![]() |
Цитата:
Может сейчас будет канитель с каруселью. А лет 5-6 назад так любезно обслужила симпатичная дама из дипотдела.:) Похожа была на А.Чапман. Остались радостные воспоминания он походе. Вот в 90 годах,там да,как в 37 годах,только без пыток. Ты и враг народа и предатель и т.д. :gy: |
C российским паспортом условный питерский полисмен может легко взять в оборот, а без него еще подумает.
Всякие прочие прелести типа потенциальной отправки в армию молодых людей с двумя паспортами. Простая дилемма: либо отказываться, тратить деньги и время для неочевидных преимуществ. Либо отдавать себе отчет в том, что с российским паспортом обладание финским гражданством российским властям фиолетово и принимать риски. Либо просто на это забить и решать по обстоятельствам. |
Цитата:
Конечно индивидуально всё. Но денденция отношения к другим, скатывается вниз и очень резко. Это конечно понятно,когда в стране кризис и выбраться не могут. Винить будут других во всём,т.е. перенос своих проекций. |
Цитата:
Нет , в Финляндии не слышал, у меня просто все знакомые, те кто отказался от гражданства РФ, или в Германии или в Америке. (Вот Канаду еще забыл , там тоже вроде были случаи) А все знакомые в Финляндии с двумя гражданствами пока никто не отказывался еще. Опять же , я ж не говорю что всем отказывают, просто при отсутствии гражданства РФ, решение о впуске в Россию принимает консульство и пограничники. И они могут решить пускать или нет. |
Цитата:
Ну кто-то рассматривает) что он нужен для экономии на визах Не вижу проблемы если кому-то оно, гражданство в принципе не нужно) туда не ездят, дел не имеют |
Цитата:
Это точно , есть там пунктик - все предыдущие гражданства , которые Вы имели. (даже если у вас их нет уже сейчас) |
Цитата:
Знаете, я вот финское не оформляю и не собираюсь, но такие высказывания, как Ваши и некоторых других отписавшихся и у меня отторжение вызывают. Может было бы просто лучше, чтобы российское гражданство стало настолько привлекательным, чтоб и мыслей от него отказаться не возникло? |
Цитата:
Было бы лучше вообще отсутствие понятия гражданства и государств в том числе, и всего с этим связанного. И все что б были счастливы !!!! |
Цитата:
Так если существуют объективные причины, зачем упоминатъ субъективные, во многом спровоцированные и раздутые. |
Цитата:
Так же и при получении российского паспорта и регистрации в России по месту жит-ва, при устройстве на гос. службу... |
Цитата:
В таком случае отказ уже будет совсем не панацея. |
Цитата:
Мне в 90-х только весёлые товарищи попадались:) Консульство зачем-то хотело чтобы фотография на паспорт была в каком-то овале. И такую фотографию можно сделать где-то недалеко от консульства. Я не пошла туда, принесла свои фотографии которые сделали в учебном заведение (они тогда на паспорт подходили). Разные принесла. Одна подошла. А один раз товарищ был явно с бодуна:))) Но я знаю что там не всегда было так мирно и весело. Знаю случай когда человек подал на новый паспорт, а его паспорт потеряли в самом консульстве на очень много месяцев. |
Цитата:
А как условный питерский полисмен узнает, что у вас есть российское гражданство, если вы предъявите ему финский паспорт и не станете упоминать про российский? |
Цитата:
Если у вас российское гражданство, то вы обязаны въезжать по российскому паспорту. Если вы покажете финский без отметок о въезде - полисмен (слово-то какое!) сильно обрадуется. |
Цитата:
|
Финны правильно делают что от лишних паспортов не требуют отказаться. Вдруг кризис, есть нечего и если сколько то ртов сами уедут они только рады будут. Такая определённая гибкость, и это разумно.
|
Цитата:
Так я тоже не вижу проблему :) Пусть отказываются если не нужно :) А вот с экономией я так и не понял, чес слово :) Как можно сэкономить на визах заплатив сначала за отказ (сколько там - евро 500?) и покупая потом визу допустим раз в год (сколько там - за 80?). Паспорт РФ вроде в районе 100 стоит на 10 лет, на сколько я смутно помню. Ну т.е. паспорт на 50 лет будет в итоге стоить 500 евро. А визы в итоге 80*50=4000+500 за отказ. В чем экономия? |
Цитата:
Максимально честно ответить конечно могу, но получится или слишком пафосно или слюняво - поэтому можно не буду отвечать? :) |
Цитата:
Да, уж. Я в 10-ом классе на выпускном по литературе декламировал стихи "о советском паспорте" Маяковского. А сейчас народ всерьез обсуждает как от него безболезненно избавиться. o tempora! o mores! |
Цитата:
В финском паспорте гражданина, имеющего гражданства и России, и Финляндии, нет визы в Россию - она не нужна гражданам России. Но обязательно ли каждый российский полицейский знает о том, что в паспорте гражданина Финляндии вообще-то подразумевается виза в Россию? Пограничники - другое дело. А полицейский видит: ну, иностранец, ну, паспорт показал, фото идентично... Это если просто посмотреть документы, без серьёзных оснований к разборкам. |
Цитата:
|
Цитата:
Ну не совсем там деревенщина служит, наверно знают что виза нужна. :D |
Цитата:
Да, Вы правы: Ivan Ivanov с финским паспортом без визы в Россию - тяжёлый случай/смешно. Об этом не подумалось. Подумалось, что полицейские проверяют паспорта у нормальных людей всё-таки гораздо реже, чем не проверяют. И не у всех российских граждан с финским паспортом фамилия Иванов, Петров или Сидоров. Ну да ладно. Финский паспорт кроме как при прохождении на Аллегро у меня в России нигде не спрашивали. А вот российский - и при покупке билетов в музеи, Петродворец, и при обращении к врачам (случалось), и в пенсионном, и в МФЦ, и в банках... |
Цитата:
Естественно знают! Просроченная виза - это доп доход в карман, а отсутствие визы, при том, что росс гражданства нет, может и на дополнительную звездочку на погонах потянуть, вдруг шпиён!)) |
Цитата:
Если он туда так часто ездит, а если раз в 10лет? Еще посчитать 2 рабочих дня прогулом, и дорогу если не живёшь рядом, ну и раз нафиг нужен то всяко просрочит, а это ещё +90е |
Гражданство по сути система "прописки" при государстве, выход из него снимает лишние обязанности по отношению к системе, эта формальность не касается каких-то личных, семейных, культурных связей, поэтому не надо воспринимать так остро. :)
|
Цитата:
Если зайти ешё подальше,то брак-это договор,дети временны(уйдут скоро),да и жизнь,это кратковременный договор с кем то. :confused: Можно лечь на печь и спать,пока она не подьедит к разрушенному мосту:) (хотя в большинство случаев так и просходит) Человек любит так устанавливат рамки,которыe ему подходят,т.е. обманывать себя. Человек вообше себе постояно врёт,всю жизнь. Честных с самим собой и искренних -мало. Ибо он не знает,с кем надо быть честным. :) |
Цитата:
Я не совсем тот случай (изначально не взяла российского гражданства), но могу попытаться объяснить: 1. При поездке в Россию, если начнутся любые выяснения отношений с властями, приятно иметь поддержку консульства. Гражданин РФ её не имеет. Понимаю что для большинства возможность ездить без визы важнее этого, но не для всех, и чем реже ездишь, тем меньшее значение придаешь цене виз. Тем более если ездишь только по работе. 2. Если есть дети мужского пола, или сам мужского пола, не хочется выяснять отношения с армией. Даже если они вполне выяснимы. 3. Гражданину приходится как-то следить за своими отношениями со страной гражданства. Например в случае РФ хоть бы помнить продлить тот самый паспорт. 4. Страна проживания или другого гражданства может начать докапываться до вашего гражданства в самый неожиданный момент. Например одни мои родственники уехали 26 лет назад, и сделали как вы говорите: закинули паспорта в комод и решили что есть не просит. Давно уже граждане США, никогда не ездили в РФ и т.д. Получают социальную пенсию. Как вдруг несколько лет назад пенсионные власти посылают им бумагу "вы еще и граждане России, оформите пенсию в консульстве и принесите от них бумагу". Паспорта давно просрочены, консульства у них в городе нет, что со всем этим делать они не знали. Еле отбились. |
Цитата:
Очень ошибаетесь. Со мной один законопослушный нотариус отказался вести дело без визы в паспорте ( другой, правда, согласился 😁). А уж с полицией без визы дело иметь, ТТТ... |
Цитата:
По п2. точно бояться нечего. |
Цитата:
Ага, знавал я одного ответственного за призыв. "Мне все равно, в скольких армиях ты служил. В российской не служил". Зачем ненужные волнения? Что, правда Эрмитаж стоит рисков? Крамолу скажу, но Лувр не хуже. |
Цитата:
Если вы не в теме, пожалуйста, не несите чушь. Постановка на учёт в консульстве и в армию ходить не надо, так что пункт 2 можно смело убирать. |
Цитата:
Похоже на фейк... Уверен, у Пенсионного фонда, нет ни только адресов, ни имен... Пенсия конечно же оформляется по личному заявлению. |
Цитата:
Если у вас есть ссылка на документ про армию, хотелось бы ознакомиться. Что-то я в законе "О воинской службе" ничего такого про учет не увидел. Так что вопрос, кто из нас несет чушь, пока открыт. |
Цитата:
У пенсионного фонда России? Оно конечно, это ж очень удобно. Не надо пенсии лишний раз платить:) А Наали писала не про российские власти. |
Цитата:
Сегодня нечего, а насчёт завтра непонятно, вон какая суматоха на форуме тут была недавно насчёт армии для парней с 2 гражданствами. |
Цитата:
Дык если завтра непонятно, то всегда хорошо запасной аэродром иметь :) и везде своим прикидываться или чужим :) |
Цитата:
Ну можно например, если не забанен в гугле, открыть этот самый закон о воинской службе, в котором "ничего про учёт не увидел", статью 8 (ничего себе она как раз про учёт!) и почитать. Пункт 1 и там 5-я категория граждан. |
Цитата:
Учет в консульстве ≠ постоянное проживание Перетирали на форуме бесчисленное количество раз, особенно касательно заявления о втором гражданстве. Учет для того, чтобы, условно говоря, знать сколько самолетов присылать для эвакуации в случае землетрясения. Для постоянного проживания за границей нужен листок убытия и штамп в паспорте. |
Цитата:
Ну так а что мешает это сделать? я сделал, прямо во время призыва. А если, скажем, человек никогда в рф и не вставал на прописку, но у него и первоначального воинского учёта нет, для военкомата его просто не существует. |
Цитата:
Эта суматоха только на форуме, в российском военкомате хватает одного заявления с подтверждением того, что гражданин более полугода в году проживает за границей. |
https://yle.fi/uutiset/osasto/novos...siiskoi/6808401
Я вот вспомнила, что вот эта история в свое время возмутила много народа. |
Цитата:
Ну так мама с прописки не снялась и сына вероятно тоже прописала в Россию, вот у сына и проблема. :) "Воинский учет граждан Российской Федерации осуществляется по месту регистрации в России." |
Цитата:
В каком паспорте? Если во внутреннем, то там только может быть штамп о снятии с регистрационного учета без указания причины. А в ЗП уже несколько лет как ничего не ставят. Как итог - разные ведомства пытаются трактовать по разному |
Цитата:
Если не ошибаюсь для военкомата важнее срок в 3 месяца, т.е. если пребывает на новом месте дольше 3 месяцев - ОБЯЗАН встать на учёт, соответственно ОБЯЗАНЫ снять с учёта в в том, у которого состоит. |
Цитата:
Листок убытия дают. С ним в военкомат и снимут с учета. На учете не состоишь, значит в армию не заберут. :) |
Цитата:
даже если состоишь, дадут бумагу, надо просто настоять, что по факту по прописке уже не будете жить и должны поменять место прописки к военкомату (как бы на другой военкомат по месту новой прописки, но в нашем случае этого не будет=)) |
Цитата:
Да обсуждали тут уже, как высвобождали молодого человека с двумя гражданствами из призыва, с привлечениям газет и консульства. Тот молодой человек по-русски толком не говорил. |
Цитата:
Наверное, это касается перемещений внутри страны, на этот счет я не уточняла. Что касается проживания за рубежом, то при проживании более полу-года в году, нужно сняться с учета (а значит призыв невозможен в принципе), а после прибытия насовсем обратно, нужно встать на учет в течении 2 недель. Так что призывы постоянно проживающих в Финляндии - это страшилки из сети, не более. |
Цитата:
Военкомат не будет вдаваться вдаваться в эти в каком-то смысле "околовизовые" вопросы, у них свои установки - 3 месяца. Т.е. военкомат далеко не смотрит, внутри страны или нет, если живёшь больше трёх месяцев не в зоне ответственности военкомата - вставай на учёт там, где живёшь или это будто бы скрываешься. А по поводу того чела, которого вызволяли, маманя у него где-то просчиталась, отсюда и весь геморрой. |
Цитата:
Когда был Союз таких в армию призывали. :D "Моя твоя не понимай" :D А им понимать не надо, прапор покажет "копать от забора и до обеда" :D |
Цитата:
А вот с этого места по-подробней, если можно. А как, любопытно, пенсионные фонды в США вдруг поняли, что у них ещё и гр-во РФ (или СССР, они паспорта-то успели поменять?)? |
Цитата:
Паспортов они не меняли (с СССР на РФ), американское гражданство есть. Думаю что они просто судят по дате приезда: у приехавших после какой-то даты в 1992 обычно есть российское гражданство, у приехавших до этого числа обычно нету. |
[QUOTE=PunkGuy]Военкомат не будет вдаваться вдаваться в эти в каком-то смысле "околовизовые" вопросы, у них свои установки - 3 месяца. Т.е. военкомат далеко не смотрит, внутри страны или нет, если живёшь больше трёх месяцев не в зоне ответственности военкомата - вставай на учёт там, где живёшь или это будто бы скрываешься.
Зона ответственности военкомата начинается ТОЛЬКО после появления прописки/регистрации, человек без регистрации для военкомата не существует! А если живёт больше 3 месяцев без регистрации, то это вопрос к полиции. А если 3 месяца в одной, а 3 месяца в соседней квартире - значит не имеет постоянного места жительства и ничего не нарушает! Поэтому военком вместе с полицаем отлавливают таких, штамп прописки какой-нибудь общаги рисуют и отправляют в тот же день по этапу! . |
Цитата:
Ну да,им главное на бумажке. Здесь стоишь на учёте,а по прежнему месту прописке нет данных. Они командой домой ,с полицией,генералами-а где он,ему на войну пора(1-я чеченская) А им-а он на капиталистов работает давно. :) Бардак был конечно. :) Цитата:
Они этот вопрос вместе решают,полиция и военкомат. |
Съездил на рождество в консульство со старшим сыном (для детей младше 6 личное присутствие необязательно), приняли все документы. Попросили справку из мигри, показали годичной давности распечатку с сайта консульства, где справка была обязательна. Я показал распечатку с сайта недельной давности, где ее не было. Консул удивился, сказав "как сильно упростили". Я так понял, что и без справки бы приняли. Показал им решение мигри, без подписей и печатей. Сделали копию диплома и загранпаспорта жены (которая пока не выходит). Про листок убытия не спрашивали, так как во внутреннем паспорте стоит штамп о снятии с регистрации. Фотографии свои и ребетка были черно-белые и глянцевые, их тоже приняли.
Принимали документы спокойно и вежливо, никакого негатива не заметил. Интересно, что консул заполнил точно такую же анкету сам по моей же распечатке, потом дал проверить и подписать. В конце дали справку о приеме заявления на выход из гражданства, обещали через 4-5 месяцев позвонить, сообщить решение. |
Цитата:
А чего им негативничать-то? Наоборот, руки потирать: на одного будущего пенсионера меньше и куча будущих ваших денежек за визы в РФ :) |
Цитата:
У меня вопрос: какой документ о снятии с рег.учета в РФ нужно предоставить, если человек никогда в РФ зарегистрирован не был? Родился в Финляндии и в РФ никогда не жил, кроме редких поездок на дачу к деду. |
Цитата:
1 Где он получал загранпаспорт ( подозреваю, что в консульстве РФ)? 2 Был ли у него когда-нибудь и есть ли сейчас внутренний паспорт РФ ( подозреваю, что не было и нет )? 3 Стоит ли на учете в консульстве РФ ( должен стоять, но возможно и не стоит ). Если так, как в скобках, то никакого документа не нужно, так как он никогда на этот учет и не вставал, кроме как в консульстве РФ. И консульство об этом знает. P.S. Судя по вашим ранним постам, вы стоите на учете в консульстве. Вот оно вас само со своей регистрации и снимет при лишении гражданства РФ. |
Цитата:
Именно так, загранпаспорт выдало посольство, внутреннего паспорта нет и не было, на учете в консульстве состоит. Спасибо за ответ! |
| Часовой пояс GMT +3, время: 01:05. |