Финляндия по-русски

Финляндия по-русски (https://www.russian.fi/forum/index.php)
-   Путешествия, туризм, отдых (https://www.russian.fi/forum/forumdisplay.php?f=43)
-   -   Слово о Северной Пальмире (https://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=77608)

brodaga @ po zizni @ 10-07-2014 18:14

Анекдот в тему : " Чем отличается Суэцкий канал от канала Грибоедова ? " - " На Суэцком на одном берегу арабы , на другом - евреи . На Грибоедова по обоим берегам евреи " . А эти люди по плохим местам не живут !
Пы.сы . Ни какого антисемитизма ! :) Но я русский .

Михалыч 10-07-2014 23:36

Цитата:
Сообщение от brodaga @ po zizni @
Я - питерский , коренной , с " Золотого треугольника " , где родился и всю предшествующую Финляндии жизнь прожил . Так что , про Эрмитаж мне - не надо . Это я не по злобе и не от чванства :) Поверьте ! Просто , для меня Эрмитаж - " домашний музей " . Как и Петродворец . То есть , туда и туда я - как домой :) О чём смело говорю , хотя и скромно :) Русский - вообще сразу за воротами родного двора . И этнографический . И театр Муз.комедии ... Эх , родные дворы ... :( Ностальгия , однако ...

Не знаю, на сколько Вы джавно из Питера... Видели малый оперный после реставрации? Я в этом году посетил, получил огромное удовольствие и от спектакля и от работы рестовраторов, очень рекомендую...

Михалыч 10-07-2014 23:40

Цитата:
Сообщение от nikoletta-77
Я так школу прогуливал. В Эрмитаж, кунсткамера ( билет помню 20 копеек стоил ), военно-морской, зоологический, артиллерийский и другие музеи посещал вместо школы. Ездил ещё вместо школы в Гатчина, Пушкин, Павловск, Петродворец. По дворцам ходил прогуливал уроки. :) :) :)

Наш человек! Мои друзья убегая из дома бегали на вокзалы и тикали из Питера, а я все больше на любой транспорт от дома и до кольца, а потом пешком домой... Так и выучил город... И, конечно, старался побывать во всех музеях...

Михалыч 10-07-2014 23:44

Цитата:
Сообщение от helena.cher
Если вы в Петродворце все видели, то можно вообще устроить круиз Ораниенбаум-дамба-Кронштадт, а обратно по северному берегу.

Там можно сходить в парк и во дворец светлейшего князя Меньшикова. Дворец Петра III в парке открыт.

Цитата:
Сообщение от helena.cher
Если вы про Михайловский (Инженерный) замок, то не подскажу, давно там не была.

Видимо пока не стоит... Там пока временные выставки...

Михалыч 10-07-2014 23:46

Цитата:
Отреставрированный ? Естественно . Я туда лазал , когда там склад декораций был . Ещё до того , как в куполе снаряд нашли ... Это у нас такое приключение было - в Спас забраться и по подвалам попробовать до Дворцовой площади пробраться :) Последнее получилось лишь один раз . Потом там решётку вварили ...

Фигаси......... Ни как мой ровесник..... Я тоже, пока он стоял в лесах, все думал, не увижу отреставрированный, дождался... Обязательно сходите...

gami 1 10-07-2014 23:48

Цитата:
Сообщение от Михалыч
Не знаю, на сколько Вы джавно из Питера... Видели малый оперный после реставрации? Я в этом году посетил, получил огромное удовольствие и от спектакля и от работы рестовраторов, очень рекомендую...

А певцы как?У меня там певец -друг (с молодости,по школе),он перед тем как в консерваторию поступил учится,закончил "Макаровку" механический-и вдруг по окончанию,передумал плавать и пошёл учится на певца.

Михалыч 11-07-2014 00:00

Цитата:
Сообщение от gami 1
А певцы как?У меня там певец -друг (с молодости,по школе),он перед тем как в консерваторию поступил учится,закончил "Макаровку" механический-и вдруг по окончанию,передумал плавать и пошёл учится на певца.

Я смотрел балет "Спящая красавица"... с женой и двумя очаровательными подругами из Финляндии...

Николеттыч 11-07-2014 14:01

Цитата:
Сообщение от Михалыч
Наш человек! Мои друзья убегая из дома бегали на вокзалы и тикали из Питера, а я все больше на любой транспорт от дома и до кольца, а потом пешком домой... Так и выучил город... И, конечно, старался побывать во всех музеях...

Я ещё в аэропорт ездил уроки прогуливать. Из центра Ленинграда до самого Пулково автобус тройка ходил. В аэропорту можно тогда было купить лимонад "Байкал" и "Пепси-Кола". :)

0-X0 11-07-2014 17:36

Цитата:
Я ещё в аэропорт ездил уроки прогуливать. Из центра Ленинграда до самого Пулково автобус тройка ходил. В аэропорту можно тогда было купить лимонад "Байкал" и "Пепси-Кола". :)

...... Там всем сачкам было мёдом намазано. Даже и некоторым иногородним. :D

0-X0 11-07-2014 17:41

Цитата:
.... Ездил ещё вместо школы в Гатчина, ..... По дворцам ходил прогуливал уроки. :) :) :)

....а местные - "по дворцам" там не сачковали - на лодках по озеру катались вместо школы. Даже иногда и всем классом.....Приятное воспоминание. :rolleyes:

Михалыч 11-07-2014 18:31

Цитата:

Стареешь брат... Автобус ходил 39-й, у "тройки" было кольцо у мясокомбината... Поверь, у меня школа была на площади Победы (Средняя рогатка), во дворе универмага "Московский"...

Николеттыч 11-07-2014 19:30

Цитата:
Сообщение от Михалыч
Стареешь брат... Автобус ходил 39-й, у "тройки" было кольцо у мясокомбината... Поверь, у меня школа была на площади Победы (Средняя рогатка), во дворе универмага "Московский"...

Точно, стареем. :) 39-й ходил в Пулково
.............................
вот нашёл http://www.aroundspb.ru/karty/193/len_tr_1987.html

lemila 11-07-2014 20:20

Цитата:
Точно, стареем. :) 39-й ходил в Пулково
.............................
вот нашёл http://www.aroundspb.ru/karty/193/len_tr_1987.html

Николетыч, он и сейчас ходит. Ехали 2 недели назад от Московской. Достаточно быстро, удобно. Пулково меня просто убил...Новый терминал, весь такой современный, бла-бла-бла..Приехали пораньше, боялась пробок, ну и пришлось ждать минут 40 пока регистрация начнётся.. Ни одной скамейки, плюс жарко. Люди с детьми, лето, путешествуют. Сидят на трубах или прямо на вещах. Потом, после регистрации и сдачи багажа нашли хорошую кафешку, расслабились. В общем, пока в аэропорту заканчиваются отделочные работы, можно называть его не Пулково, а Плюково. :D

Николеттыч 11-07-2014 20:32

Цитата:
Сообщение от lemila
Николетыч, он и сейчас ходит. Ехали 2 недели назад от Московской. Достаточно быстро, удобно. Пулково меня просто убил...Новый терминал, весь такой современный, бла-бла-бла..Приехали пораньше, боялась пробок, ну и пришлось ждать минут 40 пока регистрация начнётся.. Ни одной скамейки, плюс жарко. Люди с детьми, лето, путешествуют. Сидят на трубах или прямо на вещах. Потом, после регистрации и сдачи багажа нашли хорошую кафешку, расслабились. В общем, пока в аэропорту заканчиваются отделочные работы, можно называть его не Пулково, а Плюково. :D

Спасибо! Я помню, что 3-ка от Театральной пл. ходила, через Большую Морскую на Невский и далее в Пулково. Вроде так было... Ездил без пересадок от Исаакиевской. :)

Tasapuolinen 11-07-2014 21:05

Цитата:
Сообщение от Михалыч

Я ему то же самое хотел написать, но не стал, вдруг он на экспресс от центральной кассы Аэрофлота "тройкой" называет( ходил такой,еще помню львовский).

brodaga @ po zizni @ 11-07-2014 21:14

ТОчно ! Был такой . Прямо из переулка стартовал . И - да - " МаРУСЬКА " . Это потом уже ИКАРУС на ту линию поставили ...

Kimi 11-07-2014 21:34

Был там ровно месяц назад. НИЧЕГО не поменялось со времен "Интердевочки". Грязный, серый, депрессивный город. Как там люди живут, это уму не постижимо. :(

P.S. Людк, а Людк, тьфу дерёвня.

vilkas 11-07-2014 21:48

Цитата:
Сообщение от Kimi
Был там ровно месяц назад. НИЧЕГО не поменялось со времен "Интердевочки". Грязный, серый, депрессивный город. Как там люди живут, это уму не постижимо. :(

П.С. Людк, а Людк, тьфу дерёвня.
а ты там жил во времена интердевочки? или тоже наездами?

Питер-город сказка,город -быль.Столица Мира ,другой цивилизации,никакой Петруша Первый его не строил,а восстанавливал лишь из руин.
Мой Питер обязательно пасмурный,в мелкий моросящий дождичек.
в воскресенье там была, ничего не делала,просто сидела в старой питерской квартире,представляла себе,как я зимой там на подоконнике с подушкой буду сидеть и из какого камня тот подоконник будем делать.

Liria 11-07-2014 21:54

Цитата:
Сообщение от vilkas
а ты там жил во времена интердевочки? или тоже наездами?

Питер-город сказка,город -быль.Столица Мира ,другой цивилизации,никакой Петруша Первый его не строил,а восстанавливал лишь из руин.
Мой Питер обязательно пасмурный,в мелкий моросящий дождичек.
в воскресенье там была, ничего не делала,просто сидела в старой питерской квартире,представляла себе,как я зимой там на подоконнике с подушкой буду сидеть и из какого камня тот подоконник будем делать.

За камнем в Джейс стоун , там выбора больше.

Николеттыч 11-07-2014 22:16

Цитата:
Сообщение от Kimi

P.S. Людк, а Людк, тьфу дерёвня.

А что именно не изменилось? :)

Николеттыч 11-07-2014 22:18

Цитата:
Сообщение от Tasapuolinen
Я ему то же самое хотел написать, но не стал, вдруг он на экспресс от центральной кассы Аэрофлота "тройкой" называет( ходил такой,еще помню львовский).

С ул.Гоголя или ул.Герцена ( уже не помню ) ходил в Пулково автобус. Номер уже не помню. Помню, что без пересадок ездил.

vilkas 11-07-2014 22:22

Цитата:
С ул.Гоголя или ул.Герцена ( уже не помню ) ходил в Пулково автобус. Номер уже не помню. Помню, что без пересадок ездил.

тройка,по Невскому ,Лиговке,Московский Проспект...

вот скажите мне лучше,отчего Зимний Дворец какой-то недоделанный, Почему все первые этажи подвальные?? Зачем так строили? В Хельсинки такой ерунды нет!!!
а ведь строили в одно и то же время оба города.

Николеттыч 11-07-2014 22:28

Цитата:
Сообщение от vilkas

вот скажите мне лучше,отчего Зимний Дворец какой-то недоделанный, Почему все первые этажи подвальные?? Зачем так строили? В Хельсинки такой ерунды нет!!!

Запутали меня с автобусом. Помню, не помню, тройка, не тройка... :)
Растрелли строил, с него уже не спросишь. Подвалы вероятно для хранения.

vilkas 11-07-2014 22:35

Цитата:
Растрелли строил, с него уже не спросишь. Подвалы вероятно для хранения.

чего запутали. на троике я в Московский универмаг ездила. с Невского.

про подвалы рекомендую разбирться отдельно. нам врут про расстрелли,монферана и прочее.

Николеттыч 11-07-2014 22:43

Цитата:
Сообщение от vilkas
чего запутали. на троике я в Московский универмаг ездила. с Невского.

про подвалы рекомендую разбирться отдельно. нам врут про расстрелли,монферана и прочее.

Врут? :) "Википедия" http://ru.wikipedia.org/wiki/%C7%E8...2%EE%F0%E5% F6

anttisepp 11-07-2014 22:49

Цитата:
Сообщение от vilkas
... вот скажите мне лучше,отчего Зимний Дворец какой-то недоделанный, Почему все первые этажи подвальные?? Зачем так строили? В Хельсинки такой ерунды нет!!!

Набережную насыпали 200 лет, вот и ушел под землю. Во дворце Меньшикова бывали? Там хорошо показан культурный пласт.
.....
Я любил 31-й трамвай, самый красивый маршрут, сейчас рельсов там уже нет...
И еще 416 (Териоки) и 412 (Сестрорецк) автобусы, весь маршрут - сплошной праздник.

vilkas 11-07-2014 22:53

Цитата:
Врут? :) "Википедия"

не только не википедию. там точно врут. я не один год про все это читаю, нестыковохки сплошные.

panda199f 11-07-2014 23:43

Питер, очень крутой, супер крутой город!

Optimisti 12-07-2014 10:33

Цитата:

Не могу оценить нынешнюю ситуацию с маршрутами, но всю мою долгую ленинградскую жизнь

маршрут автобуса №3 от Театральной площади по улице Герцена, Невскому и Лиговскому проспектам выходил на Московский проспект и проходил до его конца. У Средней Рогатки (теперь - площадь Победы) уходил влево на Московское шоссе и следовал до мясокомбината.

Развилка на месте нынешней площади Победы действительно напоминала рогатку и в отличии от автобусов №3, уходящих по левой "рогатине", автобус № 39 выбирал правую "рогатину" и по Пулковскому (ранее Киевскому) шоссе следовал в аэропорт "Пулково-2".

По правой "рогатине" уходил с Московского проспекта ещё и автобус № 13, который далее с Пулковского шоссе поворачивал вправо и через Авиагородок следовал к аэровокзалу "Пулково-1". Этот старый маленький вокзал обслуживал пассажиров международных рейсов.

Николеттыч 12-07-2014 14:49

А кто помнит экспресс в Пулково с ул.Герцена? Как он назывался? :)

Vadim Viipuri 12-07-2014 20:54

Цитата:
Я так школу прогуливал. В Эрмитаж, кунсткамера ( билет помню 20 копеек стоил ), военно-морской, зоологический, артиллерийский и другие музеи посещал вместо школы. Ездил ещё вместо школы в Гатчина, Пушкин, Павловск, Петродворец. По дворцам ходил прогуливал уроки. :) :) :)

Я прогуливал школу в ВоенноМорском, Зоологическом и Артеллерийском музеях,но больше всего мне нравилось гулять по Петровскому острову......

antoschka 12-07-2014 21:06

Цитата:
Сообщение от Optimisti

Не могу оценить нынешнюю ситуацию с маршрутами, но всю мою долгую ленинградскую жизнь

маршрут автобуса №3 от Театральной площади по улице Герцена, Невскому и Лиговскому проспектам выходил на Московский проспект и проходил до его конца. У Средней Рогатки (теперь - площадь Победы) уходил влево на Московское шоссе и следовал до мясокомбината.

Развилка на месте нынешней площади Победы действительно напоминала рогатку и в отличии от автобусов №3, уходящих по левой "рогатине", автобус № 39 выбирал правую "рогатину" и по Пулковскому (ранее Киевскому) шоссе следовал в аэропорт "Пулково-2".

По правой "рогатине" уходил с Московского проспекта ещё и автобус № 13, который далее с Пулковского шоссе поворачивал вправо и через Авиагородок следовал к аэровокзалу "Пулково-1". Этот старый маленький вокзал обслуживал пассажиров международных рейсов.

Был третий икарус гармошка а 13 икарус негормошка :)
все верно вы пишите

brodaga @ po zizni @ 12-07-2014 22:00

Ну , тему вы замутили , земляки ... Щас брошу всё , прыгну в машину и помчу в Питер по Неве гулять !
Не . Вру . Хотелось бы , но уже прыть не та . Да и на работу в понедельник со сранья :(
Но скоро- отпуск . Поеду в Питер обязательно .

Kimi 12-07-2014 22:23

Цитата:
А что именно не изменилось? :)

Ну как будто СССР никуда не уходил. Я какбэ без обид. С другой стороны это и прекрасно тоже. Город вот такой грязный, убогий, но он принадлежит жителям Санкт-Петербурга. Москва давно нам не принадлежит. Давеча по делам был на Патриарших. НИКУДА нельзя свернуть, что бы тебя не встретила охрана. НИКАКИХ московских двориков больше не существует. Камеры, секьюрити, бэнтли, частная собственность. Зато чисто - пипец. Все то, где мы гуляли в юности и тот город, который знали и любили, его больше нет. Просрали. Но у вас город еще есть. Это кстати единственный из отмеченных мной плюсов в вашем городе. Берегите его. Вы видели, какие у вас дороги, подъезды ДАЖЕ в центре? С этим надо что-то делать. Вы же культурная столица, йопт. Придумайте что-нибудь.

gami 1 12-07-2014 22:45

Цитата:
Сообщение от Optimisti

Тоже хорошо помню,что 13-й шёл в Авиогородок,а 39-й от здания Моск.райсовета-в аэропорт,а экспресс в аэропорт от центральных касс Аэрофлота-без остановок-до Аэропорта был без номера.

Михалыч 14-07-2014 14:52

Цитата:
Сообщение от vilkas

... подтапливало Питер, однако...

Михалыч 14-07-2014 15:05

Цитата:
Сообщение от Optimisti

Исчерпывающий ответ, все верно, только добавлю еще 86-й маршрут в город Пушкин и 72-й в Гатчину, ну это было уже совсем давно, в 1958-м году, тогда часть нынешнего Ленинского проспекта, называлась ул. Галстяна, начиналась от Московской площади и заканчивалась тупиком у Варшавской улицы, так как по Варшавской раньше ходили поезда с Варшавского вокзала. Когда железнодорожные пути разобрали и началось строительство "хрущовок" от Варшавской улицы в сторону Кировского р-на, улицу Галстьяна продлили до Балтийской железной дороги и одновременно ликвидировали кольцо автобусов 86 и 72.
Площадь Победы раньше официально называлась Средней рогаткой, а кто знает, где была Ближняя и Дальняя рогатка?

Михалыч 14-07-2014 15:20

Цитата:
Сообщение от gami 1
Тоже хорошо помню,что 13-й шёл в Авиогородок,а 39-й от здания Моск.райсовета-в аэропорт,а экспресс в аэропорт от центральных касс Аэрофлота-без остановок-до Аэропорта был без номера.

Неее ааааа, московский райсовет почти у московских ворот, путаете с огромным зданием, которое строилось под Гор.совет, а со временем стало называться домом советов. Его построили перед войной, в войну в него попал фугас, была огромная дыра, после войны поняли, что здание не может выполнять свои функции гор.совета, так как географически находится далеко от центра города. В нем разместилась морская высшая школа оружия, а затем здание было передано объединению "Ленинец", эта площадка объединения называется "Марс".

[IMG][/IMG]

Михалыч 14-07-2014 15:23

Цитата:
Сообщение от Kimi
Город вот такой грязный, убогий, но он принадлежит жителям Санкт-Петербурга.

Вы про исторический центр? Так эту заготовку оставьте для слета русофобов...

Михалыч 15-07-2014 22:13

Кто угадает, где эти дома стоят в Питере, когда построены и зачем?

[IMG][/IMG]

argis 16-07-2014 00:51

Цитата:
Сообщение от Михалыч

[IMG][/IMG]

Московский проспект с его сталинками нельзя ни с каким другим проспектом перепутать. Погуглила, и как-то быстро нашлась эта информация:
Цитата:
В 1937-1940 годах по проектам А. И. Гегелло и С. В. Васильковского построены дома №204, 206, 208 и 210.
В 1930-х годах Московский проспект планировался как главная улица Ленинграда. Город не мог расширяться на север из-за близости границы с Финляндией, основное строительство шло на юге города. В результате именно Московский проспект становился главной магистралью не только этих районов но и всего Ленинграда. Генеральный план 1935-1939 годов предусматривал создание здесь нового общегородского центра. Помешали его осуществлению война с Финляндией, когда северная граница страны отодвинулась от Ленинграда, и последующая Великая Отечественная Война. Далее этот план оказался нецелесообразен. Однако уже был построен ряд парадных зданий, на проспекте высадили аллеи деревьев.
http://walkspb.ru/ulpl/moskovskiy_pr.html

Московский проспект, д. 208 (на переднем плане). Так? :)

Neploho 16-07-2014 07:20

Цитата:

я тоже в аэропорту часто прогуливала уроки)) в Мухинском училище тоже сутками сидела))

Neploho 16-07-2014 07:28

Цитата:
Сообщение от lemila

Меня аэропорт в шок не ввел, потому что он выглядит таким неуклюжим из-за ремонта, но удивила система такси. Во многих городах России приходишь берешь машину, но в Питере надо какую-то бумаженцию выписать, а потом только машину искать... бред какой-то.. Мое ИМХО, но с Борисполем Пулково не сравнится...а жаль

Михалыч 16-07-2014 07:48

Цитата:
Сообщение от argis
Московский проспект, д. 208 (на переднем плане). Так? :)

Молодца! Зачет! Только добавлю, что именно эти два дома Московский 206 и 208 строились специально для сотрудников будущего Дома советов.
http://maps.yandex.ru/?text=59.8580...6%2C7.397 6829

brodaga @ po zizni @ 16-07-2014 08:29

Эх ! Не успел !!! Я сразу понял , что это - Московский пр.

Kulkumulku 16-07-2014 09:00

Цитата:
Сообщение от lemila
...после регистрации и сдачи багажа нашли хорошую кафешку, расслабились.

Там разве есть кафешки? Он же все только на нижнем этаже, в зале прилета.

antoschka 16-07-2014 09:24

Цитата:
Сообщение от Михалыч
Молодца! Зачет! Только добавлю, что именно эти два дома Московский 206 и 208 строились специально для сотрудников будущего Дома советов.
http://maps.yandex.ru/?text=59.8580...6%2C7.397 6829

С Гастело пересечение, к-тр, Зенит там что ли...

oktava 16-07-2014 11:19

Цитата:
Сообщение от Михалыч

[IMG][/IMG]

Еще б не знать если там родилась и жила (потом мы переехали на Петроградку)
Там на углу и сейчас булошная, а было рядом много продуктовых магазинов
Сейчас там МТС, ресторан китайский
Эти дома, как и выстроенный там дальше огромный дом на площади, предназначались для Горсовета и слуг народа Там фантастически огромные квартиры с мраморными подьездами
Потом они по какой то причине отказались от этого места и в здании на площади там, где фонтаны сейчас, находятся разные мелкие конторы
Там на площади сделали очень красивые фонтаны и вечером играет музыка

Marmir 16-07-2014 11:24

Цитата:
Сообщение от Kulkumulku

где? в первом или во втором?
кстати, читала где-то что Finnair в Пулково 1 теперь будет приземляцца. что в общем и целом меня радует.

oktava 16-07-2014 11:33

Цитата:
Сообщение от antoschka
С Гастело пересечение, к-тр, Зенит там что ли...

Гастелло дальше, там раньше был кинотеатр" Зенит", есть даже поворот если ехать по Московскому со стороны аэропорта
Кинотеатр снесли в угоду какой- то московской афере с небоскребом и подземными гаражами.
Но потом и она , эта афера, лопнула и сейчас уже давно на месте мраморного Зенита стоит синий железный забор , а за ним пыстырь ,грязь, бутылки...И это в таком то месте.!
Очень симптоматично , как направление того, куда движется вся страна.:(((

Kulkumulku 16-07-2014 11:39

Цитата:
Сообщение от Marmir
где? в первом или во втором?

Старые оба (1-ый точно) на ремонте и закрыты, работает только новый терминал.
Слегка удивило, что на этаже вылета ни одной кафешки, ничего. Все почему-то только в зоне прилета. Хотя, по логике, посидеть/подождать/перекусить обычно чаще нужно именно вылетающим.
ЗЫ Не, лифты, конечно, работают. Но логики не уловил.

Marmir 16-07-2014 11:44

Цитата:
Сообщение от Kulkumulku
Старые оба (1-ый точно) на ремонте и закрыты, работает только новый терминал.
Слегка удивило, что на этаже вылета ни одной кафешки, ничего. Все почему-то только в зоне прилета. Хотя, по логике, посидеть/подождать/перекусить обычно чаще нужно именно вылетающим.
ЗЫ Не, лифты, конечно, работают. Но логики не уловил.

а я чёта давно уже не летала в СПб. все на поезде норовлю - и в Хельсинки бахнуть, и приехать прям в центр.

про ремонт ничего не знала, надо же...

вылетающий должен быть рад, что вылетает, ну и поесть дома, как в последний раз. а для прилетчиков хоть какая-та поддержка.

Kulkumulku 16-07-2014 11:51

Цитата:
Сообщение от Marmir
а я чёта давно уже не летала в СПб. все на поезде норовлю - и в Хельсинки бахнуть, и приехать прям в центр.

Ну, если только в Питер, то да. Но я и из Питера еще часто летаю куда-нибудь на доместик флайт.

Цитата:
Сообщение от Marmir
про ремонт ничего не знала, надо же...

Ну, почти сразу как новый терминал открыли, так старые и закрыли на ремонт капитальный. Видимо, будет в итоге три терминала: A,B и С.

Цитата:
Сообщение от Marmir
вылетающий должен быть рад, что вылетает, ну и поесть дома, как в последний раз. а для прилетчиков хоть какая-та поддержка.

Ну, тогда и прилетчики должны домой к домашним пельменям спешить, а не в кафешках рассиживаться.

Marmir 16-07-2014 11:56

Цитата:
Сообщение от Kulkumulku
...Ну, почти сразу как новый терминал открыли, так старые и закрыли на ремонт капитальный. Видимо, будет в итоге три терминала: А,Б и С.
....

ух ты! глядишь и бас какой-нить аэропортный запустят...

Kulkumulku 16-07-2014 12:27

Цитата:
Сообщение от Marmir
ух ты! глядишь и бас какой-нить аэропортный запустят...

Пути под аэроэкспресс вроде как подготовили, но по сведениям от таксиста пока какие-то неувязки с РЖД и разрешениями.

Михалыч 16-07-2014 13:05

Очередная загадка про Питер. Что за дом, чем знаменит и где находится?

[IMG][/IMG]

brodaga @ po zizni @ 16-07-2014 19:43

Цитата:
Сообщение от Михалыч
Очередная загадка про Питер. Что за дом, чем знаменит и где находится?

[IMG][/IMG]

Что-то не увеличить фотку-то :( А так - мелковато .

Михалыч 17-07-2014 01:15

Цитата:

Попробуйте посмотреть здесь:
http://maps.yandex.ru/?ll=30.311885....12336309225972
Теперь отвечать будет уже легче, по ссылке известен адрес...

NB 17-07-2014 02:02

у вы все "ботаны"
А у нас было " я ходил от ларька к ларьку выпивал за одной одну ". потом в тройку или пушкарь .
Сдал на галере портки от фина фарсованые . И на вечерок в метраполе хватит!)
скинул валюту не удачно и пятнаху колымы заработал, вот это Ленинград , детка)))
И наколка ""свобода№ на левой руке)

lemila 17-07-2014 19:50

Цитата:
Сообщение от Kulkumulku

Я про Доместик говорила, там один этаж вроде. У нас все не как у людей - из Хельсинки на аллегро ехали, потом на самолёте по России. Сразу после сдачи багажа пошли к своим " воротам" и нашли зал ожидания и Шоколадницу. А в международном терминале я в Пулково не была, хоть они и в одном здании сейчас временно. :)
Кулку, что-то я засомневалась насчёт этажей.. Я вообще в Пулково первый раз была, может и напутала что-то из-за жары. Но Шоколадница точно была. *...но ведь был же сарайчик!! ( Особенности национальной рыбалки)*

Михалыч 23-07-2014 14:36

Цитата:

Попробую...

[IMG][/IMG]

[IMG][/IMG]

...вроде получилось, итак, знатоки города на Неве, что за дом и чем знаменит?

brodaga @ po zizni @ 23-07-2014 19:10

Гоголя 5 , по моему . В советские годы там спец.военкомат был . Меня оттуда хотели в какую-то жутко секретную часть отправить . Поговаривали - Куба или Ангола какая-нибудь ... Может , врали ? Строй.бат под Красноярском ?
А , если " до исторического материализма " , - дом Пиковой Дамы . Ныне Малая Морская ...
Пы.Сы. Пришлось " тяжёлую артиллерию " задействовать - жену на подмогу вызывать :) Так что , ответ - на двоих . А ведь помнил , что с чем-то этот дом связан . А вот с чем - " не догнал " сразу :(
Жги дальше , Михалыч . Тема - зачёт !

Михалыч 24-07-2014 01:09

Цитата:
Гоголя 5 , по моему . В советские годы там спец.военкомат был . Меня оттуда хотели в какую-то жутко секретную часть отправить . Поговаривали - Куба или Ангола какая-нибудь ... Может , врали ? Строй.бат под Красноярском ?
А , если " до исторического материализма " , - дом Пиковой Дамы . Ныне Малая Морская ...
Пы.Сы. Пришлось " тяжёлую артиллерию " задействовать - жену на подмогу вызывать :) Так что , ответ - на двоих . А ведь помнил , что с чем-то этот дом связан . А вот с чем - " не догнал " сразу :(

Ответ верный, только адрес Гороховая д. 10 будет вернее...
http://maps.yandex.ru/?text=%D0%A0%....47329745413136

Михалыч 24-07-2014 02:18

Цитата:

... надеюсь.
А это что за памятник? Кому и где?
[IMG][/IMG]

Submariner 24-07-2014 09:49

Цитата:
Сообщение от Михалыч
... надеюсь.
А это что за памятник? Кому и где?
[IMG][/IMG]

Памятник МуМу на Садовой, у пл. Тургенева.

Михалыч 24-07-2014 12:04

Цитата:
Сообщение от Submariner
Памятник МуМу на Садовой, у пл. Тургенева.

ПравильнА!!!

Submariner 24-07-2014 17:15

Цитата:
Сообщение от Михалыч
ПравильнА!!!

Ещё бы! Я ж его своими глазами там видел :)

Михалыч 24-07-2014 17:16

Цитата:
Сообщение от Submariner
Ещё бы! Я ж его своими глазами там видел :)

Не хотца самому попробовать сделать загадку о Питере? Например где находится самый маленький сфинкс в Петербурге?

Submariner 24-07-2014 17:33

Цитата:
Сообщение от Михалыч
Не хотца самому попробовать сделать загадку о Питере?

Попробуем! :)

Что это и где находится?

Михалыч 24-07-2014 17:58

Цитата:
Сообщение от Submariner
Попробуем! :)

Что это и где находится?

Сгоряча, чуть не ляпнул парк в Пушкине Адмиралтейство, повспоминал, Петергоф, однако, бывшие царские конюшни, не угадал?

Submariner 24-07-2014 18:10

Цитата:
Сообщение от Михалыч
Сгоряча, чуть не ляпнул парк в Пукине Адмиралтейство, повспоминал, Петергоф, однако, бывшие царские конюшни, не угадал?

Они самые :) Надеялся обмануть внешним видом - они ведь построены как копия дворца немецкого кайзера, которого Николай Первый недолюбливал, а потом хвастался: "Да у меня конюшни круче его дворца!" :)

Михалыч 24-07-2014 18:15

Цитата:
Сообщение от Submariner
Они самые :) Надеялся обмануть внешним видом - они ведь построены как копия дворца немецкого кайзера, которого Николай Первый недолюбливал, а потом хвастался: "Да у меня конюшни круче его дворца!" :)

.....а вот этого не знал, СПАСИБО!

Михалыч 04-08-2014 21:16

Питерские, как спасаетесь от жары? ... достала...

brodaga @ po zizni @ 04-08-2014 21:29

" Все на природу " ! Что ещё придумать ... Днями , будучи в Питере , спланировал поездку так , чтоб максимум времени проводить у воды - на ветерке . Там - терпимо .
Кстати , был в Кронштадте . Собор великолепен ! Я не очень чтоб " церковный " человек . Но там му***** по коже ! Спасибо за наводку , Михалыч !
Да и вообще город приятный - " зелёный " . Садов и парков много ... Погулял с удовольствием , не смотря на жару .
40 мин на маршрутке по дамбе от м.Чёрная речка = 65 руб в один конец . Можно и на автобусе ( дешевле ) , но там народу много .
Внимание : Пиво КОЛЬСКОЕ в р-не военной гавани НЕ ПИТЬ ! Советское в ларьке и то лучше было :( А это ещё и кислое , не смотря на то , что дорогое :(

Михалыч 04-08-2014 22:06

Цитата:
Кстати , был в Кронштадте . Собор великолепен ! Я не очень чтоб " церковный " человек . Но там му***** по коже ! Спасибо за наводку , Михалыч !
(

Пжалуйста!!! Рад что понравилось, у меня такая же была реакция. Только еще глаза повлажнели...
Цитата:
Да и вообще город приятный - " зелёный " . Садов и парков много ... Погулял с удовольствием , не смотря на жару .
40 мин на маршрутке по дамбе от м.Чёрная речка = 65 руб в один конец . Можно и на автобусе ( дешевле ) , но там народу много .(

Сказал бы в личке, что есть желание прокатиться, составил бы компанию на своей би-би... На будущее, пиши в персональные сообщения...

Цитата:
Внимание : Пиво КОЛЬСКОЕ в р-не военной гавани НЕ ПИТЬ ! Советское в ларьке и то лучше было :( А это ещё и кислое , не смотря на то , что дорогое :(

Вот здесь я не советчик... Пиво "Балтика "0" мой сорт...

Optimisti 05-08-2014 09:09

Цитата:
Сообщение от Vadim Viipuri
Я прогуливал школу в ВоенноМорском, Зоологическом и Артеллерийском музеях,но больше всего мне нравилось гулять по Петровскому острову......

А я прогуливал в кинотеатрах "Спартак" (рядом со школой), "Великан" (уж очень зал хорош) и "Хроника" на Невском, где можно было сидеть целый день с одним билетом. Между сюжетами делали паузы, когда желающие могли покинуть зал, а новые зрители занять свободные места. Места не были пронумерованы.

Optimisti 05-08-2014 09:27

Цитата:
Сообщение от Neploho
я тоже в аэропорту часто прогуливала уроки)) в Мухинском училище тоже сутками сидела))

У Штиглица (в "Мухинке") с 5-го по 10-й класс я стоял. Каждый день после школы по четыре часа (больше подросткам не позволяло трудовое законодательство). Мама была очень рада заметному вкладу в семейный бюджет. Тогда нас называли натурщиками. Сейчас продавцы стали консультантами по продажам, клерки - менеджерами, а натурщики - моделями :).

NB 12-11-2014 20:56

У Медного Всадника увидел полную ДИКОСТЬ!!!

Не нашел темы искуство напишу в туризм!

Проезжал сегодня вечером мимо Медного Всадника и увидел полную ДИКОСТЬ!!!
На здании Сената и Синода . Светится пошлая надпись с верху " Конституционный суд!"
КАК ЖЕ ЭТОМУ ВЕЛИКОМУ ГОРОДУ САНКТ-ПЕТЕРБУРГУ с его Величайшей архитектурной историей вынести этих ДИКАРЕЙ!

chiko1 12-11-2014 21:27

Цитата:
Сообщение от NB

На здании Сената и Синода . Светится пошлая надпись с верху " Конституционный суд!"
КАК ЖЕ ЭТОМУ ВЕЛИКОМУ ГОРОДУ САНКТ-ПЕТЕРБУРГУ с его Величайшей архитектурной историей вынести этих ДИКАРЕЙ!

А что пошлого в надписи "Конституционный суд"?

NB 12-11-2014 21:34

Цитата:
Сообщение от chiko1

Да " ничего"!
Вобще-то это памятник архитектуры! И поганить его полное жлобство!
Я так считаю , а как другие считают я уже увидел!
И чтоб на Медном Всаднике не написать " газпром"???

Я надпись "конституционный суд " на памятнике архитектуры воспринимаю как ВАНДАЛИЗМ и не менее!!!

DanShi 12-11-2014 22:20

И что в этом такого дикого? Вот если бы на здании висел рекламный баннер Газпрома это было бы дико, а Конституционный Суд Российской Федерации, который является одним из значимых государственных учреждений и распологается в этом здании необходимо как-то обозначать. Кстати благодаря тому что он там расположен, здания Сената и Сенода полностью отреставрированы и содержаться в идеальном состоянии, а ФСО ведет круглосуточную охрану здания и его периметра, что позволяет защитить его от вандализма.

NB 12-11-2014 22:45

Цитата:
Сообщение от DanShi
И что в этом такого дикого? Вот если бы на здании висел рекламный баннер Газпрома это было бы дико, а Конституционный Суд Российской Федерации, который является одним из значимых государственных учреждений и распологается в этом здании необходимо как-то обозначать. Кстати благодаря тому что он там расположен, здания Сената и Сенода полностью отреставрированы и содержаться в идеальном состоянии, а ФСО ведет круглосуточную охрану здания и его периметра, что позволяет защитить его от вандализма.

Да просто погано когда ДИКАРИ поганят один из красивейших городов Европы

Bodom 12-11-2014 23:08

Цитата:
Сообщение от NB
!
И чтоб на Медном Всаднике не написать " газпром"???

вот когда его на цветмет распилят, тогда это вандализм, а вывеску можно и сменить.
да и чего там только не было, за годы советской власти , что раньше то не возмущался?
хорошо, жить тут и возмущаться, как у них, там.. :D

Bodom 12-11-2014 23:14

Цитата:
Сообщение от NB

поздноавато ты что то заметил это , с 2008 года там конституционный суд рф...
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9...E %D0%B4%D0%B0
:confused:

0-X0 13-11-2014 09:33

Цитата:
Сообщение от NB

Да как раз логично, что конституционный суд находится в этом здании.
Вот если бы там были какие-нибудь мицубиши, и повесили бы на фасаде свои рекламные щиты - вот это было бы дико.....
А в славных городах много зданий красивых и старых - это ж не значит, что они должны быть сплошь музеями.... А если там уереждение работает - должна быть и надпись, чтоб все знали.

Ничего в такой надписи нет ужасного. Не голая же девица во всю стену....
(в Медный всадник не поместится никакой газпром))))))

Musja 13-11-2014 10:06

Цитата:
Сообщение от NB

Странная истерика...

NB 13-11-2014 10:09

Цитата:
Сообщение от 0-X0
Да как раз логично, что конституционный суд находится в этом здании.
Вот если бы там были какие-нибудь мицубиши, и повесили бы на фасаде свои рекламные щиты - вот это было бы дико.....
А в славных городах много зданий красивых и старых - это ж не значит, что они должны быть сплошь музеями.... А если там уереждение работает - должна быть и надпись, чтоб все знали.

Ничего в такой надписи нет ужасного. Не голая же девица во всю стену....
(в Медный всадник не поместится никакой газпром))))))

Нет это ужасно и дико , это лицо города !!!
По этому зданию и узнают Петербург!
И страшный вандализм прицепить на такое здание Светящуюся надпись " Конституционный суд"
Это и есть проявлениие современной одичавшей и дикой России!
Более жирную и жуткую точку под тем что происходит в России и придумать было нельзя!

anttisepp 13-11-2014 10:18

Поздно в колокола бить, город давно сдан, с 17-го года еще.
И сейчас целые кварталы сносят, уничтожают исторические архитектурные ценности, не моргнув глазом, все продано.
Последней дикостью можно назвать новую сцену мариинки, удовлетворение капризной похоти.

K100 13-11-2014 10:22

Цитата:
Сообщение от NB

Чего-то я вас не понимаю, как Медный всадник связан с надписью, которая висит от него в ста метрах на стене здания Сената и Синода? В этом здании расположен конституционный суд. Надпись совершенно безобидная, позволяет людям сориентироваться на месте и быстро найти то, что нужно. Это не более, чем размещение информации о названии судебного органа.
Отсутствие вывески говорит о том, что в данном здании ничего не расположено. Не найдя по указанному адресу хотя бы таблички с названием, люди вряд ли станут стучать в двери и спрашивать. Люди склонны больше верить глазам.

Riku rik 13-11-2014 10:22

фотку в студио, заценить дикость

banchic 13-11-2014 10:27

Цитата:
Сообщение от Rick Forrester
фотку в студио, заценить дикость

NB 13-11-2014 10:29

Цитата:
Сообщение от Musja
Странная истерика...

Привыкшему жить в навозной куче в какойнибудь захолустной деревне и лампочка на улице за рай!
А для меня дико когда поганят Российские и Петербургские ШЕДЕВРЫ АРХИТЕКТУРНОГО ЗОДЧЕСТВА.

Riku rik 13-11-2014 10:32

Цитата:
Сообщение от banchic

если без неоновой подсветки, то вроде нормально

NB 13-11-2014 10:34

Цитата:
Сообщение от banchic

А вчера эта Уродливая надпись еще и светилась!
"лицо города" и лицо дикости России!!!

Bodom 13-11-2014 10:37

Цитата:
Сообщение от NB
Привыкшему жить в навозной куче в какойнибудь захолустной деревне и лампочка на улице за рай!
А для меня дико когда поганят Российские и Петербургские ШЕДЕВРЫ АРХИТЕКТУРНОГО ЗОДЧЕСТВА.

вот ты счас ни прав.
если для тебя все это дико, дак иди , делай что нибудь, борись, прояви свои гражданскую позицию, .. а то кричать в нете что путин плохой, что все испоганили и распродали, изуверы, проще простого.
диван то у тебя хоть большой? :D тогда устраивайся поудобнее

brodaga @ po zizni @ 13-11-2014 10:38

Думаю , что те , кого интересует место нахождения Конституционного Суда , найдут его и без этой пошлости .
Да - " низкий тон " . Ну , что же ... В Питере УЖЕ не мало подобного . " Новая сцена " , " стекляшка " за Казанским ... Да мало ли . И всё это с одобрения главного архитектора . Вот кому - полное " фэ ! "

Crest 13-11-2014 10:41

Цитата:
Сообщение от NB

"Навозная куча" это тоже ШЕДЕВР Российской Империи. :)

СтарикХалонен 13-11-2014 10:42

Цитата:
Сообщение от chiko1

Ничего, наверное, но в сочетании с окружающим - выглядит едва ли не мерзее, чем сатанинские звезды над московским кремлем. Обнесли бы черный ход забором из горбыля, написали б на нем 'здесь был Зорькин' - и достигли б полной гармонии формы и содержания. При случае можно дописать 'он больше не будет', а при перемене власти - снести легко и быстро, а не то, что срезать латунные буквы 'афеистный музей' с фасада Казанского собора.

brodaga @ po zizni @ 13-11-2014 10:42

Слава Богу , от " кукурузины " отбились

Михалыч 13-11-2014 10:47

Просьба к автору и модератору переместь тему в "Слово о Северной Пальмире", если не возражаете...

Часовой пояс GMT +3, время: 07:34.