Финляндия по-русски

Финляндия по-русски (https://www.russian.fi/forum/index.php)
-   Aвтoмoбиль (https://www.russian.fi/forum/forumdisplay.php?f=9)
-   -   Сезонный автофлуд, имени: Yokohama ADVAN Neova AD08 :)))) (https://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=81047)

KiDr 19-09-2016 14:18

Цитата:
Сообщение от Pusja
А чего своей жене не берёшь?)))

у нее уже есть Болт, правда не электрический.

End71 19-09-2016 14:19

Цитата:
Сообщение от Pusja
А чего своей жене не берёшь?)))

Конкуренция будет))))

Yasmin 19-09-2016 14:22

Цитата:
Сообщение от Pusja
Я к продавцу о продаже машины НЕ обращалась!!! Погоню её второй раз на сервис .... Он сам позвонил ... В этом и был вопрос... Чего это он волнуется обо мне?)))))

Да не волнуется он о тебе, а волнуется как бы ему машину тебе новую втюхать)))) ну поедешь порассказывает, пораспинается, комплиментами обвесит, а если тебе не надо не бери)))

Pusja 19-09-2016 14:26

Цитата:
Сообщение от Yasmin
Да не волнуется он о тебе, а волнуется как бы ему машину тебе новую втюхать)))) ну поедешь порассказывает, пораспинается, комплиментами обвесит, а если тебе не надо не бери)))

Конечно послушаю, что предложит.. Какая разница в цене будет. Там и посмотрим..

Pusja 19-09-2016 14:27

Цитата:
Сообщение от End71
Конкуренция будет))))

Аааа... Понимаю.... :lol: :lol: :lol:

Yasmin 19-09-2016 14:31

Цитата:
Сообщение от Pusja
Конечно послушаю, что предложит.. Какая разница в цене будет. Там и посмотрим..

Правильно) еще проси всяких штучек kaupan päälle

End71 19-09-2016 14:34

Цитата:
Сообщение от Yasmin

Скажет ласковые слова под ушко, и Pusja отдатся полностью)))

Pusja 19-09-2016 14:35

Цитата:
Сообщение от Yasmin
Правильно) еще проси всяких штучек kaupan päälle

Типа, колёс с зимней резиной? Так это само собой разумеющееся ... )))
Зима же скоро...

Den327 19-09-2016 14:36

Цитата:
Сообщение от Pusja
Автолюбители и профессионалы!!
У меня к вам такой вопрос...
В среду мне надо гнать машину на автосервис. И в прошлый четверг мне из автосалона ( в котором я покупала машину) звонит сам продавец ( у которого я уже покупала вторую машину) этой машины с предложением поменять её на новую . Моей машине всего 2 года и пробег 21500 с натягом....
В среду ( на этой недели) он меня будет ждать , т к автосалон и сервиз в одном здании... )))
В чём подвох? Надо ли соглашаться? К чему интерес к моей машине? Хотя продавец и знает, что я меняю машины каждые 3, максимум 4 года... А тут аж через 2(!!!) ... На что надо обратить внимание при его " уговорах"?

Все просто ;)
Тыж к ним тока на ТО небось ездишь, вот он и решил совместить "приятное так сказать с полезным"

У тебя машинку заберут, а тебе на подмену "подсунут" то, что надо ;)

Это бизнес, ничего личного.

З.Ы. главное смотри, чего подсовывают, а то вместо Кошака, уедешь на новом Террано :lol:

Yasmin 19-09-2016 14:38

Цитата:
Сообщение от Pusja
Типа, колёс с зимней резиной? Так это само собой разумеющееся ... )))
Зима же скоро...

Не, мойку чистку бесплатную, замена колес бесплатно, хранение )) чего там еще придумать можно....

Pusja 19-09-2016 15:08

Цитата:
Сообщение от Den327
Все просто ;)
Тыж к ним тока на ТО небось ездишь, вот он и решил совместить "приятное так сказать с полезным"

У тебя машинку заберут, а тебе на подмену "подсунут" то, что надо ;)

Это бизнес, ничего личного.

З.Ы. главное смотри, чего подсовывают, а то вместо Кошака, уедешь на новом Террано :lol:

Хочу тебя расстроить.. Ниссан Террано 2016 нет в Финляндии ... Есть Nissann X trail....
В России есть ниссан Террано 2016. Сама видела )))) в марках и моделях машин - я разбираюсь ...

Pusja 19-09-2016 15:11

Цитата:
Сообщение от End71
Скажет ласковые слова под ушко, и Pusja отдатся полностью)))

Фу на тебя.... )))) Там только бизнес .... :coquet: :D

ay) 19-09-2016 15:22

Цитата:
Сообщение от Yasmin
Не, мойку чистку бесплатную, замена колес бесплатно, хранение )) чего там еще придумать можно....

А что еще надо? Я бы точно поехал менять свою машину, если бы меня красивая девушка в салоне помыла, почистила и колёс бы дала на всю зиму. :gy:

Yasmin 19-09-2016 15:31

Цитата:
Сообщение от ay)
А что еще надо? Я бы точно поехал менять свою машину, если бы меня красивая девушка в салоне помыла, почистила и колёс бы дала на всю зиму. :гы:

Тебя помыла? )) ... не, я бы не поехала, чую что еслиб меня там помыли то это былаб не моя радость, а всего салона ...

KiDr 19-09-2016 15:47

Цитата:
Сообщение от Yasmin
Тебя помыла? )) ... не, я бы не поехала, чую что еслиб меня там помыли то это былаб не моя радость, а всего салона ...

Это зависит от сисек и попки, если хорошие, то думаю народу бы много подтянулось. Популярной бы стала!

Yasmin 19-09-2016 15:56

Цитата:
Сообщение от KiDr
Это зависит от сисек и попки, если хорошие, то думаю народу бы много подтянулось. Популярной бы стала!

Машину б не забыли помыть)

KiDr 19-09-2016 15:59

Цитата:
Сообщение от Yasmin
Машину б не забыли помыть)

Машину надо самому мыть, это как медитация.

Yasmin 19-09-2016 16:04

Цитата:
Сообщение от KiDr
Машину надо самому мыть, это как медитация.

Тоесть в салон ездить самой мыться?))) у меня вобще-то дома есть где помыться

KiDr 19-09-2016 16:08

Цитата:
Сообщение от Yasmin
Тоесть в салон ездить самой мыться?))) у меня вобще-то дома есть где помыться

Дома не интересно, дома и я помытся могу

Yasmin 19-09-2016 16:13

Цитата:
Сообщение от KiDr
Дома не интересно, дома и я помытся могу

Так сьезди в салон, предложи чтоб помыли со шланга, экзотика, чо)))

права когда отдадут?

KiDr 19-09-2016 16:15

Цитата:
Сообщение от Yasmin
Так сьезди в салон, предложи чтоб помыли со шланга, экзотика, чо)))

права когда отдадут?

На мня смотреть никто не придет, так бы съездил.

Yasmin 19-09-2016 16:17

Цитата:
Сообщение от KiDr

Так ты тут расскажи когда и где, мы придём)))

Dimas23 19-09-2016 16:19

Цитата:
Сообщение от ay)
А что еще надо? Я бы точно поехал менять свою машину, если бы меня красивая девушка в салоне помыла, почистила и колёс бы дала на всю зиму. :гы:

Слушай девочка отдельно от машины дешевле будет )) и помоет и почистит и другой фитишь по желанию )) или тебе принципиально чтобы в автосалоне :lol:

KiDr 19-09-2016 16:22

Цитата:
Сообщение от Dimas23
Слушай девочка отдельно от машины дешевле будет )) и помоет и почистит и другой фитишь по желанию )) или тебе принципиально чтобы в автосалоне :lol:

Вот она, мудрость!

Yasmin 19-09-2016 16:37

Цитата:
Сообщение от Dimas23
Слушай девочка отдельно от машины дешевле будет )) и помоет и почистит и другой фитишь по желанию )) или тебе принципиально чтобы в автосалоне :лол:

Мда, почему нет ручной мойки с девочками в бикини)))

Pusja 19-09-2016 16:40

Цитата:
Сообщение от Dimas23

Наконец то ваши , мужские фантазии, смешались с бизнес идеями )))) хоть эта ветка ожила ))))

KiDr 19-09-2016 16:41

Цитата:
Сообщение от Yasmin
Мда, почему нет ручной мойки с девочками в бикини)))

Холодно тут, соски конечно стоять будут, но работники будут на больничном постоянно сидеть. :(

Yasmin 19-09-2016 16:46

Цитата:
Сообщение от KiDr
Холодно тут, соски конечно стоять будут, но работники будут на больничном постоянно сидеть. :(

Отопление можно в помещение организовать)

Yasmin 19-09-2016 16:54

Цитата:
Сообщение от Pusja
Наконец то ваши , мужские фантазии, смешались с бизнес идеями )))) хоть эта ветка ожила ))))

Ну а чо, снять гараж, и делать деньги, ручная мойка в бикини....надо ценник посчитать)))

короче, пошла я щи варить :gy:

KiDr 19-09-2016 16:58

Цитата:
Сообщение от Yasmin
Ну а чо, снять гараж, и делать деньги, ручная мойка в бикини....надо ценник посчитать)))

короче, пошла я щи варить :гы:

лучше сразу бордель, кому нужны эти прелюдии, мы люди взрослые.

Pusja 19-09-2016 16:59

Цитата:
Сообщение от Yasmin

короче, пошла я щи варить :gy:

Ты ещё и щами кормить собралась ? Это " до" или " после" мойки в бикини с отоплением ?))))

Yasmin 19-09-2016 17:00

Цитата:
Сообщение от KiDr

фу на тебя, я про мойку машин, а ты про бордель...

Yasmin 19-09-2016 17:00

Цитата:
Сообщение от Pusja
Ты ещё и щами кормить собралась ? Это " до" или " после" мойки в бикини с отоплением ?))))

не знаю, можно еще компота наварить....

Pusja 19-09-2016 17:00

Цитата:
Сообщение от KiDr

Фу.... Какой бордель? Жася щами ещё накормит )))

Dimas23 19-09-2016 17:01

Цитата:
Сообщение от KiDr

Так как форум автомобильный - без прелюдий и в машине, опять же нафига бордель - сэкономим на помещении, на трассу! :D

Pusja 19-09-2016 17:02

Цитата:
Сообщение от Yasmin
не знаю, можно еще компота наварить....

Так может, на фиг эту мойку вообще.... ? Сытый мужчина- добрый мужчина ...)))))

Yasmin 19-09-2016 17:03

Цитата:
Сообщение от Dimas23
Так как форум автомобильный - без прелюдий и в машине, опять же нафига бордель - сэкономим на помещении, на трассу! :Д

ну вот и мойтесь на трассе в холоде, без щей и без компота , пошляки

Pusja 19-09-2016 17:04

Цитата:
Сообщение от Dimas23
Так как форум автомобильный - без прелюдий и в машине, опять же нафига бордель - сэкономим на помещении, на трассу! :D

А ты как всегда за главного ?)))) ( название сам знаешь)

Pusja 19-09-2016 17:05

Цитата:
Сообщение от Yasmin
ну вот и мойтесь на трассе в холоде, без щей и без компота , пошляки

:lol: :lol: :lol:
Жася!!!
Ты всю бизнес - идею , наработанную за целый день, коту под хвост швырнула ))))

Dimas23 19-09-2016 17:14

Цитата:
Сообщение от Pusja
А ты как всегда за главного ?)))) ( название сам знаешь)

не, в таком деле я рулить как-то наверное откажусь :D

ay) 19-09-2016 17:22

Цитата:
Сообщение от Dimas23

Это вам девочки принципиально. Главное - колёса на зиму. :p

Dimas23 19-09-2016 17:23

Цитата:
Сообщение от ay)
Это вам девочки принципиально. Главное - колёса на зиму. :п

зачем колёса без девочек - вот в чём вопрос, ваще без девочек смысл всего в жизни теряется, не только колёс... ;)

Винтаж 19-09-2016 17:33

Цитата:
Сообщение от KiDr

приезжай...я на тебя посмотрю, и из шланга полью. :coquet:
сколько там цена была?

Den327 19-09-2016 17:33

Цитата:
Сообщение от Pusja
Хочу тебя расстроить.. Ниссан Террано 2016 нет в Финляндии ... Есть Nissann X trail....
В России есть ниссан Террано 2016. Сама видела )))) в марках и моделях машин - я разбираюсь ...

Ну дык, о чем и спичь...
Тебе втюхают прошлогодний Террано ;)

Yasmin 19-09-2016 17:45

Цитата:
Сообщение от Pusja
:lol: :lol: :lol:
Жася!!!
Ты всю бизнес - идею , наработанную за целый день, коту под хвост швырнула ))))

Я просто им не расскажу где этот гараж)

KiDr 19-09-2016 17:51

Цитата:
Сообщение от Винтаж
приезжай...я на тебя посмотрю, и из шланга полью. :цоqует:
сколько там цена была?

Ну ты прям как не родная. Для тебя бесплатно, НО только если потом я полью и посмотрю. По рукам?

Винтаж 19-09-2016 17:55

Цитата:
Сообщение от KiDr
Ну ты прям как не родная. Для тебя бесплатно, НО только если потом я полью и посмотрю. По рукам?

сколько я получу? :spy:

KiDr 19-09-2016 17:58

Цитата:
Сообщение от Винтаж
сколько я получу? :spy:

Это всё абсолютно бесплатно!

brodaga @ po zizni @ 21-09-2016 09:40

Очередной рейд
http://yle.fi/uutiset/politsiya_pro...1453?origin=rss

brodaga @ po zizni @ 21-09-2016 11:11

На 25й дороге в р-не перекрёстка Мянтсяля - Лахтинское шоссе - тотальная проверка на алкоголь .

Yasmin 21-09-2016 11:24

Цитата:
Сообщение от brodaga @ po zizni @
На 25й дороге в р-не перекрёстка Мянтсяля - Лахтинское шоссе - тотальная проверка на алкоголь .

Ну хоть чем-то толковым занялись.

End71 21-09-2016 15:27

Файлов в теме: 1
Сегодня последняя ночная и 3 дня выходных. Думаю помыть машину лучше, чем хорошо (самое сложное) и намазать натиркой (попалась на глаза в келлари) . Делал на прошлой машине, от силы 1 -1,5 часа. Наносится очень легко и растирается. П.с. Полировку не буду так часто делать.

Dimas23 21-09-2016 20:58

Цитата:
Сообщение от End71
Сегодня последняя ночная и 3 дня выходных. Думаю помыть машину лучше, чем хорошо (самое сложное) и намазать натиркой (попалась на глаза в келлари) . Делал на прошлой машине, от силы 1 -1,5 часа. Наносится очень легко и растирается. П.с. Полировку не буду так часто делать.

Полировать я считаю вобще часто нельзя, независимо от того что говорят полировщики ;)

brodaga @ po zizni @ 21-09-2016 21:12

2 раза в год - часто ? Я крайний раз полировал прошлой осенью - " под снег " . После этого только мыл . И то не часто . Может , этой осенью опять соберусь . Скорее - да , чем нет .

Dimas23 21-09-2016 21:24

Цитата:
2 раза в год - часто ? Я крайний раз полировал прошлой осенью - " под снег " . После этого только мыл . И то не часто . Может , этой осенью опять соберусь . Скорее - да , чем нет .

Ты полировку с вахой не путаешь? Если нет - тогда я считаю часто. При полировке же небольшой слой краски снимается.

ay) 21-09-2016 21:59

О! Отполировать машину что ли? А то 4 года неполированная. :) Правда у меня на ней краски толщиной в два слоя маркера :gy:

Pusja 21-09-2016 22:07

Цитата:
Сообщение от ay)
О! Отполировать машину что ли? А то 4 года неполированная. :) Правда у меня на ней краски толщиной в два слоя маркера :gy:

Чего за маркер? Закрашивает? А лаком для ногтей не пробовал? Сейчас очень широкая палитра- на выбор ... И цена тоже- на любой карман ... ))))

ay) 21-09-2016 22:45

Цитата:
Сообщение от Pusja
Чего за маркер? Закрашивает? А лаком для ногтей не пробовал? Сейчас очень широкая палитра- на выбор ... И цена тоже- на любой карман ... ))))

Не. У меня заводским, оригинальным маркером покрашено. Так с конвейера и вышла. Япошки краски пожалели. Когда "скол" получаю, то ямки практически не остаётся, уж очень тонко покрашена :gy:

Микка К. 21-09-2016 22:59

А я уже 8-ой год катаю,без полировки и прочей приблуды ))
Вот,если придумают какую смазку,что бы расход топлива снизился реально на 100 км,то намазался бы обязательно ))

Dimas23 21-09-2016 23:12

Цитата:
Сообщение от Микка К.
А я уже 8-ой год катаю,без полировки и прочей приблуды ))
Вот,если придумают какую смазку,что бы расход топлива снизился реально на 100 км,то намазался бы обязательно ))

Вазелин :D

Yasmin 21-09-2016 23:35

Цитата:
Сообщение от Dimas23
Вазелин :Д

мошки и грязь прилипнет, лишняя тяжесть, расход повысится

Dimas23 21-09-2016 23:43

Цитата:
Сообщение от Yasmin
мошки и грязь прилипнет, лишняя тяжесть, расход повысится

Тебе видней :D

Yasmin 21-09-2016 23:50

Цитата:
Сообщение от Dimas23
Тебе видней :Д

мне то откуда видней)

brodaga @ po zizni @ 22-09-2016 12:10

на трассе Хки - Лахти в р-не Корсо мотоциклист в цивильном " пасётся " . Только что видел ...

Dimas23 22-09-2016 14:49

Цитата:
Сообщение от Yasmin
мне то откуда видней)

Ну ты так уверенно расписала все минусы :D

puppetman79 23-09-2016 00:29

ребята, а кто у нас тут электрик, кроме микки?

Den327 23-09-2016 05:06

Цитата:
Сообщение от puppetman79
ребята, а кто у нас тут электрик, кроме микки?

Дык, кроме Микки, тут все - "электрики" ;)

Den327 23-09-2016 07:50

Вот, и меня наказали за экстремальную езду...
78 км/ч в зоне действия знака 70.
140 евриков, вынь да полож.
Хотя, с другой стороны - хоть какая-то прибавка к бюджету. :gy:

KiDr 23-09-2016 08:00

Цитата:
Сообщение от Den327

ты просто обезбашенный отморозок, как тебе не стыдно. Ты вот носишься по дорогам общего пользования, а по ним некоторые на велеке , на работу едут, без прав:(

End71 23-09-2016 08:37

Цитата:
Сообщение от Den327

Неприятно, где же Ты посмел нарушить закон, признавайся "чернь")))?

brodaga @ po zizni @ 23-09-2016 08:51

Из газеты METRO за понедельник : " Varkaus . Ночь . В полицию поступил звонок от ИНОСТРАНЦА - какие-то люди что-то творят на стоянке ... Полиция отреагировала . Патруль прибыл на место происшествия немедленно ! ( указан адрес ) . 4 часа ночи . Какой-то человек болтается среди машин ( вот и привязка к теме :) ) и говорит по телефону . Увидев полицию , попытался скрыться . Был задержан ... Пока полиция проверяла ИНОСТРАННЫЕ документы человека , стоявшая неподалёку машина резко рванула со стоянки , но была задержана полицией ( сколько полицейских машин выехало по вызову ? Это была облава ? ) . Сидевшие в машине ИНОСТРАННЫЕ граждане не смогли сразу объяснить , чем они там занимались ...
При осмотре машин , стоявших на стоянке , был обнаружен putkileikkuri , что был закреплён на катализаторе " .
Газета напоминает , что в столице в последнее время были случаи воровства катализаторов .
Что-то я не слышал , чтоб катализаторы воровали . Подушки безопасности - было . А катализаторы ... Впрочем , некоторые катализаторы могут стОить очень даже ... Меня , помню , пугали катализатором ГОЛЬФа : " Активный , дорогой ... "
Отсюда - на том же ГОЛЬФе сам открутился масляный фильтр после 3 000 км пробега после замены . Жена предположила происки соседей . Я высмеял такой расклад . А сейчас что-то засомневался ... Может , и правда - соседи ?

Den327 23-09-2016 08:52

Цитата:
Сообщение от End71

От Лепяваара, в стороны Тапиола.
Второй светофор, по КЕХА 1.
Там камера стоит, метров за пятьдесят до светофора, я про нее "забыл" совсем.
НуаЧо, летел низко, некогда мне было на всякую фигню отвлекаться... :gy:

brodaga @ po zizni @ 23-09-2016 08:53

Цитата:
Сообщение от End71

На прошлой неделе где-то во вторник попал " под вспышку " на 1й кехе . Там , оказывается , 70 . А я шёл 80 . " Ждём-с ... "

Den327 23-09-2016 08:58

Цитата:
Из газеты METRO за понедельник : " Varkaus . Ночь . В полицию поступил звонок от ИНОСТРАНЦА - какие-то люди что-то творят на стоянке ... Полиция отреагировала . Патруль прибыл на место происшествия немедленно ! ( указан адрес ) . 4 часа ночи . Какой-то человек болтается среди машин ( вот и привязка к теме :) ) и говорит по телефону . Увидев полицию , попытался скрыться . Был задержан ... Пока полиция проверяла ИНОСТРАННЫЕ документы человека , стоявшая неподалёку машина резко рванула со стоянки , но была задержана полицией ( сколько полицейских машин выехало по вызову ? Это была облава ? ) . Сидевшие в машине ИНОСТРАННЫЕ граждане не смогли сразу объяснить , чем они там занимались ...
При осмотре машин , стоявших на стоянке , был обнаружен putkileikkuri , что был закреплён на катализаторе " .
Газета напоминает , что в столице в последнее время были случаи воровства катализаторов .
Что-то я не слышал , чтоб катализаторы воровали . Подушки безопасности - было . А катализаторы ... Впрочем , некоторые катализаторы могут стОить очень даже ... Меня , помню , пугали катализатором ГОЛЬФа : " Активный , дорогой ... "
Отсюда - на том же ГОЛЬФе сам открутился масляный фильтр после 3 000 км пробега после замены . Жена предположила происки соседей . Я высмеял такой расклад . А сейчас что-то засомневался ... Может , и правда - соседи ?

Это чего, стоянка большегрузов была?
На легковушке, чтобы кат снять, иногда надо полмашины разобрать...

З.Ы. А ты сам, на Гольфе проверял, возможно ли в принципе открутить фильтр снизу, на стоянке, без подручных средств?

End71 23-09-2016 08:59

Цитата:
Сообщение от Den327
НуаЧо, летел низко, некогда мне было на всякую фигню отвлекаться... :gy:

Я иногда там езжу((( хитро поставили перед перекрестком, шоб не успевали на зеленый (((

финofil 23-09-2016 09:28

если ты не таксист или не на грузовике, то 90% всего трафика-это дорога до работы и по пути магазины. естессно со временем все камеры на этом пути(у меня это примерно 15км) запоминаешь до автоматизма. после того как на первой кехе повтыкали камер немерено, да и вообще с эк.жопой, любой съезд со знакомого маршрута заставляет крутить башкой интенсивнее. тем паче когда власти и не скрывают особо, что бюджет пополнять готовы любыми доступными методами. в своё время регулярно отстёгивал за неправильную парковку. теперь даже где не надо часы выставляю. хватит-ешьте сами с волосами!

Dimas23 23-09-2016 09:52

Цитата:
Сообщение от Den327

Меня там же сфоткали. Только в другую сторону. Тоже 80 несся по пустой дороге в час ночи )) Жду приз. Уже третий в этом году. Номера надо снимать. Вчера видел Вито без переднего номера тормознули - как я понял без последствий :)

KiDr 23-09-2016 09:54

Цитата:
Сообщение от Den327
НуаЧо, летел низко, некогда мне было на всякую фигню отвлекаться... :гы:

ну думаю на спидометре у тебя было за 80 ураганной скорости:)

Dimas23 23-09-2016 09:56

Цитата:
Сообщение от KiDr
ну думаю на спидометре у тебя было за 80 ураганной скорости:)

На такой дикой скорости за спидометром уследить уже сложно :D

Den327 23-09-2016 09:56

Цитата:
Сообщение от KiDr
ну думаю на спидометре у тебя было за 80:)

По спидометру было наверное 82-85, я вот был абсолютно уверен, что знаки 70 начинаются после этого светофора.

Я, жестоко заблуждался... :lol:

End71 23-09-2016 09:58

Очень удобен цифровой спидометр на лобовом. А если смотреть на обычный и чуть забыть о ноге((((

Yasmin 23-09-2016 09:59

Навигатор, чтоб про камеры напоминал особо забывчивых))))

KiDr 23-09-2016 10:00

Цитата:
Сообщение от Den327
По спидометру было наверное 82-85, я вот был абсолютно уверен, что знаки 70 начинаются после этого светофора.

Я, жестоко заблуждался... :лол:

тебе повезло, что черепашка на дорогу не выбежала!

Dimas23 23-09-2016 10:00

Цитата:
Сообщение от Yasmin
Навигатор, чтоб про камеры напоминал особо забывчивых))))

И что чтобы он постоянно на стекле болтался?

KiDr 23-09-2016 10:02

Цитата:
Сообщение от Dimas23

вот реально камеры не проблема, меня один раз только камера шёлкнула, в испании, сзади:) Все мои штрафы мне выдавали шакалы на машинах без опозновательных знаков:)

Yasmin 23-09-2016 10:04

Цитата:
Сообщение от Dimas23

не знаю, мне и не надо, у меня штрафы в почтовом ящике не болтаются :p
я превышаю там где знаю))))

Dimas23 23-09-2016 10:04

Цитата:
Сообщение от End71
Очень удобен цифровой спидометр на лобовом. А если смотреть на обычный и чуть забыть о ноге((((

Дело не в том я думаю и у Дэна тоже что за скоростью не уследить, а в том что бывает знак пропустишь, задумаешься. Меня кстати сфоткали - я даже не в курсе сколько там ограничение было, на спидометре было 80.

Yasmin 23-09-2016 10:06

Цитата:
Сообщение от Den327

Я, жестоко заблуждался... :лол:

знаки 70 начинаются сразу после туннеля))) тебе-то не знать :rolleyes:

Dimas23 23-09-2016 10:08

Цитата:
Сообщение от Yasmin
не знаю, мне и не надо, у меня штрафы в почтовом ящике не болтаются :p
я превышаю там где знаю))))

Вот в том и дело что ты и Кидр ездите по одним и тем же в основном знакомым дорогам - поэтому и камеры все знакомы, и катаешься ты чисто покататься. А я катаюсь везде, все не запомнить, да и бывает еду в своих мыслях.

End71 23-09-2016 10:10

Цитата:
Сообщение от Dimas23
Дело не в том я думаю и у Дэна тоже что за скоростью не уследить, а в том что бывает знак пропустишь, задумаешься. Меня кстати сфоткали - я даже не в курсе сколько там ограничение было, на спидометре было 80.

Это да запутаешься в знаках. Кстати, теперь на 51 с Киркконумми на Хельсинки, после отворотки на кеха3 знак 80!!!! Помните, думаю неспроста ((((

ay) 23-09-2016 10:13

Вчера видел такую картину: старый пакетник с еще старыми финскими номерами трещит тормозами и чуть не влетает в задницу старенькой альмере, которая оттормозилась перед пешеходным переходом, пропуская выбежавшего ребенка. Пакетник встал в полметре от бампера альмеры, чувак давил в дудку и махал руками. И потом самое интересное: пакетник пытается несколько раз обогнать альмеру, вылетая на встречку через две сплошные. В городе, в зоне 40. С пятой попытки он обгоняет и оттрормаживается, чуть не получив альмеру себе в зад. Затем трогается, едет 100 метров и опять по тормозам. И так несколько раз на протяжении километра, пока не съезжает на 1 кольцо и не втапливает под 120, прямо под камеру. :crazy: Я уже ожидал остановки и махача, по русской традиции, но шоу не произошло. Первый раз такое наблюдаю в Финляндии.

Yasmin 23-09-2016 10:14

Цитата:
Сообщение от Dimas23
Вот в том и дело что ты и Кидр ездите по одним и тем же в основном знакомым дорогам - поэтому и камеры все знакомы, и катаешься ты чисто покататься. А я катаюсь везде, все не запомнить, да и бывает еду в своих мыслях.

Поэтому всё же стоит может и взять навигатор, и не надо чтоб он болтался на стекле, положи рядом, но он будет напоминать о камерах.

На первом кольце сеичас прикольно, народ между камерами прёт на знаке 60 все 80, на камерах оттормаживает, ну а если пустовато, то да, можно забыться и пропустить скворечник.

Dimas23 23-09-2016 10:14

О. Кстати может приложение какое хорошее с камерами кто подскажет?

Dimas23 23-09-2016 10:17

Цитата:
Сообщение от Yasmin
Поэтому всё же стоит может и взять навигатор, и не надо чтоб он болтался на стекле, положи рядом, но он будет напоминать о камерах.

На первом кольце сеичас прокольно, народ между камерами прёт na znake 60 vse 80, на kамерах оттормаживает, ну а если пустовато, то да, можно забыться и пропустить скворечник.

Только толку в том что я знаю что вот она камера, если просмотрел сколько надо ехать :D
Кстати эти камеры я считаю наоборот мешают безопасности на дорогах часто, а не помогают. Буквально вчера чуть не влетел в зад идиоту, который решил перед камерой до 70 оттормозиться.

Dimas23 23-09-2016 10:19

Цитата:
Сообщение от ay)
Вчера видел такую картину: старый пакетник с еще старыми финскими номерами трещит тормозами и чуть не влетает в задницу старенькой альмере, которая оттормозилась перед пешеходным переходом, пропуская выбежавшего ребенка. Пакетник встал в полметре от бампера альмеры, чувак давил в дудку и махал руками. И потом самое интересное: пакетник пытается несколько раз обогнать альмеру, вылетая на встречку через две сплошные. В городе, в зоне 40. С пятой попытки он обгоняет и оттрормаживается, чуть не получив альмеру себе в зад. Затем трогается, едет 100 метров и опять по тормозам. И так несколько раз на протяжении километра, пока не съезжает на 1 кольцо и не втапливает под 120, прямо под камеру. :crazy: Я уже ожидал остановки и махача, по русской традиции, но шоу не произошло. Первый раз такое наблюдаю в Финляндии.

Да ладно, часто ситуации такие. Еще любят подрезать в отместку типа и средний пальчик. Дебилов хватает везде.

Yasmin 23-09-2016 10:19

Цитата:
Сообщение от Dimas23
О. Кстати может приложение какое хорошее с камерами кто подскажет?

надо проверить есть такая или нет))

http://www.iltasanomat.fi/autot/art-2000001058301.html

KiDr 23-09-2016 10:20

Цитата:
Сообщение от ay)
Вчера видел такую картину: старый пакетник с еще старыми финскими номерами трещит тормозами и чуть не влетает в задницу старенькой альмере, которая оттормозилась перед пешеходным переходом, пропуская выбежавшего ребенка. Пакетник встал в полметре от бампера альмеры, чувак давил в дудку и махал руками. И потом самое интересное: пакетник пытается несколько раз обогнать альмеру, вылетая на встречку через две сплошные. В городе, в зоне 40. С пятой попытки он обгоняет и оттрормаживается, чуть не получив альмеру себе в зад. Затем трогается, едет 100 метров и опять по тормозам. И так несколько раз на протяжении километра, пока не съезжает на 1 кольцо и не втапливает под 120, прямо под камеру. :цразы: Я уже ожидал остановки и махача, по русской традиции, но шоу не произошло. Первый раз такое наблюдаю в Финляндии.

я много раз видел таких дибилоидов.

Yasmin 23-09-2016 10:20

Цитата:
Сообщение от Dimas23
Только толку в том что я знаю что вот она камера, если просмотрел сколько надо ехать :Д
Кстати эти камеры я считаю наоборот мешают безопасности на дорогах часто, а не помогают. Буквально вчера чуть не влетел в зад идиоту, который решил перед камерой до 70 оттормозиться.

Ну так....не для безопасности же их ставили))))

Dimas23 23-09-2016 10:23

Цитата:
Сообщение от Yasmin
Ну так....не для безопасности же их ставили))))

Ну вот и я о том же.

Yasmin 23-09-2016 10:29

Цитата:
Сообщение от Dimas23
Ну вот и я о том же.

для андроида есть приложения по камерам, Nopeuskamerakartat, вроде ничего такой, видно где камера и какое ограничение

Часовой пояс GMT +3, время: 23:07.