Финляндия по-русски

Финляндия по-русски (https://www.russian.fi/forum/index.php)
-   События и Фaкты (https://www.russian.fi/forum/forumdisplay.php?f=5)
-   -   И снова о Грузии... (https://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=53098)

El Sirujano 09-09-2009 15:37

Цитата:
Сообщение от В пальто
Условия нашего договора были иными. А именно по тайм-ауту, который давно прошел.
Я утверждал, что не опубликуют вообще, а Вы помнится называли время, которое давно истекло.
Так что будьте честными. :-)

Ещё раз повторяю, что о нашем договоре помню, как впрочем и о том, что, по крайней мере я не озвучивал никаких временных границ:
Цитата:
Сообщение от El Sirujano
О продолжающейся на протяжении 5 страниц дисскуссии о том, что было ли 2000 жертв или нет: давайте подождем официальных данных. Почему их нет до сих пор мое ИМХО- хотят все задокументировать, что бы с будующем не было спекуляций на эту тему, а на это надо время

Хотя вы и предлагали срок в несколько дней или срок на моё усмотрение. Подождём ещё немного, комиссия уже закончила работу и в ближайшее время обнародует результаты.

El Sirujano 09-09-2009 15:42

Цитата:
Сообщение от duche
1.А уже обсудили, тут вот 2.некоторые в Европе признали - фашизм=коммунизму

1. Осудить= обсудить?
2. Какие законодательные акты по этому поводу приняты?

El Sirujano 09-09-2009 15:46

Цитата:
Сообщение от Сан Саныч
Разве у людей, я имею в виду нормальных, может быть разная оценка деяниям коммунизма? Странно что человек, с одной из самых гуманных профессий, сомневается в виновности убийц….

Если это про меня, то не могли бы привести цитаты моих оценок деяниям коммунизма?

Сан Саныч 09-09-2009 16:29

Цитата:
Сообщение от El Sirujano
Если это про меня, то не могли бы привести цитаты моих оценок деяниям коммунизма?

Разумеется могу. Вот хотя бы из последних:
Цитата:
Для этого надо сначала осудить коммунизм, как это было сделано с фашизмом. Вот значит какие вы у нас либералы наши толерантные!

vanarahu 09-09-2009 17:08

http://echo.msk.ru/blog/video/618624-echo/#comments
.ИЛЛАРИОНОВ: У меня есть 7 тезисов, которые я хотел бы напомнить. По сути дела, это выжимка из того колоссального объема информации, исследований, которые были сделаны за последнее время.

Первое. Война, в которой участвовала Россия, является не грузино-югоосетинским конфликтом, не войной в Южной Осетии, это российско-грузинская война, 2 стороны, Россия и Грузия.

Второе. Это не война 08.08.08, это не пятидневная война, это не августовская война. Первые агрессивные действия с бомбежкой территории Грузии произошли в 2002 году. Ввод тяжелого российского вооружения на территорию Южной Осетии в феврале 2003 года, строительство российских военных баз на территории Южной Осетии как минимум в 2004 году. Поэтому у этой войны как минимум 7-летний срок.

Третье. Кто являлся агрессором в этой войне? Согласно определению Генеральной Ассамблеи Организации Объединенных Наций, вторжение на территорию другой стороны, бомбардировка территории другой страны, блокада морских путей, нападение на другую сторону, использование вооруженных сил на территории другой стороны в нарушение соглашений по использованию этих вооруженных сил, засылка наемников на территорию другой стороны – все это было осуществлено, к сожалению, Россией. Исходя из этого, агрессором, к сожалению, является Россия, точнее, российские власти.

Четвертое. Право. Осуществляя агрессивные действия, российское руководство нарушило Дагомысские соглашения, мандат миротворческих сил, расположенных на территории Грузии, соответствующие резолюции Организации Объединенных Наций, Уголовный Кодекс РФ, Конституцию России, концепцию внешней политики. И таким случаем, эти действия подпадают под целый ряд акций, в частности, под статью 353-ю Уголовного Кодекса РФ «Подготовка, развязывание, ведение агрессивной войны».

Пятое. Детонатором наиболее острой фазы военных действий стали действия части миротворческого батальона в верхнем южном городке около Цхинвали под командованием Тимермана. По сути дела, это было то, что было названо – это было жертвоприношение населения Цхинвали и российских миротворцев для того, чтобы получить повод для массированного использования российских войск против Грузии.

Шестое. Потери в этой войне составляют по меньшей мере свыше 1000 человек, из них Грузия потеряла по нынешним данным 410 человек. По предварительным данным потери российско-югоосетино-абхазской коалиции порядка 670 человек, из них гражданские потери в Грузии 224, гражданские потери со стороны коалиции – 162. Потеря вооруженных сил, комбатантов, с грузинской стороны – 186 человек, со стороны коалиции – 507.

И последнее, седьмое. Несмотря на информационную войну и интенсивную промывку сознания российских граждан, информация, протекающая и распространяемая в течение последнего времени, существенно меняет общественное мнение о том, что, действительно, происходило и происходит в наших отношениях. Если в августе 2008 года слушатели «Эха Москвы» считали 8-го августа, 68% считали, что агрессором является Грузия, в июне 2009 года так считали только 37% слушателей, а сейчас подчеркиваю, радиостанции «Эхо Москвы». Чем больше будет информации, и я надеюсь, что наша встреча послужит этому, тем более адекватным будет представление российских граждан о том, что произошло в наших отношениях и какой была именно эта война.

Сударь 09-09-2009 17:25

Цитата:
Сообщение от El Sirujano --> Сан Саныч

Цитата:
Сообщение от El Sirujano --> duche
1. Осудить= обсудить?
2. Какие законодательные акты по этому поводу приняты?

El Sirujano, не обращайте внимания на шумовую завесу. Форумские демо*раты быстро скисают и самоликвидируются, переползая в другую тему, если вопрос рассмотреть чуть глубже.

Например, молятся они на Борю Немцова, а его ближайший родственник – Свердлов (Янкель) – самый что ни на есть махровый коммунист СССР. И вот спросите этих метателей лозунгов – осудил ли их кумир Немцов своего родственника как коммуниста вообще, и за его грехи-деяния, в частности?

Или, еще, один из светочей всего "доброго и вечного" – Великобритания. Там начальник по иностранным делам – некто David Miliband (которого Лавров резонно послал на юх).
http://en.wikipedia.org/wiki/David_Miliband
А Дэвид этот – потомок польского (ау, Jade!) иудея-марксиста Ralph Miliband, который воевал на стороне Красной Армии в Польско-Советском конфликте в 1919-1921г. ...
http://en.wikipedia.org/wiki/Ralph_Miliband

Кто ж их, коммунистов, теперь осудит ОФИЦИАЛЬНО, если у западной и про-западной «элиты» рыло в пуху по самые гланды? Им ведь тогда такой счет могут предъявить, что и индустрия т.н. «голокоста» померкнет... А уж этого они допустить ну никак не могут...

El Sirujano 09-09-2009 18:39

Цитата:
Сообщение от Сударь
Ел Сируяно, не обращайте внимания на шумовую завесу. Форумские демо*раты быстро скисают и самоликвидируются, переползая в другую тему, если вопрос рассмотреть чуть глубже.

Например, молятся они на Борю Немцова, а его ближайший родственник – Свердлов (Янкель) – самый что ни на есть махровый коммунист СССР. И вот спросите этих метателей лозунгов – осудил ли их кумир Немцов своего родственника как коммуниста вообще, и за его грехи-деяния, в частности?

Или, еще, один из светочей всего "доброго и вечного" – Великобритания. Там начальник по иностранным делам – некто Давид Милибанд (которого Лавров резонно послал на юх).
хттп://ен.щикипедиа.орг/щики/Давид_Милибанд
А Дэвид этот – потомок польского (ау, Яде!) иудея-марксиста Ралпх Милибанд, который воевал на стороне Красной Армии в Польско-Советском конфликте в 1919-1921г. ...
хттп://ен.щикипедиа.орг/щики/Ралпх_Милибанд

Кто ж их, коммунистов, теперь осудит ОФИЦИАЛЬНО, если у западной и про-западной «элиты» рыло в пуху по самые гланды? Им ведь тогда такой счет могут предъявить, что и индустрия т.н. «голокоста» померкнет... А уж этого они допустить ну никак не могут...

Спасибо за совет, я, пожалуй, ему последую. Тем более, то, что вы написали про Немцова и К, в полной мере относится и к М.Н.Саакашвили: его дед, кстати тоже Михаил служил в КГБ и был отнюдь не рядовым сотрудником, его дядя- Т. Аласания был сотрудником Первого управления внешней разведки КГБ СССР. Так что становится понятным почему партия Саакашвили уже 3 раза "прокатывала" этот законопроэкт.

kisumisu 09-09-2009 18:56

Подождём ещё немного, комиссия уже закончила работу и в ближайшее время обнародует результаты.
эта та, что в стиле последней скандальной карикатуры про холокост работает?
Потому что все другие комиссии уже вроде "отработали"- ждут последнюю, которой управляет какой то Кокойты

El Sirujano 09-09-2009 19:40

Цитата:
Сообщение от kisumisu
Подождём ещё немного, комиссия уже закончила работу и в ближайшее время обнародует результаты.
эта та, что в стиле последней скандальной карикатуры про холокост работает?
Потому что все другие комиссии уже вроде "отработали"- ждут последнюю, которой управляет какой то Кокойты

Дорогая! Кокойты управляет не комиссией, у него другая должность. А комиссий много- может быть вы имели ввиду комиссию Heidi Tagliavini (EU), которая уже, на моей памяти, трижды торжественно клялась огласить свой доклад, называя конкретные сроки оглашения сего опуса, но почему-то каждый раз отменяло это мероприятие. Вы, как женщина, лучше понимаете женскую логику- не подскажете отчего госпожа H. Tagliavini так непоследовательна?

Сан Саныч 09-09-2009 22:15

Цитата:
Сообщение от Сударь

Сударь, голубчик, еще до твоего загадочного исчезновения я интересовался как там с "чистотой расы", что вызывает всегда у тебя стойку, дело обстоит у и.о. президента? Не узнал? А то как отвык форум от черносотенцев.....

Fil 10-09-2009 12:57

10 сентября 2009 года 13:22
Венесуэла признает независимость Абхазии и Южной Осетии
Москва. 10 сентября. INTERFAX.RU - Венесуэла признает независимость Абхазии и Южной Осетии, заявил президент Венесуэлы Уго Чавес. На переговорах с президентом РФ Дмитрием Медведевым Чавес сказал, что его страна признает независимость двух государств "с сегодняшнего дня".

http://interfax.ru/news.asp?id=99801

vanarahu 10-09-2009 13:56

Ассамблея ООН приняла грузинский проект резолюции по беженцамТБИЛИСИ, 9 сентября /Новости-Грузия/. Генеральная Ассамблея ООН по инициативе Грузии в среду одобрила резолюцию «О положении внутренне перемещенных лиц и беженцев из Абхазии, Грузия, и Цхинвальского района Южной Осетии, Грузия», - сообщает Центр новостей ООН.

Этот документ поддержали 48 государств. 19 проголосовали против и 78 воздержались.

В резолюции подтверждается право всех внутренне перемещенных лиц и беженцев и их потомков, независимо от этнической принадлежности, на возвращение в их дома на всей территории Грузии, в том числе в Абхазии и Южной Осетии.

В документе подчеркивается необходимость оперативной разработки графика, «который обеспечил бы добровольное, безопасное, достойное и беспрепятственное возвращение всех внутренне перемещенных лиц и беженцев, пострадавших в результате конфликтов в Грузии, в их дома».
Представляя этот проект резолюции в рамках пункта повестки дня «Затянувшиеся конфликты на пространстве ГУАМ и их последствия для международного мира, безопасности и развития», постоянный представитель Грузии при ООН выразил надежду, что ее принятие поможет активизировать усилия международного сообщества по оказанию помощи в возращении в родные места лиц, пострадавших от этнических чисток.

Посол Грузии напомнил, что новый вооруженный конфликт в августе прошлого года вокруг Южной Осетии привел к новой волне внутренне перемещенных лиц, которые также нуждаются в помощи и защите.

По данным ООН, в Грузии в настоящее время насчитывается более 290 тысяч внутренне перемещенных лиц, из которых 245 363 (83,7 процента) оказались в таком положении в результате грузинско-абхазского конфликта в 1990-х годах.

Россия проголосовала против резолюции. Постоянный представитель Российской Федерации Виталий Чуркин назвал ее «политически мотивированной».

Перед голосованием Чуркин предложил, в соответствии с процедурой, прервать прения и не проводить голосования по проекту, однако это предложение не нашло поддержки большинства членов Генассамблеи.

"Грузинский проект не имеет ничего общего с теми высокими гуманитарными целями и заботами, о которых заявляют его авторы", - сказал Чуркин.

Постпред РФ сообщил, что Россия подготовила поправки к проекту, однако предложение поработать над текстом не было воспринято.

Президент Грузии Михаил Саакашвили за несколько часов до голосования в беседе с журналистами выразил надежду, что ООН примет резолюцию.

«Если правда победит, значит и ООН не совсем безнадежная организация для Грузии», - заявил Саакашвили, подчеркнув, что резолюция выражает полную поддержку территориальной целостности Грузии и объявляет незаконными действия против беженцев, в том числе конфискацию имущества.
http://newsgeorgia.ru/official_stat.../151228633.html

El Sirujano 10-09-2009 15:10

Цитата:
Сообщение от vanarahu
[B]Ассамблея ООН приняла грузинский проект резолюции по беженцам...

Вы бы хоть своё мнение высказали, запостив такую "простыню".
Вы знаете сколько, подобных этой, резолюций Генассамблея приняла по палестинским, кипрским, кубинским проблемам? Думаю, что никто не скажет точное число. Сколько из них было выполнено? Так и эта резолюция проживёт несколько дней и тихо будет забыта.

Сан Саныч 10-09-2009 17:48

Грандиозный успех российской дипломатии :gy:
Венесуэла вслед за Россией признала независимость Абхазии и Южной Осетии
http://www.echo.msk.ru/news/619127-echo.html

Сударь 10-09-2009 19:37

Ну вот, что и требовалось доказать: демо*ратическая общественность этого форума резко замолчала по поводу ОФИЦИАЛЬНОГО осуждения коммунизма. Ведь так и многочисленных родственничков (близких и дальних) осудить могут...

Yanychar 10-09-2009 20:15

Цитата:
Сообщение от В пальто
Если количество жертв так никому не важно, то зачем его было так сильно завышать???
Раз есть смысл завышать, значит все же это важно. Кроме того очевидны были критерии из которых следовало, что на тему 2000 человек это явная ложь. Однако ряд форумчан (не будем показывать пальцами) верили несмотря ни на что в эту самую ложь, что ставит под большое сомнение их умение мыслить объективно, однако как я погляжу чтобы выражать свою политическую точку зрения, такое умение и не требуется. :-)))) Я же считаю, что ежели господа не могут не предвзято просечь элементарных вещей, то и ценность большинства их политических "измышлений" соответствующая.

При чем здесь вера? Была информация по жертвам. Информация была очень приблизительная. Потом уточнилось. Лично я не верил и не "не верил" в цифры. Я ждал точной инфо.

ЗЫ. Ну а ваши оценки про умение кого-то мыслить, умение "просечь элементарных вещей" - это я делаю скидку на ваше преувеличенное самомнение.

ADR 10-09-2009 20:55

Цитата:
Сообщение от Сан Саныч
Грандиозный успех российской дипломатии :gy:
http://www.echo.msk.ru/news/619127-echo.html

Детская песочница. За то что я скажу что Ты хороший дай мне поиграть в твои военные игрушки .

И кокаинчика подкину

El Sirujano 10-09-2009 22:43

Цитата:
Сообщение от Сан Саныч
Грандиозный успех российской дипломатии :гы:
хттп://щщщ.ечо.мск.ру/нещс/619127-ечо.хтмл

Ты бы на грузинские сайты заглянул, там кынязям не до смеха. Боюсь, что особо впечатлительных скоро "конд***** схватит".
А вот заголовок твоего поста вообще не в тему. Вице-спикер парламента Грузии Паата Давитая считает что признание Венесуэллой Абхазии и Ю.Осетии "еще раз подтверждает, какой крах испытала российская дипломатия" :gy:
Но "хитом" сегодняшнего дня стало высказывание "председателя правительства Абхазской автономной республики в изгнании"(?) Георгия Барамия:
"Конечно же, диалог нам надо вести как с абхазской, так и с осетинской стороной, но только без России, так как именно Россия создает искусственные барьеры на пути сближения этих братских народов".
Оказывается 080808 братский грузинский народ в гости к братским народам Ю.Осетии и Абхазии зашёл на шашлычёк под красное вино.

Сан Саныч 10-09-2009 23:16

Цитата:
Сообщение от El Sirujano
Ты бы на грузинские сайты заглянул, там кынязям не до смеха.

Конечно грузинам не до смеха. Такой, можно смело сказать, триумф Кремля! Подобных успехов вообще не было за последние десять лет. Какой прорыв!
Только что то не заметно особых торжеств по случаю праздника на российских СМИ. Уверен, день признания Венесуэлой Абхазии с Осетией, будет в скором времени объявлен национальным праздником. Но видать такой откат Чавес запросил, что даже у путинских казнокрадов челюсть отвалилась....;)

Fil 11-09-2009 22:28

Грузины первыми начали плести веревки в древности

http://www.rosbalt.ru/2009/09/11/671001.html

ТБИЛИЧИ, 11 сентября. Команда археологов обнаружила древнейшие следы льняных волокон, использовавшихся человеком. Их возраст составляет более 34 тыс. лет. Как передает «Грузия Online», они были найдены исследователями в ходе раскопок пещеры в Грузии.

п.с.
что скажут укры ?

duche 13-09-2009 21:59

Цитата:
Сообщение от El Sirujano
Вы бы хоть своё мнение высказали, запостив такую "простыню".
Вы знаете сколько, подобных этой, резолюций Генассамблея приняла по палестинским, кипрским, кубинским проблемам? Думаю, что никто не скажет точное число. Сколько из них было выполнено? Так и эта резолюция проживёт несколько дней и тихо будет забыта.

Правильна, тока так - резолюции гамно, главное - подбор кадров и международное признание. То то что взвивились недурницей как поставили знак равенства между коммунизмом и фашизмом. Коммунистам им же что нужно, как людям привыкшим к пАртийной дисциплине нужно постановление, бумага. Нет бумаги - нет значит и осуждения, поскольку коммунист настоящий пока бАмагу не получит, действовать не может, сам решений также не принимает, ибо запрещено уставом партии. Отсюда - нормальный человек уже все у себя обсудил и осудил (тока упырь может рассуждать о красоте сталинских замыслов и отрицать поголовое уничтожение своего народа этим "гениальным манагером" современности), а коммунист - нет, он до последнего будет упорствовать, где, мол, бумага из центра, где печать и подпись секретаря. Вот будет бумага - тогда с товарищами по ячейке обсудим, собранийце соберем, повестку дня утвердим и голоснем по процедуре.

duche 13-09-2009 22:01

Цитата:
Сообщение от El Sirujano
. Вице-спикер парламента Грузии Паата Давитая считает что признание Венесуэллой Абхазии и Ю.Осетии "еще раз подтверждает, какой крах испытала российская дипломатия" :gy:
Но "хитом" сегодняшнего дня стало высказывание "председателя правительства Абхазской автономной республики в изгнании"(?) Георгия Барамия:
"Конечно же, диалог нам надо вести как с абхазской, так и с осетинской стороной, но только без России, так как именно Россия создает искусственные барьеры на пути сближения этих братских народов".
Оказывается 080808 братский грузинский народ в гости к братским народам Ю.Осетии и Абхазии зашёл на шашлычёк под красное вино.

А что разве не правильные высказывания?

ADR 13-09-2009 22:23

Цитата:
Сообщение от El Sirujano
Ты бы на грузинские сайты заглянул, там кынязям не до смеха. Боюсь, что особо впечатлительных скоро "конд***** схватит".
А вот заголовок твоего поста вообще не в тему. Вице-спикер парламента Грузии Паата Давитая считает что признание Венесуэллой Абхазии и Ю.Осетии "еще раз подтверждает, какой крах испытала российская дипломатия" :gy:

Да и русская армия в Грузию не с хлебом солью ввалилась , ни в веке 21 ни в 1801 году .

duche 14-09-2009 07:14

Цитата:
Сообщение от Сан Саныч
Конечно грузинам не до смеха. Такой, можно смело сказать, триумф Кремля! Подобных успехов вообще не было за последние десять лет. Какой прорыв!
Только что то не заметно особых торжеств по случаю праздника на российских СМИ. Уверен, день признания Венесуэлой Абхазии с Осетией, будет в скором времени объявлен национальным праздником. Но видать такой откат Чавес запросил, что даже у путинских казнокрадов челюсть отвалилась....;)

Нет, очень скромно - но надо полагать, это только начало :

Россия предоставила Венесуэле заем на $2,2 млрд для приобретения оружия, заявил Уго Чавес.
Он будут потрачены на 92 танка и ракеты малого радиуса действия, отметил президент.
«Мы должны поблагодарить правительство России», - сказал Чавес.
Reuters

http://www.gazeta.ru/news/lastnews/...n_1403214.shtml

Fil 14-09-2009 21:54

Тбилиси возмущен вступлением Абхазии в Международную торговую палату

http://www.rian.ru/world/20090914/185034092.html

Как сообщили на прошлой неделе СМИ, Торговая палата Абхазии 8 сентября стала членом Международной торговой палаты (International Chamber of Commerce, МТП).

По данным агентства "Новости-Грузия", депутат от оппозиции Паата Давитая в понедельник на заседании бюро грузинского парламента потребовал ввести строгие санкции против властей Абхазии.

Бакрадзе сообщил, что власти Грузии будут принимать решение о таких санкциях в координации с международным сообществом.

duche 14-09-2009 22:11

Цитата:
Сообщение от Fil
Тбилиси возмущен вступлением Абхазии в Международную торговую палату

http://www.rian.ru/world/20090914/185034092.html

Как сообщили на прошлой неделе СМИ, Торговая палата Абхазии 8 сентября стала членом Международной торговой палаты (International Chamber of Commerce, МТП).

По данным агентства "Новости-Грузия", депутат от оппозиции Паата Давитая в понедельник на заседании бюро грузинского парламента потребовал ввести строгие санкции против властей Абхазии.

Бакрадзе сообщил, что власти Грузии будут принимать решение о таких санкциях в координации с международным сообществом.

Ага вступили, на правах чайно-мандариновой частной компании, посмотрите на сайте палаты

Fil 14-09-2009 22:44

Цитата:
Сообщение от duche
Ага вступили, на правах чайно-мандариновой частной компании, посмотрите на сайте палаты

зачем тогда главные джорджийцы волнуются ?
посмеялись бы, и ... баеньки ...

El Sirujano 14-09-2009 23:07

Цитата:
Сообщение от Fil
Грузины первыми начали плести веревки в древности....
п.с.
что скажут укры ?

А если украинские историки, изучающие историю Украины, узнают вот такие факты:
Цитата:
Депутат грузинского парламента Герман Пацация заявил в интервью газете "Ахали Таоба" ("Новое поколение"), что Пресвятая Дева Мария была грузинкой, сообщает "Благовест-инфо".

"Она родом из Каппадокии, которая принадлежала в те времена Грузии, - сказал депутат. - Именно поэтому она поручила апостолам Симону Кананиту и Андрею Первозванному идти с проповедью Христа в Грузию, именно поэтому грузинская земля была названа "уделом Богоматери", - утверждает Герман Пацация.

http://religio.ru/news/6611.html

они совсем сон потеряют :)

Fil 14-09-2009 23:08

Хакерские атаки на грузинские сайты шли не из России - Джон Бумгарнер

http://www.rian.ru/science/20090914/185010649.html

ТАЛЛИН, 14 сен - РИА Новости, Николай Адашкевич. Атаки официальных интернет-сайтов грузинского правительства, предпринятые во время конфликта в Южной Осетии летом 2008 года, шли из США и стран СНГ, но не из России, как утверждали власти Грузии. Такой вывод сделал бывший эксперт ЦРУ по кибер-безопасности Джон Бумгарнер, который теперь работает в организации U.S.Cyber Consequences Unit (USCCU), занимающейся оценкой угроз от кибер-преступлений.

По словам Бумгарнера, всего атакам подверглись 54 грузинских сайта, а хакеров были тысячи. Они действовали при помощи сети инфицированных компьютеров (бот-сети).

"Всего было атаковано 54 сайта. Атаковавших были тысячи. Хакерские атаки шли из США, из штатов Техас, Огайо и Калифорния, а также из Канады, Украины, Латвии. Наш анализ показал, что Эстония связана с кибер-атаками на Грузию. Я точно знаю, кто и откуда в Эстонии участвовал в атаках, но, как вы понимаете, не могу это обнародовать", - рассказал Бумгарнер в интервью эстонской газете Eesti Paevaleht.

El Sirujano 14-09-2009 23:10

Цитата:
Сообщение от ADR
Да и русская армия в Грузию не с хлебом солью ввалилась , ни в веке 21 ни в 1801 году .

О событиях 21 века здесь уже много говорилось, а вот о событиях 1801 г. не могли бы подробнее рассказать?

duche 15-09-2009 17:22

Цитата:
Сообщение от El Sirujano
О событиях 21 века здесь уже много говорилось, а вот о событиях 1801 г. не могли бы подробнее рассказать?

Позвольте мне - в кратце - русская армия завоевала Кавказ. Полагаю, этого достаточно

El Sirujano 15-09-2009 18:33

Цитата:
Сообщение от duche
Позвольте мне - в кратце - русская армия завоевала Кавказ. Полагаю, этого достаточно

Позвольте и Вам кратко ответить:

El Sirujano 15-09-2009 18:50

Цитата:
Сообщение от vanarahu
[B]Ассамблея ООН приняла грузинский проект резолюции по беженцам...

Вы, кажется, из Эстонии? Тогда как Вы отнесётесь к вот таким условиям возвращения грузин на территорию Абхазии и Ю.Осетии:
1. Отказ от грузинского гражданства
2. Сдача экзамена на знание абхазского/осетинского языков
3. Сдача экзамена по истории Абхазии/Ю.Осетии
4. Принесение клятвы на верность Абхазии/Ю.Осетии
5. Отказ на получении гражданства гражданам Грузии, служивших в грузинской армии
..... Я ничего не упустил из правил получения гражданства одной известной Вам страны?

duche 15-09-2009 18:53

Цитата:
Сообщение от El Sirujano
Позвольте и Вам кратко ответить:

О, так и знал - материнский комплекс, ибо в маме вижу Вас. Хотя нет, еще раз посмотрел - паренек на лисапеде - вот, точно, стукачок такой семейный, а главное, конечно, следовало отобразить сестру-пионерку, куда без нее то...

El Sirujano 15-09-2009 19:03

Цитата:
Сообщение от duche
О, так и знал - материнский комплекс, ибо в маме вижу Вас. Хотя нет, еще раз посмотрел - паренек на лисапеде - вот, точно, стукачок такой семейный, а главное, конечно, следовало отобразить сестру-пионерку, куда без нее то...

Главное- себя Вы узнали, поэтому отправляйтесь-ка делать уроки по истории да и ADR с собой прихватите. ;)

duche 15-09-2009 20:30

Цитата:
Сообщение от El Sirujano
Главное- себя Вы узнали, поэтому отправляйтесь-ка делать уроки по истории да и ADR с собой прихватите. ;)

Вот как приятно говорить с умным человеком, кстати, может еще кого забрать, не отмеченных печатью волшебной мудрости советского человека, чтобы Вам воздух не портили испражнениями красной и черной икры (а не квашенной капусты) и Вы могли в обществе себе подобных насладится уединением как советский МИД, сообщите, пожалуйста

duche 16-09-2009 12:21

Любителям "независимости" Южной Осетии - какое начало независимости - а какой будет конец?

Цхинвали, Сентябрь 16 (Новый Регион, Арина Морокова) – Огромный костёр был сложен у здания общежития Югоосетинского университета на Привокзальной площади. Как передает «Эхо Москвы», в прошлый четверг книги привозили туда машинами, а солдаты кидали их в огонь.

Один из местных журналистов рассказал, что из горящей кучи ему удалось вытащить собрание стихов Гёте, книги «Средневековая религиозная поэзия X века» и «История французской литературы». А их сложно называть бесполезной макулатурой. Подтверждают эту информацию и фотографии представленные на сайте – на них горы обуглившихся и дымящихся книг, которые объяты пламенем.

Между тем, накануне в российской Госдуме прошла благотворительная акция «Сбор книг для Центральной библиотеки Цхинвали и учебных заведений Южной Осетии». Несколько тысяч изданий были собраны по всей России. Как предполагает Интернет-издание Слон.Ру, в Цхинвали сжигают книги, чтобы освободить место для подарков из Москвы. Добавим, что по данным портала slon.ru, сожжение книг организовал ректор Юго-Осетинского государственного университета Теймураз Кокоев.

подробнее: http://nr2.ru/moskow/249325.html

Стрелец 16-09-2009 14:27

Тонкие люди в Южной Осетии живут. Полевые командиры-литературоведы :)
"Известный югоосетинский полевой командир Тимур Цховребов, ныне редактор газеты «XXI век», рассказал мне, какие книги он вытащил 10 сентября из горящей кучи. Сборник стихов Гете. Книга «Средневековая религиозная поэзия X века». Книгу классика таджикской литературы Садриддина Айни. «История французской литературы»."

Постмодернизм :)

Fil 17-09-2009 18:08

Министерство иностранных дел России сообщило сегодня, что в связи с выходом Грузии из СНГ граждане этой страны больше не смогут въезжать в Россию через сухопутную российско-азербайджанскую границу. МИД РФ отметил при этом, что российская сторона не вводила и не вводит никаких специальных ограничений. Согласно постановлению правительства РФ от 1999 года через сухопутную границу России с Азербайджаном пропускались только граждане и транспортные средства государств СНГ. В российском внешнеполитическом ведомстве пояснили, что выход Грузии из СНГ 18 августа текущего года автоматически исключил граждан этого государства из числа иностранцев, которым разрешен въезд в РФ и выезд из нее через пункты пропуска на сухопутной российско-азербайджанской границе. Стоит подчеркнуть, что российская сторона при этом не вводила и не вводит никаких специальных ограничений. Речь идет об одном из неизбежных правовых последствий выхода Грузии из СНГ.

http://news.km.ru/gruzinam_perekryli_puti_v_rossiy

duche 17-09-2009 20:26

Цитата:
Сообщение от Fil
Министерство иностранных дел России сообщило сегодня, что в связи с выходом Грузии из СНГ граждане этой страны больше не смогут въезжать в Россию через сухопутную российско-азербайджанскую границу. МИД РФ отметил при этом, что российская сторона не вводила и не вводит никаких специальных ограничений. Согласно постановлению правительства РФ от 1999 года через сухопутную границу России с Азербайджаном пропускались только граждане и транспортные средства государств СНГ. В российском внешнеполитическом ведомстве пояснили, что выход Грузии из СНГ 18 августа текущего года автоматически исключил граждан этого государства из числа иностранцев, которым разрешен въезд в РФ и выезд из нее через пункты пропуска на сухопутной российско-азербайджанской границе. Стоит подчеркнуть, что российская сторона при этом не вводила и не вводит никаких специальных ограничений. Речь идет об одном из неизбежных правовых последствий выхода Грузии из СНГ.

http://news.km.ru/gruzinam_perekryli_puti_v_rossiy

Сдежующим шагом, очевидно будет запрещение для въезда граждан Грузии вообще через границы РФ по периметру, и что важно "российкая сторона не вводила никаких ограчений",

El Sirujano 17-09-2009 22:27

Цитата:
Сообщение от duche
Сдежующим шагом, очевидно будет запрещение для въезда граждан Грузии вообще через границы РФ по периметру, и что важно "российкая сторона не вводила никаких ограчений",

Понимаю Вашу озабоченность возникшими проблемами у грузин, но хочу Вас успокоить: ничего страшного не произошло, просто теперь картвелам для вьезда в РФ будет необходима российская виза, которую они будут получать в швейцарском посольстве :D:

duche 17-09-2009 23:17

Цитата:
Сообщение от El Sirujano
Понимаю Вашу озабоченность возникшими проблемами у грузин, но хочу Вас успокоить: ничего страшного не произошло, просто теперь картвелам для вьезда в РФ будет необходима российская виза, которую они будут получать в швейцарском посольстве :D:

Конечно, мою "озабоченность" разве можно сравнить с Вашей радостью по поводу сожжения книг Вашими сподвижниками

El Sirujano 17-09-2009 23:40

Цитата:
Сообщение от duche
...Вашей радостью по поводу сожжения книг Вашими сподвижниками

А вот с этого места не могли бы поподробнее и желательно привести доказательства. А может быть Вам легче будет извиниться?

duche 17-09-2009 23:47

Цитата:
Сообщение от El Sirujano
А вот с этого места не могли бы поподробнее и желательно привести доказательства. А может быть Вам легче будет извиниться?

см мой пост 879 или мне следует привести доказательства факта "сожжения". Если же считаете ругательным слово "сподвижники", то одно из его значений означает людей, разделяющих взгляды и убеждения. Надеюсь, что не будете спорить о том, что много раз утверждали - где так приблизительно, но смысл такой - фюрер Сааки и квантревы (или как там они) вторгся на территорию Ю. Осетии и все там погубили. Отсюда я делаю простой вывод - коли Вы разделяете взгляды руководства Ю. Осетии по поводу войны, то, наверное, разделяете и взгляды по полезному примению университетских книг. В противном случае (уверен) Вы нашли бы время высказать свое мнение о сием "богоугодном" поступке

El Sirujano 18-09-2009 00:04

Цитата:
Сообщение от duche
см мой пост 879 или мне следует привести доказательства факта "сожжения". Если же считаете ругательным слово "сподвижники", то одно из его значений означает людей, разделяющих взгляды и убеждения. Надеюсь, что не будете спорить о том, что много раз утверждали - где так приблизительно, но смысл такой - фюрер Сааки и квантревы (или как там они) вторгся на территорию Ю. Осетии и все там погубили. Отсюда я делаю простой вывод - коли Вы разделяете взгляды руководства Ю. Осетии по поводу войны, то, наверное, разделяете и взгляды по полезному примению университетских книг. В противном случае (уверен) Вы нашли бы время высказать свое мнение о сием "богоугодном" поступке

Значит доказательств моей "радости" (C/duche) нет, извинений с Вашей стороны тоже нет. Придётся согласится с мнением Radon, написавшего про Вас:
Цитата:
Обещаю сильно постараться не опускаться более до дискуссии с "дерьмократическои правозащитническои справедливои оппозицией".
Ибо - как с говном общаешься.

Мдя.... грустно мне с вас...
Хоть факел перед глазами зажги - а всё - мрак чудится.

duche 18-09-2009 07:33

Цитата:
Сообщение от El Sirujano
Значит доказательств моей "радости" (C/duche) нет, извинений с Вашей стороны тоже нет. Придётся согласится с мнением Radon, написавшего про Вас:

Я ведь достаточно ясно выразился, но видимо Вы чего не допоняли. А я и не знал, что столь уважаемый мусью Радон это про меня написал (Вам он, видимо, шепнуть успел свою тайну надписи), это приятно что так пишут, поскольку значит сказать просто уже нечего, впрочем как и Вам про литературу...

Fil 22-09-2009 19:34

кандидаты на присвоение высших наград независимой Джорджии:

Вацлав Гавел (Vaclav Havel), Валдас Адамкус (Valdas Adamkus), Март Лаар (Mart Laar), Витаутас Ландсбергис (Vytautas Landsbergis), Отто фон Габсбург (Otto de Habsburg), Даниэль Кон-Бендит (Daniel Cohn-Bendit), Тимоти Гартон Эш (Timothy Garton Ash), Андре Глюксманн (Andre Glucksmann), Марк Леонард (Mark Leonard), Бернар-Анри Леви (Bernard-Henri Levi), Адам Михник (Adam Michnik). Хосеп Рамонеда (Josep Ramoneda).

Европа должна защитить Грузию ("The Guardian", Великобритания)
Двадцать лет спустя после того, как половина Европы была освобождена, воздвигается новая стена - эта стена проходит через Грузию, заявляют Вацлав Гавел и другие.

http://www.inosmi.ru/translation/252838.html

"... Рассматривая конфликт между Россией и Грузией, мы также должны осознать, что основной вопрос состоит в том, чтобы определить, какое государство совершило акт агрессии в отношении другого государства, а не в том, чьи солдаты и с какой стороны открыли огонь первыми.
Во-вторых, неспособность западных демократий ответить должным образом на расчленение дружественного государства, хотя и незначительного по территории, может иметь очень серьезные последствия глобального характера.
...
На карту поставлена судьба того проекта, которому мы продолжаем посвящать свои жизни. Суть этого проекта - мирное и демократическое объединение европейского континента.
... "

duche 22-09-2009 21:26

Цитата:
Сообщение от Fil
кандидаты на присвоение высших наград независимой Джорджии:

Вацлав Гавел (Vaclav Havel), Валдас Адамкус (Valdas Adamkus), Март Лаар (Mart Laar), Витаутас Ландсбергис (Vytautas Landsbergis), Отто фон Габсбург (Otto de Habsburg), Даниэль Кон-Бендит (Daniel Cohn-Bendit), Тимоти Гартон Эш (Timothy Garton Ash), Андре Глюксманн (Andre Glucksmann), Марк Леонард (Mark Leonard), Бернар-Анри Леви (Bernard-Henri Levi), Адам Михник (Adam Michnik). Хосеп Рамонеда (Josep Ramoneda).

Европа должна защитить Грузию ("The Guardian", Великобритания)
Двадцать лет спустя после того, как половина Европы была освобождена, воздвигается новая стена - эта стена проходит через Грузию, заявляют Вацлав Гавел и другие.

http://www.inosmi.ru/translation/252838.html

"... Рассматривая конфликт между Россией и Грузией, мы также должны осознать, что основной вопрос состоит в том, чтобы определить, какое государство совершило акт агрессии в отношении другого государства, а не в том, чьи солдаты и с какой стороны открыли огонь первыми.
Во-вторых, неспособность западных демократий ответить должным образом на расчленение дружественного государства, хотя и незначительного по территории, может иметь очень серьезные последствия глобального характера.
...
На карту поставлена судьба того проекта, которому мы продолжаем посвящать свои жизни. Суть этого проекта - мирное и демократическое объединение европейского континента.
... "

Это, я так понимаю другу помочь решили отписать ерунду, сейчас товЪ задача оправдать охрану морских границ Ю.Осетии, вот в чем вопрос - об этом и надо писать.....

radon 23-09-2009 02:10

http://nnm.ru/blogs/russouth/es_naz...iyu_agressorom/
http://www.spiegel.de/international...,650228,00.html

El Sirujano 23-09-2009 11:39

Цитата:
Сообщение от Fil
кандидаты на присвоение высших наград независимой Джорджии....

Опубликование этого "возвания" не более чем попытка заболтать и увести в сторону обсуждение доклада комиссии ЕУ, поскольку, если верить публикациям в "Der Spigel", Грузия будет обвинена в развязывании войны.
Удивляет список "подписантов"- политические трупы да журналисты с довольно подмоченной репутацией, неужели лучше не нашлось?
И последнее: где были эти "принципиальные" люди во время событий в Косово и во время последних событий в Китае?

El Sirujano 23-09-2009 11:41

Из этой ссылки понравилось вот это:
Цитата:
Georgian President Mikheil Saakashvili has already complained that "some idiots say we started the war."

Я "плакаль"

Dzuku 23-09-2009 14:58

Цитата:
Сообщение от El Sirujano

Ага, и не забудьте отметить что бы уроки делались исключительно по советским учебникам.

Кстати что писали финны в 1921 году, про советскую оккупацию Грузии (Такое в ваших учебниках не почитаешь):

Helsingin Sanomat kirjoitti syyskuussa 1924 Georgian tapahtumista otsikolla ”Georgian surullinen kohtalo”.

Totuus tässäkin tapauksessa lienee löydettäwissä keskiwäliltä, ja warmana woitaneen pitää, että mieliala Georgiassa ja Kaukasian muissa osissa on nykyjään hywin lewoton, minkä wuoksi neuwostowiranomaiset owat katsoneet tarpeelliseksi ryhtyä laajoihin warowaisuus-toimenpiteisiin, ja toimeenpanna lukuisia wangitsemisia, wieläpä joukkoteloituksiakin, joka kowakourainen menettelytapa on antanut ulkomaiden, m.m. Saksan sosialidemokraateille aihetta esittää tarmokkaita wastalauseita…

Georgian historialliset waiheet owat hywin mielenkiintoiset. Tämä maa, joka muodostaa 66’000 neliökm. laajan maakaistaleen Mustanmeren ja Kaspianmeren wälillä ja jossa asuu noin 3 milj. ihmistä, oli wuosisatojen kuluessa itsenäinen waltakunta, kunnes Wenäjä 18:n wuosisadan lopulla teki lopun sen riippumattomuudesta. Wenäjän wallankumouksen jälkeen w. 1918 Georgia julistautui jälleen riippumattomaksi tasawallaksi ja liittoutuneet wallat, samoinkuin Neuwosto-Wenäjäkin, tunnustivat sen itsenäisyyden. W. 1920 neuwostohallitus sitäpaitsi allekirjoitti Georgian hallituksen kanssa sopimuksen, jossa bolshewikit sitoutuiwat olemaan millään tawoin sekautumatta tämän naapurimaan asioihin. Mutta Moskowan wallanpitäjillä on hywin omituinen käsitys lupausten ja sopimusten pyhyydestä.

Jo seuraawana wuonna Moskowan asiamiehet saiwat yllytetyksi Georgian kommunistiset työläisainekset kapinaan kansallista hallitusta wastaan ja samaan aikaan woimakkaita wenäläisiä joukko-osastoja hyökkäsi Kaukasiasta, Aserbeidshanista ja Armeniasta käsin Georgiaan. Muutamia wiikkoja kestäneen urhoollisen wastarinnan jälkeen Georgian porwariston ja sosialidemokraattien täytyi wäistyä yliwallan tieltä ja jättää maansa walloittajan käsiin. Sosialidemokraattien hallitus, kansan walitsema presidentti Jordania sekä huomattawimmat poliittiset johtajat pakeniwat Länsi-Europpaan, jossa he owat kerta toisensa perästä koettaneet ajaa maansa asiaa Kansainliitossa sekä suurwaltojen hallitusten luona, mutta toistaiseksi he owat saaneet tyytyä ainoastaan platoonisiin myötätunnon osoituksiin. …”

Haha 23-09-2009 15:13

Цитата:
Сообщение от Dzuku
Кстати что писали финны в 1921 году, про советскую оккупацию Грузии (Такое в ваших учебниках не почитаешь):

[. …”

Да что там финны... Сами грузины про себя что пишут! такого, действительно, ни в советских, ни в пост-советских учебниках мне читать не приходилось...

"Тенгиз Аблотия: Самое страшное в другом - в том, что сделало нахождение в составе империи с национальное психологией. Страна потеряла свое предназначение на карте мира, вся ее функция свелась к тому, чтоб вкусно поесть, побольше выпить, произнести энное количество тостов за столом, не останавливать машину на красный свет и покупать советских чиновников несколькими бутылками вина. Страна утратила не только перспективу развития, но и стимул к нему - зачем что-то делать, мучиться, осваивать новые технологии, если достаточно занести бутылку коньяка в нужный московский кабинет - и все будет в порядке. Деньги придут в неограниченном количестве, а местный товар будет продан в российской глубинке за неимением выбора. Обувь, которая раскрывала рот через неделю ее ношения, безумные настенные ковры с неизменными изображениями различных хищных животных, и даже кутаисские автомобили - самое мерзкое, что мог придумать мировой автопром - все это продавалось без малейшей проблемы. Символом советской Грузии не были ученые-практики, спецы по высоким технологиям, программисты или эффективные менеджеры. Венец мироздания в российско-грузинской вариации - это вороватый, ушлый, ленивый, коррупционер, считающий застолье главным достижением мировой цивилизации."
http://www.inosmi.ru/translation/242952.html

:)

*честно говоря, даже как-то обидно стало... за символ советской Грузии...

Dzuku 23-09-2009 15:15

Абхазия исконная Грузинская территория о котором твердят иностранные ученные, путешественники и географы:

«Менгрельский государь называется бендианом и владеет двумя большими крепостями на Черном море Бати (Батуми) и Себастополем (Сухуми)». Иософат Барбаро

«На севере от Мингрелии живут абхазы. В городах и крепостях абхазцы не живут». Арканджело Ламберти

«Часто рассказывается о том, как призодили в Абхазию один за другим целые роды или отдельные лица откуда-то с Севера из-за гор». Шалва Инал-ифа

«Абазы по видимому происходят из северо-западной части Кавказских гор». Петр-Симон Поллас

«Когда в Имеретии Грузии были только одни цари, то Абхазия была под властью этих царей». Калеш-бей

«Думается, что большое племя абасков теснимое адыгейскими племенами, частью перевалило за Гагринский кряж, частью – за перевалы Псеашха, Ахбырц, Цегеркер, Марух и Клухор». А.Н. Дьячков-Тарасов

«Грузины имеют двух царей – царь Давид, который правит Тифлисом, и Дадиани – Царь правящий Сухумом и Абхасом». Ал-Мухибби

«Издревне Абхазия составляля част Грузинского царства. Последняя династия грузинских царей есть династия Абхазская». Из петиций абхазских князей

«В древних летописях абаза считалась Иверией, под именем которой она была известна доволбно долгое время». Яков Таинегс

«Мореплавателей. зедледельцев и арб в Абхазии нигде не встретите. Когда около Сухуми строили Анакопискую Крепость, хан Мегрелии Бежан Дадиани пришел и помог арабами». Кятиб Челеби

Большевики специально создали автономии в Южной Осетии и в Абхазии, что бы при случае того что Грузия начнет восстанавливать свое независимость, была чем давить на это государство.

Когда в Грузии провели референдум, Горбачев предупредил грузин что при объявлении независимости, у вас будут проблемы с автономиями.

Dzuku 23-09-2009 15:20

Цитата:
Сообщение от Haha
Да что там финны... Сами грузины про себя что пишут! такого, действительно, ни в советских, ни в пост-советских учебниках мне читать не приходилось...

"Тенгиз Аблотия: Самое страшное в другом - в том, что сделало нахождение в составе империи с национальное психологией. Страна потеряла свое предназначение на карте мира, вся ее функция свелась к тому, чтоб вкусно поесть, побольше выпить, произнести энное количество тостов за столом, не останавливать машину на красный свет и покупать советских чиновников несколькими бутылками вина. Страна утратила не только перспективу развития, но и стимул к нему - зачем что-то делать, мучиться, осваивать новые технологии, если достаточно занести бутылку коньяка в нужный московский кабинет - и все будет в порядке. Деньги придут в неограниченном количестве, а местный товар будет продан в российской глубинке за неимением выбора. Обувь, которая раскрывала рот через неделю ее ношения, безумные настенные ковры с неизменными изображениями различных хищных животных, и даже кутаисские автомобили - самое мерзкое, что мог придумать мировой автопром - все это продавалось без малейшей проблемы. Символом советской Грузии не были ученые-практики, спецы по высоким технологиям, программисты или эффективные менеджеры. Венец мироздания в российско-грузинской вариации - это вороватый, ушлый, ленивый, коррупционер, считающий застолье главным достижением мировой цивилизации."

*честно говоря, даже как-то обидно стало... за символ советской Грузии...

Да, такие тоже есть но к счастью их мало.. Отар, Тина, Церетели... Красная интеллигенция кароче:))

Haha 23-09-2009 15:21

Цитата:
Сообщение от Dzuku
Абхазия исконная Грузинская территория о котором твердят иностранные ученные, путешественники и географы:

Большевики специально создали автономии в Южной Осетии и в Абхазии, что бы при случае того что Грузия начнет восстанавливать свое независимость, была чем давить на это государство.

Когда в Грузии провели референдум, Горбачев предупредил грузин что при объявлении независимости, у вас будут проблемы с автономиями.

И?
11 знаков

do_scrum 23-09-2009 15:37

Собственно говоря, в провинциях тоже референдумы провели и они тоже проголосовали за независимость. Грузия, как демократическая страна, должна уважать их выбор.

Fil 23-09-2009 15:47

[QUOTE=Dzuku]Ага, и не забудьте отметить что бы уроки делались исключительно по советским учебникам.

Helsingin Sanomat kirjoitti syyskuussa 1924 Georgian tapahtumista otsikolla ”Georgian surullinen kohtalo”.

Tämä maa, joka muodostaa 66’000 neliökm. laajan maakaistaleen Mustanmeren ja Kaspianmeren wälillä ja jossa ...

некие противоречия в Вашей статье:
1.
Вы говорите про информацию финов от 1921 года, тогда как в тексте стоит 1924 год.
полагаю это Вашей технической ошибкой.
2.
непонятна фраза " Kaspianmeren " в тексте Helsingin Sanomat.
автор хорошо представлял географию ?

прил:
см. карта Грузии 1921 г.

http://www.nukri.org/modules/CmodsD...1920-21-rus.jpg

vanarahu 23-09-2009 16:07

Цитата:
Сообщение от Fil
[QUOTE=Dzuku]Ага, и не забудьте отметить что бы уроки делались исключительно по советским учебникам.

Tämä maa, joka muodostaa 66’000 neliökm. laajan maakaistaleen Mustanmeren ja Kaspianmeren wälillä ja jossa ...

некие противоречия в Вашей статье:
1.
Вы говорите про информацию финов от 1921 года, тогда как в тексте стоит 1924 год.
полагаю это Вашей технической ошибкой.
2.
непонятна фраза " Kaspianmeren " в тексте Helsingin Sanomat.
автор хорошо представлял географию ?

прил:
см. карта Грузии 1921 г.

http://www.nukri.org/modules/CmodsD...1920-21-rus.jpg

1921 on neuvosto okupaation alku
1920 neuwostohallitus sitäpaitsi allekirjoitti Georgian hallituksen kanssa sopimuksen, jossa bolshewikit sitoutuiwat olemaan millään tawoin sekautumatta tämän naapurimaan asioihin.Jo seuraawana wuonna Moskowan asiamiehet saiwat yllytetyksi Georgian kommunistiset työläisainekset kapinaan kansallista hallitusta wastaan ja samaan aikaan woimakkaita wenäläisiä joukko-osastoja hyökkäsi Kaukasiasta, Aserbeidshanista ja Armeniasta käsin Georgiaan.

joka muodostaa 66’000 neliökm. laajan maakaistaleen Mustanmeren ja Kaspianmeren wälillä

eihan toimitaja puhu että Georgia on Kaspianmeren rannalla see anta vaan kuvauksen Kaukasusesta missa Gerorgia on

Fil 23-09-2009 16:23

Цитата:
Сообщение от Dzuku
Да, такие тоже есть но к счастью их мало.. Отар, Тина, Церетели... Красная интеллигенция кароче:))

позволю не согласиться с Вами по поводу отнесения некоего Тенгиза Аблотия к " Красная интеллигенция кароче ".
автор с душевной болью рассуждает о текущем состоянии Грузии, приводит примеры \ аналогии ...
а Вы его в " красные " относите.
Абидно.

п.с.
если ( вдруг ) не открывали и не читали ссылку, вот она ещё раз:

Часовой пояс GMT +3, время: 20:27.