![]() |
Цитата:
я тоже знаю что 3 недели, которые млжно использовать в течении года... |
Цитата:
Ой,извините,не знала ,что это ужас:по-моему,обычная статья. Просто,раньше я читала статьи,где,наоборот,пугали чем вредно ребенку КС. |
Цитата:
ну да, с папой та же история. у моего оплачивает фирма, узнал. |
Цитата:
я даже читать не стала если честно. мне хватило истерики в среду со стрептококком. |
Цитата:
да я даже не открывала...просто не хочется даже и слышать про что то плохое .... |
кстати девушки у меня тут вопрос
можно ли поменят медсестру в Неволе так как я с неи не нашла обшего языка (буквално) она не понимает англииского а я соответственно финнского причем она такая смешная говорит мне на корявом англииском что типа я придуриваюс и все на самом деле понимаю по финнски((( даже если я еи что то и пытаюс сказат по фински то все равно все ее ответы не понимаю(((( короче беда с неи.... |
http://ovulation.org.ua/forum/viewtopic.php?t=612
Приколы во время родов Мне мама рассказывала, что она во время родов врача так пнула, что тот на следующий день в синяках ходил )))) и к ней подходить боялся. вот вам для поднятия настроения :) я пока читала - местами даже в голос смеялась |
Цитата:
скорее всего можно - тебе же надо понимать, что происходит :) а меня забавляет, как врачи и медсестры говорят со мной, когда первый раз меня видят - таааак мееедлеееенно )))) и наш разговор, обычно, начинается с того, что я говорю "со мной можно обычно говорить, я понимаю" :) |
Цитата:
я тоже думаю что можно, надо будетнаписать заявление и причину почему ты хочешь поменять ее. Потом они вынесут решение. |
Цитата:
странно, но с моей мамой была та же история. на что ей дали веселящего газа. :) |
Цитата:
понятно только я заявление могу написать только на англ языке)))) кстати врач тоже не говорит по английски, надеюсь хотя бы понимает, что я ей говорю. |
Цитата:
а русского переводчика нет возможности попросить? или знакомую брать с собой, для помощи? |
Цитата:
очень странно что у вас в неуволе нет ни одного человека кто бы говорил по-английски. мне сложно поверить в это. |
Цитата:
не хотелось бы через третьи руки,переводчиком никогда не пользовалась и даже не знаю где его искать и вообще мне кажеться немного абсурдная ситуация каждый раз идти в Неволу с переводчиком... могли бы уж найти мне специалиста с англ языком или я одна единственная тут по фински не говорю?)))) так что я пребываю в абсолютном информационном вакуме и по любому поводу звоню в Россию и млй тел счет уже в трехзначных цифрах выражается))) |
Цитата:
так попроси кого нибудь из знакомых кто по фински говорит написать... |
Цитата:
а что тут странного....у меня тоже такой случай был что не говорила медсестра по английски..... |
Цитата:
1. спросите в неувола, нет ли у них возможности предоставить помощь на русском языке 2. уж лучше каждый раз с переводчиком, но понимать точно что вам говорят, а не додумывать :) 3. в россию, конечно, звонить можно :) но не забывайте, что разные системы в россии и здесь :) запутаетесь и накрутите себя, в пустую |
Цитата:
мне тоже было сложно в это поверить однако это так я тоже спрашивала медсестру к которой прикрепленна по месту жительства может всетаки кто нибудь говорит по английски но она сказала что нет и вообще мы в Финляндии и надо говорить по фински)))) |
Цитата:
ну да, тоже смотря какое общение и есть ли хоть какие-то навыки финского. если выучить основные слова, в принципе понять можно. мы иногда с акушеркой говорим так: она говорит по-фински, я отвечаю частично по-английски. а на ресепшне со мной кстати в неуволе говорили по-английски...так что надежда все-таки есть. :) |
Цитата:
можете пожаловаться на нее в администрации |
Цитата:
да в России мне вообще говорят что за мной здесь не следят и что б я вообще приежала рожать туда)))) |
Цитата:
у нас ресепшен в Неволе нет даже если я выучу пару фраз я ввиду ее только в заблуждение что говорю и понимаю по фински и как я буду понимать что она мне отвечает? я звонила их начальнику но он сказал что не вкурсе так как начал работать на этой должности только в понедельник, странная отмазка ничего не скажешь)))) |
Цитата:
не знаю, я про россию только по слухам слышала :) но меня удивляет, что там постоянно все на сохранениях лежат, колят разное + в роддом задолго до родов часто кладут :) у меня была проблемная беременность, один раз позвонила в россию к врачу (меня даже звали зашиваться ехать туда + сохраниние), но решила остаться в финляндии, раз уж тут рожать буду :) доходила нормально (вон теперь разродиться не могу :D), без лечения - только наблюдалась часто. Не знаю где лучше, а где хуже. Точно могу сказать только то, что финны и русские по разному к беременности относятся. По моему личному впечатлению, в россии беременность приравнивается чуть ли не к болезни, а в финляндии наоборот - все слишком естественно :) |
Цитата:
а можно спросить где энто все происходит собсно? насчет россии - вас будут туда манить, и очень настоятельно. только для себя нужно определиться - вы тут хотите наблюдаться или все-таки там . так будет намного проще. опыт показывает что если лечиться на две страны, можно сильно расшатать себе нервы. и ни один врач не сможет работать на 2 страны. |
Цитата:
Оль, тебя еще и зашивать хотели из-за укороченной шейки, да? |
Цитата:
в россии предложили :) когда уже до 2 см дошло. Но мне во время здесь по башке настучали, чтобы сидела и не рыпалась :) и слава богу!!! |
Цитата:
я с первой беременностью лежала на ранних сроках а соранении правда кололи всего навсего нош пу в попу внутремышечно и настойку пустырника давали пить наверное положили туда в основном что б не нервнечала и оградить от ТВ и домашних забот, кстати наш гл врач обходя палаты всегда говорил, что беременные женщины это здоровые женщины,так как больные вообще не беременеют)))) 4Бет в маленьком городке недалеко от Хамеллинны |
Девочки, может поможете: хочу малышу купить игрушку, что то типа развивающего коврика или комплекса в виде Тигры из Винни Пуха. Она такая рыжая, и игрушки подвешивать можно что бы ребенок играл. Никак в интернете не могу найти....может кто видел что за фирма?
эта игрушка продается в Ситимаркете... |
Цитата:
я даже соглашусь что госпитализация в россии - важная мера для сохранения. все-таки сравнивать Россию и финляндию и уровень стрессов в окружающей среде не стоит. в РОссии может быть стоит и лечь в больничку, а вот в финляндии можно обойтись домашним арестом. на котором я вот сейчас например и нахожусь. недалеко от хямеенлинны должны и по-русски шпрехать, осмелюсь предположить. |
Цитата:
http://huuto.net/fi/showitem.php3?itemid=47548593 такой? |
Цитата:
да да да ...супер!!!!! спасибо!!!!! |
Цитата:
:lady: на здоровье :) |
Cocktail А чё за фирма, не знаешь?????
|
Цитата:
неа, я там просто по поиску нашла :) можно у продавца спросить |
Цитата:
а я вот не могу дома спокойно сидеть постоянно на подвиги тянет и старший ребенок тоже расслабиться не дает так что на сохранение легла бы с удовольствием недели так на 3,4)))) про русский не спрашивала, но очень сомневаюсь... |
Блин...у меня щас такие прострелы в животе или в промежности прям.... блин так больно
|
Цитата:
терпи!!!! :) |
Цитата:
да блин..терплю....меня это даже радует...потому что процесс идет ..скоро точно рожу.... А ты что чувствуешь ??? |
Цитата:
в туалет хочу )))))))))))))) но лень вставать, так как не доползу :) вообще ходить тяжело... все мыжцы свело :) и живот каменный а вообще, я чувствую, что я буду первой женщиной в мире, которая так и останется беременной :D :D :D |
http://www.sunduk.ru/Emos/Lectures/Rody09.htm из перечисленного что у тебя есть???
|
Cocktail ку-ку..ты еще здесь????
|
Цитата:
«Опущение» живота - по словам окружающих, сама не вижу Дышать становится легче - не замечала, но мне никогда и не было особо сложно Частые мочеиспускания и дефекация - да и да, в туалете много времени провожу :) только вот поноса нет Боли внизу спины - да, особенно вчера, думала помру :) Изменение двигательной активности плода - затих, ездили в больницу даже его проверить, после чего он мне очень активные танцы устроил :) Изменение аппетита - есть не хочу, заставляю Уменьшение массы тела - вроде не скинула ничего Неожиданная смена настроения - у меня было только так, что я была с утра слишком активаная, а потом резко вырубилась спать :) а так, вроде настроение не прыгает особо Нерегулярные сокращения матки - да |
Цитата:
www.fisher-price.com |
Цитата:
у меня тоже все это есть!!! Так что скоро мы с тобой родим!!! Слушай, а ты не слышала о том что ребенок перед родами затихает? или может двигаться??? |
Цитата:
а где там конкретно, я чтото искала не нашла |
Цитата:
я слышала, что затихает :) но на сколько это правда - не знаю :) я так точно рожу - макс. недели 2, вызовут его оттуда, если что :D |
Цитата:
Fiser-Price |
Цитата:
мне тоже кажется что еще максимум недели 2.....рожу раньше срока 100% |
Цитата:
я тоже так подозревала...но вот где на сайте искать ума не приложу.... |
Цитата:
:) в один день устроим )) |
Цитата:
ага:-))))) |
Ладненько, я спать :) Споки! :)
А то вдруг мы сегодня ночью решим родиться, а мамка на форуме зависла :D |
Цитата:
давай...Споки-Чмоки!!! |
Цитата:
да я на сайте вообще, что - то мало чего увидела, видела в магазине … и в брошюрах - книжках этой фирмы. |
siili, молокоотсос зараннее не покупай, может не пригодится. Купишь (попросишь купить родственников, друзей) когда ребенок родится, если надо будет.
У меня была проблема, что я еще будучи в роддоме, рассцедила себе грудь до такого состояния, что молока пришло очень много и приходилось сцеживаться каждые часа 1,5-2. Ребенку не надо было еще столько много молока. Мы купили молокоотсос "айну" http://www.ainu.fi/images/tuotekuva...pumppu_saad.jpg - вот такой вот. но он был настолько неудобен, так сильно устовали руки, столько требовалось времени, чтобы сцедиться, что я быстрее научилась сцеживаться вручную. А электрический молокоотсос дешевле (помоему евров 40) видела в призме. |
Цитата:
спасибо за инфо я тут свой механический нашла Chicco Mama Donna называется так что пока ничего покупать не буду в род доме был электрический, но какой то уж очень огромный вообще то я прошлый раз всего 2 месяца грудью кормила |
Утречка!!!
Почитала вечернюю переписку. Кисуля, тож хотела сказать, что у тебя животик на мно-ого больше, чем у меня, хотя разница всего в неделю:) Так, что точно родишь раньше:))) И еще перечитала ссылку, данную тобой. Там написано, что сокращения тренировочные начинаются постепенно недели с 30-й, чет у меня вообще ничего этого нет. Как давление начала чувствовать на низ живота недели с 20-й, так и продолжается. Не давит только лежа:) |
Ёжик, а старшему ребенку у тебя сколько лет?
|
Цитата:
а какая у тебя сейчас неделя? потому что я на аэробику тоже до 23й недели ходила и шустрила везде (по дому в том числе и на длинные расстояния ходила быстрым шагом) из-за чего собственно меня и посадили на домашний арест (правда сказали на диване ни в коем случае не лежать из-за нарушения кровоснабжения в спине, что затруднит роды и их непосредственную инициацию). :) а сейчас мне уже и самой как-то страшновато бегать трусцой потому что схватки не очень приятные идут, частые. за 2 дня больничного они вроде стали меньше намного. но вчера после того как я повзламывала с подружкой дверь опять пару раз прихватило. |
Цитата:
Размер живота ни о чем не говорит, у меня меня с первой дочкой был еще больше. в итоге неделлю переходила и в итоге вызывали роды. А у меня эти тянущие боли начаись во с этой недели, и каждый день вроди сильнее. В первую Б у меня вообще никаких предвестников не было..так что все индивидуально.... |
| Часовой пояс GMT +3, время: 10:42. |