примыкающий к усадьбе, чаще всего носил ландшафтный характер, часто устраивались пруды, прокладывались аллеи, строились беседки, гроты и т. п. В крупных усадьбах нередко строилась церковь....... барский дом= господский дом=главное жилое строение усадьбы усадьбой никогда не называлось..... уж "дворянам"-то полагается это знать. |
я вообще знаю,вот что....
Картано .............руислейпя. вот. |
Цитата:
Поизучай про "городские усадьбы", в 1861 крепостное право отменили, а понятие усадьба осталось - так что без крепостных, без полей и без комплексов построек в русском используется понятие "городская усадьба": Погугли, как выглядела Городская усадьба Хлебникова и что туда входило. Это просто большой дом с садом, гаражом и сараем: ![]() |
Городская усадьба - это дом в городе с внутренним двором, в котором могут быть разные планировочные решения.
Городские усадьбы могут скромными домами, а могут быть и настоящими дворцами. Инфо о рус. понимании городской усадьбы: http://daria-iz-orla.livejournal.com/11319.html http://journal.samgasu.ru/vestnik_sgasu/2014_01_04.pdf http://um.mos.ru/houses/gorodskaya-...vsevolozhskikh/ https://www.tripadvisor.ru/Location...ral_Russia.html http://ravilaidarov.ru/tatarskaya-d...chala-hh-vekov/ ![]() |
Цитата:
Молодец Наначка. Этим себя и успокаивай:) |
Я люблю историю. Но тут же о финском менталитете и их понимании.
|
Цитата:
Главный деревянный дом городской усадьбы Central Wooden House of Town Hall https://www.tripadvisor.ru/Attracti...ral_Russia.html |
Цитата:
А что там главная усадьба без лесов и парка и без конюшень так в Финском называется,так это в Финском. Я не интегрированная напрочь,финскими понятиями не умею оперировать,русские не забыть никак.. |
Цитата:
Я в прошлой жизни вобще была царицей. Екатериной. У меня фрейлин было сотни. |
Цитата:
была бы краюшка рядом.... :lol: |
Цитата:
Да я сама гуглить умею. Вон В Совдепии после сериала о рабыне изауре вся страна свои дачи фазендами стала называть... А могла Бы усадьбами-слова синонимы как ни крути. П:С: что за вирус у тебя на компе,невозможно твои сообщения целиком копировать,зависает все напрочь.. |
Цитата:
пример городской усадьбы Хлебникова, уже дала ссылку. Точно такие же городские усадьбы есть и в Финляндии. |
Цитата:
Нет. Нет той эпохи,нет усадеб. Но если кому нравится,то можно хоть на старославянском,хоть на китайском Разве омакотитало--свой дом недостаточно?Или надо градацию по ценам и раёнам? я ж вчера приводила примеры,что в том же эспоо средние,очень средние дома стоят как у вас эти самые поместья мценского уезда. А дома нормальые,ну там лес,море,озеро,метраж от 600 кв. это стоит более миллиона.. |
Цитата:
Это поместье. Усадьба - за минусом полей и крепостных. Но хоз.прстройки и сад - да. Иначе это просто частный дом.впрочем, даже с хоз.постройками - это всё равно просто дом. Усадьба - как вы правильно заметили - это если она родилась таковой, лет этак 100-400 назад. Иные трактования и притягивание в свой лексикон для обозначения обычного современного жилья демонстрируют яркий пример любителя "поболтать усадьбой" (вот же человек удачно пошутил) и могут дефенестрироваться не глядя, вместе с собссно любителем. :) |
Вобще Заметила,что богатство-оно в голове более и в позиции.
Как у трех поросят. У кого домик соломенный,у кого глиняный,а у кого кирпичный.. Кирпичный мож и хорошо,но на Таити и солома сойдет. |
Цитата:
Специалисты пишут, что размеры участка городской усадьбы были порой совсем маленькие - всего 300 кв.м и в "комплекс построек" входил всего один дом и пара сараев: ТИПОЛОГИЯ ИСТОРИЧЕСКОЙ ГОРОДСКОЙ УСАДЬБЫ http://journal.samgasu.ru/vestnik_sgasu/2014_01_04.pdf "..Понятие «городская усадьба» входит в научный обиход с 1990-х гг . [1]. Неотъемлемой частью городской усадьбы служит двор или «дворовое место» [2], в сторону улицы обращен главный дом, который обычно возводился первым, и флигель, вокруг одного или нескольких дворов группируются различные служебные постройки.. ... По данным окладных книг Самарской Городской Управы за 1915–1918гг размеры рядовых дворовых мест в стандартном квартале обычно составляли 53,3х10,6 м; 53,3х21,3м; 32,0х10,6м; 53,3х32,0 м. Состав строений и облик городской усадьбы в целом зависел от материальных возможностей владельца, от домашнего уклада.. ..три типа городской усадьбы в зависимости от социальной принадлежности, высотности и плотности застройки (рис. 2). Каждый из этих типов характеризуется: 1 - низкоплотной застройкой мещан, образованной по улице преимущественно домами в 1-2 этажа, первый из которых – каменный, второй – деревянный, во внутридворовом пространстве - амбарами, сараями, редко каретниками, небольшим садом.. Рис. 3. Типология городских усадеб в зависимости от их планировочного решения.." |
Цитата:
Вилкас, ты сама можешь говорить, как хочешь. Но не надо тут исправлять других людей, использующих термин "городская усадьба" абсолютно верно!! |
Цитата:
ну ведь тут с такими гороскими усадьбами народу много,я вот тоже,например. двор с планировкой,центр раёна, я не знала просто,пока ты глаза не пооткрывала,что помещица! |
ешшо чуток и мне надо будет психолога заказывать(падымать ,если в моей главе буйной может еще чтота падняцца)
Пуся ноет ,я в психуске..... жисть удалась. |
Цитата:
поместье место; имение, вотчина, усадьба; владение, именьице, вилла, сеньория, сёэн, фазенда, эстансия, латифундия, маетность, поместьице, поместие cловарь русских синонимов. с остальным согласна. |
Цитата:
А ты понарошку открывала бутылку хотя я тебе говорила что надо по настоящему и в лечебных целях. Не откажусь если ещё нальёшь, всё в тех же лечебных целях. |
Цитата:
Не нужно думать, что усадьба - это сразу гламур с богатством. Нет, совсем нет. Городская усадьба - отгороженный от других свой дом и свой участок с разным количеством построек: главный дом, гараж, подсобные сараи, сад и т.п. |
Цитата:
От чего лечимся? Хочешь налью? у меня сегодня есть белое сухое. Наверное надо открыть. И выпить. |
я придумала. сейчас открою новую тему. ХВАСТАЮСь!! потому что там можно будет хвастаться уловом корюшки,удачными блинами,новой машиной или новым ковриком в машину.
Такого у нас еще не было. спасибо Яде за идею. Поддержите начинание!! |
Цитата:
От интеграции. Пока только виртуально пьём:) , но это пока. |
Цитата:
Ну синонимы же не 100% идентичны семантически, думаю, это вы осознаёте. И как, предположительно, образованный носитель живого великорусского чувствуете разницу между разными синонимами чего бы то ни было. :) Поместье предполагает земельные угодья. Усадьба - нет, необязательно. Более того, усадьба может быть частью поместья (господский дом). А может существовать и без всяких помещичьих прибамбасов. |
Цитата:
Только не "хвастаться", а рассказывать о себе в позитиве. Мне приято читать, когда люди радостно рассказывают о своём хорошем, а не о чужом плохом. Надеюсь, что в твоей новой теме не будет такого: Х: о как тут хорошо У: ничего там нет хорошего Х: у тебя самого ничего )) :D |
Цитата:
У нас с тобой городские усадьбы без поместьев, поэтому не помещицы. Но когда земли участка усадьбы смыкаются с лесопарком, то там как будто БЫ "своё поместье" - город ухаживает, а ты наслаждаешься. :D |
Я окно открыл и по воробьям из винтовки пострелял, тем самым продемонстрировав, что мой дом снабжен оборонительными функциями. Согласно определению, я теперь живу в замке.
|
Цитата:
мне понравилось, особенно "усадьба может быть частью поместья (господский дом)" Цитата:
НО, как бы там ни было, я вам благодарна за участие в совершенствовании моего образования. |
Цитата:
Замок городской? Городской это когде замок в лесу в центре города, под окнами течёт река которая через пол километра впадает в озеро. Вид всего этого очень похож на Санкт-Петербург. Ура!!! Я интегрировалась:) |
Цитата:
Нехорошо стрелять по птичкам. Этим самым вы демонстрируете нечто другое |
От,кстате.
я на осьмнадцатом году жизни ТУТ поняла вдруг,внезапно. но к этому все шло. Что дом там,где тебе хорошо. Что незачем оправдывать ожидания других людей от тебя,тем более они может и не люди вовсе.. что зря нервничяла в своих трудовых отношениях. ведь время--это самое ценное в нашей жиозни и тратить его на идиотов,на соответствие их точке зрения--пустое. итеграция-фуфло,фигня. только слияние своей души и тела и полная гармонь с самой собою--величайшэе достижение жизни и удача. Я это взяла и прочувствовала в свой день рождения. Все,кто вспомнил и поздравил были близкими,а остальное все шелуха.. Жизнь прекрасна,и все прекрасны за то,что учат и дают уроки.. |
Цитата:
"Внезапно"? Термин интеграции придуман госчиновниками, чтобы был повод пожурить иммигрантов, несогласных с нелогичной политикой гос-ва. Типа раз не понял, значит не интегрировался ещё. Ну ещё для всяких правильных бывших партийных, чтобы было чем поучать чужих, когда своя жизнь в попе. |
Цитата:
ну раз такая тема возни´кла,то может это важно,иммиграция я вот писала уже в других темах,что не читаю перед обедом никаких газет и не смотрю местное телевидение. нет его у меня. не стесняюсь несовершенного владения местным языком,пусть уважают ,что я с ними на их языке вобще разговариваю |
Цитата:
Наверное это не самая хорошая позиция при переезде в другую страну всё-таки |
Цитата:
А если то же самое, но без клоунады? Вы поделИтесь - а если и не соглашусь, то и не обижу. :) |
Цитата:
Моё мнение совпадает с твоим ;) |
| Часовой пояс GMT +3, время: 10:42. |