Финляндия по-русски

Финляндия по-русски (https://www.russian.fi/forum/index.php)
-   Квартирный вопрос (недвижимость) (https://www.russian.fi/forum/forumdisplay.php?f=71)
-   -   Недвижимость в Финляндии. Вопросы и ответы. (https://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=31814)

HELENA123 08-08-2008 00:13

в престижном районе площадью 100м от 10.000евро

Микка К. 08-08-2008 00:14

Это типа предложение нам?

Цитата:
Сообщение от HELENA123
для сравнения скажу, 2-комн кв-ра 46 м в 5-этажном старом доме под снос стоит 1000 евро

Что тебе мешает купить таких 150 квартир?

HELENA123 08-08-2008 00:15

Цитата:
Сообщение от По-душка
для начала можно снять на месяц-другой, позникомиться с соседями, особенно одинокими холостяками, ну а там, как повезет ;)

это вопрос конечно интересный и требует более широкого рассмотрения

По-душка 08-08-2008 00:15

Цитата:
Сообщение от HELENA123
для сравнения скажу, 2-комн кв-ра 46 м в 5-этажном старом доме под снос стоит 1000 евро

а что значит под снос? обязан ли тот, кто сносит, предоставить новую квартиру?

HELENA123 08-08-2008 00:16

Цитата:
Сообщение от Микка К.

это уже несерьёзный подход

HELENA123 08-08-2008 00:25

Цитата:
Сообщение от По-душка
а что значит под снос? обязан ли тот, кто сносит, предоставить новую квартиру?

конечно обязан и человек получает новую квартиру большей площади ))

HELENA123 08-08-2008 00:45

Цитата:
Сообщение от Микка К.

я имею ввиду аренда а не покупка

Olka 08-08-2008 01:05

Цитата:
Сообщение от HELENA123
конечно обязан и человек получает новую квартиру большей площади ))

Но, вероятно, и в более отдалённом районе или вообще в пригороде?

HELENA123 08-08-2008 01:23

Цитата:
Сообщение от Olka
Но, вероятно, и в более отдалённом районе или вообще в пригороде?

к счастью люди получают безвоздмездно жилплощадь в новом доме в этом же районе в радиусе 1 км

Olka 08-08-2008 01:28

Цитата:
Сообщение от HELENA123
к счастью люди получают безвоздмездно жилплощадь в новом доме в этом же районе в радиусе 1 км

Странно, что я слышала совсем другую информацию, но если так, то это замечательно.

Буквально на днях рассказал знакомый, правда из Питера, что их 100-летний дом на Васильевском собираются сносить, а жильцам предложили квартиры примерно той же площади в пригороде.

Hnu 08-08-2008 09:03

Цитата:
Сообщение от Olka
Странно, что я слышала совсем другую информацию, но если так, то это замечательно.

Буквально на днях рассказал знакомый, правда из Питера, что их 100-летний дом на Васильевском собираются сносить, а жильцам предложили квартиры примерно той же площади в пригороде.

Это в Москве, может быть, так замечательно. А в Питере другие законы о расселении. Кстати, про радиус в 1 км да ещё и в новом доме как-то совсем нереально звучит, особенно, если сносимый дом где-нибудь поближе к центру.

Hnu 08-08-2008 09:11

Ой, а в Финляндии бывают квартиры под снос?

Цитата:
Сообщение от HELENA123

Ради интереса посмотрела аналогичные по метражу двухкомнатные квартиры в Хельсинки: самая дешёвая 95 тыс. евро, самая старая (1908 г постройки) - 215 тысяч.

Тут ещё такое дело... не дают тут домам разваливаться - ремонтируют и с некоторой переодичностью принудительно меняют трубы - всё за счёт жильцов, так что эти возможные расходы нужно учитывать, покупая квартиру.

DJ. 08-08-2008 09:17

То что 1908 года - это скорей всего в центре. То что за 95 тысяч - 99,999% что там на носу ремонт труб стоимостью штук в 30 - 60 ;) Вот и прибавте их... получите почти что цену гораздо более новой квартиры, а новой у вас после ремонта труб будет только ванная (и то не всегда) :)

Hnu 08-08-2008 09:22

Цитата:
Сообщение от DJ.
То что 1908 года - это скорей всего в центре. То что за 95 тысяч - 99,999% что там на носу ремонт труб стоимостью штук в 30 - 60 ;) Вот и прибавте их... получите почти что цену гораздо более новой квартиры, а новой у вас после ремонта труб будет только ванная (и то не всегда) :)

Точно, точно. Дом 68 года в Kontula. :)

Hnu 08-08-2008 09:24

А вообще, автору вопроса стоит воспользоваться поиском или перечитать эту темы от первой страницы до последней.

dmitry_f 08-08-2008 09:50

Цитата:
Сообщение от HELENA123

Вы знаете, тут законы другие и главное то, что они работают.
Это я к тому, что тут если риэлтор вот так пообщает, по принципу, клиент купит и дальше все это его проблема, тут такой номер не прокатит, очень дорого обойдется.

dmitry_f 08-08-2008 09:52

Цитата:
Сообщение от Olka

Велкам на рынок недвижимости РФ, тебе там и не такое пообещают, главное денежки срубить.

Olka 08-08-2008 09:59

Цитата:
Сообщение от dmitry_f
Велкам на рынок недвижимости РФ, тебе там и не такое пообещают, главное денежки срубить.

Вот поэтому я и, мягко скажем, удивилась. Т.к. слышала совсем другие истории и почему то не о новых квартирах в радиусе 1 км. :)

dmitry_f 08-08-2008 10:41

Цитата:
Сообщение от Olka
Вот поэтому я и, мягко скажем, удивилась. Т.к. слышала совсем другие истории и почему то не о новых квартирах в радиусе 1 км. :)

Ты поспрашивай родственников чиновников, они тебе подтвердят, что действительно им дают в радиусе 1 км, а если не получается, то дают в районе получше, чем тот что под снос.

По-душка 08-08-2008 11:29

Цитата:
Сообщение от Hnu
Ой, а в Финляндии бывают квартиры под снос?

Бывают. Насколько мне известно, если дом частный - принудительно выкупают, если хозяева не согласны продать дом по-хорошему. Если же дом арендный, с жильцами расторгают арендные договоры.

dmitry_f 08-08-2008 11:45

Цитата:
Сообщение от По-душка
Бывают. Насколько мне известно, если дом частный - принудительно выкупают, если хозяева не согласны продать дом по-хорошему. Если же дом арендный, с жильцами расторгают арендные договоры.

Интересно, а есть какая-нибудь статистика по этому вопросу?

Hnu 08-08-2008 12:10

Цитата:
Сообщение от По-душка

А каковы причины сноса? В России, по-моему, в основном, сносят жильё, в котором уже давным-давно жить нельзя без существенной угрозы для жизни. А тут?

Chuhna 08-08-2008 12:11

Цитата:
Сообщение от Hnu
А каковы причины сноса? В России, по-моему, в основном, сносят жильё, в котором уже давным-давно жить нельзя без существенной угрозы для жизни. А тут?

Когда ремонтировать становится существенно дороже, чем построить заново.

dmitry_f 08-08-2008 12:49

Цитата:
Сообщение от Hnu

Например, чтобы построить новое, современное.

Justme 08-08-2008 13:22

ой" А слона и не заметила...."

Скажите пожалуйста, кто занимается недвижимостью.
Интересуются ли в Финляндии покупками или съемом недвижимости в Арабских эмиратах?
На сколько ето актуально, в частности для финнов?

HELENA123 08-08-2008 15:08

Ещё раз объясняю всем! Тем жильцам, которые имеют в собственности, подчёркиваю именно в собственности, а не муниципальную, квартиру, при сносе дома предлагают несколько вариантов нового жилья, что-то рядом, а что-то подальше. Любой жилец вправе отказаться от предложенного варианта, если он ему не подходит и ждать другой, более интересный для него вариант. Город предлагает 2-3 варианта. Ещё раз повторюсь, в основном предлагаемые дома в радиусе1-2 км от сносимого дома.

HELENA123 08-08-2008 15:09

Цитата:
Сообщение от dmitry_f
Например, чтобы построить новое, современное.

Сносят ветхое жильё

HELENA123 08-08-2008 15:12

Большая просьба к профессионалу по недвижимости в Финляндии.Свяжитесь со мной пожалуйста по почте danochka14@yandex.ru Спасибо

DJ. 08-08-2008 15:15

Цитата:
Сообщение от По-душка

Вообще-то если частный дом на частной земле, то кто чего там может принудить? Их земля, что хотят то на ней и строят (естно, имея рарешение на строительство жилого объекта на данной земле). Хотят старый ремонтируют, хотят новый строят - это уже сами жильца/акционеры на собрании решают. Чухна правильно сказал, если строительство нового будет дешевле ремонта, то проще снести.

А если земля городска (арендованная), то когда срок аренды выйдет, то город может делать все что хочет - может аренду продлить и разрешить использовать имеющийся на ней импрувмент (дом) дальше, может не продлевать аренду и снести дом нафик. Ничего выкупать в таком случае не надо.

А как раз в Москве дома сносят, чтобы на дорогой столичной земле построить более современное с большой площадью. Сносят там в основном пятиэтажные хрущевки.

Nefertiti 08-08-2008 15:22

Цитата:
Сообщение от DJ.
Вообще-то если частный дом на частной земле, то кто чего там может принудить? Их земля, что хотят то на ней и строят (естно, имея рарешение на строительство жилого объекта на данной земле). Хотят старый ремонтируют, хотят новый строят - это уже сами жильца/акционеры на собрании решают.

решило государство трассу новую проложить.. и проходит она как раз по середине этого самого частного дома и частной земли и что? думаешь трассу по соседству проложат? нифига :) предложат деньги и какие то варианты, если не договорятся, то принудительно :)

DJ. 08-08-2008 15:28

Цитата:
Сообщение от Nefertiti
решило государство трассу новую проложить.. и проходит она как раз по середине этого самого частного дома и частной земли и что? думаешь трассу по соседству проложат? нифига :) предложат деньги и какие то варианты, если не договорятся, то принудительно :)

Ну в таком случае - да - согласен (знаю случай даже). Просто речь была о том когда дом сносить, а когда ремонтировать :) Но если государство положит глаз на вашу землю, то заставят продать принудительно.

dmitry_f 08-08-2008 15:34

Цитата:
Сообщение от HELENA123
Ещё раз объясняю всем! Тем жильцам, которые имеют в собственности, подчёркиваю именно в собственности, а не муниципальную, квартиру, при сносе дома предлагают несколько вариантов нового жилья, что-то рядом, а что-то подальше. Любой жилец вправе отказаться от предложенного варианта, если он ему не подходит и ждать другой, более интересный для него вариант. Город предлагает 2-3 варианта. Ещё раз повторюсь, в основном предлагаемые дома в радиусе1-2 км от сносимого дома.

К чему весь этот флуд? Тут вообще тема про недвижимость в Финляндии.
Радиус имеет свойство расползаться, вчера 1 км, сегодя уже два, рассказывайте это все своим клиентам.

HELENA123 08-08-2008 16:39

Цитата:
Сообщение от dmitry_f
К чему весь этот флуд? Тут вообще тема про недвижимость в Финляндии.
Радиус имеет свойство расползаться, вчера 1 км, сегодя уже два, рассказывайте это все своим клиентам.

Я догадываюсь, о чём здесь идёт речь.Думала, что на этом форуме найду понимающих и профессионально грамотных людей в этой области. Спасибо за совет по поводу моих клиентов.Удачи Вам!

dmitry_f 08-08-2008 17:13

Цитата:
Сообщение от HELENA123
Я догадываюсь, о чём здесь идёт речь.Думала, что на этом форуме найду понимающих и профессионально грамотных людей в этой области. Спасибо за совет по поводу моих клиентов.Удачи Вам!

Знаете, вы тут начинаете типа просить помочь, только на предложения о помощи реакция 0. Вывод простой, флуд.

HELENA123 08-08-2008 21:20

Цитата:
Сообщение от dmitry_f
Знаете, вы тут начинаете типа просить помочь, только на предложения о помощи реакция 0. Вывод простой, флуд.

Извините Дмитрий, но вы сначала прикалываетесь, а потом предлагаете помощь. Я взрослый человек и *играться и тем более флудить* на форуме я не собиралась(

dmitry_f 08-08-2008 21:34

Цитата:
Сообщение от HELENA123
Извините Дмитрий, но вы сначала прикалываетесь, а потом предлагаете помощь. Я взрослый человек и *играться и тем более флудить* на форуме я не собиралась(

И где же это я сначала прикалывался, давайте не будет, я сначала отреагировал серьезно, только уж потом увидел что только разговоры одни. Да и после этого не прикалывался я, просто меня удивляют пустые разговоры на тему жилья в Москве, тут речь о Финляндии.

Катруся 14-08-2008 08:44

Подскажите, чем отличается налог на недв-сть дачи и дома для ПП?
А еще: если заключить договор о сдаче подобного домика с российской риэлтерской компанией, налог ф финляндии все-равно платить надо?

Black_sunset 14-08-2008 14:36

Есть ли, спетсиальнуе компании тут в хки, которые работают с российскими клиентами?

По-душка 14-08-2008 19:07

Цитата:
Сообщение от Катруся
Подскажите, чем отличается налог на недв-сть дачи и дома для ПП?
А еще: если заключить договор о сдаче подобного домика с российской риэлтерской компанией, налог ф финляндии все-равно платить надо?

А что такое ПП? Налог на дачу обычно выше чем на дом. Процентная ставка налога на недвижимость определяется местным муниципалитетом в пределах 0,22-1,00%. Если недвижимость расположена в Финляндии, налог платится владельцем независимо от того, что он со своей недвижимостью будет делать.

Микка К. 14-08-2008 19:14

Цитата:
Сообщение от По-душка
А что такое ПП?

Постоянное Проживание .... (наверное)

Катруся 14-08-2008 22:40

Цитата:
Сообщение от По-душка
Если недвижимость расположена в Финляндии, налог платится владельцем независимо от того, что он со своей недвижимостью будет делать.

Енто 30% от дохода????!!! Мама-дорогая:(.
Почему на дачу налог выше, чем обусловлено?

По-душка 15-08-2008 00:19

Цитата:
Сообщение от Катруся
Енто 30% от дохода????!!! Мама-дорогая:(.
Почему на дачу налог выше, чем обусловлено?

А откуда такая цифра 30% от дохода? Стоит учесть, что упомянутые 0,22-1,00% считаются от налоговой стоимости недвижимости, которая значительно ниже рыночной. Налог на дачу, очевидно, обусловлен тем, что дача не является жильем первой необходимости, а своего рода роскошь.
Между прочим, не стоить забывать, что доход от сдачи домика является доходом с капитала и облагается налогом 28 %

Катруся 15-08-2008 17:17

И правда...час от часу не легче. Правда, мы до сих пор так ничего и не нашли.:)

~aurinko~ 16-08-2008 07:22

новый закон будет и еще одна ссылка:

http://www.mtv3.fi/uutiset/arkisto..../2008/08/687121

http://www.mtv3.fi/uutiset/kotimaa..../2008/08/688284

magda-zitta 16-08-2008 22:40

Извините, если что не так - первый раз на suomi.ru
У меня вопрос. Через две недели мне ехать в Хельсинки (пока живу в Питере),контракт на работу на 9 месяцев. Надо снять квартиру, а с чего начать - не предсталяю. По-фински не говорю совсем. Можно ли с агентствами общаться по сети? Какие агентства вы порекомендуете? Каковы правила аренды: сколько я должна внести первоначально (хочу снять однокомнатную евро за 500), какие еще есть нюансы?

Liria 12-09-2008 23:45

Цитата:
Сообщение от По-душка
3-комнатная квартира (96,5 кв.м) в этом доме в марте предлагалась за 965 000 евро.
http://www.igglo.fi/building/47060.html
а сдается по цене 2 750 евро в месяц:
http://www.oikotie.fi/realestlist?e...2933239 21_old

А есть сайты по недвижимости с английским языком ? А может есть и на русском???

Nadine 14-09-2008 17:04

Цитата:
Сообщение от Liria
А есть сайты по недвижимости с английским языком ? А может есть и на русском???

Финны и так стонут, что у них русские землю скупают, а Вы хотите, чтоб они Вам еще сайтик на русском сделали! А мы тогда за что комиссионные свои брать будем?!

Катруся 14-09-2008 20:34

Ага, если бы комисионные, а то залог 1000 евро плати, а в ответ тебе несколько вариантов...Вдруг они никудышние, что дальше?!
Если у Вас иначе, давайте обсудим, возможно будем друг-другу интересны.

Nadine 15-09-2008 08:39

Цитата:
Сообщение от Катруся
Ага, если бы комисионные, а то залог 1000 евро плати, а в ответ тебе несколько вариантов...Вдруг они никудышние, что дальше?!
Если у Вас иначе, давайте обсудим, возможно будем друг-другу интересны.

Это в России так работают?! Ужас!

kkk 03-10-2008 01:19

читая темы про недвижимость наткнулся на ответы про осуомистус, интересна эта форма покупки. есть несколько вопросов
1) "минусы:

- налоги (вернее их возрат - многие из них вам не возратят, зато если планируется смена жилья на большее/более дорогое и вам не больше 40-ка, то это может вылиться и в плюс!)"

какие налоги не возратят? и будут ли возвращать налоги, если я решу выкупать в течение 12 лет оставшуюся часть и возьму потом ссуду в банке, также как и при покупке омистусасунто.

2) в какую фирму посаветуете обратиться, знаю лишь авара предлогает оса? хочу найти в еспоо.

3) "Вообщем получается что ты фиксируешь нынешнюю цену на 7 лет и у тебя эти годы хинтатакуу. Если цена упадет, то ты свое все равно назад получишь (пока у тебя от 30 до 45%), если цена возрастет, то можешь в любой момент выкупить минимум от 60% по фиксированной (а не возросшей) цене и продать на рынке дороже или остаться жить самой."

если правильно я понимаю, то по прошествии 7 лет,или ты выкупаешь оставшиеся проценты акции до 100% или ты можешь продать свои акции другому и тот сможет по зфиксированной цене выкуить опятьже остаток. верно? а, что происходит, если продавать, съезжать я не хочу и в тоже время выкупить остаток до 100% не могу, например финансы сейчас не позваляют? мне возвращают мои деньги первоначальные и выселяют? или могут пойти на компромиссы? например продлить ещё время отсрочки на пару лет?

4) в интернет нашёл мало предложений по осаомистус. эта программа потихоньку отходит? или старое всё уже стало омистусасунто, а нового строят мало? и какие перспективы в будущем?

зараннее спасибо всем!

kkk 05-10-2008 12:57

кто чего знает, по поводу вопросов ?

-sie- 05-10-2008 13:01

Цитата:
Сообщение от kkk
кто чего знает, по поводу вопросов ?

тему почитай и так всё написано ..
или ты в каждой теме свои вопросы копируешь?
:)

kkk 05-10-2008 22:02

Цитата:
Сообщение от -sie-
тему почитай и так всё написано ..
или ты в каждой теме свои вопросы копируешь?
:)

читал и эту многотомную тему, в ней ничего к вопросам нет и про оса отдельно. некоторые вопросы косвенно есть, но всё же кто, про оса что может дополнить, спасибо.
вопросы не копировал, не верно формулируете мысли...:)второй раз обращялся ...:)

-sie- 05-10-2008 22:25

Цитата:
Сообщение от kkk
читал и эту многотомную тему, в ней ничего к вопросам нет и про оса отдельно. некоторые вопросы косвенно есть, но всё же кто, про оса что может дополнить, спасибо.
вопросы не копировал, не верно формулируете мысли...:)второй раз обращялся ...:)

а ты не пробовал всё это узнать у риэлтеров..или например в банке ?:) там , если ты грамотно сформулируешь мысли, тебе всё объяснят))))

Marti 07-10-2008 10:25

Цитата:
Сообщение от HELENA123

не фига себе 150000 е
ето похоже новый стеклянный дом в кайвопуйсто в Хки
на самом берегу
там тааакие цены..
никаких однущек
я ехала мимо на машине мне финн сказал что это для "мафии" построили
умножьте на 10.. еще вашу сумму

Marti 07-10-2008 10:48

Цитата:
Сообщение от HELENA123
я к тому, что цены на жильё в Москве несопоставимы с Хельсинки

ну вы нам ещё сказки расскажите.((.не работая с зарубежной недвижимостью)
тут есть квариры недешевле московских

а вы думали за 150 000 тыс еуроюююювы прям тут по дешевке дворец стеклянныйкупите..
сопаставимы..очень даже
жилье в Хки недешевле Москвы !
или скажем так НЕНАМНОГО дешевле..

ТО ЕСТЬ продав однушку в центре "МИРА" невозможно купить дворец в "ДЕРЕВНЕ"...
не выйдеть

annadasha1807 13-10-2008 10:06

Добрии день всем! Кто-нибудь знает русских( именно русских) агентов по недвизимости? Или хотя би, в какои конторе работает такои человек.

annadasha1807 13-10-2008 12:12

russkii agent po nedvizimosti

Добрый день всем! Кто-нибудь знает русского агента по недвижимости? Или хотя бы в какой конторе его искать?

Микка К. 13-10-2008 12:45

Он тебе нужен для покупки недвижимости или для продажи?
Если для покупки,то разницы никакой-русскоговорящий или финскоговорящий риелтор,т.к. он лишь посредник и не более того,если хочешь что-то продать,то проще взять с собой того,кто говорит по-фински,что бы составить договор на продажу недвижимости.

annadasha1807 13-10-2008 14:09

Цитата:
Сообщение от Микка К.
Он тебе нужен для покупки недвижимости или для продажи?
Если для покупки,то разницы никакой-русскоговорящий или финскоговорящий риелтор,т.к. он лишь посредник и не более того,если хочешь что-то продать,то проще взять с собой того,кто говорит по-фински,что бы составить договор на продажу недвижимости.

Я спрашиваю - может кто знает именно русского, а по фински мы и сами умеем.

Часовой пояс GMT +3, время: 17:24.