![]() |
Цитата:
Так это любое тесто так, но leijona3 написала, что именно процесс выпечки сложен, а не замеса. Вот мне и стало любопытно, что я упустила из виду. :) Хотя замес тоже простой - главное хорошо заварить тесто и яйца не сразу туда вбухивать, чтоб не сварить их. :) |
Цитата:
Хм, а анекдот про портсигар вспомнить будет сильно невоспитанно? |
Цитата:
Вспомните, пожалуйста. |
Цитата:
Опускание выпечки может быть проблемой:рецепты могут отличаться,разные духовки-короче,требуется тренировка. |
Цитата:
Правда, а я и не заметила. :) Цитата:
Интересно что все всегда про яйца предупреждают. У меня проблем с яйцами никогда не было, все проблемы как-то возникали между жидкостью и мукой. |
Цитата:
Для этого рецепт нужен проверенный с верным указанием пропорций мука-вода и не открывать дверку духовки до поры до времени. Правила простые и если их соблюдать заварное тесто несложное. :) |
Цитата:
Наверное, недостаточно проваривала тесто, потому и возникали проблемы. :) Но с опытом уже как то и не задумываешься над этим - все само собой получается. У меня это дежурное тесто. :) |
Цитата:
ты пирожные из него делаешь или чего? я вот такое не умею совсем. может у тебя будет время проинструктировать меня? |
Цитата:
Я в основном печенюшки пеку - доча их очень любит и всегда "помогает" мне. Но ежели надо - проинструктирую, а что именно интересует? |
Цитата:
печенюшки интересуют например. всё, от начала процесса до конца. а то моя на меня напала что хочет всякой вкуснятины непокупной, а у мамы руки не в том месте. |
Чудовищный баян, но поскольку меташутка с треском провалилась, выбора, кажется, нет:
Как-то раз поручик Ржевский, мирно лежа на верхней полке несущегося по степи общего вагона, подслушал разговор двух дам из соседнего купе: - Милочка! Что вы делаете! Никогда не кладите яйца на серебро, оно от этого тускнеет! "Век живи, век учись," - подумал поручик, перекладывая серебряный портсигар из кармана брюк под подушку. Обещаю не уворачиваться от летящих помидоров. |
Цитата:
Рецепт не напишешь? Я свой потеряла ,а в интернете есть разные рецепты,но хочется проверенного. |
Цитата:
А от тухлых яиц? :D |
Цитата:
Вот рецепт не плохой и, дйствительно, проверенный: http://www.say7.info/cook/recipe/302-EHkleryi.html Есть рецепты где указано меньшее количество муки, выпечка получается совсем нежная, но абсолютно не держит форму, тогда как из этого рецепта конечное изделие более устойчивой формы, а по-вкусу не сильно отличается, потому я все-таки перешла на этот рецепт. Там все подробно написано как делать, но если хочешь делать печенье, а не эклеры, то можно добавить сахара в воду, чтоб он растворился до конца, в противном случае кристаллы сахара могут испортить структуру будущего теста. Сахара на это количество где-то грамм 100 надо (плюс-минус - по-вкусу :)) Ну а остальные секреты вроде написала: хорошо проварить тесто, оно таким гладким комком будет, дать ему немного остыть - минут 10 и вбить яйца, лучше по одному, но если миксером взбиваешь это не критично, ставить в уже разогретую духовку и выпекать не открывая духовки. Печенюшки очень быстро пекутся - минут 10-15 в зависимости от размера. :) Удачи!!! leijona3, пожалуйста, пользуйся на здоровье. :) Рецепт действительно проверенный мной неоднократно. |
Цитата:
отличный рецепт, спасибо :) пойду кондитерским шприцом затариваться, думаю без него не обойтись. |
Цитата:
Можно и ложкой выкладывать - не суть важно. Кстати, тесто достаточно тяжело выдавливать из мешка кондитерского, а уж паковать его туда - такое тягучее_с_ложки_не_стекающее - самый нелюбимый момент во всем этом любимом деле. :) |
Цитата:
а ложкой как? трубочки вед' будут корявые? |
Цитата:
А ты трубочки хочешь? Если печенье то трубочки не обязательны. Если ложкой выкладывать, то нужно на одну брать, а другой сгребать-спихивать с неё (можно и пальцем если свидетелей не будет :gy: ). Да собственно и на эклеры не обязательно трубочки, просто столовой ложкой выкладывать - будут округленной формы, а потом разрезать вдоль, на нижнюю часть положить крем, а верхней прихлопнуть - делов-то. :) |
Цитата:
пальцем кстати самое то, думаю моя свидетельница сама не прочь поковырять. :D а на печенье ты чего нибудь посыпаешь? |
Цитата:
пальцы не забудьте облизывать..... |
Цитата:
Неа, оно и так влет уходит, но можно пудрой посыпать или даже шоколадом полить - но это долго, у нас, обычно, съедается быстрее. :) |
Цитата:
Отож, это и есть самое интересное в приготовлении. :) |
Цитата:
Ещё дешевле и проще-обычный полиэтиленовый пакет,уголок отрезать -готово. |
Цитата:
Спасибо,надо будет попробовать(ээх,пропадай моя фигура). Как же я эти эклеры люблю... |
Файлов в теме: 1
Вставлю и я немного слов.
Когда закрываете духовку, избегайте хлопать дверью. Тоже влияет на процесс выпекания. Ложкой, конечно, проще выкладывать, но посмотрите какая красота у меня получается, если из шприца выдавливаю. |
Цитата:
Ну из шприца эт, конечно, красивше, но ежели нету его, то на первое время, пока к тесту приноровится хозяйка, можно и ложкой. Я так думаю. :) А что там такое беленькое на фотографии? Это безе (меренги по-умному)? И что за соус? :spy: |
Цитата:
Да, беленькое-безе. А соус-клюква протёртая. Эту композицию я делала только однажды. В будущем хочу "забабахать" торт, с голубой поверхностью из желе или просто-голубая, кремовая, в обрамлении "пены" и двух лебедей, склонившихся друг к другу. :) Согласна. Начинающим лучше ложку пока осваивать. |
Цитата:
У меня, кстати, почему-то безе и заварное тесто парой идут всегда, наверное потому, что я оставшиеся от безе желтки в заварное пускаю - ну не выбрасывать же право! :) А голубую-синюю поверхность можно за счет черники сделать - её тут достаточно в лесах. :) |
Цитата:
Тоже стараюсь использовать естесственные красители. |
Подскажите, пожалуйста, вы какие дрожжи используете для выпечки? Сухие или живые? Какие фирмы? У меня живые пропадали, половина пачки выбрасывалась. Сейчас тесто сделала на сухих kuiva hiiva, тесто интересное по консистенции, но не поднимается, как раньше...
|
Мне больше нравятся натуральные дрожжи, но я только хлеб пеку - всякие булочки-пирожки спросом у меня не пользуются. :cry:
|
я обычно пользую дрожжи, которые рекомендуются в рецепте. сказано сухие - будут сухие. а если надо живые, то их и кладу.
|
Цитата:
Для сухих дрожжей температура жидкости должна быть выше. Для меня никакой разницы нет. Какие есть дома, из тех и пеку. Но сухие всегда есть. На всякий пожарный. |
Цитата:
Я тоже решила, что на всякий пожарный будут сухие, так как живые в такие пожарные случаи не поднимаются... :( За совет спасибо. Тесто сегодня получилось, правда такое жидкое. но пирожки были вкусными :) Буду теперь с сухими тренироваться. |
Как делать заливку для такого пирога? (начинка не волнует, только заливка)
|
яйца, опционально сыр, сливки/молоко.
|
Цитата:
А сколько всего на стандартную форму? Я всегда по-разному делаю, так по-разному и выходит. Особенно фигня получается, если все ингридиенты остаются на поверхности неприкрытые заливкой, подсохшую брокколи жевать как-то специфично. |
Цитата:
не знаю, какой у тебя стандарт. где-то 2-3 яйца на пакет (200-250 мл) сливок. если начинка всплывает, то сыр суй не в заливку , а сверху, шоб начинку приякорить. |
Цитата:
Я наверно слишком много зеленого туда сую, заливкой в таком количестве не покроется. :) Бум экспериментировать дальше. |
Цитата:
Я ещё забыла уточнить, что перед добавлением сухих дрожжей в жидкость нужно их перемешать с небольшим колличеством муки. А подниматься и те и другие должны хорошо. У меня сухие в основном для хлебопечки хранятся. Ну и бывает, что настроение есть пироги испечь, а дрожжей нет. Тогда и использую сухие. Если жидкое тесто у Вас получилось, то возможно, муки недостаточно было. И тесто нужно замешивать до тех пор пока руки перестанут к нему и к стенкам посуды прилипать. Потом -в тёплое место...ну и так далее... |
Цитата:
спасибо :) я про замешивание вообще не знала, всегда готовое тесто в магазине брала. Сама стала делать, замешивала его ложкой в кастрюльке, ставила в (!) горячую воду, и даже все получалось :))) жуть какая... |
Цитата:
Я свой первый пирог в 17 лет испекла. Ну очень давно. :)) Он таким деревянным получился... С тех пор много чего о тесте узнала. А Вы спрашивайте. Не стесняйтесь. На ошибках других лучше учиться. |
Цитата:
:) у меня по делам выпечки всегда родители были мастера, а тут не нахожу теста в магазинах. Попробую теперь по правилам сделать, может, что и получится :) а вот еще вопрос, булочки и пирожки лучше сверху чем смазывать, яйцом или крепким чаем? и потом что с ними делать, чтобы они не отсыревали и не черствели? |
Цитата:
Сделала сегодня эклеры со взбитыми сливками,рецепт не подкачал-поднялись хорошо(не стала возиться со шприцами). :kruto: |
Рада, что по вкусу рецепт пришелся. :)
|
Цитата:
Я смазываю под настроение. Бывает яйцом помажу, а бывает-просто водой. Особой разницы не вижу. Сразу после духовки накрываю их полотенцем. Когда остынут, складываю в полиэтиленовые мешки и замораживаю. Нужно булочку, достал из морозилки, разморозил в микроволновке и как свежая получилась. И аромат такой же. |
Цитата:
А у меня вот еще вопрос. У меня почему-то булочки получаются как хлеб и по вкусу, и по качеству теста. Делаю дрожжевое, а вот как хлеб с начинкой. Это по какой причине может быть? |
Обычно сдобное тесто отличается наличием яиц и масла, сахара чуть больше опять же - это главные отличия от хлебного пресного теста. :)
|
Цитата:
Зависит от рецепта. На любом пакете с мукой есть рецепт. http://www.suomenhiiva.fi/leivontao...t=4&opendir_id= |
во люди у них еще время на эклеры есть!!! Батюшки!!! а мне опять суп ночью варить(( :confused:
молодцы девчонки.... |
Цитата:
спасибо! я что-то даже никогда внимания не обращала :) |
Легко и быстро ! Купить готовые слоеные коржи и намазать их следующей начинкой: сайра в масле или что-то подобное + 3 варенных яйца + немного лука+ майонез.Посолить и поперчить по вкусу.Потрясающий рыбный торт получится.
|
Цитата:
У меня в духовке бисквит для торта печется на завтрашний день рождения... |
Цитата:
весело вам значит)) а я суп иду варить... |
Pecanpähkinäviineri
Девочки, мальчики! Кто знает реcепт Pecanpähkinäviineri? Все как буд то просто, а рецепта нигде не найду. Начинку с клeновым сиропом из чего делать? |
Цитата:
Если гуглить pekaаnipähkinäviineri, то больше шансов что-то найти. |
Цитата:
я не умею... люди! начинка в тупик ставит... есть тут кулинары? нафантазировали бы что ли, коли рецепт секретный... просто так внутрь лить сироп как то не серьезно... что бы придумать?.. |
Цитата:
Если я правильно поняла о чём примерно речь, то можно кое-что позаимствовать, например, вот отсюда http://viptoria.ru/eda-11-1-12.html. |
Тесто подойдет в принципе любое песочное, но для основы можно взять стакан муки, грамм 50 сахара, 100г масла и 1 яйцо - все перемешать (тесто получается не совсем цельное), можно туда по вкусу какой корицы добавить, цедру лимона, ванилин - кому что фантазия подскажет. Можно - отсебятина - туда немного разрыхлителя добавить, половинку чайной ложки, не любитель я комковатого плоского теста. Тесто руками распределить по дну и бокам формы (ибо такое тесто в принципе не очень-то раскатывается) и поставить в разогретую до 200гр духовку минут на 10, чтоб тесто "схватилось". Кстати, опять отсебятина, я приловчилась тесто по стенкам размазывать, если руки периодически смачивать в холодной воде - оно тогда не пристает к рукам.
В это время делаем начинку из 600-800г творога (лидловский в самый раз для этих целей), туда же сахар по вкусу (около стакана), муки (я предпочитаю крахмал для этих целей, хотя в оригинале таки мука была) ложки три-четыре столовых, стакан сметаны (опять лидловская у меня в употреблении обычно), 2-3 яйца (зависит от того, сколько изначально творога бралось). Все перемешивается, но не взбивается. Естественно, та же цедра, ванилин, изюм, цукаты - тоже не противопоказаны для начинки, можно коньячку или рома немного добавить. Вся эта начинка заливается в подпекшееся слегка тесто и в духовку (температуру до 150 снижаем) где-то на час, час-пятнадцать. Лучше, если готовый пирог будет остывать в духовке. Количество творога зависит от глубины формы и желание выпекающего. Я могу и килограмм без зазрения совести использовать на тонюююююююсенький пласт теста, мне так желательно. :) Если что - ногами не бить, я обычно на глаз все делаю, потому и вам советую тоже на глаз. :gy: |
Скажите пожалуйста, вот эта штука
http://www.kylmanen.fi/fi/tuotteet/...a-100-400g.html это типа нашей Тушёнки т.е. в принципе уже готово к употреблению? |
| Часовой пояс GMT +3, время: 10:31. |