![]() |
Цитата:
Комбез Попробую его надеть :) Только вот если поверх бодика и ползунков - не замерз бы :) А если еще под него и кофточку одеть, то опять перепотеет... Будет пробовать разные варианты и далеко от дома не уходить, если что :) |
о, попробуй такой комбезик - он вроде более холодный, чем большой
можешь на бодик одеть какой-нибудь пуку тонкий, а можешь и просто ползунки (это который только штанишки ? или с плечики, но без рукавов?) |
Цитата:
он тоже большой :( даже мой слоник в нем утонул, когда сегодня меряли... я ползунками называю с плечиками, без рукавов :) |
Цитата:
Тренируйся,опыт со временем придет.Но я считаю,что лучше одеть чуть потеплей,чем слишком мало. |
Цитата:
ничего страшного что большой, мне так кажется |
Цитата:
По своей знаю- если ей холодновато, то она плохо/мало спит. А когда пригреется, то спит как сурок :) Coctail, как долго вы гуляете обычно на улице? |
Цитата:
около часа :) |
Цитата:
Если около часа гуляете обычно, то на мой взгляд не надо особо кутать. Я всегда беру за правило: "ножки в тепле" и "ушки закрыты от ветра". На "всякий пожарный" можешь взять с собой в колясочную корзину флесе-одеяльце и в случае чего ( например, если придётся вытаскивать из коляски и нести какое-то время ) можно в него обернуть + места много в корзине не занимает. Лучше прохладненько пусть будет чем жарко, тем самым стимулируешь иммунитет, малыш будет крепче и здоровее ;) |
Спасибо всем :) будем завтра пробовать!
|
Спасите! Я подсела на "Muksu kauravelli", ребёнку уже не предлагаю, знаю, что она не любит, а вот сама при чём из бутылки с соской люблю повыдувать.
|
Цитата:
Коктельчик, скажи плз, как там Бэт??? Как у неё дела? |
Цитата:
Я как всегда с опозданием пишу по-пятам ;) Имела в виду, что стал часто прикладываться, постоянно на груди висел. Из етого сделали вывод, что ему недостаточно молока и надо вводить прикорм. Что и сделали. Сейчас в 5,5 месяцев у нас смешанное пиание: три раза в день разные пюрешки по 125гр (т.е. в день 375гр) и в паузах грудное молокои ночью иногда. Хотя я сама упиралась и не хотела вводить прикорм. Говорила, мол моего молока достаточно, да и нет ничего лучше. Сейчас думаю, я сама такая худосочная, может, в моем молоке тоже недостаточно жирности? Интересно, зависит ли питательность грудного молока, кхе кхе (как бы поделикатнее сказать) от размеров мамы? |
Почитала тут жаркие дебаты насчет одевания малышей.
Полностью согласна с теми мамами, которые не устраивают панических настроений и умеренно одевают малышей. Мы даже зимой в холода ребенка так не кутали как некоторые в +17 градусов. У нас зимой было три варианта 1. Бодик, кофточка, ползунки, шапочка, варежки, носочки (т.к. спит ручками наверх) и в меховой конверт (толстая шерсть ягненка); 2. Бодик, кофточка, ползунки, шапочка, варежки, носочки и комбинезон (свой, не келавский, нет у нас от них ничего). Если попрохладнее, сверху одеялко. 3. Бодик, кофточка, ползунки, шапочка, варежки, носочки, штанишки с кофточкой и в простой конвертик. Тоже если попрохладнее, сверху одеялко. А сейчас мы вообше налегке. Не буду шокировать, а то скажут, что так летом в +20 надо одевать. :gy: У нас еше в принципе и коляска хорошая теплая. Правильно, кто говорит, что если личико и ручки слегка холодные, ничего страшного. Надо за шейкой температуру проверять: если "зашейка" теплая, то и всему малышу тепло и уютно :) А потом удивляться будут, что детей в 10 слоев кутают, а они все равно простужаются, болеют и пр. Мдя |
Детей надо закалять однозначно, что бы потом они от каждого дуновения от форточки не простужались!
|
Файлов в теме: 1
Цитата:
+1... перегрев порой опаснее, чем немножко холода.. вот так мы закаляемся:) |
Цитата:
Здорово! только предупреждать надо перед таким экстримом! :D |
Цитата:
Класс! :) Ето она, наверно, из сауны? Я так и не решилась сама еше на такое. Только под дождем. А муж так тоже с раннего детства и в снег, и в озеро из сауны. |
Цитата:
ага, это мы из сауны :) когда нет снега- плещемся в ледяном душике, а когда снег мягкий выпадает, то там :) |
Цитата:
Она просила не рассказывать на форуме. Но у нее все хорошо, ничего страшного не произошло :) |
Цитата:
У нас тоже наступали довольно-таки часто периоды "постоянного висения на груди", но я всегда думала, что так надо, что малышка растёт, ей надо больше молочка чем раньше, вот она и заставляет организм таким образом вырабатывать больше молока... Всегда отгоняла мысли о возможной нехватки молока, ориентировалась всегда на набор веса и рост, старалась часто пить и кушать разнообразно. Я считаю, что жирность молока не зависит ни коем образом от размеров мамы. Поправьте меня, если не правильно считаю. Не углублялась в ету тему посредством специальной литературы. |
Цитата:
Правильно считаете!Нет никакой зависимости. Слышала,что поднятия ценности молока, надо ,чтобы у мамочки был разнообразный рацион питания. |
Цитата:
Не хочу сравнивать нас с коровами, ето просто для примера :gy: У коров, например, молоко по жирности отличается. Хотя все едят одинаковую траву. Если у нас ценность молока зависит от разнообразия рациона, то он у меня вполне нормальный. Правда, ем мало. В основном только вечером с мужем поплотнее поем. Может, от того что ем мало у меня меньше стало молока? |
Цитата:
Я писала не о жирности ,а о ценности молока,т.е. о наличии в нем полезных веществ. А сравнивая нас с коровами,тоже можно.Специалисты говорят,что жирность их молока может быть разная и даже,то,что у одной коровы часто воспаления вымени,а у другой-никогда,хотя в одинаковых условиях содержатся;так же и различия в количестве молока.Мы ,женщины,в этом смысле-такие же дойные коровы.Все мы-дети Природы. А на счет количества молока у Вас-правильно заметили,ведь если мало едите и слишком много двигаетесь,энергия уходит на движение и организму не хватает её на выработку молока. Я по-себе это замечала,когда с грудным ездила в россию.Приходилось там много бегать,чтобы улаживать кое-какие дела,так реально ощущала,что молока приходит меньше,даже начинала беспокоиться,хватит ли малышу. |
Мамочки и папочки! :)
На каких языках происходит обсение у вас дома? С дет´ми? А между собой? У нас на 3-х. :) Русский,финский,шведский. Самое интересное,что ребёнок,постарше который,все 3 понимает. |
Цитата:
на русском:-) |
Цитата:
У нас в семье родных тоже три языка. Не знаю, что будет :) А разговаривать еше на одном или всех трех не начал ребенок? |
Цитата:
Ему тол´ко полтора года,пока лиш´ слова говорит,некоторые из которых тол´ко мама и папа понимают. Научится. Знаю сем´ю,где мал´чик (школ´ник) на 3-х говорит,есё и маме тексты переводит,если что не понятно. :) |
А в смешанных семьях, что было раньше мама/папа или äiti/isä?
Хочу чтобы меня мамой назвали ))) |
из сада принес ися
но чаще всего мама и папа, причем папа был первый:-) |
Цитата:
Я-мама,папа-папа. Не äiti и не isä. :) |
Цитата:
У нас на русском, так как мы оба русские. В сад хотим отдать обычный финский, придется и самой финский подтягивать, может и папа наш чему научится:) |
Цитата:
äiti-+-папа |
Цитата:
хихи, вот это точно подмечено. но это закономерно - языковой барьер мешает всё у врача выспросить, легче в инете разные мнения почитать. да и врачи ошибаются порой в диагнозах. если что-то серьёзное вообще лучше к нескольким специалистам обращаться. я всегда подкованная к врачу прихожу, и здесь и в РФ так было. мы вчера пришли в неуволу, решив прививки до года не делать(в 3 мес сделали нам 5 в 1), но медсестра нас убедила таки сделать))) у нас классная медсестра, мы должны были сегодня в 8-15 идти к ней, а я перепутала и мы вчера пришли, она только с отпуска была, и должна была бумажной работой заниматься, но приняла нас. она сама из двойни поэтому всегда в наше положение входит, и даже без очереди меня отправила к врачу за рецептом, когда лактостаз был. |
Цитата:
я сейчас ребёнка в этот комбез одеваю сверху на домашнюю одежду(боди с длинными рукавами+ штанишки) плюс лёгкая шапочка, никаких рукавичек - ребёнок ручки сосёт, а когда спит они тёплые торчат, значит точно не мёрзнет.гуляем и по 2 часа и по 2,5 плюс одеяло в коляске сверху и накидка. считаю, что жар костей не ломит, но и не тепличное растение растим))) |
Цитата:
а мы вот думаем может в английский сад отдать))) |
Цитата:
на трех тоже рус, фин,англ. я с ребенком по русски с мужем по англ, он с ребенком по фински, ребенок тоже на всех трех языках разговаривает... дома меня называет мама, а в школе айти или мутси папа все время иса |
Цитата:
Я про английский сад тоже подумываю... Но у нас рядом с домом замечательный финский садик, все его вроде хвалят и директор мне понравился... Да и тяжеловато будет сразу и финский и английский... |
Цитата:
на 4-х.... я на русском и с его мамой на финском и в садик финский отдадим, он на шведском. Между собой на английском... мы пока не говорим, не знаю, что получиться.... |
Цитата:
а зачес анг. сад? |
Цитата:
У нас на русском и финском. С августа ребёнок пойдёт в немецкий садик. |
Цитата:
У нас было "мама" и "isi" все были довольны что сын дипломатом оказался :) |
скагыте,а как скоро после рогдения могно с ребенком гулят?я слышала говорят недели две нелзя ходит на улицу.
|
Цитата:
смотря по погоде..первые две недели если холодновасто, да и малыш ещё совсем хрупкий, что его в коляску кидать..но бывают такие мамаши. что уже в 3-4 недели вовсю по магазинам шастают с младенцами. носят их в перевязке... |
Цитата:
Бери кру4е - на след ден после выписки из роддома шастают по торгов центрам, сама видела. Мы вышли 4ерез 2 нед после рождения. На4али с 5 минут на балконе, потом ненадолго на улицу у дома. |
Мы начали выставлять коляску с ребенком на улицу на следующии же день после роддома, а родились мы в декабре, ребенок спал по 2 часа и больше, и на морозе (-15) в том числе. В роддоме сказали, что можно сразу гулять, даже в мороз. Помнится, в советские времена говорили, что до 40 днеи нельзя на улицу выходить ;)
По магазинам, конечно, не ходили, потому что не до них было. Но и в этом ничего страшного не вижу, если ребенка раздеть/раскрыть, чтоб не вспотел в коляске. Мне, например, не нравится, когда новорожденного ребенка носят в кенгуру буть то в магазине или где-то еще. И сам факт выхода на улицу, на мои взляд, совершенно не опасен для ребенка, куда опаснее держать его в кенгуру |
Цитата:
Вам доложили, что на следующии день? По внешнему виду ребенка нельзя определить возраст, а уж тем более, когда он вышел из роддома :) |
Цитата:
Именно доложили. Ето были мои знакомые. Но я ни раз видела и других людей. А уж толко рожденного ребенка от хотя бы 1 мес. я отли4ит умею. |
Цитата:
На мой взгляд - ужас. Нелзя выносит на мороз холоднее -12 вообще! |
Цитата:
:) я родилась в Тюмени, так мама меня на балкончик спать выставляла при -30. закутает и я хрюкаю :)) и ничего, жива-здорова )) |
Цитата:
мдя..... а во взрослом возрасте на балкон4ике спат не пробовали в -30??? |
Цитата:
А что опасного в ношении ребёнка в кенгуру? Я со своей так очень часто гуляла, в коляске она у меня сидеть не хотела. Сажаю её в кенгуру, беру с собой коляску, когда засыпает сидя в кенгурушке, перекладываю её тихонечко в коляску и гуляем дальше. Мы начинали гулять так же как vauva, спустя 2 недели начиная с 5 минут на балконе. Каждый день увеличивая прогулку на 10минут. |
Цитата:
В Тюмени -30 , ето мне кажется как у нас тут -15. Климат другой, дышится легче. В принципе, ничего страшного в етом не вижу - закутать хорошенько, оставив торчать только нос ;) |
Цитата:
Екатерина, а в каком возрасте в кенгурушку сажали? |
Цитата:
Где-то с 3,5 месяцев. А дома иногда носила, начиная с ребёнкиного месяца, в "лежачей кенгурушке", когда надо было руки освободить для домашних дел. |
Цитата:
А 4то ето такое? |
Цитата:
Если одеться тепло, то НИКАКИХ проблем! В Лапландии, наверное, зимои дети вообще не рождаются, потому что холодно, ну или только дома ;) Цитата:
Я говорю о новорожденном, у которого позвоночник неокреп еще, ну а когда ребенок может сам сидеть, то НИКАКИХ проблем с кенгуру не вижу. В слинге или "лежащеи кенгуру"- другое дело, там нет нагрузки на спину ребенка. |
Цитата:
С чего Вы взяли???? Легкие отмерзнут что ли? На зимних комбезах Реима, предназначенных для новорожденных, написано до -30, а то и ниже, прост отак что ли? Если это ЛИЧНО Ваше мнение, то так и пишите, а НЕ надо утверждать, как будто это правило |
Цитата:
Во-первых, я ето не сама придумала, по4итываю литературу, знаете ли; во-вторых, явно Вы в етом вопросе профан, раз ерунду про легкие пишите. |
Если на улице холодно,то через две недели можно на улицу. Первый раз 15 минут, потом можно увеличиват´ время пребывания на улице на 10 минут каждый раз.
|
Цитата:
Литературу почить, как раз-таки, Вам и не помешает. Хотя, смотря ЧТО и КАК читать. Но вот на мои вопрос, почему НЕЛьЗЯ гулять сразу, почему-то НЕ ответили ;) И если на улице +20 (дома столько же), тоже только на 10 минут поидете гулять и только через 2 недели после рождения? |
| Часовой пояс GMT +3, время: 10:37. |