Финляндия по-русски

Финляндия по-русски (https://www.russian.fi/forum/index.php)
-   Дaмcкий клyб (https://www.russian.fi/forum/forumdisplay.php?f=23)
-   -   Как принято одеваться в Финляндии? (https://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=62898)

Esmiralda 28-01-2011 14:17

Цитата:
Сообщение от XtreamCat

У финнов так же. У кого есть вкус, тот одевается красиво, у кого нету тот абы как. Не только в офисах можно встретить элегантно одетых людей обоих полов.

Вот ЕЩЕ ГАЛЛЕРЕЯ УЛИЧНОЙ ОДЕЖДЫ ФИННОВ

:) "Остерегайтесь оригинальности, в женской моде оригинальность может привести к маскараду". Coco Chanel

XtreamCat 29-01-2011 19:30

Российские туристы, посетившие в этом году торговый центр Itäkeskus наверное были озадачены: с удивлением обнаружив, что многие финны имеют довольно смуглый цвет кожи, носят тюбетейки, иногда бороды и целыми днями ходят по торговому центру: туда сюда: периодически общаясь между собой.

XtreamCat 29-01-2011 19:49

Цитата:
Сообщение от Esmiralda
:) "Остерегайтесь оригинальности, в женской моде оригинальность может привести к маскараду". Coco Chanel

Tamamen katılıyorum!)
Но на меня почему то многие дамы с этого форума окрысились и бред некоторых уже дошел чуть ли не - до обвинений в мужском шовинизме. :)
Если той нелепо разодетой девушке(в другой теме) плевать; какого я о ней мнения , то мне тем паче на нее плевать. Посмеяться над ее прикодом вполне даже можно и в этом нет ничего подлого и постыдного. Если человек не тупой, у него есть чувство самоиронии и он посмеется и сам над собой вместе со всеми. Я ж не призывал высмеивать чьи то физические недостатки.

Lumikello 29-01-2011 19:55

Цитата:
Сообщение от jamaba
я тоже подключаюсь к завидыванию.

в смысле + или -.
Главное, чтобы соотношение было между талией и бедрами. Если там и там 100. То....
тогда... Не знаю, что и сказать.

XtreamCat 30-01-2011 02:02

Цитата:
Сообщение от Croissant
Самое удивительное, что это возможно :))) И в России, и в Финляндии, и в других местах.
А то почему-то иногда удобство противопоставляется красоте. Так типа как "то, что вкусно -не полезно, а то что полезно- не вкусно"

Вот один из лучших блогов посвященных уличной моде The Sartorialist Мне он всегда поднимает настроение :)

Такие вещи и мне поднимают настроение. Это пилотаж!

Если сравнить умение одеваться с умением музицировать. - Как то друзья затащили на какой то концерт какого то хрен знает какого музыкального коллектива. Мне там так насрали уши, что у меня после - пищало в ушах дня 3- 4 ... Те люди тоже на полном серьезе самовыраъались, считали себя художниками(или хрен знает еще кем), правда выяснилось, что они еще к тому же вообще не музыканты а хрен знает вообще кто и зачем... Так же примерно выглядят и потуги самопровозглашенных стиллистов.. :)

onno 31-01-2011 23:29

Цитата:
Сообщение от XtreamCat

Если сравнить умение одеваться с умением музицировать. - Как то друзья затащили на какой то концерт какого то хрен знает какого музыкального коллектива. Мне там так насрали уши, что у меня после - пищало в ушах дня 3- 4 ... Те люди тоже на полном серьезе самовыраъались, считали себя художниками(или хрен знает еще кем), правда выяснилось, что они еще к тому же вообще не музыканты а хрен знает вообще кто и зачем... Так же примерно выглядят и потуги самопровозглашенных стиллистов.. :)

Если сравнивать умение одеваться с умением излагать мысль то это просто Зраза "х***...знает..."

ДеЛон 31-01-2011 23:40

Вы там не мудрите!

В Финляндии все просто!
Резиновые сапоги, шорты не первой свежести, вылинявшая, вытянутая на титьках футболка, сигарета в зубах, и сойдете за свою!

XtreamCat 01-02-2011 01:08

Цитата:
Сообщение от onno
Если сравнивать умение одеваться с умением излагать мысль то это просто Зраза "х***...знает..."

Приходится подавать мысль облекая ее в витиеватые наряды, что бы хрен знает кто не читал, не комментировал, а молча проходил мимо. :)

Kri 01-02-2011 01:13

принято одеваться, принято говорить, не говорить, делать не делать, принято жить...не понимаю, всегда ли надо все делать с оглядкой на кого-то?

ilonka231 01-02-2011 01:49

Цитата:
Сообщение от ДеЛон
Вы там не мудрите!

В Финляндии все просто!
Резиновые сапоги, шорты не первой свежести, вылинявшая, вытянутая на титьках футболка, сигарета в зубах, и сойдете за свою!

Не бровь а в глаз,я в вас уже влюбилась. Не пропадай, а то здесь среди зудящих старперов ,сплетниц и кофе весь позитив угасает.
Экстремальный,вы тоже не исчезайте надолго,нас с Сузкой тут совсем затюркали.

Kri 01-02-2011 09:14

тебя Илонка затюркаешь, девачко ты наше эпатажное))

Olka 01-02-2011 10:06

Цитата:
Сообщение от onno

+100!.....................

XtreamCat 01-02-2011 10:24

Цитата:
Сообщение от ilonka231
Не бровь а в глаз,я в вас уже влюбилась. Не пропадай, а то здесь среди зудящих старперов ,сплетниц и кофе весь позитив угасает.
Экстремальный,вы тоже не исчезайте надолго,нас с Сузкой тут совсем затюркали.
Не стоит угасать!)) Во первых скоро весна. Ближе к весне можно будет организовать собрание нашего кружка.)))

Не по наслышке знаю, что долго сидеть в Финляндии вредно и даже опасно для здоровья. Старперничество и сплетне гон это следствие заболевания. :)Нужно время от времени куда то выбираться: желательно в теплые края.

XtreamCat 01-02-2011 10:27

Цитата:
Сообщение от Olka
+100!.....................

Минус 500. Во первых - плоско. Во вторых - злобно.
- Но в целом такие персонажи просты и предсказуемы: так, что - ничего удивительного. Да и ник такой, что одну согласную подставить, другую заменить и будет - сущность. :)

~Aurora~ 01-02-2011 10:37

Принято одеваться: удобно и незаметно, как все.

Мало, кто из женщин носят юбки и сапоги на каблуках.

Olka 01-02-2011 10:42

Цитата:
Сообщение от XtreamCat
Минус 500. Во первых - плоско. Во вторых - злобно.
- Но в целом такие персонажи просты и предсказуемы: так, что - ничего удивительного. Да и ник такой, что одну согласную подставить, другую заменить и будет - сущность. :)

Зато вам "доброты" не занимать, стоит пару сообщений прочитать :D Вот уж где предсказуемость....

XtreamCat 01-02-2011 10:47

Цитата:
Сообщение от Olka
Зато вам "доброты" не занимать, стоит пару сообщений прочитать :D Вот уж где предсказуемость....

Таких как вы видимо бесит, когда кто то улыбается. На предмет злобности смотритесь почаще в зеркальце: того и гляди из ваших смайликов шипящие слюни полетят. :)

onno 01-02-2011 11:01

Добрейший, мудрейший, сильнейший, справедливейший, господин на Х****** посылает всех на х*** потому что знает всё про Х*** ))))
Слава, коту на Х***!))))))))))))

Olka 01-02-2011 11:07

Цитата:
Сообщение от XtreamCat
Таких как вы видимо бесит, когда кто то улыбается. На предмет злобности смотритесь почаще в зеркальце: того и гляди из ваших смайликов шипящие слюни полетят. :)

:lol: :lol: :lol: Даже смешно, насколько всё предсказуемо ))))

XtreamCat 01-02-2011 11:28

Цитата:
Сообщение от onno
Добрейший, мудрейший, сильнейший, справедливейший, господин на Х****** посылает всех на х*** потому что знает всё про Х*** ))))
Слава, коту на Х***!))))))))))))

Где это ваш светлый взор узрил, что я кого то на XXL посылаю? По вам сразу заметно, что вы "наипозитивнейший человек". Негатива нет, так вы его выдумаете. Хотя для нормальных женщин посылание на xxl связано с позитивом, но у вас видимо с этим большие проблемы, так что оставим это как негатив(для вас).

Croissant 01-02-2011 11:51

Цитата:
Сообщение от ~Aurora~
Принято одеваться: удобно и незаметно, как все.

Мало, кто из женщин носят юбки и сапоги на каблуках.

Юбка - да, согласна, красиво и женственно.
А вот сапоги на каблуках? Неудобно, непрактично, навернуться можно с легкостью необычайной при нынешней погоде. Ну, а сказать, что это красиво - буровить шпильками слежавшийся снег, скользя с подвернутыми ногами...

Туфли-лодочки на шпильке - другое дело, элегантно; босоножки - сексуально.

А сапоги - ну не знаю. Если дама роста мелкого - тогда заметности придают, что ли...

Marmir 01-02-2011 12:04

вы, девочки, проста очень глупые.
обьясняю, как нада жить. сначала не жрешь и ходишь в спортзал. когда секономленных денег накоплено достаточно, идешь в шоп и таришь платье (ссылки приводились в какой-то другой теме) с обувью. потом на оставшиеся деньги идешь на педикюр/маникюр/к парикмахерше. вощем, оделась и пошла аут, радовать мужские взоры. и может быть, если очень повезет, то вас кто-нить и трахнет (ну или хоть предложит).

Kulkumulku 01-02-2011 12:10

Цитата:
Сообщение от Marmir
обьясняю, как нада жить. сначала не жрешь и ходишь в спортзал. когда секономленных денег накоплено достаточно, идешь в шоп и таришь платье (ссылки приводились в какой-то другой теме) с обувью. потом на оставшиеся деньги идешь на педикюр/маникюр/к парикмахерше. вощем, оделась и пошла аут, радовать мужские взоры. и может быть, если очень повезет, то вас кто-нить и трахнет (ну или хоть предложит).

И хор форумских мачос грянул "алилуйя".

Marmir 01-02-2011 12:16

Цитата:
Сообщение от Kulkumulku

а то! а я ведь еще даже не рассказала, как надо подготовиться на случай "если свезло".

Musja 01-02-2011 12:18

Цитата:
Сообщение от Kulkumulku

Не угадал!
Аминь!

Olka 01-02-2011 12:19

Цитата:
Сообщение от Marmir

Это ж как напрягаться надо ))) И то...даже без гарантий.

Croissant 01-02-2011 12:22

Цитата:
Сообщение от Kulkumulku

Настоящим мачос все равно маникюр с педикюром

Marmir 01-02-2011 12:22

Цитата:
Сообщение от Olka
Это ж как напрягаться надо ))) И то...даже без гарантий.

а ты не офигела? какие тебе гарантии? гарантии будут тока, если сиськи вставишь, волосы нарастишь и пойдешь в бар для дальнобойщиков ближе к закрытию.

Kri 01-02-2011 13:28

Мармир видать знает толк в трахабельном гардеробе))
А если девочки секс не нужен, то кушайте побольше, забудьте про моду и не ухаживайте за собой,вот так просто все.

Olka 01-02-2011 13:32

Цитата:
Сообщение от Kri
Мармир видать знает толк в трахабельном гардеробе))
А если девочки секс не нужен, то кушайте побольше, забудьте про моду и не ухаживайте за собой,вот так просто все.

Да Мармир вообще толковая морковка.
Кри, только почему то и так в жизни бывает, что даже ухоженные, стройные и модные остаются без секса и мужчины вообще, зато самые обычные на недостаток внимания не жалуются.
В общем, как я и говорила, нигде никаких гарантий :) Разве что в баре у дальнобойщиков ))))

~Aurora~ 01-02-2011 13:38

Цитата:
Сообщение от Croissant
Юбка - да, согласна, красиво и женственно.
А вот сапоги на каблуках? Неудобно, непрактично, навернуться можно с легкостью необычайной при нынешней погоде. Ну, а сказать, что это красиво - буровить шпильками слежавшийся снег, скользя с подвернутыми ногами...

Туфли-лодочки на шпильке - другое дело, элегантно; босоножки - сексуально.

А сапоги - ну не знаю. Если дама роста мелкого - тогда заметности придают, что ли...

Найти удобные и женственные сапоги - проблема в Фи. Я нашла фирмы Högl
Core Tex с удобным каблуком 5 см. Очень красиво смотряться с юбкой. Элегантно и женственно.

Kri 01-02-2011 13:39

Цитата:
Сообщение от Olka
Да Мармир вообще толковая морковка.
Кри, только почему то и так в жизни бывает, что даже ухоженные, стройные и модные остаются без секса и мужчины вообще, зато самые обычные на недостаток внимания не жалуются.
В общем, как я и говорила, нигде никаких гарантий :) Разве что в баре у дальнобойщиков ))))

еще несколько тем, сведенных к сексу и я стану фригидной.
одежда это не такой и важный аспект, кто ищет приключений, тот всегда найдет, а кто втайне мечтает о том, что приключения найдут его сами - того ждет облом
а уважаю я красиво одетых и ухоженных не за то, что им секс нужен

~Aurora~ 01-02-2011 13:41

Цитата:
Сообщение от Kri
еще несколько тем, сведенных к сексу и я стану фригидной.
одежда это не такой и важный аспект, кто ищет приключений, тот всегда найдет, а кто втайне мечтает о том, что приключения найдут его сами - того ждет облом

Правильно!
Надо любить и уважать себя, тогда и вас будут любить и уважать.

Marmir 01-02-2011 13:44

Цитата:
Сообщение от Kri
...

Кри, у нас разный подход. дело в том, что мы (я и, смею предположить, Олка) уважаем или не уважаем человека безотносительно его одежды.

Olka 01-02-2011 13:46

Цитата:
Сообщение от ~Aurora~
Найти удобные и женственные сапоги - проблема в Фи. Я нашла фирмы Högl
Core Tex с удобным каблуком 5 см. Очень красиво смотряться с юбкой. Элегантно и женственно.

Мне тоже очень нравится их обувь. Хорошие сапоги найти здесь действительно проблема, мне ещё у Ессо понравились.

Olka 01-02-2011 13:47

Цитата:
Сообщение от ~Aurora~
Правильно!

Точно, главное в любви к себе не переборщить, а то и такое случается :)

Olka 01-02-2011 13:49

Цитата:
Сообщение от Marmir
Кри, у нас разный подход. дело в том, что мы (я и, смею предположить, Олка) уважаем или не уважаем человека безотносительно его одежды.

Марик, у меня не всё так однозначно :)
Только за одежду уважать не буду, но и типа в грязной майке и с вонючими носками тоже уважать не смогу, т.к. он своим видом и запахом показывает неуважение ко всем вокруг, а значит и ко мне.

Kri 01-02-2011 13:50

Цитата:
Сообщение от Marmir

я стараюсь оставаться в рамках темы, читая топик не вижу вообще связи с твоим комментарием на тему трахнет/не трахнет ...или день такой у меня, гипераллергия на вульгарный юмор началась

Kulkumulku 01-02-2011 13:54

Цитата:
Сообщение от ~Aurora~

Это с какой стати? Могу не любить и не уважать, хоть они себя как облюбятся.

Kulkumulku 01-02-2011 13:58

Цитата:
Сообщение от Olka
...в грязной майке и с вонючими носками тоже уважать не смогу...

Грязным может быть и смокинг, а вонючим - бальное платье.
Грязная майка и вонючие носки - это скорее вопрос гигиены, а не манеры одеваться.

Marmir 01-02-2011 14:05

Цитата:
Сообщение от Kri
я стараюсь оставаться в рамках темы, читая топик не вижу вообще связи с твоим комментарием на тему трахнет/не трахнет ...или день такой у меня, гипераллергия на вульгарный юмор началась

ну, ва-первых, юмор мой ни разу не вульгарен, а вполне себе очень даже ничего.

во-вторых, именно для окружающих ты и натягиваешь на себя то или иное барахло. патамушта тебе ж самой его даже не видать

а уж при обсуждении наличия и отсутствия внешней привлекательности у женщин с точки зрения мужчин, о чем еще может быть речь кроме траха? ето ж как в магазе - хорошей вещью считаешь ту, что хочется купить.

Marmir 01-02-2011 14:10

Цитата:
Сообщение от Kulkumulku
Грязная майка и вонючие носки - это скорее вопрос гигиены, а не манеры одеваться.

ваще, вопрос запахов в рамках темы довольно интересен.
мнение, что вонючие носки выражают наплевателькое отношение к окружающим, можно понять. а если воняет, например, изо рта? есть ли ето демонстрация равнодушия к окружающим, можно ли уважать такого человека? а если вонь - следствие болезни, то как быть? при етом ведь не исключена возможность, что источник о своем запахе даже не догадывается.

Olka 01-02-2011 14:10

Цитата:
Сообщение от Kulkumulku

Хорошо, заменим грязную мауку на рваную, а вонючие носки на ярко-розовые в сочетании со смокингом.

Croissant 01-02-2011 14:11

Цитата:
Сообщение от Kulkumulku

Вонючий смокинг и грязное бальное платье - это крутой прикид :xdisgust: :))

Kulkumulku 01-02-2011 14:15

Цитата:
Сообщение от Marmir
мнение, что вонючие носки выражают наплевателькое отношение к окружающим, можно понять. а если воняет, например, изо рта? есть ли ето демонстрация равнодушия к окружающим, можно ли уважать такого человека? а если вонь - следствие болезни, то как быть? при етом ведь не исключена возможность, что источник о своем запахе даже не догадывается.

После перелета через атлантику от меня порой несет как от козла. Я об этом догадываюсь, но надеюсь на понимание, бо поделать все-равно ничего невозможно, пока до душа не доберешься. Так что довольствуюсь уважением понимающих людей, остальные - по.....

Kulkumulku 01-02-2011 14:18

Цитата:
Сообщение от Olka
Хорошо, заменим грязную мауку на рваную, а вонючие носки на ярко-розовые в сочетании со смокингом.

Мне без разницы чужие майки и носки. Даже со смокингом.
При наличии дресс-кода его нарушение - это моветон и невоспитанность.
В остальных случаях все идут лесом, могу и розовые носки одеть, если захочу.

Olka 01-02-2011 14:27

Цитата:
Сообщение от Kulkumulku
Мне без разницы чужие майки и носки. Даже со смокингом.
При наличии дресс-кода его нарушение - это моветон и невоспитанность.
В остальных случаях все идут лесом, могу и розовые носки одеть, если захочу.

Да мне тоже без разницы, если это просто прохожий, а не человек которого мне предстоит или не предстоит уважать :)
У нас тут хиппи со всего мира тусовались прошлым летом: вонючие, грязные, босиком, но тем не менее жутко приятные в общении. Но вот встречаться с таким я бы не смогла и плевать что остальные об этом думают.

Croissant 01-02-2011 15:06

Цитата:
Сообщение от Olka
Ну... я не раз видела что туда и по двое входили и как-то вмещались, "было бы желание".

Так если желание - то одно :) А переодеваться точно неудобно там. А еще когда толпа пассажирок выстраивается в очередь, чтоб себя в порядок привести...

Olka 01-02-2011 15:11

Цитата:
Сообщение от Croissant
Так если желание - то одно :) А переодеваться точно неудобно там. А еще когда толпа пассажирок выстраивается в очередь, чтоб себя в порядок привести...

Ну ясное дело неудобно, но тут уж решение личное - или плохо пахнуть или освежиться и переодеться в тесном помещении.

Haha 01-02-2011 15:13

Цитата:
Сообщение от Olka
Ну ясное дело неудобно, но тут уж решение личное - или плохо пахнуть или освежиться и переодеться в тесном помещении.

Даю наводку: в крупных аэропортах есть душевые помещения для пассажиров... Ну или на крайняк - там-то уж туалет точно вместительнее по размерам для переодеться.
:)

Marmir 01-02-2011 15:19

дада! не забудьте брать в дорогу чистое белье, а то не светит вам никакого уважения!

Olka 01-02-2011 15:20

Цитата:
Сообщение от Haha
Даю наводку: в крупных аэропортах есть душевые помещения для пассажиров... Ну или на крайняк - там-то уж туалет точно вместительнее по размерам для переодеться.

Во! Тоже выход, уж 5 мин при любой пересадке обычно найдётся.

Kulkumulku 01-02-2011 15:31

Цитата:
Сообщение от Marmir
дада! не забудьте брать в дорогу чистое белье, а то не светит вам никакого уважения!

Угу, рюкзачок чистого белья с собой. А смененное грязное - в мусорный бак, чтоб не раздражать запахом из рюкзака нежный нюх чистоплюев-теоретиков.
Особенно рекомендуется переодеться во время получасовой транзитной пересадке.

Marmir 01-02-2011 15:40

Цитата:
Сообщение от Kulkumulku
Угу, рюкзачок чистого белья с собой. А смененное грязное - в мусорный бак, чтоб не раздражать запахом из рюкзака нежный нюх чистоплюев-теоретиков.
Особенно рекомендуется переодеться во время получасовой транзитной пересадке.

я так поняла, что рекомендуется переодеваться во время всех пересадок.
причем, как я уловила переодеваться там, где сидишь - ошибочно, т.к. можна аскарбить акружающих несовершенством потных форм и лишиться их уважения на последующие 8 или скока там часов.

Olka 01-02-2011 15:53

Цитата:
Сообщение от Marmir
я так поняла, что рекомендуется переодеваться во время всех пересадок.
причем, как я уловила переодеваться там, где сидишь - ошибочно, т.к. можна аскарбить акружающих несовершенством потных форм и лишиться их уважения на последующие 8 или скока там часов.

Да-да, конечно куда импозантнее пованивать, а соседа послать на... если видишь что страдает, а фигли, пусть уважает, не в запахе суть.
А ещё можно вылить на себя пару вискарей и лечь в проходе, это вам не бизнес-класс, перешагнёте.

len4ik 01-02-2011 16:09

Цитата:
Сообщение от Marmir

а если от курильщика воняет...и изо рта в том числе....
иногда разговариваеш с женщиной прилично одетой, а вот запах изо рта.....

Marmir 01-02-2011 16:13

Цитата:
Сообщение от Olka
Ну и правильно, послать - оно куда проще, чем что-то сделать. Хороший подход к жизни, ненапряжный :)

погодь... я не догнал. т.е. если кто-то страдает, то ето почему-то каким-то мифическим образом становится моей проблемой? и я должна что-то делать? бежать мыцца или покупать носки в тон или еще что-то? я вот так не думаю...

Olka 01-02-2011 16:21

Цитата:
Сообщение от Marmir
погодь... я не догнал. т.е. если кто-то страдает, то ето почему-то каким-то мифическим образом становится моей проблемой? и я должна что-то делать? бежать мыцца или покупать носки в тон или еще что-то? я вот так не думаю...

Солнышко, не мучайся, пованивать или нет - личное дело каждого, я уже об этом писала.

Haha 01-02-2011 16:24

Цитата:
Сообщение от Olka
Солнышко, не мучайся, пованивать или нет - личное дело каждого, я уже об этом писала.

Во... В конце концов, я могу и незаметно отодвинуться... Хотя... если кто-то такой - и в ограниченном пространстве купе или в соседнем кресле самолета...

Olka 01-02-2011 16:29

Цитата:
Сообщение от Haha
Хотя... если кто-то такой - и в ограниченном пространстве купе или в соседнем кресле самолета...

Именно :) Надо просто отвлечься и подумать об уважении к соседу или соседке, с пониманием ))))

Часовой пояс GMT +3, время: 21:44.