![]() |
Цитата:
Нет, конечно, иначе будет суп. Гороховый. :p |
Цитата:
Из-за названия и покупаю))) Магазины работают. |
Цитата:
А нафига они её сластят?! А я-то понять не мог - чё у них селёдка такого странного вкуса! В голову не могло придти читать состав селёдки и искать там сахар!!! :bastard: И даже в этой, которая voimakassuolainen и Suolapitoisuus 9 % всё равно suola, sokeri :bastard: |
Цитата:
Потому что сахар такой же консервант, как и соль. Это всего лишь традиции в консервировании и соответственно вкусовые традиции в следствии этого. |
Цитата:
Ой, не нада так бить!)) Сахар в ней не чувствуется, скорее он нейтрализует кислоту, очень вкусная и нежная селёдка. Попробуйте! |
Цитата:
Я по первости прибалдела, учуяв в селедке корицу. Теперь меня ничего не удивляет, даже ананасы в овощных салатах. Вот в этой хотя бы сахара 2 %. Не совсем ноль, но уже близко. :D |
Цитата:
Ага, я заметил, что финны сладкоежки - винегрет с арбузом :eek: |
Цитата:
:gy: Да, жёстко получилось :) Спасибо. Буду пробовать - название легко запоминается :) |
Так, вот я щаз попрошу! Я очень люблю арбуз и дыни в салатах, равно как и виноград, а вы сами ничо не шарите. :hmm:
|
Цитата:
Не, ну солёное должно быть солёным, а сладкое сладким... А солёный огурец ВПЕРЕМЕЖКУ с арбузом... :nee: ЗЫ Отдельно - леХко! Сначала картошечки с огурчиком, а потом чай сладкий с арбузом - да. Но вперемежку... |
Цитата:
Отдельно не дает такого колориту вкусового, такшта не зря финны от меня переняли привычку мешать вкусы. :p |
Цитата:
Для шубы должна быть просто соленая селедка, а не из банок с уксусом-сахаром и специями, писте. Чтоб не мучаться, в эстонском есть уже порезанная кусочками филе в масле малосольная. |
Сами солите: http://povar.ru/recipes/Calaka_prya...sola-16611.html
(Выбираю салаку крупную или селедку НЕкрупную, очень важно, чтоб рассол был остывший и покрывал рыбу полностью. Еще для перестраховки едим не через 12 часов, а через сутки-двое. Держать, естественно, в холодильнике). Сахара кладу не 2 ложки , а одну. Соли - можно и побольше, крупного помола, НЕйодированной. Испытано многократно. И на "шубу", и на форшмак. |
Я ааще-то не фанат спагетти или прочих паст, но тех, кто их ломает - поубивала б! :viking:
Признавайтесь: кто из вас ломает спагетти при варке? :bratok: |
Цитата:
Я макароны уже пару лет как не ем,но вермишель всегда ломал ) И не просто пополам,а на кусочки по 2-3 см. Что бы есть потом было удобно )) |
Цитата:
Как раз длинные удобнее есть, а ломатые червячки так и норовят с вилки соскользнуть :gy: Паста твердых сортов не полнит и содержит вполне полезные длинные углеводы, калорийности макарошкам дает соус-сыр-масло. |
Привет,всем!
|
если виски оставить в машине на ночь, замерзнет?
|
Цитата:
специально? тогда готовся ...не пить ,а лед висковый грысть... ну ..или сделаешь..дисцилированный виски. наверно полезная весчь плучится. |
Как там Рику, волнуюсь я чета. Как бы он под парами не перепутал финок с эстонскими рабочими.
|
НА доске:
"трезвый водитель на праздники и не только". Суска, тебе не надо? |
Цитата:
Поищи, там не трезвый не нужен? А то у меня есть. |
Цитата:
Нафига Суске не трезвый. Она и так уже не в состоянии до своего виски доползти, а тут ты еще под каблуками путаешься. |
Цитата:
Мы с ней на перегонки к виски поползём, она любит соперничество. |
Цитата:
Хороший подарок на НГ. Жаль,что не мне )) |
Цитата:
И чего он вообще попёрся на этот пароход? Зачем ему эта толпа чужих и пьяных людей на НГ? )) *ещё и говорят все не по-нашему* )) Я вот сам интернет копаю,куда бы улететь на эти три дня )) Каламиес ругается,говорит,что б я к нему шёл и бухал с ним всю ночь )) |
Цитата:
Только не убивай! Я ломаю...боюсь подавиться, когда буду всасывать энту спагеттю в себя... |
Сделали ревизию запасов с огорода, а то кое-что портиться стало, так оказалось еще дофига, целый ящик лука, обычного и красного, ящик из магазина который для овощей, кг 5 картошки, штук 20 патиссонов, кабачки плохо сохранились, мало осталось, морковки пару кг, а главное заборный чеснок, многа.
А ведь неурожайный был. |
Цитата:
Я ломал до тех пор, пока не снял на месяц комнату у сицилийца Джузеппе. Его гневный посыл был такой же. Он заходился в таких эмоциональных лекциях об ущербных людях, что я их до сих по не ломаю, а кручу в ложке. |
Цитата:
И я ломаю,но пополам, для младшей, ярой любительницы итальянской пищи, но чисто, что с цельными не справляется. |
Цитата:
Ломают для получения вермишели... Когда мне в суп нужна вермишель, то я ломаю спагетти, когда нужны длинные макароны - ставлю спагетти стоймя и они сами сползают в кастрюлю. Но больше люблю ракушки. |
Цитата:
Нее,ну можно ведь макароны по флотски сварить,и ломать ничё не надо. |
я не ломаю...
ребятенок просит сварить...длинные макрароны. как я могу отказать. (раньше ломала.потом стало как то лень.потом заметила,что вроде едят и так дети.хотя вру...могла изгалиться и...порезать готовые шпагаты прям в кастрюле....) |
Цитата:
Я работал на флоте. там варят макароны,смешивают это с тушёнкой и называют: макароны по флотски. проще ничего не придумать |
Цитата:
не )) виски как и другой любой алкоголь никогда не замерзает. Будет приятно холодным,льда не требуещем,напитком )) для жести расскажу личный опыт: ехали на авто в совсем сраную погоду,зимой и в бачёк опрыскивателя лобового стекла влили водку с водой. вымыло всё,лучше всех жидкостей )) |
Цитата:
Ты вместо зелёного горошка турецкий горох покупаешь )))) У Бондюель и вправду лучший горошек, кукуруза тоже. |
Цитата:
Слушай, какой мужчина! Познакомь, а? :lady: |
Цитата:
Где? Ни разу не видела. А традиционную селёдку можешь теперь покупать в эстонском магазине. Я для "шубы" покупаю селёдочные филешки от Пиркка, по-моему лучше всего подходят. |
Цитата:
Я тоже. Ещё добавляю хурму ломтиками, очень вкусно. |
Цитата:
А ты что, когда красную солишь, сахар туда не бухаешь? А там, между прочим, поболее будет, 50/50 с солью. |
Цитата:
Я всегда думала, что макароны по-флотски это с мясным фаршем. |
Цитата:
Дома можно и с фаршем и с болонезом, а там-то кто заморачиваться будет? Да и тушенка на крейсере не фонтан была, таяла вся и одни шкурки оставались. Здесь, правда, и такой нет, одни паштеты в "тушеночных" банках. |
Цитата:
Так и есть,кaк отписанно выше. Так в армии называли блюдо макарон трубчатых,толстых с мясом. Но макароны в этом блюде не ломают. |
Цитата:
Мне в детстве очень нравились эти трубчатые макароны, особенно с тёртым сыром. Мы их тоже не ломали. |
о, Века пришел. Вот ток я ничанаю с БК заигрывать, ток у нас начинает все налаживаться - он тут как тут! :gy:
|
Всех моих друзей и добрых знакомых поздравляю с наступающим Новым 2016-м годом!
Всех благ! :newyear: http://www.bluemountain.com/ecards/...ys/card-3287002 (поводите курсором по сказочной открытке) 8) . |
Впереди год Обезьяны.Мой год!Это радует и внушает больше надежд!
|
Цитата:
Присоединяюсь и разделяю. Только пусть наша обезьяна будет спокойная, что ли. Огненную чота даже представить себе не могу, кошмар какой-то :) |
Привет,всем!
|
Мы тут с Незайкой вам подарок принесли.
|
Цитата:
Ну и уроды. И дети это смотрят? |
Осталось совсееем чутичуть,чтобы бросить каазлов и встретить свою обезьяну...
(ето не я сказанула...,но прикольно) ![]() |
друзья мои, какое мясо кладете в оливье???? у все бяка какая-то получается ))))
|
Цитата:
Не с той ноги, видать, встал, да? :D Глянь на чебу***** - тож тот ещё урод. Я уж молчу об поголовно страдающих ожирением уродцах смешариках. :rolleyes: |
Цитата:
lauantai makkara )) |
Цитата:
Копчёную ветчину, которая куском продаётся. |
Я вчера умудрилась палец вывихнуть, когда салат строчила. Вывод: оливье - зло. :gy:
|
AHTUNG!!!
Файлов в теме: 2
Народ! Год Красной или Огненной Обезьяны по восточному календарю начнется в ночь с 7 по 8 февраля 2016 года.
И попрошу Козлика не обижать! У меня шикАрный год был. |
Цитата:
Хорошо, что не отрезала. Я оливье на рождество делала, на новый год будут пиццы. |
Цитата:
запечанный кусок в вакуумном пакете или на развес? Мика: с лауантай маккара почему-то у меня никто не ел .... |
Цитата:
В вакуумном пакете. Не удивляюсь что с этой колбасой никто не ел )))) |
Цитата:
А! У меня тож пиццы будут. Но на то есть абсолютно шкурные причины: пиццы каждый у нас делает себе сам, я только тесто замешиваю и раскатываю. :) вывих пальца у меня ещё школьно-музыкальная травма, чуть что не так - сразу дает о себе знать, но оливье все равно зло. :D |
Цитата:
Я тебя научу. В будущем бери пластырь и заматывай два пальца - слабый и крепкий, здоровый - вместе. ;) Много не надо, полоска 2-3 см, 2-3 оборота. Для работ разных и нагрузки пойдет, но на кухне не очень гигиенично, пластырь будет всю грязь собирать. |
Цитата:
Э... озадачил. К чему большой палец примотать? :ktotam: О! к большому пальцу левой руки! Он у меня самый сильный! :kotedance: |
Цитата:
Не, Оль, не покупаю я его, а заказываю нормальный из РФ. Там этого КИКа еще нет :) А в Суоми (в наших краях) больше нет обычного Бондюэля - только КИК (с лета). Или ты видела где-то? Может в новом эстонском? |
Цитата:
к ладошке :xdevil: |
Цитата:
тоже люблю бонюель, но ялостая тоже ниче :) Девхат, оливье надо, ну хоть как-то отметить по-русски :) |
Цитата:
Что где? Винегрет с арбузом? :) Сосед на рождество угостил :) Может это и не винегрет был, но свекла, картошка, марковка, соленые огурцы, горошек и АРБУЗ :) Спасибо за наводку. Надо будет познакомиться с этим магазином :) |
|
Цитата:
...странно,мой любимый сорт... |
|
Цитата:
Да в любом магазине есть тут горошек :) Позавчера покупала Бондюель в Анттиле. А нут, или турецкий горох, просто их новинка, к обычному горошку отношения не имеет. |
Цитата:
Микка, не порти салат! Её же есть невозможно. Что угодно, хоть сининен маккару, только не это. Переходи на копченые сосиски в салат, мням... |
|
Цитата:
Оригинальный салат ))) Познакомься, там довольно хороший выбор. |
Цитата:
А где у нас новый эстонский? У меня ближайший аж в Контула. Мож, новый поближе? |
Цитата:
У вас где не знаем, но наш новый точно не ближе :) |
Цитата:
У меня обычно всегда ветчина.Но вчера доел (рождественский) именно с лауантай ) Салатов было много,каждого по столовой ложке и гарнир к маминым котлетам готов )) А сегодня и заморачиваться не буду с готовкой.,лосося в духовке запеку для закуски и хватит)) Ну,может,картохи на сале ещё нажарю,чтоб с голоду не умереть дожидаясь боя курантов )) |
Цитата:
погодь, а где сало берешь??? :spy: |
Цитата:
В эстонском магазе и из России привожу(белорусское) |
Цитата:
У меня салат ассоциируется только с колбасой. Докторской. Ни с ветчиной, ни с волокнами мяса, ни с рябчиками/телячьими языками. Я так понимаю, с салатами не сам игрался? Тогда да, в зубы не смотрят. |
Цитата:
4,90 за сто грамм. Изжога будет :) |
Цитата:
А, пан Миклош знает толк в сале! У нас, у беларусок, этава сала!.. :agadou02: |
Цитата:
Сколько тут стоит,чесслово,не знаю ) просто беру,так как взять больше неоткуда )) Да и не ломтями же я его ем )) Нарезаешь тоненькой пластинкой и смакуешь с горбушкой чёрного хлеба ) А сейчас в России был,так вроде 300 рублей за кило .,сальцо знатное с чесночком )) |
Цитата:
Глядя на тебя этого не скажешь )) |
тоже наделала оливье. уже сэла :mad:
|
Цитата:
А не ты ли давече в ФБ обвинил меня толстой назвал? :spy: Я все помню! :hmm: |
Цитата:
теперь водочки |
Цитата:
Так ты же на нем, золотом, картоху жарить собирался! |
У нас сегодня в честь праздника короткий рабочий день объявили.
Ещё полчасика и покатим в сторону дома,через магазин продуктовый.Надо кефир купить на утро )) PS.Кенарь,я уже и забыл что ты теперь толсушка.Хорошо,что напомнила )) |
Цитата:
Элямя он )) *на чём-нить другом съэкономлю* |
Цитата:
:D |
Цитата:
А я соорудила миску селедочной шубы и убрала с глаз долой. Подозреваю фигня получилась. Но пробовать позже буду, если вообще сегодня, ибо сегодня в гости пойду, а там этих оливьев, шуб, ветчинных руликов, и все такое вкусное.... держите меня семеро, погибну от удушья же! |
Цитата:
Вот не поверишь, в Призме (а в других я не тарюсь) с лета нет Бондюэля горошка!!! Я уже даже до начальства дошёл и мне сказали, что теперь этот будет только - он такой же как и простой, берите его! Спасибо за наводку - проверю К-рюхму. Хотя в РФ дешевле :p Но и там начали хитрить - появились банки по 300 грамм, а по цене чуть-чуть дешевле 400гр :( |
Цитата:
Ой, удали это скорей, испортишь настроение только! |
|
Цитата:
Ешь-ешь, будем вдвоем толстушками. :hid: |
Цитата:
Опоздал,однако )) Да и знает она,что это шутка юмора была ) |
Хотела попугать вас готичными пожеланиями от Марилина Мансона, потом думаю ладно, Аэросмитом с "Дрим Он", но передумала, вспомнив эту тетушку. Желаю всем в следующем году кого-нибудь неожиданно положительно удивить, так, чтоб все ж ахнули.
|
Кто что себе любимому/любимой на праздники подарил?
Вот любопытно (хоть тему открывай) - кто что себе любимому/любимой на праздники подарил?
Я вот, на Рождество сковороду чугунную шведскую (давно облизывался), далее ДР сразу - новый нубук, не нарадуюсь, на НГ - свежую kotiparturi для бороды (старая реветь начала так, что после 23:00 лучше не надо) А вы? |
| Часовой пояс GMT +3, время: 04:48. |