Финляндия по-русски

Финляндия по-русски (https://www.russian.fi/forum/index.php)
-   Пофлудим! (https://www.russian.fi/forum/forumdisplay.php?f=52)
-   -   Что с вами произошло сегодня, вчера и не так давно (https://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=65526)

Starlit 05-11-2014 19:15

Цитата:
Сообщение от Микка К.
У меня сегодня прорвало батарею с горячей водой.....

Сочуствую....

Знаю, что это такое, к счастью в меньших масштабах.

А вот у брата однажды так кипяток шпарил из отвалившегося крана, что рыбки в аквариуме сдохли и фиалки сварились.....

Микка К. 05-11-2014 19:17

Цитата:
Сообщение от Larson

Какое совпадение, я тем же в Питер занимаюсь.
Только у меня каким-то образом все счетчики вышли из стоя. так что кайфую, вода и свет на халяву

тоже холостая и привлекательная? ))

Larson 05-11-2014 19:22

Цитата:
Сообщение от Микка К.
тоже холостая и привлекательная? ))

У меня принцип, свободные отношения, мне дороже всего...

KALAMIES 05-11-2014 20:11

Цитата:
Сообщение от Микка К.
У меня сегодня прорвало батарею с горячей водой.
..........Итог часового чрезвычайного положения довольно печален... Я встрял в непредвиденный ремонт-надо менять полы,мыть потолок,менять обои и прочее,прочее,прочее....

Вот же ж.... перкеле. :(
*Сразу не лепи ничего - дай просохнуть. Полы вскрыть придётся сразу, конечно.

Канарейка 06-11-2014 07:56

А я наконец-то колеса поменяла. Нагло так поменяла. Было 40 минут времени, заехала на сервис, без записи, и беспардонно так с порога: если за полчаса сделаешь - дерзай, нет - так и нет, может приеду в следующий раз, может и не приеду. Мужчина - молодой красивый, все как надо - сказал: всегда пожалуйста, взял меня вне очереди и все сделал. Вот спасибо ему! Очереди отдельное спасибо! :hb:

lubopytno 06-11-2014 20:55

Цитата:
Сообщение от Микка К.
Не,слава Богу,первый этаж.Под полами полметра запаса,под лагами.Всё ушло в землю :)
В помойку полетело постельное белье,тапочки,джинсы,футболка,носки и трусы ))

Вот думаю: а чевой-то сразу в помойку? Постирать, что ли, нельзя? Или вода сильно ржавая, или подкрашенная? :confused:

Микка К. 06-11-2014 21:04

Цитата:
Сообщение от lubopytno
Вот думаю: а чевой-то сразу в помойку? Постирать, что ли, нельзя? Или вода сильно ржавая, или подкрашенная? :confused:

Постирать можно было бы,наверное.Но вода и правда была уж слишком чёрно-ржавая.Пихать в стиралку такие вещи я не захотел,а заниматься предварительной стиркой вручную не было ни малейшего желания,ибо находился в лёгком шоке ))
Да и воду с пола собирать надо было чем-то,так вот простынью и пододеяльником это было очень быстро ))

Чесговоря,мне жальче всего тапочки,мягкие такие были,уютные :)

lubopytno 06-11-2014 21:06

Цитата:
Сообщение от Микка К.
Постирать можно было бы,наверное.Но вода и правда была уж слишком чёрно-ржавая.Пихать в стиралку такие вещи я не захотел,а заниматься предварительной стиркой вручную не было ни малейшего желания,ибо находился в лёгком шоке ))
Да и воду с пола собирать надо было чем-то,так вот простынью и пододеяльником это было очень быстро ))

Чесговоря,мне жальче всего тапочки,мягкие такие были,уютные :)

Зато какой-нить бездомный порадуется, когда найдет. Все целое!

Микка К. 06-11-2014 21:09

Цитата:
Сообщение от lubopytno
Зато какой-нить бездомный порадуется, когда найдет. Все целое!

Вряд ли.У нас богатый посёлок.Бездомных нет и по помойкам не рыщут в поисках "богатств" :)

lubopytno 06-11-2014 21:15

Цитата:
Сообщение от Микка К.
Вряд ли.У нас богатый посёлок.Бездомных нет и по помойкам не рыщут в поисках "богатств" :)

Щас как раз в украинской теме картинок на эту тему много появилось.
(А у нас - рыщут за "богатствами). :(

Княжна 06-11-2014 21:42

А меня сегодня чуть машина не сбила. Переходила дорогу на свой разрешающий свет на перекрёстке. Все машины смирно стоят. Тут внезапно автомобиль вылетает и заворачивает на наш переход, не обращая внимания, что по нему идут пешеходы. В этот момент я и ещё одна девушка пересекали как раз середину дороги. Я была ближе. Меня задело зеркалом, по куртке и сумке шаркнуло немного. Хорошо, что скорость была маленькая - выходил из поворота, сначала вырулил на встречку, куда как раз подъезжала машина, потом на свою полосу и скрылся.
Девушка, которая справа от меня шла, успела отскочить. Уже на тротуаре она спросила, всё ли у меня в порядке.

python 06-11-2014 22:05

Цитата:
Сообщение от Княжна
А меня сегодня чуть машина не сбила. Переходила дорогу на свой разрешающий свет на перекрёстке. Все машины смирно стоят. Тут внезапно автомобиль вылетает и заворачивает на наш переход, не обращая внимания, что по нему идут пешеходы. В этот момент я и ещё одна девушка пересекали как раз середину дороги. Я была ближе. Меня задело зеркалом, по куртке и сумке шаркнуло немного. Хорошо, что скорость была маленькая - выходил из поворота, сначала вырулил на встречку, куда как раз подъезжала машина, потом на свою полосу и скрылся.
Девушка, которая справа от меня шла, успела отскочить. Уже на тротуаре она спросила, всё ли у меня в порядке.

Фигасе... А машина чё, уехала? Надеюсь ты успела её сглазить, т.е. записать номер.

Княжна 06-11-2014 22:07

Цитата:
Сообщение от python
Фигасе... А машина чё, уехала? Надеюсь ты успела её сглазить, т.е. записать номер.

Ничего не успела, только цвет помню, что тёмный.

Liria 06-11-2014 22:14

Цитата:
Сообщение от Княжна

Фух ..слава богу жива и здорова .
Выпей валерианки и пожелай уроду здоровья.

lemila 06-11-2014 22:18

Цитата:
Сообщение от Княжна

Нет слов. Сочувствую. Наказать бы безобразника, да как? :(

Княжна 06-11-2014 22:24

Цитата:
Сообщение от Liria
Фух ..слава богу жива и здорова .
Выпей валерианки и пожелай уроду здоровья.

Выпила пустырника. А сейчас ещё чего-нибудь выпью повкусней.
Не представляю, куда человек мог так спешить... что рискнул жизнью и здоровьем других людей...

Княжна 06-11-2014 22:27

Цитата:
Сообщение от lemila
Нет слов. Сочувствую. Наказать бы безобразника, да как? :(

Спасибо.
Да фиг с ним... надеюсь, он успел туда, куда так торопился.

Knop-Ka 06-11-2014 22:37

Цитата:
Сообщение от Княжна
Выпила пустырника. А сейчас ещё чего-нибудь выпью повкусней.
Не представляю, куда человек мог так спешить... что рискнул жизнью и здоровьем других людей...

может,молодой был

я не люблю эту педерастию с одновременным зелёным для пешеходов и поворачивающих. вроде пошёл на свой зелёный,а у них - сюрпрайз!-тоже... поначалу неожиданно.

ты его прости,он тоже перепугался)))

Княжна 06-11-2014 22:54

Цитата:
Сообщение от Knop-Ka
может,молодой был
я не люблю эту педерастию с одновременным зелёным для пешеходов и поворачивающих. вроде пошёл на свой зелёный,а у них - сюрпрайз!-тоже... поначалу неожиданно.
ты его прости,он тоже перепугался)))

Дело в том, что он ехал именно на пешеходов. Скорость была не смертельная, но выше, чем обычно в таких местах - центр города, узкие улочки, пешеходные переходы через каждые 100 метров, светофоры, тесный перекрёсток. Он входил в поворот на слишком высокой для нормы скорости. Ударив меня - не остановился. Наоборот - прибавил газу.
Две кофты и зимняя куртка спасли меня от повреждений на руке, но он не мог не заметить, что стукнул.

Knop-Ka 06-11-2014 23:00

Цитата:
Сообщение от Княжна
Дело в том, что он ехал именно на пешеходов. Скорость была не смертельная, но выше, чем обычно в таких местах - центр города, узкие улочки, пешеходные переходы через каждые 100 метров, светофоры, тесный перекрёсток. Он входил в поворот на слишком высокой для нормы скорости. Ударив меня - не остановился. Наоборот - прибавил газу.
Две кофты и зимняя куртка спасли меня от повреждений на руке, но он не мог не заметить, что стукнул.

я больше недочеты в ПДД подвергаю критике)) реально подставляют,ты их не ждёшь там,пешеходов,пока не привыкнешь. тебе же зелёный!

а так - да,если не летать,успеешь заметить и привыкнуть без приключений. сама так пужалась,только тихонечко,да!

@@@NANA@@@ 06-11-2014 23:04

Княжна,сочувствую....
Береги себя :hali: :kiss:

Knop-Ka 06-11-2014 23:12

хех,почему я всегда безобразников жалею?...)))) ещё с детских сказок начиная)))

Княжна 06-11-2014 23:20

Цитата:
Сообщение от Knop-Ka

Потому что они прикольнее кибальчишей )), не зануды и не моралисты?
;)

Knop-Ka 06-11-2014 23:30

Цитата:
Сообщение от Княжна
Потому что они прикольнее кибальчишей )), не зануды и не моралисты?
;)

древний инстинкт) более шустрый организм имеет больше шансов на выживание))

MACTEP 06-11-2014 23:36

Цитата:
Сообщение от Княжна
Спасибо.
Да фиг с ним... надеюсь, он успел туда, куда так торопился.

Сказал бы спасибо, что ноги унёс.

Береги себя.

Княжна 06-11-2014 23:54

Цитата:
Сообщение от MACTEP
Сказал бы спасибо, что ноги унёс.
Береги себя.

Спасибо.
Что бы я ему могла сделать...
А вот таких людей как та девушка, которая не ушла, пока не добилась от меня вразумительного ответа, что со мной всё в порядке, побольше бы..

1901a 06-11-2014 23:58

Цитата:
Сообщение от Микка К.
Не,слава Богу,первый этаж.Под полами полметра запаса,под лагами.Всё ушло в землю :)
В помойку полетело постельное белье,тапочки,джинсы,футболка,носки и трусы ))

Тапочки жалко...

А под лаги не надо заглянуть, не?

Otan osaa.

Musja 07-11-2014 08:34

Цитата:
Сообщение от Knop-Ka

Угу, хорошие девочки любят падонкав, знакомо.. :smoke:

Микка К. 07-11-2014 08:59

Цитата:
Сообщение от Княжна

А он точно не за тобой конкретно охотился? )
(шутка)

Неужели камер нет на светофорах?На предыдущих,последующих?Это ж центр Хельсинки.Думаю,что зная время "происшествия",можно найти хулигана.

Driver Vova 07-11-2014 09:04

Цитата:
Сообщение от Микка К.
А он точно не за тобой конкретно охотился? )
(шутка)

Неужели камер нет на светофорах?На предыдущих,последующих?Это ж центр Хельсинки.Думаю,что зная время "происшествия",можно найти хулигана.

У меня таких случаев ,как у княжны было раз 5, а может и больше.
Я уже смотрю по сторонам на пешеходном переходе по сторонам в Великом Княжестве Финлядском,как в Росии.

Elska 07-11-2014 09:10

Цитата:
Сообщение от Микка К.
Я уже сижу и рисую перестановки и обновки в квартире ))
Идея.
http://vimeo.com/99643183

Микка К. 07-11-2014 09:12

Цитата:
Сообщение от Driver Vova
У меня таких случаев ,как у княжны было раз 5, а может и больше.
Я уже смотрю по сторонам на пешеходном переходе по сторонам в Великом Княжестве Финлядском,как в Росии.

Вован,уже после первого такого случая нужно в кармане постоянно камень носить,что бы успеть метнуть в заднее стекло убегающего преступника ))

Микка К. 07-11-2014 09:15

Цитата:
Сообщение от Elska

Да,да.Я тоже не любитель больших помещений :)
Наличие необходимого-да,а всё остальное от лукавого )

lubopytno 07-11-2014 09:19

Цитата:
Сообщение от Микка К.
Вован,уже после первого такого случая нужно в кармане постоянно камень носить,что бы успеть метнуть в заднее стекло убегающего преступника ))

Был у меня сосед по огороду, так он постоянно с собой носил рогатку и горсть гаек в кармане - чтоб пулять по пацанам-воришкам, которых шугал со своей клубничной плантации)))

Driver Vova 07-11-2014 09:29

Цитата:
Сообщение от Микка К.

Ну большая часть таких инцендентов происходила днём,а за рулём была женщина.
Выезд на дорогу ,более оживлённую,с поворотом через пешеходный переход.
Женшины не умеют смотреть глазами в разные стороны.
А вот ночью была молодёж пьяная и их было много,а я бы 2-3 им успел перегрысть шейку. :)
Не было смысла,камеры там не было.
Я поблагодарил Создателя ,что тогда был не мой последний день на Земле.

Starlit 07-11-2014 10:42

Произошло не со мной, а с моей подругой.

Уезжала из дома на долго, разделила деньги - 200 тыс. руб на две равные части, одну взяла с собой, другую дома припрятала.

Вернулась и не может их найти. Не помнит куда спрятала. Неделю перебирала все вещи методично осматривая всё. Перекладывая, перебирая, вскрывая и т.д.

Впала в лёгкую депрессию. Не от того, что деньги потеряла, а от того, что такая растяпа.

lubopytno 07-11-2014 10:55

Цитата:
Сообщение от Starlit
Произошло не со мной, а с моей подругой.

Уезжала из дома на долго, разделила деньги - 200 тыс. руб на две равные части, одну взяла с собой, другую дома припрятала.

Вернулась и не может их найти. Не помнит куда спрятала. Неделю перебирала все вещи методично осматривая всё. Перекладывая, перебирая, вскрывая и т.д.

Впала в лёгкую депрессию. Не от того, что деньги потеряла, а от того, что такая растяпа.

Так ведь могли и просто украсть).

Knop-Ka 07-11-2014 11:02

Цитата:
Сообщение от Musja
Угу, хорошие девочки любят падонкав, знакомо.. :smoke:

нет,я разного пола безобразникам сочувствую)) и даже разно й видовой принадлежности(сказки))))))

Starlit 07-11-2014 11:04

Цитата:
Сообщение от lubopytno
Так ведь могли и просто украсть).

Только чужие, но следов пребывания чужих не замечено.

В квартире проживает пожилая близкая родственница, которая тоже на несколько дней уезжала, но она вне подозрений, потому, что она бескорыстна и щепетильна. Гости не приходили.

Elska 07-11-2014 13:24

Цитата:
Сообщение от Starlit
Вернулась и не может их найти. Не помнит куда спрятала.
Знакомо.
Выражение "Подальше положишь, поближе возьмёшь", у меня теперь частенько оборачивается "Подальше положишь, потом хрен найдёшь."

lubopytno 07-11-2014 13:28

Цитата:
Сообщение от Elska
Знакомо.
Выражение "Подальше положишь, поближе возьмёшь", у меня теперь частенько оборачивается "Подальше положишь, потом хрен найдёшь."

Поскольку у нас в семье нычки - это по моей части, я в последнее время изредка мужу напоминаю, где они у меня). Он каждый раз пугается - "ты чо, заболела?")))

ptzmies 07-11-2014 22:35

Произошло, блин! Мениск вылетел вдребезги. А операция в Хартмане стоит дороже моего авто. Печально. Как теперь в боулинге шары катать?

Микка К. 07-11-2014 22:44

Цитата:
Сообщение от ptzmies
Произошло, блин! Мениск вылетел вдребезги. А операция в Хартмане стоит дороже моего авто. Печально. Как теперь в боулинге шары катать?

А что КЕЛА по этому поводу думает?

KALAMIES 07-11-2014 22:47

Цитата:
Сообщение от ptzmies

Вот ЁПРСТ.... :( Выздоравливай! Хоть знаю, что это непросто.... :(
*Может поискать предложения от разных клиник? Страховки есть?

ptzmies 07-11-2014 22:58

Цитата:
Сообщение от KALAMIES
Вот ЁПРСТ.... :( Выздоравливай! Хоть знаю, что это непросто.... :(
*Может поискать предложения от разных клиник? Страховки есть?

Есть, в других больницах цены ещё интересней, спасибо за пожелание!

ptzmies 08-11-2014 00:21

Цитата:
Сообщение от Микка К.
А что КЕЛА по этому поводу думает?

Не звонил ещё. В понедельник узнаю.

angel2010 08-11-2014 00:43

Цитата:
Сообщение от ptzmies

Сочувствую!
у меня хоть и не мениск Слава Богу, но спина подвела. Неделю в кровати. Вставать разрешено только по нужде, и то сама дойти не могу(((((((((((

Лечитесь, и выздаравливайте поскорее

@@@NANA@@@ 08-11-2014 07:02

Цитата:
Сообщение от ptzmies

:(
выздоравливай.
Ангелочек,ты тоже.

angel2010 08-11-2014 14:52

Цитата:
Сообщение от @@@NANA@@@
выздоравливай.
Ангелочек,ты тоже.

Спасибо дорогая!
Ты где сейчас? Опять в Караганде? у меня папа там родился)))))))))))))

ptzmies 08-11-2014 17:33

Цитата:
Сообщение от @@@NANA@@@
выздоравливай.
Ангелочек,ты тоже.

Спасибо. Но ночью хоть волком вой. С вашими-то пожеланиями выздоровлю непременно!

angel2010 08-11-2014 18:59

Цитата:
Сообщение от ptzmies
Спасибо. Но ночью хоть волком вой. С вашими-то пожеланиями выздоровлю непременно!

а почему ночью? врач обезболивающие не выписал?

Канарейка 08-11-2014 19:09

Цитата:
Сообщение от ptzmies

О! Не завидую такому происшествию. :(
Скорейшего выздоровления!

Канарейка 08-11-2014 19:11

Цитата:
Сообщение от angel2010
а почему ночью? врач обезболивающие не выписал?

а потому что ночью от чего-то боль особенно чувствуется. Ударную дозу парацетомола, хотя не факт, что поможет.

angel2010 08-11-2014 19:16

Цитата:
Сообщение от Канарейка
а потому что ночью от чего-то боль особенно чувствуется. Ударную дозу парацетомола, хотя не факт, что поможет.

понятно! я просто думала, что это как то связано конкретно с этой травмой. а так да , ночью чувствуешь больше. мне тоже не особо таблетки помогают, да и не льзя посильнее лекарство, тк кормлю еще. поэтому приходиться только терпеть(((((((((((((((

KALAMIES 08-11-2014 19:46

Цитата:
Сообщение от Канарейка

Я "болею" уже много много лет... Когда натруженные мышцы и суставы уже не могут отдохнуть за вечер, они в ночи начинают напоминать, что ещё они как бы пристёгнуты... просят их снять и ....поставить в тазик. С холодной водой.
Забавно то, что весь день с этим живёшь и работаешь... Организм не замечает почти - привык.

gami 1 08-11-2014 20:13

Цитата:
Сообщение от Канарейка

ptzmies практикующий врач,насколько знаю,т.е. панадол-рецепт на обезболев.-не решает проблему.

Starlit 15-11-2014 14:54

Пришить пуговицу к халату руки не доходили, взяла этот халат и выбросила. За компанию ещё несколько вещиц отправила в мусорный пакет. Позвонила подруга, я поделилась с ней событиями. Она пошла и выбросила надоевшую блузку, на которую давно плохо поглядывала.

Пойду ещё чего-нибудь поищу для выброса.

Elska 19-11-2014 14:07

В пятницу уронила очки, не заметила, наступила на них...
К счастью вовремя почувствовала, что что-то под ногой и не раздавила совсем, а только одну дужку погнула.
Вот странная какая-то закономерность: у меня все несчастью на выходные случаются - и дети заболевали под выходные,и сама, и ломается всё...
Короче...выходные промаялась с очками на одном ухе. :cool:
В понедельник намылилась к окулисту, а мне вдруг бац! и СМС-ка :"А не желаете ли зрение проверить?"
Это ж надо как вовремя я на них наступила. :D
Иначе просто проигнорировала бы это сообщение.
Я и в старых очках нормально видела.
А оказалось, что левый глаз чуть-чуть сдал.
Я ж говорю:"Что ни делается, всё к лучшему!" :thumbup:
Хотя в выходные, конечно, была страшно расстроена из-за своей неуклюжести...:skalka:

Neofit 19-11-2014 15:23

Ровно 45 лет назад, 19.11.1969 меня призвали в ряды защитников СССР. По-простому говоря, в армию.
И это было не так давно...

lubopytno 19-11-2014 15:40

Цитата:
Сообщение от Elska
В пятницу уронила очки, не заметила, наступила на них...
К счастью вовремя почувствовала, что что-то под ногой и не раздавила совсем, а только одну дужку погнула.
Вот странная какая-то закономерность: у меня все несчастью на выходные случаются - и дети заболевали под выходные,и сама, и ломается всё...
Короче...выходные промаялась с очками на одном ухе. :cool:
В понедельник намылилась к окулисту, а мне вдруг бац! и СМС-ка :"А не желаете ли зрение проверить?"
Это ж надо как вовремя я на них наступила. :D
Иначе просто проигнорировала бы это сообщение.
Я и в старых очках нормально видела.
А оказалось, что левый глаз чуть-чуть сдал.
Я ж говорю:"Что ни делается, всё к лучшему!" :thumbup:
Хотя в выходные, конечно, была страшно расстроена из-за своей неуклюжести...:skalka:

А уж какие "к лучшему" у моего мужа:
Я ему рассказываю: "Говорила с дочкой, она сегодня на скользкой дороге вылетела на "встречку"(. Обошлось, там было пусто)".
Он в ответ: "О, так это ж чудесно! Это ж бесценный опыт! Она ж теперь будет внимательнее!"

Часовой пояс GMT +3, время: 10:38.