Финляндия по-русски

Финляндия по-русски (https://www.russian.fi/forum/index.php)
-   События и Фaкты (https://www.russian.fi/forum/forumdisplay.php?f=5)
-   -   "Возвращаемся к нашим баранам....или снова об иммиграции" (https://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=52027)

Ollikainen 05-08-2009 09:25

Цитата:
Сообщение от bigboss
Да тут такая же грызня и такие же жесткие суждения, как и в РУНЕТЕ на любом сайте.
Гемолайский и прочая, прекращайте себя финнами называть! То, что вы срыли из России и привезли с собой злобу, не делает вас финном. У нас тоже есть порода "больше эстонец, чем сам эстонец", но она очень малочисленна. Кому же хочется быть скунсом? И там - не свой, и там.
Финном может называться только тот, кто по крови финн или ХОТЯ БЫ для кого РОДНОЙ язык - финский. У нас поменявших вдруг национальность презирают.
Был тут у меня за ВСЮ жизнь только один подобный случай, и тот, как выяснилось, касался выходца из России)))). Пришел к нам в фирму человек и начал говорить со страшным русским ацентом по-эстонски. Мы ради вежливости, для того, чтобы ЕМУ было легче, перешли на русский. Но и по-русски он начал говорить уже с эстонским акцентом. Смотрю в его визитку - Сергей Козлов. Ну, бывает часто, у нас все же 10% смешанных браков. Но откуда у него акцент на обоих языках? И говорил он буквально следущее: "Я очень любить русского языка. Я сам из России, приехал в начале 90-х годов и женился на эстонке.Вот и стал эстонцем". А это был конец 90-х годов. Т.е. человек вжился в образ, но в реале эстонцем не был. Жалкое зрелище!
Можно просто быть патритом страны, в которой живешь, но "кровь на воду не меняют".

К описанным вами личностям у меня такое же отношение:)
Но -ваши камни не в наш с Гемолаиским огород -мы потомки выходцев из Финляндии-следовательно по крови -финны у ингерманландских финнов есть своя,более чем 400 летняя история...советую с ней ознакомиться перед тем ,как писать глупости на форуме...Удачи.

Ollikainen 05-08-2009 09:32

Цитата:
Сообщение от PH-1
ИМХО, самое сильное отличие "старых" финнов и "новых" (не всех, конечно) - это какое-то полное отсутствие толерантности к другим, к иному мнению. Видимо, тут или советская закваска сказывается, или "новые" хотят выглядеть святее папы римского.

Много общаюсь со старыми финнами -разницы особой не заметил:)Ето скорее юношеский максимализм,которым и я страдал лет 5 назад:)Вы правы -нужно уважать собеседника,даже если у него другие взгляды,иначе интересная дискуссия скатывается до ругани и оскорблений...но...может представителю высококультурной великой русской нации стоит показать пример русского великодушия и не реагировать на выпады жалких чухонцев??:):)

PH-1 05-08-2009 09:36

Цитата:
Сообщение от Ollikainen
Он давал цитаты ранее....ищите в его сообщениях..
Фраза была написана в школьном учебнике истории ,одобренном Министреством образования...

Ollikainen, то, что это было написано в одном из учебников по истории (а их сейчас не один, как в советское время, а много - каждый волен обучаться по тому, который он считает правильным) я как раз знаю. А вот то, что кто-то из высших чиновников называл Сталина эффективным менеджером - враньё, очень популярное среди демшизы типа Новодворской.

Возникновение это термина уже обсуждалось. Например, здесь http://f-f.livejournal.com/375726.html

Так что путь всё-таки даст ссылочку, если сможет найти её :)

Сан Саныч 05-08-2009 10:13

Цитата:
Сообщение от Ollikainen
Он давал цитаты ранее....ищите в его сообщениях..
Фраза была написана в школьном учебнике истории ,одобренном Министреством образования...

Не требуйте много от местных селигерских горлопанов, у которых ума хватает только на то, что бы кремлевскую методичку здесь переписать. Фраза была одобрена прежде всего т. Путиным по прямому указанию которого, этот скандальный учебник Филлипова & С и был написан:
Цитата:
25 августа была опубликована её концепция. Учебник Данилова, Уткина и Филиппова одобрен Министерством образования. За его написание высказался Владимир Путин, будучи еще президентом.

http://www.zaks.ru/new/archive/view/50564
Мало того, Путин лично представил общественности сие творение лже историков и пошел еще дальше в восхвалении Сталина:
Цитата:
Об этом свидетельствует тот факт, что Путин лично представил новый учебник по истории для учителей. При этом он назвал Сталина русским Бисмарком, современным Петром I, самым успешным политиком, руководившим страной в XX веке. А террор 1937 года был необходим для того, чтобы подчинить контролю бюрократию. Как бы лет через 10 в российских школах Сталина не тали называть Сталиным Великим...

http://www.kursor.ru/article.aspx?id=7774

PH-1 05-08-2009 10:32

Цитата:
Сообщение от Сан Саныч
Не требуйте много от местных селигерских горлопанов, у которых ума хватает только на то, что бы кремлевскую методичку здесь переписать. Фраза была одобрена прежде всего т. Путиным по прямому указанию которого, этот скандальный учебник Филлипова & С и был написан:

http://www.zaks.ru/new/archive/view/50564
Мало того, Путин лично представил общественности сие творение лже историков и пошел еще дальше в восхвалении Сталина:

http://www.kursor.ru/article.aspx?id=7774

Значит, цитату так и не нашёл :)
Сослался на то, что Путин за всё отвечает :)

Да ещё ссылку дал на русский перевод из какой-то немецкой газеты. Чего ж немецкую взял? Своих что-ли у нас мало: взял бы Новую хотя бы. Свобода слова - каждый имеет право на свою точку зрения.

Ollikainen 05-08-2009 10:39

Цитата:
Сообщение от PH-1
Значит, цитату так и не нашёл :)
Сослался на то, что Путин за всё отвечает :)

Да ещё ссылку дал на русский перевод из какой-то немецкой газеты. Чего ж немецкую взял? Своих что-ли у нас мало: взял бы Новую хотя бы. Свобода слова - каждый имеет право на свою точку зрения.

Путин не госчиновник???Более того,он ГОСЧИНОВНИК ВЫСШЕГО РАНГА,т.е ето есть то,что вы требовали...Ето не комментарий газеты -ето ЦИТАТА речи Путина.Если Путин етого не говорил -докажите.А вот про свободу слова -не надо,дорожащий жизнью российский журналист с властью ссориться не будет...

Сан Саныч 05-08-2009 10:40

Цитата:
Сообщение от PH-1
Свобода слова - каждый имеет право на свою точку зрения.

Конечно имеет. Даже такие как ты. Завершил утренний намаз?:)
http://www.kommersant.ru/dark-galle...=356209&stpid=9

Elki-Palki 05-08-2009 10:42

Цитата:
Сообщение от Сан Саныч
Конечно имеет. Даже такие как ты. Завершил утренний намаз?:)
http://www.kommersant.ru/dark-galle...=356209&stpid=9

может похмелился?
Ё!

Сан Саныч 05-08-2009 10:44

Цитата:
Сообщение от Elki-Palki
может похмелился?
Ё!

Дык его к компу не подпустят! В конторе с этим строго...;)

Elki-Palki 05-08-2009 11:16

Цитата:
Сообщение от Сан Саныч

Не подпускают только тех, у кого звездочки мелкие.
Ё!

pustota 05-08-2009 11:19

Цитата:
Сообщение от Ollikainen
Таак ,ссылка на учебник дана дважды:)А за оскорбления отвечать надо...жалоба модератору отправлена

Ссылка на учебник дана дважды. А на слова ВВП так и не дали ничего.

Кстати, к баранам это уже имеет прямое отношение. :)

pustota 05-08-2009 11:21

Цитата:
Сообщение от Сан Саныч

Какие глубокие познания в конторских раскладах. Может скинете явки, имена и пароли? Просто для интересУ. :)

Сан Саныч 05-08-2009 11:26

Цитата:
Сообщение от pustota

Это точно.:) Только они сообразить не могут, что учебник написанный под кремлевскую диктовку, о чем никто не скрывает, озвучивает слова власти, надеюсь здесь понятно о ком речь, а не тех, кто поставил подписи как якобы автор....

Ollikainen 05-08-2009 11:37

Цитата:
Сообщение от pustota
Ссылка на учебник дана дважды. А на слова ВВП так и не дали ничего.

Почитайте ВНИМАТЕЛьНО ссылку Сан Саныча -там всё есть.Утверждение учебника мелькало и по российскому телику....не пишите глупости:)
Ежели клевета -то чё ж тогда в суд то не подали??В стольких МНОГИХ газетах перевирают.....бедный Путин..:(

Radogost 05-08-2009 11:48

Цитата:
Сообщение от Ollikainen
Почитайте ВНИМАТЕЛьНО ссылку Сан Саныча -там всё есть.Утверждение учебника мелькало и по российскому телику....не пишите глупости:)
Ежели клевета -то чё ж тогда в суд то не подали??В стольких МНОГИХ газетах перевирают.....бедный Путин..:(

Дался вам этот учебник. Пустышка спровоцировал флуд, а вы и рады поддерживать.

Сан Саныч 05-08-2009 11:51

Цитата:
Сообщение от Ollikainen

Да этих ссылок в сети и на то по чьему заказу наспех создавался новый учебник и на прямые слова пруд пруди. Было бы желание найти, но у тех, кого так мило сравнил pustota с кудрявыми, его быть не может априори. Не за тем они здесь....
http://www.novayagazeta.ru/data/2007/73/00.html

Сан Саныч 05-08-2009 11:53

Цитата:
Сообщение от Radogost

А вам не дался если бы, к примеру, в немецких учебниках истории, Гитлер получил бы аналогичные хвалебные оды?

pustota 05-08-2009 11:58

Цитата:
Сообщение от Radogost

А Вым дался этот флуд... СС спрвоцировал все учебником, а Вы и рады поддержать...

pustota 05-08-2009 12:02

Цитата:
Сообщение от Сан Саныч
А вам не дался если бы, к примеру, в немецких учебниках истории, Гитлер получил бы аналогичные хвалебные оды?

Слова Путина:
«Отмечу, что к новому учебному году наши историки и обществоведы получат новые учебные пособия для учителей. Ждем, что в скором времени учебники такого уровня будут подготовлены и для самих школьников».

Где восхваление Сталина? Где преклонение перед его образом. Я конечно баран, но можнт вы светлейший из умов покажете где спрятана конкретная цитата?

pustota 05-08-2009 12:12

Цитата:
Сообщение от Сан Саныч

Да зачем так далеко?

Не далее как год назад весь мир восхвалял политику Буша. Действия США и союзников в Ираке и Афгане иначе как благодатью для отсталых и угнетенных народов востока никто не воспринимает. И происходит это сегодня, у нас под носом. А Вы про Гитлера тут кричите... А там (Ирак, Югославия, Афганистан, Сомали, Дарфур и т.д.) люди сегодня гибнут из за своенравных решений разных там властелинов. И не учебники а газеты восхваляют весь этот кошмар. А Вы и такие как Вы шолосуете за это безобразие обеими руками... :) А Вы все про учебник.

Вот еслиб в мировом масштабе...

Yanychar 05-08-2009 12:32

"Издательство обратилось и иском в Арбитражный суд Москвы с требованием опубликовать опровержение не соответствующих действительности сведений, порочащих его деловую репутацию. "Просвещение" предложило "Ведомостям" опубликовать статью авторов учебно-методического комплекта по новейшей истории России, в которой они могли бы разъяснить свою позицию в отношении цитаты-фантома и всей этой уже изрядно надоевшей кампании, которую ведут против учебника представители либеральной общественности."
Ссылка

Там кто-то требовал подачи заявления в суд... :)

bigboss 05-08-2009 12:38

Цитата:
Сообщение от Ollikainen
К описанным вами личностям у меня такое же отношение:)
Но -ваши камни не в наш с Гемолаиским огород -мы потомки выходцев из Финляндии-следовательно по крови -финны у ингерманландских финнов есть своя,более чем 400 летняя история...советую с ней ознакомиться перед тем ,как писать глупости на форуме...Удачи.

С чего взяли, что мне надо ее еще изучать? Я историю финнов-ингерманландцев знаю в нужных пределах, т.к. у самого жена финка-ингерманландка и изучал сабджект ради своего собственного интереса. Я имел ввиду не финнов, а эмигрантов из России других национальностей. Впрочем, человек, выросший среди русского народа, имеющий родным языком русский и продолжающий тусить (хотя бы тут на русскояз. форуме) не должен хотя бы ради корректности и этики выставляться своим этническим фоном и противоставлять себя остальным.
Об "этике", привезенной из России, я и говорил.
Да и не к Вам обращался, если обратите внимание.

Ollikainen 05-08-2009 12:41

Цитата:
Сообщение от pustota
Да зачем так далеко?

Не далее как год назад весь мир восхвалял политику Буша. Действия США и союзников в Ираке и Афгане иначе как благодатью для отсталых и угнетенных народов востока никто не воспринимает. И происходит это сегодня, у нас под носом. А Вы про Гитлера тут кричите... А там (Ирак, Югославия, Афганистан, Сомали, Дарфур и т.д.) люди сегодня гибнут из за своенравных решений разных там властелинов. И не учебники а газеты восхваляют весь этот кошмар. А Вы и такие как Вы шолосуете за это безобразие обеими руками... :) А Вы все про учебник.

Замечательная тактика -уводить дискуссию в сторону....ето вообще-то называется злостным флудом...

Ollikainen 05-08-2009 12:52

Цитата:
Сообщение от bigboss
С чего взяли, что мне надо ее еще изучать? Я историю финнов-ингерманландцев знаю в нужных пределах, т.к. у самого жена финка-ингерманландка и изучал сабджект ради своего собственного интереса. Я имел ввиду не финнов, а эмигрантов из России других национальностей. Впрочем, человек, выросший среди русского народа, имеющий родным языком русский и продолжающий тусить (хотя бы тут на русскояз. форуме) не должен хотя бы ради корректности и этики выставляться своим этническим фоном и противоставлять себя остальным.
Об "этике", привезенной из России, я и говорил.
Да и не к Вам обращался, если обратите внимание.

Ну уж тогда напишите конкретно К КОМУ вы обращались.Насколько я знаю ВСЕ к кому можно отнести ваши слова -ингерманландские финны.Корректностью обделены товарищ Пустота и Ко ,пытающиеся доказать,что мы в Финляндии чужие.Иммигрантов других национальностей здесь довольно мало в основном ето супруги финнов(финских и ингерманландских),поетому противопоставлением ето не является...

Yanychar 05-08-2009 13:16

Цитата:
Сообщение от pustota
У тебя есть уточненные данные? Так засвети. Свистеть то все горазды...

Понятно, что пропогандистам из числа истинных или коренных никак не согласиться с фактами, но друг мой, надо хотя бы приводить контраргументы, а не сотрясать воздух впустую...

Источников столько и с такими разными цифрми, что необходимо признать о полном разброде и шатании среди исследователей. Есть источники, по которым Германия потеряла 3 млн. человек. Но тогда непонятно почему она НЕ выиграла войну?! :) Потому такие отбросим. Есть источники с советскими потерями в > 42 млн. Тогда непонятно как выиграли?! Их тоже в трэш.
Возьмем середину. Ну и как здесь принято просто из вики .
  • Безвозвратные потери армий СССР и Германии (включая военнопленных) — 11,5 млн. и 8,6 млн. чел
  • Людские потери СССР — .... Общие демографические потери (включающие погибшее мирное население) — 26,6 млн. человек
  • Людские потери Германии — .... Общие демографические потери Германии и её сателлитов (включающие погибшее мирное население) — 11,8 млн. человек

Гемолайский 05-08-2009 13:35

Цитата:
Сообщение от Ollikainen
Как вы ласково pustotu обозвали .Флуд тут уже на несколько страниц,я уже предлагал модераторам отрезатьотдельную тему...
Замечательная тактика -уводить дискуссию в сторону....ето вообще-то называется злостным флудом...

Золотые слова, я тоже об этом намекнул пару раз, правда за зря.
Он повернул тему еще тогда когда заговорил о гражд.войне и Маннергейме.
:xbanan:

Гемолайский 05-08-2009 13:38

Цитата:
Сообщение от pustota
. А Вы и такие как Вы шолосуете за это безобразие обеими руками... :) А Вы все про учебник.

Мы не занимаемся сим странным действом.
Мы просто одобряем, т.к. знаем что это наилучший вариант из имеющихся. :gy:

bee 05-08-2009 13:39

ну, снести тему что ли?
что-то мне это стадо тоже порядком надоело

pustota 05-08-2009 13:39

Цитата:
Сообщение от Гемолайский
Золотые слова, я тоже об этом намекнул пару раз, правда за зря.
Он повернул тему еще тогда когда заговорил о гражд.войне и Маннергейме.
:xbanan:

По моему ее поврнул тот кто комуняку во мне узрел. Я кстати из за этого про комуняк и кровавого Маннергейма вспомнил.

pustota 05-08-2009 13:41

Цитата:
Сообщение от Гемолайский
Мы не занимаемся сим странным действом.
Мы просто одобряем, т.к. знаем что это наилучший вариант из имеющихся. :gy:

Вот так под одобрительными взглядами таких борцов за справедливость как Вы и происходят ужасы, которые станут возможно причиной долгих споров на форумах будущего...

Гемолайский 05-08-2009 13:41

Цитата:
Сообщение от pustota
По моему ее поврнул тот кто комуняку во мне узрел. Я кстати из за этого про комуняк и кровавого Маннергейма вспомнил.

Я конечно не работник Форума,
но не увидеть в вас вышеупомянутую личность может только слепой товарищ из Турции :cranky:

Гемолайский 05-08-2009 13:43

Цитата:
Сообщение от pustota
Вот так под одобрительными взглядами таких борцов за справедливость как Вы и происходят ужасы, которые станут возможно причиной долгих споров на форумах будущего...

:alco: Let It Bee...

pustota 05-08-2009 13:45

Цитата:
Сообщение от Ollikainen
Ну уж тогда напишите конкретно К КОМУ вы обращались.Насколько я знаю ВСЕ к кому можно отнести ваши слова -ингерманландские финны.Корректностью обделены товарищ Пустота и Ко ,пытающиеся доказать,что мы в Финляндии чужие.Иммигрантов других национальностей здесь довольно мало в основном ето супруги финнов(финских и ингерманландских),поетому противопоставлением ето не является...

Ой да ладно... Ингерманландцев считающих себя финнами не так уж и много. Вопрос уже обсуждался и не раз.

Я не пытаюсь, уважаемый доказать, что Вы не финн. Считаете себя финном - ну и пожалуйста. Я говорю только о том, что подавляющее большинство настоящих финнов Вас финном не считает и считать не собирается. Для них Вы дорогой мой - русский. Причем самый натуральный.

Гемолайский 05-08-2009 13:47

Цитата:
Сообщение от bee
ну, снести тему что ли?
что-то мне это стадо тоже порядком надоело

Будьте любезны подождать!
Я законспектирую эту тему :shum_lol:

pustota 05-08-2009 13:48

Цитата:
Сообщение от Гемолайский
Я конечно не работник Форума,
но не увидеть в вас вышеупомянутую личность может только слепой товарищ из Турции :cranky:

Не знаю про слепых господ из числа турков, являющихся, к тому же еще и гемолаискими товарищами. Но я к компартии никакого отношения не имею. Подозреваю, что к этой партии меня можно отнести с большЕй натяжкой чем многих форумчан моего возвраста, так как я, даже в комсомол не вступал.

bigboss 05-08-2009 13:48

Цитата:
Сообщение от Ollikainen

Ясно. Спасибо за уточнения.

Думаю, раз страна принимает по спец. программе и помогает на первых порах - значит, вы не чужие.
А в чисто человеческом плане - каждый случай уникален.

Гемолайский 05-08-2009 13:52

Цитата:
Сообщение от pustota
Ой да ладно... Ингерманландцев считающих себя финнами не так уж и много. Вопрос уже обсуждался и не раз.

Я не пытаюсь, уважаемый доказать, что Вы не финн. Считаете себя финном - ну и пожалуйста. Я говорю только о том, что подавляющее большинство настоящих финнов Вас финном не считает и считать не собирается. Для них Вы дорогой мой - русский. Причем самый натуральный.

Откель сия инсинуация взялась, из каких глубин подсознания?
Мыслишка не подвержденная фактами есть ложь.

Вы сознаете это? :xdisco:

pustota 05-08-2009 13:54

Цитата:
Сообщение от Гемолайский
Откель сия инсинуация взялась, из каких глубин подсознания?

Вы сознаете это? :xdisco:

Это не ложь. Почитайте финские форумы. На майккари и суоми24 этому вопросу уделялось много внимания.

PH-1 05-08-2009 13:55

Цитата:
Сообщение от Ollikainen
Путин не госчиновник???Более того,он ГОСЧИНОВНИК ВЫСШЕГО РАНГА,т.е ето есть то,что вы требовали...Ето не комментарий газеты -ето ЦИТАТА речи Путина.Если Путин етого не говорил -докажите.А вот про свободу слова -не надо,дорожащий жизнью российский журналист с властью ссориться не будет...

Вы прочитали ветку о происхождении "эффективного менеджера"? Сначала прочтите, а уж потом делайте выводы о правоте Сан Саныча.

Я должен доказывать, что он этого не говорил? Нет уж, лучше докажите, что он это сказал :)
Да этот бред даже на Эхо Москвы озвучивать не стали. А уж там следят за Путиным :)

Это также ответ на Ваш вопрос о том, что в России никто Путина не критикует. Из ТВ каналов Путина регулярно критикует РенТВ, из газет - Новая, Независимая, Коммерсант (это наиболее известные). Про интернет-сайты и говорить нечего. Никто из них не страдает ни от недостатка рекламодателей, ни от цензуры :) Они нам сто очков вперёд дадут в плане своего благосостояния ;)

Что касается идеологии, то сейчас она ничего общего ни с коммунистической и, тем более, со сталинской, не имеет. Именно из-за таких демшизиков Сан Санычей сначала у нас февраль 17 был, а потом и большевистский переворот. А уж как они Колчака ненавидели...

Гемолайский 05-08-2009 13:57

Цитата:
Сообщение от pustota
Не знаю про слепых господ из числа турков, являющихся, к тому же еще и гемолаискими товарищами. Но я к компартии никакого отношения не имею. Подозреваю, что к этой партии меня можно отнести с большЕй натяжкой чем многих форумчан моего возвраста, так как я, даже в комсомол не вступал.

Это мы уже слышали...:cranky:

Ho известно и то, что каждый перл выданный вами на форумское посмешище,
будто бы написан под диктовку Хиетанен со товарищи.

:gy:

Сан Саныч 05-08-2009 14:02

Цитата:
Сообщение от PH-1
. Именно из-за таких демшизиков Сан Санычей сначала у нас февраль 17 был, а потом и большевистский переворот. А уж как они Колчака ненавидели...

Запрещается помещение сообщений, содержащих:
2.13. Содержащих грубые, нецензурные выражения (мат) и оскорбления в любой форме.

http://www.russian.fi/forum/announcement.php?f=19
Когда же наконец модераторы положат конец постоянному хамству этого молодчика?

PH-1 05-08-2009 14:05

Цитата:
Сообщение от Сан Саныч
Запрещается помещение сообщений, содержащих:
2.13. Содержащих грубые, нецензурные выражения (мат) и оскорбления в любой форме.

http://www.russian.fi/forum/announcement.php?f=19
Когда же наконец модераторы положат конец постоянному хамству этого молодчика?

Тебя оскорбило то, как таких называл Сергей Адамович Ковалёв?

"Демшиза́ — неологизм, политическое клише, носящее оскорбительно-иронический характер; оно построено путём сложения частей слов «демократия» и «шизофрения» и указывает на то, что взгляды радикальной части российских демократов похожи на психическое расстройство (с точки зрения их политических оппонентов). Иногда употребляется также некоторыми либералами по отношению к оппонентам.
Советский диссидент Лев Краснопевцев приписывает авторство выражения другому диссиденту, С. А. Ковалёву"
Вот ссылка http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%94...8%D0%B 7%D0%B0

Ты же меня селигеровским, конторским и т.д. называл - так что теперь обижаешься?

pustota 05-08-2009 14:06

Цитата:
Сообщение от Гемолайский
Это мы уже слышали...:cranky:

Ho известно и то, что каждый перл выданный вами на форумское посмешище,
будто бы написан под диктовку Хиетанен со товарищи.

:gy:

Да я сам не люблю оказываться в числе врунов и не правых.
Не переживайте Вы так. Гемолайский, голубчик. Ну сегодня неправы Вы а завтра глядишь, и к Вам возвращатся не будет не обходимости.

Ваши голословные утверждения - не Ваша вина. Попали под влияние Халла Ахо... Ну с кем не бывает?!

ank 05-08-2009 14:06

Цитата:
Сообщение от Гемолайский

Такая мыслишка есть догадка, или предположение.
Хотя, с точки зрения экзистенцализма, таки да, ложь.

Ollikainen 05-08-2009 14:07

Цитата:
Сообщение от pustota

Рассказывайте дальше сказки.Я не живу в Финляндии и не убщаюсь с коренными:)
Большинство финнов знает об ингерманландцах больше самих ингерманландцев ....Наша история -часть финской истории -вам бы следовало бы для начала её хорошенько изучить..
...

Сан Саныч 05-08-2009 14:14

Цитата:
Сообщение от PH-1
Ты же меня селигеровским, конторским и т.д. называл - так что теперь обижаешься?

Твои гордятся такими званиями. Неужели обиделся? Хорошо, впредь буду именовать тебя путиноидом....:)

pustota 05-08-2009 14:23

Цитата:
Сообщение от Ollikainen
Рассказывайте дальше сказки.Я не живу в Финляндии и не убщаюсь с коренными:)
Большинство финнов знает об ингерманландцах больше самих ингерманландцев ....Наша история -часть финской истории -вам бы следовало бы для начала её хорошенько изучить..
...

Какое совпадение. Я тоже живу в Суоми, и среди моих друзей, знакомых и родственников (в том числе близких) много коренных. Вы тут давече например говорили что татары, евреи, не совсем коренные. И русские с шведами тоже вроде как не коренные. Зато сюрприз, сюрприз ингерманландцы (скорее потомки таковых) самые что ни на есть!

Учить историю надо Вам! Садитесь два с минусом! :)

PH-1 05-08-2009 14:25

Цитата:
Сообщение от Сан Саныч
Твои гордятся такими званиями. Неужели обиделся? Хорошо, впредь буду именовать тебя путиноидом....:)

Ну тогда и на демшизу не обижайся :D

Если же поменяешь свою привычку сразу ярлык навешивать, то и моё обращение к тебе сразу изменится.
Да, на будущее, я сторонником Едра или Наших не являюсь. Можешь успокоится. Я за правых всегда голосовал. А ты, наверное, яблочник? :D

Гемолайский 05-08-2009 14:31

Цитата:
Сообщение от pustota
Это не ложь. Почитайте финские форумы. На майккари и суоми24 этому вопросу уделялось много внимания.

= ложь =

Таки редкие высказывания которые проскальзывают на упомянутых вами форумах, по большей частью и написанны вами, попавшими под влияние беглого доцента Бякмана.

Это же ваша прямая цель внушить нам ингерманландцам, что мы не финны, что мы чужие здесь...
Что нам надо объединятся вокруг вами организованных центров и тд и тп.

Помните, Сатингул говорил о 5 колонне? Вот он-то и оказал на меня влияние.

А форумы майккари и суоми24 не читайте.
Читайте Hommaforum,

Suomi.ru :rulez:

Ollikainen 05-08-2009 14:55

Цитата:
Сообщение от Гемолайский
= ложь =

Таки редкие высказывания которые проскальзывают на упомянутых вами форумах, по большей частью и написанны вами, попавшими под влияние беглого доцента Бякмана.

Это же ваша прямая цель внушить нам ингерманландцам, что мы не финны, что мы чужие здесь...

Читайте Хоммафорум,

Суоми.ру :рулез:

На suomi24 есть ингерманландский раздел,я там частый гость:)
Неплохо бы узнать,ГДЕ на суоми24 говорили ,что ингерманландцы =русские....

PH-1 05-08-2009 14:59

Цитата:
Сообщение от Гемолайский

Читайте Hommaforum,

5 колонна, "неправильные" форумы... Сразу видно советского человека :D

Ollikainen 05-08-2009 15:06

Цитата:
Сообщение от PH-1
5 колонна, "неправильные" форумы... Сразу видно советского человека :Д

Усе мы оттеда:)
Как говорил Чехов -ежедневно,капля за каплей выдавливаем из себя раба(совка):)

Ollikainen 05-08-2009 15:13

Цитата:
Сообщение от pustota
Какое совпадение. Я тоже живу в Суоми, и среди моих друзей, знакомых и родственников (в том числе близких) много коренных. Вы тут давече например говорили что татары, евреи, не совсем коренные. И русские с шведами тоже вроде как не коренные. Зато сюрприз, сюрприз ингерманландцы (скорее потомки таковых) самые что ни на есть!

Учить историю надо Вам! Садитесь два с минусом! :)

Между словом коренные и финны есть разница.
Ингерманландцы -потомки коренных финнов,нас обьединяет общая история ,культура и религия....К СОЖАЛЕНИЮ после сталинских репрессий финский для большинства молодёжи неродной,но и совсем чужим его назвать сложно...А насчнот того,коренные ли шведы ли татары есть разные мнения;)

pustota 05-08-2009 16:39

Цитата:
Сообщение от Гемолайский
= ложь =

Читайте Hommaforum,

Suomi.ru :rulez:

= не ложь= :)
Мои взгляды сформировались задолго до того как Бэкман появился на публике. То, что в чем то я согласен с ним не делает меня его поклонником.

Моя прямая цель - растить и воспитывать своих детей. Строить свой дом и т.д. Поэтому свой дом я вижу таким какой он есть. Мне совершенно наплевать на то что ингермаландцев в моей стране считают русскими. Также мне абсолютно все равно, что большая часть знакомых ингерманландцев не считает себя финнами.

По вышеуказанным причинам я никогда бы не затронул этой теме даже на суоми.ру, неговоря уже о майккари или суоми24 (где я к слову сказать не зарегистрирован).

А 5-я колонна - это очередная страшилка выдуманная Вам подобными. Как же. Суоми такой лакомый кусочек, что ради его захвата стоит исхещряться особо продуманно... :) :) :)

Niinjoo 05-08-2009 17:09

Цитата:
Сообщение от pustota
Мои взгляды сформировались задолго до того как Бэкман появился на публике. То, что в чем то я согласен с ним не делает меня его поклонником.

Моя прямая цель - растить и воспитывать своих детей. Строить свой дом и т.д. Поэтому свой дом я вижу таким какой он есть. Мне совершенно наплевать на то что ингермаландцев в моей стране считают русскими. Также мне абсолютно все равно, что большая часть знакомых ингерманландцев не считает себя финнами.

По вышеуказанным причинам я никогда бы не затронул этой теме даже на суоми.ру, неговоря уже о майккари или суоми24 (где я к слову сказать не зарегистрирован).

А 5-я колонна - это очередная страшилка выдуманная Вам подобными. Как же. Суоми такой лакомый кусочек, что ради его захвата стоит исхещряться особо продуманно... :) :) :)

Проблема не в том кто себя, или кого то другого считает русскими или нерусскими, а в существовании совкового менталитета, пропагандистом которого и Бэкман является- а вы соответственно его поклонником))

Niinjoo 05-08-2009 17:11

Не удивлюсь нисколько, если этот бякман, кремлёвской проституткой окажется)) очень характерное поведение)

pustota 05-08-2009 18:16

Цитата:
Сообщение от Niinjoo
Проблема не в том кто себя, или кого то другого считает русскими или нерусскими, а в существовании совкового менталитета, пропагандистом которого и Бэкман является- а вы соответственно его поклонником))

Совкового менталитета? Вы только что продемонстрировали таковой в наилучшем виде. И это несмотря на то, что Вы не считаете себя поклонником пропагандиста.

Гемолайский 05-08-2009 18:24

Цитата:
Сообщение от Niinjoo
Не удивлюсь нисколько, если этот бякман, кремлёвской проституткой окажется)) очень характерное поведение)

Крымлю сейчас в харчах перебирать не с руки.
Они сейчас всеядны, потому сгодятся и такие как, не к ночи будет упомянут, пресловутый Ёхан.
- "на безрыбье и раком встанут" :lol:

А Ёхану лишь бы известность получить, из кожи вон лезет по любому поводу.
Но ЧК его конечно недолго матросить будет, продукт одноразового использования.
Уж больно одиозен, это и наш брат-иммигрант понимает. :gy:

Niinjoo 05-08-2009 18:29

Цитата:
Сообщение от pustota
Совкового менталитета? Вы только что продемонстрировали таковой в наилучшем виде. И это несмотря на то, что Вы не считаете себя поклонником пропагандиста.

Ах простите, ваша светлость, за мою неполиткорректность)) Взгляды ваши были сформированы ЦПШ г. Урюпинска, а Бекман там как представитель "прогрессивного человечества" из маузера учился стрелять)))

Гемолайский 05-08-2009 18:29

Цитата:
Сообщение от pustota

Конечно лакомый, не хуже Грузии.
Дело в том, что особо исхещряться и не требуется.
Здесь агентура внедренная еще со времен царя Гороха.
Наследственные борцы за Совецкую родину имеются, не доцентам там разным чета :shum_lol:

В других бывших странах и республик соцлагеря везде почти прошла декоммунизация.
худо-бедно, но прошла.
А Финляндию миновала участь сия, здесь почти каждый второй политик - с левацкими взглядами.
Окопались, ждут своего часа :zombiez:

Часовой пояс GMT +3, время: 00:06.