Финляндия по-русски

Финляндия по-русски (https://www.russian.fi/forum/index.php)
-   Пофлудим! (https://www.russian.fi/forum/forumdisplay.php?f=52)
-   -   Весенний флуд. Весеннее настроение (https://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=86231)

Elska 26-05-2021 14:00

Цитата:
Сообщение от Petter
Скорее всего это был троллинг
https://kino.mail.ru/news/54648_pob...i/?from=mr_news
Читала я уже и про то, что тест на наркотики был отрицательный.
Но... НЕ ВЕ-РЮ.
Как грится "победителей не судят", да и кто ж от Италии в период пандемии откажется...

R60 26-05-2021 14:07

Цитата:
Сообщение от Kai Westerlund
В таком случае, почему Навального не обменяли на Ассанжа?

Да это журналисты в остроумии упражняются.
https://u-f.ru/news/politics/u6624/2021/05/26/316714

Лукашенко утром рассказал как всё было, типа это организованная провокация "партнёров". Как и Навального "свои" отправили парня конкретно на нары. Ведь знали что в Минске его арестуют, а в Вильнюс самолёт диспетчеры не пустили, хотя он был ближе. Посмотрим, если будут жёсткие санкции, то возможно и провокация. Если нет, то батька скорее всего выдумал эту историю.

Kai Westerlund 26-05-2021 14:11

A Ассанж вообще где?
Почему о нем "в газетах" не пишут?
Почему никто не требует освободить Ассанжа?

(риторические вопросы, можно не отвечать :)

~aurinko~ 26-05-2021 14:31

Цитата:
Сообщение от Knop-Ka
О чём-то своём :лол:

В обсуждениях говорят, мол, иностранцы хвалят, а наши ругают. Иностранцы (к своему счастью :лол: ) не могут оценить художественность текста, даже если и переведут слова))

А так песня зажигательная, девица яркая, поёт громко, всё хорошо)) Но текст стыдно слушать. Но, кажется, на это мало кто внимание обращает, не только здесь, я часто замечаю.

Я видела только отрывок. Я не смотрю Евровидение. Так вот, в этом отрывке она пела очень странно, я даже не разобрала слова. Но Евровидение вообще специфический конкурс. Наверное для него такая песня самое то.

Не знаю, чего им якобы не хватает и кто их права ущемляет. Наверное всё дело в моде, а не в правах. Сейчас модно бороться за что-нибудь и чувствовать себя ущемлённой.

~aurinko~ 26-05-2021 14:35

Цитата:
В таком случае, почему Навального не обменяли на Ассанжа?

Навальный никому не нужен. Что он будет делать на западе?

Mikky 26-05-2021 14:36

Цитата:
Сообщение от R60
Да это журналисты в остроумии упражняются.
https://u-f.ru/news/politics/u6624/2021/05/26/316714

Лукашенко утром рассказал как всё было, типа это организованная провокация "партнёров". Как и Навального "свои" отправили парня конкретно на нары. Ведь знали что в Минске его арестуют, а в Вильнюс самолёт диспетчеры не пустили, хотя он был ближе. Посмотрим, если будут жёсткие санкции, то возможно и провокация. Если нет, то батька скорее всего выдумал эту историю.

После прочтения на досуге измышления всяких политический аналитиков, пришла в голову крамольная мысль.
(Гоню ее прочь , но она все равно лезет)
А не организована ли эта провокация "партнёров" большим другом Лукашенко Путиным.
Как то очень рьяно Лукашенко оправдывается , что типа он не виноват, меня подствили, действовал по правилам.
А Путин молчит и ждет когда Лукашенко прибежит (уже вроде 28 мая) и подпишет что то типа
союзного государства Россия-Белоруссия. :agree:

Lentochka 26-05-2021 15:00

Цитата:
A Ассанж вообще где?
Почему о нем "в газетах" не пишут?
Почему никто не требует освободить Ассанжа?

(риторические вопросы, можно не отвечать :)

Вы еще спросите почему за Хашогги европейцы такой хай не поднимали и санкции не накладывали. Его не то чтобы задержали, а немножечко так расчленили. Хотя нет, лучше не спрашивайте. В конце концов, его же не в Белоруссии или России убили, не о чем и говорить.

Lentochka 26-05-2021 15:02

Цитата:
Сообщение от Mikky
После прочтения на досуге измышления всяких политический аналитиков, пришла в голову крамольная мысль.
(Гоню ее прочь , но она все равно лезет)
А не организована ли эта провокация "партнёров" большим другом Лукашенко Путиным.
Как то очень рьяно Лукашенко оправдывается , что типа он не виноват, меня подствили, действовал по правилам.
А Путин молчит и ждет когда Лукашенко прибежит (уже вроде 28 мая) и подпишет что то типа
союзного государства Россия-Белоруссия. :agree:

Оооо! Ну наконец-то! А то как-то без упоминания Путина даже непривычно было.:)

~aurinko~ 26-05-2021 15:05

Цитата:
Сообщение от Lentochka

Путин дал указание Петрову и Васечкину Боширову.

Mikky 26-05-2021 15:13

Цитата:
Сообщение от Lentochka

Ээээ , не ожидал.
Походу Вы включаетесь по ключевым словам как типичные боты.
Ну да ладно, скоро отпустит. :kotedance:

А по теме есть что нибудь? Ну типа идеи какие нибудь ?

oktava 26-05-2021 16:06

Цитата:
Сообщение от ~aurinko~
Путин дал указание Петрову и Васечкину Боширову.

А кто эти люди, которые летели в одном самолете и остались в Минске после задержания Романа Протасевича?

oktava 26-05-2021 16:11

А сегодня ...

Польша не пустила в свое воздушное пространство самолет белорусской государственной авиакомпании «Белавиа», который выполнял рейс из Минска в Барселону. Об этом сообщает «РИА Новости» со ссылкой на представителя Польского агентства гражданской авиации.

https://www.rbc.ru/politics/26/05/2...m=from_ main_1
и как следствие:
Госдолг Белоруссии из-за скандала с Ryanair обвалился к уровням протестов
Внешний рынок для Минска фактически закрыт

~aurinko~ 26-05-2021 16:28

Цитата:
Сообщение от oktava
А кто эти люди, которые летели в одном самолете и остались в Минске после задержания Романа Протасевича?

Вы не гуглили? Я уверена, что это Петров и Боширов.

Вы считаете, что Роман такой важный человек, ради которого стоило сажать самолёт? Интересно получается. То одних Новичком отравили. То Навального отравили. И тогда тоже было сообщение о бомбе, но тогда она якобы была в аэропорту. Теперь самолёт. И все дружно требуют больше санкций и прекращения стоительства Северного потока 2. Совпадение. Я уверена, что запад просто хочет, чтобы Путин прекратил травить всех. Дело не в разрушение экономики, не в газе из Америки.

Новичок между прочим безопаснее западный прививок от короны. Странно, но факт.

oktava 26-05-2021 16:45

Цитата:
Сообщение от ~aurinko~
Вы не гуглили? Я уверена, что это Петров и Боширов.

Вы считаете, что Роман такой важный человек, ради которого стоило сажать самолёт? Интересно получается. То одних Новичком отравили. То Навального отравили. И тогда тоже было сообщение о бомбе, но тогда она якобы была в аэропорту. Теперь самолёт. И все дружно требуют больше санкций и прекращения стоительства Северного потока 2. Совпадение. Я уверена, что запад просто хочет, чтобы Путин прекратил травить всех. Дело не в разрушение экономики, не в газе из Америки.

Новичок между прочим безопаснее западный прививок от короны. Странно, но факт.

Я согласна и даже уверена, что экстренно сажать(принуждать) пассажирский самолет,
да еще в сопровождении двух МИГов, не надо было ни из-за кого.
А как по вашему, почему, из каких гуманных соображений была дана команда истребителю развернуть
самолёт от границы Литвы и доставить в Минск…

Petter 26-05-2021 16:51

Блин, сидели же, мирно разговаривали про артистов, и нате вам((

~aurinko~ 26-05-2021 16:55

Цитата:
Сообщение от Petter

Давай о хоккее. Я не смотрела, но говорят, что там всё с ног на голову поставили. Что случилось? Страны, которые раньше были слабыми выигрывают у стран, которые раньше были сильными.

oktava 26-05-2021 17:01

Цитата:
Сообщение от Petter

Ой, и не говорите ...давайте лучче об артистах ... итальянцах..
На худой конец... о погоде .Вот, не могу собаку выгулять !

Lentochka 26-05-2021 17:01

Цитата:
Сообщение от Mikky
Ээээ , не ожидал.
Походу Вы включаетесь по ключевым словам как типичные боты.
Ну да ладно, скоро отпустит. :kotedance:

А по теме есть что нибудь? Ну типа идеи какие нибудь ?

Не, идеи это по Вашей части. Причем каждый раз такой свежак! :gy: И ведь не отпускает! :couto:

Lentochka 26-05-2021 17:05

Цитата:
Сообщение от ~aurinko~
Давай о хоккее. Я не смотрела, но говорят, что там всё с ног на голову поставили. Что случилось? Страны, которые раньше были слабыми выигрывают у стран, которые раньше были сильными.

Давайте! Латвия Канаде наваляла. :respect:

Elska 26-05-2021 17:05

Цитата:
Сообщение от Petter
"Не виноватая я!"(с)
Я просто не знала, как это делается, а народ завёлся не на шутку!

Кстати, о погоде.
Лето что-то никак в свои права не вступит.
У нас в Афинах сегодня ветрила страшный.
Хорошо, что шапочка с перчатками в ранце были. :sneg2:

~aurinko~ 26-05-2021 17:08

Цитата:
Сообщение от Lentochka
Давайте! Латвия Канаде наваляла. :респецт:

И Казахстан Финляндии.

Что случилось то?:)

Petter 26-05-2021 17:31

Цитата:
Сообщение от Elska
У нас в Афинах сегодня ветрила страшный.
Хорошо, что шапочка с перчатками в ранце были. :sneg2:

Че правда в Афинах?

Elska 26-05-2021 17:44

Цитата:
Сообщение от Petter
Че правда в Афинах?
А то! :hej:
Suomen Ateena

kasatka 26-05-2021 19:00

Цитата:
Сообщение от Petter

Потерпи, ещё два платья осталось и перенесёмся в̶о̶ ̶в̶з̶р̶о̶с̶л̶ы̶й̶ летний флуд ))

Petter 26-05-2021 21:28

Цитата:
Сообщение от kasatka
Потерпи, ещё два платья осталось и перенесёмся в̶о̶ ̶в̶з̶р̶о̶с̶л̶ы̶й̶ летний флуд ))

картинку не видно. в строке цитирования отображается адрес, а самой картинки нет

kasatka 26-05-2021 21:45

Цитата:
Сообщение от Petter
картинку не видно. в строке цитирования отображается адрес, а самой картинки нет

Ждёмс и терпимс, до летнего флуда отсчет пошел ))
А пока вот так:

https://www.youtube.com/watch?v=zxh02AvKO-4

Olka 26-05-2021 22:39

Я уже проголосовала на предварительных выборах, а вы?

ay) 26-05-2021 23:19

Файлов в теме: 1
Цитата:
Сообщение от Olka
Я уже проголосовала на предварительных выборах, а вы?

Посмотрел на кандидатов, программы и партии... как-то тухло... Пока не определился, думаю еще.

Petter 27-05-2021 10:50

Нэтфликс Анну Коренину финансирует. Анну играет Ходченкова, что хорошо. Но действие происходит не в 19 веке, а сейчас.
Цитата:
Создатели называют сериал «АННА К» современной интерпретацией романа Льва Толстого, действия которой развернутся в России 21 века, где «светская львица Анна Каренина, жена будущего губернатора Санкт-Петербурга, вступает в судьбоносный роман с Вронским, наследником алюминиевой империи».

[IMG][/IMG]

Elska 27-05-2021 11:09

Цитата:
Сообщение от Petter
Нэтфликс Анну Коренину финансирует.
Анну играет Ходченкова, что хорошо.
Но действие происходит не в 19 веке, а сейчас.
Да ничего хорошего вообще во всей затее.
Бред собачий!
Женщина в обществе 19-го века, и она же в 21-ом - это две большие разницы.
Напомнило как на днях купила чиабатту безглютеновую, так переплевалась.
Зачем называть суррогат, которому очень далеко до первоисточника, его именем? :skalka:

Petter 27-05-2021 11:42

Цитата:
Сообщение от Elska
Да ничего хорошего вообще во всей затее.
Бред собачий!
Женщина в обществе 19-го века, и она же в 21-ом - это две большие разницы.
Напомнило как на днях купила чиабатту безглютеновую, так переплевалась.
Зачем называть суррогат, которому очень далеко до первоисточника, его именем? :skalka:

Затея, согласен, довольно стремная. Я то сначала подумал, что будет историческая реконструкция, там как раз в деталях все дело, платья, кони, паровозы, дворянское гнездо, а так вполне может получиться заурядный сериал.
Но Ходченкова хорошая

~aurinko~ 27-05-2021 14:17

Я посмотрела "Чернобыль". Не понравился. Посмотрела пару отрывок из "Последние цари". Забавно видеть мавзолей, Кремль таким какой он сейчас. Приезжает Ленин в Москву до революции, а там уже стоит мавзолей. Крики, вопли, всё как любят американцы. Самое интересное, что я читала отзывы на английском и люди пишут, что в школе не любили историю, но им очень нравится изучать её смотря сериал. Ещё я видела на ютубе рекламу сериала о британской королевской семьи. Там тоже одни крики.

~aurinko~ 27-05-2021 14:20

Цитата:
Сообщение от Petter
Затея, согласен, довольно стремная. Я то сначала подумал, что будет историческая реконструкция, там как раз в деталях все дело, платья, кони, паровозы, дворянское гнездо, а так вполне может получиться заурядный сериал.
Но Ходченкова хорошая

Такое я бы с удовольствием посмотрела.

Petter 27-05-2021 15:12

Цитата:
Сообщение от ~aurinko~
Такое я бы с удовольствием посмотрела.

У нас так пока снимать не умеют, точнее, умеют но не все, это дорого. Платьев нашьют, парочку артефактов крупным планом покажут, типа стиль, а все равно не то. Вот Чернобыль кстати в этом плане хорошо снят, прям время чувствутся. Посмотрел Чудо Женщину 1984 - тоже самое, прям 84 год, хорошая реконструкция. Американцы в этом плане очень профессионально работают, и у них огромные запасы артефактов в хорошем состоянии.
И снимают наши всегда "по мотивам", потому что это проще, чем сделать шедевр из оригинальной истории. Те же 28 Панфиловцев несчастные.

~aurinko~ 27-05-2021 20:10

Цитата:
Сообщение от Petter
У нас так пока снимать не умеют, точнее, умеют но не все, это дорого. Платьев нашьют, парочку артефактов крупным планом покажут, типа стиль, а все равно не то. Вот Чернобыль кстати в этом плане хорошо снят, прям время чувствутся. Посмотрел Чудо Женщину 1984 - тоже самое, прям 84 год, хорошая реконструкция. Американцы в этом плане очень профессионально работают, и у них огромные запасы артефактов в хорошем состоянии.
И снимают наши всегда "по мотивам", потому что это проще, чем сделать шедевр из оригинальной истории. Те же 28 Панфиловцев несчастные.

Может быть и есть такие фильмы, но мы просто не знаем. Но мне бы хотелось что-нибудь без поездов:)

Olka 27-05-2021 21:47

Математики и просто умные люди, помогите решить задачку :)

Общая сумма сторон прямоугольника равна 39,2 м, его площадь 28,1 кВ.м. Какова длина сторон прямоугольника?

Petter 27-05-2021 22:08

Цитата:
Сообщение от Olka
Математики и просто умные люди, помогите решить задачку :)

Общая сумма сторон прямоугольника равна 39,2 м, его площадь 28,1 кВ.м. Какова длина сторон прямоугольника?

18.04м и 1.56м

Olka 27-05-2021 22:17

Цитата:
Сообщение от Petter
18.04м и 1.56м

Спасибо, а можно поподробнее написать как ты считал? Понять хочется.

Petter 27-05-2021 22:32

Цитата:
Сообщение от Olka
Спасибо, а можно поподробнее написать как ты считал? Понять хочется.

В=28.1/а
2а + 2×28.1/а=39.2

Приводим к знаменателю(а):
(2а2+56.2)/а=39.2

Умножаем обе части на а и на 10 (что бы убрать запятые) и получаем квадратное ураанение вида ах2+вх+с=0
:
20а2 - 392а +562 =0

Корень кв.уравнения находят по формуле:

Х= (в + - кв.корень(в2-4ас))/2а

Пс.
1.2а2 это а в квадрате в2 это В в квадрате
2.Символа кв.корень на клавиатуре нет, поэтому пишу словами

Olka 27-05-2021 22:36

Цитата:
Сообщение от Petter
В=28.1/а
2а + 2×28.1/а=39.2

Приводим к знаменателю(а):
(2а2+56.2)/а=39.2

Умножаем обе части на а и на 10 (что бы убрать запятые) и получаем квадратное ураанение вида ах2+вх+с=0
:
20а2 - 392а +562 =0

Х= (в + - кв.корень(в2-4ас))/2а

Символа кв.корень на клавиатуре нет, поэтому пишу словами

Ну ты блин даёшь! (С восхищением)
Сын сказал, что это уже другой уровень, чем у них в лукио на короткой математике :) Мы ничего не поняли, но впечатлились.

Petter 27-05-2021 22:47

Цитата:
Сообщение от Olka
Ну ты блин даёшь! (С восхищением)
Сын сказал, что это уже другой уровень, чем у них в лукио на короткой математике :) Мы ничего не поняли, но впечатлились.

Я на листке написал красиво, но радикал не работает, не могу фотку загрузить.
Квадратные уравнения в лукио точно проходят, кажется в 10 классе, но может на длинной, не знаю

Juzu 27-05-2021 23:39

Цитата:
Сообщение от Petter

Х= (-в + - кв.корень(в2-4ас))/2а

Пс.
1.2а2 это а в квадрате в2 это В в квадрате
2.Символа кв.корень на клавиатуре нет, поэтому пишу словами

http://www.algebraclass.ru/kak-resh...nye-uravneniya/

Juzu 28-05-2021 00:36

Цитата:
Сообщение от Petter
получаем квадратное уравнение вида ах²+вх+с=0....

а² - 19,6а +28,1 =0
выделяем квадрат двучлена:
19,6/2 = 9,8 ; 9,8²=96,04

а²-2a9,8+96,04-96,04+28,1=0
а²-2a9,8+96,04=96,04-28,1
(а-9,8)²=67,94
(а-9,8)=⁺₋√67,94
(а₁-9,8) =+8,24; а₁=18,04
(а₂-9,8) =-8,24 ; а₂=1,56

El Sirujano 28-05-2021 09:59

Цитата:
Сообщение от Juzu
а² - 19,6а +28,1 =0
выделяем квадрат двучлена:
19,6/2 = 9,8 ; 9,8²=96,04

а²-2а9,8+96,04-96,04+28,1=0
а²-2а9,8+96,04=96,04-28,1
(а-9,8)²=67,94
(а-9,8)=⁺₋√67,94
(а₁-9,8) =+8,24; а₁=18,04
(а₂-9,8) =-8,24 ; а₂=1,56

:D

Olka 28-05-2021 10:02

Цитата:
Сообщение от Petter
Я на листке написал красиво, но радикал не работает, не могу фотку загрузить.
Квадратные уравнения в лукио точно проходят, кажется в 10 классе, но может на длинной, не знаю

Да, проходят, даже на короткой математике.

Olka 28-05-2021 10:08

Цитата:
Сообщение от El Sirujano

:D

И не говори! Я и брату-экономисту послала эту задачку, прислал решения в двух вариантах ))) А я вот только из всей задачи помню как рассчитать периметр и площадь. А квадратный корень просто помню по названию 🙈

El Sirujano 28-05-2021 10:17

Цитата:
Сообщение от Olka
И не говори! Я и брату-экономисту послала эту задачку, прислал решения в двух вариантах ))) А я вот только из всей задачи помню как рассчитать периметр и площадь. А квадратный корень просто помню по названию 🙈

У меня ещё более запущенный случай… прочитав условия задачи, первое что пришло на ум: а я в школе учился? :D

Olka 28-05-2021 10:35

Цитата:
Сообщение от El Sirujano
У меня ещё более запущенный случай… прочитав условия задачи, первое что пришло на ум: а я в школе учился? :D

Зато мы что-то другое умеем полезное: ты вот муравьев травишь, а я по испански могу до четырёх посчитать :gy:

KALAMIES 28-05-2021 11:08

Цитата:
Сообщение от Olka
Зато мы что-то другое умеем полезное: ты вот муравьев травишь, а я по испански могу до четырёх посчитать :gy:

А я даже сдачу, при оплате на кассе. Вот. :shuffle: :lol:

Mikky 28-05-2021 11:19

Цитата:
Сообщение от KALAMIES
А я даже сдачу, при оплате на кассе. Вот. :shuffle: :lol:

Счастливый и умный человек.
Недавно я заплатил деньгами вместо карточки, долго глядел на сдачу,
пытался вспомнить зачем мне вернули часть денег, про посчитать вообще разговор не шел.
:jiihaa:

kasatka 28-05-2021 11:32

Цитата:
Сообщение от Petter
Но Ходченкова хорошая

Чем Ходченкова хорошая? Не умеет как Пересильд дружить с нужными людьми или дружит с ненужными? :agree: :gy:

oktava 28-05-2021 11:39

Цитата:
Сообщение от kasatka
Чем Ходченкова хорошая? Не умеет как Пересильд дружить с нужными людьми или дружит с ненужными? :agree: :gy:

Она- красавица ,впрочем и Пересильд мне тоже нравится, как актриса даже больше.

Petter 28-05-2021 12:38

Цитата:
Сообщение от kasatka

Я ее видел только в Кратком курсе счастливой жизни и Домашнем Аресте. Очень нравится.
Да в общем то все хорошие, кто талантлив. Вот разве Лиза Боярская, я считаю, слабая актриса.

~aurinko~ 28-05-2021 18:25

Цитата:
Сообщение от Petter
Я ее видел только в Кратком курсе счастливой жизни и Домашнем Аресте. Очень нравится.
Да в общем то все хорошие, кто талантлив. Вот разве Лиза Боярская, я считаю, слабая актриса.

Мы с классом ходили на встречу с её отцом:)

abc 28-05-2021 18:41

Цитата:
Сообщение от ~aurinko~
Мы с классом ходили на встречу с её отцом:)

про войну в Афганистане или две войны в Чечне,
все есть, в сети. Читай. Зачем тебе?

~aurinko~ 28-05-2021 19:44

Цитата:
Сообщение от abc
про войну в Афганистане или две войны в Чечне,
все есть, в сети. Читай. Зачем тебе?

Ты о чём? Я говорила о Боярском. В детстве ходили всем классом на встречу с Боярским. Встреча проходила в кинотеатре.

~aurinko~ 29-05-2021 01:38

Подскажите насчёт ютуба. Подписалась на канал, но уведомления не приходят потому что их нельзя включить. Включить нельзя так как этот канал якобы для детей. Он не для детей. Писать человеку, что его канал якобы для детей? Или же это решает ютуб?

И ещё заодно. Почему детские песни нельзя добавить в свой список песен? Попросили сделать список советских детских песен, а мне их не добавить. Песни можно добавить если они например на ютуб канале Мосфильм. Но если они на личный каналах людей, то их не добавить.

kasatka 29-05-2021 19:15

Файлов в теме: 1
Дольчев и Габанов в детстве! :gy:

KALAMIES 29-05-2021 20:39

Цитата:
Сообщение от kasatka
Дольчев и Габанов в детстве! :gy:

:lol: ....

ponom 30-05-2021 10:31

Поздравляю с наступлением сезона белых ночей!
Я сегодня бокс смотрел в 6 утра - пришлось зашторить жалюзи из-за яркого солнца. :)

Часовой пояс GMT +3, время: 13:08.