Финляндия по-русски

Финляндия по-русски (https://www.russian.fi/forum/index.php)
-   Быт и семья (https://www.russian.fi/forum/forumdisplay.php?f=30)
-   -   практичная тема (https://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=57912)

Люся 30-12-2009 12:17

я стала жить лучше, это однозначно, но у меня те же причины, что и Суба

irsi 30-12-2009 12:18

Цитата:
Сообщение от Brat-kvadrat
Нет, я не собираюсь отказываться, но и ничего полезного в рождении ребёнка не вижу, разве что государство получит еще одного налогоплательщика и пушечное мясо для своих нужд.

Брат, но ты то существуешь на земле, что, скажешь, тоже ошибка природы ? :)

Brat-Kvadrat 30-12-2009 12:29

Цитата:
Сообщение от Haha
Завершая тему "практичность и дети"... Как-то вот теоретики подсчитали, что расходы на молоко увеличились всего на 4 евро, и сделали выводы, что мол поэтому фигня все это подорожание...
Как раз тот случай, что о вкусе устриц лучше всего спорить с теми, кто их ел... Не встречала еще ни одного ребенка, который бы питался только молоком... Мясо - подорожало. И ребенку я буду покупать не "карельскую поджарку" с жилами, но за 3 рубля кило, а вырезку, которая больше 10 евро за кило... Яблоки - не польские и не восковые американские за 99 копеек, а зеленые, которые почти 3 евро... И так далее.
:)

На это сообщения я еще вчера хотел ответить. ))
Вырезку? за 10 евро? кг? ребёнку? Ок!
Вы знаете, что больше 40-50 грам белка ребёнок не усвоит? 100 грамм мяса (+/-) ему вполне хватит для нормального развития, не забываем о молоке, яйцах, бобовых и тд.
Итак, 3 кг мяса на месяц или евро в день, таким образом страшные 10евро/кг превращаются в 100грамм/1 евро/один день. Бокал пива и пачка сигарет 4,5 евро - кто-то тут уже писал (для восприятия картины в целом). ;)

И чем-же вам польские яблоки не угодили? ага, Польша хочет поставить НАТОвские ракеты. И яблоки НАТОвские - восковые.
Берите французские яблоки, те же польские кислосладкие очень и очень на мой вкус.
А вот зелёные - такое г, безвкусные и водянистые. Но это дело вкуса. По теме - яблоки можно выбрать, выбор есть. ))

Brat-Kvadrat 30-12-2009 12:34

Цитата:
Сообщение от irsi
Брат, но ты то существуешь на земле, что, скажешь, тоже ошибка природы ? :)

Да. И я и все мы - ноли без палочек. Ноли взаимозаменяемые и убери один - ничего не изменится, разве что несколько определённых нолей, которые рядом, погрустят чуть-чуть, но после продолжат свое бессмысленное существование, а остальные 6 000 000 000 даже не заметят. :)

Люся 30-12-2009 12:36

Цитата:
Да. И я и все мы - ноли без палочек. Ноли взаимозаменяемые и убери один - ничего не изменится, разве что несколько определённых нолей, которые рядом, погрустят чуть-чуть, но после продолжат свое бессмысленное существование, а остальные 6 000 000 000 даже не заметят. :)

почему ты не пришел поддержать меня в мою тему?

Brat-Kvadrat 30-12-2009 12:40

Цитата:
Сообщение от Люся
почему ты не пришел поддержать меня в мою тему?

Тебя там обижали? Что за тема? я везде не поспеваю. )))
Если что, можешь ссылаться на предыдущее мое сообщение. ))

Люся 30-12-2009 12:42

Цитата:
Тебя там обижали? Что за тема? я везде не поспеваю. )))
Если что, можешь ссылаться на предыдущее мое сообщение. ))

никто не обижал, все нормально, просто я знала, что ты тоже так думаешь:)

irsi 30-12-2009 12:43

Цитата:

За все человечество говорить не буду, но для меня, как и для любой другой мамы, мой ребенок - это, извини, не взаимозаменяемая единица, это то единственное и самое главное в мире. И мне параллельно, замечает это кто-то или нет.

Если все мы - ноли, по твоей логике, то кто ( или что) - единица ?
У тебя (пока) неразбуженная логика человека, не оставляющего потомства после себя. От этого и унылые рассуждения о бренности, нолях и взаимозаменяемости.

Как только будешь иметь свои кровные, плоть от плоти твоей, навыходе пару-тройку килограмм вот такого махонького, тепленького, орущего существа ( Маленький Квадратик :) ), вот тогда посмотрим, что начнешь говорить. :D

Brat-Kvadrat 30-12-2009 12:50

Цитата:
Сообщение от irsi
За все человечество говорить не буду, но для меня, как и для любой другой мамы, мой ребенок - это, извини, не взаимозаменяемая единица, это то единственное и самое главное в мире. И мне параллельно, замечает это кто-то или нет.

Если все мы - ноли, по твоей логике, то кто ( или что) - единица ?
У тебя (пока) неразбуженная логика человека, не оставляющего потомства после себя. От этого и унылые рассуждения о бренности, нолях и взаимозаменяемости.

Как только будешь иметь свои кровные, плоть от плоти твоей, навыходе пару-тройку килограмм вот такого махонького, тепленького, орущего существа ( Маленький Квадратик :) ), вот тогда посмотрим, что начнешь говорить. :D

Я и написал, что рядом находящийся ноль погрустит в случае потери чуть-чуть и продолжит есть, пить, спать, веселиться. ;)

На земле не единиц, все ноли, начиная от микробов и заканчивая человеком. Человек к тому же опасный ноль, т.к. может погубить Землю своим существованием.

Опять вы прибегаете к "аргументам" "поживи с моё", "народи детей".
Я буду любить своих "квадратиков", но при этом осознавать, что жизнь их ничего не значит, кроме как для меня и еще нескольких человек.

irsi 30-12-2009 12:58

Цитата:
Я и написал, что рядом находящийся ноль погрустит в случае потери чуть-чуть и продолжит есть, пить, спать, веселиться. ;)

На земле не единиц, все ноли, начиная от микробов и заканчивая человеком. Человек к тому же опасный ноль, т.к. может погубить Землю своим существованием.

Опять вы прибегаете к "аргументам" "поживи с моё", "народи детей".
Я буду любить своих "квадратиков", но при этом осознавать, что жизнь их ничего не значит, кроме как для меня и еще нескольких человек.

Послушай, но не может же каждый из нас грустить за остальные 6 000 000 000, иначе жизнь превратилась бы в сплошной траур. Поэтому и устраиваем мы вокруг себя наши микромиры с тревогами и волнениями за них.
А зачем тогда Земля, если на ней не должны сущест вовать даже эти глупые и опасные ноли ?
Нет у меня аргументов поживи-наружай. Это уж каждому-свое. Ты пока выбираешь необременительную жизнь свободного мужчины.
Ну и люби квадратиков....И зачем тебе грузить голову, что значит их жизнь для большинства остального человечества ?

belaja 30-12-2009 13:30

Цитата:

выбирайся из этого омута самобичевания, так и с ума сойти недолго

и ты нужен, и твои квадратики будут нужны, не всем конешн, а только тебе, так вед этого достаточно)

Kri 30-12-2009 13:30

это смотрю ооочень практичная тема=)))))

Микка К. 30-12-2009 13:38

Цитата:
Микка оспаривал. ;) У нас с ним различные точки зрения по разным вопросам, кое где сходятся, кое где нет. Если бы я мог редактировать его сообщения (из которым многие популистические) то общим фронтом мы бы задали позитивный тон нашим идеям.

:D :D :D

"Спокойно,Брат,сейчас спустимся с горки и огуляем всё стадо" (c)

tuoloki 30-12-2009 13:48

Брат-квадрат.
А я люблю детей.Они очень просты и естественны и почти не врут. (пока их не испортит общество 0) И не боятся. Они богоподобны.

XIII 30-12-2009 14:19

Цитата:
Сообщение от tuoloki
Они богоподобны.

А потом взрослеют.
Начинают врать, пить, курить, ругаться матом и заниматься сексом.
Одним словом, становятся такими же сволочами как мы.

irsi 30-12-2009 14:23

Цитата:
Сообщение от XIII
А потом взрослеют.
Начинают врать, пить, курить, ругаться матом и заниматься сексом.
Одним словом, становятся такими же сволочами как мы.

Ну и что ?

Круговорот воды в природе... :)
И не обязательно сволочами.... Вот посмотрят на нас и возможно сделают выводы в сторону более позитивного мышления и образа жизни.... :D

5Toporov 30-12-2009 14:25

вот вы тут про экономию
а я думаю, дети - эт лучшая инвестиция, которая обеспечит безбедную старость.
так что... :)

Brat-Kvadrat 30-12-2009 14:28

Цитата:
Сообщение от 5Toporov
вот вы тут про экономию
так что... :)

:lol:

Ага, держи карман шире.

Микка К. 30-12-2009 14:28

Цитата:
Сообщение от 5Toporov

Не факт....

5Toporov 30-12-2009 14:29

хм... БК и Микка, вы родителям не помогаете? )

5Toporov 30-12-2009 14:34

Цитата:
Сообщение от Микка К.
Я лишь про то,что гарантий о том,что твоя дочь в будущем "обеспечит безбедную старость" -никаких

100% :)
неужели ты думаешь, я не подберу себе достойного зятя :D

XIII 30-12-2009 14:38

Цитата:
Сообщение от 5Toporov

Если только ради этого "детей заводить" то очень жестоко и слишком прагматично
Тогда лучше копить на сиделку

Микка К. 30-12-2009 14:41

Цитата:
Сообщение от XIII

Причём,сиделку лучше взять сразу,не дожидаясь немощности :karmen:

Brat-Kvadrat 30-12-2009 14:42

Цитата:
Сообщение от XIII

Вернее будет. ;) Ребенок до 18 летия обходиться примерно в 60 000 - 120 000 евро по скромным расчетам. ))

5Toporov 30-12-2009 14:45

Цитата:
Сообщение от XIII

не надо додумывать за меня ;)
дети - инвестиция, но их существование - это счастье.
я слишком мечтательная и женственная, чтобы быть прагматиком ))) но про сиделЬЦа... надо будет подумать ))) к старости вполне бы пригодился ))))

5Toporov 30-12-2009 14:46

Цитата:
Вернее будет. ;) Ребенок до 18 летия обходиться примерно в 60 000 - 120 000 евро по скромным расчетам. ))

разброс у тебя не очень-то и скромный )))
поделись ка, как считал-то? )))))

Brat-Kvadrat 30-12-2009 14:47

Цитата:
Сообщение от Микка К.

Думаю, за 100 000 евро очередь сиделок из России и Украины будет от границы и до Хельсинок. ))

5Toporov 30-12-2009 14:50

Цитата:
Думаю, за 100 000 евро очередь сиделок из России и Украины будет от границы и до Хельсинок. ))

в месяц? :) или в год? :)

Brat-Kvadrat 30-12-2009 14:51

Цитата:
Сообщение от 5Toporov
разброс у тебя не очень-то и скромный )))
поделись ка, как считал-то? )))))

Ты с чем-то не согласна? Или тебе справку принести о том, что у меня семеро по лавкам? :D

Brat-Kvadrat 30-12-2009 14:53

Цитата:
Сообщение от 5Toporov
в месяц? :) или в год? :)

Обычно 4 года делают вид, что всем довольны. )))

5Toporov 30-12-2009 14:55

Цитата:
Ты с чем-то не согласна? Или тебе справку принести о том, что у меня семеро по лавкам? :D

семеро?! )))) слушайте, и када вы всё успеваете-то!!! )))))
я вклады не считала. я ток на инвестиции рассчитываю ))))))

вот вырастет ребёнок, выучится на пластического хирурга! родит мне внуков - которые станут зубными врачами. А зять будет управлять нашими капиталами в каком-нибудь Федеральном Резервном Фонде. И буду я молодая, красивая, с зубами и капиталами - красота ж! ))))))))) найду себе сиделЬца с яхтой и пойдём мы с ним путешествовать по океЯнам! )))))))))

5Toporov 30-12-2009 14:57

Цитата:
Обычно 4 года делают вид, что всем довольны. )))

ох, далась вам с Микой эта тема. ну, чесс слово, занудные вы.
может в той очереди будет стоять та одна единственная и неповторимая красавица с модельной внешностью, которая будет готова сдувать с вас пылинки, бегать за пивом, кормить, поить, зарабатывать денежки на семью, рожать детей в том количестве, в котором вам захочется. а вы! меркантильнЭ. ))))

XIII 30-12-2009 14:58

Цитата:
Сообщение от Микка К.

Пока сиделкам платить не приходилось.
Сами находятся: покачать, успокоить, дать грудь.

Brat-Kvadrat 30-12-2009 14:58

Цитата:
Сообщение от 5Toporov
И буду я молодая, красивая, с зубами и капиталами - красота ж! ))))))))) найду себе сиделЬца с яхтой и пойдём мы с ним путешествовать по океЯнам! )))))))))

Ты ведь меня знаешь, я вмиг нарисую тебе 10 плачевных сценариев, которые намного ближе к реальной жизни, чем твой. :D
Но не буду "каркать" и портить предновогоднее настроение. ))

5Toporov 30-12-2009 15:00

Цитата:
Ты ведь меня знаешь, я вмиг нарисую тебе 10 плачевных сценариев, которые намного ближе к реальной жизни, чем твой. :D
Но не буду "каркать" и портить предновогоднее настроение. ))

я знала, что ты добрый ))))) дедушка ... Мороз ))))

Микка К. 30-12-2009 15:02

Цитата:
Сообщение от XIII
Пока сиделкам платить не приходилось.
Сами находятся: покачать, успокоить, дать грудь.

Хех...понятное дело,что такой сервис бесплатен...а вот коснись отношений чуть серьёзнее,то тут уж раскошелиться придётся по полной

XIII 30-12-2009 15:03

Цитата:
Сообщение от Микка К.
Хех...понятное дело,что такой сервис бесплатен...а вот коснись отношений чуть серьёзнее,то тут уж раскошелиться придётся по полной

Вот все они одинаковые.
Только одно на уме.

Микка К. 30-12-2009 15:04

Цитата:
Сообщение от 5Toporov
буду я молодая, красивая, с зубами и капиталами

Зубы-то зачем тебе в старости?От них только попа растёт :lol:

5Toporov 30-12-2009 15:04

Цитата:
Сообщение от Микка К.

хм... и скока это в евровом эквиваленте? )))) дороже ребёнка до 18 лет или как? )))

5Toporov 30-12-2009 15:09

Цитата:
Сообщение от Микка К.
У вас есть что предложить? :D

зачем мне предлагать?
я опытом интересуюсь.
я же, так понимаю, затраты на сиделКу и сидельЦа одинаковы. прикинуть надо, может к своим "дцати" критериям ещё чего допишу ))))

Brat-Kvadrat 30-12-2009 15:10

Цитата:
Сообщение от 5Toporov
хм... и скока это в евровом эквиваленте? )))) дороже ребёнка до 18 лет или как? )))

Девушки за 50 евро обойдутся в итоге дешевле как в финансовом, так и в плане душевного спокойствия. ))

5Toporov 30-12-2009 15:12

Цитата:
Девушки за 50 евро обойдутся в итоге дешевле как в финансовом, так и в плане душевного спокойствия. ))

Квадратненький... я вот об этом --->

Цитата:
Сообщение от Микка К.

Brat-Kvadrat 30-12-2009 15:16

Цитата:
Сообщение от 5Toporov
Квадратненький... я вот об этом --->

А что Мика имел ввиду под серьёзными отношениями?

Haha 30-12-2009 15:18

Цитата:
Сообщение от Микка К.
Если не верить мне на слово,то пусть здесь хоть кто-нибудь приведёт личный пример-
у кого з/п за 10 лет не выросла?

Речь идет не о том, "выросла или не выросла"... Уж за 10-то лет всяко разно вырастет, хотя бы просто за счет надбавки за стаж... А люди еще не стоят на месте, квалификацию повышают и пр... Вот если бы зарплата росла "сама", ну как и цены на продукты.. Типа я сижу 10 лет все на том же самом стуле и перекладываю все те же бумажки (ну или стою все за тем же станком и закручиваю все те же гайки) - а зарплата за 10 лет раз! и на 40 %... Тогда это да... это было бы здорово...

*и нечего так кричать...

XIII 30-12-2009 15:19

Цитата:

Это когда она остается на утренний кофе.

5Toporov 30-12-2009 15:19

Цитата:

ну... это Микку спросить надо. Но по крайней мере противопоставление тому, что имел в виду под отношениями XIII )

5Toporov 30-12-2009 15:21

Цитата:
Сообщение от XIII

на всю жизнь?!

Kulkumulku 30-12-2009 15:23

Цитата:
Сообщение от XIII

Это еще только вежливость. Серьезно - это когда она помыла после утреннего кофе посуду.

Haha 30-12-2009 15:23

Цитата:
И чем-же вам польские яблоки не угодили? ага, Польша хочет поставить НАТОвские ракеты. И яблоки НАТОвские - восковые.
Берите французские яблоки, те же польские кислосладкие очень и очень на мой вкус.
А вот зелёные - такое г, безвкусные и водянистые. Но это дело вкуса. По теме - яблоки можно выбрать, выбор есть. ))

Ну и к чему все это тут? Вы будете мне про рацион питания меленьких детей рассказывать? :)
Вообще-то я лично себе польские яблоки только и покупаю... Поддерживая, так сказать, братьев-славян...
Но маленькому ребенку лучше покупать яблоки без воска и "не красные"... Аллергия может быть, а это очень неприятная штука...

Brat-Kvadrat 30-12-2009 15:25

Цитата:
Сообщение от XIII

Во, во, с этого и начинается экономическая катастрофа мужчин. ))
Кстати, то о чем я написал выше замечено не мной и жизнь подкидывает все новые и новые примеры в подтверждение.

Микка К. 30-12-2009 15:27

Цитата:
Сообщение от Haha
Речь идет не о том, "выросла или не выросла"... Уж за 10-то лет всяко разно вырастет, хотя бы просто за счет надбавки за стаж... А люди еще не стоят на месте, квалификацию повышают и пр... Вот если бы зарплата росла "сама", ну как и цены на продукты.. Типа я сижу 10 лет все на том же самом стуле и перекладываю все те же бумажки (ну или стою все за тем же станком и закручиваю все те же гайки) - а зарплата за 10 лет раз! и на 40 %... Тогда это да... это было бы здорово...

*и нечего так кричать...

Aaaaaa....то есть всё остальноё именно так и возрoсло в цене-не в течении 10 лет,а разово-хлоп! и на 18,9% сразу и на всё,да?

ПС. просто напишите,мол,да,жить из-за всеобщего подорожания стала хуже.И всё.

Haha 30-12-2009 15:27

Цитата:

Ну наконец-то... Первый практичный совет на тему реальной экономии домашнего бюджета!...

Brat-Kvadrat 30-12-2009 15:28

Цитата:
Сообщение от Haha
Ну и к чему все это тут? Вы будете мне про рацион питания меленьких детей рассказывать? :)
Вообще-то я лично себе польские яблоки только и покупаю... Поддерживая, так сказать, братьев-славян...
Но маленькому ребенку лучше покупать яблоки без воска и "не красные"... Аллергия может быть, а это очень неприятная штука...

А к чему было у вас?
Давайте сойдемся на том, что детский рацион нам обоим хорошо знаком? Хорошо? :)
Красные яблоки, зелёные... мы ведь не о грудничках беседуем, ваши ведь уже давно любыми яблоками хрустят. ))

Haha 30-12-2009 15:29

Цитата:
Сообщение от Микка К.
Aaaaaa....то есть всё остальноё именно так и возрoсло в цене-не в течении 10 лет,а разово-хлоп! и на 18,9% сразу и на всё,да?

Бэссссполезный разговор... Давайте, вы лучше про девушек будете рассуждать...
ПС. Мне лично жить за последние 10 лет стало лучше. Несмотря на всеобщее подорожание. И всё.

Brat-Kvadrat 30-12-2009 15:29

Цитата:
Сообщение от Haha
Ну наконец-то... Первый практичный совет на тему реальной экономии домашнего бюджета!...

И здоровья, что немаловажно. ))

Haha 30-12-2009 15:31

Цитата:
И здоровья, что немаловажно. ))

Ну это естесснно... Только не забывать оставлять на утренний кофе по предъявлении справки об отсутствии наличия профзаболеваний.

Brat-Kvadrat 30-12-2009 15:32

Цитата:
Сообщение от Микка К.

Хотя на самом деле она стала реально лучше, уточняю, тут, в Финляндии.

Brat-Kvadrat 30-12-2009 15:32

Цитата:
Сообщение от Haha
Ну это естесснно... Только не забывать оставлять на утренний кофе по предъявлении справки об отсутствии наличия профзаболеваний.

Это само собой!

Микка К. 30-12-2009 15:34

Бэссссполезный разговор...

Цитата:
Сообщение от Haha
Мне лично жить за последние 10 лет стало лучше. Несмотря на всеобщее подорожание.

Гыыы...а чё ко мне тогда прицепилась?Я же,за себя,написал тоже самое.
Тебе тогда нужно с Мусей спорить ,а не со мной :lol:

Haha 30-12-2009 15:45

Цитата:
Сообщение от Микка К.
Гыыы...а чё ко мне тогда прицепилась?Я же,за себя,написал тоже самое.
Тебе тогда нужно с Мусей спорить ,а не со мной

Жить мне стало лучше и Жизнь стала дороже --- не связано друг с другом. Мы с Мусей :) как раз об этом...

Часовой пояс GMT +3, время: 21:11.