![]() |
Цитата:
Пахнет бензином до того как машину/мотор завели или после? |
Мужики, подскажите, где тут это, что надо ремонтировать
Korjauskehotus: Akselistot, pyörät ja jousitus, Taka-akselisto, Kallistuksen vakaajan kinnitys, Välyksellinen, Vasemmalla Задняя подвеска: 1 - прокладочная шайба; 2 - втулка; 3 - верхняя опора амортизационной стойки; 4 - втулка; 5 - втулка; 6 - колпачок буфера хода сжатия; 7 - буфер хода сжатия; 8 - пружина; 9 - амортизатор; 10- поперечина заднего моста; 11 - ось; 12 - поперечный рычаг; 13 - опорная стойка стабилизатора; 14 - скоба; 15 - резиновая подушка; 16 - штанга стабилизатора поперечной устойчивости. |
Цитата:
Насколько мне известно, это детали поз. 14-15 Но корьяускехотус, это не обязательно ремонтировать сразу, можно поездить и понаблюдать. |
Цитата:
там вроде что-то про люфт-зазор. вот я и гадаю 13 или 15 |
Цитата:
Стойка называется по другому. Значит поз. 15. В вашем случае, стойку легко проверить. Ставим домкрат под стабилизатор в районе ее нижнего крепления и подъемом домкрата разгружаем стойку и рукой сразу можно почувствовать люфт. |
Цитата:
так и сделаю. спасибо |
Сразу после.
Если бы ДО того, я бы точно сообразила, что что-то не так. ;) |
Цитата:
Фильтр воздушный, давно меняли? |
Весной?
Машина на обслуживании. Гоняла на полное обследование весной. Должны были поменять. Это может быть причиной? Насколько серьезно? Бронировать время и ехать или до апреля протяну? |
Цитата:
Фильтр, может быть причиной, если его не поменяли. А почему, вы уверены, что фильтр вам поменяли? Есть запись в хуолтокирья? При ТО его меняют по регламенту, но могут и по состоянию. Много может быть причин, по "фото" не угадаешь ;) Если вас не напрягает, ездите пока так, "хорошая неисправность" сама наружу вылезет... :D |
Цитата:
сегодня тоже уловила запах горючки. может у нас обострение нюха по осене? |
Димас все типтопом, спасибки.
пс: что то мне сказали после 100км проверить, т.е. мне надо в хуолто, проверить балансировку? *obzor* |
Den327, ободряет! :lol:
Не уверена, что меняли. Дворник меняли, это видно. :lol: Ладно, понюхаю. Пока на панели ничего лишнего не зажглось... Заодно поищу-ка я эту хуолтокирья. Что там понаписано, интересно? :rolleyes: |
Цитата:
В хуолтокирья, смотрите где последний штамп, под ним ручкой обычно пишут какие фильтры поменяли. Хуолтокирья обычно живет в специальном кармане бардачка. ;) |
Цитата:
Не, это наверное посоветовали проверить как закручены. Я думаю если туда же подъедешь - проверят. |
Привет!
Скажите, в будний день в пол-восьмого утра в центре Хельсинки очень много машин? Я собираюсь коллегу из гостиницы забирать (Eteläinen Rautatiekatu 4). Боюсь пробок. |
Цитата:
много конечно, но самая жесть 8.00-8.30 |
пытаюсь сейчас сделать запрос в Мотонет на наличие ремня ГРМ для нашей Тойотки.
Друзья,подскажите пожалуйста,как правильно это делать. Когда муж приходил в Йоенсуу в Мотонет,то там просили показать листок(как я вижу,там в углу Trafi.Продавцы туда смотрели и сразу искали что надо). Что мы должны отыскать в этом листочке,чтобы нам ответили о наличие или отсутствии этого ремня в Йоенсуу? Я поняла,что надо тут заполнить и отослать им сообщение. http://www.motonet.fi/fi/tavaratalo/joensuu буду рада просветиться. |
Скорее всего продавцы смотрели марку автомобиля и год выпуска. На главной странице мотонетовского сайта заполните в левом верхнем углу табличку "Hae varaosaluettelo" и получите список запчастей на вашу модель.
|
Цитата:
Скорее всего они смотрели VIN. |
Цитата:
может и так. когда я покупал запчасти в этом магазине, у меня ни разу не спросили вин. |
Цитата:
В это время много - все едут на работу. Sokos Hotel Presidentti находится в шаговой доступности от Камппи. Если место назначения находится недалеко от остановок общественного транспорта, разумно будет воспользоваться именно им, а не машиной. Быстрее получится. |
Цитата:
Продавцы Мотонета, смотрели "регистери нумеро", VIN они смотрят только в том случае, если проданная деталь вам не подошла ;), или если вы сами знаете и просите уточнить. Для Тойоты, достаточно модели и года выпуска, там сложностей нет |
Цитата:
Мы потом вместе в сторону Турку поедем. На поезде ехать - зависишь от расписания. |
Цитата:
ребятки,я так делала. но мне надо как то узнать,есть ли в конкретном городе(Йоенсуу) ремень в тот момент,когда мы туда соберемся ехать. конечно муж и позвонить может,но хотелось бы побывать в ентом славном граде,ну и по пути купить нужную вещь. (правильно ли по фински сказать jakohihna(это муж в словаре нашел) или как то по другому(moniurahihna.это на сайте Мотонета). (по пути научиться пользоваться интернет магазином...) |
Цитата:
Den327 Помнишь я рычаг заднего стеклоочистиля возвращал обратно без чека и вышедшим сроком возврата? :) То ли счастливый случай, то ли норма: ничего не проверяли, поверили на слово. Сказал - мол не подошёл, так как з/ч не оригинальная а чек потерял., но покупал у вас. :) Взяли обратно а деньги вернули, вообще без вопросов. :) |
Цитата:
Ты не понял, я говорил про то, что здешние продавцы VIN смотрят тоб ко в са самом крайнем случае, или если ты их попросил. Вся основная инфа по авто, доступна по "регистери нумеро" |
Цитата:
Ты когда на сайте Мотонета запчасть нужную найдешь, посмотри вверху страницы будет название города, вбей туда нужный тебе, и после каждой запчасти появится инфа о ее наличии и количестве, в магазине запрошенного тобой города. Вам лучше смотреть сразу jakohihna sarja (блин, забыл как правильно называется, комплект вообщем...) там в комплекте уже все будет, не ошибетесь. Возможно, только помпу придется отдельно покупать. :agree: |
Цитата:
|
Забавный рекламный ролик HONDA. При просмотре нажимать и отпускать иногда на клавиатуре букву R. Мне понравилось. :)
https://www.youtube.com/user/HondaVideo/OtherSide |
Цитата:
А что это такое? :eek: |
Цитата:
Идентификационный номер автомобиля. Аббревиатура с англ. |
Цитата:
Vehicle Identification Number |
Цитата:
у меня на Примере цепь и ремень, который все приблуды врашает так называется. многофункциональный, я бы назвал |
Цитата:
Аааа, так это кроме русских таможенников никто не проверяет...:) |
Цитата:
Мне вот эта нравиться http://youtu.be/i2KNFWW-PV4 Мне вообще нравятся машины психопаты. |
Цитата:
Авенсис Тойота,2002 г 1,6 (муж сказал,что не цепь.хочет сам менять) |
Цитата:
Ты заблуждаешься. :) |
Цитата:
По этому номеру можно много о машине узнать. |
Цитата:
Мусе это ни к чему. Ему рег. номера вполне хватает. |
Цитата:
Многим, это ни к чему - лишняя информация. :) А вот владельцам определенных марок, определенных годов выпуска - без него, никуда. ;) З.Ы. а в Америке, есть такая система - carfax autocheck, так через нее любой может и тор у авто посмотреть и все коллизии и болячки узнать... |
Цитата:
демократия и свобода слова, однако :p |
Цитата:
|
Цитата:
По Мотонету, бьется цепь!!! |
Цитата:
Нашла. Листочек. Галочки по всем пунктам, даже мучиться переводить не надо! :lol: Следует понимать, что поменяно и проверено все, что можно. ;) Следующий визит - в апреле. |
Цитата:
Листочек, это внутренний документ сервиса, но если по нему все проверено, зна ит все ОК. :) Хуолтокирья - тетрадочка А3 формата, хорошо бы ее тоже найти ;) |
Цитата:
К примеру?.... |
Цитата:
К примеру, соответствует ли комплектация салона заявленной, или это переделка ;) (актуально, например для Гольф GTi) |
Цитата:
БМВ - М коплект, оригинал или колхоз мэйд ин Эстония. Мерседес - АМГ оригинал или колхох мэйд ин Эстония. Различные модификации фольца Т4 и Т5. Цвет обивки салона. Завод изготовитель авто. Обычному обывателю впрочем это ни к чему, а вот кто торгует з/ч - тому актуально. Бывают ещё случаи вмешательства Кулибиных, когда по ВИН бьётся одно а по факту стоит другое. Как пример: радиаторы и системы выхлопа ( переваренные фланцы ), переделанные под то, что в данный момент имелось в гараже. |
Цитата:
На мой взгляд...при покупке подержанного авто,если история автомобиля вам не кажется "прозрачной", то пробив авто по VIN коду всё может встать на свои места. Если авто побывало в каком-нибудь серьёзном ДТП всё будет отражено. |
Цитата:
По "европейцам" такую информацию собирают, только официальные дилеры. Поэтому битое авто и едет сначала туда, где эта информация не попадет в базу данных. ;) |
Перекинул колёса сегодня, после работы. Мело снежком изрядно, весь день.
Возвращался когда домой, еле разъехался со встречной машиной - её потащило на мою полосу, в затяжном повороте узкой загородной дороги. А там каша снежная мокрая, видимо чувак "всплыл" и заскользил в заносе. |
У нас вроде ничего было, АВС ниразу не отработала за день. Езжу пока на лете.
|
Цитата:
У меня частенько АБС долбила в ногу, при каждом почти торможении, по пути домой. Даже система курс. устойчивости напоминала о себе разок. Плыл, как на лодке. :) |
Цитата:
Наверно зависит от машины , на гарантии ли она, какая страховка, в лизинге и от хозяина. |
Цитата:
У вас наверно холоднее или резина такая. |
Цитата:
-1. Nokian Hakka Green. |
Цитата:
У нас +1, +2, колёса Купер лето. :) |
Цитата:
Не-е-е, я у знакомых мастеровых узнавал, вообще-то все автомастерские должны подавать данные, кто на какой машине, что ремонтировал, но по факту - только официалы ведут статистику, остальные забили. ;) |
эээээ... кто что думает? где это в Скандинавии накат? у нас ходят грузовики с "расчёской"... а вот в РФ я таких не видел - именно, что льют и сыпят всякую дрянь (ну или по старинке - лезвием с резиновой кромкой).
http://auto.mail.ru/article/52766-r...ti t_ot_snega/ ИМХО если это введут, то вообще не стоит туда ездить на колёсах... только поездом или самолётом. |
| Часовой пояс GMT +3, время: 04:40. |