Финляндия по-русски

Финляндия по-русски (https://www.russian.fi/forum/index.php)
-   Кино, фильмы (https://www.russian.fi/forum/forumdisplay.php?f=70)
-   -   Фильмовпечатления :) (https://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=8292)

Olka 01-09-2008 21:44

Цитата:
Сообщение от Suhov
ООО! Столько рекомендаций сразу! Спасибо, други!

Вспомнил ещё один хороший, про аферистов - "Афера Томаса Крауна".

Не знаю точно, чем меня привлекает это направление кинематографа - наверное высмеиванием человеческой глупости, и заодно изяществом исполнения аферы.

Отличный фильм! Также П.Броснан хорошо играет афериста в фильме "Панамский портной". Ещё рекомендую замечательный фильм "Западня" с Ш. О Коннери и К. Зета Джоунс, фильм "Жезл" с Э.Нортоном и Р. Де Ниро, ну и приходит на ум трилогия "11, 12, 13 Оушена", но там, на мой взгляд, внимания достойна лишь первая часть.

juurik 01-09-2008 22:37

Цитата:
Сообщение от Suhov
"Отпетые мошенники" - как всегда удовольствие от качественного фильма о мошенниках. Сравнимо с "12 cтульев", "Великолепная афера", "Блеф".... Смотрю и радуюсь. Возникла мысль собрать коллекцию фильмов про мошенников. Кто какие ещё порекомендует? ))))

А какой фильм имеется ввиду? "Cash" Вот этот http://www.kinokadr.ru/films/c/cash/ ? А где скачать можно? :)

Suhov 01-09-2008 22:42

Цитата:
Сообщение от juurik
А какой фильм имеется ввиду? "Cash" Вот этот http://www.kinokadr.ru/films/c/cash/ ? А где скачать можно? :)

Юра, привет. я имел ввиду вот этот фильм : Отпетые мошенники (Dirty Rotten Scoundrels)
http://www.mirovoekino.ru/film.php?id=2197

то, что по твоей ссылке, не видел. но обязательно посмотрю. спасибо )))

и всем огромное спасибо, кто откликнулся!

В пальто 01-09-2008 23:56

Посмотрел тут фильм "Манера выживать 5+" /Survive style 5+/.
Полный сюр - рекомендую. :-D Только сразу говорю - тем кто смотрит только блокбастеры этот фильм смотреть не нужно - зря потеряете время.

python 02-09-2008 11:02

Давича посмотрел новый российский блокбастер "Новая земля". Современное гуманистическое общество не хочет пачкаться убийствами, даже отпетых преступников, а предпочло бы переложить эту ответствнность на них самих. Тюрьмы переполнены, даже отъявленых татей нельзя казнить, ибо низя - мараторий, но выход есть: высадить этот отстой общества на необитаемый остров, на "вольное поселение", что бы они перегрызли друг-друга, как пауки в банке. Тема уже неоднократо прокрученая-обсосанная на западе, русский вариант ничего нового/интресного не показал.

Masha_ne_vasha 02-09-2008 11:05

Посмотрела российский "Инди". Очень понравился.

python 02-09-2008 11:33

Из недавнопросмотренных очень понравился "Город бога" (Cidade dos Homens) 1 и 2 части. Фильм бразильский (хоть и вышел под лейблом Мирамакс), основан на реальных событиях. Своего рода бразильский вариант "Однажды в Америке". Рио-де-Жанейро, как извесно любому россиянину, - город на берегу океана, где все мужчины поголовно в белых штанах, и на каждом шагу встречаются знойные мулатки. Но, как известно, если кому-то очень хорошо, значит есть рядом кто-то кому совсем не хорошо. Город бога - район Рио, точнее трущёбы, место, где мужчина, если он настоящий мачо, взрослет рано, живёт ярко и... быстро покидает сей грешный мир, оплакиваемый своей/ своими красавицей. Как вырваться из этого Города бога (видимо забытого им) каждый выбирает сам.

Pupuinen 02-09-2008 16:19

Поддалась на агитацию кого-то из форумчан здесь в теме, и посмотрела "Не шутите с Зоханом". Бред украшеный тупым юмором! Не рекомендую!

Также попалась на удочку рекламы и посмотрела "Wanted" с Анджелиной Джоли и Хабенским. Много спецэффектов, а фильм на самом деле никакой!

Suhov 04-09-2008 21:56

Посмотрел "Пианиста" Романа Полански, впечатлился. Он, как и "Список Шиндлера", на особом счету. Но ещё более впечатлился, прочитав сразу после просмотра на одном дыхании мемуары Владека Шпильмана, которые и были основой сценария "Пианиста". Фильм практически документальный, смотрите его глазами самого обитателя гетто, которому посчастливилось выжить. Но смотреть - не одно и то же, что читать, просто потому, что читая, не только видишь картины, но сочувствуешь вместе с автором, сопереживаешь те события, узнаёшь, что он думает... Любопытны в конце мемуаров отрывки дневника немецкого офицера, спасшего Шпильману жизнь в конце оккупации, его отношение к фашизму и войне вцелом. Кого заинтересовало, вот тут мемуары:
http://www.belousenko.com/books/mem...man_pianist.htm
Кто не видел "Пианиста", советую прочитать вначале мемуары, смотреться будет немного другими глазами.

juurik 04-09-2008 22:57

Цитата:
Сообщение от juurik
На торрент.ру появились вчера вечером и DVDRip и DVD5 фильма Cash/Отпетые мошенники.
)))

Cash/Отпетые мошенники - че то фигня какая то. Не понравился вообще. Написано было типа - ответ Европы "Друзьям Оушена". Ну да так оно и есть. И если первый фильм Друзья Оушена ещё ничего, то последующие полная белиберда. Так и этот, надуманый какой то. На троечку.
Даже обидно, что переводчики использовали название прекрасного, весёлого фильма Отпетые мошенники (Dirty Rotten Scoundrels).

dmitry_f 04-09-2008 23:06

Цитата:
Сообщение от juurik
Cash/Отпетые мошенники - че то фигня какая то. Не понравился вообще. Написано было типа - ответ Европы "Друзьям Оушена". Ну да так оно и есть. И если первый фильм Друзья Оушена ещё ничего, то последующие полная белиберда. Так и этот, надуманый какой то. На троечку.
Даже обидно, что переводчики использовали название прекрасного, весёлого фильма Отпетые мошенники (Dirty Rotten Scoundrels).

Я скачал, но еще не смотрел, что-то подозреваю что и не буду смотреть.
Последнее время, совсем как-то скудно в плане кино, старые фильмы уже персмотрел, а новые в основной массе фигня всякая, по телику, НТВ+ тоже смотреть нечего, по обычным каналам чередуются сериалы и всякие шоу типа дома, кошмар какой-то.

Suhov 04-09-2008 23:09

Цитата:
Сообщение от juurik

Юрик, спасибо за отзыв, сэкономил мне полтора часа жизни. Смотреть кэш скорее всего не буду, доверяю твоему мнению здравомыслящего человека )

python 04-09-2008 23:26

"Друзья с деньгами"

Меня давно интересует изменение отношений между людьми (друзьями, родственниками) после изменения социального статуса, успеха в деньгозаробатывании. Впрочем, фильм не только об этом, на примере четырёх подруг показан срез жизни американского среднего класса, вполне в духе соцреализма. Хотя за правдивость, конечно, не поручусь. Фильм не зрелещный, ну разве что момент, когда Дженнифер Энистон дефилирует в костюме горничной.

onno 05-09-2008 09:36

Цитата:
Сообщение от Suhov
Посмотрел "Пианиста" Романа Полански, впечатлился. ..... прочитав сразу после просмотра на одном дыхании мемуары Владека Шпильмана, которые и были основой сценария "Пианиста".

Фильм "Пианист" оставил во мне очень смутные, серенькие воспоминания. Бывает часто, что литература выразительнее снятого фильма и в контексте может его дополнить. Но, как зритель, я должна получить яркое впечатления от кино., оно зрелищное искусство.
Вот с "Полёт над гнездом кукушки" получилось здорово: оба впечатления ( книга, кино)были сильными и разными.

Suhov 05-09-2008 10:02

Цитата:
Сообщение от onno
Фильм "Пианист" оставил во мне очень смутные, серенькие воспоминания. Бывает часто, что литература выразительнее снятого фильма и в контексте может его дополнить. Но, как зритель, я должна получить яркое впечатления от кино., оно зрелищное искусство.
Вот с "Полёт над гнездом кукушки" получилось здорово: оба впечатления ( книга, кино)были сильными и разными.

Художественная составляющая "Пианиста" мала, соглашусь. Для меня он представляет историческую ценность, как уже говорил - документальную, где глазами узника передано то время.

Канарейка 05-09-2008 17:25

Цитата:
Сообщение от Suhov
Художественная составляющая "Пианиста" мала, соглашусь.

Эх, ребята. Не понять вам, что это значит: видеть пианино и не сметь на нем сыграть.:) Наверное, потому как очень много отданно у меня в жизни этому инструменту для меня "Пианист" очень ценен в художественном плане. Да, там нет сверхдинамичного развития событий, нет спецэффектов, но режессура там что надо.
В тему о пианистах. Мне ещё очень нравиться фильм "1900(-й)".

Veonika 06-09-2008 21:47

Цитата:
Сообщение от Канарейка
Мне ещё очень нравиться фильм "1900(-й)".

а мне он показался скучным... :(

Канарейка 06-09-2008 21:49

Цитата:
Сообщение от Veonika
а мне он показался скучным... :(

А я наоборот наслаждалась каждым кадром.:) Особенно момент фортепианной дуэли меня впечатлил.:)

Канарейка 06-09-2008 21:55

Цитата:
Сообщение от Канарейка
А я наоборот наслаждалась каждым кадром.:) Особенно момент фортепианной дуэли меня впечатлил.:)

Да, в этом фильме, на мой взгляд, ещё очень удачно подобрана музыка (саунтреком её назвать рука не поднимается).:)

Veonika 06-09-2008 22:01

дуэль,клнечно, была хороша! А в остальном- так себе..

Хочется посмотреть какую-нибудь драму или боевичок, зарубежные, ибо рус. быстро не скачать. Что посоветуете? Даже не знаю, с чего начать поиски :)

Канарейка 06-09-2008 22:17

Цитата:
Сообщение от Veonika
дуэль,клнечно, была хороша! А в остальном- так себе..

Хочется посмотреть какую-нибудь драму или боевичок, зарубежные, ибо рус. быстро не скачать. Что посоветуете? Даже не знаю, с чего начать поиски :)

Драму могу посоветовать "Бессмертная возлюбленная" о Бетховене и его взаимоотношениях с женщинами. "Красная скрипка" - история нескольких обладателей роковой скрипки. Ну или совем если уж в слезах умыться хочется: "На последнем берегу", фильм наидраматический, зато о себе, своих близких, своей жизни задуматься заставляет.:)
А ещё из недавно просмотренного могу посоветовать "Париж, я люблю тебя!" Фильм-мозаика из двадцати маленьких фильмов. Все эпизоды сняты разными режиссерами и объедены лишь местом действия - Париж. Там есть и комедийные эпизоды, но в основном посерьезнее тематика, хотя есть - на мой взгляд - и лишь бы что, один мне вобще не понравился эпизод. Зато в целом фильм произвел очень приятное впечатление, я и сама не ожидала.:):):)

Veonika 06-09-2008 22:31

Цитата:
Сообщение от Канарейка
Драму могу посоветовать "Бессмертная возлюбленная" о Бетховене и его взаимоотношениях с женщинами. "Красная скрипка" - история нескольких обладателей роковой скрипки. Ну или совем если уж в слезах умыться хочется: "На последнем берегу", фильм наидраматический, зато о себе, своих близких, своей жизни задуматься заставляет.:)

ой... ну, драма - в смысле не для того, чтобы слезами залиться.... а просто - посмотреть что-то со смыслом :)Я не слежу за новинками (да и старинками) фильмов, а когда хочется что-то посмотреть- и не знаю, что... :(

Канарейка 06-09-2008 22:33

Цитата:
Сообщение от Veonika
ой... ну, драма - в смысле не для того, чтобы слезами залиться.... а просто - посмотреть что-то со смыслом :)Я не слежу за новинками (да и старинками) фильмов, а когда хочется что-то посмотреть- и не знаю, что... :(

Для обрыдаться там только "На последнем берегу", остальное - просто со смыслом, как мне кажется.
Но, правда, у меня вкус иногда специфический, да как собственно и у всех свои предпочтения имеются.

Veonika 06-09-2008 22:38

Цитата:
Сообщение от Канарейка
Для обрыдаться там только "На последнем берегу", остальное - просто со смыслом, как мне кажется.
.

про Бетховена- муж обплюётся :) :)

Канарейка 06-09-2008 22:45

Цитата:
Сообщение от Veonika
про Бетховена- муж обплюётся :) :)

Там музыки почти нет. Просто его жизнь, точнее - любофф всей жизни.

Тогда только "Париж..." на ум приходит, там на всяк вкус эпизод найдется.:)

Veonika 07-09-2008 13:31

В общем, посмотрели Бетмана. Я принципиально такое Г не смотрю, но кто-то мне посоветовал, что мол он получше стал и вроде как с каким-то смыслом, помню, в общем, смутно. Но я согласилась...

Блин, мне просто обидно, что такой бред сивой кобылы имеют совесть продавать, и что кто-то не имеет ума это покупать! Особенно после половины фильм стал напоминать чей-то сон, знаете, где поведение людей и ход событий абсолютно не логичен, сюрный какой-то.

Осталась неясна линия поведения и конечные цели девушки- героини, которая вроде как хочет и с тем и с тем, но соглашается на одного, второму пишет письмо, целует и проч. и проч.

Далее, непонятно, почему Бетман поехал таки спасать обгорелого, ане свою возлюбленную.

Далее, самый большой вопрос, касательно сюжета: почему никто просто не пристрелил этого клоуна? Бетман ни мотоциклом не задавил, ни с крыши не сбросил и так далее. В чем был пойнт? Они же все за ним гонялись- для чего?!

Сцена с кораблями (социальный эксперимент) меня очень улыбнул :) Вы попробуйте представить, что вы- на корабле, и вам говорят, что всех убьют в 12, но вы можете спастись, если "укажете" на другой корабль. Для этого не надо быть психологом, надо хоть немного что-то знать- чтобы предсказать, что в такой ситуации на другой корабль укажут все в течении минуты. А в фильме все прямо такие спокойные-спокойные, совесть у них проснулась, сидят раздумывают :)

Ну, и преобращение позитивного обгорелого героя в злостного злодея- это kaiken huipennus. Это просто ничем не обьяснить :) Был такой весь хороший а тут убили любимую- и он стал действовать заодно с преступником :) В общем, жаль, что фильм этот такой длинный- столько времени убил :(

Канарейка 07-09-2008 13:38

Зато у "Бетменов", собственно как и у "Бондов", саундтреки хорошие...:D

Andzhi 07-09-2008 13:49

Кто-нибудь смотрел "Место на земле"(Россия). это просто ужас! как вообще дети снимались в этом кино?? Я в шоке!! Что несёт фильм я не поняла, что там показывают - мы и так это знаем

Brat-Kvadrat 07-09-2008 14:03

Хотите расслабиться и посмеяться? Тогда смотрите "Правила съема: Метод Хитча" - отличная комедия!

Канарейка 07-09-2008 14:37

Цитата:
Сообщение от Suhov
"Отпетые мошенники" - как всегда удовольствие от качественного фильма о мошенниках. Сравнимо с "12 cтульев", "Великолепная афера", "Блеф".... Смотрю и радуюсь. Возникла мысль собрать коллекцию фильмов про мошенников. Кто какие ещё порекомендует? ))))

Если все ещё интересно:
Шальные деньги (Mad Money. 2008). Фильм не претендует на высокоинтелектуальный, но как легкая комедия очень даже хорош.:)

В пальто 07-09-2008 15:19

Рекомендуется к просмотру "Ночь на Земле" /Night on the Earth/.
Режиссер - Джим Джармуш /Jim Jarmusch/. Опять же не для тех кто смотрит только блокбастеры.

Andzhi 08-09-2008 19:08

Цитата:
Сообщение от В пальто
Рекомендуется к просмотру "Ночь на Земле" /Нигхт он тхе Еартх/.
Режиссер - Джим Джармуш /Йим Ярмусч/. Опять же не для тех кто смотрит только блокбастеры.

А какой жанр?

python 11-09-2008 21:55

"День Д" http://d-day.ru

На экраны вышел новый российский блокбастер. Хотя насколько он новый и насколько он российский спорный вопрос.., отстали от Америки лет на двадцать. "Командо" видели?, этот тоже самое, только подогнанное к суровым российским реалям. Сляпали шовинистический ролик: опять наших мирных парней всякая мразь обижает, за что и получают по полной эти подлый эстонцы, коварные японцы, заносчивые натовцы. :ink_stab: Эх, не предвидел Михаил Пореченков событий в ЮО, а то бы он ещё пригнал туда батальон грузинского спецназа... :voina: Название фильмы, по-моему, весьма удачное, вот если бы ещё короче написать, без "день", было бы совсем в точку, можно было бы варьировать с "г". :tomato:

Andzhi 13-09-2008 22:48

"Меченосец" - Филиппа Янковского. Снят изумительно. История -чудная(по роману). Главный актёр-супер!(какой- то новый). Чуплан Х. - красавица, ей так хорошо с длинными волосами.
Кто-нить смотрел уже ?

В пальто 17-09-2008 20:11

Цитата:
Сообщение от Andgolina
А какой жанр?

Комедия, Драма.

http://www.imdb.com/title/tt0102536/

Lilu 17-09-2008 20:28

Муж сестры дирижировал оркестром, когда саунтрек к етому фильму записывали.

Olka 18-09-2008 09:54

Цитата:
Сообщение от В пальто
Рекомендуется к просмотру "Ночь на Земле" /Night on the Earth/.
Режиссер - Джим Джармуш /Jim Jarmusch/. Опять же не для тех кто смотрит только блокбастеры.

Да!! Чудесный фильм, он у меня в "золотой коллекции".

В пальто 18-09-2008 11:05

Еще несколько лет назад, когда жил в Тампере в Hervanta наткнулся на следующий фильм:

http://www.imdb.com/title/tt0169999/

Наверное это нечто очень забавное. Аннотация тогда у меня вызвала широкую улыбку:

"Kallinen from Hervanta homicide, and his new partner, Kuokka, fight against the evil crimelord of Hervanta, known as Kunkku (The King), who has killed a teacher who stole drugs from him."

leoart 19-09-2008 10:24

Цитата:
Сообщение от Veonika
В общем, посмотрели Бетмана. Я принципиально такое Г не смотрю, но кто-то мне посоветовал, что мол он получше стал и вроде как с каким-то смыслом, помню, в общем, смутно. Но я согласилась...

Блин, мне просто обидно, что такой бред сивой кобылы имеют совесть продавать, и что кто-то не имеет ума это покупать! Особенно после половины фильм стал напоминать чей-то сон, знаете, где поведение людей и ход событий абсолютно не логичен, сюрный какой-то.

Осталась неясна линия поведения и конечные цели девушки- героини, которая вроде как хочет и с тем и с тем, но соглашается на одного, второму пишет письмо, целует и проч. и проч.

Далее, непонятно, почему Бетман поехал таки спасать обгорелого, ане свою возлюбленную.

Далее, самый большой вопрос, касательно сюжета: почему никто просто не пристрелил этого клоуна? Бетман ни мотоциклом не задавил, ни с крыши не сбросил и так далее. В чем был пойнт? Они же все за ним гонялись- для чего?!

Сцена с кораблями (социальный эксперимент) меня очень улыбнул :) Вы попробуйте представить, что вы- на корабле, и вам говорят, что всех убьют в 12, но вы можете спастись, если "укажете" на другой корабль. Для этого не надо быть психологом, надо хоть немного что-то знать- чтобы предсказать, что в такой ситуации на другой корабль укажут все в течении минуты. А в фильме все прямо такие спокойные-спокойные, совесть у них проснулась, сидят раздумывают :)

Ну, и преобращение позитивного обгорелого героя в злостного злодея- это каикен хуипеннус. Это просто ничем не обьяснить :) Был такой весь хороший а тут убили любимую- и он стал действовать заодно с преступником :) В общем, жаль, что фильм этот такой длинный- столько времени убил :(

+15!!!!!
Имели несчастье вчера посетить этот ужас. Хотя ведь читала этот пост, но решили сходить в кино, развлечься, как дети прям, в ожидании светлого и радостного. Ничего ни светлого, не радостного не произошло за весь фильм, одно гнетущее чувство какой-то безисходности. "Очем же етот фильм?..... да ни о чем"
Я так понимаю американцы опять воплощали,какую-то одним им ведомую национальную идею, подготовку к борьбе с терроризмом наверно. одно могу сказать Клоун один честно отработал свои деньги- добросовестно сыграл свую роль, остальные.........
Бетман стал скорее героем отрицательным, а еще точнее желким и не интересным, короче зло боролось со злом.
Действия было минимум, спецеффектов тоже...
Ушли, не досмотрев до конца, не смогли.
И такое же ощущение потеряного зря, времени...
П.С. Детям смотрть- вредно для психики

В пальто 19-09-2008 11:27

Цитата:
Сообщение от leoart
+15!!!!!
Имели несчастье вчера посетить этот ужас. Хотя ведь читала этот пост, но решили сходить в кино, развлечься, как дети прям, в ожидании светлого и радостного. Ничего ни светлого, не радостного не произошло за весь фильм, одно гнетущее чувство какой-то безисходности. "Очем же етот фильм?..... да ни о чем"
Я так понимаю американцы опять воплощали,какую-то одним им ведомую национальную идею, подготовку к борьбе с терроризмом наверно. одно могу сказать Клоун один честно отработал свои деньги- добросовестно сыграл свую роль, остальные.........
Бетман стал скорее героем отрицательным, а еще точнее желким и не интересным, короче зло боролось со злом.
Действия было минимум, спецеффектов тоже...
Ушли, не досмотрев до конца, не смогли.
И такое же ощущение потеряного зря, времени...
П.С. Детям смотрть- вредно для психики

Ну да... Бредятина... На мой взгляд режисер изо всех сил пытался стилем закосить под Родригиса с его Синсити, однако эта попытка выглядит довольно жалко. Детям понятное дело такое смотреть не надо. Этот фильм на мой взгляд как-то бы нормально смотрелся, во-первых до Синсити. Ну и во-вторых и в главных, если бы это был первый выход такого персонажа как Бэтмен на экран. Потому что все что мы знаем о Бэтмене как-то уж до смешного не стыкуется с тем, что он делает в фильме снятом в такой манере. Это тоже самое, как если бы в к.ф. "Титаник" под конец прилетел Брюс Уиллис и всех бы спас.

В пальто 19-09-2008 11:35

Посмотрел тут фильм: "Напряги извилины". (Get Smart)
Количество приколов (пусть даже порой и не особо интеллектуальных) на единицу времени достаточно высокое. Фильм нацелен исключительно на продлевание жизни зрителя и на мой взгляд с этой задачей режиссер справился.

gorodok 28-09-2008 21:08

Фильм Гитлер капут.Кто смотрел? Я сегодня поглядывала так ,одним глазом,пока готовила еду.смешно.

Masha_ne_vasha 29-09-2008 08:43

Цитата:
Сообщение от gorodok
Фильм Гитлер капут.Кто смотрел? Я сегодня поглядывала так ,одним глазом,пока готовила еду.смешно.

Смешно. Вроде бред - бредом, но смешно.

Olka 29-09-2008 09:26

Мне вчерашняя комедия "Холостяк, не желающий переезжать" по 4 каналу понравилась :) На фоне пустых и туповатых комедий прошлых лет фильм смотрелся очень неплохо. Не шедевр конечно, но и посмеяться и получить удовольствие можно.

~aurinko~ 29-09-2008 10:09

Цитата:
Сообщение от Olka
Мне вчерашняя комедия "Холостяк, не желающий переезжать" по 4 каналу понравилась :) На фоне пустых и туповатых комедий прошлых лет фильм смотрелся очень неплохо. Не шедевр конечно, но и посмеяться и получить удовольствие можно.

а мне еще нравится "Как потерять мужчину за 10 дней". там актер тот же. а он ничего, да?:) но мне больше понравился тот, который в "Отпуск по обмену" играет брата (как её зовут то в кино) из Англии. но именно в етом кино. вот он симпатичный:))))))) а еще еслибы помоложе был из кино "Жених на прокат?"

Olka 29-09-2008 10:12

Цитата:
Сообщение от ~aurinko~
а мне еще нравится "Как потерять мужчину за 10 дней". там актер тот же. а он ничего, да?:) но мне больше понравился тот, который в "Отпуск по обмену" играет брата (как её зовут то в кино) из Англии. но именно в етом кино. вот он симпатичный:))))))) а еще еслибы помоложе был из кино "Жених на прокат?"

Да, у этого Конахью типичные роли - плейбоев в мелодрамах и комедиях ))
Красивый мужчина конечно, но лично меня не "заводит" ни внешне ни как актёр.

Olka 30-09-2008 09:01

Если захотелось романтики, рекомендую фильм "P.S. I love you" (2007), насчёт мужчин не уверена, но девушкам понравится.

belaja 30-09-2008 09:13

я подсела на шведские сериалы)))) теперь смотрю фильмы про Мартина Бека и Курта ВАлландера. классные детективные истории))))

elena7000 30-09-2008 09:52

пересматриваю "Долгую дорогу в дюнах"

хорошее кино, особенно хорошо идет под глажку или спорт..

juurik 30-09-2008 22:10

Цитата:
Сообщение от В пальто
Это тоже самое, как если бы в к.ф. "Титаник" под конец прилетел Брюс Уиллис и всех бы спас.

А что, классный был бы финал!! Напишите в Голливуд, может возьмут такую концовку для Титаник ll.
Пишу абсолютно серьёзно, т.к. сюжеты фильмов этого года вообще никакие, то думаю, что американцы вернутся к классике. Вот тут то и понадобятся свежие идеи.

juurik 30-09-2008 22:12

Цитата:
Сообщение от Andgolina
"Меченосец" - Филиппа Янковского. Снят изумительно. История -чудная(по роману). Главный актёр-супер!(какой- то новый). Чуплан Х. - красавица, ей так хорошо с длинными волосами.
Кто-нить смотрел уже ?

Бред сивой лошадки.
Но какая Хаматова там красивая!

juurik 30-09-2008 22:26

Цитата:
Сообщение от Suhov
Возникла мысль собрать коллекцию фильмов про мошенников. Кто какие ещё порекомендует? ))))

"Афера Томаса Крауна" развлекательный такой фильм. Написано, что это триллер, но не знаю с какого перепугу так написали. Это авантюрная мелодрама, если есть вообще такой жанр. :)
Режиссер Джон Мактирнан, тот что снял Хищника и Крепкого Орешка. В гл.ролях Джеймс Бонд всех времён и народов- Пирс Броснан, и замечательная актриса Рене Руссо.

Olka 01-10-2008 08:58

Цитата:
Сообщение от juurik
"Афера Томаса Крауна" развлекательный такой фильм. Написано, что это триллер, но не знаю с какого перепугу так написали. Это авантюрная мелодрама, если есть вообще такой жанр. :)
Режиссер Джон Мактирнан, тот что снял Хищника и Крепкого Орешка. В гл.ролях Джеймс Бонд всех времён и народов- Пирс Броснан, и замечательная актриса Рене Руссо.

Мы уже его вспоминали :) Изюмительный фильм и на мой взгляд - лучшая роль Броснана.
http://www.telvis.fi/images/filmiop...es/54/54587.jpg

ank 01-10-2008 20:42

"Любите ли вы ирландский акцент как люблю его я ?"
Тогда "In Bruges" - фильм для вас. Сможете посмотреть без субтитров.
http://www.imdb.com/title/tt0780536/

Фильм на "5".

belaja 06-10-2008 09:33

посмотрела Valkoinen kaupunki с Janne Virtanen (очень нравится этот актер)))
очень сильное впечатление....
---kaiken menettäminen on vasta alkua---(с)

BeLa4ka 06-10-2008 09:58

Цитата:
Сообщение от ank
"Любите ли вы ирландский акцент как люблю его я ?"
Тогда "In Bruges" - фильм для вас. Сможете посмотреть без субтитров.
http://www.imdb.com/title/tt0780536/

Фильм на "5".

А не подскажете где можно найти с переводом?

Лапедрера 06-10-2008 11:41

Цитата:
Сообщение от BeLa4ka
А не подскажете где можно найти с переводом?

http://www.sharereactor.ru/movies/9450

вот здесь я нашла, это оно?

BeLa4ka 06-10-2008 11:59

Цитата:
Сообщение от Лапедрера
http://www.sharereactor.ru/movies/9450

вот здесь я нашла, это оно?

Спасибо, оно!

juurik 07-10-2008 18:40

Заложница / Taken
Не ходите дети в африку гулять - там живут горилы и большие пребольшие злые крокодилы.
Папа бывший агент спецслужб, специализирующийся по странам 3-го мира. Смысл его бывшей работы не очень ясен, но важно, что в избытке шпионил, пытал людей и как мог качал умения в стрельбе и рукопашном бое. Потом его что-то бабахает по голове, он уходит с работы и решает быть поближе к дочери, которую начинает опекать всеми способами.
Дочка хочет за границу. Папа с пароноидальной настойчивостью говорит, что он знает мир и она там непременно попадет в беду, но в итоге под давлением бывшей жены уступает.
К счастью папы и к счастью зрителей, которым было жалко, что дядечку не слушали - девочка тут же попадает в переплёт. Причем у неё не просто спёрли сумочку, а всё серьёзно - её похищают торговцы девушками. Собственно на этом сюжет заканчивается и начинается дум2. Папа очень зрелищно и с воображением мочит плохих дяденек, а мы испытываем огромную радость и при каждом хрусте шеи, потому что дяденьки действительно ОЧЕНЬ мерзкие.
Хороший фильм. Из него абсолютно ничего не вынесешь, но после просмотра наступает огромное чувство удовлетворения.
Мораль : девочки в возрасте 16-19 слушайтесь папу и не ездите в Турции и Египты с подружками.

Рецензия сперта с сайта http://www.afisha.ru/. Уж очень метко написано. :) Добавлю, что рейтинг на IMDb аж 7,8/10 ...Народу нравится (Кин Дза Дза)

juurik 07-10-2008 19:14

Элегия /Elegy
Пожилой зайка (Бен Кингсли) преподаёт в университете и подрабатывает искусствоведом на радио и телевиденьи. Всё у него хорошо. Он работает, занимается спортом. Но пришла беда откуда не ждали - он влюбился. Влюбился в свою бывшую студентку. И главное, что всякие там шуры-муры со студентками ему не впервой, но что бы вот так...
Вобщем, очередная драма про любовь. Главную женскую роль исполняет Пенелопа Крус.
IMDB: 7.10

Часовой пояс GMT +3, время: 16:54.