Финляндия по-русски

Финляндия по-русски (https://www.russian.fi/forum/index.php)
-   События и Фaкты (https://www.russian.fi/forum/forumdisplay.php?f=5)
-   -   Pussy Riot интервью (https://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=70093)

Kulkumulku 17-08-2012 13:18

Цитата:
Сообщение от lada
...появятся новые аргументы, обязательно пишите.

Я мракобесие не лечу.

lada 17-08-2012 13:45

Это уже просто смешно:)

http://www.newsru.com/russia/17aug2012/riot.html

Интересно, хождение голышом по городу - это нарушение порядка, или нет....

virmalis 17-08-2012 13:45

Цитата:
Сообщение от lada
Я думаю, что как раз церковь их и должна простить, потому что Бог простил бы. Но в случае, если дефки покаются. А как простить, если нет раскаяния. ...

Чтобы человек осознанно покаялся, Церковь должна идти к человеку, нести свет религиозного учения для его просветления. Но не "крестовым походом", а с миссионерским. Тогда, может быть и будет покаяние. А пока РПцерковь только плюет, извините, в сторону оступившихся.
Законы нужно соблюдать и переходить дорогу на зеленый цвет, а перейдя на красный - заплатить штраф, а не сидеть в тюрьме за "разжигание ненависти к группе людей-автомобилистов по предварительному сговору", даже, если переходя улицу на красный эта группа будет кричать: "Все автомобилисты - козлы, особенно тот, который на желтой ладе по несуществующей дороге ехал.."

virmalis 17-08-2012 13:50

Цитата:
Сообщение от lada
...Дело в том, что мы и они живем в государстве. Есть законы, которые, конечно, ограничивают нашу свободу, но ведь и защищают нас...

Дело в том, что мы и "они" живем, по сути, в разных государствах. У кого-то в сортире законы вместо туалетной бумаги.., а другие законы соблюдать должны.

lada 17-08-2012 13:53

Цитата:
Сообщение от Kulkumulku
Ты все как обычно попутала.
Как раз церковь может хоть анафеме предать, коли такая пугливая и мстительная.
А вот гражданского закона нет, чтоб в тюрьме держать за песни и пляски. А на нет - и суда нет.

Но церковь - это же не оперный театр. Никто не подаст в суд на спортсмена-стрелка, если он стреляет не в церкви, а в тире.

lada 17-08-2012 13:53

Цитата:
Сообщение от virmalis
Дело в том, что мы и "они" живем, по сути, в разных государствах. У кого-то в сортире законы вместо туалетной бумаги.., а другие законы соблюдать должны.

Вы о ком? О дефках, о Путине, о правительстве, или о верующих?

lada 17-08-2012 13:56

Цитата:
Сообщение от virmalis
Чтобы человек осознанно покаялся, Церковь должна идти к человеку, нести свет религиозного учения для его просветления. Но не "крестовым походом", а с миссионерским. Тогда, может быть и будет покаяние. А пока РПцерковь только плюет, извините, в сторону оступившихся.
Законы нужно соблюдать и переходить дорогу на зеленый цвет, а перейдя на красный - заплатить штраф, а не сидеть в тюрьме за "разжигание ненависти к группе людей-автомобилистов по предварительному сговору", даже, если переходя улицу на красный эта группа будет кричать: "Все автомобилисты - козлы, особенно тот, который на желтой ладе по несуществующей дороге ехал.."

Да кто крестовым шел? Дефки сами приперлись.

virmalis 17-08-2012 13:58

Цитата:
Сообщение от lada
Да кто крестовым шел? Дефки сами приперлись.

Вы хронологию событий не путаете? Или, по вашему, они перед своей акцией покаяться были должны?)))

lada 17-08-2012 14:03

Грешить и каяться...Из Донцовой. Сами выводы делайте.

Цитата:
Сообщение от virmalis
Вы хронологию событий не путаете? Или, по вашему, они перед своей акцией покаяться были должны?)))

– Как-то боязно, – прошептала я, – грех-то какой!

– Все продумано, – с жаром воскликнула Мария Ивановна, – через полгода отправитесь в храм к батюшке Серафиму, он вас исповедует и отпустит грех. Наши клиенты все так делают. Видели – только что женщина приходила, ну та, что с коробкой конфет? Тоже сначала мучалась, а теперь вон как отлично все устроилось! Решайтесь.

virmalis 17-08-2012 14:09

Цитата:
Сообщение от lada
из Донцовой...

И давно у вас бульварное чтиво в эталонах нравственности находится?!?!

IrinaKo 17-08-2012 14:17

Цитата:
Сообщение от lada
http://www.newsru.com/russia/17aug2012/riot.html

Интересно, хождение голышом по городу - это нарушение порядка, или нет....

Вам лет сколько???? На фото вроде как молодая женщина.
Я к тому вы школу закончили? Обществоведенье есть нынче????
Гулять голым по городу это мелкое хулиганство - административный кодекс, как и траханье в публичных местах или танцы в церкви. :) штраф 1000 р. или общественные работы. 15 суток за мелкое хулигансво отменили еще при Ельцине.

Госпади - где учили нынешнюю молодежь и чему ????? Часы приравнивают к крестам, разницу уголовного преступления и административного правнарушения не знают...

Kulkumulku 17-08-2012 14:17

Цитата:
Сообщение от lada
Но церковь - это же не оперный театр. Никто не подаст в суд на спортсмена-стрелка, если он стреляет не в церкви, а в тире.

"Есть только две бесконечные вещи: Вселенная и глупость. Хотя насчет Вселенной я не вполне уверен." (А. Эйнштейн)

Kulkumulku 17-08-2012 14:20

Цитата:
Сообщение от IrinaKo
Вам лет сколько???? На фото вроде как молодая женщина...
Госпади - где учили нынешнюю молодежь и чему ????? Часы приравнивают к крестам, разницу уголовного преступления и административного правнарушения не знают...

"Молодая была совсем не молода" (С)
А вообще, это к вопросу о нормальности "истинно верующих".

virmalis 17-08-2012 14:21

http://www.ria.ru/tv_society/20120817/723588469.html - вроде бы прямой эфир вынесения приговора.

IrinaKo 17-08-2012 14:26

Цитата:
Сообщение от lada
А как их называть? Непорочными девами? Причем тут причастие и глумящиеся прошмандовки. Попросили прощения? Молодцы. Бог их обязательно простит. А попАм, которые грешили и не раскаялись, воздасться по заслугам.
Если человеку Путин не нравится, то можно молиться, чтобы был кто-то другой, но тихо. Если ты веришь, что Бог слышит тебя, то не надо орать, он же и так слышит. А если не веришь, то что стоит твоя молитва?

А нельзя ли на этом свете осудить ? хотя бы морально?
А то к Собчак много вопросов по ее миллону, а вот к Кирилу что то не слышно.
Я как то не совсем уверена в генне , по моему и Кирил ее то же не боится.

nezaika 17-08-2012 14:33

Цитата:
Сообщение от lada
...Понимаю, что для таких как Вы Бога нет, поэтому нельзя сравнивать то, чего нет и конкретного ребенка (самого любимого и дорогого). Я просто хотела хоть как-то дать Вам понять, что чувствует верующий, когда распинают Бога.

Замечательно. Прочитали два моих поста и все для себя решили. Браво, анализируйте еще!

mg-34 17-08-2012 14:34

Цитата:
Сообщение от Kulkumulku
Я мракобесие не лечу.

Ну да, ведь ты и сам мракобес, только на другой почве :)

Kulkumulku 17-08-2012 14:42

Цитата:
Сообщение от mg-34
Ну да, ведь ты и сам мракобес, только на другой почве :)

Зато АК, УК и Евангелие не путаю.
"Законники" несведующие в законах смешны.

mg-34 17-08-2012 14:55

Цитата:
Сообщение от Kulkumulku
Зато АК, УК и Евангелие не путаю.
"Законники" несведующие в законах смешны.

Мракобесом быть луче. У нас например с Родригесом эстетическое-экстерьерное мракобесие, тоесть мы признаем только симпатичных чик с нормальным размером груди. Остальными с непропорциональными большими жопами занимается попо-анальный мракобес Бастардо - он признает права только жопастых да анализированых теток, а остальных согласен унижать маральна.
Есть еще разные мракобесия, одним подрезают клитор, других побивают камнями.
А некоторые старушки прикармливают какого нибудь Махмеда Заибата. Толерантность к мракобесию это эвропейская ценность, которая в свою очередь тоже мракобесие или форма шизофрениии - мир многогранен и мракобесию быть!

Kulkumulku 17-08-2012 15:14

Цитата:
Сообщение от mg-34
Мракобесом быть луче ...мир многогранен и мракобесию быть!

Я свое тоже не скрываю. Правда, за него никто и в тюрьме не сидит, и глупости оно писать не сподобляет.

mg-34 17-08-2012 15:19

Цитата:
Сообщение от Kulkumulku
Я свое тоже не скрываю. Правда, за него никто и в тюрьме не сидит, и глупости оно писать не сподобляет.

В чем вопрос, виза-билет-Москва-бутылкаводки-ХСС-демонстрация-сядешь.
Хотя если будешь кричать "Слава Путину, Богородица убери Обаму" мож и не сядешь, а поднимишься по иерархической лестнице, станешь каким протоиереем, будешь рассекать бухим на тачиле с мальтийскими дипномерами.

Kulkumulku 17-08-2012 15:25

Цитата:
Сообщение от mg-34
В чем вопрос, виза-билет-Москва-бутылкаводки-ХСС-демонстрация-сядешь.
Хотя если будешь кричать "Слава Путину, Богородица убери Обаму" мож и не сядешь, а поднимишься по иерархической лестнице, станешь каким протоиереем, будешь рассекать бухим на тачиле с мальтийскими дипномерами.

Ты с Кидром скооперируйся, он тоже обо мне поговорить желал. Я даже пресс-конференцию дам.

lada 17-08-2012 15:59

Цитата:
Сообщение от nezaika
Замечательно. Прочитали два моих поста и все для себя решили. Браво, анализируйте еще!

http://plucer.livejournal.com/281211.html

Смотрите. Это идеологи. Заметьте, что там присутствовал ребенок.
Я для себя обычно все и решаю. Большая девочка. Я просто Вам ответила. Невозможно было ответ логически не связать с вопросом (пусть даже и гипотетическим). Видимо поэтому Вы и решили, что я все решила. Хотя некоторая доля логики есть. Я ведь после Вас на Ваш вопрос/пост ответила, т.е. объективно после Вас, соответственно Вы могли подумать, что именно Вы повлияли на мое решение для самой себя:) Душа моя, но я ведь никак не могла ответить на Ваш вопрос/пост до того, как Вы его задали... Хотя... Можно ведь догадаться, но у меня времени не было для того, чтобы Вас хорошо изучить.

lada 17-08-2012 16:00

Цитата:
Сообщение от IrinaKo
А нельзя ли на этом свете осудить ? хотя бы морально?
А то к Собчак много вопросов по ее миллону, а вот к Кирилу что то не слышно.
Я как то не совсем уверена в генне , по моему и Кирил ее то же не боится.

как Вы к этому относитесь?

lada 17-08-2012 16:03

Цитата:
Сообщение от virmalis
И давно у вас бульварное чтиво в эталонах нравственности находится?!?!

Нравственность для всех одинаковая - и для читателей бульварного чтива, и для читателей конституции, и для читателей Библии, и для читателей научной литры и классики. Донцову читаю - да. А сиськи на улице не показываю. Извините.

lada 17-08-2012 16:06

Цитата:
Сообщение от Kulkumulku
"Есть только две бесконечные вещи: Вселенная и глупость. Хотя насчет Вселенной я не вполне уверен." (А. Эйнштейн)

Ну вот, молодец, аргументы теперь подкреплены цитатами. Зачот. Итого - 4.

buss 17-08-2012 16:13

Цитата:
Сообщение от lada

как Вы к этому относитесь?

так и судили бы за эти эпизоды.
но судят за молебен против Путина, хотя закон не запрещает петь в многофункциональных комплексах, коим является ХХС.
коммунисты добили РПЦ. всё священство работало на КГБ. это факт! и эти люди не раскаялись и не покаялись. из-за этого до сих пор нет мира с РПЦ за границей. Путин просто старую агентуру подтянул. РПЦ уже давно превратилась в контору по оказанию ритуальных услуг.

lada 17-08-2012 16:19

Цитата:
Сообщение от buss
но судят за молебен против Путина, хотя закон не запрещает петь в многофункциональных комплексах, коим является ХХС.
коммунисты добили РПЦ. всё священство работало на КГБ. это факт! и эти люди не раскаялись и не покаялись. из-за этого до сих пор нет мира с РПЦ за границей. Путин просто старую агентуру подтянул. РПЦ уже давно превратилась в контору по оказанию ритуальных услуг.

Блин, да как Вы не поймете: где Путин, а где храм! Если Путин плохой, то к храму он никакого отношения не имеет. Сегодня передачу интересную (или вчера) слушала по Маяку про Луи Вуиттон. Оказывается, это они писали на своих бутиках "Вход собакам и евреям запрещен". И что? Люди писали. Бренд-то тут при чем?

Time 17-08-2012 16:23

Цитата:
Сообщение от lada
Блин, да как Вы не поймете: где Путин, а где храм! Если Путин плохой, то к храму он никакого отношения не имеет. Сегодня передачу интересную (или вчера) слушала по Маяку про Луи Вуиттон. Оказывается, это они писали на своих бутиках "Вход собакам и евреям запрещен". И что? Люди писали. Бренд-то тут при чем?

ага, я тоже, вчера

Time 17-08-2012 16:26

Цитата:
Сообщение от buss

это вам так хочется
вот тут форум без модератора, http://forum.utro.ru/postlist.php?C...e_common&page=0
пишут чо хотят про Путина и ни одного не осудили

buss 17-08-2012 16:29

Цитата:
Сообщение от lada

блин, учите матчасть. пуськи выступили против сближения власти и церкви, против призыва Кирилла голосовать за Путина...
в кремль не пустили, спели в ХХС ))

amarello 17-08-2012 16:42

Цитата:
Сообщение от buss
блин, учите матчасть. пуськи выступили против сближения власти и церкви, против призыва Кирилла голосовать за Путина...

учите матчасть
они показали свое искусство на что способны , а не выступали против чего то...
они назвали это искусством, не больше ни меньше.

Микка К. 17-08-2012 16:51

Так что с письками суд порешил?
А то меня сегодня даже мои коллеги-пердуны спрашивают,а я не знаю,что и ответить ))

Lana Hel 17-08-2012 16:58

Всем троим 2 года лишения свободы с отбыванием срока в исправительной колонии общего режима. Срок исчисляется с дня заключения под стражу.
В зале одиночный выкрик "Позор!"

http://www.rapsinews.ru/judicial_an.../264270960.html

:(

Сан Саныч 17-08-2012 17:04

Цитата:
Сообщение от Lana Hel
Всем троим 2 года лишения свободы с отбыванием срока в исправительной колонии общего режима. Срок исчисляется с дня заключения под стражу.

Хочется поздравить россиян с прекрасным светлым будущем, которое ожидает страну! Мало того что власть жулики и воры захватили, так они же мракобесие и маразм возвели в ранг духовного стержня своей преступной вертикали.... :D

klo 17-08-2012 17:06

Цитата:
Сообщение от Lana Hel

http://www.rapsinews.ru/judicial_an.../264270960.html

Почему-то сразу подумалось: Откуда столько мест берётся в колониях, тюрьмах и т.д.? И ещё из анекдота "бородатого" вспомнилось: "Мест нет, а всё сажают..."

Lana Hel 17-08-2012 17:07

Теперь понятно для чего была запущена утка с обвинением финского профессора за подобное преступление в Финляндии с указанием срока - 2 года. :)

Микка К. 17-08-2012 17:14

Цитата:
Сообщение от Lana Hel

Ага...понятно,значит меньше через год,девушки будут на свободе под УДО..."хозяева" этого спектакля и прочие сочувствующие должны лишь будут собрать нужную сумму,которую им объявят законники ))

Time 17-08-2012 17:17

им там и письки и сиськи по отрывают нафиг!

Lana Hel 17-08-2012 17:18

"Специалисты установили, что подсудимые страдают смешанным расстройством личности, однако они полностью осознавали свои действия и их последствия, поэтому суд признает их вменяемыми и подлежащим уголовному преследованию.

"Принудительное лечение для фигурантов дела не требуется", - сказала Сырова.

По ее мнению, исправление обвиняемых возможно только в условиях изоляции от общества.

Ранее суд счел, что преступление было совершено по мотивам религиозной ненависти, а утверждения подсудимых о невиновности расценил как попытку уйти от уголовной ответственности.

Судья Марина Сырова отметила, что акция была тщательно спланирована, был подготовлен каждый этап преступления. Для совершения противоправных действий они организовали группу, ряд ее участников скрылись, говорится в приговоре.

По ее словам, подсудимые осознавали оскорбительный характер своих действий и внешний вид. Суд счел, что девушки "намеревались придать своим действиям публичную огласку и общественный резонанс, хотели оскорбить не только служителей храма, но и широкую общественность, они нанесли глубокое оскорбление и обиду православным верующим"."
http://rapsinews.ru/moscourts_news/.../264313417.html

Time 17-08-2012 17:19

http://www.liveinternet.ru/tags/%CD...E8%EA%EE%E2%E0/
если кто выкладывал, звиняюсь!
(детям до 18 не смотреть)

amorphis 17-08-2012 17:31

Цитата:
Сообщение от Сан Саныч
Хочется поздравить россиян с прекрасным светлым будущем, которое ожидает страну! Мало того что власть жулики и воры захватили, так они же мракобесие и маразм возвели в ранг духовного стержня своей преступной вертикали.... :D

А по моему более жёсткой подставы для путинойдов и гундяевцев быть не могло. Сейчас по всему миру начнётся. А приговор ещё долго оспаривать будут во всевозможных инстанциях. Вместо того чтобы завершить всё по тихому (боялся, что так всё и будет) решили вселенскую кашу заварить. Судья - наш человек?

рашапозор 17-08-2012 17:34

Алексей Кудрин о приговоре

Экс-глава Минфина Алексей Кудрин на своем сайте сделал заявление в связи с оглашением приговора Pussy Riot.

В нем, в частности, говорится:

Приговор по делу панк-группы Pussy Riot – не только факт биографии трех молодых женщин. Это очередной удар по судебной системе и, прежде всего, по доверию к ней граждан России. Судебное рассмотрение по делу Pussy Riot откровенно искажает суть их поступка. В светском суде государственный обвинитель закладывает в основу обвинения нарушение только церковных уложений для обоснования уголовного наказания. Но если при этом воспользоваться аргументацией обвинения, совершенное деяние следовало бы квалифицировать как «оскорбление чувства верующих», что предусматривает ответственность по статье 5.26 части 2 КоАП - штраф до 1 тыс. руб. Как в светском государстве, в России нет и не может быть уголовного наказания за нарушение писаных или неписаных норм церкви. Многие из нас никак не могут поддержать поступок Pussy Riot. Но как бы ни оценивать его, преследование девушек раскололо общество, сделало явным антиконституционное сращивание государства и церкви, ослабило авторитет РПЦ, способствовало радикализации общественных настроений, поскольку торжество бессмысленной жестокости подрывает общественную мораль больше чем любые эпатажные поступки. Имиджу и инвестиционной привлекательности страны нанесен огромный ущерб".

пс а быдло сегодня ликует!

Time 17-08-2012 17:37

в Сибирь на лесоповал, там поймут по чём фунт лиха!

klo 17-08-2012 17:38

Цитата:
Сообщение от Time
им там и письки и сиськи по отрывают нафиг!

Запросто...
Это же почти Зазеркалье, государство в государстве, со своими законами или, вернее, "понятиями". В настоящее время это уже почти единое целое, даже на нашем Форуме заметное.)
Вполне себе приличные форумские люди "ботают по фене", кроют матерком и обсуждают сиси-писи, как "оголодавшиеся" жители Зазеркалья.

Сан Саныч 17-08-2012 17:41

Цитата:
Сообщение от amorphis
А по моему более жёсткой подставы для путинойдов и гундяевцев быть не могло. Судья - наш человек?

Судья тут не более чем шлюха с Тверской. За что заплатили, то и отрабатывает. Да и подставой не нужно спешить называть логику правления дебильной власти. Разве что иное от нее можно было ожидать? Рано или поздно механизм ее саморазрушения должен был выйти на полную мощность, что и наблюдаем....

Сан Саныч 17-08-2012 17:46

Цитата:
Сообщение от amorphis
Сейчас по всему миру начнётся.

Как не начаться, когда цивильный мир по всему фронту какашками усиленно завалить пытаются:
В петербургский суд подан иск к Мадонне на 333 миллиона рублей
Иск на 333 млн рублей к Мадонне и организаторам концерта в Петербурге подан в суд северной столицы.

"Иск девяти моих доверителей подан в Московский районный суд Петербурга. Он принят, скоро будет назначен дата рассмотрения", - сообщил "Интерфаксу" адвокат Александр Почуев.

Он отметил, что иск предъявлен к трем соответчикам: СКК "Петербургский", где был концерт, организатору - PMI и самой исполнительнице.

Отвечая на звучащие в прессе обвинения в средневековом поведении, Почуев подчеркнул, что истцы воспользовались "цивилизованным, современным и популярным способом защиты свои прав - подачей иска в суд".
http://www.fontanka.ru/2012/08/17/104/

Все как всегда, разделяй, изолируй и властвуй....

Time 17-08-2012 17:46

Цитата:
Сообщение от klo
Запросто...
Это же почти Зазеркалье, государство в государстве, со своими законами или, вернее, "понятиями". В настоящее время это уже почти единое целое, даже на нашем Форуме заметное.)
Вполне себе приличные форумские люди "ботают по фене", кроют матерком и обсуждают сиси-писи, как "оголодавшиеся" жители Зазеркалья.

а я б только за это её на пожизненное на лесоповал с лобзиком!

bastardo 17-08-2012 17:48

ну вот что и требовалось доказать, после такой тухлой шумихи и кучи страшных сисек по всему миру их просто были обязаны посадить.

amorphis 17-08-2012 17:51

Цитата:
Сообщение от Сан Саныч
Судья тут не более чем шлюха с Тверской. За что заплатили, то и отрабатывает. Да и подставой не нужно спешить называть логику правления дебильной власти. Разве что иное от нее можно было ожидать? Рано или поздно механизм ее саморазрушения должен был выйти на полную мощность, что и наблюдаем....

А я склонен видеть эту ситуацию всё же в более сложном цвете. Про судью я пошутил, но вот присутствие в этом деле совершенно разных сил (или "элит", как их принято называть), на мой взгляд неоспоримо. Упомянутое Вами отсутствие логики - скорее всего простая несогласованность и недостаток их взаимопонимания.

А быть может есть и более тонкий расчёт: спустится сейчас с небес Он и одарит заблудших овечек своим прощением. И будет паства знать, с чьего соизволения дышит. А то оборзели совсем: усомнились в могуществе дедушки, решили, что "уже не торт". Да и рейтинги у "Бога" падают с каждым месяцем...

klo 17-08-2012 17:55

Цитата:
Сообщение от Time

Я Вас поздравляю, как первого /вую/ из "борцов за веру и целомудрие", отметившихся в теме после объявленного приговора.

vilkas 17-08-2012 17:58

Цитата:
Сообщение от Сан Саныч
Хочется поздравить россиян с прекрасным светлым будущем, которое ожидает страну! Мало того что власть жулики и воры захватили, так они же мракобесие и маразм возвели в ранг духовного стержня своей преступной вертикали.... :Д

Я бы еще Украинцев поздравила.! Они уже в светлое будущее вступили
http://utro-vecher.livejournal.com/...150#t18456 150

Сан Саныч 17-08-2012 18:00

Цитата:
Сообщение от amorphis
А быть может есть и более тонкий расчёт: спустится сейчас с небес Он и одарит заблудших овечек своим прощением. И будет паства знать, с чьего соизволения дышит. А то оборзели совсем: усомнились в могуществе дедушки, решили, что "уже не торт". Да и рейтинги у "Бога" падают с каждым месяцем...

Тонкий расчет, своеобразный, разумеется есть. Только он не в запоздалом прощении. Сегодня это надо было делать что бы хоть как то рожу лица сохранить. Склонен считать, приговор тому доказательство, что курс взят на полное закручивание гаек, что бы вообще никто не пикнул и по возможности, изоляцию страны. Ведь жулики и воры прямо заявили: нам плевать на законы, на общественное мнение, как внутреннее, так и внешнее и даже на здравый смыл. Что хотим, то и будем делать....

virmalis 17-08-2012 18:06

Молодцы, французы! - "Liberez les copines, enfermez Poutine!" (текст одного плаката на акции в Париже)

virmalis 17-08-2012 18:11

Я просто охреневаю от содержания приговора. Все же, я надеялся на условный, хотя бы, срок... Но товарищи "посовещались и решили"...

КАКОЕ СЧАСТЬЕ, ЧТО Я УВЕЗ СЕМЬЮ ИЗ ЭТОЙ НЕСЧАСТНОЙ СТРАНЫ!!!!!!!!!!!!!!! (да простят меня в ней оставшиеся!!!)

Leks 17-08-2012 18:15

Три девицы под окном

А давайте их в Финляндию пригласим,пусть здесь выступят,здесь же всё можно,свободная Страна,вот только все туалеты почти в Хельсинки платные :(

Time 17-08-2012 18:17

Цитата:
Сообщение от Leks
А давайте их в Финляндию пригласим,пусть здесь выступят,здесь же всё можно,свободная Страна,вот только все туалеты почти в Хельсинки платные :(

а давайте, тут и церкви просторные и люди добрые, пусть пляшут сколько хотят и поют чо хотят

virmalis 17-08-2012 18:19

Цитата:
Сообщение от Time

Да отдыхай, не получится у тебя ничего... Свалила из *****, теперь на неголодное пособие можешь тырнет покупать и умную из себя строить, Мери, блин.

virmalis 17-08-2012 18:24

Цитата:
Сообщение от Сан Саныч

Боюсь, ей даже и не заплатили, просто от кормушечки вискаса обещали пока не отлучать.

Time 17-08-2012 18:24

Цитата:
Сообщение от virmalis
Да отдыхай, не получится у тебя ничего... Свалила из *****, теперь на неголодное пособие можешь тырнет покупать и умную из себя строить, Мери, блин.

не нервничай земляк, замужние женщины работают в основном, или их мужья кормят

Leks 17-08-2012 18:25

Цитата:
Сообщение от Time
а давайте, тут и церкви просторные и люди добрые, пусть пляшут сколько хотят и поют чо хотят

Ага ,и ещё этих из Швеции,которые в храме трах тарарах устроили , а мы будем на них смотреть и улыбаться , если позволят власти конечно ...

Lana Hel 17-08-2012 18:34

РПЦ просит власти проявить милосердие к участницам Pussy Riot

"Не подвергая сомнению правомерность судебного решения, обращаемся к государственной власти с просьбой проявить в рамках закона милосердие к осужденным в надежде на то, что они откажутся от повторения кощунственных действий", - говорится в заявлении высшего совета РПЦ.

http://ria.ru/

Сан Саныч 17-08-2012 18:36

Цитата:
Сообщение от virmalis
Боюсь, ей даже и не заплатили, просто от кормушечки вискаса обещали пока не отлучать.

Может быть и так. Хотя сомневаюсь что за зарплату, в данном конкретном случае, шлюшка от бывшей судебной системы стала бы рисковать пополнением списка Магницкого своей фамилией и выглядеть дурой в глазах окружающих. Ведь не в вакууме живет. Какие то негласные преференции, перевешивающие достоинство человека, на ее личных весах, наверняка имеют место...

vilkas 17-08-2012 18:40

" а я абсолютно согласна с вот этим мнением,скопирую:Я уже писал, что полная глупость воспринимать Толоконных, как выступление против церкви или даже Путина. Речь идет о гораздо большем: о провокации всего общества: спусть хамство на тормозах - креативные будут гадить больше и больше. Здесь предела нет. Наказать всерьез - вопли сопли и, как говорится, "осадочек останется".(Лопатников)

Leks 17-08-2012 18:45

Цитата:
Сообщение от Lana Hel
РПЦ просит власти проявить милосердие к участницам Pussy Riot

"Не подвергая сомнению правомерность судебного решения, обращаемся к государственной власти с просьбой проявить в рамках закона милосердие к осужденным в надежде на то, что они откажутся от повторения кощунственных действий", - говорится в заявлении высшего совета РПЦ.

http://ria.ru/

Они сами себе подписали приговор ( это об трёх девушках ) надо было всё таки поинтересоваться прежде чем что то делать , их просто кто то хорошо подставил,развёл,обещая Светлое будущее,если не знаешь закон ,это же не освобождает от ответственности так ведь , а сейчас будут выступать в колонии общего режима и думать,если получится думать , труд сделал из кого то что то ,это только на пользу и девушкам и обществу

virmalis 17-08-2012 19:03

Цитата:
Сообщение от Leks
Ага ,и ещё этих из Швеции,которые в храме трах тарарах устроили , а мы будем на них смотреть и улыбаться , если позволят власти конечно ...

Ну, хоть и с натяжкой, но можно сказать, что ваш вуайеризм тоже часть сексуальной культуры...

virmalis 17-08-2012 19:04

Цитата:
Сообщение от Leks
Они сами себе подписали приговор ( это об трёх девушках ) надо было всё таки поинтересоваться прежде чем что то делать , их просто кто то хорошо подставил,развёл,обещая Светлое будущее,если не знаешь закон ,это же не освобождает от ответственности так ведь , а сейчас будут выступать в колонии общего режима и думать,если получится думать , труд сделал из кого то что то ,это только на пользу и девушкам и обществу

Они сами себе подписали приговор - это я о судьбе РПЦ...

virmalis 17-08-2012 19:06

Цитата:
Сообщение от Time
не нервничай земляк, замужние женщины работают в основном, или их мужья кормят

Ну да, за вымытый пол и посуду надо платить))))

bastardo 17-08-2012 19:10

Цитата:
Сообщение от virmalis
Они сами себе подписали приговор - это я о судьбе РПЦ...

Да никто ничего кроме приговора не подписал. Н а зуй нужны такие защитники какбы демократии. Которые до сих пор думают что танцами, песнями и голыми сиськами можно чтото изменить.

Haha 17-08-2012 19:13

Цитата:
Сообщение от virmalis
... Свалила из *****, теперь на неголодное пособие можешь тырнет покупать и умную из себя строить, Мери, блин.

Как всегда, конечно, сорри, но вы-то тоже не от доменной печи тут весь день за судьбы планеты переживаете...
:)

virmalis 17-08-2012 19:14

Цитата:
Сообщение от bastardo
Да никто ничего кроме приговора не подписал. Н а зуй нужны такие защитники какбы демократии. Которые до сих пор думают что танцами, песнями и голыми сиськами можно чтото изменить.

Ну оптимизьм тоже нужен, не спорю. Только здоровый. А так, как у тебя, не дай бох, в стране какой хуймаус (huimaus) случится...

virmalis 17-08-2012 19:16

Цитата:
Сообщение от Haha
Как всегда, конечно, сорри, но вы-то тоже не от доменной печи тут весь день за судьбы планеты переживаете...
:)

Извиняйся и дальше. Я РАБОТАЮ. Имею законный выходной. Имею право. Расслабься.

bastardo 17-08-2012 19:18

Цитата:
Сообщение от virmalis
Ну оптимизьм тоже нужен, не спорю. Только здоровый. А так, как у тебя, не дай бох, в стране какой хуймаус (huimaus) случится...

Я то как раз оптимист и с мельницами драться не буду, мне достаточно демократии у меня в семье:)

Сан Саныч 17-08-2012 19:18

Цитата:
Сообщение от bastardo
Н а зуй нужны такие защитники какбы демократии. Которые до сих пор думают что танцами, песнями и голыми сиськами можно чтото изменить.

Так ведь когда отсутствует нормальный диалог между властью и обществом, по причине нежелания первой вообще замечать наличие второго, то только и остается что сиськи с задницами Кремлю показывать...

oktava 17-08-2012 19:19

Цитата:
Сообщение от Lana Hel
РПЦ просит власти проявить милосердие к участницам Пуссы Риот

хттп://риа.ру/

Какой хитрый ход! А где она ,церковъ, ранше была

virmalis 17-08-2012 19:21

Цитата:
Сообщение от bastardo
Я то как раз оптимист и с мельницами драться не буду, мне достаточно демократии у меня в семье:)

ОК, к чему тогда ЗДЕСЬ диалоги?!?! Ведь твое самопозиционирование: "Моя хата с краю".

Hanyga 17-08-2012 19:22

Цитата:
Сообщение от buss

Пиарились они просто. До этого бешеных писек нигде не слышно было. :D А теперь звезды эстрады.

virmalis 17-08-2012 19:22

Цитата:
Сообщение от oktava
Kakoj hitryj hod! A gde ona ,cerkovъ, ranshe byla

Где раньше была? О-о-о. да у нее и без Пусь проблем с развороченными в авариях мерсюками хватает...

aks-47 17-08-2012 19:23

приговор справедливый.

Цитата:
Сообщение от ср.вековье
Трое оставшихся на свободе участниц панк-группы Pussy Riot дали эксклюзивное интервью британскому изданию The Guardian.

http://www.guardian.co.uk/world/201...ir-putin-russia

"Путин боится нас, можете себе представить? Боится девочек. Самый важный диктатор Путин на самом деле боится людей", - заявила девушка

Приговор абсолютно точный как по дллительнсоти наказания так и по содержанию.
Моего полукоммунистического образования достаточно, что бы понимать что в храме Божем надо вести себя в соответсвии с традициями. Я не пойду ни в мечеть ни в синагогу ни в любой другой храм свинячить и гадить.

Если у девушек на этом месте пробел, у них будет 2 года об этом подумать строча варежки и убирая тюремный плац от снега, это очень помогает поставить мозги на место и понять где хорошо, а где плохо.

Литье помоев на Путина на мой взгляд к делу совершенно не относится.

virmalis 17-08-2012 19:24

Цитата:
Сообщение от Hanyga
Пиарились они просто. До этого бешеных писек нигде не слышно было. :D А теперь звезды эстрады.

Так до этого и президент, нарушая конституцию, в Росии третий раз не изберался и церковь, вроде не сильно за власть агитировала.. Или?

bastardo 17-08-2012 19:26

Цитата:
Сообщение от virmalis
ОК, к чему тогда ЗДЕСЬ диалоги?!?! Ведь твое самопозиционирование: "Моя хата с краю".

А так веселюся, сижу пиво пью и веселюся

virmalis 17-08-2012 19:27

Цитата:
Сообщение от aks-47
Приговор абсолютно точный как по дллительнсоти наказания так и по содержанию.
Моего полукоммунистического образования достаточно, что бы понимать что в храме Божем надо вести себя в соответсвии с традициями. Я не пойду ни в мечеть ни в синагогу ни в любой другой храм свинячить и гадить.

Если у девушек на этом месте пробел, у них будет 2 года об этом подумать строча варежки и убирая тюремный плац от снега, это очень помогает поставить мозги на место и понять где хорошо, а где плохо.

Литье помоев на Путина на мой взгляд к делу совершенно не относится.

Эх..., не жил ты в России... Что еще сказать. Эстонцы товои - тоже не подарок, но здесь тема о другом.

virmalis 17-08-2012 19:28

Цитата:
Сообщение от bastardo
А так веселюся, сижу пиво пью и веселюся

Ну ты молоток-домостроевец!))))

Brat-Kvadrat 17-08-2012 19:28

Смотрите, финское телевидение показало в эфире все то за что Пусей осудили на 2 года, молебен, музыкальную фонограмму. И ничего.

Когда ждать отзыва послов? ))
Или все же в выступлении нет ничего такого, чего нельзя спеть и сплясать?

Hanyga 17-08-2012 19:29

Цитата:
Сообщение от virmalis
Так до этого и президент, нарушая конституцию, в Росии третий раз не изберался и церковь, вроде не сильно за власть агитировала.. Или?

Призиденты или генеральные в России\СССР, чуть ли не пожизненно избирались. :D

Hanyga 17-08-2012 19:32

Цитата:
Сообщение от Brat-kvadrat
Смотрите, финское телевидение показало в эфире все то за что Пусей осудили на 2 года, молебен, музыкальную фонограмму. И ничего.

Если уже показали по финскому, значит поздно уже смотреть, закончилось. И по какому каналу, мож повторят?

Черный 17-08-2012 19:38

В эфире

По телевидению еще показывали как Каддафи на куски рвали и как Хусейна вешали. Так что в этом тоже ничего "такого" нет.

"Отметим, это уже не первый случай суицида после казни бывшего иракского диктатора. Сообщения о подобных случаях приходят из разных концов мира. Так, американская полиция изучает связь между казнью бывшего президента Ирака Саддама Хусейна и гибелью 10-летнего мальчика из штата Техас. Сержио Пелико в минувшее воскресенье повесился в своей комнате на прикрепленном к двухъярусной кровати куске материи. Как заявил в четверг капитан полиции техасского города Уэбстер Томас Клонч, следствие предполагает, что мальчик, увидев по телевизору видеозапись казни Хусейна, "попытался провести эксперимент или сымитировать действие, но процесс вышел из-под контроля", передает ФактNews.

Другой несчастный случай произошел в Пакистане. Там 1 января 9-летний мальчик повесился, имитируя казнь Саддама Хусейна, повешенного по приговору иракского суда. Мубашар Али играл со своей 10-летней сестрой. Дети видели по ТВ казнь Саддама Хусейна и затеяли игру, которая привела к трагическому финалу. Дети привязали бельевую веревку к потолку, а старшая сестра помогла брату повеситься. К сожалению, помощь взрослых не спасла ребенка, и мальчик умер. "Моя жена и сестра помчались, чтобы спасти Мубашара, когда дети кричали о помощи из соседней комнаты, но он уже умер", - сказал отец погибшего мальчика Аламгир Парача.

А на северо-западе Алжира из окна своей квартиры выбросилась 35-летняя жительница города Оран. Женщину потрясли распространенная видеозапись казни бывшего иракского диктатора Саддама Хусейна, которую транслировали спутниковые телеканалы каналами. Правительство Алжира запретило транслировать по национальным телеканалам кадры казни и публиковать в газетах фото Хусейна на эшафоте и после приведения приговора в исполнение.

После этого, по словам родителей погибшей, их дочь впала в глубокую депрессию. Женщина отказалась участвовать в празднике, ссылаясь на то, что после всего увиденного она поняла, что "в мире не осталось ничего святого, люди озверели и потеряли человеческий облик". После этого родители пытались поговорить с дочерью, но она закрылась в своей комнате, где и провела все праздничные дни, а затем бросилась с высоты 15 метров на проходящее под окнами дома асфальтовое шоссе. Получив тяжелые травмы, женщина скончалась в одной из больниц Орана. "

http://www.newsru.com/world/05jan2007/suicide.html

Brat-Kvadrat 17-08-2012 19:40

Цитата:
Сообщение от Hanyga
Если уже показали по финскому, значит поздно уже смотреть, закончилось. И по какому каналу, мож повторят?

YLE TV2

Песня в своем жанре, не хуже чем любые другие панкпесни.

onno 17-08-2012 19:42

Цитата:
Сообщение от рашапозор
Экс-глава Минфина Алексей Кудрин на своем сайте сделал заявление в связи с оглашением приговора Pussy Riot.

В нем, в частности, говорится:

Приговор по делу панк-группы Pussy Riot – не только факт биографии трех молодых женщин. Это очередной удар по судебной системе и, прежде всего, по доверию к ней граждан России. Судебное рассмотрение по делу Pussy Riot откровенно искажает суть их поступка. В светском суде государственный обвинитель закладывает в основу обвинения нарушение только церковных уложений для обоснования уголовного наказания. Но если при этом воспользоваться аргументацией обвинения, совершенное деяние следовало бы квалифицировать как «оскорбление чувства верующих», что предусматривает ответственность по статье 5.26 части 2 КоАП - штраф до 1 тыс. руб. Как в светском государстве, в России нет и не может быть уголовного наказания за нарушение писаных или неписаных норм церкви. Многие из нас никак не могут поддержать поступок Pussy Riot. Но как бы ни оценивать его, преследование девушек раскололо общество, сделало явным антиконституционное сращивание государства и церкви, ослабило авторитет РПЦ, способствовало радикализации общественных настроений, поскольку торжество бессмысленной жестокости подрывает общественную мораль больше чем любые эпатажные поступки. Имиджу и инвестиционной привлекательности страны нанесен огромный ущерб".

пс а быдло сегодня ликует!

Правильное заявление! Я всё же надеюсь на то, что девушки уже отсидели срок и через апелляцию будут освобождены.

Только я не соглашусь с вашим пс "быдо ликует"
К примеру: царь Нерон, Сталин, Гитлер не были "быдлом" Даже толпа людей, которая кричала: "Распни Его!" - не были "быдлом" Если вы будите относиться к народу, как "быдлу" никогда он не станет для вас союзником или другом.

Hanyga 17-08-2012 19:48

Цитата:
YLE TV2

Песня в своем жанре, не хуже чем любые другие панкпесни.

Панкпесни это для дебилов. А вот эфир посмотрю. :)

Brat-Kvadrat 17-08-2012 19:57

Цитата:
Сообщение от Hanyga
Панкпесни это для дебилов. :)

А ты критик? музыковед может быть? композитор? поэт? Вот только что, публично, ты оскорбил миллионы людей, любителей панкмузыки.
Трех таких же в РФ осудили на 2 года. Значит и твое место за решеткой.

SOECO 17-08-2012 19:57

Цитата:
Сообщение от virmalis
Я просто охреневаю от содержания приговора. Все же, я надеялся на условный, хотя бы, срок... Но товарищи "посовещались и решили"...

КАКОЕ СЧАСТЬЕ, ЧТО Я УВЕЗ СЕМЬЮ ИЗ ЭТОЙ НЕСЧАСТНОЙ СТРАНЫ!!!!!!!!!!!!!!! (да простят меня в ней оставшиеся!!!)

Стесьняюсь спросить, а што вы с семьей тож курочек уважаете?

virmalis 17-08-2012 19:58

Цитата:
Сообщение от Hanyga
Призиденты или генеральные в России\СССР, чуть ли не пожизненно избирались. :D

Уместное сравнение. ничего не скажешь!
Ты еще египетских фараонов вспомни - они тоже всю жисть на посту были :gy:

virmalis 17-08-2012 19:59

Цитата:
Сообщение от Hanyga

Смотри по yle.areena там все есть.

virmalis 17-08-2012 20:06

Цитата:
Сообщение от SOECO
Стесьняюсь спросить, а што вы с семьей тож курочек уважаете?

Та ты не стесняйся, здесь все "свои" - да ты уже и спросил.
Я не уважаю мракобесие и скатывание к средневековью.
Курочки в причинном месте мне не по душе, честно говоря, как и прилюдный трах. Но все это - самовыражение с отсутствием насилия к окружающим. За радикальные поступки нужно платить согласно административному прайсу, чтоб впредь неповадно было. Но сажать баланду за это хлебать - перебор.

Hanyga 17-08-2012 20:06

Цитата:
А ты критик? музыковед может быть? композитор? поэт? Вот только что, публично, ты оскорбил миллионы людей, любителей панкмузыки.
Трех таких же в РФ осудили на 2 года. Значит и твое место за решеткой.

Дебил это не оскорбление, а психический диагноз.

Brat-Kvadrat 17-08-2012 20:10

Цитата:
Сообщение от Hanyga
Дебил это не оскорбление, а психический диагноз.

Так ты еще и врач-психиатр.
Плюс по закону о клевете можно привлечь.

Hanyga 17-08-2012 20:10

Цитата:
Сообщение от virmalis
Уместное сравнение. ничего не скажешь!
Ты еще египетских фараонов вспомни - они тоже всю жисть на посту были :gy:

А разве в России по выборам что то изменилось. :) со времен рюриковичей. И суды варягов остались, прав тот у кого больше прав.

Hanyga 17-08-2012 20:12

Цитата:
Так ты еще и врач-психиатр.
Плюс по закону о клевете можно привлечь.

Ну что ответить, служу советскому союзу, а сейчас пойду повторю, стаканчик другой...

Люся 17-08-2012 20:17

сегодня ругалась со всей школой, доказывала, что приговор правильный. Финны со мной спорили) Не понимают они наших реалий. Но мне пофиг, я с ними спорила все равно)

Часовой пояс GMT +3, время: 03:39.