![]() |
to Pusja
Был не прав, мои извинения... |
Цитата:
Извинения приняты. :agree: |
Цитата:
Росс.паспорт у меня есть и сдавать его не собираюсь: я не путаю Отечество и ваше превосходительство. Я имею его по праву рождения, не нынешние Zомби мне его выдавали, и не их собачье дело решать! А для Фи - я финский гражданин и Конституция мне гарантирует въезд на территорию Фи при любых обстоятельствах. Могли не давать. Но дали финский паспорт - всё, нет предмета для обсуждения. |
Вообще идиотизм европейских чиновников и популизм-нужно широко открыть ворота как для утечки мозгов,так и предпринимателей,переезжающих из РФ и Белоруссии на Запад и способствовать приграничным поездкам.Да,можно и нужно проверять этих предпринимателей,вводить санкции против конкретных лиц,но данное построение "железного занавеса" наоборот только играет на руку российскому руководству.Еще меньше контактов,ещё раз покричать о руссофобии и т д..
|
Цитата:
Ты так и не уразумел, что по-фински "россияне" то же, что "русские". |
Цитата:
По фин. конституции у каждого есть право всегда выехать из страны (кроме осуждённых). Ужасает, что Россия просто постановлением может не выпустить из страны рос. гражданина, несмотря на второе гражданство, даже из-за эпидемии. А в случае военного положения тогда что? Вас с двумя паспортами могут не выпускать или даже отправить на фронт так же, как в Украине? https://biz.today.ua/ru/stalo-yzves...e-grazhdanstvo/ |
Цитата:
И какое собственно дело условному Пекке на крики в РФ о русофобии. Ему главное, чтоб очередной Майнилы не случилось..Ну и торговать взаимовыгодно. Но первое в свете последних событий, гораздо важнее. А то, что там за границей кого то притесняют, ему хоть и печально слышать, но не смертельно. Собственно, в этом и есть разница в подходах в нынешней ситуации прибалтийских государств и стран восточной Европы и Западной. Первые бояться потенциальной агрессии, ну а вторые просто за "мир во всем мире" |
Цитата:
И только в этой ментально оставшейся где-то (в лучшем случае) в начале XX века стране приходится вводить термин "россияне" в противовес "русские". Именно поэтому, финские политики имеют в виду осложнить въезд в Фи россиянам, а не русским! Цитата:
|
Финляндия прервала движение пассажирских поездов Аллегро и Лев Толстой, нарушив договоренности, прервано ж/д движение грузового транспорта в одностороннем порядке, прервано авиасообщение, запрещены почтовые пересылки, прекращена торговля....
Цитата:
|
Вообще это международный закон. Если вы находитесь на территории России, имея российское гражданство, то подчиняетесь законам РФ. Когда вы приезжаете в Финляндию, имея финское гражданство, вы выполняете законы Финляндии.
Если у человека только финское гражданство, то и на территории РФ он только финский гражданин. Цитата:
|
Цитата:
Святая наивность. Вопросы россиян ни финны ни кто то другой решать не будут. Все сами...Посочувствуют. Не более того. |
Цитата:
Надоже а я думала что рассизм это уничтожать по национальному признаку, а не ограничить выдачу виз :) :coquet: Хотя неприятно, конечно. эмоции эмоциями, а банальное бало, которое вывозят из РФ россияне Финляндии и ЕС не помешает. :wisdom: |
Цитата:
С этим никто не спорит :) НО право покинуть страну закреплено в Конституции. |
Цитата:
Во время пандемии некоторые права отменяются. В Финляндии так же было, и даже столичный регион был блокирован от других территорий. То есть право свободного передвижения было отменено. |
Цитата:
А денежки, мадмуазель, не пахнут только для вас. Зная, например, что человек - убийца или наркоторговец, тоже без малейших сомнений возьмёте у него бабосики? Не помешает? Я поддерживаю призыв Зеленского и считаю, что для всех россиян, кто хоть как-то явно не высказался против "спецоперации" в РФ, въезд в цивилизованный мир д.б. закрыт. Ну или, хотя бы, исскуственно замедлить выдачу финских виз, ограничить срок (вплоть до разовой поездки), при въезде в Фи брать расписку в том, что человек не поддерживает войну и официально эту расписку вывешивать на сайте и т.д. Полно мер, к-рые можно ввести, не нарушая законов. |
Цитата:
Можно пойти дальше, выслать всех россиян проживающих в ЕС и имеющих паспорт РФ, вне зависимости от наличия другого паспорта. Тут нужно определится только с какого момента считать их недостойными проживания в ЕС: с 2022 года или с 2014, а может с 2008, :lol: :lol: :lol: вы лично за какую дату голосовать будете? |
Цитата:
Цитата:
Походу слова про уважение это блаблабла..... |
Цитата:
не получится с фин.паспортом уехать в правовую Финляндию из таких неправовых стран, как Россия или Украина. Задерживать, хватать, сажать — это там с молоком матери норма менталитета: незаконное задержание в России так укоренилось, что даже есть УК РФ Статья 301. Неудивительно, что Москва может задерживать интуристов пцр-справками до бесконечности, у них ведь крайние меры с нарушением прав человека на передвижение не краткосрочны, как в правовых странах, а могут длиться вечно просто указом бояр царя гороха "о вечных эпидем. мерах" - уже три года пцр-справками тормозят, не страна, а "холерный поезд" какой-то. ПС ещё до пандемии и войны на Россию приходилось 60% всех решений ЕСПЧ о нарушении права на жизнь: https://www.vedomosti.ru/politics/a...spch-narushenii |
Цитата:
Скажите, вы из идейных причин возмущаетесь или таки хотите поехать в неправовую Россию с хватанием и сажанием как нормой менталитета? |
Цитата:
см. http://www.russian.fi/forum/showpos...&postcount=1488 |
Цитата:
А что, не должна? Вроде все страны вводили эти тесты не согласовывая ни с кем. Так же и отменяли. Даже внутри ЕС отмена проходила не одновременно. Греция к примеру одна из последних отменила. В России считают что ещё не время пускать заражённых. В Финляндии так же пишут что вирус никуда не делся. |
Цитата:
Ну РФ же не только финнов тормозит, а всех туристов из ЕС и остального мира, кто может добраться в РФ по суше. А пытаться понять "как долго" в рамках этой ветки занятие чуть менее чем бесполезное, тут 90% пишущих имеют паспорта РФ, и уж точно на действия властей РФ влияния не имеют. Хотя помнится, ПМ РФ вносил изменение в пересечение границ при ковиде, в том числе и после публикаций в СМИ, а может просто совпало. |
Цитата:
Понятно, у вас много знакомых финнов хотят туда сейчас ехать? |
Цитата:
См. посты об этом http://www.russian.fi/forum/showpos...&postcount=1480 http://www.russian.fi/forum/showpos...&postcount=1482 |
Цитата:
1. ну нормы то правовые, они же через постановление введены 2. не мстит, а пытается влиять на признание "Спутника" ВОЗ. |
Цитата:
Спрашивается, в Роспотребнадзоре дебилы или это некая хитрая умом непостижимая тактика Москвы? :spy: В Финляндию ежедневно въезжает по 7000 рос.туристов, а в Россию количество фин.туристов нулевое. "Поток иностранных туристов в Россию почти иссяк" https://regnum.ru/news/3009860.html https://www.atorus.ru/node/48929 |
Цитата:
Благодаря стараниям Марин и других "прозорливцев" от ЕС - россияне повезут весь свой лавандос - € и $ - хитрым туркам :sla: так что, об упомянутых вами 7000 рос.туристах несчастный приграничный бизнес - скоро и мечтать уже не будет... И, уж не обижайтесь, подскажите, пожалуйста, идёт ли в какое-либо сравнение сумма оставленная россиянами в Фи при походах в магазы, аквапарки и оплатах транзита в аэропортах с суммой, оставленной финнами при поездке в Россию? |
Цитата:
предлагаю развить тему. с русского газа, нефти, мазута, удобрений, леса, металлов и тп тоже брать расписку, что они не поддерживают СВО. а то какие-то двойные стандарты получаются. людей с русским баблом не пущать, но бабло Путину заносить на войну - продолжить! |
Цитата:
Jade все же не конкретным правилом возмущается, а именно его кривизной исполнения. казалось бы - разрешите принимать не только консульский перевод справки (не знаю, неужели действительно требуется только заверенный консульством?) или посадите на границу с Финляндией владеющего финским сотрудника, на худой конец используйте тупо гугл-переводчик для перевода справки... короче решений проблемы - сотни. но воз и ныне там. это позволяет думать, что создают трудности с въездом здоровых иностранцев сознательно. и понадобится сильное желание въехать, чтобы успеть в рамках действия справки, т.е. придется подвинуть комфорт в сторону или потратить больше денег. |
Цитата:
Поэтому Финляндия думает, как ограничить транзитных рос. туристов, которые ездят по фин. визе не в Финляндию, а транзитом мимо. Но при этом Германия и Финляндия говорят о незаконности требований закрывшихся стран. Так что не переживайте, рос. туристы валят и дальше будут валить в Финляндию и в Германию и дальше в ЕС. Вопрос, почему Россия тормозит весь интурист - немцев, финнов и т.д. Подумайте о том, что уже два года тому назад в 2020 "Потери российской туриндустрии от отсутствия интуристов оценили в 600 млрд рублей" https://www.mk.ru/economics/2020/10...lrd-rubley.html |
Цитата:
Добрый день,я вас очень понимаю,что эти дорогущие тесты бесят!Меня так вся эта фуфлодемия очень бесит.Слышать про эти ковырялки в носу не могу!А про укалывание непонятным зельем вообще отдельная тема🤦🏼♀У меня подруга летела из Германии со взрослыми детьми в СПб.У подруги есть паспорт РФ,а у детей нет. Делали тесты,но на Торфяновке их не спрашивали.Ехали автобусом дней десять назад. Маразм,конечно,маме тест не надо,а детям надо. А я хотела во время зимних каникул наконец съездить в Дубай,так не получится. Туда тоже тесты нужны!!! Так что не все страны ещё освободились от ковидлы!Печально… |
Цитата:
Для Дубая не нужны никакие тесты, если привиты ВОЗ-прививками, как и повсюду в адекватных странах. См. правила въезда в Дубай: https://www.flydubai.com/ru/plan/co...el-requirements |
Цитата:
Кстати,господин Зеленский предложил не только запретить впускать россиян в ЕС,а также выслать из ЕС всех,даже не поддерживающих спецоперацию,типа марины Овсянниковой,так как они тоже виноваты.Кстати,чем больше всяческих санкций и ограничений,тем больше поддержки от россиян Путину,так как терять уже нечего. |
Цитата:
Прививка не вечна! Только 9 месяцев! Дальше тест или колись снова! Поэтому пока вся эта фуфлодемия не закончится придётся дома сидеть и ждать! |
Цитата:
Почему именно 9 месяцев? Вы сделали свой выбор, теперь или ждите или езжайте в страны, где прививки не требуются. |
Цитата:
см. инфо минздрава Финляндии о требованиях ЕС https://stm.fi/rokotustodistus Цитата:
|
Цитата:
Да,трижды привитым можно ездить. Читала инфо на сайте путёвок и не стала дочитывать до конца,сори,т.к.колоться не собиралась и не собираюсь от слова совсем! Очень была удивлена,что у шейхов до сих пор ковид🤮 Кстати,шейхи со Спутником пускают. |
Цитата:
Что и делаю,сижу и жду! Ничего не поделаешь🤗 |
Цитата:
Очень забавно читать вот такие комментарии и мнения) Наверное многие на этом форуме помнят, мои приключения пару лет назад, когда я пытался пересечь границу Россия-Финляндия, через Торфиновку.) Забавно было. Я гражданин ЕС, который имел полное право, один раз , в ковидное время , никому и ничего не объясняя , пересечь границу, был самым наглым образом, развёрнутым именно со стороны финской стороны :wisdom: Не понимаю, почему Россия, должна отвечать зеркально кому то, если другие не делают этого? Я гражданин Германии и РФ, на протяжении более 13 лет, пересекаю раз в год, границы и с финнами и с эстонцами. Никаких препятствий или дискриминаций с чьей либо стороны, не замечал. За исключением того вопиющего случая в феврале 2021 года) Хватит вводит людей в заблуждение и выдумывать ! |
|
Срочно понадобилось выехать в Россию, на своей машине не могу, так как машина кредитная и выезд в Россию сейчас на ней запрещен. Начальство на работе предложило воспользоваться служебной машиной.
Подскажите, какие документы могут потребоваться для пересечения границы? Думаю, на финской стороне проблем не будет, а вот что нужно для российской таможни... |
Цитата:
Понятно, когда из-за войны Россия на эконом. и полит. санкции отвечает экономически и политически (например, обоюдно перекрыто авиасообщение и поезда и т.п.), но не пускать мед.справкой по враждебности, а не из-за заболеваемости — это маразм. Все страны мед.справками регулировали ковид-заболеваемость, а не политику, страны ЕС требовали друг от друга те же мед.справки, что и от России, теперь ЕС ничего не требует от всех иностранцев одинаково, а Китай требует, но тоже одинаково. Одна Россия тормозит иностранцев пцр-справками по полит.дружбанству, а не по заболеваемости: дружки-иностранцы "здоровы", а недруги-иностранцы "больны", поэтому облагаются мед.справками. :insane: Вы россиянин, а не интурист; без рос. паспорта тоже возмущались бы необоснованным рос. требованиям сделать за 2 дня пцр-справку и добежать до рос. границы. |
Цитата:
Все заинтересованные граждане, без паспортов рф уже давно как не возмущаются, а по тихому пересекают границу без каких либо справок, по той простой причине, что с них эти спрааки ни кто не требует, так как требовать некому, опять же по той простой причине, что сотрудник ответственный за этот вопрос работает только в дневную смену. |
Цитата:
во вторник пересекал Торфяновку в 20-30 примерно. Сотрудник РПН был и четко все машины на финском регистре обошел на предмет тестов у иностранцев. |
Цитата:
Ну... Что знал рассказал🤗 будете если как нить проезжать ночью, отпишитесь на сей предмет😉 |
Цитата:
набор стандартен: - заполнить декларации - тех.паспорт на авто (владелец- компания) - доверенность на авто (финны могут спросить) - зеленая карта (для гибдд) Авто будут проверять на нахождение других автомобилей на это же юр.лицо в РФ (их не должно быть) |
Цитата:
|
Цитата:
Я обычно ночью из РФ выезжаю, а обратно как правило рано утром. В 6 утра их нет:) |
Цитата:
А в декларации только авто прописывать? Про деньги я так понял если ввозишь больше 10000 долларов США? |
Цитата:
Да, если больше этой суммы. Ну и в декларацию вписываем остальное, если есть, типа лекарств. Если нет ничего из ограничений, то сведения о машине и на остальные вопросы ответы "нет". |
Цитата:
спасибо, еще можно вопрос: если товары ввозимые в РФ укладываются в 31 кг и 1000 Евро, то они тоже в декларации не отражаются? |
Цитата:
Не факт. Есть товары которые нужно обязательно декларировать при ввозе в РФ |
Цитата:
Яна Тоом: мы выглядим слегка слабоумными, когда запрещаем выданные нами же визы https://rus.err.ee/1608682639/jana-...e-nami-zhe-vizy |
Цитата:
спасибо, пробежался по списку в декларации, вроде такого дочка не повезет :) |
Цитата:
Эстонии ничего не помешало пропускать привитых Спутником. Почему же Финляндия , вдруг решила, что этой вакцины не достаточно, чтобы пересечь границу?) |
Цитата:
Спасибо за инфу! Может подскажите ещё, есть ли какая-то утвержденная форма доверенности на машину? Я нашел какую-то,( https://viisumipiste.fi/wp-content/...-valtakirja.pdf ) но непонятно, какие данные фирмы туда вписывать? Да и для доверенного лица всего 2 поля для заполнения - имя и адрес |
Цитата:
Если были исключения, как Эстония, то и разбирайтесь с "вдруг-логикой" Эстонии. Если бы ВОЗ одобрила Спутник, то Финляндия обоснованно доверяла бы справкам о рос. вакцинации, а не только пцр-справкам. Главное, что мешает России пропускать интуристов, привитых Спутником? Слабоумие Роспотребнадзора или что? :shuffle: |
Цитата:
Интурист должен страдать. Вот и вся логика. |
Цитата:
так как авто от фирмы, они имеют бланк общей формы для доверенностей лицам, не только для авто Общее: такая то фирма доверяет авто для использования в ЕС, и зарубежом, в т.ч Россия такому лицу: ФИО, дата рождения, номер паспорта Доверенность действительна, обычно до конца года ставят 31.12.2022 Подписи: двух свидетелей Пример есть тут: https://www.if.fi/globalassets/fi/p...-ulkomailla.pdf или тут https://www.autoliitto.fi/matkailu/...erit/valtakirja |
Цитата:
с прицепом не ездил, но предположу по докам, что легче чем на ТС, -вписать в декларацию прицеп, доверенность от владельца, тех.паспорт? |
пока вы тут обсуждаете пограничных роспотребнадзоровцев, возникают новые инициативы от депутата Госдумы.
Финским бензиновым туристам предлагают перед заправкой подписать бумагу о поддержке СВО на Украине. Ось це инициативы! |
Цитата:
Дураков не сеют , не пашут - сами рождаются ... Депутатам надо периодически себя проявлять , чтоб усидеть на этом " хлебном месте " . А ради этого можно и идиотом прослыть . Вон , Милонов периодически проявляется с благо-глупостями и - ничего . Слава Богу , их " хотелки " хотелками , в основном , и остаются . |
Цитата:
Ну финские трудящиеся в комментариях к статье в Хесари предлагали с русских, получающих визы, взимать еще 500-евровый сбор в пользу украинской армии. Так что и там, и тут - тоталитарное желание заставить прогнуться под свою идеологию витает в воздухе. |
Цитата:
Отвечаю на свое собственное сообщение. Поездка на автобусе Совавто из Финляндии в Россию, на российской границе в автобус зашла представительница РПН и спросила, "У кого только финское гражданство и тест ПЦР". Женщина, у которой было только финское гражданство пошла делать экспресс-тест на месте, платно или нет не знаю. Моему ребенку, менее 2 лет сказали делать не надо. На обратном пути ничего не спрашивали |
Цитата:
И сейчас, напомню, Эстония вообще закрыла въезд, пофигу чем вы привиты. Так, по вашей логике, Фи тоже немедленно следует последовать примеру? |
Кстати, никто не знает, не могу чёткой инфы найти: можно в РФ автозапчасти возить, али нет? А то в РФ, похоже, полный швах с автозапчастями, один галимый Китай, и меня друзья-знакомые уже замучали просьбами "привези".
|
Цитата:
Не можно... Месяц назад Вы сами радовались тому, что в очередной пакет санкций были включены множество запретов на ввоз в РФ и вывоз из нее множества позиций начиная от топлива заканчивая золотом. А теперь пытаетесь обойти эти же поддерживаемые вами и вам подобным запрещения? Уж определитесь в конце концов, со своими принципами |
Цитата:
и вы откликаетесь на просьбы что-то привезти из Финляндии? я принципиально, кроме как родителям никому ничего никогда не привожу |
Цитата:
Странный принцип. |
А что сейчас продают в Дьютике на МАПП Светогорск - Иматра? Пиво хотя бы есть стабильно? Или как в Вяртсиля, как повезет?
|
Цитата:
ну вот и я о том же....Почему РФ должна зеркально кому то отвечать, тем более вашей Фи? :lol: Попробуйте, для начала, сами ответить чем то хорошим-зеркально. А то одни понты....Если всё хорошо в Фи, к чему эти стоны? У тех, у кого родственники в РФ, могут спокойно посещать их а так же приглашайте в гости к себе, если ваше правительство ещё в состоянии вести суверенную политику :lol: |
Цитата:
Может вам с вашей пропагандой обратится на ТВ? Все хорошо только в Раю. А в Финляндии просто хорошо. Ну, или очень хорошо. |
Цитата:
|
Цитата:
Пропаганда? Где и в каком месте? Нисколько не сомневаюсь, что в Финляндии может быть очень хорошо. Если это так, для чего искать у других что то плохое? Почему , именно жители благополучной Финляндии, очень часто ищут недостатки сопредельного государства и обсуждают это в свете пропаганды?) |
Цитата:
Не делай добра – не получишь зла |
Цитата:
Это - комплекс неполноценности конкретного индивида :) . |
Это что, на российской границе наш Роспотребнадзор стал делать ПЦР тесты иностранцам?! Неужели правда?
Цитата:
|
Хесари финские трудящиеся не читают. Эта пресса для состоятельных финских пенсионеров, которые, как правило активные избиратели и среднего класса предпринимателей, которые по старинке продолжают рекламировать свои услуги в таких изданиях.
Цитата:
|
Цитата:
Не слушайте поцреотов - можно из Финляндии вывозить в Россию автозапчасти, не под санкциями они, но не более, чем за 300 евро/шт: "Из Финляндии в Россию не разрешается вывозить так называемые предметы роскоши, то есть изделия, стоимость которых превышает 300 евро за единицу. Такими товарами являются, к примеру, смартфоны, спортивный инвентарь и украшения, а также различная одежда и аксессуары. Исключение составляют, к примеру, электроприборы, стоимостная граница которых – 750 евро, музыкальные инструменты стоимостью до 1500 евро за единицу, а также некоторые оптические приборы, такие как бинокли и видоискатели, ввоз которых запрещен вне зависимости от их стоимости. Стоимостная граница транспортного средства составляет 50 000 евро." Ссыль: https://tulli.fi/ru/-/sankcii-na-vv...anicu-s-rossiej |
Цитата:
Не можно. Целенаправленно спросил у финских пограничников. Ответ - НЕТ, не можно. Автозапчасти и масла под санкциями. Соответственно, ТАХ фри тоже получить нельзя. В РФ нет проблем с запчастями. Все есть. Вопрос цены, которую барыги задрали до небес. Пытаясь воспользоваться ситуацией. |
Цитата:
Ссылку на документ можно. Запрещающий документ. А то получается - "один пограничник финский сказал". И при чем тут погранцы? Это вотчина таможни. |
Цитата:
А "нет проблем с запчастями" - да, да. Так нет, что автостраховщики сейчас в РФ после относительно не страшных ДТП массого признают ремонт "нецелесообразным" - это официальная инфа, не я придумал. А знакомые массого стонут: сплошной Китай, к-рый сыпется через пару-тройку месяцев незлобной эксплуатации и иномарка медленно после таких ремонтов превращается в Трабант. А приличные запчасти (я уже промолчу про оригинал!) - по бешенным ценам и друзья звонят в конторы, типичный разговор: - да-да, можем поставить. А не, подождите ... срок поставки ... 2м-ца ... А не, извините, сейчас вообще не можем ... можем предложить неплохой Китай от фирмы Хувамвсем. Лично в прошлый визит "посыпался" в Питере. Ну, думаю, сейчас за рублики, дёшево заеду в СТО. Мне там сразу прямым текстом сказали: поломка некритическая, доехать до Фи сможете, лучше либо там ремонтируйтесь, либо закажите там детали и приезжайте к нам. |
Цитата:
|
Цитата:
https://tulli.fi/ru/-/sankcii-na-vv...anicu-s-rossiej Если зап. часть дороже 300 евро не пропустят |
Цитата:
Если речь о моторном масле, то да, нельзя ибо оно - нефтепродукт, а запчасти вези в пределах установленных норм. Спросят - кому - себе. |
Цитата:
Или машина дороже 50000 Евро, что при теперешнем курсе всего 3,5 млн. рублей (четверть авто от 2015 года выпуска по Питеру) |
Цитата:
Читать умеем? Я чуть выше об этом уже писал. |
Цитата:
Выпускают даже новые машины и дороже, которые еще и в кредите. Недавно выезжал приятель через Вяртсиля - специально обратил на свою авто внимание финнов, сам сказал, что в кредите - езжай, сказали. Так что да, запрет на вывоз авто, дороже 50 тыс евро есть, но на практике - пускают. |
Цитата:
ваш приятель экспортировал авто дороже 50000 Евро в РФ после введения санкций и финны выпустили авто на экспорт??? |
Цитата:
Ну если передвижение по автодорогам в каждый конец по 450 км - эксплуатация, то да, эксплуатировал, в чем проблема-то? И не на экспорт, а в Россию. На следующий день - обратно. Я понимаю, если бы он вывозил эту машину "в упаковке", типа на прицепе, то это было бы "на экспорт", а так - он ехал на своей авто по личным делам. И кстати, без всяких доверенностей от банка, выдавшего кредит. |
Цитата:
вы путаете экспорт и временный вывоз, машина покинула Фи на финском регистре? |
Цитата:
|
Цитата:
avito.ru, там слева фильтры включаем и любуемся |
Цитата:
я написала как было в мою поездку на автобусе на российской границе Брусничное. Тут пишут, что обычно никто ничего не проверяет, а в мою поездку было так |
Цитата:
Вы так же написали, что женщина пошла делать экспресс-тест на месте. Это и удивительно. Ту женщину после экспресс-теста пропустили на территорию РФ? |
Спасибо! А Вы не написали, после ПЦР теста женщину пропустили в Россию?
Потому что некоторые пишут, что иностранцев без готовых ПЦР, на российской границе обратно разворачивают. Как было в описываемом Вами случае? Цитата:
|
Вчера вечером на Торфяновке в Финляндию: российская граница - полчаса, финская - четыре 😳
|
Цитата:
|
Цитата:
Вот и мы, мягко сказать, удивились. Несколько раз по 20-30 минут очередь стояла вообще без движения, потом на несколько машин продвигалась и опять замирала. В самом прохождении не было ничего нового, все как обычно. |
Сегодня вечером Торфяновка 2 часа, финны 1,5. Таких очередей я давно не видел на границе. Народу тьма, а работников кот наплакал.
|
| Часовой пояс GMT +3, время: 04:24. |