![]() |
в престижном районе площадью 100м от 10.000евро
|
Это типа предложение нам?
Цитата:
Что тебе мешает купить таких 150 квартир? |
Цитата:
это вопрос конечно интересный и требует более широкого рассмотрения |
Цитата:
а что значит под снос? обязан ли тот, кто сносит, предоставить новую квартиру? |
Цитата:
это уже несерьёзный подход |
Цитата:
конечно обязан и человек получает новую квартиру большей площади )) |
Цитата:
я имею ввиду аренда а не покупка |
Цитата:
Но, вероятно, и в более отдалённом районе или вообще в пригороде? |
Цитата:
к счастью люди получают безвоздмездно жилплощадь в новом доме в этом же районе в радиусе 1 км |
Цитата:
Странно, что я слышала совсем другую информацию, но если так, то это замечательно. Буквально на днях рассказал знакомый, правда из Питера, что их 100-летний дом на Васильевском собираются сносить, а жильцам предложили квартиры примерно той же площади в пригороде. |
Цитата:
Это в Москве, может быть, так замечательно. А в Питере другие законы о расселении. Кстати, про радиус в 1 км да ещё и в новом доме как-то совсем нереально звучит, особенно, если сносимый дом где-нибудь поближе к центру. |
Ой, а в Финляндии бывают квартиры под снос?
Цитата:
Ради интереса посмотрела аналогичные по метражу двухкомнатные квартиры в Хельсинки: самая дешёвая 95 тыс. евро, самая старая (1908 г постройки) - 215 тысяч. Тут ещё такое дело... не дают тут домам разваливаться - ремонтируют и с некоторой переодичностью принудительно меняют трубы - всё за счёт жильцов, так что эти возможные расходы нужно учитывать, покупая квартиру. |
То что 1908 года - это скорей всего в центре. То что за 95 тысяч - 99,999% что там на носу ремонт труб стоимостью штук в 30 - 60 ;) Вот и прибавте их... получите почти что цену гораздо более новой квартиры, а новой у вас после ремонта труб будет только ванная (и то не всегда) :)
|
Цитата:
Точно, точно. Дом 68 года в Kontula. :) |
А вообще, автору вопроса стоит воспользоваться поиском или перечитать эту темы от первой страницы до последней.
|
Цитата:
Вы знаете, тут законы другие и главное то, что они работают. Это я к тому, что тут если риэлтор вот так пообщает, по принципу, клиент купит и дальше все это его проблема, тут такой номер не прокатит, очень дорого обойдется. |
Цитата:
Велкам на рынок недвижимости РФ, тебе там и не такое пообещают, главное денежки срубить. |
Цитата:
Вот поэтому я и, мягко скажем, удивилась. Т.к. слышала совсем другие истории и почему то не о новых квартирах в радиусе 1 км. :) |
Цитата:
Ты поспрашивай родственников чиновников, они тебе подтвердят, что действительно им дают в радиусе 1 км, а если не получается, то дают в районе получше, чем тот что под снос. |
Цитата:
Бывают. Насколько мне известно, если дом частный - принудительно выкупают, если хозяева не согласны продать дом по-хорошему. Если же дом арендный, с жильцами расторгают арендные договоры. |
Цитата:
Интересно, а есть какая-нибудь статистика по этому вопросу? |
Цитата:
А каковы причины сноса? В России, по-моему, в основном, сносят жильё, в котором уже давным-давно жить нельзя без существенной угрозы для жизни. А тут? |
Цитата:
Когда ремонтировать становится существенно дороже, чем построить заново. |
Цитата:
Например, чтобы построить новое, современное. |
ой" А слона и не заметила...."
Скажите пожалуйста, кто занимается недвижимостью. Интересуются ли в Финляндии покупками или съемом недвижимости в Арабских эмиратах? На сколько ето актуально, в частности для финнов? |
Ещё раз объясняю всем! Тем жильцам, которые имеют в собственности, подчёркиваю именно в собственности, а не муниципальную, квартиру, при сносе дома предлагают несколько вариантов нового жилья, что-то рядом, а что-то подальше. Любой жилец вправе отказаться от предложенного варианта, если он ему не подходит и ждать другой, более интересный для него вариант. Город предлагает 2-3 варианта. Ещё раз повторюсь, в основном предлагаемые дома в радиусе1-2 км от сносимого дома.
|
Цитата:
Сносят ветхое жильё |
Большая просьба к профессионалу по недвижимости в Финляндии.Свяжитесь со мной пожалуйста по почте danochka14@yandex.ru Спасибо
|
Цитата:
Вообще-то если частный дом на частной земле, то кто чего там может принудить? Их земля, что хотят то на ней и строят (естно, имея рарешение на строительство жилого объекта на данной земле). Хотят старый ремонтируют, хотят новый строят - это уже сами жильца/акционеры на собрании решают. Чухна правильно сказал, если строительство нового будет дешевле ремонта, то проще снести. А если земля городска (арендованная), то когда срок аренды выйдет, то город может делать все что хочет - может аренду продлить и разрешить использовать имеющийся на ней импрувмент (дом) дальше, может не продлевать аренду и снести дом нафик. Ничего выкупать в таком случае не надо. А как раз в Москве дома сносят, чтобы на дорогой столичной земле построить более современное с большой площадью. Сносят там в основном пятиэтажные хрущевки. |
Цитата:
решило государство трассу новую проложить.. и проходит она как раз по середине этого самого частного дома и частной земли и что? думаешь трассу по соседству проложат? нифига :) предложат деньги и какие то варианты, если не договорятся, то принудительно :) |
Цитата:
Ну в таком случае - да - согласен (знаю случай даже). Просто речь была о том когда дом сносить, а когда ремонтировать :) Но если государство положит глаз на вашу землю, то заставят продать принудительно. |
Цитата:
К чему весь этот флуд? Тут вообще тема про недвижимость в Финляндии. Радиус имеет свойство расползаться, вчера 1 км, сегодя уже два, рассказывайте это все своим клиентам. |
Цитата:
Я догадываюсь, о чём здесь идёт речь.Думала, что на этом форуме найду понимающих и профессионально грамотных людей в этой области. Спасибо за совет по поводу моих клиентов.Удачи Вам! |
Цитата:
Знаете, вы тут начинаете типа просить помочь, только на предложения о помощи реакция 0. Вывод простой, флуд. |
Цитата:
Извините Дмитрий, но вы сначала прикалываетесь, а потом предлагаете помощь. Я взрослый человек и *играться и тем более флудить* на форуме я не собиралась( |
Цитата:
И где же это я сначала прикалывался, давайте не будет, я сначала отреагировал серьезно, только уж потом увидел что только разговоры одни. Да и после этого не прикалывался я, просто меня удивляют пустые разговоры на тему жилья в Москве, тут речь о Финляндии. |
Подскажите, чем отличается налог на недв-сть дачи и дома для ПП?
А еще: если заключить договор о сдаче подобного домика с российской риэлтерской компанией, налог ф финляндии все-равно платить надо? |
Есть ли, спетсиальнуе компании тут в хки, которые работают с российскими клиентами?
|
Цитата:
А что такое ПП? Налог на дачу обычно выше чем на дом. Процентная ставка налога на недвижимость определяется местным муниципалитетом в пределах 0,22-1,00%. Если недвижимость расположена в Финляндии, налог платится владельцем независимо от того, что он со своей недвижимостью будет делать. |
Цитата:
Постоянное Проживание .... (наверное) |
Цитата:
Енто 30% от дохода????!!! Мама-дорогая:(. Почему на дачу налог выше, чем обусловлено? |
Цитата:
А откуда такая цифра 30% от дохода? Стоит учесть, что упомянутые 0,22-1,00% считаются от налоговой стоимости недвижимости, которая значительно ниже рыночной. Налог на дачу, очевидно, обусловлен тем, что дача не является жильем первой необходимости, а своего рода роскошь. Между прочим, не стоить забывать, что доход от сдачи домика является доходом с капитала и облагается налогом 28 % |
И правда...час от часу не легче. Правда, мы до сих пор так ничего и не нашли.:)
|
новый закон будет и еще одна ссылка:
http://www.mtv3.fi/uutiset/arkisto..../2008/08/687121 http://www.mtv3.fi/uutiset/kotimaa..../2008/08/688284 |
Извините, если что не так - первый раз на suomi.ru
У меня вопрос. Через две недели мне ехать в Хельсинки (пока живу в Питере),контракт на работу на 9 месяцев. Надо снять квартиру, а с чего начать - не предсталяю. По-фински не говорю совсем. Можно ли с агентствами общаться по сети? Какие агентства вы порекомендуете? Каковы правила аренды: сколько я должна внести первоначально (хочу снять однокомнатную евро за 500), какие еще есть нюансы? |
Цитата:
А есть сайты по недвижимости с английским языком ? А может есть и на русском??? |
Цитата:
Финны и так стонут, что у них русские землю скупают, а Вы хотите, чтоб они Вам еще сайтик на русском сделали! А мы тогда за что комиссионные свои брать будем?! |
Ага, если бы комисионные, а то залог 1000 евро плати, а в ответ тебе несколько вариантов...Вдруг они никудышние, что дальше?!
Если у Вас иначе, давайте обсудим, возможно будем друг-другу интересны. |
Цитата:
Это в России так работают?! Ужас! |
читая темы про недвижимость наткнулся на ответы про осуомистус, интересна эта форма покупки. есть несколько вопросов
1) "минусы: - налоги (вернее их возрат - многие из них вам не возратят, зато если планируется смена жилья на большее/более дорогое и вам не больше 40-ка, то это может вылиться и в плюс!)" какие налоги не возратят? и будут ли возвращать налоги, если я решу выкупать в течение 12 лет оставшуюся часть и возьму потом ссуду в банке, также как и при покупке омистусасунто. 2) в какую фирму посаветуете обратиться, знаю лишь авара предлогает оса? хочу найти в еспоо. 3) "Вообщем получается что ты фиксируешь нынешнюю цену на 7 лет и у тебя эти годы хинтатакуу. Если цена упадет, то ты свое все равно назад получишь (пока у тебя от 30 до 45%), если цена возрастет, то можешь в любой момент выкупить минимум от 60% по фиксированной (а не возросшей) цене и продать на рынке дороже или остаться жить самой." если правильно я понимаю, то по прошествии 7 лет,или ты выкупаешь оставшиеся проценты акции до 100% или ты можешь продать свои акции другому и тот сможет по зфиксированной цене выкуить опятьже остаток. верно? а, что происходит, если продавать, съезжать я не хочу и в тоже время выкупить остаток до 100% не могу, например финансы сейчас не позваляют? мне возвращают мои деньги первоначальные и выселяют? или могут пойти на компромиссы? например продлить ещё время отсрочки на пару лет? 4) в интернет нашёл мало предложений по осаомистус. эта программа потихоньку отходит? или старое всё уже стало омистусасунто, а нового строят мало? и какие перспективы в будущем? зараннее спасибо всем! |
кто чего знает, по поводу вопросов ?
|
Цитата:
тему почитай и так всё написано .. или ты в каждой теме свои вопросы копируешь? :) |
Цитата:
читал и эту многотомную тему, в ней ничего к вопросам нет и про оса отдельно. некоторые вопросы косвенно есть, но всё же кто, про оса что может дополнить, спасибо. вопросы не копировал, не верно формулируете мысли...:)второй раз обращялся ...:) |
Цитата:
а ты не пробовал всё это узнать у риэлтеров..или например в банке ?:) там , если ты грамотно сформулируешь мысли, тебе всё объяснят)))) |
Цитата:
не фига себе 150000 е ето похоже новый стеклянный дом в кайвопуйсто в Хки на самом берегу там тааакие цены.. никаких однущек я ехала мимо на машине мне финн сказал что это для "мафии" построили умножьте на 10.. еще вашу сумму |
Цитата:
ну вы нам ещё сказки расскажите.((.не работая с зарубежной недвижимостью) тут есть квариры недешевле московских а вы думали за 150 000 тыс еуроюююювы прям тут по дешевке дворец стеклянныйкупите.. сопаставимы..очень даже жилье в Хки недешевле Москвы ! или скажем так НЕНАМНОГО дешевле.. ТО ЕСТЬ продав однушку в центре "МИРА" невозможно купить дворец в "ДЕРЕВНЕ"... не выйдеть |
Добрии день всем! Кто-нибудь знает русских( именно русских) агентов по недвизимости? Или хотя би, в какои конторе работает такои человек.
|
russkii agent po nedvizimosti
Добрый день всем! Кто-нибудь знает русского агента по недвижимости? Или хотя бы в какой конторе его искать?
|
Он тебе нужен для покупки недвижимости или для продажи?
Если для покупки,то разницы никакой-русскоговорящий или финскоговорящий риелтор,т.к. он лишь посредник и не более того,если хочешь что-то продать,то проще взять с собой того,кто говорит по-фински,что бы составить договор на продажу недвижимости. |
Цитата:
Я спрашиваю - может кто знает именно русского, а по фински мы и сами умеем. |
| Часовой пояс GMT +3, время: 17:24. |