Финляндия по-русски

Финляндия по-русски (https://www.russian.fi/forum/index.php)
-   Таможня и граница (https://www.russian.fi/forum/forumdisplay.php?f=54)
-   -   Пересечение границы Финляндия-Россия (https://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=76951)

Sola 09-08-2022 17:38

to Pusja
Был не прав, мои извинения...

Pusja 09-08-2022 17:43

Цитата:
Сообщение от Sola
to Pusja
Был не прав, мои извинения...

Извинения приняты. :agree:

Newcomer 09-08-2022 18:16

Цитата:
Сообщение от Sola
А может ограничить въезд и по приобретенным гражданствам, чего мелочиться (?)..
А Newcomer ? Ничего личного, в порядке обсуждения.
Я как раз свой выбор в 2014 сделал. Сразу после "намкрыша", когда вокруг сплошной восторженный ура-патриотический визг был, мне уже всё стало понятно и я пресёк российско-финскую границу с семьёй с карточкой ВНЖ в кармане.
Росс.паспорт у меня есть и сдавать его не собираюсь: я не путаю Отечество и ваше превосходительство. Я имею его по праву рождения, не нынешние Zомби мне его выдавали, и не их собачье дело решать! А для Фи - я финский гражданин и Конституция мне гарантирует въезд на территорию Фи при любых обстоятельствах. Могли не давать. Но дали финский паспорт - всё, нет предмета для обсуждения.

Vandraren 09-08-2022 19:05

Вообще идиотизм европейских чиновников и популизм-нужно широко открыть ворота как для утечки мозгов,так и предпринимателей,переезжающих из РФ и Белоруссии на Запад и способствовать приграничным поездкам.Да,можно и нужно проверять этих предпринимателей,вводить санкции против конкретных лиц,но данное построение "железного занавеса" наоборот только играет на руку российскому руководству.Еще меньше контактов,ещё раз покричать о руссофобии и т д..

Апрель_2022 09-08-2022 19:06

Цитата:
Сообщение от Newcomer
А вот это уже болтология и передёргивание, простите. Не пущать хотят не русских, а россиян. Типа вы не чувствуете разницу. Я вас дико удивлю (возможно), но среди тех самых россиян полно людей-финнов по национальности. Лично двух в Питере 100% этнических финнов знаю, к-рые на вопрос чего в Фи не переедешь, отвечали: "а что мне там делать?" и "ну его нафиг это финский учить" и нынче оба горячо "спецоперацию" поддерживают. Их как бы тоже хотят не пускать. Так что где именно вы расизм и нацизм увидели - видимо там же, где кремлёвские сидельцы "нациков" в Украине.

Так что ограничение на въезд россиян-туристов горячо поддерживаю. Впрочем, политич.дисскуссии заканчиваю в этой ветке, а то Pusja обидется, а её уважаю :)

Ты так и не уразумел, что по-фински "россияне" то же, что "русские".

Jade 09-08-2022 19:26

Цитата:
Сообщение от Sola
Я в курсе, да еще как!!))
На момент внезапного принятия Распоряжения Правительства РФ от 27.03.2020 № 763-р, я был в РФ .
То есть был принят полный запрет на выезд граждан РФ с 30.03.2020 г. по любым основаниям без указания сроков этого запрета. У меня было двое суток, выехать я не смог ( обстоятельства).
Затем в конце апреля 2020 г. Мишустин принял решение выпустить таких ,как я, из РФ . Но только один раз !
До 24.05.2021 г. таким ,как я, приезд в РФ и возвращение (!) было закрыто.
Из членов семьи в Финляндии у меня никого нет.)
Да уж, жесть, конечно.
По фин. конституции у каждого есть право всегда выехать из страны (кроме осуждённых).

Ужасает, что Россия просто постановлением может не выпустить из страны рос. гражданина, несмотря на второе гражданство, даже из-за эпидемии.
А в случае военного положения тогда что?
Вас с двумя паспортами могут не выпускать или даже отправить на фронт так же, как в Украине?
https://biz.today.ua/ru/stalo-yzves...e-grazhdanstvo/

Pavel1968 09-08-2022 20:15

Цитата:
Сообщение от Vandraren
Вообще идиотизм европейских чиновников и популизм-нужно широко открыть ворота как для утечки мозгов,так и предпринимателей,переезжающих из РФ и Белоруссии на Запад и способствовать приграничным поездкам.Да,можно и нужно проверять этих предпринимателей,вводить санкции против конкретных лиц,но данное построение "железного занавеса" наоборот только играет на руку российскому руководству.Еще меньше контактов,ещё раз покричать о руссофобии и т д..

И какое собственно дело условному Пекке на крики в РФ о русофобии.
Ему главное, чтоб очередной Майнилы не случилось..Ну и торговать взаимовыгодно. Но первое в свете последних событий, гораздо важнее.
А то, что там за границей кого то притесняют, ему хоть и печально слышать, но не смертельно.
Собственно, в этом и есть разница в подходах в нынешней ситуации прибалтийских государств и стран восточной Европы и Западной. Первые бояться потенциальной агрессии, ну а вторые просто за "мир во всем мире"

Newcomer 09-08-2022 23:09

Цитата:
Сообщение от Апрель_2022
Ты так и не уразумел, что по-фински "россияне" то же, что "русские".
Нет. Это вы отстали от жизни и не поняли, что в XXI веке в цивилизованных странах, под названием национальностей по умолчанию подразумевается прежде всего паспорт. Именно что бы избежать обвинений в расизме.
И только в этой ментально оставшейся где-то (в лучшем случае) в начале XX века стране приходится вводить термин "россияне" в противовес "русские".

Именно поэтому, финские политики имеют в виду осложнить въезд в Фи россиянам, а не русским!
Цитата:
Сообщение от Pavel1968
И какое собственно дело условному Пекке на крики в РФ о русофобии.
Ему главное, чтоб очередной Майнилы не случилось..Ну и торговать взаимовыгодно.
Как бы многочисленные опросы среди финнов полностью опровергают ваши фантазии.

Uma70 10-08-2022 00:06

Финляндия прервала движение пассажирских поездов Аллегро и Лев Толстой, нарушив договоренности, прервано ж/д движение грузового транспорта в одностороннем порядке, прервано авиасообщение, запрещены почтовые пересылки, прекращена торговля....

Цитата:
Сообщение от Jade
Вам о том, что не уложиться в дебильные требования Москвы: пцр-справка за 2 дня, а вы мелете о цене.
Роспотребнадзор изменил требования с 3 дней до 2 дней, чтоб перекрыть путь интуристу невозможным требованием.
Читайте внимательнее, или выкручивать всё наизнанку — это теперь у вас нац. черта?

Ключевое - Финляндия не сдерживает рос.туристов никакими ограничениями,
а Россия не отвечает Финляндии зеркально - не пускает финнов, создавая невозможные ограничения.

Uma70 10-08-2022 00:15

Вообще это международный закон. Если вы находитесь на территории России, имея российское гражданство, то подчиняетесь законам РФ. Когда вы приезжаете в Финляндию, имея финское гражданство, вы выполняете законы Финляндии.

Если у человека только финское гражданство, то и на территории РФ он только финский гражданин.

Цитата:
Сообщение от Jade
Да уж, жесть, конечно.
По фин. конституции у каждого есть право всегда выехать из страны (кроме осуждённых).

Ужасает, что Россия просто постановлением может не выпустить из страны рос. гражданина, несмотря на второе гражданство, даже из-за эпидемии.
А в случае военного положения тогда что?
Вас с двумя паспортами могут не выпускать или даже отправить на фронт так же, как в Украине?
https://biz.today.ua/ru/stalo-yzves...e-grazhdanstvo/

Pavel1968 10-08-2022 05:13

Цитата:
Сообщение от Newcomer
Нет. Это вы отстали от жизни и не поняли, что в XXI веке в цивилизованных странах, под названием национальностей по умолчанию подразумевается прежде всего паспорт. Именно что бы избежать обвинений в расизме.
И только в этой ментально оставшейся где-то (в лучшем случае) в начале XX века стране приходится вводить термин "россияне" в противовес "русские".

Именно поэтому, финские политики имеют в виду осложнить въезд в Фи россиянам, а не русским!Как бы многочисленные опросы среди финнов полностью опровергают ваши фантазии.

Святая наивность. Вопросы россиян ни финны ни кто то другой решать не будут. Все сами...Посочувствуют. Не более того.

IrinaKo 10-08-2022 07:17

Цитата:
Сообщение от Апрель_2022
Рассуждения "не пускать русских!" - это расизм и нацизм. Завуалированный, да, но расизм и нацизм. Поэтому ломают голову, как бы и невинность соблюсти (расистами и нацистами не прослыть), и прослыть самыми передовыми. Русофобы пещерные.

Надоже а я думала что рассизм это уничтожать по национальному признаку, а не ограничить выдачу виз :) :coquet:

Хотя неприятно, конечно. эмоции эмоциями, а банальное бало, которое вывозят из РФ россияне Финляндии и ЕС не помешает. :wisdom:

IrinaKo 10-08-2022 07:19

Цитата:
Сообщение от Uma70
Вообще это международный закон. Если вы находитесь на территории России, имея российское гражданство, то подчиняетесь законам РФ. Когда вы приезжаете в Финляндию, имея финское гражданство, вы выполняете законы Финляндии.

Если у человека только финское гражданство, то и на территории РФ он только финский гражданин.

С этим никто не спорит :) НО право покинуть страну закреплено в Конституции.

Crest 10-08-2022 07:25

Цитата:
Сообщение от IrinaKo
С этим никто не спорит :) НО право покинуть страну закреплено в Конституции.

Во время пандемии некоторые права отменяются. В Финляндии так же было, и даже столичный регион был блокирован от других территорий. То есть право свободного передвижения было отменено.

Newcomer 10-08-2022 10:59

Цитата:
Сообщение от IrinaKo
Хотя неприятно, конечно. эмоции эмоциями, а банальное бало, которое вывозят из РФ россияне Финляндии и ЕС не помешает. :wisdom:
Ну да, расхераченные из РСЗО многоэтажки в том же Никополе (видимо, проклятые "укронацики" гаубицы на 5ый этаж хрущёвок постоянно затаскивают) и дети без рук-ног - это "эмоции эмоциями". Мы поняли, словами Масяни: "у некоторых чувство эмпатии иногда отказывает" :(

А денежки, мадмуазель, не пахнут только для вас. Зная, например, что человек - убийца или наркоторговец, тоже без малейших сомнений возьмёте у него бабосики? Не помешает?

Я поддерживаю призыв Зеленского и считаю, что для всех россиян, кто хоть как-то явно не высказался против "спецоперации" в РФ, въезд в цивилизованный мир д.б. закрыт. Ну или, хотя бы, исскуственно замедлить выдачу финских виз, ограничить срок (вплоть до разовой поездки), при въезде в Фи брать расписку в том, что человек не поддерживает войну и официально эту расписку вывешивать на сайте и т.д. Полно мер, к-рые можно ввести, не нарушая законов.

kobidzeoleg 10-08-2022 11:15

Цитата:
Сообщение от Newcomer
Я поддерживаю призыв Зеленского и считаю, что для всех россиян, кто хоть как-то явно не высказался против "спецоперации" в РФ, въезд в цивилизованный мир д.б. закрыт. Ну или, хотя бы, исскуственно замедлить выдачу финских виз, ограничить срок (вплоть до разовой поездки), при въезде в Фи брать расписку в том, что человек не поддерживает войну и официально эту расписку вывешивать на сайте и т.д. Полно мер, к-рые можно ввести, не нарушая законов.

Можно пойти дальше, выслать всех россиян проживающих в ЕС и имеющих паспорт РФ, вне зависимости от наличия другого паспорта. Тут нужно определится только с какого момента считать их недостойными проживания в ЕС: с 2022 года или с 2014, а может с 2008, :lol: :lol: :lol:
вы лично за какую дату голосовать будете?

lotto 10-08-2022 11:39

Цитата:
Сообщение от Newcomer
Так что ограничение на въезд россиян-туристов горячо поддерживаю. Впрочем, политич.дисскуссии заканчиваю в этой ветке, а то Pusja обидется, а её уважаю :)

Цитата:
Сообщение от Newcomer

Походу слова про уважение это блаблабла.....

Jade 10-08-2022 11:41

Цитата:
Сообщение от Uma70
Если вы находитесь на территории России, имея российское гражданство, то подчиняетесь законам РФ. Когда вы приезжаете в Финляндию, имея финское гражданство, вы выполняете законы Финляндии.
Да, в этом и есть проблема двойного гражданства,
не получится с фин.паспортом уехать в правовую Финляндию из таких неправовых стран, как Россия или Украина.

Задерживать, хватать, сажать — это там с молоком матери норма менталитета:
незаконное задержание в России так укоренилось, что даже есть УК РФ Статья 301.

Неудивительно, что Москва может задерживать интуристов пцр-справками до бесконечности,
у них ведь крайние меры с нарушением прав человека на передвижение не краткосрочны, как в правовых странах,
а могут длиться вечно просто указом бояр царя гороха "о вечных эпидем. мерах" -
уже три года пцр-справками тормозят, не страна, а "холерный поезд" какой-то.

ПС ещё до пандемии и войны на Россию приходилось 60% всех решений ЕСПЧ о нарушении права на жизнь:
https://www.vedomosti.ru/politics/a...spch-narushenii

Olka 10-08-2022 11:50

Цитата:
Сообщение от Jade
не получится с фин.паспортом уехать в правовую Финляндию из таких неправовых стран, как Россия или Украина.

Скажите, вы из идейных причин возмущаетесь или таки хотите поехать в неправовую Россию с хватанием и сажанием как нормой менталитета?

Jade 10-08-2022 12:11

Цитата:
Сообщение от Olka
Скажите, вы из идейных причин возмущаетесь или таки хотите поехать в неправовую Россию с хватанием и сажанием как нормой менталитета?
Нет, просто пытаюсь в рамках ветки понять, как долго Москва собирается тормозить финнов пцр-справками с требованием 2 дня,
см. http://www.russian.fi/forum/showpos...&postcount=1488

Crest 10-08-2022 12:18

Цитата:
Сообщение от Jade
Нет, просто пытаюсь в рамках ветки понять, как долго Москва собирается тормозить финнов пцр-справками с требованием 2 дня,

А что, не должна? Вроде все страны вводили эти тесты не согласовывая ни с кем. Так же и отменяли. Даже внутри ЕС отмена проходила не одновременно. Греция к примеру одна из последних отменила. В России считают что ещё не время пускать заражённых. В Финляндии так же пишут что вирус никуда не делся.

kobidzeoleg 10-08-2022 12:25

Цитата:
Сообщение от Jade

Ну РФ же не только финнов тормозит, а всех туристов из ЕС и остального мира, кто может добраться в РФ по суше. А пытаться понять "как долго" в рамках этой ветки занятие чуть менее чем бесполезное, тут 90% пишущих имеют паспорта РФ, и уж точно на действия властей РФ влияния не имеют. Хотя помнится, ПМ РФ вносил изменение в пересечение границ при ковиде, в том числе и после публикаций в СМИ, а может просто совпало.

Olka 10-08-2022 12:26

Цитата:
Сообщение от Jade

Понятно, у вас много знакомых финнов хотят туда сейчас ехать?

Jade 10-08-2022 12:30

Цитата:
Сообщение от Crest
А что, не должна? Вроде все страны вводили эти тесты не согласовывая ни с кем. Так же и отменяли. Даже внутри ЕС отмена проходила не одновременно. Греция к примеру одна из последних отменила. В России считают что ещё не время пускать заражённых. В Финляндии так же пишут что вирус никуда не делся.
Нет, не должна, т.к. у России нулевое обоснование требования пцр-справок от повально привитого ВОЗ-вакцинами интуриста.
См. посты об этом
http://www.russian.fi/forum/showpos...&postcount=1480
http://www.russian.fi/forum/showpos...&postcount=1482

kobidzeoleg 10-08-2022 12:42

Цитата:
Сообщение от Jade

ВОЗ является мед.регулятором в международном масштабе.
Зачем Россия добивается одобрения рос. вакцины в ВОЗ, если "умники" Роспотребнадзора не одобряют вакцины, одобренные ВОЗом?
см. ВОЗ и рос.вакцина https://www.forbes.ru/society/45928...kciny-sputnik-v
В отличие от абсурда неправовых и антинаучных мер Роспотребнадзора, меднадзор Финляндии (THL) действовал строго в рамках эпидемии и ВОЗ.

Вы хотите сказать, что Россия тупо мстит интуристу, повально привитому ВОЗ-вакцинами, за то, что ВОЗ не одобрила рос. вакцину? :insane:
Поэтому Роспотребнадзор маразматически злоупотребляет эпидем.мерами не по назначению? :golova:

1. ну нормы то правовые, они же через постановление введены
2. не мстит, а пытается влиять на признание "Спутника" ВОЗ.

Jade 10-08-2022 12:50

Цитата:
Сообщение от Olka
Понятно, у вас много знакомых финнов хотят туда сейчас ехать?
Москва уже убила интуризм, едут единицы, а Роспотребнадзор эти единицы тормозит невозможной пцр-справкой за 2 дня.
Спрашивается, в Роспотребнадзоре дебилы или это некая хитрая умом непостижимая тактика Москвы? :spy:

В Финляндию ежедневно въезжает по 7000 рос.туристов, а в Россию количество фин.туристов нулевое.

"Поток иностранных туристов в Россию почти иссяк"
https://regnum.ru/news/3009860.html
https://www.atorus.ru/node/48929

Lisa ,,,^..^,,, Patrikeevna 10-08-2022 13:52

Цитата:
Сообщение от Jade
Москва уже убила интуризм, едут единицы, а Роспотребнадзор эти единицы тормозит невозможной пцр-справкой за 2 дня.
Спрашивается, в Роспотребнадзоре дебилы или это некая хитрая умом непостижимая тактика Москвы? :spy:

В Финляндию ежедневно въезжает по 7000 рос.туристов, а в Россию количество фин.туристов нулевое.

Благодаря стараниям Марин и других "прозорливцев" от ЕС - россияне повезут весь свой лавандос - € и $ - хитрым туркам :sla: так что, об упомянутых вами 7000 рос.туристах несчастный приграничный бизнес - скоро и мечтать уже не будет... И, уж не обижайтесь, подскажите, пожалуйста, идёт ли в какое-либо сравнение сумма оставленная россиянами в Фи при походах в магазы, аквапарки и оплатах транзита в аэропортах с суммой, оставленной финнами при поездке в Россию?

puppetman79 10-08-2022 14:38

Цитата:
Сообщение от Newcomer

предлагаю развить тему.
с русского газа, нефти, мазута, удобрений, леса, металлов и тп тоже брать расписку, что они не поддерживают СВО. а то какие-то двойные стандарты получаются. людей с русским баблом не пущать, но бабло Путину заносить на войну - продолжить!

puppetman79 10-08-2022 14:52

Цитата:
Сообщение от Crest

Jade все же не конкретным правилом возмущается, а именно его кривизной исполнения.
казалось бы - разрешите принимать не только консульский перевод справки (не знаю, неужели действительно требуется только заверенный консульством?) или посадите на границу с Финляндией владеющего финским сотрудника, на худой конец используйте тупо гугл-переводчик для перевода справки...
короче решений проблемы - сотни. но воз и ныне там. это позволяет думать, что создают трудности с въездом здоровых иностранцев сознательно. и понадобится сильное желание въехать, чтобы успеть в рамках действия справки, т.е. придется подвинуть комфорт в сторону или потратить больше денег.

Jade 10-08-2022 14:53

Цитата:
Сообщение от Lisa ,,,^..^,,, Patrikeevna
Благодаря стараниям Марин и других "прозорливцев" от ЕС - россияне повезут весь свой лавандос - € и $ - хитрым туркам так что, об упомянутых вами 7000 рос.туристах несчастный приграничный бизнес - скоро и мечтать уже не будет... И, уж не обижайтесь, подскажите, пожалуйста, идёт ли в какое-либо сравнение сумма оставленная россиянами в Фи при походах в магазы, аквапарки и оплатах транзита в аэропортах с суммой, оставленной финнами при поездке в Россию?
Нет, Финляндия и Германия широко открыты для рос. туристов, но на них давят закрывшиеся для рос. туристов страны - Эстония, Латвия, Литва, Чехия, Польша, Румыния, т.к шенген-визами Финляндия и Германия массово запускают рос. туристов и им тоже.
Поэтому Финляндия думает, как ограничить транзитных рос. туристов, которые ездят по фин. визе не в Финляндию, а транзитом мимо.
Но при этом Германия и Финляндия говорят о незаконности требований закрывшихся стран.
Так что не переживайте, рос. туристы валят и дальше будут валить в Финляндию и в Германию и дальше в ЕС.

Вопрос, почему Россия тормозит весь интурист - немцев, финнов и т.д.
Подумайте о том, что уже два года тому назад в 2020
"Потери российской туриндустрии от отсутствия интуристов оценили в 600 млрд рублей"
https://www.mk.ru/economics/2020/10...lrd-rubley.html

мяу-мяу 10-08-2022 15:10

Цитата:
Сообщение от Jade

Добрый день,я вас очень понимаю,что эти дорогущие тесты бесят!Меня так вся эта фуфлодемия очень бесит.Слышать про эти ковырялки в носу не могу!А про укалывание непонятным зельем вообще отдельная тема🤦🏼♀У меня подруга летела из Германии со взрослыми детьми в СПб.У подруги есть паспорт РФ,а у детей нет. Делали тесты,но на Торфяновке их не спрашивали.Ехали автобусом дней десять назад. Маразм,конечно,маме тест не надо,а детям надо.
А я хотела во время зимних каникул наконец съездить в Дубай,так не получится. Туда тоже тесты нужны!!! Так что не все страны ещё освободились от ковидлы!Печально…

Jade 10-08-2022 15:39

Цитата:
Сообщение от мяу-мяу
А я хотела во время зимних каникул наконец съездить в Дубай,так не получится. Туда тоже тесты нужны!!! Так что не все страны ещё освободились от ковидлы!Печально…
Дубай, в отличие от России, не создаёт своих дебильных правил вне международных эпидем. мер.
Для Дубая не нужны никакие тесты, если привиты ВОЗ-прививками, как и повсюду в адекватных странах.
См. правила въезда в Дубай:

https://www.flydubai.com/ru/plan/co...el-requirements

zen273 10-08-2022 15:44

Цитата:
Сообщение от Newcomer

Кстати,господин Зеленский предложил не только запретить впускать россиян в ЕС,а также выслать из ЕС всех,даже не поддерживающих спецоперацию,типа марины Овсянниковой,так как они тоже виноваты.Кстати,чем больше всяческих санкций и ограничений,тем больше поддержки от россиян Путину,так как терять уже нечего.

мяу-мяу 10-08-2022 15:46

Цитата:
Сообщение от Jade
Дубай, в отличие от России, не создаёт своих дебильных правил вне международных эпидем. мер.
Для Дубая не нужны никакие тесты, если привиты ВОЗ-прививками, как и повсюду в адекватных странах.
См. правила въезда в Дубай:

https://www.flydubai.com/ru/plan/co...el-requirements

Прививка не вечна! Только 9 месяцев! Дальше тест или колись снова! Поэтому пока вся эта фуфлодемия не закончится придётся дома сидеть и ждать!

Olka 10-08-2022 16:07

Цитата:
Сообщение от мяу-мяу
Прививка не вечна! Только 9 месяцев! Дальше тест или колись снова! Поэтому пока вся эта фуфлодемия не закончится придётся дома сидеть и ждать!

Почему именно 9 месяцев?
Вы сделали свой выбор, теперь или ждите или езжайте в страны, где прививки не требуются.

Jade 10-08-2022 16:12

Цитата:
Сообщение от мяу-мяу
Неправда, справка о прививках действительна неограниченно, если привит 3 раза,
см. инфо минздрава Финляндии о требованиях ЕС https://stm.fi/rokotustodistus
Цитата:
Helmikuusta 2022 lähtien EU:n koronarokotustodistukset hyväksytään matkustuskäytössä vain yhdeksän kuukauden ajan eli 270 päivää perussarjan viimeisen rokotteen saamisen jälkeen.
Kolmannen rokotteen jälkeen ei todistuksen voimassaoloa toistaiseksi rajoiteta.

мяу-мяу 10-08-2022 16:37

Цитата:
Сообщение от Jade
Неправда, справка о прививках действительна неограниченно, если привит 3 раза,
см. инфо минздрава Финляндии о требованиях ЕС https://stm.fi/rokotustodistus

Да,трижды привитым можно ездить. Читала инфо на сайте путёвок и не стала дочитывать до конца,сори,т.к.колоться не собиралась и не собираюсь от слова совсем! Очень была удивлена,что у шейхов до сих пор ковид🤮
Кстати,шейхи со Спутником пускают.

мяу-мяу 10-08-2022 16:39

Цитата:
Сообщение от Olka
Почему именно 9 месяцев?
Вы сделали свой выбор, теперь или ждите или езжайте в страны, где прививки не требуются.

Что и делаю,сижу и жду! Ничего не поделаешь🤗

Питерский кот 11-08-2022 09:51

Цитата:
Сообщение от Jade

незаконное задержание в России так укоренилось, что даже есть УК РФ Статья 301.

Неудивительно, что Москва может задерживать интуристов пцр-справками до бесконечности,
у них ведь крайние меры с нарушением прав человека на передвижение не краткосрочны, как в правовых странах,
а могут длиться вечно просто указом бояр царя гороха "о вечных эпидем. мерах" -
уже три года пцр-справками тормозят, не страна, а "холерный поезд" какой-то.

ПС ещё до пандемии и войны на Россию приходилось 60% всех решений ЕСПЧ о нарушении права на жизнь:
https://www.vedomosti.ru/politics/a...spch-narushenii

Очень забавно читать вот такие комментарии и мнения)
Наверное многие на этом форуме помнят, мои приключения пару лет назад, когда я пытался пересечь границу Россия-Финляндия, через Торфиновку.) Забавно было. Я гражданин ЕС, который имел полное право, один раз , в ковидное время , никому и ничего не объясняя , пересечь границу, был самым наглым образом, развёрнутым именно со стороны финской стороны :wisdom:
Не понимаю, почему Россия, должна отвечать зеркально кому то, если другие не делают этого?
Я гражданин Германии и РФ, на протяжении более 13 лет, пересекаю раз в год, границы и с финнами и с эстонцами. Никаких препятствий или дискриминаций с чьей либо стороны, не замечал. За исключением того вопиющего случая в феврале 2021 года)
Хватит вводит людей в заблуждение и выдумывать !

Newcomer 11-08-2022 15:19

Началось. https://news.mail.ru/politics/52572112/?frommail=1.

koleoso 11-08-2022 16:42

Срочно понадобилось выехать в Россию, на своей машине не могу, так как машина кредитная и выезд в Россию сейчас на ней запрещен. Начальство на работе предложило воспользоваться служебной машиной.
Подскажите, какие документы могут потребоваться для пересечения границы? Думаю, на финской стороне проблем не будет, а вот что нужно для российской таможни...

Jade 11-08-2022 16:58

Цитата:
Сообщение от Питерский кот
Не понимаю, почему Россия, должна отвечать зеркально кому то, если другие не делают этого?
Я гражданин Германии и РФ... пересекаю раз в год
Не путайте войну с эпидемией.
Понятно, когда из-за войны Россия на эконом. и полит. санкции отвечает экономически и политически (например, обоюдно перекрыто авиасообщение и поезда и т.п.),
но не пускать мед.справкой по враждебности, а не из-за заболеваемости — это маразм.

Все страны мед.справками регулировали ковид-заболеваемость, а не политику,
страны ЕС требовали друг от друга те же мед.справки, что и от России,
теперь ЕС ничего не требует от всех иностранцев одинаково, а Китай требует, но тоже одинаково.
Одна Россия тормозит иностранцев пцр-справками по полит.дружбанству, а не по заболеваемости:
дружки-иностранцы "здоровы", а недруги-иностранцы "больны", поэтому облагаются мед.справками. :insane:

Вы россиянин, а не интурист; без рос. паспорта тоже возмущались бы необоснованным рос. требованиям сделать за 2 дня пцр-справку и добежать до рос. границы.

HZ 11-08-2022 20:49

Цитата:
Сообщение от Jade

Вы россиянин, а не интурист; без рос. паспорта тоже возмущались бы необоснованным рос. требованиям сделать за 2 дня пцр-справку и добежать до рос. границы.

Все заинтересованные граждане, без паспортов рф уже давно как не возмущаются, а по тихому пересекают границу без каких либо справок, по той простой причине, что с них эти спрааки ни кто не требует, так как требовать некому, опять же по той простой причине, что сотрудник ответственный за этот вопрос работает только в дневную смену.

kobidzeoleg 11-08-2022 20:53

Цитата:
Сообщение от HZ
Все заинтересованные граждане, без паспортов рф уже давно как не возмущаются, а по тихому пересекают границу без каких либо справок, по той простой причине, что с них эти спрааки ни кто не требует, так как требовать некому, опять же по той простой причине, что сотрудник ответственный за этот вопрос работает только в дневную смену.

во вторник пересекал Торфяновку в 20-30 примерно. Сотрудник РПН был и четко все машины на финском регистре обошел на предмет тестов у иностранцев.

HZ 11-08-2022 21:02

Цитата:
Сообщение от kobidzeoleg
во вторник пересекал Торфяновку в 20-30 примерно. Сотрудник РПН был и четко все машины на финском регистре обошел на предмет тестов у иностранцев.

Ну... Что знал рассказал🤗 будете если как нить проезжать ночью, отпишитесь на сей предмет😉

olden 11-08-2022 21:03

Цитата:
Сообщение от koleoso
Срочно понадобилось выехать в Россию, на своей машине не могу, так как машина кредитная и выезд в Россию сейчас на ней запрещен. Начальство на работе предложило воспользоваться служебной машиной.
Подскажите, какие документы могут потребоваться для пересечения границы? Думаю, на финской стороне проблем не будет, а вот что нужно для российской таможни...

набор стандартен:
- заполнить декларации
- тех.паспорт на авто (владелец- компания)
- доверенность на авто (финны могут спросить)
- зеленая карта (для гибдд)
Авто будут проверять на нахождение других автомобилей на это же юр.лицо в РФ (их не должно быть)

Newcomer 11-08-2022 22:04

Цитата:
Сообщение от olden
набор стандартен:
А, кстати, не знаете, что мне нужно, что бы пересечь границу с прицепом на финских регистрах? Прицеп мне одолжит сосед-финн.

kobidzeoleg 11-08-2022 22:32

Цитата:
Сообщение от HZ
Ну... Что знал рассказал🤗 будете если как нить проезжать ночью, отпишитесь на сей предмет😉

Я обычно ночью из РФ выезжаю, а обратно как правило рано утром. В 6 утра их нет:)

kobidzeoleg 11-08-2022 22:36

Цитата:
Сообщение от olden
набор стандартен:
- заполнить декларации
Авто будут проверять на нахождение других автомобилей на это же юр.лицо в РФ (их не должно быть)

А в декларации только авто прописывать? Про деньги я так понял если ввозишь больше 10000 долларов США?

Olka 12-08-2022 08:16

Цитата:
Сообщение от kobidzeoleg
А в декларации только авто прописывать? Про деньги я так понял если ввозишь больше 10000 долларов США?

Да, если больше этой суммы. Ну и в декларацию вписываем остальное, если есть, типа лекарств. Если нет ничего из ограничений, то сведения о машине и на остальные вопросы ответы "нет".

kobidzeoleg 12-08-2022 08:34

Цитата:
Сообщение от Olka
Да, если больше этой суммы. Ну и в декларацию вписываем остальное, если есть, типа лекарств. Если нет ничего из ограничений, то сведения о машине и на остальные вопросы ответы "нет".

спасибо, еще можно вопрос: если товары ввозимые в РФ укладываются в 31 кг и 1000 Евро, то они тоже в декларации не отражаются?

lotto 12-08-2022 09:25

Цитата:
Сообщение от kobidzeoleg
спасибо, еще можно вопрос: если товары ввозимые в РФ укладываются в 31 кг и 1000 Евро, то они тоже в декларации не отражаются?

Не факт. Есть товары которые нужно обязательно декларировать при ввозе в РФ

lotto 12-08-2022 09:39

Цитата:
Сообщение от Newcomer

Яна Тоом: мы выглядим слегка слабоумными, когда запрещаем выданные нами же визы
https://rus.err.ee/1608682639/jana-...e-nami-zhe-vizy

kobidzeoleg 12-08-2022 09:55

Цитата:
Сообщение от lotto
Не факт. Есть товары которые нужно обязательно декларировать при ввозе в РФ

спасибо, пробежался по списку в декларации, вроде такого дочка не повезет :)

Питерский кот 12-08-2022 10:40

Цитата:
Сообщение от Jade
Не путайте войну с эпидемией.
Понятно, когда из-за войны Россия на эконом. и полит. санкции отвечает экономически и политически (например, обоюдно перекрыто авиасообщение и поезда и т.п.),
но не пускать мед.справкой по враждебности, а не из-за заболеваемости — это маразм.

Все страны мед.справками регулировали ковид-заболеваемость, а не политику,
страны ЕС требовали друг от друга те же мед.справки, что и от России,
теперь ЕС ничего не требует от всех иностранцев одинаково, а Китай требует, но тоже одинаково.
Одна Россия тормозит иностранцев пцр-справками по полит.дружбанству, а не по заболеваемости:
дружки-иностранцы "здоровы", а недруги-иностранцы "больны", поэтому облагаются мед.справками. :insane:

Эстонии ничего не помешало пропускать привитых Спутником. Почему же Финляндия , вдруг решила, что этой вакцины не достаточно, чтобы пересечь границу?)

koleoso 12-08-2022 14:44

Цитата:
Сообщение от olden
набор стандартен:
- заполнить декларации

Спасибо за инфу!
Может подскажите ещё, есть ли какая-то утвержденная форма доверенности на машину?
Я нашел какую-то,( https://viisumipiste.fi/wp-content/...-valtakirja.pdf ) но непонятно, какие данные фирмы туда вписывать? Да и для доверенного лица всего 2 поля для заполнения - имя и адрес

Jade 12-08-2022 16:03

Цитата:
Эстонии ничего не помешало пропускать привитых Спутником. Почему же Финляндия , вдруг решила, что этой вакцины не достаточно, чтобы пересечь границу?)
Все страны ЕС не "вдруг", а обоснованно пропускали привитых одобренными ВОЗ вакцинами - cм. пост http://www.russian.fi/forum/showpos...&postcount=1482
Если были исключения, как Эстония, то и разбирайтесь с "вдруг-логикой" Эстонии.
Если бы ВОЗ одобрила Спутник, то Финляндия обоснованно доверяла бы справкам о рос. вакцинации, а не только пцр-справкам.

Главное, что мешает России пропускать интуристов, привитых Спутником?
Слабоумие Роспотребнадзора или что? :shuffle:

Pavel1968 12-08-2022 16:31

Цитата:
Сообщение от Jade
Все страны ЕС не "вдруг", а обоснованно пропускали привитых одобренными ВОЗ вакцинами - cм. пост http://www.russian.fi/forum/showpos...&postcount=1482
Если были исключения, как Эстония, то и разбирайтесь с "вдруг-логикой" Эстонии.
Если бы ВОЗ одобрила Спутник, то Финляндия обоснованно доверяла бы справкам о рос. вакцинации, а не только пцр-справкам.

Главное, что мешает России пропускать интуристов, привитых Спутником?
Слабоумие Роспотребнадзора или что? :shuffle:

Интурист должен страдать. Вот и вся логика.

olden 12-08-2022 20:23

Цитата:
Сообщение от koleoso
Спасибо за инфу!
Может подскажите ещё, есть ли какая-то утвержденная форма доверенности на машину?
Я нашел какую-то,( https://viisumipiste.fi/wp-content/...-valtakirja.pdf ) но непонятно, какие данные фирмы туда вписывать? Да и для доверенного лица всего 2 поля для заполнения - имя и адрес

так как авто от фирмы, они имеют бланк общей формы для доверенностей лицам, не только для авто

Общее:
такая то фирма доверяет авто для использования в ЕС, и зарубежом, в т.ч Россия
такому лицу: ФИО, дата рождения, номер паспорта
Доверенность действительна, обычно до конца года ставят 31.12.2022
Подписи: двух свидетелей

Пример есть тут:
https://www.if.fi/globalassets/fi/p...-ulkomailla.pdf
или тут
https://www.autoliitto.fi/matkailu/...erit/valtakirja

olden 12-08-2022 20:26

Цитата:
Сообщение от Newcomer
А, кстати, не знаете, что мне нужно, что бы пересечь границу с прицепом на финских регистрах? Прицеп мне одолжит сосед-финн.

с прицепом не ездил, но предположу по докам, что легче чем на ТС,
-вписать в декларацию прицеп, доверенность от владельца, тех.паспорт?

puppetman79 17-08-2022 23:31

пока вы тут обсуждаете пограничных роспотребнадзоровцев, возникают новые инициативы от депутата Госдумы.
Финским бензиновым туристам предлагают перед заправкой подписать бумагу о поддержке СВО на Украине.
Ось це инициативы!

brodaga @ po zizni @ 18-08-2022 08:36

Цитата:
Сообщение от puppetman79
пока вы тут обсуждаете пограничных роспотребнадзоровцев, возникают новые инициативы от депутата Госдумы.
Финским бензиновым туристам предлагают перед заправкой подписать бумагу о поддержке СВО на Украине.
Ось це инициативы!

Дураков не сеют , не пашут - сами рождаются ...
Депутатам надо периодически себя проявлять , чтоб усидеть на этом " хлебном месте " . А ради этого можно и идиотом прослыть . Вон , Милонов периодически проявляется с благо-глупостями и - ничего .
Слава Богу , их " хотелки " хотелками , в основном , и остаются .

Митюнюшка 18-08-2022 08:54

Цитата:
Сообщение от puppetman79
Ось це инициативы!

Ну финские трудящиеся в комментариях к статье в Хесари предлагали с русских, получающих визы, взимать еще 500-евровый сбор в пользу украинской армии. Так что и там, и тут - тоталитарное желание заставить прогнуться под свою идеологию витает в воздухе.

wHiTe_raBBit 18-08-2022 09:13

Цитата:
Сообщение от wHiTe_raBBit
а нужно ли ПЦР тест ребенку-иностранцу? где-то читала, что до какого-то возраста не нужен ПЦР тест ребенку для вьезда в Россию, а сейчас ссылки найти не могу

Отвечаю на свое собственное сообщение.
Поездка на автобусе Совавто из Финляндии в Россию, на российской границе в автобус зашла представительница РПН и спросила, "У кого только финское гражданство и тест ПЦР". Женщина, у которой было только финское гражданство пошла делать экспресс-тест на месте, платно или нет не знаю. Моему ребенку, менее 2 лет сказали делать не надо.
На обратном пути ничего не спрашивали

Newcomer 18-08-2022 11:08

Цитата:
Не одобрена никем ни ВОз, ни ЕСовскими регуляторами. Вам по-моему уже ответили. Решение Эстонии - это её частное дело. Но Фи не обязана воспроизводить поведение соседей.
И сейчас, напомню, Эстония вообще закрыла въезд, пофигу чем вы привиты. Так, по вашей логике, Фи тоже немедленно следует последовать примеру?

Newcomer 18-08-2022 11:25

Кстати, никто не знает, не могу чёткой инфы найти: можно в РФ автозапчасти возить, али нет? А то в РФ, похоже, полный швах с автозапчастями, один галимый Китай, и меня друзья-знакомые уже замучали просьбами "привези".

espoo2008 18-08-2022 11:36

Цитата:
Сообщение от Newcomer
Кстати, никто не знает, не могу чёткой инфы найти: можно в РФ автозапчасти возить, али нет? А то в РФ, похоже, полный швах с автозапчастями, один галимый Китай, и меня друзья-знакомые уже замучали просьбами "привези".

Не можно... Месяц назад Вы сами радовались тому, что в очередной пакет санкций были включены множество запретов на ввоз в РФ и вывоз из нее множества позиций начиная от топлива заканчивая золотом. А теперь пытаетесь обойти эти же поддерживаемые вами и вам подобным запрещения? Уж определитесь в конце концов, со своими принципами

Гном 18-08-2022 11:48

Цитата:
Сообщение от Newcomer

и вы откликаетесь на просьбы что-то привезти из Финляндии? я принципиально, кроме как родителям никому ничего никогда не привожу

Ilya68 18-08-2022 11:50

Цитата:
Сообщение от Гном
и вы откликаетесь на просьбы что-то привезти из Финляндии? я принципиально, кроме как родителям никому ничего никогда не привожу

Странный принцип.

Ilya68 18-08-2022 13:09

А что сейчас продают в Дьютике на МАПП Светогорск - Иматра? Пиво хотя бы есть стабильно? Или как в Вяртсиля, как повезет?

Питерский кот 18-08-2022 14:19

Цитата:
Сообщение от Newcomer
Не одобрена никем ни ВОз, ни ЕСовскими регуляторами. Вам по-моему уже ответили. Решение Эстонии - это её частное дело. Но Фи не обязана воспроизводить поведение соседей.
И сейчас, напомню, Эстония вообще закрыла въезд, пофигу чем вы привиты. Так, по вашей логике, Фи тоже немедленно следует последовать примеру?

ну вот и я о том же....Почему РФ должна зеркально кому то отвечать, тем более вашей Фи? :lol: Попробуйте, для начала, сами ответить чем то хорошим-зеркально. А то одни понты....Если всё хорошо в Фи, к чему эти стоны? У тех, у кого родственники в РФ, могут спокойно посещать их а так же приглашайте в гости к себе, если ваше правительство ещё в состоянии вести суверенную политику :lol:

Ilya68 18-08-2022 14:45

Цитата:
ну вот и я о том же....Почему РФ должна зеркально кому то отвечать, тем более вашей Фи? :lol: Попробуйте, для начала, сами ответить чем то хорошим-зеркально. А то одни понты....Если всё хорошо в Фи, к чему эти стоны? У тех, у кого родственники в РФ, могут спокойно посещать их а так же приглашайте в гости к себе, если ваше правительство ещё в состоянии вести суверенную политику :lol:

Может вам с вашей пропагандой обратится на ТВ?
Все хорошо только в Раю. А в Финляндии просто хорошо. Ну, или очень хорошо.

Newcomer 18-08-2022 15:06

Цитата:
Сообщение от Гном
А что так сурово?

Питерский кот 18-08-2022 16:42

Цитата:
Сообщение от Ilya68
Может вам с вашей пропагандой обратится на ТВ?
Все хорошо только в Раю. А в Финляндии просто хорошо. Ну, или очень хорошо.

Пропаганда? Где и в каком месте?
Нисколько не сомневаюсь, что в Финляндии может быть очень хорошо. Если это так, для чего искать у других что то плохое? Почему , именно жители благополучной Финляндии, очень часто ищут недостатки сопредельного государства и обсуждают это в свете пропаганды?)

Гном 18-08-2022 17:53

Цитата:
Сообщение от Newcomer
А что так сурово?

Не делай добра – не получишь зла

brodaga @ po zizni @ 18-08-2022 19:20

Цитата:
Пропаганда? Где и в каком месте?
Нисколько не сомневаюсь, что в Финляндии может быть очень хорошо. Если это так, для чего искать у других что то плохое? Почему , именно жители благополучной Финляндии, очень часто ищут недостатки сопредельного государства и обсуждают это в свете пропаганды?)

Это - комплекс неполноценности конкретного индивида :) .

Uma70 18-08-2022 21:00

Это что, на российской границе наш Роспотребнадзор стал делать ПЦР тесты иностранцам?! Неужели правда?

Цитата:
Отвечаю на свое собственное сообщение.
Поездка на автобусе Совавто из Финляндии в Россию, на российской границе в автобус зашла представительница РПН и спросила, "У кого только финское гражданство и тест ПЦР". Женщина, у которой было только финское гражданство пошла делать экспресс-тест на месте, платно или нет не знаю. Моему ребенку, менее 2 лет сказали делать не надо.
На обратном пути ничего не спрашивали

Uma70 18-08-2022 22:12

Хесари финские трудящиеся не читают. Эта пресса для состоятельных финских пенсионеров, которые, как правило активные избиратели и среднего класса предпринимателей, которые по старинке продолжают рекламировать свои услуги в таких изданиях.

Цитата:
Сообщение от Митюнюшка
Ну финские трудящиеся в комментариях к статье в Хесари предлагали с русских, получающих визы, взимать еще 500-евровый сбор в пользу украинской армии. Так что и там, и тут - тоталитарное желание заставить прогнуться под свою идеологию витает в воздухе.

Bolan 18-08-2022 23:16

Цитата:
Сообщение от Newcomer

Не слушайте поцреотов - можно из Финляндии вывозить в Россию автозапчасти, не под санкциями они, но не более, чем за 300 евро/шт:
"Из Финляндии в Россию не разрешается вывозить так называемые предметы роскоши, то есть изделия, стоимость которых превышает 300 евро за единицу. Такими товарами являются, к примеру, смартфоны, спортивный инвентарь и украшения, а также различная одежда и аксессуары. Исключение составляют, к примеру, электроприборы, стоимостная граница которых – 750 евро, музыкальные инструменты стоимостью до 1500 евро за единицу, а также некоторые оптические приборы, такие как бинокли и видоискатели, ввоз которых запрещен вне зависимости от их стоимости. Стоимостная граница транспортного средства составляет 50 000 евро."
Ссыль:
https://tulli.fi/ru/-/sankcii-na-vv...anicu-s-rossiej

Евгений В. 19-08-2022 09:03

Цитата:
Сообщение от Bolan
...можно из Финляндии вывозить в Россию автозапчасти, не под санкциями они, .

Не можно. Целенаправленно спросил у финских пограничников.
Ответ - НЕТ, не можно. Автозапчасти и масла под санкциями. Соответственно, ТАХ фри тоже получить нельзя.
В РФ нет проблем с запчастями. Все есть. Вопрос цены, которую барыги задрали до небес. Пытаясь воспользоваться ситуацией.

Bolan 19-08-2022 09:28

Цитата:
Сообщение от Евгений В.
Не можно. Целенаправленно спросил у финских пограничников.
Ответ - НЕТ, не можно. Автозапчасти и масла под санкциями. Соответственно, ТАХ фри тоже получить нельзя.
В РФ нет проблем с запчастями. Все есть. Вопрос цены, которую барыги задрали до небес. Пытаясь воспользоваться ситуацией.

Ссылку на документ можно. Запрещающий документ. А то получается - "один пограничник финский сказал". И при чем тут погранцы? Это вотчина таможни.

Newcomer 19-08-2022 10:10

Цитата:
Сообщение от Евгений В.
Соответственно, ТАХ фри тоже получить нельзя.
Ну как бы тах фри не про нас вообще-то.

А "нет проблем с запчастями" - да, да. Так нет, что автостраховщики сейчас в РФ после относительно не страшных ДТП массого признают ремонт "нецелесообразным" - это официальная инфа, не я придумал. А знакомые массого стонут: сплошной Китай, к-рый сыпется через пару-тройку месяцев незлобной эксплуатации и иномарка медленно после таких ремонтов превращается в Трабант. А приличные запчасти (я уже промолчу про оригинал!) - по бешенным ценам и друзья звонят в конторы, типичный разговор:
- да-да, можем поставить. А не, подождите ... срок поставки ... 2м-ца ... А не, извините, сейчас вообще не можем ... можем предложить неплохой Китай от фирмы Хувамвсем.

Лично в прошлый визит "посыпался" в Питере. Ну, думаю, сейчас за рублики, дёшево заеду в СТО. Мне там сразу прямым текстом сказали: поломка некритическая, доехать до Фи сможете, лучше либо там ремонтируйтесь, либо закажите там детали и приезжайте к нам.

Newcomer 19-08-2022 10:12

Цитата:
Сообщение от Bolan
Ссылку на документ можно. Запрещающий документ. А то получается - "один пограничник финский сказал". И при чем тут погранцы? Это вотчина таможни.
Не, про масло, похоже, правда. В "Рая-маркетах" даже объява висит, что запрещено и такс-фри не оформляется (хотя, видел, как пассажир с очередного сарая с росс.номерами всё равно решил взять канистрочку :) ). А вот про запчасти, да, тоже бы документки увидеть.

gelgor 19-08-2022 10:16

Цитата:
Сообщение от Bolan

Если зап. часть дороже 300 евро не пропустят

Bolan 19-08-2022 10:45

Цитата:
Сообщение от Newcomer
Не, про масло, похоже, правда. В "Рая-маркетах" даже объява висит, что запрещено и такс-фри не оформляется (хотя, видел, как пассажир с очередного сарая с росс.номерами всё равно решил взять канистрочку :) ). А вот про запчасти, да, тоже бы документки увидеть.

Если речь о моторном масле, то да, нельзя ибо оно - нефтепродукт, а запчасти вези в пределах установленных норм. Спросят - кому - себе.

kobidzeoleg 19-08-2022 10:46

Цитата:
Сообщение от gelgor

Или машина дороже 50000 Евро, что при теперешнем курсе всего 3,5 млн. рублей (четверть авто от 2015 года выпуска по Питеру)

Bolan 19-08-2022 10:47

Цитата:
Сообщение от gelgor

Читать умеем? Я чуть выше об этом уже писал.

Bolan 19-08-2022 11:04

Цитата:
Сообщение от kobidzeoleg
Или машина дороже 50000 Евро, что при теперешнем курсе всего 3,5 млн. рублей (четверть авто от 2015 года выпуска по Питеру)

Выпускают даже новые машины и дороже, которые еще и в кредите. Недавно выезжал приятель через Вяртсиля - специально обратил на свою авто внимание финнов, сам сказал, что в кредите - езжай, сказали. Так что да, запрет на вывоз авто, дороже 50 тыс евро есть, но на практике - пускают.

kobidzeoleg 19-08-2022 11:06

Цитата:
Сообщение от Bolan
Выпускают даже новые машины и дороже, которые еще и в кредите. Недавно выезжал приятель через Вяртсиля - специально обратил на свою авто внимание финнов, сам сказал, что в кредите - езжай, сказали. Так что да, запрет на вывоз авто, дороже 50 тыс евро есть, но на практике - пускают.

ваш приятель экспортировал авто дороже 50000 Евро в РФ после введения санкций и финны выпустили авто на экспорт???

Bolan 19-08-2022 11:11

Цитата:
Сообщение от kobidzeoleg
ваш приятель экспортировал авто дороже 50000 Евро в РФ после введения санкций и финны выпустили авто на экспорт???

Ну если передвижение по автодорогам в каждый конец по 450 км - эксплуатация, то да, эксплуатировал, в чем проблема-то? И не на экспорт, а в Россию. На следующий день - обратно. Я понимаю, если бы он вывозил эту машину "в упаковке", типа на прицепе, то это было бы "на экспорт", а так - он ехал на своей авто по личным делам. И кстати, без всяких доверенностей от банка, выдавшего кредит.

kobidzeoleg 19-08-2022 11:13

Цитата:
Сообщение от Bolan
Ну если передвижение по автодорогам в каждый конец по 450 км - эксплуатация, то да, эксплуатировал, в чем проблема-то? И не на экспорт, а в Россию. На следующий день - обратно. Я понимаю, если бы он вывозил эту машину "в упаковке", типа на прицепе, то это было бы "на экспорт", а так - он ехал на своей авто по личным делам. И кстати, без всяких доверенностей от банка, выдавшего кредит.

вы путаете экспорт и временный вывоз, машина покинула Фи на финском регистре?

Newcomer 19-08-2022 11:49

Цитата:
Сообщение от kobidzeoleg
Ипри теперешнем курсе всего 3,5 млн. рублей (четверть авто от 2015 года выпуска по Питеру)
Фиу, хорошо живёте! Про 25% авто дороже 3,5млн. на 2015 год, ссылочку не кините? При том, что тогда, если память не изменяет, за такие деньги чуть не крузак можно было взять.

kobidzeoleg 19-08-2022 11:52

Цитата:
Сообщение от Newcomer
Фиу, хорошо живёте! Про 25% авто дороже 3,5млн. на 2015 год, ссылочку не кините?

avito.ru, там слева фильтры включаем и любуемся

wHiTe_raBBit 19-08-2022 13:22

Цитата:
Сообщение от Uma70
Это что, на российской границе наш Роспотребнадзор стал делать ПЦР тесты иностранцам?! Неужели правда?

я написала как было в мою поездку на автобусе на российской границе Брусничное. Тут пишут, что обычно никто ничего не проверяет, а в мою поездку было так

kobidzeoleg 19-08-2022 13:30

Цитата:
я написала как было в мою поездку на автобусе на российской границе Брусничное. Тут пишут, что обычно никто ничего не проверяет, а в мою поездку было так

Вы так же написали, что женщина пошла делать экспресс-тест на месте. Это и удивительно. Ту женщину после экспресс-теста пропустили на территорию РФ?

Uma70 20-08-2022 15:58

Спасибо! А Вы не написали, после ПЦР теста женщину пропустили в Россию?
Потому что некоторые пишут, что иностранцев без готовых ПЦР, на российской границе обратно разворачивают. Как было в описываемом Вами случае?

Цитата:

zmeissa 20-08-2022 17:34

Вчера вечером на Торфяновке в Финляндию: российская граница - полчаса, финская - четыре 😳

Newcomer 20-08-2022 23:32

Цитата:
Сообщение от zmeissa
Вчера вечером на Торфяновке в Финляндию: российская граница - полчаса, финская - четыре 😳
И что же такое случилось вдруг? Даже в ковид, когда ещё вообще никаких прививок не было и всех насаживали носом на ватную палочку, такого не было.

zmeissa 21-08-2022 07:01

Цитата:
Сообщение от Newcomer
И что же такое случилось вдруг? Даже в ковид, когда ещё вообще никаких прививок не было и всех насаживали носом на ватную палочку, такого не было.

Вот и мы, мягко сказать, удивились. Несколько раз по 20-30 минут очередь стояла вообще без движения, потом на несколько машин продвигалась и опять замирала.
В самом прохождении не было ничего нового, все как обычно.

ay) 22-08-2022 00:23

Сегодня вечером Торфяновка 2 часа, финны 1,5. Таких очередей я давно не видел на границе. Народу тьма, а работников кот наплакал.

Часовой пояс GMT +3, время: 04:24.