Финляндия по-русски

Финляндия по-русски (https://www.russian.fi/forum/index.php)
-   Детский раздел (https://www.russian.fi/forum/forumdisplay.php?f=51)
-   -   Будущие мамочки - 4! (https://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=30548)

Kissula 16-02-2007 21:32

Цитата:
Сообщение от Erika
Я про отпуск папы писала, по моему он гораздо меньше чем 150 дней.:) 3 недели, если не ошибаюсь. Моему мужу работодатель его не оплачивал. Получали деньги с КЕЛА.

я тоже знаю что 3 недели, которые млжно использовать в течении года...

leijona3 16-02-2007 21:33

Цитата:
Сообщение от Kissula
Да блин....сколько можно всякие ужесы нам посовывать..... зачем нас пугать то???!!!!!

Ой,извините,не знала ,что это ужас:по-моему,обычная статья.
Просто,раньше я читала статьи,где,наоборот,пугали чем вредно ребенку КС.

Bet 16-02-2007 21:34

Цитата:
Сообщение от Erika
Я про отпуск папы писала, по моему он гораздо меньше чем 150 дней.:) 3 недели, если не ошибаюсь. Моему мужу работодатель его не оплачивал. Получали деньги с КЕЛА.

ну да, с папой та же история. у моего оплачивает фирма, узнал.

Bet 16-02-2007 21:35

Цитата:
Сообщение от leijona3

я даже читать не стала если честно. мне хватило истерики в среду со стрептококком.

Kissula 16-02-2007 21:40

Цитата:
Сообщение от leijona3

да я даже не открывала...просто не хочется даже и слышать про что то плохое ....

siili 16-02-2007 21:41

кстати девушки у меня тут вопрос
можно ли поменят медсестру в Неволе
так как я с неи не нашла обшего языка (буквално)
она не понимает англииского
а я соответственно финнского
причем она такая смешная говорит мне на корявом англииском
что типа я придуриваюс и все на самом деле понимаю по финнски(((
даже если я еи что то и пытаюс сказат по фински
то все равно все ее ответы не понимаю((((
короче беда с неи....

Cocktail 16-02-2007 21:43

http://ovulation.org.ua/forum/viewtopic.php?t=612
Приколы во время родов

Мне мама рассказывала, что она во время родов врача так пнула, что тот на следующий день в синяках ходил )))) и к ней подходить боялся.

вот вам для поднятия настроения :) я пока читала - местами даже в голос смеялась

Cocktail 16-02-2007 21:45

Цитата:
Сообщение от siili
короче беда с неи....

скорее всего можно - тебе же надо понимать, что происходит :)

а меня забавляет, как врачи и медсестры говорят со мной, когда первый раз меня видят - таааак мееедлеееенно )))) и наш разговор, обычно, начинается с того, что я говорю "со мной можно обычно говорить, я понимаю" :)

Kissula 16-02-2007 21:47

Цитата:
Сообщение от siili
короче беда с неи....

я тоже думаю что можно, надо будетнаписать заявление и причину почему ты хочешь поменять ее. Потом они вынесут решение.

Bet 16-02-2007 21:54

Цитата:
Сообщение от Cocktail
http://ovulation.org.ua/forum/viewtopic.php?t=612
Приколы во время родов

Мне мама рассказывала, что она во время родов врача так пнула, что тот на следующий день в синяках ходил )))) и к ней подходить боялся.

вот вам для поднятия настроения :) я пока смеялась - местами даже в голос смеялась

странно, но с моей мамой была та же история. на что ей дали веселящего газа. :)

siili 16-02-2007 22:05

Цитата:
Сообщение от Kissula
я тоже думаю что можно, надо будетнаписать заявление и причину почему ты хочешь поменять ее. Потом они вынесут решение.

понятно
только я заявление могу написать только на англ языке))))
кстати врач тоже не говорит по английски, надеюсь хотя бы понимает, что я ей говорю.

Cocktail 16-02-2007 22:07

Цитата:
Сообщение от siili
понятно
кстати врач тоже не говорит по английски, надеюсь хотя бы понимает, что я ей говорю.

а русского переводчика нет возможности попросить? или знакомую брать с собой, для помощи?

Bet 16-02-2007 22:11

Цитата:
Сообщение от siili
понятно

очень странно что у вас в неуволе нет ни одного человека кто бы говорил по-английски. мне сложно поверить в это.

siili 16-02-2007 22:14

Цитата:
Сообщение от Cocktail
а русского переводчика нет возможности попросить? или знакомую брать с собой, для помощи?

не хотелось бы через третьи руки,переводчиком никогда не пользовалась и даже не знаю где его искать и вообще мне кажеться немного абсурдная ситуация каждый раз идти в Неволу с переводчиком...
могли бы уж найти мне специалиста с англ языком
или я одна единственная тут по фински не говорю?))))

так что я пребываю в абсолютном информационном вакуме
и по любому поводу звоню в Россию
и млй тел счет уже в трехзначных цифрах выражается)))

Kissula 16-02-2007 22:16

Цитата:
Сообщение от siili
понятно

так попроси кого нибудь из знакомых кто по фински говорит написать...

Kissula 16-02-2007 22:17

Цитата:
Сообщение от Bet
очень странно что у вас в неуволе нет ни одного человека кто бы говорил по-английски. мне сложно поверить в это.

а что тут странного....у меня тоже такой случай был что не говорила медсестра по английски.....

Cocktail 16-02-2007 22:17

Цитата:
Сообщение от siili
не хотелось бы через третьи руки,переводчиком никогда не пользовалась и даже не знаю где его искать и вообще мне кажеться немного абсурдная ситуация каждый раз идти в Неволу с переводчиком...
могли бы уж найти мне специалиста с англ языком
или я одна единственная тут по фински не говорю?))))

так что я пребываю в абсолютном информационном вакуме
и по любому поводу звоню в Россию
и млй тел счет уже в трехзначных цифрах выражается)))

1. спросите в неувола, нет ли у них возможности предоставить помощь на русском языке
2. уж лучше каждый раз с переводчиком, но понимать точно что вам говорят, а не додумывать :)
3. в россию, конечно, звонить можно :) но не забывайте, что разные системы в россии и здесь :) запутаетесь и накрутите себя, в пустую

siili 16-02-2007 22:19

Цитата:
Сообщение от Bet

мне тоже было сложно в это поверить
однако это так
я тоже спрашивала медсестру к которой прикрепленна по месту жительства
может всетаки кто нибудь говорит по английски
но она сказала что нет и вообще мы в Финляндии и надо говорить по фински))))

Bet 16-02-2007 22:21

Цитата:
Сообщение от Kissula
а что тут странного....у меня тоже такой случай был что не говорила медсестра по английски.....

ну да, тоже смотря какое общение и есть ли хоть какие-то навыки финского. если выучить основные слова, в принципе понять можно. мы иногда с акушеркой говорим так: она говорит по-фински, я отвечаю частично по-английски. а на ресепшне со мной кстати в неуволе говорили по-английски...так что надежда все-таки есть. :)

Bet 16-02-2007 22:21

Цитата:
Сообщение от siili
мне тоже было сложно в это поверить
однако это так
я тоже спрашивала медсестру к которой прикрепленна по месту жительства
может всетаки кто нибудь говорит по английски
но она сказала что нет и вообще мы в Финляндии и надо говорить по фински))))

можете пожаловаться на нее в администрации

siili 16-02-2007 22:22

Цитата:
Сообщение от Cocktail
1. спросите в неувола, нет ли у них возможности предоставить помощь на русском языке
2. уж лучше каждый раз с переводчиком, но понимать точно что вам говорят, а не додумывать :)
3. в россию, конечно, звонить можно :) но не забывайте, что разные системы в россии и здесь :) запутаетесь и накрутите себя, в пустую

да в России мне вообще говорят
что за мной здесь не следят и что б я вообще приежала рожать туда))))

siili 16-02-2007 22:25

Цитата:
Сообщение от Bet
ну да, тоже смотря какое общение и есть ли хоть какие-то навыки финского. если выучить основные слова, в принципе понять можно. мы иногда с акушеркой говорим так: она говорит по-фински, я отвечаю частично по-английски. а на ресепшне со мной кстати в неуволе говорили по-английски...так что надежда все-таки есть. :)

у нас ресепшен в Неволе нет
даже если я выучу пару фраз
я ввиду ее только в заблуждение что говорю и понимаю по фински
и как я буду понимать что она мне отвечает?

я звонила их начальнику
но он сказал что не вкурсе так как начал работать на этой должности только в понедельник, странная отмазка ничего не скажешь))))

Cocktail 16-02-2007 22:32

Цитата:
Сообщение от siili
да в России мне вообще говорят
что за мной здесь не следят и что б я вообще приежала рожать туда))))

не знаю, я про россию только по слухам слышала :)
но меня удивляет, что там постоянно все на сохранениях лежат, колят разное + в роддом задолго до родов часто кладут :)

у меня была проблемная беременность, один раз позвонила в россию к врачу (меня даже звали зашиваться ехать туда + сохраниние), но решила остаться в финляндии, раз уж тут рожать буду :) доходила нормально (вон теперь разродиться не могу :D), без лечения - только наблюдалась часто.

Не знаю где лучше, а где хуже. Точно могу сказать только то, что финны и русские по разному к беременности относятся. По моему личному впечатлению, в россии беременность приравнивается чуть ли не к болезни, а в финляндии наоборот - все слишком естественно :)

Bet 16-02-2007 22:33

Цитата:
Сообщение от siili
у нас ресепшен в Неволе нет
даже если я выучу пару фраз
я ввиду ее только в заблуждение что говорю и понимаю по фински
и как я буду понимать что она мне отвечает?

я звонила их начальнику
но он сказал что не вкурсе так как начал работать на этой должности только в понедельник, странная отмазка ничего не скажешь))))

а можно спросить где энто все происходит собсно?
насчет россии - вас будут туда манить, и очень настоятельно. только для себя нужно определиться - вы тут хотите наблюдаться или все-таки там . так будет намного проще. опыт показывает что если лечиться на две страны, можно сильно расшатать себе нервы. и ни один врач не сможет работать на 2 страны.

Bet 16-02-2007 22:36

Цитата:
Сообщение от Cocktail
но меня удивляет, что там постоянно все на сохранениях лежат, колят разное + в роддом задолго до родов часто кладут :)

у меня была проблемная беременность, один раз позвонила в россию к врачу (меня даже звали зашиваться ехать туда + сохраниние), но решила остаться в финляндии, раз уж тут рожать буду :) доходила нормально (вон теперь разродиться не могу :D), без лечения - только наблюдалась часто.

Не знаю где лучше, а где хуже. Точно могу сказать только то, что финны и русские по разному к беременности относятся. По моему личному впечатлению, в россии беременность приравнивается чуть ли не к болезни, а в финляндии наоборот - все слишком естественно :)

Оль, тебя еще и зашивать хотели из-за укороченной шейки, да?

Cocktail 16-02-2007 22:37

Цитата:
Сообщение от Bet
Оль, тебя еще и зашивать хотели из-за укороченной шейки, да?

в россии предложили :) когда уже до 2 см дошло. Но мне во время здесь по башке настучали, чтобы сидела и не рыпалась :) и слава богу!!!

siili 16-02-2007 22:41

Цитата:
Сообщение от Cocktail

я с первой беременностью лежала на ранних сроках а соранении
правда кололи всего навсего нош пу в попу внутремышечно и настойку пустырника давали пить
наверное положили туда в основном что б не нервнечала и оградить от ТВ и домашних забот,
кстати наш гл врач обходя палаты всегда говорил, что беременные женщины это здоровые женщины,так как больные вообще не беременеют))))

4Бет в маленьком городке недалеко от Хамеллинны

Kissula 16-02-2007 22:42

Девочки, может поможете: хочу малышу купить игрушку, что то типа развивающего коврика или комплекса в виде Тигры из Винни Пуха. Она такая рыжая, и игрушки подвешивать можно что бы ребенок играл. Никак в интернете не могу найти....может кто видел что за фирма?
эта игрушка продается в Ситимаркете...

Bet 16-02-2007 22:43

Цитата:
Сообщение от siili
я с первой беременностью лежала на ранних сроках а соранении
правда кололи всего навсего нош пу в попу внутремышечно и настойку пустырника давали пить
наверное положили туда в основном что б не нервнечала и оградить от ТВ и домашних забот,
кстати наш гл врач обходя палаты всегда говорил, что беременные женщины это здоровые женщины,так как больные вообще не беременеют))))

4Бет в маленьком городке недалеко от Хамеллинны

я даже соглашусь что госпитализация в россии - важная мера для сохранения. все-таки сравнивать Россию и финляндию и уровень стрессов в окружающей среде не стоит. в РОссии может быть стоит и лечь в больничку, а вот в финляндии можно обойтись домашним арестом. на котором я вот сейчас например и нахожусь. недалеко от хямеенлинны должны и по-русски шпрехать, осмелюсь предположить.

Cocktail 16-02-2007 22:46

Цитата:
Сообщение от Kissula
Девочки, может поможете: хочу малышу купить игрушку, что то типа развивающего коврика или комплекса в виде Тигры из Винни Пуха. Она такая рыжая, и игрушки подвешивать можно что бы ребенок играл. Никак в интернете не могу найти....может кто видел что за фирма?

http://huuto.net/fi/showitem.php3?itemid=47548593 такой?

Kissula 16-02-2007 22:47

Цитата:
Сообщение от Cocktail

да да да ...супер!!!!! спасибо!!!!!

Cocktail 16-02-2007 22:49

Цитата:
Сообщение от Kissula
да да да ...супер!!!!! спасибо!!!!!

:lady: на здоровье :)

Kissula 16-02-2007 22:49

Cocktail А чё за фирма, не знаешь?????

Cocktail 16-02-2007 22:50

Цитата:
Сообщение от Kissula

неа, я там просто по поиску нашла :) можно у продавца спросить

siili 16-02-2007 22:53

Цитата:
Сообщение от Bet
я даже соглашусь что госпитализация в россии - важная мера для сохранения. все-таки сравнивать Россию и финляндию и уровень стрессов в окружающей среде не стоит. в РОссии может быть стоит и лечь в больничку, а вот в финляндии можно обойтись домашним арестом. на котором я вот сейчас например и нахожусь. недалеко от хямеенлинны должны и по-русски шпрехать, осмелюсь предположить.

а я вот не могу дома спокойно сидеть
постоянно на подвиги тянет
и старший ребенок тоже расслабиться не дает
так что на сохранение легла бы с удовольствием недели так на 3,4))))

про русский не спрашивала, но очень сомневаюсь...

Kissula 16-02-2007 22:54

Блин...у меня щас такие прострелы в животе или в промежности прям.... блин так больно

Cocktail 16-02-2007 22:56

Цитата:
Сообщение от Kissula
Блин...у меня щас такие прострелы в животе или в промежности прям.... блин так больно

терпи!!!! :)

Kissula 16-02-2007 22:59

Цитата:
Сообщение от Cocktail
терпи!!!! :)

да блин..терплю....меня это даже радует...потому что процесс идет ..скоро точно рожу....
А ты что чувствуешь ???

Cocktail 16-02-2007 23:02

Цитата:
Сообщение от Kissula
да блин..терплю....меня это даже радует...потому что процесс идет ..скоро точно рожу....
А ты что чувствуешь ???

в туалет хочу )))))))))))))) но лень вставать, так как не доползу :) вообще ходить тяжело... все мыжцы свело :) и живот каменный

а вообще, я чувствую, что я буду первой женщиной в мире, которая так и останется беременной :D :D :D

Kissula 16-02-2007 23:04

http://www.sunduk.ru/Emos/Lectures/Rody09.htm из перечисленного что у тебя есть???

Kissula 16-02-2007 23:10

Cocktail ку-ку..ты еще здесь????

Cocktail 16-02-2007 23:14

Цитата:
Сообщение от Kissula
http://www.sunduk.ru/Emos/Lectures/Rody09.htm из перечисленного что у тебя есть???

«Опущение» живота - по словам окружающих, сама не вижу
Дышать становится легче - не замечала, но мне никогда и не было особо сложно
Частые мочеиспускания и дефекация - да и да, в туалете много времени провожу :) только вот поноса нет
Боли внизу спины - да, особенно вчера, думала помру :)
Изменение двигательной активности плода - затих, ездили в больницу даже его проверить, после чего он мне очень активные танцы устроил :)
Изменение аппетита - есть не хочу, заставляю
Уменьшение массы тела - вроде не скинула ничего
Неожиданная смена настроения - у меня было только так, что я была с утра слишком активаная, а потом резко вырубилась спать :) а так, вроде настроение не прыгает особо
Нерегулярные сокращения матки - да

Faye 16-02-2007 23:26

Цитата:
Сообщение от Kissula

www.fisher-price.com

Kissula 16-02-2007 23:26

Цитата:
Сообщение от Cocktail
«Опущение» живота - по словам окружающих, сама не вижу
Дышать становится легче - не замечала, но мне никогда и не было особо сложно
Частые мочеиспускания и дефекация - да и да, в туалете много времени провожу :) только вот поноса нет
Боли внизу спины - да, особенно вчера, думала помру :)
Изменение двигательной активности плода - затих, ездили в больницу даже его проверить, после чего он мне очень активные танцы устроил :)
Изменение аппетита - есть не хочу, заставляю
Уменьшение массы тела - вроде не скинула ничего
Неожиданная смена настроения - у меня было только так, что я была с утра слишком активаная, а потом резко вырубилась спать :) а так, вроде настроение не прыгает особо
Нерегулярные сокращения матки - да

у меня тоже все это есть!!! Так что скоро мы с тобой родим!!!

Слушай, а ты не слышала о том что ребенок перед родами затихает? или может двигаться???

Kissula 16-02-2007 23:27

Цитата:
Сообщение от Faye

а где там конкретно, я чтото искала не нашла

Cocktail 16-02-2007 23:27

Цитата:
Сообщение от Kissula
у меня тоже все это есть!!! Так что скоро мы с тобой родим!!!

Слушай, а ты не слышала о том что ребенок перед родами затихает? или может двигаться???

я слышала, что затихает :) но на сколько это правда - не знаю :)

я так точно рожу - макс. недели 2, вызовут его оттуда, если что :D

Faye 16-02-2007 23:29

Цитата:
Сообщение от Kissula

Fiser-Price

Kissula 16-02-2007 23:30

Цитата:
Сообщение от Cocktail
я слышала, что затихает :) но на сколько это правда - не знаю :)

я так точно рожу - макс. недели 2, вызовут его оттуда, если что :D

мне тоже кажется что еще максимум недели 2.....рожу раньше срока 100%

Kissula 16-02-2007 23:31

Цитата:
Сообщение от Faye
Fiser-Price

я тоже так подозревала...но вот где на сайте искать ума не приложу....

Cocktail 16-02-2007 23:32

Цитата:
Сообщение от Kissula
мне тоже кажется что еще саксимум недели 2.....рожу раньше срока 100%

:) в один день устроим ))

Kissula 16-02-2007 23:33

Цитата:
Сообщение от Cocktail
:) в один день устроим ))

ага:-)))))

Cocktail 16-02-2007 23:39

Ладненько, я спать :) Споки! :)
А то вдруг мы сегодня ночью решим родиться, а мамка на форуме зависла :D

Kissula 16-02-2007 23:40

Цитата:
Сообщение от Cocktail
Ладненько, я спать :) Споки! :)
А то вдруг мы сегодня ночью решим родиться, а мамка на форуме зависла :D

давай...Споки-Чмоки!!!

Faye 16-02-2007 23:51

Цитата:
Сообщение от Kissula
я тоже так подозревала...но вот где на сайте искать ума не приложу....

да я на сайте вообще, что - то мало чего увидела,
видела в магазине …
и в брошюрах - книжках этой фирмы.

Natachka 17-02-2007 00:53

siili, молокоотсос зараннее не покупай, может не пригодится. Купишь (попросишь купить родственников, друзей) когда ребенок родится, если надо будет.
У меня была проблема, что я еще будучи в роддоме, рассцедила себе грудь до такого состояния, что молока пришло очень много и приходилось сцеживаться каждые часа 1,5-2. Ребенку не надо было еще столько много молока. Мы купили молокоотсос "айну" http://www.ainu.fi/images/tuotekuva...pumppu_saad.jpg - вот такой вот. но он был настолько неудобен, так сильно устовали руки, столько требовалось времени, чтобы сцедиться, что я быстрее научилась сцеживаться вручную.
А электрический молокоотсос дешевле (помоему евров 40) видела в призме.

siili 17-02-2007 07:40

Цитата:
Сообщение от Natachka
siili, молокоотсос зараннее не покупай, может не пригодится. Купишь (попросишь купить родственников, друзей) когда ребенок родится, если надо будет.
У меня была проблема, что я еще будучи в роддоме, рассцедила себе грудь до такого состояния, что молока пришло очень много и приходилось сцеживаться каждые часа 1,5-2. Ребенку не надо было еще столько много молока. Мы купили молокоотсос "айну" http://www.ainu.fi/images/tuotekuva...pumppu_saad.jpg - вот такой вот. но он был настолько неудобен, так сильно устовали руки, столько требовалось времени, чтобы сцедиться, что я быстрее научилась сцеживаться вручную.
А электрический молокоотсос дешевле (помоему евров 40) видела в призме.

спасибо за инфо
я тут свой механический нашла Chicco Mama Donna называется
так что пока ничего покупать не буду
в род доме был электрический, но какой то уж очень огромный
вообще то я прошлый раз всего 2 месяца грудью кормила

Карусель 17-02-2007 09:11

Утречка!!!

Почитала вечернюю переписку. Кисуля, тож хотела сказать, что у тебя животик на мно-ого больше, чем у меня, хотя разница всего в неделю:) Так, что точно родишь раньше:)))

И еще перечитала ссылку, данную тобой. Там написано, что сокращения тренировочные начинаются постепенно недели с 30-й, чет у меня вообще ничего этого нет. Как давление начала чувствовать на низ живота недели с 20-й, так и продолжается. Не давит только лежа:)

Карусель 17-02-2007 09:12

Ёжик, а старшему ребенку у тебя сколько лет?

Bet 17-02-2007 09:28

Цитата:
Сообщение от siili
а я вот не могу дома спокойно сидеть
постоянно на подвиги тянет
и старший ребенок тоже расслабиться не дает
так что на сохранение легла бы с удовольствием недели так на 3,4))))

про русский не спрашивала, но очень сомневаюсь...

а какая у тебя сейчас неделя? потому что я на аэробику тоже до 23й недели ходила и шустрила везде (по дому в том числе и на длинные расстояния ходила быстрым шагом) из-за чего собственно меня и посадили на домашний арест (правда сказали на диване ни в коем случае не лежать из-за нарушения кровоснабжения в спине, что затруднит роды и их непосредственную инициацию). :) а сейчас мне уже и самой как-то страшновато бегать трусцой потому что схватки не очень приятные идут, частые. за 2 дня больничного они вроде стали меньше намного. но вчера после того как я повзламывала с подружкой дверь опять пару раз прихватило.

Kissula 17-02-2007 09:47

Цитата:
Сообщение от Карусель
Утречка!!!

Почитала вечернюю переписку. Кисуля, тож хотела сказать, что у тебя животик на мно-ого больше, чем у меня, хотя разница всего в неделю:) Так, что точно родишь раньше:)))

И еще перечитала ссылку, данную тобой. Там написано, что сокращения тренировочные начинаются постепенно недели с 30-й, чет у меня вообще ничего этого нет. Как давление начала чувствовать на низ живота недели с 20-й, так и продолжается. Не давит только лежа:)

Размер живота ни о чем не говорит, у меня меня с первой дочкой был еще больше. в итоге неделлю переходила и в итоге вызывали роды.

А у меня эти тянущие боли начаись во с этой недели, и каждый день вроди сильнее. В первую Б у меня вообще никаких предвестников не было..так что все индивидуально....

Часовой пояс GMT +3, время: 10:42.