Финляндия по-русски

Финляндия по-русски (https://www.russian.fi/forum/index.php)
-   События и Фaкты (https://www.russian.fi/forum/forumdisplay.php?f=5)
-   -   Закрытие границ. (https://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=85664)

kobidzeoleg 29-04-2020 22:02

Цитата:
Сообщение от Скандер
Никаких "пансионатов" не опасайтесь. Туда развозят большие группы туристов прибывающие самолётами. Вот например рассказ, как человек приехал из Финляндии в Россию уже 23 марта.
https://zen.yandex.ru/media/sevpros...0c17b53a2c37c65

Туда отравляют тех у кого нет регистрации в российском паспорте, то есть тех кому формально негде провести "самоизоляцию" и тех кто нарушил режим самоизоляции "на дому".

Камыш 29-04-2020 22:03

Я пансионатов и не опасаюсь. Я опасаюсь что право там не работает. Если написано что один раз можно выехать то значит только выехать один раз и можно. Только выехать. А про связку въехать-выехать там ничего не написано. А там что прямо не разрешено то...

Kluwert 29-04-2020 23:21

Ну всё, обращений в т.ч. товарищей с форума, походу, сработало. Мишустин разрешил однократный выезд. Вот вопрос: а если въеду, на меня этот "однократный" бужет распространяться?

Камыш 30-04-2020 00:00

Клуверт, мы уже ждем того кто проверит эту теорию. Матвиенко сказала что до НГ границы будут закрыты. Поэтому очень актуальный вопрос.

Elektra 30-04-2020 00:02

Цитата:
Сообщение от Kluwert
Ну всё, обращений в т.ч. товарищей с форума, походу, сработало. Мишустин разрешил однократный выезд. Вот вопрос: а если въеду, на меня этот "однократный" бужет распространяться?

Ну понеслось..,теперь будете протестовать почему нельзя, въезжать-выезжать?

Скандер 30-04-2020 00:19

Цитата:
Сообщение от Камыш
Клуверт, мы уже ждем того кто проверит эту теорию. Матвиенко сказала что до НГ границы будут закрыты. Поэтому очень актуальный вопрос.

Матвиенко так прямо не говорила. Она посоветовала россиянам не рассчитывать на турпоездки за границу до конца года. Это немного другая вещь всё-таки.

Скандер 30-04-2020 00:20

Цитата:
Сообщение от Kluwert

Вы попробуйте, а потом расскажите нам. Мы будем с интересом ждать вашего рассказа.
:hej: :shuffle:

DeLuka 30-04-2020 07:15

Если кто-то едет из Санкт-Петербурга 5-6-7 мая, возьмите меня, пожалуйста, у меня большой чемодан. Не бесплатно! Мне только шлагбаум проехать, дальше пересяду

Pusja 30-04-2020 08:22

Уже ведутся переговоры об открытии границы между Финляндией и Эстонией. Сказали в новостях в 8.00
Ждем теперь яРоссию и Финляндию.

Olenilia 30-04-2020 10:58

"Правительство России разрешило выехать из страны россиянам, постоянно проживавшим за границей, через наземные пункты пропуска для возвращения домой. Соответствующее распоряжение опубликовано на сайте кабмина.

Выехать из России можно при наличии второго гражданства, вида на жительства или документа, подтверждающего право на постоянное проживание. Отмечается, что речь идет о возможности однократного выезда за пределы страны.

До сих пор выехать из России можно было лишь иностранцам."

Вот ссылка на документ: http://static.government.ru/media/f...M3ppeWRAB.pd f

Pauli 30-04-2020 11:06

Цитата:
Сообщение от Pusja
Уже ведутся переговоры об открытии границы между Финляндией и Эстонией. Сказали в новостях в 8.00
Ждем теперь яРоссию и Финляндию.

… Eesti, Eesti, Eesti! kaipaan sinne perkeleesti
Eesti, Eesti, Eesti! sinne tahdon vain
Eesti, Eesti, Eesti! kaipaan sinne perkeleesti
Eesti, Eesti, Eesti! On my mind! …(Juicen biisi) :gy:

Микка К. 30-04-2020 11:17

Цитата:
Сообщение от Pauli
… Eesti, Eesti, Eesti! kaipaan sinne perkeleesti
:gy:

Хорошая новость!
У нас могут по этому поводу отменить запланированные ломаутусы :)

Alexander K 30-04-2020 13:18

Выезд разрешили у кого есть гражданство или пмж.
Как сейчас можно попасть из Питера до аэропорта Хельсинки что бы вылететь в Стокгольм? Я живу в Стокгольме (2 гражданства)
Может кто то поедет на машине и может взять с собой, за деньги разумеется....

itaan963 30-04-2020 18:54

По вопросу въехать - выехать, кому интересно (Фамилию свою свою убрал.):
"Уважаемый .........., к сожалению телефон, который Вы указали в обращении, не обслуживается, поэтому сообщаем в письме. Нам удалось добиться разрешения на выезд из страны для граждан Российской Федерации, постоянно проживающих в Финляндии и иных странах. Принято дополнительное распоряжение Правительства РФ №1170-р от 29.04.2020 года, разрешающее выезд гражданам РФ, имеющим вид на жительство или гражданство другой страны, но единоразово. Это означает, что если Вы повторно въедете в РФ, выезд будет возможен только по завершении действующих ограничений. Выезд возможен уже сейчас, в погрануправлении сообщили, что все указания на пункты пропуска уже отданы. Если есть вопросы, позвоните по телефону..."

"У победы много отцов"

Камыш 30-04-2020 19:35

Не, это не по вопросу въехать-выехать. Это если ...ПОВТОРНО ВЪЕДЕТЕ... Это не то. Это про то что если вы уедете после выхода этого распоряжения, а потом въедете то тогда нельзя. А если вы въедете и однократно выедете то теоретически это можно. А практически неизвестно. Ждем кто проверит.

DeLuka 30-04-2020 20:02

Немного не в тему, но ещё вчера Мишустин разрешил нам выезд, а сегодня заразился коронавирусом. Если можно так сказать, вовремя он подписал🙈

Скандер 30-04-2020 20:27

Цитата:
Сообщение от Камыш
Не, это не по вопросу въехать-выехать. Это если ...ПОВТОРНО ВЪЕДЕТЕ... Это не то. Это про то что если вы уедете после выхода этого распоряжения, а потом въедете то тогда нельзя. А если вы въедете и однократно выедете то теоретически это можно. А практически неизвестно. Ждем кто проверит.

Судя по всему, это можно и теоретически, и практически. Сегодня звонил в консульство России. Сотрудник консульства дал очень ясные и подробные разъяснения. В указе не оговаривается, КОГДА был осуществлён въезд на территорию РФ (до издания указа, или после). Это не играет роли. Можно приехать сейчас и воспользоваться правом одноразового выезда.
Ну вот такие сведения мне дали в консульстве.

Ещё дали совет - въезжать на территорию того субъекта РФ, где вы прописаны. Чтобы не иметь проблем с Роспотребнадзором (могут в обсерватор запихать). То есть: кто из Карелии, въезжаем через территорию Карелии, кто из Питера или Ленобласти - через Ленобласть.
Ну и 14 дней домашнего карантина.

brodaga @ po zizni @ 30-04-2020 20:28

Цитата:
Сообщение от Alexander K
Выезд разрешили у кого есть гражданство или пмж.
Как сейчас можно попасть из Питера до аэропорта Хельсинки что бы вылететь в Стокгольм? Я живу в Стокгольме (2 гражданства)
Может кто то поедет на машине и может взять с собой, за деньги разумеется....

Поездом или автобусом доезжаешь до Выборга . От Выборга до Торфяновки - такси . На Торфяновке просишься " за ради Господа Бога " на любой грузовик , что идёт до Хельсинки или Турку ( через Хельсинки ) . Ну , а тут уже доберёшься .
P.S. Я бы взял , но я давно в Россию уже не езжу . Когда ездил , попутчиков брал .

Камыш 30-04-2020 21:14

А не тут то было. Какое отношение наша Суоми имеет к Стокгольму? Где сказано, что жители других стран ЕС могут ездить в карантин через нашу страну? И что это тогда за карантин?

kobidzeoleg 30-04-2020 21:26

Цитата:
Сообщение от Камыш
А не тут то было. Какое отношение наша Суоми имеет к Стокгольму? Где сказано, что жители других стран ЕС могут ездить в карантин через нашу страну? И что это тогда за карантин?

Опа, она уже ваша :lol:

ptzmies 30-04-2020 21:43

Цитата:
Сообщение от kobidzeoleg
Опа, она уже ваша :lol:

Да и пускай. Зато Крым наша!

Vandraren 30-04-2020 21:50

Прежде,чем сказать,надо хотя бы немного подумать.Все граждане ЕЭС и Норвегии едущие транзитом-впускаются в Финляндию.И граница с Швецией не совсем закрыта.Уж иностранца-шведа точно выпустят.Ездит курьер из Лаппеенранты-поинтересуйтесь в финском консульстве когда и как с местами (наверное лучше на английском).Посмотрите-есть ли автобус Выборг-Лаппеенранта,вроде ходил, если только проверять в день поездки,что точно будет.Можно как вариант-такси до Светлогорска,переход пешком (разрешен) и из Иматры автобусом например до Лаппеенранты,далее поездом или автобусом до Турку,далее паромами местными на Аланды.Из Швеции туда было движение всегда плотное-как сеичас не знаю.Более просто-до Хельсинки и самолетом /Норра-доч.фирма Финнэйр до Стокгольма.На сайте рейсы есть,но лучше позвонить,проверить.
Еще вариант-до Выборга поездом,там такси до границы,далее такси финское от границы,например до Котки и далее автобусом до Хельсинки в аэропорт.Лесовоз удобно,но его надо поимать и уговорить,и потом,куда он поедет? Здесь на сайте были обьявления о перевозках-кто-то ездит,посмотрите сами в разделе транспорт.

Vandraren 30-04-2020 21:52

Светогорска,конечно:)

kobidzeoleg 30-04-2020 21:59

Цитата:
Сообщение от Vandraren
Можно как вариант-такси до Светлогорска,переход пешком (разрешен) и из Иматры автобусом например до Лаппеенранты,далее поездом или автобусом до Турку,далее паромами местными на Аланды.Из Швеции туда было движение всегда плотное-как сеичас не знаю.Более просто-до Хельсинки и самолетом /Норра-доч.фирма Финнэйр до Стокгольма.На сайте рейсы есть,но лучше позвонить,проверить.

Не знаю как сейчас, до ввода ограничений пешее пересечение границы с Фи в Светогорске отсутствовало. Можно было на велосипеде пересечь, его считали за транспортное средство. Лучше позвонить и уточнить на МАПП.

Камыш 30-04-2020 22:25

Цитата:
Сообщение от Vandraren
Прежде,чем сказать,надо хотя бы немного подумать.

Вот и подумайте прежде чем говорить.
1. Где написано, что в период карантина все граждане ес едущие транзитом впускаются в Финляндию? И на каком основании они кстати катаются транзитами по ес в период карантина?
2. Что это за сказочный автобус Выборг - Лаппеенранта? И когда кстати он ходил, в довирусные времена?
3. Где написано что в Светлогорске разрешен пеший переход? И где кстати этот Светлогорск?
4. Про лесовоз просто уписаться со смеху можно. Даже без комментариев.
Вобщем спасибо за качественную фантастику!

Vadim Viipuri 30-04-2020 22:32

Цитата:
Сообщение от Камыш
3. Где написано что в Светлогорске разрешен пеший переход? И где кстати этот Светлогорск?
!

В конце марта разрешили...
Но, почему-то только жителям СПб и похоже только на возвращение из Финляндии в Россию...

<Петербуржцы, возвращающиеся из Финляндии, будут пересекать границу пешком >
Подробнее: https://neva.today/news/peterburzhc...peshkom-193201/
p.s. Светогорск это город в Выборгском районе Ленинградской области, на границе с Финляндией...

Камыш 30-04-2020 22:42

Цитата:
Сообщение от Vadim Viipuri
В конце марта разрешили...
Но, почему-то только жителям СПб и похоже только на возвращение из Финляндии в Россию...

<Петербуржцы, возвращающиеся из Финляндии, будут пересекать границу пешком >
Подробнее: https://neva.today/news/peterburzhc...peshkom-193201/
p.s. Светогорск это город в Выборгском районе Ленинградской области, на границе с Финляндией...

Вот то то и оно! Поэтому уважаемому автору фантастики следовало бы это прочитать перед дачей советов как путешествовать в период карантина.
А вообще мне такие нравятся. Они потом талант развивают и пишут книжки "Как заработать миллион".

Pusja 30-04-2020 22:48

Цитата:
Сообщение от Камыш
Вот и подумайте прежде чем говорить.
1. Где написано, что в период карантина все граждане ес едущие транзитом впускаются в Финляндию? И на каком основании они кстати катаются транзитами по ес в период карантина?
2. Что это за сказочный автобус Выборг - Лаппеенранта? И когда кстати он ходил, в довирусные времена?
4. Про лесовоз просто уписаться со смеху можно. Даже без комментариев.
Вобщем спасибо за качественную фантастику!

1. Про транзит : https://yle.fi/uutiset/osasto/novos...asport/11265033
2.https://yle.fi/uutiset/osasto/novos...anitsu/11274053
А сейчас есть рейсы Скандинавия для ВЪЕЗЖАЮЩИХ в Финляндию
3. Не СветЛогорск, а Светогорск
4. Уписайтесь! Иногда это полезно ))))

Камыш 30-04-2020 22:58

Да, транзит разрешен, приношу извинения. Но это не решает проьлемы на чем ехать. Думаю можно только на машине или такси до Светогорска с велосипедом. И еще важный момент: без билета или машины могут не пустить. Вероятно и не пустят.

Камыш 30-04-2020 23:01

А где рейсы Скандинавия для въезда в Финляндию?

stokman2004 30-04-2020 23:15

Цитата:
Сообщение от Pusja

4. Уписайтесь! Иногда это полезно ))))

:lol:

DeLuka 30-04-2020 23:29

Цитата:
Сообщение от Камыш
А где рейсы Скандинавия для въезда в Финляндию?

В начале мая автобус выезжает из СПБ, собирают списки на выезд. Я дважды здесь об этом писала, но мои сообщения почему-то удаляют)

Камыш 01-05-2020 00:17

Во искупление косяка с транзитом рассказываю способ (не хотел давать для себя берег) для тех у кого нет машины или кто летит в континетальный ес.
1. Покупаем велик. Если хотите оставить себе то выбирайте какой хотите, если только для пересечения границы то подойдет любой, хоть детский трехколесный.
2. Электричка, ласточка, поезд Петербург-Выборг, оптимально ласточка за 300 р.
3. Такси до Светогорска. Есть автобус, но неизвестно ходит ли сейчас, на бусфоре билет не купить. Яндекс показывает, что автобус 126 работает. Лучше рассчитывать на такси, поэтому велик лучше складной. Если доедете на автобусе, то остановка у самой границы 300 метров. Имейте ввиду что по пути будут 2 кпп, теоретически условием их прохождения являются загранпаспорт и виза, поэтому таксиста желательно найти с загранпаспортом и визой.
4. С визой дающей право на постоянное проживание или вторым паспортом и велосипедом пройдете русскую границу.
5. Если едете не в Финляндию а куда нибудь транзитом, то вероятно надо иметь билеты, их финны и в обычное время постоянно спрашивают.
6. После границы есть остановка автобуса примерно в 500 метрах от погранпункта, справа от трассы. После погранпункта будет дорожный круг, после него слева будет паркинг для грузовиков, справа небольшой лесок, вот прямо за ним остановка автобуса. Можно пройти прямо через лесок с велом в горочку, можно проехать дальше и объехать лесок. Куда идет бус не знаю, но ясно, что в сторону от границы, скорее всего к жд станции, автобус местный, то есть ездит недалеко. Либо проехать 10 км на веле до жд станции, нужны жилет и шлем. Билет до Хельсинки 32 евро.

End71 01-05-2020 10:44

Цитата:
Сообщение от Камыш
Во искупление косяка с транзитом рассказываю способ (не хотел давать для себя берег) для тех у кого нет машины или кто летит в континетальный ес.
1. Покупаем велик. Если хотите оставить себе то выбирайте какой хотите, если только для пересечения границы то подойдет любой, хоть детский трехколесный.
2. Электричка, ласточка, поезд Петербург-Выборг, оптимально ласточка за 300 р.
3. Такси до Светогорска. Есть автобус, но неизвестно ходит ли сейчас, на бусфоре билет не купить. Яндекс показывает, что автобус 126 работает. Лучше рассчитывать на такси, поэтому велик лучше складной. Если доедете на автобусе, то остановка у самой границы 300 метров. Имейте ввиду что по пути будут 2 кпп, теоретически условием их прохождения являются загранпаспорт и виза, поэтому таксиста желательно найти с загранпаспортом и визой.
4. С визой дающей право на постоянное проживание или вторым паспортом и велосипедом пройдете русскую границу.
5. Если едете не в Финляндию а куда нибудь транзитом, то вероятно надо иметь билеты, их финны и в обычное время постоянно спрашивают.
6. После границы есть остановка автобуса примерно в 500 метрах от погранпункта, справа от трассы. После погранпункта будет дорожный круг, после него слева будет паркинг для грузовиков, справа небольшой лесок, вот прямо за ним остановка автобуса. Можно пройти прямо через лесок с велом в горочку, можно проехать дальше и объехать лесок. Куда идет бус не знаю, но ясно, что в сторону от границы, скорее всего к жд станции, автобус местный, то есть ездит недалеко. Либо проехать 10 км на веле до жд станции, нужны жилет и шлем. Билет до Хельсинки 32 евро.

Вроде было на аллегро быстрее, дешевле, проще, чем какой то гемморой.

Crest 01-05-2020 10:49

Цитата:
Сообщение от End71
Вроде было на аллегро быстрее, дешевле, проще, чем какой то гемморой.

Аллегро не курсирует из за закрытия границ.

Alexander K 01-05-2020 11:28

Цитата:
Сообщение от DeLuka
В начале мая автобус выезжает из СПБ, собирают списки на выезд. Я дважды здесь об этом писала, но мои сообщения почему-то удаляют)

А как можно связаться с теми кто будет организовывать автобус?
Спасибо

DeLuka 01-05-2020 11:52

Цитата:
Сообщение от Alexander K
А как можно связаться с теми кто будет организовывать автобус?
Спасибо

Ответила в лс

Vandraren 01-05-2020 16:18

Здесь про сказочный автобус и про курьерское такси.Возможно,что не все так просто и по последним сведениям на такси записывали в Финском консульстве.
https://www.hh-kuriiri.fi/9
Кстати это сказочное такси ходило и 30 лет назад,когда большинство форумчан плохо представляло себе где находится эта Финляндия..
Переход в Светогорске-как и писал,не знаю,можно ли пешком из России,на велосипеде раньше пропускали.
Про советы про грузовики-напишите,кто ездил.Нормальные водители редко берут неизвестно кого да и самописец не дает особенно в сторону от маршрута уходить.А в очередь на грузовике никогда не попадали на несколько суток на границе?И про всякие таможенные терминалы,санконтроли и несходящиеся цифры/коды в накладных? Это иногда русская рулетка.
Конечно,самое удобное-прямо из Питера,когда есть возмзожность.
Про самолеты из Хельсинки-на сайте Финнэйра рейсы в Швецию есть,есть ли в реалии-надо уточнять
Flygförbindelsen Stockholm – Helsingfors trafikeras fortsatt, även om antalet flyg reducerats. Det är fortsatt möjligt för svenska medborgare på väg till Sverige att transitera via Finland
Enligt information från rederibolagen är det fortsatt möjligt att som privatperson använda färja för att lämna Finland.
Это со страниц шведского посольства https://www.swedenabroad.se/sv/om-u...eseinformation/
-самолеты летают Сткх-Хел и на паром сесть можно при транзите через Финляндию.С гостиницеи сложнее из-за карантина.

Pusja 01-05-2020 16:29

Уже есть первые приехавшие в Финляндию на попутках.
На российской стороне писали объяснительную и тщательный осмотр машины. Заняло это дело в 9 вечера 50 минут, и на финской- рентген машины, бумаги заполняли и это заняло ещё 40 минут. Человек был в Хельсинки в час ночи.

Anniekki 01-05-2020 16:29

Цитата:
Сообщение от DeLuka

А где ссылка

Vandraren 01-05-2020 16:32

То-есть по последним данным мини.такси Х-куриири ездит по определенным дням из Питера и запись была через финское консульство

Pusja 01-05-2020 16:32

Файлов в теме: 2
Цитата:
Сообщение от Anniekki
А где ссылка

Гляньте. Надеюсь, что поможет

DeLuka 01-05-2020 17:31

Цитата:
Сообщение от Anniekki
А где ссылка

Ссылки у меня никакой нет, у меня есть финский номер телефона, по которому заносят в список и передают данные посольству

Vandraren 01-05-2020 18:05

Немного странно про продукты,в Финляндии вроде пока ещё живут по законам.Нельзя вести мясо-молочную продукцию,теперь уже и овощи,часть сухофруктов (посмотрите сами в финских таможенных правилах).Но например крупы,консервы (не мясо-молочные),кондитерские изделия,рыба (не свежая) никогда не запрещщали к ввозу.Понятно что надо брать по-минимому багажа,но что вообще всё выкидывают из еды-не может быть.На каком основании? Заражены короно-вирусом? Где об этом постановление? Надо посмотреть,если и что-то новое..

AnneSF 01-05-2020 19:06

Здравствуйте. Не совсем понятно, будет ли теперь граница открыта или это только для разового выезда и потом опять ее закроют?

Sasha12 01-05-2020 19:07

Цитата:
Сообщение от Vandraren
Немного странно про продукты,в Финляндии вроде пока ещё живут по законам.Нельзя вести мясо-молочную продукцию,теперь уже и овощи,часть сухофруктов (посмотрите сами в финских таможенных правилах).Но например крупы,консервы (не мясо-молочные),кондитерские изделия,рыба (не свежая) никогда не запрещщали к ввозу.Понятно что надо брать по-минимому багажа,но что вообще всё выкидывают из еды-не может быть.На каком основании? Заражены короно-вирусом? Где об этом постановление? Надо посмотреть,если и что-то новое..

откуда инфа?

Pusja 01-05-2020 19:29

Цитата:
Сообщение от AnneSF
Здравствуйте. Не совсем понятно, будет ли теперь граница открыта или это только для разового выезда и потом опять ее закроют?

Все понятно.
Читаем тут https://www.vedomosti.ru/society/ne...-pokinut-stranu.
И там же есть ссылка на постановление

Vandraren 01-05-2020 19:42

Про продукты все есть на сайте финской таможни и пока без изменений https://tulli.fi/henkiloasiakkaat/m.../elintarvikkeet

AnneSF 01-05-2020 19:47

Цитата:
Сообщение от Pusja
Все понятно.
Читаем тут https://www.vedomosti.ru/society/ne...-pokinut-stranu.
И там же есть ссылка на постановление

Спасибо, но совершенно не понятно, как долго будет открыта граница и можно, например, съездить из России в Финляндию и потом вернуться обратно?

Vandraren 01-05-2020 19:48

https://tulli.fi/henkiloasiakkaat/m...un-ulkopuolelta
Но бананы,финики,кокосы с ананасами везти можно:)

Камыш 01-05-2020 20:02

Цитата:
Сообщение от AnneSF
Спасибо, но совершенно не понятно, как долго будет открыта граница и можно, например, съездить из России в Финляндию и потом вернуться обратно?
Можно. Один раз. При наличии второго паспорта или внж. Посольство сказало. Выше уже это писали. Получается что один раз можно в любую сторону.

AnneSF 01-05-2020 20:16

Хорошо, спасибо. А вы не знаете, для таких поездок теперь всегда граница будет открыта?

Камыш 01-05-2020 20:29

Цитата:
Сообщение от AnneSF
Хорошо, спасибо. А вы не знаете, для таких поездок теперь всегда граница будет открыта?
Ну что за люди??? Она и так всегда открыта. Ну типа как тюрьма, во внутрь всегда пожалуйста, при наличии пригово русского паспорта. А вот в другую сторону можно только один раз пока не снимут карантин.

Микка К. 01-05-2020 20:33

Вот уж точно, "слабоумие+отвага" ))

По-моему,так очевидно,что решение принято лишь для тех,кто "застрял" в России и хочет/имеет право вернуться на вторую родину.

Но,нет,это же слишком просто ) Сразу находятся хитрожопые,типа,да мне только туда и я сразу обратно ))

ПС.Для себя открытие границ вижу только как возможность ехать без обязательного 2-х недельного карантина в обе стороны.А потому,сижу и не дёргаюсь.Мне тоже очень надо в Россию.Но таких как я,миллионы (если вспомнить,что русские не только в Финляндии живут)...

Pusja 01-05-2020 21:14

Цитата:
Сообщение от AnneSF

Для каких " таких" поездок граница будет открыта?)))
Читайте сообщения. Там и ссылки есть на въезд- выезд из Финляндии в Россию и обратно. И ещё.... на границах просят письменое объяснение " Почему человек застрял в России. Где был. Адрес..."

Sasha12 01-05-2020 21:39

Цитата:
Сообщение от Pusja
Для каких " таких" поездок граница будет открыта?)))
Читайте сообщения. Там и ссылки есть на въезд- выезд из Финляндии в Россию и обратно. И ещё.... на границах просят письменое объяснение " Почему человек застрял в России. Где был. Адрес..."

Какое такое объяснение?Свобода передвижения,моё право.Ни перед кем отчитываться не обязан.

Pusja 01-05-2020 21:44

Цитата:
Сообщение от Sasha12
Какое такое объяснение?Свобода передвижения,моё право.Ни перед кем отчитываться не обязан.

Сейчас объявлено ЧС и этим они объясняют свои действия. Со мной спорить не надо! Я от Вас никаких объяснительных НЕ прошу. ;)
Это пишут люди, которые въехали этой ночью в Финляндию.
Имеете право- езжайте!

ptzmies 01-05-2020 21:44

Цитата:
Сообщение от Sasha12

Да езжай уже. Ты в своем праве. Потом расскажешь.

Vandraren 01-05-2020 22:06

Судя по тому,что было сказано ранее про беседу с русским консульством и исходя из юридической стороны дела (нет требования когда вы должны были вьехать в Россию) то вариант вьехал, 2 недели на карантине "дома" если есть прописка или прочее место размещения в "своем" регионе-и выезд один раз по второму паспорту/ВЖ возможен.Но это кому нужно позарез.Если мы говорим о Петербурге-почитайтр например на "фонтанке".ру как там развивается ситуация с вирусом..Это должно остановить..

brodaga @ po zizni @ 01-05-2020 22:16

Цитата:
Сообщение от Vandraren
Здесь про сказочный автобус и про курьерское такси.Возможно,что не все так просто и по последним сведениям на такси записывали в Финском консульстве.
https://www.hh-kuriiri.fi/9
Кстати это сказочное такси ходило и 30 лет назад,когда большинство форумчан плохо представляло себе где находится эта Финляндия..
Переход в Светогорске-как и писал,не знаю,можно ли пешком из России,на велосипеде раньше пропускали.
Про советы про грузовики-напишите,кто ездил.Нормальные водители редко берут неизвестно кого да и самописец не дает особенно в сторону от маршрута уходить.А в очередь на грузовике никогда не попадали на несколько суток на границе?И про всякие таможенные терминалы,санконтроли и несходящиеся цифры/коды в накладных? Это иногда русская рулетка.
Конечно,самое удобное-прямо из Питера,когда есть возмзожность.
Про самолеты из Хельсинки-на сайте Финнэйра рейсы в Швецию есть,есть ли в реалии-надо уточнять
Flygförbindelsen Stockholm – Helsingfors trafikeras fortsatt, även om antalet flyg reducerats. Det är fortsatt möjligt för svenska medborgare på väg till Sverige att transitera via Finland
Enligt information från rederibolagen är det fortsatt möjligt att som privatperson använda färja för att lämna Finland.
Это со страниц шведского посольства https://www.swedenabroad.se/sv/om-u...eseinformation/
-самолеты летают Сткх-Хел и на паром сесть можно при транзите через Финляндию.С гостиницеи сложнее из-за карантина.

На счёт попутчиков на грузовиках ... Что же Вы зашуганный такой ? Был негативный опыт ? " Нормальные водители редко ... " Бред ! Те , кто согласен взять - берут . Кто не согласен - отказывают . И - всё . Про отклоние от маршрута я ни чего не писал . Всё - по дороге . И очередь на несколько суток - из области Ваших фантазий . Несколько часов - реально . А сутки - давно такого не было .

Часовой пояс GMT +3, время: 10:57.