Финляндия по-русски

Финляндия по-русски (https://www.russian.fi/forum/index.php)
-   Пофлудим! (https://www.russian.fi/forum/forumdisplay.php?f=52)
-   -   Зимний флуд, малоснежный... (https://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=80077)

Канарейка 30-12-2015 17:08

Цитата:
Сообщение от ID
А что, его варят перед консервированием?! :eek:

Нет, конечно, иначе будет суп. Гороховый. :p

argis 30-12-2015 17:08

Цитата:
Сообщение от Канарейка
Охо, даже название многообщающее! :kotedance:

А завтра магазины работают? :spy:

Из-за названия и покупаю))) Магазины работают.

ID 30-12-2015 17:12

Цитата:
Сообщение от argis
Для шубы я покупаю селёдку из этой серии: http://www.boysilli.fi/tuote/567480/ Самое то, на моё ИМХО

А нафига они её сластят?! А я-то понять не мог - чё у них селёдка такого странного вкуса! В голову не могло придти читать состав селёдки и искать там сахар!!! :bastard:
И даже в этой, которая voimakassuolainen и Suolapitoisuus 9 % всё равно suola, sokeri :bastard:

Канарейка 30-12-2015 17:14

Цитата:
Сообщение от ID
А нафига они её сластят?! А я-то понять не мог - чё у них селёдка такого странного вкуса! В голову не могло придти читать состав селёдки и искать там сахар!!! :bastard:
И даже в этой, которая voimakassuolainen и Suolapitoisuus 9 % всё равно suola, sokeri :bastard:

Потому что сахар такой же консервант, как и соль. Это всего лишь традиции в консервировании и соответственно вкусовые традиции в следствии этого.

argis 30-12-2015 17:16

Цитата:
Сообщение от ID

Ой, не нада так бить!))
Сахар в ней не чувствуется, скорее он нейтрализует кислоту, очень вкусная и нежная селёдка. Попробуйте!

nezaika 30-12-2015 17:16

Цитата:
Сообщение от ID

Я по первости прибалдела, учуяв в селедке корицу. Теперь меня ничего не удивляет, даже ананасы в овощных салатах.

Вот в этой хотя бы сахара 2 %. Не совсем ноль, но уже близко. :D

ID 30-12-2015 17:43

Цитата:
Сообщение от Канарейка
Это всего лишь традиции в консервировании и соответственно вкусовые традиции в следствии этого.

Ага, я заметил, что финны сладкоежки - винегрет с арбузом :eek:

ID 30-12-2015 17:44

Цитата:
Сообщение от argis
Ой, не нада так бить!))

:gy:
Да, жёстко получилось :)

Спасибо. Буду пробовать - название легко запоминается :)

Канарейка 30-12-2015 17:46

Так, вот я щаз попрошу! Я очень люблю арбуз и дыни в салатах, равно как и виноград, а вы сами ничо не шарите. :hmm:

ID 30-12-2015 17:50

Цитата:
Сообщение от Канарейка
Так, вот я щаз попрошу! Я очень люблю арбуз и дыни в салатах, равно как и виноград, а вы сами ничо не шарите. :hmm:

Не, ну солёное должно быть солёным, а сладкое сладким... А солёный огурец ВПЕРЕМЕЖКУ с арбузом... :nee:

ЗЫ Отдельно - леХко! Сначала картошечки с огурчиком, а потом чай сладкий с арбузом - да. Но вперемежку...

Канарейка 30-12-2015 17:53

Цитата:
Сообщение от ID
Не, ну солёное должно быть солёным, а сладкое сладким... А солёный огурец ВПЕРЕМЕЖКУ с арбузом... :nee:

ЗЫ Отдельно - леХко! Сначала картошечки с огурчиком, а потом чай сладкий с арбузом - да. Но вперемежку...

Отдельно не дает такого колориту вкусового, такшта не зря финны от меня переняли привычку мешать вкусы. :p

Дед 30-12-2015 18:51

Цитата:
Сообщение от argis
Для шубы я покупаю селёдку из этой серии: http://www.boysilli.fi/tuote/567480/ Самое то, на моё ИМХО

Для шубы должна быть просто соленая селедка, а не из банок с уксусом-сахаром и специями, писте.

Чтоб не мучаться, в эстонском есть уже порезанная кусочками филе в масле малосольная.

lubopytno 30-12-2015 19:15

Сами солите: http://povar.ru/recipes/Calaka_prya...sola-16611.html

(Выбираю салаку крупную или селедку НЕкрупную, очень важно, чтоб рассол был остывший и покрывал рыбу полностью. Еще для перестраховки едим не через 12 часов, а через сутки-двое. Держать, естественно, в холодильнике).

Сахара кладу не 2 ложки , а одну. Соли - можно и побольше, крупного помола, НЕйодированной. Испытано многократно. И на "шубу", и на форшмак.

Канарейка 30-12-2015 19:24

Я ааще-то не фанат спагетти или прочих паст, но тех, кто их ломает - поубивала б! :viking:
Признавайтесь: кто из вас ломает спагетти при варке? :bratok:

Микка К. 30-12-2015 19:42

Цитата:
Сообщение от Канарейка
Я ааще-то не фанат спагетти или прочих паст, но тех, кто их ломает - поубивала б! :viking:

Я макароны уже пару лет как не ем,но вермишель всегда ломал ) И не просто пополам,а на кусочки по 2-3 см.
Что бы есть потом было удобно ))

Канарейка 30-12-2015 19:45

Цитата:
Сообщение от Микка К.
Я макароны уже пару лет как не ем,но вермишель всегда ломал ) И не просто пополам,а на кусочки по 2-3 см.
Что бы есть потом было удобно ))

Как раз длинные удобнее есть, а ломатые червячки так и норовят с вилки соскользнуть :gy:

Паста твердых сортов не полнит и содержит вполне полезные длинные углеводы, калорийности макарошкам дает соус-сыр-масло.

@@@NANA@@@ 30-12-2015 20:15

Привет,всем!

Винтаж 30-12-2015 20:19

если виски оставить в машине на ночь, замерзнет?

@@@NANA@@@ 30-12-2015 20:24

Цитата:
Сообщение от Винтаж

специально?
тогда готовся ...не пить ,а лед висковый грысть...
ну ..или сделаешь..дисцилированный виски.
наверно полезная весчь плучится.

nezaika 30-12-2015 20:36

Как там Рику, волнуюсь я чета. Как бы он под парами не перепутал финок с эстонскими рабочими.

nezaika 30-12-2015 20:40

НА доске:

"трезвый водитель на праздники и не только".

Суска, тебе не надо?

KiDr 30-12-2015 20:41

Цитата:
Сообщение от nezaika
НА доске:

"трезвый водитель на праздники и не только".

Суска, тебе не надо?

Поищи, там не трезвый не нужен? А то у меня есть.

nezaika 30-12-2015 20:43

Цитата:
Сообщение от KiDr
Поищи, там не трезвый не нужен? А то у меня есть.

Нафига Суске не трезвый. Она и так уже не в состоянии до своего виски доползти, а тут ты еще под каблуками путаешься.

KiDr 30-12-2015 20:46

Цитата:
Сообщение от nezaika
Нафига Суске не трезвый. Она и так уже не в состоянии до своего виски доползти, а тут ты еще под каблуками путаешься.

Мы с ней на перегонки к виски поползём, она любит соперничество.

Микка К. 30-12-2015 20:48

Цитата:
Сообщение от Винтаж

Хороший подарок на НГ.
Жаль,что не мне ))

Микка К. 30-12-2015 20:59

Цитата:
Сообщение от nezaika
Как там Рику, волнуюсь я чета. Как бы он под парами не перепутал финок с эстонскими рабочими.

И чего он вообще попёрся на этот пароход?
Зачем ему эта толпа чужих и пьяных людей на НГ? ))
*ещё и говорят все не по-нашему* ))

Я вот сам интернет копаю,куда бы улететь на эти три дня ))
Каламиес ругается,говорит,что б я к нему шёл и бухал с ним всю ночь ))

magdalena 30-12-2015 21:23

Цитата:
Сообщение от Канарейка

Только не убивай! Я ломаю...боюсь подавиться, когда буду всасывать энту спагеттю в себя...

Дед 30-12-2015 21:38

Сделали ревизию запасов с огорода, а то кое-что портиться стало, так оказалось еще дофига, целый ящик лука, обычного и красного, ящик из магазина который для овощей, кг 5 картошки, штук 20 патиссонов, кабачки плохо сохранились, мало осталось, морковки пару кг, а главное заборный чеснок, многа.
А ведь неурожайный был.

ptzmies 30-12-2015 21:39

Цитата:
Сообщение от Канарейка

Я ломал до тех пор, пока не снял на месяц комнату у сицилийца Джузеппе. Его гневный посыл был такой же. Он заходился в таких эмоциональных лекциях об ущербных людях, что я их до сих по не ломаю, а кручу в ложке.

Дед 30-12-2015 21:41

Цитата:
Сообщение от magdalena
Только не убивай! Я ломаю...боюсь подавиться, когда буду всасывать энту спагеттю в себя...

И я ломаю,но пополам, для младшей, ярой любительницы итальянской пищи, но чисто, что с цельными не справляется.

ID 30-12-2015 22:57

Цитата:
Сообщение от Канарейка

Ломают для получения вермишели... Когда мне в суп нужна вермишель, то я ломаю спагетти, когда нужны длинные макароны - ставлю спагетти стоймя и они сами сползают в кастрюлю. Но больше люблю ракушки.

Вова fenix 31-12-2015 00:18

Цитата:
Сообщение от Дед
И я ломаю,но пополам, для младшей, ярой любительницы итальянской пищи, но чисто, что с цельными не справляется.

Нее,ну можно ведь макароны по флотски сварить,и ломать ничё не надо.

@@@NANA@@@ 31-12-2015 00:30

я не ломаю...
ребятенок просит сварить...длинные макрароны.
как я могу отказать.
(раньше ломала.потом стало как то лень.потом заметила,что вроде едят и так дети.хотя вру...могла изгалиться и...порезать готовые шпагаты прям в кастрюле....)

Вектор Северный 31-12-2015 06:41

Цитата:
Сообщение от Вова fenix
Нее,ну можно ведь макароны по флотски сварить,и ломать ничё не надо.

Я работал на флоте. там варят макароны,смешивают это с тушёнкой и называют: макароны по флотски. проще ничего не придумать

Вектор Северный 31-12-2015 06:50

Цитата:
Сообщение от Винтаж

не )) виски как и другой любой алкоголь никогда не замерзает. Будет приятно холодным,льда не требуещем,напитком ))
для жести расскажу личный опыт: ехали на авто в совсем сраную погоду,зимой и в бачёк опрыскивателя лобового стекла влили водку с водой. вымыло всё,лучше всех жидкостей ))

Olka 31-12-2015 08:29

Цитата:
Сообщение от ID
Поскольку "оливье" моя ежедневная еда последние несколько месяцев, то с горошком имею реальные проблемы. Классический финский - не катит (мелкий он). Брал всегда Бондюэль. Но с лета Бондюэль запустил "новый" горошек (какой-то КИК) хттп://бондуелле.фи/продуцт/кикхернеита/ и я теперь заказываю нормальный Бондюэль из РФ. Но и там в последнее время мелкий какой-то.

Ты вместо зелёного горошка турецкий горох покупаешь )))) У Бондюель и вправду лучший горошек, кукуруза тоже.

Канарейка 31-12-2015 08:31

Цитата:
Сообщение от ptzmies
Я ломал до тех пор, пока не снял на месяц комнату у сицилийца Джузеппе. Его гневный посыл был такой же. Он заходился в таких эмоциональных лекциях об ущербных людях, что я их до сих по не ломаю, а кручу в ложке.

Слушай, какой мужчина! Познакомь, а? :lady:

Olka 31-12-2015 08:32

Цитата:
Сообщение от ID
Ага, я заметил, что финны сладкоежки - винегрет с арбузом :еек:

Где? Ни разу не видела. А традиционную селёдку можешь теперь покупать в эстонском магазине.
Я для "шубы" покупаю селёдочные филешки от Пиркка, по-моему лучше всего подходят.

Olka 31-12-2015 08:33

Цитата:
Сообщение от Канарейка
Так, вот я щаз попрошу! Я очень люблю арбуз и дыни в салатах, равно как и виноград, а вы сами ничо не шарите. :хмм:

Я тоже. Ещё добавляю хурму ломтиками, очень вкусно.

ptzmies 31-12-2015 08:35

Цитата:
Сообщение от ID

А ты что, когда красную солишь, сахар туда не бухаешь?
А там, между прочим, поболее будет, 50/50 с солью.

Olka 31-12-2015 08:36

Цитата:
Сообщение от Вектор Северный
Я работал на флоте. там варят макароны,смешивают это с тушёнкой и называют: макароны по флотски. проще ничего не придумать

Я всегда думала, что макароны по-флотски это с мясным фаршем.

ptzmies 31-12-2015 08:42

Цитата:
Сообщение от Olka

Дома можно и с фаршем и с болонезом, а там-то кто заморачиваться будет?
Да и тушенка на крейсере не фонтан была, таяла вся и одни шкурки оставались.
Здесь, правда, и такой нет, одни паштеты в "тушеночных" банках.

Вова fenix 31-12-2015 09:12

Цитата:
Сообщение от Olka

Так и есть,кaк отписанно выше.
Так в армии называли блюдо макарон трубчатых,толстых с мясом.
Но макароны в этом блюде не ломают.

Olka 31-12-2015 09:18

Цитата:
Сообщение от Вова fenix
Так и есть,как отписанно выше.
Так в армии называли блюдо макарон трубчатых,толстых с мясом.
Но макароны в этом блюде не ломают.

Мне в детстве очень нравились эти трубчатые макароны, особенно с тёртым сыром. Мы их тоже не ломали.

Канарейка 31-12-2015 09:32

о, Века пришел. Вот ток я ничанаю с БК заигрывать, ток у нас начинает все налаживаться - он тут как тут! :gy:

Ashley 31-12-2015 10:29

Всех моих друзей и добрых знакомых поздравляю с наступающим Новым 2016-м годом!
Всех благ!

:newyear:

http://www.bluemountain.com/ecards/...ys/card-3287002

(поводите курсором по сказочной открытке) 8)

.

Микка К. 31-12-2015 11:16

Впереди год Обезьяны.Мой год!Это радует и внушает больше надежд!

ptzmies 31-12-2015 11:34

Цитата:
Сообщение от Микка К.
Впереди год Обезьяны.Мой год!Это радует и внушает больше надежд!

Присоединяюсь и разделяю. Только пусть наша обезьяна будет спокойная, что ли.
Огненную чота даже представить себе не могу, кошмар какой-то :)

@@@NANA@@@ 31-12-2015 11:36

Привет,всем!

Канарейка 31-12-2015 11:36

Мы тут с Незайкой вам подарок принесли.

ptzmies 31-12-2015 11:43

Цитата:
Сообщение от Канарейка
Мы тут с Незайкой вам подарок принесли.

Ну и уроды. И дети это смотрят?

@@@NANA@@@ 31-12-2015 11:43

Осталось совсееем чутичуть,чтобы бросить каазлов и встретить свою обезьяну...

(ето не я сказанула...,но прикольно)

Жесть 31-12-2015 11:49

друзья мои, какое мясо кладете в оливье???? у все бяка какая-то получается ))))

Канарейка 31-12-2015 11:50

Цитата:
Сообщение от ptzmies
Ну и уроды. И дети это смотрят?

Не с той ноги, видать, встал, да? :D

Глянь на чебу***** - тож тот ещё урод. Я уж молчу об поголовно страдающих ожирением уродцах смешариках. :rolleyes:

Микка К. 31-12-2015 11:55

Цитата:
Сообщение от Жесть

lauantai makkara ))

Olka 31-12-2015 11:56

Цитата:
Сообщение от Жесть

Копчёную ветчину, которая куском продаётся.

Канарейка 31-12-2015 11:58

Я вчера умудрилась палец вывихнуть, когда салат строчила. Вывод: оливье - зло. :gy:

_IRMA_ 31-12-2015 12:03

AHTUNG!!!

Файлов в теме: 2
Народ! Год Красной или Огненной Обезьяны по восточному календарю начнется в ночь с 7 по 8 февраля 2016 года.

И попрошу Козлика не обижать! У меня шикАрный год был.

Olka 31-12-2015 12:03

Цитата:
Сообщение от Канарейка
Я вчера умудрилась палец вывихнуть, когда салат строчила. Вывод: оливье - зло. :гы:

Хорошо, что не отрезала.
Я оливье на рождество делала, на новый год будут пиццы.

Жесть 31-12-2015 12:06

Цитата:
Сообщение от Olka
Копчёную ветчину, которая куском продаётся.

запечанный кусок в вакуумном пакете или на развес?

Мика: с лауантай маккара почему-то у меня никто не ел ....

Olka 31-12-2015 12:08

Цитата:
Сообщение от Жесть

В вакуумном пакете. Не удивляюсь что с этой колбасой никто не ел ))))

Канарейка 31-12-2015 12:13

Цитата:
Сообщение от Olka
Хорошо, что не отрезала.
Я оливье на рождество делала, на новый год будут пиццы.

А! У меня тож пиццы будут. Но на то есть абсолютно шкурные причины: пиццы каждый у нас делает себе сам, я только тесто замешиваю и раскатываю. :)
вывих пальца у меня ещё школьно-музыкальная травма, чуть что не так - сразу дает о себе знать, но оливье все равно зло. :D

Brat-Kvadrat 31-12-2015 12:20

Цитата:
Сообщение от Канарейка
А! У меня тож пиццы будут. Но на то есть абсолютно шкурные причины: пиццы каждый у нас делает себе сам, я только тесто замешиваю и раскатываю. :)
вывих пальца у меня ещё школьно-музыкальная травма, чуть что не так - сразу дает о себе знать, но оливье все равно зло. :D

Я тебя научу. В будущем бери пластырь и заматывай два пальца - слабый и крепкий, здоровый - вместе. ;)
Много не надо, полоска 2-3 см, 2-3 оборота.
Для работ разных и нагрузки пойдет, но на кухне не очень гигиенично, пластырь будет всю грязь собирать.

Канарейка 31-12-2015 12:24

Цитата:
Сообщение от Brat-Kvadrat
Я тебя научу. В будущем бери пластырь и заматывай два пальца - слабый и крепкий, здоровый - вместе. ;)
Много не надо, полоска 2-3 см, 2-3 оборота.
Для работ разных и нагрузки пойдет, но на кухне не очень гигиенично, пластырь будет всю грязь собирать.

Э... озадачил. К чему большой палец примотать? :ktotam:
О! к большому пальцу левой руки! Он у меня самый сильный! :kotedance:

ID 31-12-2015 12:30

Цитата:
Сообщение от Olka
Ты вместо зелёного горошка турецкий горох покупаешь )))) У Бондюель и вправду лучший горошек, кукуруза тоже.

Не, Оль, не покупаю я его, а заказываю нормальный из РФ. Там этого КИКа еще нет :) А в Суоми (в наших краях) больше нет обычного Бондюэля - только КИК (с лета). Или ты видела где-то? Может в новом эстонском?

Brat-Kvadrat 31-12-2015 12:37

Цитата:
Сообщение от Канарейка
Э... озадачил. К чему большой палец примотать? :ktotam:

к ладошке :xdevil:

Жесть 31-12-2015 12:38

Цитата:
Сообщение от ID
Не, Оль, не покупаю я его, а заказываю нормальный из РФ. Там этого КИКа еще нет :) А в Суоми (в наших краях) больше нет обычного Бондюэля - только КИК (с лета). Или ты видела где-то? Может в новом эстонском?

тоже люблю бонюель, но ялостая тоже ниче :)

Девхат, оливье надо, ну хоть как-то отметить по-русски :)

ID 31-12-2015 12:38

Цитата:
Сообщение от Olka
Где? Ни разу не видела. А традиционную селёдку можешь теперь покупать в эстонском магазине.
Я для "шубы" покупаю селёдочные филешки от Пиркка, по-моему лучше всего подходят.

Что где? Винегрет с арбузом? :) Сосед на рождество угостил :) Может это и не винегрет был, но свекла, картошка, марковка, соленые огурцы, горошек и АРБУЗ :)
Спасибо за наводку. Надо будет познакомиться с этим магазином :)

Канарейка 31-12-2015 12:39

Цитата:
к ладошке :xdevil:

К твоей?

Ушастый нянь 31-12-2015 12:40

Цитата:
Сообщение от Жесть

...странно,мой любимый сорт...

Brat-Kvadrat 31-12-2015 12:43

Цитата:
Сообщение от Канарейка
К твоей?

Отдашь пальчик - всю руку откушу. :croc:

Olka 31-12-2015 12:46

Цитата:
Сообщение от ID

Да в любом магазине есть тут горошек :) Позавчера покупала Бондюель в Анттиле. А нут, или турецкий горох, просто их новинка, к обычному горошку отношения не имеет.

ptzmies 31-12-2015 12:46

Цитата:
Сообщение от Микка К.
lauantai makkara ))

Микка, не порти салат! Её же есть невозможно. Что угодно, хоть сининен маккару,
только не это. Переходи на копченые сосиски в салат, мням...

Канарейка 31-12-2015 12:47

Цитата:
Отдашь пальчик - всю руку откушу. :croc:

И чо? Доверься мне. Тебе понравится.

Olka 31-12-2015 12:47

Цитата:
Сообщение от ID
Что где? Винегрет с арбузом? :) Сосед на рождество угостил :) Может это и не винегрет был, но свекла, картошка, марковка, соленые огурцы, горошек и АРБУЗ :)
Спасибо за наводку. Надо будет познакомиться с этим магазином :)

Оригинальный салат ))) Познакомься, там довольно хороший выбор.

ptzmies 31-12-2015 12:57

Цитата:
Сообщение от ID
Или ты видела где-то? Может в новом эстонском?

А где у нас новый эстонский? У меня ближайший аж в Контула. Мож, новый поближе?

Olka 31-12-2015 13:07

Цитата:
Сообщение от ptzmies
А где у нас новый эстонский? У меня ближайший аж в Контула. Мож, новый поближе?

У вас где не знаем, но наш новый точно не ближе :)

Микка К. 31-12-2015 13:13

Цитата:
Сообщение от ptzmies
Микка, не порти салат! Её же есть невозможно. Что угодно, хоть сининен маккару,
только не это. Переходи на копченые сосиски в салат, мням...

У меня обычно всегда ветчина.Но вчера доел (рождественский) именно с лауантай )
Салатов было много,каждого по столовой ложке и гарнир к маминым котлетам готов ))

А сегодня и заморачиваться не буду с готовкой.,лосося в духовке запеку для закуски и хватит))
Ну,может,картохи на сале ещё нажарю,чтоб с голоду не умереть дожидаясь боя курантов ))

Жесть 31-12-2015 13:18

Цитата:
Сообщение от Микка К.
Салатов было много,каждого по столовой ложке и гарнир к маминым котлетам готов ))

А сегодня и заморачиваться не буду с готовкой.,лосося в духовке запеку для закуски и хватит))
Ну,может,картохи на сале ещё нажарю,чтоб с голоду не умереть дожидаясь боя курантов ))

погодь, а где сало берешь??? :spy:

Микка К. 31-12-2015 13:20

Цитата:
Сообщение от Жесть
погодь, а где сало берешь??? :spy:

В эстонском магазе и из России привожу(белорусское)

ptzmies 31-12-2015 13:24

Цитата:
Сообщение от Микка К.

У меня салат ассоциируется только с колбасой. Докторской. Ни с ветчиной, ни с волокнами мяса, ни с рябчиками/телячьими языками. Я так понимаю, с салатами не сам игрался? Тогда да, в зубы не смотрят.

ptzmies 31-12-2015 13:26

Цитата:
Сообщение от Микка К.

4,90 за сто грамм. Изжога будет :)

Канарейка 31-12-2015 13:29

Цитата:
Сообщение от Микка К.

А, пан Миклош знает толк в сале! У нас, у беларусок, этава сала!.. :agadou02:

Микка К. 31-12-2015 13:36

Цитата:
Сообщение от ptzmies
4,90 за сто грамм. Изжога будет :)

Сколько тут стоит,чесслово,не знаю ) просто беру,так как взять больше неоткуда ))
Да и не ломтями же я его ем )) Нарезаешь тоненькой пластинкой и смакуешь с горбушкой чёрного хлеба )
А сейчас в России был,так вроде 300 рублей за кило .,сальцо знатное с чесночком ))

Микка К. 31-12-2015 13:38

Цитата:
Сообщение от Канарейка
А, пан Миклош знает толк в сале! У нас, у беларусок, этава сала!.. :agadou02:

Глядя на тебя этого не скажешь ))

Винтаж 31-12-2015 13:38

тоже наделала оливье. уже сэла :mad:

Канарейка 31-12-2015 13:44

Цитата:
Сообщение от Микка К.
Глядя на тебя этого не скажешь ))

А не ты ли давече в ФБ обвинил меня толстой назвал? :spy: Я все помню! :hmm:

antoschka 31-12-2015 14:22

Цитата:
Сообщение от Винтаж
тоже наделала оливье. уже сэла :мад:

теперь водочки

ptzmies 31-12-2015 14:29

Цитата:
Сообщение от Микка К.
Сколько тут стоит,чесслово,не знаю ) просто беру,так как взять больше неоткуда ))
Да и не ломтями же я его ем )) Нарезаешь тоненькой пластинкой и смакуешь с горбушкой чёрного хлеба )
А сейчас в России был,так вроде 300 рублей за кило .,сальцо знатное с чесночком ))

Так ты же на нем, золотом, картоху жарить собирался!

Микка К. 31-12-2015 14:30

У нас сегодня в честь праздника короткий рабочий день объявили.
Ещё полчасика и покатим в сторону дома,через магазин продуктовый.Надо кефир купить на утро ))

PS.Кенарь,я уже и забыл что ты теперь толсушка.Хорошо,что напомнила ))

Микка К. 31-12-2015 14:32

Цитата:
Сообщение от ptzmies
Так ты же на нем, золотом, картоху жарить собирался!

Элямя он ))

*на чём-нить другом съэкономлю*

Жесть 31-12-2015 14:33

Цитата:
Сообщение от Винтаж

:D

nezaika 31-12-2015 14:37

Цитата:
Сообщение от Винтаж

А я соорудила миску селедочной шубы и убрала с глаз долой. Подозреваю фигня получилась. Но пробовать позже буду, если вообще сегодня, ибо сегодня в гости пойду, а там этих оливьев, шуб, ветчинных руликов, и все такое вкусное.... держите меня семеро, погибну от удушья же!

ID 31-12-2015 14:44

Цитата:
Сообщение от Olka
Да в любом магазине есть тут горошек :) Позавчера покупала Бондюель в Анттиле. А нут, или турецкий горох, просто их новинка, к обычному горошку отношения не имеет.

Вот не поверишь, в Призме (а в других я не тарюсь) с лета нет Бондюэля горошка!!! Я уже даже до начальства дошёл и мне сказали, что теперь этот будет только - он такой же как и простой, берите его! Спасибо за наводку - проверю К-рюхму. Хотя в РФ дешевле :p Но и там начали хитрить - появились банки по 300 грамм, а по цене чуть-чуть дешевле 400гр :(

Жесть 31-12-2015 14:46

Цитата:
Сообщение от Микка К.
У нас сегодня в честь праздника короткий рабочий день объявили.
Ещё полчасика и покатим в сторону дома,через магазин продуктовый.Надо кефир купить на утро ))

ПС.Кенарь,я уже и забыл что ты теперь толсушка.Хорошо,что напомнила ))

Ой, удали это скорей, испортишь настроение только!

Канарейка 31-12-2015 14:50

Цитата:
Сообщение от Микка К.

PS.Кенарь,я уже и забыл что ты теперь толсушка.Хорошо,что напомнила ))

да чтож за день такой! Ни одного комплимента!

Или ты таким нехитрым способом решил конкурентов в виде Веки и БК убрать? :spy:

Канарейка 31-12-2015 14:51

Цитата:
Сообщение от nezaika
держите меня семеро, погибну от удушья же!

Ешь-ешь, будем вдвоем толстушками. :hid:

Микка К. 31-12-2015 14:53

Цитата:
Сообщение от Жесть
Ой, удали это скорей, испортишь настроение только!

Опоздал,однако ))

Да и знает она,что это шутка юмора была )

nezaika 31-12-2015 14:58

Хотела попугать вас готичными пожеланиями от Марилина Мансона, потом думаю ладно, Аэросмитом с "Дрим Он", но передумала, вспомнив эту тетушку. Желаю всем в следующем году кого-нибудь неожиданно положительно удивить, так, чтоб все ж ахнули.

ptzmies 31-12-2015 15:02

Кто что себе любимому/любимой на праздники подарил?

Вот любопытно (хоть тему открывай) - кто что себе любимому/любимой на праздники подарил?
Я вот, на Рождество сковороду чугунную шведскую (давно облизывался), далее ДР сразу - новый нубук, не нарадуюсь, на НГ - свежую kotiparturi для бороды (старая реветь начала так, что после 23:00 лучше не надо)
А вы?

Часовой пояс GMT +3, время: 04:48.