![]() |
я там написала :), что наша принцесса в животике пихалась очень аккуратно и осторожно, мне не было больно, было очень приятно :)
|
Ребята, приметы пинания равносильны приметам формы живота!!!У меня при первой беременности все говорили что мальчик, и размер большой и форма живота и пинки мама не горюй!!!!А родилась гиперактивная девочка!
|
Цитата:
Я да :) я вообще все вещи перестировала :) |
Цитата:
Пока только для малышки :) - боди - штанишки - чепчик - теплый костюмчик (штанишки и кофта) - носочки и рукавички (из кела-пакета, которые с моськами) - теплую шапку + "каску" (не знаю как называется, такая шапка с прорезью для лица :D) - комбез - конверт - соски (скорее всего не нужны будут) вроде ничего не забыла :) |
Сходила к врачу :)
- совершенно не больно :) неприятно, но ничего страшного они со мной не делали :) правда, там было так жарко + я на спине лежать долго не могу, так 2 раза чуть сознание не потеряла, и пропотелась вся :) - как я и боялась - не факт, что сама смогу родить, таз слишком узкий :( через неделю назначили полное обследование в центральной больнице. сегодня меня только поверхносто посмотрели и врач сказала, что она не будет брать ответственность и отправлять меня рожать. - малыш весит сейчас 3-3,1 кг :) для меня нормально - больше точно не рожу :) ведь нам еще рости 3 недели до срока |
Цитата:
вроде все что нужно взяла. а комбез купила новый или келовский? ты главное свое собери и все для кормления и одежду. вы в перхехуоне будете? |
Цитата:
новый взяла, на 56 см в хм :) для себя вот сегодня вечером сложу :) скорее всего не будем брать перхехуоне. у нас больница не так далеко от дома, папа на работу еще ходить будет, да и кошки дома :) но там видно будет, по ситуации. ее, все равно, раньше не занять |
Цитата:
фотка комбеза есть? я там на детстве постоянно бываю, у меня там своя страничка. там можешь мне тоже писать. а я вот думаю надо 56 см или 62 см лучше? а келовский он на какой рост? |
Цитата:
вот сижу, смотрю ее ;) вот наша сумочка ;) http://foto.detstvo.ru/26757/7110/ вроде бы в кела-пакете на 70 см. Но если вы в мае родитесь, то вам как раз должно быть к зиме :) на 56 так точно не надо будет :) (это я по советам, что мне надовали, у самой опыта нет - мне не верь) |
Цитата:
Мы тоже такой же купили комбезик, только на 62, мне показались, ну уж очень маленькими. Я думаю, что в КЕЛАвских комбезах мы не проходим долго осенью :) |
комбез из паккауса на 80 см, но можно подгибать и тогда 60-80 см!
|
Цитата:
только вот там стоит 06 год :) а мы уже 07 )) ну да ладно |
Цитата:
мне в понедельник сказали пить железо, тогда сразу и купила. сегодня среда, состояние ужас. хорошо, что завтра на прием в неувола, пожалуюсь |
iz-za zelezha mozhet bit budet bolit zhivot...Bojus ego prinimat, no znaju chto skoro mne pridetsja. Boobsche u menya hemoglobin slabiy=(
|
Цитата:
кушай побольше зелени, черного хлеба и гранатов :) мне в неувола советовали брать кусок черного хлеба (без сыра!) и туда накидать как можно больше зелени. А если еще сможешь к этому добавить суп из шпината, так совсем хорошо! |
Цитата:
нужно просто подобрать препарат. мне сказали что Krauter Saft -проверенное средство и от него расстройств желудка практически не бывает. куплю завтра. а можно конечно обойтись натуральными средствами как Оля правильно говорит. зелень, черный хлеб, постное красное мясо - говядина. |
Йога и гимнастика для беременных
Кто-то говорил тут про курсы при кятлоописто для беременных. я имею в виду гимнастику. дайте пожалуйста ссылку на них или что-то похожее. йога на которую я собиралась забита битком.
|
Цитата:
как это нет !? ещё как есть, как и у остальных … только 6 недель ещё и карантин (на секс) … |
Цитата:
Вот и у меня почти так и было … ;) |
Цитата:
очень удобно, для малыша в самый раз. насчёт использования в кресле в машине, в удобстве сомневаюсь, не пробовала никогда.но не думаю, что уж совсем всё так плохо..реши как чаще будешь использовать- для поездок в машине или в другом случае ( прогулки, автобус, кароч коляска). и будет всё просто:) |
Цитата:
я видела такие комбезы-мешочки с прорезью для ремня от автокресла в ножках... |
Цитата:
мы уже купили, с ножками :) |
Цитата:
есть два вида мешочков: 1-сплошной, он типа с завязочками внизу. 2-внизу на кнопочках( молниях), что облегчает смену позгузников, и легко может трансформироваться в комбинезончик. второй вариант как раз удобен как для использования в коляске, так и для автомобильного кресла. |
Цитата:
ну как ощущения сегодня? я купила себе новое железо. боюсь пробовать, но надо. |
А кто-нибудь знает почему у меня сегодня ночью были жуткие перепады состояние, относительно температуры? :) (в комнате температура не менялась, 22 примерно было, как всегда). Мне было то очень жарко, потела, все с себя скидывала, то очень холодно... а один раз ну ОЧЕНЬ холодно - колотило просто, зубы стучали :) пришлось мужа растолкать, чтобы обнял всеми частями тела ))) иначе бы точно в конец замерзла. У меня температуры нет, даже простуды...
|
Цитата:
пробуй, только осторожно!! удачи! :) |
Цитата:
у меня та же ерунда была сегодня и уже несколько раз! с утра обнаружила, что я разделась, лежу на скомканной пижаме и мне ооочень холодно. |
это гормоны скачут. организм постепенно перестраивается, готовясь к родам. вот и кидает то в жар, то в холод.после родов тоже так скорей всегоо будет. пока организм не перестроится в очередной раз.
|
Цитата:
Я сегодня тоже очень плохо спала. Каждый час просыпалась....и дочка тоже плохо спала...все меня звала. Может каки то магнитные бури были ночью... |
Cocktail Слушай, вот ты писала что при осмотре у врача тебе сказали вес ребенка, а как они узнали то?
|
Цитата:
я купила такой комбез. Для автокресла у него есть прорезь на молнии со стороны спинки и на лицевой стороне молния открывается в двух направлениях, то есть, в теории, ремень автокресла при открытии прорези проходит между ножек ребенка. Только вот я (видимо от недосыпа и отсутствия серого вещества) никак не могу вычислить как же эту конструкцию герметично закрыть спереди когда ремень застегнут.... :lamo: |
Уффф! Ну хорошо, что не у меня одной :) а то я уже тревогу бить собралась!
Вес ребенка... они замерки разные по узи делают и потом считают предпологаемый вес ребенка. Длину, ширину, окружности мереют всякие. Как в геометрии - достаточно длины и ширины, чтобы площадь установить :) (врод так, не ругайте, если не права) |
Цитата:
в машине тепло:) так что можно и не закрывать.но вообще комбезик вариант 2 подрузомевает как раз закрытие полностью..потому что из мешочка он превращается в комбез с ножками. и ревень как раз между ножек проходит, которые уютно упакованы в комбезик. |
Всем привет! Нам сегодня 25 неделек!
Нам предстоит переезд....меняем квартиру на более большую.....времени на сборы 1 месяц! Ужас!!! |
|
Настраивай себя что сама родиш, сама сможеш, не обрасчай внимания что говорят- что таз узкий и т.п. У меня много знакомых и подруг , кому так говорили, все сами родили без проблем. Тем более есе 3 недели до ПДР, кости расширятся.
Coctail, у вас мальчик ожидается? Посмотрела твои фотки на детстве. Животик такой миниатюрный , красивый, мне сразу подумалось, что там наверное девочка.:) Глянула в приданное, там бодик, шатнишки есе что-то синего цвета... Bet, можно твою страничку тоже посмотреть? Я любопытная до ужаса :) |
Цитата:
А мне удобнее было дочу в обычный комбез( где ножки) одеть , в автокресло и зафиксировать ремнями. |
Цитата:
Неее, если мне врачи скажут, после обследования, что лучше КС, то пойду на него :) Спасибо за добрые слова! :) Все говорят, что девочка... кроме врачей :) которые там рассмотрели ,что мальчишка будет! |
Цитата:
Точный вес ребёнка они вычислить не могут только примерно. мне говорили, что мой ребёнок (первый) не меньше 3 200 гр. а родилась она 2 800 гр. про второго говорили врачи, что разменом такой же, как и первый (по всем показателям) а родилась она 3 500 гр. обследовали за пару дней до родов. |
Девушки мне за сутки до родов делали последнее УЗИ сказали - 2800 и се ок, родился богатырь 3460 и пару сантиметрор росту поболее, так что фигня все это:-)))
|
Цитата:
не соглашайся на КС! :spy: ни один врач тебе не скажет, как твои кости при родах будут расходиться а КС в любой момент cделать могут … хотя решать вам! но я ни за что не согласилась бы на КС. запиши минимальные параметры, при которых возможны естественные роды расстояния костей таза: Ylä aukeama - 10,5 Ala aukeama - 10,5 Ylä auk. leveys - 11,5 Spinaväli - 9,5 Tuberväli - 9,5 допускаются отклонения в размерах до 1,5 см! |
Цитата:
Спасибо большое за данные! :) Мы с тобой на эту тему уже говорили... естественно, я все узнаю до мелочей у врачей, если они будут советовать КС. Но если они будут настаивать и приведут разумные доводы, что КС в моем случае лучшее решение, то рисковать я не буду. Я свое мнение по этому поводу не изменила :) |
Цитата:
а мне с первой сказали что 4100 будет, родилась 4130! |
Цитата:
им проще сделать тебе КС и не гадать родишь, не родишь так что решай сама … |
Я как-то спрашивала, где в центре Хельсинки можно остановиться, ребенка покормить...
Елена, спасибо за совет. Мы пошли в Стокманн (я как-то сама и не догадалась). Вот теперь и будущим мамам рекомендую. На 4м этаже есть и где покормить, и микроволновка, и 3 hoitotaso, если нужно памперс поменять. |
А ТУТ КТО НИБУДЬ ИЗ jAKOMÄKI ЕСТЬ?
|
Цитата:
А если памперс забыли дома, в детском отделе ( где игрушки продают) вам выдадут бесплатный. ;) |
Доброе утро, пузатики? :)
Как животики? Планирую сходить в Кяттило, как на экскурсию до родов. Может, из тех, кто будет там рожать хочет присоедениться?))) |
Цитата:
Ты туду переезжаешь? Где это ? Осторожнее с двиганьем мебели! :) |
а у меня вчера был пренеприятнейший сюрприз. когда мы пошли гулять (а ходим мы и на более длинные расстояния каждый вечер) у меня вдруг оооочень сильно прихватило правый бок, в районе талии. это была адская боль, как сверло изнутри. нагнуться и разогнуться - не помогало. села на холодную скамейку на три секунды - не смогла больше стоять так больно было. боль сверлила дважды за час примерно по 10 минут. такого я еще никогда не испытывала. кто-нибудь знает что это такое? сразу скажу что бандаж я ношу. ночью похожая но более слабая боль возникла снова и утихла сама собой.
Kräuterblausaft действительно хорошее железо, пока никаких последствий и побочных действий. |
У меня такие же ощущения были, да и сейчас бывает, но не такие долгие. Сама ссылаюсь на "сложное" смещение органов. Ребенок растет, перемещение органов неизбежно, видимо просто более болезненно все происходит..
|
Цитата:
было очень больно. я не преувеличиваю. я была готова звонить в скорую. |
Цитата:
Верю же конечно!! Может в неувола позвонить и спросить? |
Цитата:
Мне в понедельник на такой же осмотр идти, последний визик к врачу. Интересно что мне скажут.. А как они имеряют бедра, ну что типа проходимость маленькая....узкие будра к примеру |
Цитата:
Поздравляю....куда переезжаете? |
Цитата:
у нас тоже самое.... отстаршей дочки остася комбез...как чувсвтовала и не продала... вот наше приданное http://www.eva.ru/albumpage/35501/5.htm |
Цитата:
объясните, чем так плохо КС???? |
Цитата:
я бы сходила!!!!!! я там рожать буду. Когда ты хочешь идти и во скока? |
Цитата:
позвони, действительно, в неувола... но, блин, у них за частую один ответ "это нормально при беременности" :( |
Цитата:
У меня она сначала там полазила рукой :) а потом еще заставила сильнее ноги поджать (придерживая руками, как бы к животу прижимая) и врач кулаком меряла :) т.е. жала им в разные места... |
| Часовой пояс GMT +3, время: 02:52. |