![]() |
Цитата:
да, подав заявление и заплатив как нам говорили 180 евро.....тогда ребёнку выдадут российское гражданство. |
Цитата:
свидетельство о рождении выдадут что ли? или в паспорт его впишут? |
Цитата:
и то и другое вроде как. Я собираюсь этим заняться. Если кто уже оформлял, поделитесь что и как |
Цитата:
Поздравляю!!!! :) |
Цитата:
я немножко боюсь гражданство оформлять если будет парень. в армию призовут. завтра попытаюсь на узи прояснить этот вопрос заблаговременно. :) а если будет русское гражданство и все в ажуре то получается я еще и право на советское пособие технически буду иметь? |
Цитата:
Я конечно понимаю что хочется и пряник съесть и на х** сесть (это такое выражение есть), но будешь получать только пособие страны в которой живёшь постоянно....так что чтоб получать российское то надо там жить и про финское пособие забыть..... Но на много выгоднее конечно получать финское пособие.. Еслиб тут оба пособия получали то семьи с российским гражданством толькоб и рожали и жили припеваючи... |
Цитата:
Я носила своего ребенка первые пару месяцев почти все время в таком лоскутке. Это было единственное место, где он умолкал, он у меня там и спал многие сны. Я очень довольна и собираюсь второго тоже носить. Думала как раз, что как будет лето, то может быть старший еще посидит в коляске, а новорожденного носила бы только в лоскутке. Можно в принципе обучиться одному способу завязывать этот лоскуток, если купишь например pitkä kantoliina, их много разных бывает. Если можешь сходить к кому-нибудь, кто тебе покажет, то это поможет. Мне один раз показали, и дальше я сама все. Хорошая страница финская, там и картинки и подрбно все о ношениие ребенка: http://www.kantoliinakanava.fi/ |
Задали вопрос про то,где можно сделать узи ,чтоб определить пол ребёнка в Выборге или Финляндии-все молчат !
Может кто-нибудь тут подскажет ? |
Цитата:
Я бы и мальчику оформила. К 18ти годам он сам сможет сделать выбор. А сейчас ты ему предоставишь возможность этот выбор сделать. Поделись новостью (узи)! :) |
Цитата:
Спасибо за ссылочку, нашла там магазины, где можно купить эти слинги. Мне больше всего нравятся вот такого типа, просто длинный широкий шарф без всяких колец, цветастых полосок и прочих наворотов. У тебя примерно такой и был? http://www.netland.fi/outik/kuvapankki/pics/730.jpg Тут правда на фотографиях детки довольно большие, я бы ребёнка в таком возрасте далеко не утащила уже:) Своего носила в кенгурушке примерно с двух с половиной до пяти месяцев, но недостаток кенгуру был в том, что нельзя было таскать в нём ребёнка, который ещё не держит головку. С лоскутами такой проблемы, насколько я понимаю, нет? |
Всем привет!!! С недельками вас:-)
|
Цитата:
Спасибо, и тебя:) Ты вчера сообщение-то получила?:) |
Цитата:
да русское пособие она там какие-то жалки тыща рублей. я ж пошутила, а меня сразу на 3 буквы? |
Цитата:
ну вот и пришла я с узи, все в порядке, малыш вырос как надо, ттт. только пол не сказали. сказала, что им запретил главврач говорить. потом загадочно сказала: "посмотрите, что у ребенка между ножек". и замолчала. я спросила: "что?" она говорит: "пупок". вот и поговорили. я на самом деле как-то даже растерялась. почти все знают, даже те кто в Хельсинки наблюдался. как вам сказали? к частнику идти что ли? и еще: она сказала что пуповина прикреплена к задней стенке. я не знаю, это хорошо или плохо. у кого еще так было или есть? еще сказала носить бандаж (21 неделя сейчас), вроде как мне нужно из-за положения ребенка, у меня спину ломает внизу. у вас так было? |
Цитата:
Молодцы, что растете!! :) Ручками маме помахал? ;) Если пойдешь к частнику, то сходи на 4Д-узи :) там, наверно, так клево :) я вот только на днях узнала, что у нас здесь тоже его сделать можно... но меня папик не пускает туда :( 1. мне уже слишком много узи и так сделали 2. говорит, что через месяц, максимум два, уже он у нас будет Про пуповину ничего не знаю, мне даже никогда не говорили, где она. Но знаю, что у меня плацента прикреплена к передней стенке. А вот бандаж... мне про него даже никогда не намекали, хотя я жаловалась, что спина болит. Но, наверно, не так сильно, чтобы бандаж предлагать. Ноет каждый день, папик массажирует. Особенно перед сном фигово :) |
Цитата:
нет, он не махал, но он как великий вождь сидел там с воздетым перстом, представляешь? пальчик указательный вверх держал. так смешно. тебе конечно уже ни к чему на узи ходить, тем более ты знаешь. как тебе так сказали-то? у меня спину очень ломит, она сказала что это как раз из-за этого прикрепления пуповины (istukan paikka) и что мне уже буквально надо бежать за бандажом, я аж даже заволновалась, что проворонила этот момент. все стараюсь делать вовремя, а тут...я даже не знаю как бандаж выбрать! может мне в стокмане продавщица поможет? как ты там себя чувствуешь? гуляешь много? у меня какая-то дикая слабость появилась, на 4й этаж вчера с трудом поднялась, видать давление очень низкое стало. голова очень кружится. |
Цитата:
Да, именно такие лоскуток и я носила. И именно в такой позе, это самая распростаненная. Пока ребенок не держит сам головку, то его голову можно под лямку засунуть. А вообще, я слышала, что ребенка с самого рождения уже можно туда, только сначала лежа, а когда ноги научится раздвигать в позу лягушки, то тогда можно так стоя класть. И завязка вот эта одна для всего подходит, я особо по другому и не завязывала. Ты, если в магазин пойдешь, то и попроси показать, как завязывать. По-моему называется, tuplaristi, это завязка. |
Цитата:
а разве istukka это не плацента? :) не знаю, как нам сказали... как-то очень легко она уломалась :) а потом другим врачам я уже напрямую говорила "посмотрите, там точно мальчик?" :) хотя подруга тоже ходит сейчас, ей не говорили... в той же больнице и те же врачи чувствую себя хорошо (ттт), но гуляю только до машины и обратно :) врачи рекомендуют дома в окошко дышать, или во дворе, но там так скучно :) |
Цитата:
слушай, istukka видать действительно плацента. по словарю вроде бы. спасибо, что поправила. значит плацента у меня к задней стенке закреплена. наверное поэтому у меня мало растет живот и движения поздно начали чувствоваться, да и сейчас они какие-то приглушенные очень. а тебе тяжело гулять ходить что ли? вообще на свежий воздух тебе было бы полезно... |
Цитата:
мне запрещено двигаться :) покой прописан |
Цитата:
мы были в 15 отделении Haikaranpesä, туда нужно записываться за полгода вперед и оба родителя длолжны два раза сходить на подготовительные лекции, на которых ничего нового мы не узнали. нам очень повезло отдеение было почти пустое, мы смогли выбрать родильный зал с ванной. палата была семейная, отличается от обычного отделения тем , что больше похожа на гостиничный номер с двухспальной кроватью. счет пока еще не пришел, но должно быть 56 евро за ночь на всех троих. |
Цитата:
а как туда записаться? разве в неувола не должны мне сказать об этом? или нужно самой звонить туда? очень хочется получить палату семейную но ведь написано что записываться нельзя и что только если семейная будет свободна, тогда туда пустят. это неправда? в каком месяце ты рожала? |
Цитата:
у тебя тонус что ли? если прописали значит надо лежать. меня все время посылают на спорт, причем до самого 9го месяца. |
Цитата:
у меня шейка матки очень короткая и мягкая http://detki-konfetki.com/pregnancy/images/22.gif вот что-то вроде этого. то, что внизу розовое, оно должно быть 5-7 см и твердая, потом неделе на 37-38 - 2 см, и во время родов она до нуля доходит и открытие происходит. А у меня с 26 недели (вроде) уже 2 см и мягкая. И чтобы открываться не пошла - в постельке лежать надо :( |
Цитата:
господи, еще и такое бывает. но это не болезнь, это индивидуальная особенность. ты у нас здоровенькая, хорошенькая, и мальчик твой уже большой. так что все будет СУПЕР, лежи отдыхай пока можешь. :) а у тебя аппетит как-то изменился? мне все интересно что со мной будет после 30й недели. ты вообще больше кушать стала? меня потянуло на черный шоколад, я сама не знаю что произошло. особенно нравятся конфеты чернослив в шоколаде. я ем по одной в день, но пачка уже слава богу заканчивается. :) вообще очень нравится чернослив. и МЯСО!!! я вообще его никогда не ела до беременности. |
Цитата:
ну мы уже свое отборолись (ттт) врач сказал до 34 недели главное дотянуть, а там можно рожать - с малышом все ок будет :) завтра ровно 34 недельки стукнет :) так что УРА! (ттт еще раз) а малыш тоже отлично себя чувствует - по весу больше статистики уже и по пенкам ))) о боже!!! дали табличку, куда надо записывать его движения - считать сколько раз за час пнет или перевернется, надо за час минимум 10 раз... так мы за 15 минут больше 40 раз выбили ))) так что у нас там бодряк! аппетит - НИКАК не изменился... ем столько же, сколько и раньше. иногда даже заставляю себя... особых пристрастей тоже нет :) правда один раз отмочила номер - ела мороженное и закусывала соленым огурцом - ТАК ВКУСНО БЫЛО, не передать ))))) |
Цитата:
http://www.hus.fi/default.asp?path=...960,1 144,1169 вот тут все написано туда можно записаться после 2-го УЗИ... то есть после 20 недель |
Цитата:
ну ты подожди еще рожать, мы с тобой пообщаться еще хотим немножко, попытать тебя, а родишь попозже, в феврале, ладно? у меня тоже уже какая-то война началась в животе когда я стала смотреть модный сайт. особенно раздел аксессуров на следующее лето. наверное все-таки девочка. :) мороженое с огурцом я бы не отважилась (у меня желудок не простит), но поверить могу. у меня было такое: хлеб черный с толстым куском сыра емменталь, плюс заедаю кубиками фета плюс пармезан накрошила. сыру хотелось ОЧЕНЬ, до офигения. ты сладкое вообще потребляешь? |
Цитата:
спасибо, поняла, буду звонить и договариваться |
у кого-нибудь есть новые фотки пузиков?
|
Цитата:
подожду :) хотя схватки идут :) но они уже дааааыно идут :) неа, не люблю сладкое... до беременности не ела, и сейчас не ем. пару раз шоколадку большую фазера смела, с орешками... но это все :) |
Цитата:
ну так схватки наверное не через каждые 5 минут и затихают? а сколько он уже весит? я тоже сладкое в принципе не ем, но на черный шоколад потянуло жутко. который такой горький очень. правда, я немного съем и меня уже тошнит. и я довольна сижу: наелась. :) |
Цитата:
не знаю что там написано, я по фински не бум-бум, но сколько у меня там рожали говорили наоборот, что там можно рожать если у тебя все впорядке с ребенкаом и ты рожаешь не раньше 37-й недели. У тебя сколько недель? |
Кстати про схватки :)
Девочки, кто рожал уже... у меня малыш очень низко (может быть это и есть причина), но у меня в последнее время что-то так "стреляет" там внизу - совсем внизу ;) иногда даже вскрикиваю от неожиданности и секундной боли, приходится останавливаться... что это? ведь во время схваток живот болит, а не там? и состояние часто, как перед месячными... но больших болей нет |
http://www.eva.ru/albumpage/35501/4.htm вот мой пуз 2 недели назад.
|
Цитата:
Когда было 32+1, то весил 2 кг :) сейчас не знаю |
Цитата:
Ир, я прочитала, там написано, что как раз те у кого нет ниже перечисленных осложнений, те и могут там рожать. так что надо просто подсуетиться будет мне. я не знала что можно заранее договориться, так как в буклете было написано что вроде заранее туда в перхехуоне не записаться, только если будет свободна. у меня сейчас 21я, но когда я рожать буду, вот этого я им сказать особенно за полгода не могу, как ты понимаешь. а у тебя какая неделя? наверное где-то 30я уже? ты пол так и не узнала? |
Цитата:
слушай у меня такое иногда бывает, и мне все время на это говорят, что это мышцы матки. я уже не знаю, что это. |
Цитата:
у меня муж родился 2800 кажется. теперь он 90 кг и 195 см. так что наверстает еще. :) |
Цитата:
так а сколько недель на фотке? |
Цитата:
стреляет прям в промежности практически? У меня так было...Это не страшно, просто ребенок очень низко уже и тазовые кости потихоньку расходятся. Во время схваток боль такая как при месячных, ьно в 100 раз больнее, я тоже не знала что это такое и все спрашивала не перепутаю ли я эту боль с другой, мне отвечали что ЭТУ боль ты не пропустишь, сразу поймешь что это схватки. |
Цитата:
так там же каждая фотка подписана...... Там 4 фотки 17,20,24 и 28 недель |
Цитата:
Это, скорее всего, малышонок на шейку матки давит изнутри. К схваткам никакого отношения не имеет. У меня такое было. Ничего в этом страшного нет, просто не очень-то приятно, я бывало аж приседала на ходу. Просто шейка матки - место довольно-таки чувствительное, и если ребёнок низко лежит, приходится потерпеть. Ну ничего, ведь уже не так долго осталось:) |
Файлов в теме: 1
Цитата:
вижу, сначала не заметила. у тебя высокий животик. у меня как-то низко сидит. |
Цитата:
у тебя сколько недель то??? если не так далеко ушла от 20 недель то можешь звонить и заказывать палату, там по средам поимоиму заказывать можно |
Цитата:
я ж написала ниже, что 20 полных. 21я началась. туда звонить можно правда только в среду с 8 до часу насколько я понимаю. |
Цитата:
какое там наверстает )) мы уже переверстали )) на таком сроке 1700 должно быть ;) |
|
Файлов в теме: 1
А вот какие мы выросли, 16 недель плюс 4 дня
|
Цитата:
Я тебя не посылала, просто такое выражение есть когда человек хочет и то и другое говорят "и пряник съесть и на х.. сесть".... :agadou02: |
Цитата:
ну ладно, проехали. я такого просто не слышала еще. |
Цитата:
совсем маленький животик, но уже животик есть. :) опять же, высоко сидит. |
а я тут таким извращением занялась: на сайте нашла галерею снимков УЗИ с признаками пола плода. вот и расшифровываю свою снимки по ним...неблагодарное это дело...
|
Цитата:
Поделись ссылочкой?:) Я перед узи изучу, а то, видно, тоже не скажут ничего:( Будем сами смотреть во все глаза:) |
Цитата:
я потеряла точное место, но сайт http://pregnancy.about.com/ потеряла точное местонахождение этой галерии там |
Цитата:
я примерно знала что надо смотреть, и не высмотрела. действительно, сложно. у тебя когда УЗИ? |
Цитата:
Я примерно тоже знаю, мне первого ребёнка показывали. За ссылку спасибо, нашла, очень понятные картинки. Но не факт, что на узи прям так удачно попу покажут. У меня узи 25-го января. |
Цитата:
она мне показала попу и говорит: смотрите сами. я не увидела ни признаков одного, ни четких признаков другого. просто туман какой-то - для меня. а потом она сказала что там пупок. вот и все дела. могла бы хоть сфоткать на память чтоб я дома посмотрела но такой фотки не напечатала. правда 8го февраля я уже к гинекологу на обязательное иду и там может что рассмотрю. |
Цитата:
Мнэээ... Ну, фотку-то можно, наверное, попросить, чтоб именно попу напечатали?:) Или это им тоже главврач запретил?:) Чудные они всётки. Буду давить на то, что главврачу не скажу:) Ну если у тебя ещё обязательное, может, там и проболтаются ещё. У меня-то, если всё окей, видимо, 25 последнее УЗИ будет. |
http://preg.fertilityfriend.com/ug/
вот тут ещё узишные снимки есть, можно отсортировать и попы разглядывать чем бы мать не тешилась...:) |
| Часовой пояс GMT +3, время: 16:36. |