Финляндия по-русски

Финляндия по-русски (https://www.russian.fi/forum/index.php)
-   Aвтoмoбиль (https://www.russian.fi/forum/forumdisplay.php?f=9)
-   -   Ну чо, автомобилисты, типа - весна пришла. Флудим! (https://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=80588)

KALAMIES 04-03-2016 20:48

Цитата:
Сообщение от End71
Кстати, знакомому меняли цепь на 1,4 пассат

Год какой, судя по всему очень свежий... Там вроде новый тип цепи и натяжителя.

End71 04-03-2016 20:53

Цитата:
Сообщение от KALAMIES
Год какой, судя по всему очень свежий... Там вроде новый тип цепи и натяжителя.

Старая вроде 2010, в новых вроде ремни уже.

KALAMIES 04-03-2016 20:56

Цитата:
Сообщение от End71
Старая вроде 2010, в новых вроде ремни уже.

Я плохо слежу за всеми веяниями ВАГ, думал что Пассаты 1,4Т после 13 года делать стали. Не в курсе..
А пробег большой? Сколько взяли за ремонт?

KiDr 04-03-2016 21:01

Цитата:
Сообщение от KALAMIES
Я плохо слежу за всеми веяниями ВАГ, думал что Пассаты 1,4Т после 13 года делать стали. Не в курсе..
А пробег большой? Сколько взяли за ремонт?

У меня гольф 1.2 уже 80 пробежал, масло меняли два раза:) машина нагружена по полной. Всё ок.

End71 04-03-2016 21:02

[QUOTE=KALAMIES]Я плохо слежу за всеми веяниями ВАГ, думал что Пассаты 1,4Т после 13 года делать стали. Не в курсе..
А пробег большой? Сколько взяли за ремонт?[/QUOTE
150 вроде.
У него с газом заводским , у него по гарантии от продавца))) вроде слышал 3000, но через 3 дня загорелась лампа аккумулятор. он хотел поехать до мастерской, я попросил открыть капот, там ремень генератора слетел в масле, под машиной масло. Позвонил в страховую, приехали через час, увезли обратно в "сервис", надо позвонить ему, узнать что по чем. Вот такие мастера ломастеры(((

KALAMIES 04-03-2016 21:17

Цитата:
Сообщение от End71
150 вроде.

Тогда ясно. Кабздэц, если 10-го года. Три косаря ну очень много, тем более если масло выгнало после такого "ремонта"....
Идиоты, мля. Даже если "за счёт продавца"(с)

KALAMIES 04-03-2016 21:19

Цитата:
Сообщение от KiDr
У меня гольф 1.2 уже 80 пробежал, масло меняли два раза:) машина нагружена по полной. Всё ок.

Машина фирмы - можно расслабленно булки держать, по любому. И масло вообще не менять))))

Дед 04-03-2016 21:27

Цитата:
Сообщение от KiDr
Да нет, приходиться гонять пока нельзя пить:)

Я гиспанское пью с хамоном, а ты гоняй трезвым за нас. :gy:

KiDr 04-03-2016 21:28

Цитата:
Сообщение от Дед
Я гиспанское пью с хамоном, а ты гоняй трезвым за нас. :gy:

Я уже 2 портера выпил, думаю о стауте.

KiDr 04-03-2016 21:29

Цитата:
Сообщение от KALAMIES
Машина фирмы - можно расслабленно булки держать, по любому. И масло вообще не менять))))

Это да, а вот а рске я уже на 50 масло и фильтр в коробке поменял:)

Дед 04-03-2016 21:36

Цитата:
Сообщение от KiDr
Я уже 2 портера выпил, думаю о стауте.

Это пиво или сидры для детей? :spy:

KiDr 04-03-2016 21:39

Цитата:
Сообщение от Дед
Это пиво или сидры для детей? :spy:

Ты бы хоть не позорился:)

Дед 04-03-2016 22:04

По российским каналам сейчас гоняют рекламу Шкоды, на Октавию предлагают скидку аж 175 000... :gy:

Yasmin 04-03-2016 22:07

Цитата:
Сообщение от KiDr
Ты бы хоть не позорился:)

Блин, че взъелись на Шкоду) ну хоть про мою забыли :D

KiDr 04-03-2016 22:14

Цитата:
Сообщение от Yasmin
Блин, че взъелись на Шкоду) ну хоть про мою забыли :D

Это не на шкоду, на меня, завидуют подлецы☺

Dimas23 04-03-2016 22:32

Цитата:
Сообщение от KiDr
Это не на шкоду, на меня, завидуют подлецы☺

против Шкоды ничего не имею, да и не было у меня творений вага кроме первого Пассата B3, но болтал тут недавно с владельцем одного из сервисов, они делают довольно свежие машины, так вот сказал он что все конечно упали в качестве но ваг после 2006 примерно превратился в говно(это не мои слова) - проблемы с коробками, двигателями, цепями, электрикой... второй говорил что когда Пассата в предпоследнем кузове год не помню хотел на обмен сдать - так некоторые салоны просто отказывались со словами: а Пассат, не спасибо, себе оставь. Вот как-то не вселяет доверия... Если новые на гарантии - тогда наверное проще, но всё-равно как-то не знаю

Den327 04-03-2016 22:48

Цитата:
Сообщение от gostj
А девчонкам? Самое оно ведь!

Это конечно, мое личное наблюдение, но - местные девчонки мне встречались на чем угодно, кроме Хонд.
А вот пацаны, так наоборот, и еще "пацанский тюнинг" обязательно... :)

KiDr 04-03-2016 22:52

Цитата:
Сообщение от Dimas23
против Шкоды ничего не имею, да и не было у меня творений вага кроме первого Пассата B3, но болтал тут недавно с владельцем одного из сервисов, они делают довольно свежие машины, так вот сказал он что все конечно упали в качестве но ваг после 2006 примерно превратился в говно(это не мои слова) - проблемы с коробками, двигателями, цепями, электрикой... второй говорил что когда Пассата в предпоследнем кузове год не помню хотел на обмен сдать - так некоторые салоны просто отказывались со словами: а Пассат, не спасибо, себе оставь. Вот как-то не вселяет доверия... Если новые на гарантии - тогда наверное проще, но всё-равно как-то не знаю

Я уже писал, у меня было несколько гольфов, пару пассатов, 3 шкоды, и 2 поло и честно скажу никаких особо проблем не было. Да с дсг было полно проблем и со всякими с-трониками, но а с чем сейчас нет проблем:) с новыми бмв? Не смеши меня. Даже тойота уже не та:) все свои ваги я спокойно продал или обменял на новые машины. Так что это всё не о чем.

Dimas23 04-03-2016 23:17

Цитата:
Сообщение от KiDr
Я уже писал, у меня было несколько гольфов, пару пассатов, 3 шкоды, и 2 поло и честно скажу никаких особо проблем не было. Да с дсг было полно проблем и со всякими с-трониками, но а с чем сейчас нет проблем:) с новыми бмв? Не смеши меня. Даже тойота уже не та:) все свои ваги я спокойно продал или обменял на новые машины. Так что это всё не о чем.

да при чём тут бмв? я рекламирую что ли? мне конкретно моя нравится, но и беспроблемной моделью я её не назвал бы никогда, для 2002 очень продвинутая, но отсюда и проблемы, как и на Мерсах - та же фигня. Разговор был у меня с этим сервисмэном как раз про БМВ, я говорил типа качество у них конечно попортилось, у Мерса тоже, на что он сказал как раз про ВАГ, что Мерс и Бэха это ещё цветочки. Ну вот например видел я сам устройство ручника на пассате, который электрический ручник, короче у меня создалось впечатление что его придумали или с рассчётом что он должен накирнуться или создавал его идиот, и это всего лишь одно из. Цепи сейчас на всех растягиваются и заводы даже не считают нужным это исправлять.
Ты новые покупаешь и сдаёшь после гарантии - поэтому вобще не удивительно что принимают их без проблем в обмен на новые.

@@@NANA@@@ 04-03-2016 23:26

ну вот,прошла таки сюводня ТО.

вот зараза:всегда почему то приходится газовать на светофоре.там есть одно место скользкое.если попал на него ,то....хана.и это на протяжении всей зимы.

KiDr 04-03-2016 23:32

Цитата:
Сообщение от Dimas23
да при чём тут бмв? я рекламирую что ли? мне конкретно моя нравится, но и беспроблемной моделью я её не назвал бы никогда, для 2002 очень продвинутая, но отсюда и проблемы, как и на Мерсах - та же фигня. Разговор был у меня с этим сервисмэном как раз про БМВ, я говорил типа качество у них конечно попортилось, у Мерса тоже, на что он сказал как раз про ВАГ, что Мерс и Бэха это ещё цветочки. Ну вот например видел я сам устройство ручника на пассате, который электрический ручник, короче у меня создалось впечатление что его придумали или с рассчётом что он должен накирнуться или создавал его идиот, и это всего лишь одно из. Цепи сейчас на всех растягиваются и заводы даже не считают нужным это исправлять.
Ты новые покупаешь и сдаёшь после гарантии - поэтому вобще не удивительно что принимают их без проблем в обмен на новые.

Да совсем не при чем, это так к примеру. Я тоже болтал с разными представителями ваговскиз сервисов, они говорили что не так страшен чёрт как его малюют:) а что там с ручником? На гольфе вроде все ок.

Dimas23 04-03-2016 23:34

Цитата:
Сообщение от KiDr
Да совсем не при чем, это так к примеру. Я тоже болтал с разными представителями ваговскиз сервисов, они говорили что не так страшен чёрт как его малюют:) а что там с ручником? На гольфе вроде все ок.

там приделали моторчики ручника прямо на тормозные суппорты )) и стоит каждый моторчик как ни странно нифига не копейки :)

KiDr 04-03-2016 23:40

Цитата:
Сообщение от Dimas23
там приделали моторчики ручника прямо на тормозные суппорты )) и стоит каждый моторчик как ни странно нифига не копейки :)

Ну так бабло надо как то рубить:) но как не странно проблем пока не было даже в морозы.

End71 04-03-2016 23:44

Цитата:
Сообщение от Dimas23

Осторожнее, сейчас и кабана вспомнят.

KiDr 04-03-2016 23:47

Цитата:
Сообщение от End71
Осторожнее, сейчас и кабана вспомнят.

Не удержался окаянный. Тренируй выдержку:)

End71 04-03-2016 23:52

Я с работы приехал, Вы о чем)))?

End71 04-03-2016 23:55

Цитата:
Сообщение от Dimas23

Я писал уже про а3 2 лет старую, Дсг7 , на обмен ни брали тоже, бояться салоны, ведь им потом оплачивать ремонт.

Yasmin 05-03-2016 00:02

Все машины гавно ломучее, вопрос времени лишь)) :kotedance:

Yasmin 05-03-2016 00:04

Цитата:
Сообщение от @@@NANA@@@
ну вот,прошла таки сюводня ТО.

вот зараза:всегда почему то приходится газовать на светофоре.там есть одно место скользкое.если попал на него ,то....хана.и это на протяжении всей зимы.

С прошедшим ТО тебя))

Дед 05-03-2016 00:44

Цитата:
Сообщение от Yasmin
Все машины гавно ломучее, вопрос времени лишь)) :kotedance:

Хотел сказать про женщин, но не буду, говорят праздник скоро. :gy:

Yasmin 05-03-2016 00:53

Цитата:
Сообщение от Дед

Ну да)) тема вроде о машинах, а не о женщинах ;)

Дед 05-03-2016 01:45

Цитата:
Сообщение от Yasmin
Ну да)) тема вроде о машинах, а не о женщинах ;)

Ну почему, блондинки в машине самая популярная тема. :gy:

PASTUH 05-03-2016 09:16

Только вчера катался на Q3,понравился комфорт и динамика,не более.Myyntipäälikkö без особого энтузиазма сказал,если уровень масла в движке мах. отдавай на meikki, если нет то скинем jobbarille. Ни какого доверия к vag.

KiDr 05-03-2016 20:44

Цитата:
Сообщение от PASTUH
Только вчера катался на Q3,понравился комфорт и динамика,не более.Myyntipäälikkö без особого энтузиазма сказал,если уровень масла в движке мах. отдавай на meikki, если нет то скинем jobbarille. Ни какого доверия к vag.

Комфорт и динамика, так а что еще надо то:)?

Crest 05-03-2016 20:47

Цитата:
Сообщение от Дед

Если бы было что сказать, а то лучше промолчи. :D С ником дед женщины не вяжутся, если только былые подвиги :D

KiDr 05-03-2016 20:53

Сегодня прохватил опять по той дорожке, между киркконумми и сиунтио, офигенный кайф! На репит стояла вот это
:

Crest 05-03-2016 20:55

Как вас обрадовала новость что nokian renkaat всех дурила тестами? У меня сложилось мнение что не буду больше их продукцию брать. :) А случайно ни кто не в курсе, директор там не американец. А то может это спланированная акция, убрать с рынка ещё один финский бренд. :) У самого зимняя нокиевская стоит уже 8 лет, хотя рекомендуемый срок 4 года. :)

KiDr 05-03-2016 20:59

Цитата:
Сообщение от Crest
Как вас обрадовала новость что nokian renkaat всех дурила тестами? У меня сложилось мнение что не буду больше их продукцию брать. :) А случайно ни кто не в курсе, директор там не американец. А то может это спланированная акция, убрать с рынка ещё один финский бренд. :) У самого зимняя нокиевская стоит уже 8 лет, хотя рекомендуемый срок 4 года. :)

А как дурила то? Ато я не читал.

Добрый кактус 05-03-2016 23:02

Цитата:
Сообщение от Crest

То что Нокиа гамно понял несколько лет назад , Ханкок лучше и намного дешевле. Поменял на это и доволен.

Crest 05-03-2016 23:06

Цитата:
Сообщение от KiDr
А как дурила то? Ато я не читал.

да я тоже конкретно не прочел. Что то с тестами связано. То есть реальная сцепка с дорогой хуже чем они заявляли по проводимым тестам. Акции уже упали на 7%, ну естественно и доверие покупателей. :)

Hunter5171 05-03-2016 23:06

Цитата:
Сообщение от старыйрусский
То что Нокиа гамно понял несколько лет назад , Ханкок лучше и намного дешевле. Поменял на это и доволен.

А чем Хакка 8 плохая, например? Там шипов до дури😀

Crest 05-03-2016 23:08

Цитата:
Сообщение от старыйрусский

Ну то что хамно я так и не понял. Говорю уже 8 лет коплект зимней ходит. Хотя уверяют что больше 4х не должна. :)

Дед 05-03-2016 23:10

Цитата:
Сообщение от Crest
да я тоже конкретно не прочел. Что то с тестами связано. То есть реальная сцепка с дорогой хуже чем они заявляли по проводимым тестам. Акции уже упали на 7%, ну естественно и доверие покупателей. :)

Не совсем так, Нокиан предоставляла на тесты какие-то премиальные шины, а не те что продаются в магазинах.

Crest 05-03-2016 23:13

Цитата:
Сообщение от Дед
Не совсем так, Нокиан предоставляла на тесты какие-то премиальные шины, а не те что продаются в магазинах.

Да. вы правы.

По данным Kauppalehti, компания посылала для тестов в газеты и журналы улучшенные шины, которые даже не выпускались.

Члены руководства компании по производству автомобильных шин Nokian Renkaat продали опционы на сумму в 600 тысяч евро перед обнародованием информации о махинациях с тестами, пишет газета Helsingin Sanomat.

По информации газеты, опционы были реализованы 9 членами правления и одним внутренним аудитором.

По закону, члены руководства не имеют права использовать в своих интересах внутреннюю информацию, которая может иметь существенное влияние на биржевой курс акций.

Компания Nokian Renkaat на прошлой неделе призналась в многолетнем систематическом манипулировании результатами тестов летних и зимних покрышек.

После обнародования данной информации котировки акций компании на Хельсинкской фондовой бирже упали на 7 %, а опционов – на 44 %.

KiDr 05-03-2016 23:18

Цитата:
Сообщение от Crest
Да. вы правы.

По данным Kauppalehti, компания посылала для тестов в газеты и журналы улучшенные шины, которые даже не выпускались.

Члены руководства компании по производству автомобильных шин Nokian Renkaat продали опционы на сумму в 600 тысяч евро перед обнародованием информации о махинациях с тестами, пишет газета Helsingin Sanomat.

По информации газеты, опционы были реализованы 9 членами правления и одним внутренним аудитором.

По закону, члены руководства не имеют права использовать в своих интересах внутреннюю информацию, которая может иметь существенное влияние на биржевой курс акций.

Компания Nokian Renkaat на прошлой неделе призналась в многолетнем систематическом манипулировании результатами тестов летних и зимних покрышек.

После обнародования данной информации котировки акций компании на Хельсинкской фондовой бирже упали на 7 %, а опционов – на 44 %.

Жухлили, молодцы. Фигня все это, я тесты даже не смотрю.

Crest 05-03-2016 23:22

Цитата:
Сообщение от KiDr

Но доверие потеряли. :) Перехожу на отечественного производителя cordiant, как ни буть в скором времени, когда тесты будут. :D Цена у них в 3 раза дешевле. :)

brodaga @ po zizni @ 05-03-2016 23:23

Ханкоок - на лето . Нокия - на зиму . Нормально так ...
Объективно , что НОКИЯ тестит зимнюю резину не в холодильнике , а на льду реального озера . Я думаю , что это правильно .

KiDr 05-03-2016 23:25

Цитата:
Сообщение от brodaga @ po zizni @

У меня зимние разные были. Нокиан, конти, Гиславед, файрстоне, все и не упомню. Все бы ок, особой разницы и не видел.

Hunter5171 05-03-2016 23:27

Цитата:

Любые практические шины между собой одинаковые. Мы их не используем по максимуму, поэтому разницы не увидим. Все более менее достойные фирмы делают хорошие шины. Нокиан, ханкук, мишлен, континенталь- разницы никакой😀

brodaga @ po zizni @ 05-03-2016 23:28

У меня корейская зимняя потеряла 25% шипов на вторую зиму эксплуатации . С тех пор Я не доверяю ЗИМНЕЙ корейской резине .
Просто делюсь СВОИМИ ЛИЧНЫМИ впечатлениями .

Crest 05-03-2016 23:28

Цитата:
Сообщение от KiDr

Жухлили это точно, и не только с тестами, но и налогами. :) Как то грузился у них покрышками в Nokia. А на покрышках написано made in sveden. Спрашиваю а почему такая маркировка? Отвечают что так выгодней. Сначала вывозят в Швецию, потом сразу привозят обратно в Финляндию. Как будто они тут и не производили, и налоги платить не надо. :)

Дед 05-03-2016 23:31

Цитата:
Объективно , что НОКИЯ тестит зимнюю резину не в холодильнике , а на льду реального озера . Я думаю , что это правильно .

Так на тестах не только Нокиан, но и все другие ведущие производители.

Похоже теперь ТМ будет закупать шины в магазинах всех производителей, а не те что им бесплатно подсовывают.
Ну я так надеюсь.

Дед 05-03-2016 23:34

Цитата:
Сообщение от Crest
Жухлили это точно, и не только с тестами, но и налогами. :) Как то грузился у них покрышками в Nokia. А на покрышках написано made in sveden. Спрашиваю а почему такая маркировка? Отвечают что так выгодней. Сначала вывозят в Швецию, потом сразу привозят обратно в Финляндию. Как будто они тут и не производили, и налоги платить не надо. :)

Это как? :eek:

У Нокиан два завода всего, в Фи и под Питером, так что "сделано в Швеции" не прокатит.

Crest 05-03-2016 23:35

Цитата:
Сообщение от Hunter5171
Любые практические шины между собой одинаковые. Мы их не используем по максимуму, поэтому разницы не увидим. Все более менее достойные фирмы делают хорошие шины. Нокиан, ханкук, мишлен, континенталь- разницы никакой😀

Разница есть по странам производителям, но это для шин грузовиков заметно. Произведенные в Германии зимние дольше ходят в летний сезон чем произведенные в северных странах. Германские жестче, меньше перегреваются и изнашиваются, но для финской зимы 25 градусов мороза хуже. Хрень сцепление, дубеют.

brodaga @ po zizni @ 05-03-2016 23:35

Цитата:
Сообщение от Crest

Поверь , брат , это не они придумали ... Дело давнее , но было так : телевизоры ТОМПСОН ( английское название \ польская фирма ) делали в Новосибирске , по Ж\Д везли в Финляндию , в Котка перегружали через склад на русские машины и везли продавать в Москву :) И все - в шоколаде " . Вот это бизнес !
Тут ни слова про автомашины и НОКИА , но косвенно - близко . :)

KiDr 05-03-2016 23:38

Цитата:
Сообщение от Hunter5171

Это точно, я люблю ездить агрессивно, и да можно почувствовать разницу на лимите, а в повседневной езде разница минимальна.
А на гоночном трэке мне например бриджстоне не понравились, и стояла типа полуспортивная потонза, а резина кусками отваливалась:) корнйская нехен вообще говно как горячий шоколад размазывалась, а на каждый день нормальная резина...

Crest 05-03-2016 23:38

Цитата:
Сообщение от Дед
Это как? :eek:

У Нокиан два завода всего, в Фи и под Питером, так что "сделано в Швеции" не прокатит.

Пишу что видел, а как не знаю. Бывает знаешь как, на упаковке товара вот такой адрес. Kotka. Russian Federation. :)
Тоже удивило когда такой груз в Котка доставлял.

Crest 05-03-2016 23:41

Цитата:
Поверь , брат , это не они придумали ... Дело давнее , но было так : телевизоры ТОМПСОН ( английское название \ польская фирма ) делали в Новосибирске , по Ж\Д везли в Финляндию , в Котка перегружали через склад на русские машины и везли продавать в Москву :) И все - в шоколаде " . Вот это бизнес !
Тут ни слова про автомашины и НОКИА , но косвенно - близко . :)

Верю коллега, у и шины с такой маркировкой сам видел, сам грузил в Финляндии. :)

Crest 06-03-2016 00:00

Цитата:
Сообщение от Den327
С первым днем весны, всех! :)

Это календарная весна, но не автомобильная. Ещё осталось куча мест где настоящая зимняя дорога. :) Talvi keli. :)

Добрый кактус 06-03-2016 00:13

Цитата:
Сообщение от Hunter5171

Примерно, равные а цена нет в том и дело.

Часовой пояс GMT +3, время: 06:36.