![]() |
Цитата:
Я тоже сначала так подумал: на немце бы точно вырулил. Ну да ладно: впредь внимательнее буду. |
Цитата:
Прально иди баиньки )) |
Цитата:
Понятно что спор ни о чем, ты начал с одного и перепрыгнул на другое)) Я вообще прав не имею, ни на чем не ездила, пешком хожу в повороты ) :bebebe: |
Цитата:
Обидно конечно, но я держусь. Как приехал домой - сразу ещё выпил. |
Цитата:
Япы тоже задний делают прикинь, и пиндосы говорят тоже. Я тут кстати про неуправляемого немца и писал. |
Цитата:
Писец у тебя жена молодец:) на ньюрбергринге поди? Интересно она на заднем теже повороты при 180 проходида? Тут дело не в приводе, а настройках. У меня рено спорт был шикарен. Чуть переборшил со скоростью при входе, газ бросил, зад ввинчивается, только лови. |
Цитата:
Я? Как начал так и закончил. Передний, безопаснее:) |
Цитата:
Если ты на выходе давишь газ, что логично, то на скользкой дороге или в каше передний тянет то влево то вправо, в то время как задний доворачивая выходит из поворота. |
Цитата:
Ты и так бы выпил! Я вон уже дней 5ть херачу. Скоро опять на антибиотики, надо напиться:) |
Цитата:
Боя, а у меня мерс 400 лошадей без турбин и чё дальше-то? При чём тут твой рено? Какие повороты?. 2 раза из трёх на прямой дороге при скорости 50-60 |
Цитата:
Нет, передний наченает тянуть наружу, если передавил. Ну и ты сразу бросаеш, и заметь зад не сразу плывет, только если скорость избыточная. А вот на заднем давиш, зад срывает в занос, ты бросаеш и тебя выравнивает. Если скорость не избыточна. А так надо компенсировать ибо зад бросит в другую сторону. Вот как бы так. |
Цитата:
А на 180 это градусов:) я то думал она 180 херачила. Все равно очень странно чегож ее на 50км назвернуло? :) |
Всё больше не могу. Но было забавно! Спокойной ночи.
|
Цитата:
Ага, на права сдала и по льду 180 топила :D Я тебе про нелогичность привода. Сам помню когда первый раз в юности на переднем приводе зад маятником работать начал - не сразу сообразил что тапку давить надо, а не газ бросать. Ну вот так вот развернуло. Поначалу подумал ездить не умеет, потом сам прокатился - вспомнил минусы. |
Цитата:
Верь в это и дальше)) |
Цитата:
Нет конечно) борзой он просто, со своим, эй ты женщина :D Кстати, ты фары умеешь настроить в моей шестерке?) |
Цитата:
Что значит настроить? |
Цитата:
Я в темноте нифига не вижу дальше 10 метров, их надо поднять чуть)... |
Цитата:
У меня нечем. Не по стенке же их настраивать как на жиге ) Тебе там где их ставили должны были настроить. Дел минут на 5. Как второй вариант у тебя датчик уровня почему-то может неправильные сведения даёт. Тяга сломана? Но сначала конечно просто проверить надо уровень. Когда заводишь она фары поднимает-опускает? |
Цитата:
Поднимает и опускает.... Сказали тогда что настроили правильно. Но по их они и фары ж правильно поставили... Как и должно быть. |
Цитата:
У меня передние тоже светят недалеко. Читал можно переделать вручную, но не рискую. |
Цитата:
Нашёл норвежское видео о скандинавском флике : зимний лес , снежная дорога - красота ! Опять в Норвегию хочется ... |
Цитата:
И у меня, на ближнем. Но это особенность ксеноновых фар, на именно мокром асфальте как сейчас.( хотя у тебя же ЛЕД фары...) Фиг знает. Но галогенки линзованные светят лучше в мокрую погоду, это общепризнанный факт. |
Цитата:
От этого никто не застрахован. А следующий раз дави на тормоз, не бойся. Машина во первых замедлится, во вторых, быстрее повернет |
Цитата:
Дальний вполне хорош.. Ближний так настроен с завода. |
Цитата:
Спокуха женщина:) |
Цитата:
:lady: :girlasmil |
Сегодня чуть поджаривал, в разных режимах. В принципе у мустанга тоже очень заметная не достаточная поворчиваемось. В повороте при избыточной скорости морда слоньзит наружу, при сбросе газа зад ввинчивается. У октахи это всё происходило на больших скоростях, в принципе это понятно вес однако. но сцепление с задними колесами у станга просто супер, тоже ничего странного, они хе нагружаются, плюс дифф отличный. Даже на мокром асфальте с места пробуксовки минимальны. Остаха в такую погоду шлифовала 3 передачи:) И диф в повороте тоже супер, очень легко зад в заносе держать. На полном бусте и без электроники, всё время хочет задом вильнуть, как сучка:) 335 например менее дерганная:) В общем всё как обычно передний привод скучный, но безопасный (это для женщин):)
а вообще самые лучшие настройки были у меня на меган спорт 225 кап. Без электроники она ехала очень быстро в поворотах, но и с ней приходилось попотеть. Помню ездил на трэк в первый раз, 360 делал почти в каждом повороте. На ней как на карте разворачивает даже если тормоз в повороте зажать:) Но очень весёлая была! |
Почему передний привод более безопасный, чем задний?
|
Цитата:
Потому :gy: |
Цитата:
Потому что прирезком старте в поворот дамочка может зафигачить либо на встречку, либо вкювет. Ну или на ледяной дороге при обгоне с газом переиграет и тоже результат плачевный:)хотя с нынешней электроникой в принципе на привод пофиг. |
Но задний конечно прикольней, я каждый день получаю огромное удовольствие:)
|
Ну вот скажем на пределе:)
|
Цитата:
При заносе 99% людей отпустят газ. Поэтому передний привод более коварен. С задним приводом женщины запомнят, что на газ нужно давить плавно и исключат последствия, что было на видео. Мое мнение, что с заносом на переднеприводной бороться сложнее, мозг никак не понимает, что бросать газ нельзя. |
Файлов в теме: 1
Цитата:
Я кстати на таком сегодня дрифтил по пляжу, я конечно сак:) |
Цитата:
Исчерпывающая картина весны... |
Цитата:
Это из ряда бабушкиных историй:) чтобы реально понесло на переднем, надо очень сильно переборщить с газом при входе в поворот. Да и то при сбросе газа тоже будет достаточно крутить руль, без добавления газа:) а так мотжно и про задний сказать что он коварен, дал газу и тебя развернуло, попытался поймать, а тебя развернуло в другую сторону. На заднем если пережать газ в повороте и бросить, тоже мало не покажется ибо закрутит в другую сторону. Ну вот реально на переднем будет намного меньше ситуатций которые надо будет корректировать, вот в принципе и всё. Не надо читать интернет, просто возьмите две машины, с разным приводом и похерачте на них по полной:) |
Цитата:
А бесполезно. Кидру приятно видимо ощущать себя супкрпрофи на заднем приводе :D |
Цитата:
Да мне пофиг, просто забавно что так много заблуждений. Я на самом деле себя профи не считаю, просто мне нравиться рулить и нравиться чуствовать авто в приделе. На самом деле мне как до луны до профи, я тупо получаю удовольствие. Вот кстати откопал видео на рено, руль перехватываю как лох:) но был супер день! 10 лет назад, у меня тогда ещё и аритмии не было, и пил только по выходным..... :) |
Цитата:
Я пыталась, не доходит) как раз про то что большинство отпустит газ при заносе, сносе...неа, там начинается про топить в поворот на чрезмерных газах, и заканчивается, мол, всех одинаково заносит, и никого не заносит так как современные машины не важно какой привод :D |
Цитата:
Так может ты и заблуждаешься? Не-не-не, как я мог предположить ? Тему вчера уже закончили - ты сегодня опять одно и то же. |
Цитата:
При заносе отпустить газ будет плачевно на любом приводе, если не умеешь выправлять занос.. При сносе тоже практически тоже самое. Но основу ты правильно поняла сейчас электроника рулит. Возьми печеньку.... :) |
Цитата:
Извини братишка, применю любимое слово: бредятина. На заднеприводной при бросании газа нечего выправлять, он сам выправляется )) Сто раз так делал - бросаешь газ и её как будто кто-то за задницу хватает и выравнивает :D |
Цитата:
Погода дерьмо, я люблю противостояние, меня это отвлекает. А так то да многие заблуждаются, во многом, я не исключение. Я просто пробовал разный привод за приделом:) |
Цитата:
А какие заблуждения? Инстинкты самосохранения у всех. Чтобы не бросить газ при заносе, нужно это тренировать до автоматизма. Ситуаций заносов на переднеприводной меньше, но если он случится, то выйти сложнее. К этому всему добавляется еще и дебильный снос на встречку. Ситуаций на обоих приводах хватает. Чтобы не дискутировать дальше по традиции- электроника все выравнивает, так что полный привод:) |
Цитата:
Это если занос саровацирован потерей сцепления задних колёс из-за переизбытычного газа (что в принципе на переднем не возможно). А если ты тупо подлетел к повороту с избыточной скоростью, какой привод пофиг:) |
Цитата:
Полный это несомненно лучшее что пока есть. На нем и дрифтить интересно. А про занос я написал в предыдущем посте:) |
Цитата:
Серьёзно? А я то думал чё у меня на Вольво жопа маятником ходила, а потеря сцепления задних колёс на переднем приводе оказывается невозможна :lol: Ладно всё, я это больше не могу обсуждать, обсудите без меня. |
Оттормаживайтесь заблаговременно и будет вам счастье ! А " газ - в пределе " это для трека . А там встречки нет , к счастью .
Кстати , на выложенных видео редкостные м...ки на , к сожалению , хороших , интересных машинах . |
Цитата:
Ты как маленький, я про потерю сцепления задних колес вообще не говорил на переднем. Конечно это тупо физика. Вот не хотел гуглить, но первое то что попалось. И вот выдержка: " Передний привод управляется намного проще, переднеприводый авто труднее пустить в занос, поэтому в качестве первого автомобиля лучше выбирать машину именно с передним приводом. С другой стороны, занос заднеприводного авто легко исправляется интуитивным сбросом газа – отпустил газ и машина вернулась на траекторию. А на переднем приводе занос означает, что водитель перешел все допустимые границы. Вот небольшой пример." ВСЕ допустимые границы! Это и на заднем пипец! :) это в принципе то что я тут втираю уже второй день:) http://kak-kupit-auto.ru/kakoj-kupi...-privod-vybrat/ |
Цитата:
Это правильно. Однако ошибку с быстрым въездом исключить нельзя, и в такой ситуации бывали наверное все. Я бы так сказал: в любой непонятной ситуации - тормози. Или еще точнее, сделай шаг назад: катился -жми на тормоз, газовал - сбрось газ. все остальное машина сама сделает. |
Цитата:
Надо сказать жене что она уже трижды ПЕРЕШЛА ВСЕ ДОПУСТИМЫЕ ГРАНИЦЫ :lol: Да, для бабушки переднеприводный Ярис - лучшее решение, тебе же пытаются втереть что нихрена он не безопаснее и не логичнее. Да задний легче срывается в занос и в разы легче из него выводится. Началось всё с того что я написал что Ауди нихрена не рулится на скользкой дороге, и да, она нихрена не рулится из-за переднего привода, ехать так же резво как на бэхе я на ней не могу - она дисциплинирует. Мне вобще уже кажется если честно абсурдным обсуждать каждый год одно и то же при первом снежке. |
Цитата:
скорее всего резина старая. на новой все рулится |
Цитата:
То что ауди не рулится на скользкой дороге это полный бред, уж прости. Легче выйти из заноса который ты спровоцировал, и точно также сложно выйти из-за заноса спровоцированого физикой:) У меня жена на переднем приводе ездит отлично, да и на полном тоже супер! А вот за мустанг мне ее сажать стремновато;) Незнаю как там твоя жена зажигает:) |
Цитата:
не добавить, не убавить! |
Цитата:
На новой всё и все рулится )) завтра резину поменяю. Я просто высказал свое мнение, которое может и не совпадать с вашим, также приписал что возможно моё мнение обусловлено тем что я привык к заднеприводным машинам и резина амно, а тут тему на несколько страниц развели. Вон Ясмин говорит что и ей на заднем приводе комфортнее и безопаснее рулится чем в прошлом году на переднем. Не для нее ли переднеприводная машина должна быть легче и логичнее в управлении? Так вы и с ней спорите, доказывая что для среднестатистического водителя передний лучше, а она-то тогда кто? |
Цитата:
Мож вам вдвоём обсудить - вы друг друга хорошо понимаете )) |
Цитата:
Не в обиду Жасмин, но она едет очень далеко к приделу приводов. Ещё раз, с электроникой привод в принципе пофиг. Даже на заднем, можно в гололед лупить по полной в повороте. |
Цитата:
Ты читаешь через строчку или через слово? Я тебе написал что ехать на ней так же свободно как на заднеприводной бэхе я не могу, для еня она не рулится. Для тебя рулится - так нахрен ты себе турбопукалку заднеприводную купил? |
Цитата:
Я его не достоин, у него профисиональная гоночная история! Я бы на твоем месте прислушился к нему! Я то просто оторва:) |
| Часовой пояс GMT +3, время: 16:54. |