![]() |
Цитата:
И вообще, интегрирован на работе, в семье, в магазине, в баре, в бассейне, в лесу, в спальне... По-моему, это уже поворот не в ту степь... |
Цитата:
Приучаемся не отвечать за всех ! ©Сударь Никак не пойму, почему ты всех поучаешь? Ты старше всех? Нет! У тебя стаж больше? Нет! У тебя образование академическое со степянями? Нет! Голубая кровь? Да насрать на рабовладельцев с высокой колокольни... Зы, ну и не смеши в очередной раз форум своими понтами дамы в побитой молью шубе :gy: |
Цитата:
Andre.Stolz высказал логичную мысль про социальную холяву. Если некоторые иммигранты ничего хорошо не видят в Финляндии, то зачем они сюда приехали? Я с ним согласилась. Просто потому что в этом есть здравый смысл. И если человек не хочет интегрироваться, то, значит, не хочет работать. Это тоже логично вытекает одно из другого. |
Цитата:
Цитата:
Ладно, ещё один мой тезис подарю: Интеграция, это - непротиворечивое взаимодействие частного (понаеха) - с целым (обществом страны пребывания). Всем спать! :) |
Цитата:
Есть коренные финны, которые всю свою жизнь не работают и сидят на социалке. Судя по всему, и они не интегрированны в финское общество )))) Спасибо. Почитав Вас, настроение улучшается . |
Цитата:
Уж, пожалуйста, не фантазируйте в полной противоположности моим словам... Основы марксизма-ленинизма ("очень советская логика") декларируют равенство между сословиями... Я же утверждаю абсолютно противоположное: невзирая на все красивые слова, этого равенства не было, нет и не будет в обозримом временном периоде... Так же, как и взрослый, состоявшейся человек никогда полностью не интегрируется в другую страну, национальность, менталитет, если только он не страдает полной амнезией... Да и нужна-ли эта полная интеграция... Достаточно просто нормально жить в стране, соблюдать законы, придерживаться обычаев и традиций, учавствовать(в меру возможностей) в общественной жизни и т.д...ИМХО... |
Цитата:
А может и хочет работать, да не беруть, потому что на своего интегрированного не тянет? |
Цитата:
Я вот не хочу работать, но партия сказала надо..... |
Цитата:
Замуж тебе надо за финна, сразу и интегрируешься (через семью, так сказать). |
Цитата:
В церковь будем с ним ходить, песни петь, петь я дюже люблю. |
Дед у меня уже очень давно в глубоком игноре - в режиме oline я его постов не вижу.
Но в offline - вижу, как он то и дело переходит на мою личность. Вот опять топчется, обсуждая меня. Форумские правила Деду не писаны, хотя его банили неоднократно, он опять за старое! :bratok: Этот человек не знает ни меры, ни предела. |
Сейчас смотрю сериал "Салам МАсква", поэтому участвую в темах про интеграцию и возвращение "домой" из ЕС.
Сериал типа документальной хроники о работе полицейского отдела, состоящего из НЕрусских на 90% (всего один русский Ребров). Работают они в Москве с окружающей средой, которая НЕрусская тоже на 90% - сплошь таджики, кавказцы, вьетнамцы и прочие. Представлены разные степени знания русского и родного, кто как из иммигрантов укоренился, разные степени интеграции. Просмотр продвигается медленно (посмотрела всего 10 серий из 16 с начала апреля), потому что мне туда даже в сериале трудно "возвращаться". Как на другую планету - просто тошнит от всех тамошних реалий Москвы. |
Очень советую смотреть этот сериал "Салам МАсква" всем, кто хочет получить ответы на свои вопросы о том, что такое интеграция и о том, как "хорошо" туда вернуться.
Там уже давно не только иммигранты, но и русские интегрированы в жизнь иммигрантов. Песня из сериала "Салам МАсква" https://www.youtube.com/watch?v=FZiXrvSiAew А я иду, шагаю по Москве, передо мной долбят лёд таджики, Через киевский мост, мимо хамсуда, где умеют находить улики. И я иду, шагаю по Москве, а мне так хотелось проехать, Но в глазах стоит садовое кольцо, оно стоит и не может ехать. В Москву приезжают со всех городов, со всех республик народы. И долго тянутся друг за другом годы плохой погоды. В Москву приезжают и остаются жить и некуда ехать дальше. Москва не верит слезам, потому что здесь и так достаточно фальши. А я иду, шагаю по Москве. Здравствуй, Москва! А я иду, шагаю по Москве, периодически здесь слышатся взрывы. Здесь жертвы терактов, главы правительств и очень дорогие квартиры. Сдается в аренду за дорого место в бетонной коробке, Умрёт пациент в машине скорой помощи, которая застряла в пробке. Откроются офисы на месте дома, построенного в XIX-ом веке. На стройке работают от звонка до звонка и там же живут узбеки. В съёмных квартирах проходит жизнь и вот исчезают надежды. В Москве тяжело и бессмысленно жить, Москва не такая, как прежде. А я иду, шагаю по Москве. Здравствуй, Москва! |
Цитата:
Когда очень охота видеть одну помойку, кроме нее ничего не увидите. Зачем вообще смотреть сериал про плохую Москву, от которой "тошнит"? Или от этого в Финляндии живется слаще? |
Вывод про интеграцию:
когда у человека тело в одной стране, а душа и мозги в другой стране - это личностный излом, большая псих. травма, очень печальная история и даже трагедия. |
Цитата:
Прежде чем делать выводы, посмотри сперва сериал. Он не чернушный. Камера не блуждает по помойкам Москвы. Там просто другая жизнь, на которую лично мне очень тяжело смотреть из стерильной и сладкой финской провинции. А тебе, может быть, это всё как раз-таки отлично. Ты сериал посмотри, а потом обсудим. |
Цитата:
А у меня "салам вантаа" ежедневно онлайн вживую транслируют. Интегрироваться с финнами уже не актуально, скоро вместе побежим. |
Цитата:
Согласна, что столичный регион очень непривлекательный по той же самой причине, но подальше от юга в фин.провинциях всё ещё сохраняется старая Финляндия. Куда Вы собрались бежать? Многие уже прибежали в фин. региональные центры: в Тампере, в Куопио, в Йоэнсуу, в Йювяскюля, в Вааса, в Оулу... А не интегрированным в фин. жизнь "таджикам" лучше не бежать из столичного региона. Зачем "таджикам" бежать от самих себя? :D ;) |
Цитата:
А из провинции на столицу всегда тяжело смотреть. Обидно становится, куда жизнь загнала. :) |
Цитата:
Ага, очень тяжело смотреть из "элитного посёлка", куда жизнь "загнала", на помоешную улицу )) :) |
Цитата:
Назовём его иоенсувской рублёффкой:) |
Цитата:
За жопу небось еще хватать будешь? Какая же это интеграция? |
Цитата:
Обязательно, а комбайнёр Юссо уже будет интегрировать. |
Цитата:
Кто о чём, а вы об интеграции :lol: :lol: :lol: |
Цитата:
Недавно была тема о билетах на транспорт в Йоенсуу. Яде в теме не было. В Йоенсуу беженцы очень давно, там рядом и центр по приёму беженцев (может сейчас и закрыли, но раньше был). В 90-х столько в новостях, передачах было о разборках между финнами и беженцами. Недавно опять начали писать о том что не спокойно. Но Яде пишет что у них беженцев нет. Я уже думаю что она не из Йоенсуу. |
Что такое "ляхио"?
|
Цитата:
lähiö - это из бывшей деревени сформированный район вокруг kantakaupunki (основного/настоящего города). Ляхио по виду - это посёлок городского типа, удалённый от центра на 5 км и больше, "спальный район", не имеющий насыщенной инфраструктуры, как в центре. Например, в Хельсинки - вот тут можно посмотреть, где проходит черта kantakaupunki/собственно города и ляхио-районов: https://fi.wikipedia.org/wiki/Helsingin_kantakaupunki |
Цитата:
А в какой связи это используется в качестве обзывательства? |
блииин,пятнадцать страниц... о чем?
мне вот стало вобще думаться,а зачем оно надо? чтоб тут поучать,вот я интегрировалась,а вокруг все казлы? |
Цитата:
Почему вдруг??? ))))))) |
Я за 10 последних лет ни одной финской газеты не прочитала и не посмотрела ни одной программы финских новостей. у нас дома(с финном в супругах) даже нет финского телевидения. Вот ладно я,но муж то финн,он тоже не интегрированный в таком разе?
|
Цитата:
Дикари вы не интегрированные )))))) ( это судя по высказываниям некоторых юзеров) Ещё напиши, что ты не в центре ( у Парламента) Хельсинки живёшь ..))))) |
Цитата:
для самодостаточной жизни здесь мне хватает нормальных отношений с соседями везде,где Бы я не проживала хотя может и были казлы,но я их не замечала после первого же закозлячивания. Ну ,например,когда со мной в лифте не здоровается морда в куртке Харлей Девидсон.. попытки указать мне "моё место у корыта" со стороны местного бомонда в конце концов вызывают у меня или смех или зевоту.. |
Цитата:
Это идёт от фин. системы - соцпакет с квартирками в ляхио и традиционно плохим фин. отношением к соске, что соска для алкашей и гопников. https://www.urbaanisanakirja.com/word/ghetto-suomessa/ http://www.demi.fi/keskustelut/syva...ia#.WPjU7KIlFaQ В интернете можете найти списки ляхио, которые коренные финны обзывают "гетто". Хорошо зарабатывающие могут купить жильё в центре, а безработные получают вуокру в ляхио. На мой "офинившийся" взгляд, лучше заработанное жильё в хорошем месте в центре в Тампере, Турку, Куопио, Йоэнсуу или других фин. региональных центров, чем в ляхио Хельсинки. Но ляхио в Хельсинки лучше, чем ляхио Тампере или Йоэнсуу. В России нет аналогичного явления, поэтому фин. менталитет в этом отношении сильно отличается от менталитета иммигрантов. Хотя теперь и финны тоже уже интегрировались в иммигрантские понятия. |
Цитата:
Это ещё херня, они явно не состоят в местном церковном хоре! |
Файлов в теме: 2
Цитата:
У меня в центре Питера фатера есть А в Дворянское собрание и так приглашают |
Цитата:
Мой первый финский муж,царствие ему небесное, интегрировался в русский язык при помощи телевизора в далеком 1975 году. Тогда по первой программе шла обучающая языковая передача Raz dva tri. Где то в 1980 году появилась передача Zakuska. Когда я в 85 году сюда переселилась, здесь тогда передача Pozaluista .И в девяностых Kapusta Master. В принципе такие же обучающие программы как и в Союзе в доперестроечные времена. Тогдашняя Финляндия середины восьмидесятых мне нравилась больше. Продукты ,вещи и вообще все было на порядок качественнее. И никакой китайщины. |
Цитата:
А сиськи большие? если нет, то не считается! |
Цитата:
Судя по упомянутому Яде её живому весу-мои однозначно больше в разы!! И жоппа тожа. |
Цитата:
Говорят, таких будут поражать в правах и лишать гражданства. :spy: И поделом! Ибо нефиг! |
Цитата:
Ништяк и уважуха. |
Цитата:
|
Цитата:
И поделом! Кпк говорят интегрированые: Финнляндию можеш не любить, но в хоре петь обязан! |
Цитата:
Любой человек может одичать,если сильно повезет.Твоему,красавица,подвезло. :gy: |
Цитата:
Lähiöissä ''ghetto'' alueilla asuvat huono-osaisempia ihmisiä? http://www.demi.fi/keskustelut/syva...ia#.WPjb_6IlFaR |
Цитата:
У нас лет 15 антенна НТВ с более чем сотней каналов :спорт,дискавери,в том числе на английском.. формулу муж смотрит в прямой трансляции,такому одичанию он очень рад. мы тут давеча в Питере были,он на крышу залез,посмотрел куда антенну приладить,сидит вот спрашивает как в России лицензию радиолюбительскую подтвердить.. |
Цитата:
С чего разговор -то о ляхио? кто у нас там? если никого,то оп чем речь? |
Цитата:
Так ведь дело не в количестве каналов,этим сегодня никого не удивить.Полагаю,что у каждого уважающего себя сомалийца из Суоми найдется достаточное количество прямых каналов из Могадишу,а настоящие албанцы,проживающие в Суоми,смотрят тв из Приштины:gy:. Я из России смотрю только спортивные репортажи,а мои домочадцы даже и не знают ничего о существовании российского телевидения :gy: |
Разинтегрировалась?
-Я уже не могу жить в этой стране. Я уезжаю в следующем месяце. В этой стране стало невозможно жить, - http://yle.fi/uutiset/osasto/novost...yandiyu/9573780 |
Цитата:
Очередная долбанутая на голову смотрит, в какой стране ещё люди по своим традициям живут - надо туда поехать и всё засрать. Такую надо на месяц в лагерь сортировки свежеприбывших "беженцев" -может там наконец-то найдёт своё женское счастье! |
Цитата:
Молодая девушка,хочется ей другую жизнь попробовать,это нормально,вот она и собралась ...Я бы тоже,был бы в её возрасте,с удовольствием бы в какую-нибудь африку махнул,да еще холостяком:gy:. |
Цитата:
" она переедет в Танзанию. Она раньше жила в стране и владеет языком суахили." |
Цитата:
Ляхио-гетто - это, кстати, очень важный элемент при интеграции в фин. общество. Для фин. менталитета не столько город, как район важен. Пока иммигрант этого не поймёт, не интегрируется. Первый раз я была в шоке, когда слышала от финнов реплики, что "только говнюк может жить в Рантакюле". Рантакюля считается злачным ляхио в Йоэнсуу. Точно так же говорят про людей в Херванте в Тампере. Можно придумывать сколько угодно свои правила и спорить, но отношение финнов не поменяется. В фин. менталитете есть статусное подразделение, где "свои". Мне не нравится такое отношение, но это факт, который глупо замалчивать. |
Цитата:
|
Цитата:
Только не "кюля" - к деревне фин. менталитет хорошо относится. А именно сперва рабочие районы, как Каллио в Хельсинки - оттуда началось размеживание, там "работяги", а там "господа". Весь восточный Хельсинки заклеймён. К этим рабочим притянули потом алкашей и гопников, безработную бедноту, когда ещё было много работы - от них пошли сосочные районы ляхио-гетто. Это всё неприятно, но это факт. |
Цитата:
|
Цитата:
да вот уж где дичь дичайшая. по твоему удачная интеграция-это соответствие снобскому мнению каких-то там чужих людей? так завсегда кому-то будешь слишком толстой,слишком независимой,слишком веселой,слишком пофигистом,слишком смелым и так далее.. а еще надо жить,блин,в определённом раёне!!!! упасть в матрицу и умереть!Жизнь в угоду чужому мнению и поучать окружающих,чтобы они так же жили. |
Цитата:
Пошляк ты,Милостивый....Владение языками всегда плюс.Но вернется девушка домой,храни её Бог... :gy: |
Цитата:
А вы в центре живёте? И кто тогда живёт во всех этих полумиллионных домах в при-Хельсинской субурбии, плохо зарабатывающие? |
Цитата:
|
| Часовой пояс GMT +3, время: 16:58. |