Финляндия по-русски

Финляндия по-русски (https://www.russian.fi/forum/index.php)
-   Детский раздел (https://www.russian.fi/forum/forumdisplay.php?f=51)
-   -   Будущие мамочки - 5! (https://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=31067)

dalida 01-03-2007 12:34

Цитата:
Сообщение от Карусель
А у меня, ближайший более-менее нормальный зал, в 20 минут езды на машине. А совсем ближайший, ну уж очень убогенький, тренажеры набиты в маленькую комнатенку, как школьный портфель.

здесь очень даже приличные. так тебе можно ездить и к нам;) нам как раз до вас минут 20 на машине:)

Карусель 01-03-2007 12:43

Цитата:
Сообщение от dalida
здесь очень даже приличные. так тебе можно ездить и к нам;) нам как раз до вас минут 20 на машине:)

Это до какого места в Вантаа тебе 20 мин?

dalida 01-03-2007 12:44

Цитата:
Сообщение от Карусель
Это до какого места в Вантаа тебе 20 мин?

мы когда ездили по малышковым магазинам, то минут 20, кажется. не так?

Карусель 01-03-2007 12:47

Цитата:
Сообщение от dalida
мы когда ездием по малышковым магазинам, то минут 20, кажется. не так?

Вантаа большая, ты про Варисто? Мне до Тиккурила 20 минут ехать, а до Варисто минут 40:)))

dalida 01-03-2007 12:54

Цитата:
Сообщение от Карусель
Вантаа большая, ты про Варисто? Мне до Тиккурила 20 минут ехать, а до Варисто минут 40:)))

ясно :gy: я ж не знала:)

пойду схожу в неувола. узнаю результат анализа. у меня тут сахар обнаружили, ну медсестра выписала сразу направление. вот проторчала там 3 часа пару дней назад. пойду, узнаю. я как бы погулять собираюсь, вот за одно совмещу:)

Карусель 01-03-2007 12:57

Цитата:
Сообщение от dalida
ясно :gy: я ж не знала:)

пойду схожу в неувола. узнаю результат анализа. у меня тут сахар обнаружили, ну медсестра выписала сразу направление. вот проторчала там 3 часа пару дней назад. пойду, узнаю. я как бы погулять собираюсь, вот за одно совмещу:)

Давай, я тоже ищу себе причины сейчас выйти на улицу, сегодня еще не придумала :)

dalida 01-03-2007 14:44

Цитата:
Сообщение от Карусель
Давай, я тоже ищу себе причины сейчас выйти на улицу, сегодня еще не придумала :)

я уже вернулась:) сходила в неувола, все ок:) купила себе мороженое по этому поводу:)

per4inka 01-03-2007 15:38

Помогите! Остался один день на сборы....сил нет, везде коробки.....я уже никуда переезжать не хочу!!!Сейчас ещё начали там в ванной делать ремонт...обнаружили что там сырость и будут делать капремонт, а это на целый месяц!!!Благо туалет есть второй, отдельный....

Cocktail 01-03-2007 15:48

Файлов в теме: 1
Всем привет!! Спасибо огромное за поздравления!!! :)
Мы уже дома, все у нас хорошо... только я немного в панике - учусь обращаться с этим СЧАСТЬЕМ :)

Elena. 01-03-2007 15:52

Цитата:
Сообщение от Cocktail
Мы уже дома, все у нас хорошо... только я немного в панике - учусь обращаться с этим СЧАСТЬЕМ :)

Поздравляем :)
С прибытием домой - замечательный малышик, такая кроха :)

а зачем пустышку засунули в рот?

dalida 01-03-2007 15:57

Cocktail еще раз поздравляю:) :rose3: молочина!!! вот смотрю и плачу от радости. такой малыш классный :rebenok:

ПАУТИНА 01-03-2007 15:59

Вау ! Смешной такой .
Cocktail, я тоже тебя поздравляю от всей души !!!
Самое главное будте оба здоровенькие ! :urabd:

Kissula 01-03-2007 16:03

Цитата:
Сообщение от Cocktail

УРААА!!!!!!!! поздравляю!!!!!!! материнский инстинкт тебе все подскажет, не переживай!!!!!!!!!!!!!

sandell 01-03-2007 16:06

Коктельчик, поздравляю!
Классные фотки, и ты хорошо выглядишь! Как сможешь расскажи как все прошло!
:urabd:

per4inka 01-03-2007 16:34

Цитата:
Сообщение от Cocktail

Какой халёсинький!!! Ты тоже выглядишь молодцом! А по поводу умения обращаться с дитём, дак это само по себе прийдёт....а потом опять уйдёт...я с дочкой сразу вроде и научилась всему, а потом как подруга родила (через год после меня) и мы приехали проведать её, то я уже не знала как к такому маленькому подойти.....так что всё прийдёт, так устроина природа! Удачи! Ждём отчёта о родах.

Карусель 01-03-2007 16:43

Вот ты и увидела свое чадо!
Какие вы прелестные!! Поздравляю, Коктейльчик, справилась!!!
:roz: :roz: :roz: :roz: :roz: :roz: :roz:

nap-nap 01-03-2007 17:19

Цитата:
Сообщение от Cocktail

Сердечные поздравления с рождением сына !!!!! Будьте здоровы и счастливы !!!!! :rose: :rose: :rose:

~aurinko~ 01-03-2007 18:17

Цитата:
Сообщение от Cocktail

Еще раз поздравляю. Прекрасный малыш у тебя.:ma:
:rrose:

~aurinko~ 01-03-2007 18:18

а где Бет?

siili 01-03-2007 18:59

Цитата:
Сообщение от Cocktail

Поздравляю тоже)))
Смешной такой в этом кобинезоне)))))

dalida 01-03-2007 19:08

девочки, как послеродовой бандаж по-фински

Bet 01-03-2007 19:22

я тут. у меня сломался комп, причем окончателно, так как я разлила на него воду. сеичас у меня временныи ребочиы. и у меня жуткиы грипп, от которого я медленно шожу с ума. с утра я не могла даже сидет, толко лежат. что ето за зараза такая?

цоцктаил, малыш очен красивыи и ты тоже!

Bet 01-03-2007 20:01

кому интересно, у меня ест абонемент на 4 раза в хелсингин урхеилухаллит - лубои филиал. могу продат дешево. там вы сможете выбрат какую аеробику или ёгу вам нужно. абонемент деиствителен до января 2008.

Faye 01-03-2007 20:47

Цитата:
Сообщение от Cocktail

:xbirthday
Поздравляю молодую маму! :hb:
Здоровья и счастья всей семье!!!

:urabd:

Faye 01-03-2007 21:07

ни кого не интересует эта статья?
о пользе совместного сна мамы и малыша!

очень хорошая и полезная статья!
как раз для будущих мам …

я её из соседней темы сюда притащила … ;)

http://www.detki.de/index.asp?sid=987810798&id=d104

Kissula 01-03-2007 21:34

Цитата:
Сообщение от Faye
ни кого не интересует эта статья?
о пользе совместного сна мамы и малыша!

очень хорошая и полезная статья!
как раз для будущих мам …

я её из соседней темы сюда притащила … ;)

http://www.detki.de/index.asp?sid=987810798&id=d104

так было уже это сообщение сегодня.... все кому надо приняли к сведению..

Графиня 01-03-2007 22:11

Цитата:
Сообщение от Cocktail

Самые наилучшие поздравления! Всего хорошего! :)

Faye 01-03-2007 22:16

Цитата:
Сообщение от Kissula
так было уже это сообщение сегодня.... все кому надо приняли к сведению..

было, было …
я просто подумала, что не заметили его … ;)

Kissula 01-03-2007 22:42

Цитата:
Сообщение от Faye
было, было …
я просто подумала, что не заметили его … ;)

не переживай...просто не отреагировали никак:-)

Bet 02-03-2007 09:00

у меня что-то с горлом, чувствую что могу потерят голос. перчинка, у тебя кажется было ето? как быстро прошло? что делала?

per4inka 02-03-2007 09:29

Цитата:
Сообщение от Bet
у меня что-то с горлом, чувствую что могу потерят голос. перчинка, у тебя кажется было ето? как быстро прошло? что делала?

Ну несколько дней вообще шептала, приходилось всё время или пить горячее или сосать лединцы так как горло сохнуло моментально и больно было, даже на ночь чай хаваривала чтоб проснуться и попить. Парашок панадол в аптеке купи....там чёрная смородина с ментолом, помогает на долго.
В общей сложности без нормального голоса была 2 недели...Потом язык уже от лединцов болел, но приходилось всё равно сосать их...потом как горло прошло несколько дней язык отходил...

Bet 02-03-2007 09:36

Цитата:
Сообщение от per4inka
Ну несколько дней вообще шептала, приходилось всё время или пить горячее или сосать лединцы так как горло сохнуло моментально и больно было, даже на ночь чай хаваривала чтоб проснуться и попить. Парашок панадол в аптеке купи....там чёрная смородина с ментолом, помогает на долго.
В общей сложности без нормального голоса была 2 недели...Потом язык уже от лединцов болел, но приходилось всё равно сосать их...потом как горло прошло несколько дней язык отходил...

а у тебя кашель был? у меня кашель с болю и параллелно идет изжога, представляеш? ето адская боль в горле и груди. панадол не хотелось бы принимать если темп нет.

Elena. 02-03-2007 09:36

Лиза - теплое питье, именно теплое!!! горячее нельзя
можно ромашку заварить и пить, но она слабит, тога можно просто ей полоскать и по меньше говори, даже шепотом, так от шепота связки еще больше напрягаются

Bet 02-03-2007 09:36

Цитата:
Сообщение от per4inka

ето кстати опасно для ребёнка?

Bet 02-03-2007 09:37

Цитата:
Сообщение от Elena.
Лиза - теплое питье, именно теплое!!! горячее нельзя
можно ромашку заварить и пить, но она слабит, тога можно просто ей полоскать и по меньше говори, даже шепотом, так от шепота связки еще больше напрягаются

пусть оне меня слабит, толко ромашки у меня нет. до аптеки я не дойду.

Kissula 02-03-2007 09:47

Всем привет!!!!

Elena. 02-03-2007 09:48

Цитата:
Сообщение от Bet
пусть оне меня слабит, толко ромашки у меня нет. до аптеки я не дойду.

мужа послать в витакунтакауппа?
тогда просто теплое питье

Bet 02-03-2007 09:50

Цитата:
Сообщение от Elena.
мужа послать в витакунтакауппа?
тогда просто теплое питье

муж утопал на работу, причём надолго.

semechka 02-03-2007 10:11

Цитата:
Сообщение от Bet
а у тебя кашель был? у меня кашель с болю и параллелно идет изжога, представляеш? ето адская боль в горле и груди. панадол не хотелось бы принимать если темп нет.

От изжоги пей ренни и не бойся, ела просто пачками обе беременности, так как изжога просто страшная была:) Горло - если не лень можно солью или содой пополоскать накрайняк. А клюква есть или что-то кисленкое? Если есть - клюквенный морс просто чудо.

Bet 02-03-2007 10:14

Цитата:
Сообщение от semechka
От изжоги пей ренни и не бойся, ела просто пачками обе беременности, так как изжога просто страшная была:) Горло - если не лень можно солью или содой пополоскать накрайняк. А клюква есть или что-то кисленкое? Если есть - клюквенный морс просто чудо.

нету...ест ананасовый сок толко....от морса я бы не отказалась честное слово. спасибо! таблетки как-то страшно пить, но я скоро умру от етои изжоги наверное.

-sie- 02-03-2007 10:15

мне от изжоги дыня помогает..уж не знаю, почему..или арбуз.

semechka 02-03-2007 10:18

Цитата:
Сообщение от Bet
нету...ест ананасовый сок толко....от морса я бы не отказалась честное слово. спасибо! таблетки как-то страшно пить, но я скоро умру от етои изжоги наверное.

Я снимала изжогу буквально по пол таблеточки, посоветовала очень хорошая врач в Питере (акушер-гинеколог). Это лучше чем еще три месяца себя мучать. от ренни ничего не будет. А в неувола мне, кстати, финский аналог порекомендовали. забыла название. Не мучай себя.

Bet 02-03-2007 11:09

Цитата:
Сообщение от semechka
Я снимала изжогу буквально по пол таблеточки, посоветовала очень хорошая врач в Питере (акушер-гинеколог). Это лучше чем еще три месяца себя мучать. от ренни ничего не будет. А в неувола мне, кстати, финский аналог порекомендовали. забыла название. Не мучай себя.

я боюс таблеток!! я если честно таблетки не умею глотать. а она обязательно будет до самых родов?

per4inka 02-03-2007 11:31

Цитата:
Сообщение от Bet
ето кстати опасно для ребёнка?

не опасно.Я без сахара Вики называются сосала...

per4inka 02-03-2007 11:32

Цитата:
Сообщение от Bet

Ну тогда купи мяту и заваривай так как именно мята на долго освежала горло и становилось легче и не надо было сосулек на некоторое время. Кашлять мне приходилось когда горло сохло и сосулек не было, чтоб хоть какая то мокрота отходила...

Bet 02-03-2007 11:33

Цитата:
Сообщение от per4inka
не опасно.Я без сахара Вики называются сосала...

я имела в виду такая болячка опасна для малыша? а леденцы надо будет купить...я пока мёдом лечусь.

per4inka 02-03-2007 11:46

Цитата:
Сообщение от Bet
я имела в виду такая болячка опасна для малыша? а леденцы надо будет купить...я пока мёдом лечусь.

Я ходила к медсестре и главное что это не ангина, а просто простуда с äänihuulten rasitus, вот почему голоса не было...я вообще болею редко, но очень метко!
А мёд как раз не очень полезен и злоупотреблять не надо им....

Bet 02-03-2007 12:24

я позвонила в ету идиотскую неуволу и она сказала что надо шодит к врачу проверит, может ето бронхиальное воспалениэ и принимать антибиотики в етом случаэ. ужас-то какой!!!сказала грипп ходит везде сеичас.

Карусель 02-03-2007 12:28

Приветики, пузаны!:)

Графиня 02-03-2007 12:38

Цитата:
Сообщение от Bet
я боюс таблеток!! я если честно таблетки не умею глотать. а она обязательно будет до самых родов?

Так ренни не надо глотат´, просто во рту держите. Зачем же мучат´ся? Тол´ко после родов пройдёт изжога.

per4inka 02-03-2007 12:40

Цитата:
Сообщение от Bet
я позвонила в ету идиотскую неуволу и она сказала что надо шодит к врачу проверит, может ето бронхиальное воспалениэ и принимать антибиотики в етом случаэ. ужас-то какой!!!сказала грипп ходит везде сеичас.

как моя знакомая одна прикалывалась в таких случаях "не бери в голову, бери в рот".....они не так напугают!
Простая простуда.....просто более тяжёлая форма как и у меня было...

Bet 02-03-2007 12:47

Цитата:
Сообщение от per4inka
как моя знакомая одна прикалывалась в таких случаях "не бери в голову, бери в рот".....они не так напугают!
Простая простуда.....просто более тяжёлая форма как и у меня было...

спасибо, успокоила...хотя я наверное шожу в больничку вечерон если станет хуже. все-таки кашель есть...

siili 02-03-2007 12:51

Цитата:
Сообщение от Bet

я вот тоже уже 2 месяца с продтудои мучюсь
мне кроме Панадола от температуры ничего не дают,
так как температура уже 4 недели держится...
А тут родственница врач была проездом в Германию посмотрела меня и сказала,
что у меня восполения легких,но в Тервескескусе мне не верят)))))

per4inka 02-03-2007 12:54

Цитата:
Сообщение от Bet
спасибо, успокоила...хотя я наверное шожу в больничку вечерон если станет хуже. все-таки кашель есть...

не провериться сходи конечно, но не зацикливайся на словах медсестры...

Kissula 02-03-2007 13:01

Цитата:
Сообщение от Карусель
Приветики, пузаны!:)

Сама такая :super:

Faye 02-03-2007 13:09

Цитата:
Сообщение от per4inka
Я ходила к медсестре и главное что это не ангина, а просто простуда с äänihuulten rasitus, вот почему голоса не было...я вообще болею редко, но очень метко!
А мёд как раз не очень полезен и злоупотреблять не надо им....

О вреде мёда я не слышала ...

Faye 02-03-2007 13:11

Цитата:
Сообщение от Bet

Посмотри, что я нашла о Мёде …

http://veslo.org/index.php?option=c...id=718&Itemid=4

Faye 02-03-2007 13:17

1 При заболеваниях полости рта и носоглотки.
2 При острых респираторных заболеваниях.
4 Профилактика гриппа.

http://sbev.narod.ru/single/matoch-m.htm

Bet 02-03-2007 13:18

Цитата:
Сообщение от Faye
Посмотри, что я нашла о Мёде …

http://veslo.org/index.php?option=c...id=718&Itemid=4

spasibo, ja ne znaju chem mjod mozhet byt' vreden. mne ot nego lusche.

nashla tut infu o russkoi klinike euromed, kto tam byl?

Faye 02-03-2007 13:23

Молочко маточное на меду

Свойства пчелиного маточного молочка
При предродовых осложнениях. При токсикозах первой половины беременности необходимо применять раствор пчелиного маточного молочка в меде с кипяченой холодной водой по полстакана 3 раза в день перед едой в течение 10 дней.

и далее ...

http://www.lektravi.ru/molochko.htm

Часовой пояс GMT +3, время: 09:28.