Финляндия по-русски

Финляндия по-русски (https://www.russian.fi/forum/index.php)
-   Еда и напитки (https://www.russian.fi/forum/forumdisplay.php?f=66)
-   -   Кулинарная тема. (https://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=85657)

perpetuum mobile 13-11-2013 15:05

Цитата:
Сообщение от Канарейка
Обычно аллергия бывает на белок яичный, потому зачастую для того, чтоб исключить аллергическую реакцию достаточно исключить белки. Но эт чисто для справки, а решать, конечно, маме. :)

у нас была на желток у дочки и в неуволе говорили что именно желток более аллергизирует чем белок

Olka 13-11-2013 15:19

Цитата:
Сообщение от Ёжик_в_тумане
я в июле сказала себе стоп! и перестала поедать эти булки и халявные торты....:) -5.5 кило скинула...хотя все таки когда очень уж хоцца,то позволяю себе полакомиться..

Молодчина!

Marmir 13-11-2013 15:19

Цитата:
Сообщение от Люся
Я не ем только сладкое. Всё остальное ем. Если я раньше обязательно кофе с печеньем пила, виноград лопала, по вечерам шоколадку. Кофепития у нас тут каждый день, булки остаются, торты. Раньше я их всегда ела. То теперь- нет. А больше ничего не изменилось

ааа… ну значит не так много ты этого сладкого ела.

Marmir 13-11-2013 15:21

Цитата:
Сообщение от Olka
Молодчина!

да, редко встречаешь в реальности людей, которым только лишь сокращение сладкого помогает сбросить лишний вес.

Olka 13-11-2013 15:22

Цитата:
Сообщение от Marmir
да, редко встречаешь в реальности людей, которым только лишь сокращение сладкого помогает сбросить лишний вес.

Кстати да, лично у меня это не срабатывает. Надо всего меньше есть - тогда другое дело.

Marmir 13-11-2013 15:34

Цитата:
Сообщение от Olka
Кстати да, лично у меня это не срабатывает. Надо всего меньше есть - тогда другое дело.

ну да. хотя, если человек реально много употребляет сладостей, то должно работать.

Ёжик_в_тумане 13-11-2013 15:44

Цитата:
Сообщение от Marmir
ну да. хотя, если человек реально много употребляет сладостей, то должно работать.

угу..реально много, булки ж жалко выкидывать,которые с прошлого дня остались...:))
а теперь я их любезно упаковываю и уборщице впихиваю..:) пусть толстеет, а нам и так хорошо! :))

@@@NANA@@@ 13-11-2013 16:02

Цитата:
я в июле сказала себе стоп! и перестала поедать эти булки и халявные торты....:) -5.5 кило скинула...хотя все таки когда очень уж хоцца,то позволяю себе полакомиться..

Согласна с тобой.
Я тоже сказала "стоп" булкам,белому всему сладкому.
Я то понимаю,что результат есть,но муж не замечает.Это только те заметят,кто видит меня реже.

Иногда я тоже позволяю себе съесть чего-то такова.

И главное психология в голове меняется.Те же вкусняшки можно съесть и завтра,а не сегодня съедать все и сразу.

@@@NANA@@@ 13-11-2013 16:06

Цитата:
угу..реально много, булки ж жалко выкидывать,которые с прошлого дня остались...:))
а теперь я их любезно упаковываю и уборщице впихиваю..:) пусть толстеет, а нам и так хорошо! :))

Вот,вот.В этом и заключается может и не большой ,но секрет:научиться остановиться и лишнее отдать "соседу"(по столу,по дому,по двору.....)))))

Elska 13-11-2013 16:46

Цитата:
дык меня как Лейона послала в этот самый Пунниста и Сяястя....я теперь туда и хожу за маком....:))
кстати, поделитесь народ, кто и что покупает экзотического в этом Пунниста и сяястя? там всякие крупы и зерна и масла, что бы знать что брать, а что стороной обходить....
Меня не послали, а потому пришлось непосланной самой искать.
Нашла.
Даже и у нас открыли в этом году, если верить их страничке
Только вот
- цен не нашла
- и мака тоже не нашла :(

Орехи покупаю в магазинах, где есть полочки с Parrots наразвес.
Там цена 18, 95

leijona3 13-11-2013 16:59

Цитата:
Сообщение от Marmir

Потому как есть ещё другие продукты ,которые надо убирать из рациона если хочешь худеть.
Например,мои любимые орехи,семечки,а они для организма очень полезные...Приллось отказаться.
:(

Time 13-11-2013 17:04

Цитата:
Сообщение от leijona3
Потому как есть ещё другие продукты ,которые надо убирать из рациона если хочешь худеть.
Например,мои любимые орехи,семечки,а они для организма очень полезные...Приллось отказаться.

не говори так, я сижу и щелкаю семки, обожаю их...

Люся 13-11-2013 17:28

Цитата:
Сообщение от Marmir
ааа… ну значит не так много ты этого сладкого ела.

Ну да, где-то ежедневных триста калорий в день. Один кг веса это 7 000 калорий. Вот и получается, что отказавшись от сладкого, минусуешь ежедневно 250/300 калорий. 1 кг веса - 20/25 дней.

brodaga @ po zizni @ 13-11-2013 18:28

Люди . А я тоже хочу мак - стаканами . А в Хельсинки этот неведомый мне " Пуннисте я сяястто " есть ? А где ? Что-то пытаюсь понять , что за лавка . А не получается :( Может , это как раз то , чего мне для счастья не хватает :) !

brodaga @ po zizni @ 13-11-2013 18:32

Нашёл !!! Спасибо , Elska . По твоей наводке нашёл .

@@@NANA@@@ 13-11-2013 18:48

Цитата:
Сообщение от brodaga @ po zizni @
Нашёл !!! Спасибо , Elska . По твоей наводке нашёл .

Теперича,...за находку.
нАААААсыпАй...

:kush:

Elska 13-11-2013 19:14

Цитата:
Сообщение от brodaga @ po zizni @
Может, это как раз то, чего мне для счастья не хватает :) !
Не...ну мак, однозначно, любого осчастливит.
Ты тортик-то пёк?
Грозился ведь... :bd:

Ёжик_в_тумане 13-11-2013 20:31

Цитата:
Сообщение от Elska
Меня не послали, а потому пришлось непосланной самой искать.
Нашла.
Даже и у нас открыли в этом году, если верить их страничке
Только вот
- цен не нашла
- и мака тоже не нашла :(

Орехи покупаю в магазинах, где есть полочки с Parrots наразвес.
Там цена 18, 95

мак есть,за 130гр я заплатила 2,5 евро...почти бесплатно :))

leijona3 13-11-2013 20:32

Цитата:
Сообщение от Time
не говори так, я сижу и щелкаю семки, обожаю их...

А кто -то жаловался,что не может сбросить вес... :rolleyes:

Ёжик_в_тумане 13-11-2013 20:32

Цитата:
Сообщение от leijona3

ну от горстки в день ничего не случиться,я например льняное семя,подсолнечник и тыквенные сыплю в йогурт, раз в сутки по чайной ложке каждого вида...

leijona3 13-11-2013 20:34

Цитата:
ну от горстки в день ничего не случиться,я например льняное семя,подсолнечник и тыквенные сыплю в йогурт, раз в сутки по чайной ложке каждого вида...

Не ,ну ты видела кого-нибудь кто бы довольствовался горстью семок в день? Я-нет.:D
Это ж зараза такая... :fire:

Ёжик_в_тумане 13-11-2013 20:39

Цитата:
Сообщение от leijona3
Не ,ну ты видела кого-нибудь кто бы довольствовался горстью семок в день? Я-нет.:D
Это ж зараза такая... :fire:

не,ну во всем надо меру знать...а для здоровья на постоянной основе примерно по 50гр зерен никому веса не прибавят...:))

leijona3 13-11-2013 20:46

Цитата:
не,ну во всем надо меру знать...а для здоровья на постоянной основе примерно по 50гр зерен никому веса не прибавят...:))

А ты в курсе сколько калорий в 50 гр. семечек ?
285 kcal !!!

Time 13-11-2013 20:50

Цитата:
Сообщение от leijona3
А кто -то жаловался,что не может сбросить вес... :rolleyes:

они сильнее меня!
если у меня семки, я ни чего не ем пока не пощелкаю все

Ёжик_в_тумане 13-11-2013 20:50

Цитата:
Сообщение от leijona3
А ты в курсе сколько калорий в 50 гр. семечек ?
285 kcal !!!

вот убей меня! я в жизни не счтала где и сколько каллорий, я даже не умею этого делать...:))
самый глупый вопрос на прошлой неделе на работе: приходит мужык с двумя детьми,заказывает хампурилайсатериат и спрашивает меня, "Скольк калорий с этой пекони атерии"... идиотизм!такой заботливый папашка, скармливает чадам это дерьмо и интересуется калориями..поинтересовался бы лучше канцерогенами в котором жарится картофель-фри..

Time 13-11-2013 20:59

300 грамм бабкины семечки 581 ккл

leijona3 13-11-2013 21:20

Цитата:
Сообщение от Time
300 грамм бабкины семечки 581 ккл

581 ккл-это в 100 граммах!

Time 13-11-2013 21:22

Цитата:
Сообщение от leijona3
581 ккл-это в 100 граммах!

да конечно в 100 гр

leijona3 13-11-2013 21:23

Цитата:
вот убей меня! я в жизни не счтала где и сколько каллорий, я даже не умею этого делать...:))
самый глупый вопрос на прошлой неделе на работе: приходит мужык с двумя детьми,заказывает хампурилайсатериат и спрашивает меня, "Скольк калорий с этой пекони атерии"... идиотизм!такой заботливый папашка, скармливает чадам это дерьмо и интересуется калориями..поинтересовался бы лучше канцерогенами в котором жарится картофель-фри..

А зачем вы сами это дерьмо делаете?
Ведь можно и котлеты сделать из не жирной говядины(как я делаю) и масло свежее использовать,а не после сторазовой жарки...
Вот картофель-фри не покупаю детям-это правда... Ну если только в дороге,в исключительных случаях.

leijona3 13-11-2013 21:24

Цитата:
Сообщение от Time
они сильнее меня!
если у меня семки, я ни чего не ем пока не пощелкаю все

Вот поэтому и не покупаю,потому как знаю,что не остановлюсь...Наркотик. :D

leijona3 13-11-2013 21:25

Цитата:
Сообщение от Time
да конечно в 100 гр

На самом деле больше,так как семечки-это чистый жир.
http://kalorilaskuri.fi/ravintosisalto
Auringonkukan siemenet, kuorittu, 50 g-285 kcal

Time 13-11-2013 21:26

Цитата:
Сообщение от leijona3
Вот поэтому и не покупаю,потому как знаю,что не остановлюсь...Наркотик. :D

а я слабовольная....

Ёжик_в_тумане 13-11-2013 21:50

Цитата:
Сообщение от leijona3
А зачем вы сами это дерьмо делаете?
Ведь можно и котлеты сделать из не жирной говядины(как я делаю) и масло свежее использовать,а не после сторазовой жарки...
Вот картофель-фри не покупаю детям-это правда... Ну если только в дороге,в исключительных случаях.

ну ты спросила!
делаем,потому что клиентуру надо поддерживать...:)) ты понимаешь ли, в Суоми есть такие семьи,где вкуснее этих самых гамбургеров в жизни ничего не едали...

Лейкин 13-11-2013 21:52

Главно дело - не забыть туда укропу положить...

leijona3 13-11-2013 22:28

Цитата:
ну ты спросила!
делаем,потому что клиентуру надо поддерживать...:)) ты понимаешь ли, в Суоми есть такие семьи,где вкуснее этих самых гамбургеров в жизни ничего не едали...

Ты адресок дай:вдруг в ваших краях буду-попробую это ваше чудо кулинарского искусства...

Petter 13-11-2013 22:59

Цитата:
заказывает хампурилайсатериат и спрашивает меня, "Скольк калорий с этой пекони атерии"... идиотизм!такой заботливый папашка, скармливает чадам это дерьмо и интересуется калориями..поинтересовался бы лучше канцерогенами в котором жарится картофель-фри..

картофель фри считается канцерогенным потому, что в нем много акриламида. он образуется при нагревании некоторых продуктов до 120 градусов. любой жареный картофель содержит акриламид, а больше всего - чипсы.
наверное дети больше всего съедают акриламида в виде кукурузных хлопьев на завтрак, а вовсе не в картошке фри.
ну и все, что вы делаете в духовке или на сковороде - тоже самое.
акриламид токсичен в больших концентрациях, каких никогда не достичь жареньем картошки. а то, что он канцероген, доказали "шведские ученые".
по сути дела в тех количествах, что его едят, он безвреден

federajj 14-11-2013 07:55

Ну, что за люди, а. И тут "худеют".
А ну, кыш отседа, дайте пожрать спокойна!

Elska 14-11-2013 11:06

Цитата:
Сообщение от federajj
Ну, что за люди, а. И тут "худеют".
А ну, кыш отседа, дайте пожрать спокойна!
Да, да, вот, вот.
Я ещё вчера хотела послать худеющих...но не нашла куда... :D
А посылать без адреса....не...я не такая садюга...вдруг заблудятся...
Вот и сейчас не нашла похудательной темки.

Elska 14-11-2013 11:11

Цитата:
мак есть,за 130гр я заплатила 2,5 евро...почти бесплатно :))
Действительно бесплатно.
Там цена ОБЩАЯ?
Ну то есть на все орехи-семечки за кило.
И ещё вчера вопрос мучал вечером.
Не могла представить, как самой мак взвешивать, а потому решила, что он, наверное, уже расфасованный.
Правильно отгадала?

Elska 14-11-2013 11:37

Девочки, мальчики, на чём вы жарите?

В темке Только что из Мюллюпуро прозвучала фраза о том, что горчица, якобы, полезнее майонеза.
Ну и о майонезе немало баек ходит.
А чего там вредного скажите пожалуйста?
Понятно, что если ложками во все блюда класть, то да, калорий немеряно.
Но вот если на бутерброд намазать масла или майонеза, то второе - здоровее, т.к. не содержит твёрдых жиров.
Я, естественно, говорю про свой майонез.

Но спросить я хотела не об этом.
Я когда о пользе майонеза думала, то всегда полагала, что рапсовое масло дюже полезно.
Где-то даже читала, что его 2 столовых ложки в день - очень даже пользительно.
А теперь стала вам ссылочки искать и обалдела.... :eek:
Тут о пользе
А тут, что оказывается жарить на нём нельзя
А тут так вообще оно - вредно...

Вот и вопрос.
На чём вы жарите?
Что в салаты используете?
Что по вашему мнению для домашнего майонеза было бы полезнее?
Оливковое?

Ну и да...что вы о рапсовом масле думаете?

federajj 14-11-2013 11:43

Цитата:
Сообщение от Elska
В темке Только что из Мюллюпуро прозвучала фраза о том, что горчица, якобы, полезнее майонеза.
Ну и о майонезе немало баек ходит.
А чего там вредного скажите пожалуйста?
Понятно, что если ложками во все блюда класть, то да, калорий немеряно.
Но вот если на бутерброд намазать масла или майонеза, то второе - здоровее, т.к. не содержит твёрдых жиров.
Я, естественно, говорю про свой майонез.

Но спросить я хотела не об этом.
Я когда о пользе майонеза думала, то всегда полагала, что рапсовое масло дюже полезно.
Где-то даже читала, что его 2 столовых ложки в день - очень даже пользительно.
..............

Спорить о пользе маянэза? Нет уж, увольте :D

Цитата:
Вот и вопрос.
На чём вы жарите?
Оливковое?

1. Чаще - грилю/запекаю, если жарю, то на рюпсю, а стейк и рыбу - на сливочном. Видела в продаже гусинный жир и смалец, ещё раз увижу - обязательно куплю.
2. Раст. масло(всякое), "винигреты", сметану, skyr etc.. и иногда маё
3. В смысле? А какая разница, кроме вкуса?
4. Я о нём не думаю :D

Elska 14-11-2013 12:08

Цитата:
Сообщение от federajj
Спорить о пользе маянэза? Нет уж, увольте :D
Аналогично.
Цитата:
Сообщение от federajj
...какая разница, кроме вкуса?
Вот лет этак ...-дцать назад была бы того же мнения, а теперь всё чаще о вреде/пользе задумываться приходится и выбирать более щадящий вариант.

federajj 14-11-2013 12:12

Цитата:
Сообщение от Elska
Аналогично.
Вот лет этак ...-дцать назад была бы того же мнения, а теперь всё чаще о вреде/пользе задумываться приходится и выбирать более щадящий вариант.

Я ем маё настолько редко и в таких малых кол-вах, что вряд-ли он успеет мне навредить :)
Очень люблю всякие шубы/оливье, но времени нет, да и семья не особо воодушевлённо к ним относится, а готовить меньше тазика- я не умею, потому проще совсем не готовить)

Kulkumulku 14-11-2013 12:16

Цитата:
Сообщение от Elska
...теперь всё чаще о вреде/пользе задумываться приходится и выбирать более щадящий вариант.

Отчего-то у россейских домохозяек этот выбор варианта не выходит за пределы треугольника "масло-сметана-майонез".
А не пробовали эту дрянь вообще не потреблять?

federajj 14-11-2013 12:20

Цитата:
Сообщение от Kulkumulku
Отчего-то у россейских домохозяек этот выбор варианта не выходит за пределы треугольника "масло-сметана-майонез".

Тут дело такое, домохозяйки то пробовали "не", но домохозяины зачастую есть без маё-сметаны отказываются, суханька им.

Kulkumulku 14-11-2013 12:24

Цитата:
Сообщение от federajj
Тут дело такое, домохозяйки то пробовали "не", но домохозяины зачастую есть без маё-сметаны отказываются, суханька им.

Это не в пользу домохозяинов.

federajj 14-11-2013 12:26

Цитата:
Сообщение от Kulkumulku
Это не в пользу домохозяинов.

Меня то Бог миловал, но частенько слышу о таком явлении. Некоторые ваще знак "равно" между рыбой и рыбными палочками (по рупь ведро которые) ставят.

1901 14-11-2013 12:37

Цитата:
Сообщение от Elska

Вот и вопрос.
На чём вы жарите?
Оливковое?

На сливочном для вкуса, чтобы не горело-разбавляю рапсовым(не всегда).
Лохов кладу на сухую сковородку, они сами в себе жарятся,
Иногда на рапсовом, рыба другая вкуснее на оливковом и Испанией пахнет.

Мясо-кур жарю так: закрываю поверхность на сковороде 2 мин, а потом в духовку.
У меня газовая, там слегка другое получается, в киертоилмаууни тож хорого будет.

В салат сместь масло-вода-этикка-специи-мож лимон.

Для майонеза взяла бы оливковое,
майонез не делала давно, не ем такой жир.

Marmir 14-11-2013 14:00

Цитата:
Сообщение от Kulkumulku

нет уш прастите.
как это не потреблять масла?
всяко оливковое, льняное, виноградной кости, разнообразно ореховое, авокадное и даже вот холодный рапсовый отжим - эта вкусна и палезна. и я их потребляю и буду потреблядь! с радостью и удовольствием.

Marmir 14-11-2013 14:03

Цитата:
Сообщение от federajj
Меня то Бог миловал, но частенько слышу о таком явлении. Некоторые ваще знак "равно" между рыбой и рыбными палочками (по рупь ведро которые) ставят.

ну это можно понять как тяжелое наследие прошлого. семьи многие богато никогда не жили и привычка экономить на еде осталась с давних времен. также как из советского голодного прошлого пришла любовь к крабовым палкам, рыбным консервам и адовой смеси, называемой праздничными салатами.

federajj 14-11-2013 14:05

Цитата:
Сообщение от Marmir
ну это можно понять как тяжелое наследие прошлого. семьи многие богато никогда не жили и привычка экономить на еде осталась с давних времен. также как из советского голодного прошлого пришла любовь к крабовым палкам, рыбным консервам и адовой смеси, называемой праздничными салатами.

Ну, наоборот же. Крабо и рыбо-палки - деликатес и редкость, а наследная рыба - фу, надоело и нефиндиперцево. Разве не так было? Шпроты ж рижские были, а Рига почти заграница.

Marmir 14-11-2013 14:14

Цитата:
Сообщение от federajj
Ну, наоборот же. Крабо и рыбо-палки - деликатес и редкость, а наследная рыба - фу, надоело и нефиндиперцево. Разве не так было? Шпроты ж рижские были, а Рига почти заграница.

уш не хочешь ли ты сказать, что в магазинах было полно рыбы и крабов, а народ все равно ломился за крабопалками? или везде можно было купить копченых тварей, а людям - лишь шпроты подавай?

federajj 14-11-2013 14:19

Цитата:
Сообщение от Marmir
уш не хочешь ли ты сказать, что в магазинах было полно рыбы и крабов, а народ все равно ломился за крабопалками? или везде можно было купить копченых тварей, а людям - лишь шпроты подавай?

В магазине было тока мясо крЫля, рыба была в море, а коптилка и солилка - своя собственная.
Просто ж всё надо было "доставать", вот и шпроты тоже, ага, а если чего "доставали", значит оно априори нужное и хорошее.

Kulkumulku 14-11-2013 14:19

Цитата:
Сообщение от Marmir
нет уш прастите.
как это не потреблять масла?
всяко оливковое, льняное, виноградной кости, разнообразно ореховое, авокадное и даже вот холодный рапсовый отжим - эта вкусна и палезна. и я их потребляю и буду потреблядь! с радостью и удовольствием.

Я больше про butter, а не про oil.

federajj 14-11-2013 14:22

Цитата:
Сообщение от Kulkumulku
Я больше про буттер, а не про оил.

А ты стэйк без баттера, что-ли, жаришь? А соусы жеж как?

Kulkumulku 14-11-2013 14:22

Цитата:
Сообщение от Marmir

Вот мне всегда было интересно, если годик походить в кандалах, то может их и не нужно больше снимать никогда?

Kulkumulku 14-11-2013 14:24

Цитата:
Сообщение от federajj
А ты стэйк без баттера, что-ли, жаришь? А соусы жеж как?

Я все правильно жарю.
Но я не совмещаю тазики с размером седалища.

federajj 14-11-2013 14:26

Цитата:
Сообщение от Kulkumulku
Я все правильно жарю.
Но я не совмещаю тазики с размером седалища.

Ааа... А то я с твоим постом прям тревожиться о тебе стала!

Marmir 14-11-2013 14:29

Цитата:
Сообщение от Kulkumulku
Я больше про буттер, а не про оил.

баттер помогает печь. ну и в пюрешку чутка (это уже скорее всего по привычке).

Люся 14-11-2013 14:29

А я вообще, жарю очень редко, может пару раз в год. А так я всё в духовке запекаю. И совсем без масла. Потом на готовое, немного оливкового можно капнуть, если надо, или даже бросить кусочек масла, чтоб растаяло. Но жарить мясо, рыбу - никогда. Омлет жарю. Бывает. На рапсовом. Салаты всегда, совершенно всего, с оливковым маслом, соевым соусом и лимоным соком

Marmir 14-11-2013 14:30

Цитата:
Сообщение от Kulkumulku
Вот мне всегда было интересно, если годик походить в кандалах, то может их и не нужно больше снимать никогда?

год мало. но если лет 30, то может сработать.

federajj 14-11-2013 14:31

Цитата:
Сообщение от Люся
А я вообще, жарю очень редко, может пару раз в год. А так я всё в духовке запекаю. И совсем без масла. Потом на готовое, немного оливкового можно капнуть, если надо, или даже бросить кусочек масла, чтоб растаяло. Но жарить мясо, рыбу - никогда. Омлет жарю. Бывает. На рапсовом. Салаты всегда, совершенно всего, с оливковым маслом, соевым соусом и лимоным соком

А я и омлет, обычно, запекаю.

Marmir 14-11-2013 14:32

Цитата:
Сообщение от federajj
В магазине было тока мясо крЫля, рыба была в море, а коптилка и солилка - своя собственная.
Просто ж всё надо было "доставать", вот и шпроты тоже, ага, а если чего "доставали", значит оно априори нужное и хорошее.

вот именно! рыба в море, а в магaзине - токо крабопалки и другая консервированая дрянь.

Kulkumulku 14-11-2013 14:34

Цитата:
Сообщение от Marmir
баттер помогает печь. ну и в пюрешку чутка (это уже скорее всего по привычке).

Мой месседж был немного не про масло.

federajj 14-11-2013 14:35

Цитата:
Сообщение от Marmir
вот именно! рыба в море, а в магазине - токо крабопалки и другая консервированая дрянь.

Ещё мороженный хек-минтай был, вспомнила!
А так - карп, окунь, бычки, глоська и т.д. Всё, что можно было поймать в близлежащих водоёмах. Но палки и шпроты- деликатес.

Kulkumulku 14-11-2013 14:37

Цитата:
Сообщение от Marmir
год мало. но если лет 30, то может сработать.

Неисповедимы пути господни. Мне сие не понять.

Marmir 14-11-2013 14:39

Цитата:
Сообщение от Kulkumulku
Мой месседж был немного не про масло.

нет уж. причка вылетела и я ее поймала. там не только про масло, а еще и про сметану. сметана - прекрасный кисломолочный продукт. чё ты на нее взьелся?

а то, что часть народа лопает дрянь, запивает дрянью и удивляется, когда окружающие относятся к подобному поведению с брезгливостью - факт известный. ну а некоторые не моются, другие зубы не читят, третьи всю жизнь интересуются исключительно телевизионными передачами - люди разные. и всегда есть повод порадоваться, что тебе повезло.

pb_46 14-11-2013 14:41

А вы разве не знали, что если готовить с лайт-майо, то блюдо приобретает отрицательную калорийность?

1901 14-11-2013 14:42

Люблю вкус сливочного и оливкового масла,
решила забить на всякие полезно-не-полезно в этом вопросе.

Не ем конфет и сладостей, не люблю,
поэтому хочу наслаждаться жизнью.

Маргарины и рафинированные продукты имеют ужасный запах и вкус, не употребляю.

Marmir 14-11-2013 14:43

Цитата:
Сообщение от federajj
Ещё мороженный хек-минтай был, вспомнила!
А так - карп, окунь, бычки, глоська и т.д. Всё, что можно было поймать в близлежащих водоёмах. Но палки и шпроты- деликатес.

:) в наших водоемах ловилась тока корюшка и исключительно по весне. в остальное время - да, минтай. тока он был морожен не один раз, что существенно портило его вкусовые характеристики. а карпы у нас тоже были! их привозили раз в год и продавали на закрытой территории университета исключительно профессорско-преподавательскому составу.

моя мысль в том, когда всем всегда хватает нормальной еды, то не станешь есть отходы производства.

1901 14-11-2013 14:46

Цитата:
Сообщение от Marmir
:)минтай. тока он был морожен не один раз, что существенно портило его вкусовые характеристики..

я даже помню запах этой гадости...
не, не понять мне совностальгию,не-а..

federajj 14-11-2013 14:54

Цитата:
Сообщение от Marmir
моя мысль в том, когда всем всегда хватает нормальной еды, то не станешь есть отходы производства.

Дык, а я тебе о чём! Нынче ж всего хватает, кроме денег, а некоторые всё равно продолжают есть рыбопалки, дескать они тоже рыба.

Цитата:
:) в наших водоемах ловилась тока корюшка и исключительно по весне. в остальное время - да, минтай. тока он был морожен не один раз, что существенно портило его вкусовые характеристики. а карпы у нас тоже были! их привозили раз в год и продавали на закрытой территории университета исключительно профессорско-преподавательскому составу.

Корюшку я видела тока в пакетах заморенную в усмерть, ну такие пакеты, в которых ещё кальмары вяленые и прочий мусор продают.
А вот, благодаря минтаю, я умело могу в кляре пожарить кого хошь, стушить бычки с овощами и без оных (у нас зима тоже бывала) и запечь даже леща в сметане. Во, скока пользы от трудного совеццкого детства!

Marmir 14-11-2013 14:57

Цитата:
Сообщение от federajj
Дык, а я тебе о чём! Нынче ж всего хватает, кроме денег, а некоторые всё равно продолжают есть рыбопалки, дескать они тоже рыба.
...

ну так это сила привычки, консерватизм. в еде он очень силен. многие до сих пор фигачат салаты слоями, запекают мясо под майонезом и трескают рыбьи палки или готовые гамбургеры.

federajj 14-11-2013 14:59

Цитата:
Сообщение от pb_46
А вы разве не знали, что если готовить с лайт-майо, то блюдо приобретает отрицательную калорийность?

Ага, даже кариес лечит и перхоть.

federajj 14-11-2013 15:06

Цитата:
Сообщение от Marmir
ну так это сила привычки, консерватизм. в еде он очень силен. многие до сих пор фигачат салаты слоями, запекают мясо под майонезом и трескают рыбьи палки или готовые гамбургеры.

А я уже говорила - люблю оливье и шубу, но не готовлю, ибо жрать некому, да и в общем - муторно слишком.
О, о бургерах, ходили с деткой и ейной подругой по мaгазам, вернее ж - они ходили, а я платила, так вооот... пошли дамы отобедать в Хесбургер (не спрашивай почему я отнеслась к этому без скандала), заказали по курячему бургеру, мамадарахая, дети были ну оооочень недовольны, а уж как я обиделась оплачивать этО за 9.70/каждый поднос.
Через неск. дней были мы семьёй в амарилле, детка и там заказала курячий бургер (в тему о консерватизме), дык - кусок куросиськи, мнооого овощей, пол-батоно-чиабаты, запечёный картофан, куча дипов и кукуруза-грилль за 13 + лайм-мороженое на десерт за евр.
Но при этом считается, что в ресторанах - дорого, а фастфуд - быренька и всем по карману.

1901 14-11-2013 15:20

Цитата:
Сообщение от federajj
А я уже говорила - люблю оливье и шубу, но не готовлю, ибо жрать некому, да и в общем - муторно слишком.
О, о бургерах, ходили с деткой и ейной подругой по мaгазам, вернее ж - они ходили, а я платила, так вооот... пошли дамы отобедать в Хесбургер (не спрашивай почему я отнеслась к этому без скандала), заказали по курячему бургеру, мамадарахая, дети были ну оооочень недовольны, а уж как я обиделась оплачивать этО за 9.70/каждый поднос.
Через неск. дней были мы семьёй в амарилле, детка и там заказала курячий бургер (в тему о консерватизме), дык - кусок куросиськи, мнооого овощей, пол-батоно-чиабаты, запечёный картофан, куча дипов и кукуруза-грилль за 13 + лайм-мороженое на десерт за евр.
Но при этом считается, что в ресторанах - дорого, а фастфуд - быренька и всем по карману.

С небольшой вариацией, тож самое в Мюллю Райсио есть там на 2 этаже ресторанчик.

Знаете что вспомнила сейчас?
Как в утреннем ТВ Веденеева показывала как кофе в машинке заваривать в ***мохнатом году...
АА! Прикольно, ложечкой отмеривала, засыпала, а мы смотрели)))

federajj 14-11-2013 15:25

Цитата:
Сообщение от 1901
С небольшой вариацией, тож самое в Мюллю Райсио есть там на 2 этаже ресторанчик.

Знаете что вспомнила сейчас?
Как в утреннем ТВ Веденеева показывала как кофе в машинке заваривать в ***мохнатом году...
АА! Прикольно, ложечкой отмеривала, засыпала, а мы смотрели)))

У нас жеж нет никакой Мюллю, у нас амарилла)

Kulkumulku 14-11-2013 15:42

Цитата:
Сообщение от Marmir
нет уж. причка вылетела и я ее поймала. там не только про масло, а еще и про сметану. сметана - прекрасный кисломолочный продукт. чё ты на нее взьелся?

Плохо поймала. Я не про сметану и прочие продукты в отдельности.
Я про то, как похудеть, пожирая тазиками оливье и сметану. Точнее про то, как это обычно наши тетки совмесить пытаются. В цирк ходить не надо.

1901 14-11-2013 15:47

Цитата:
Сообщение от Kulkumulku
Я про то, как похудеть, пожирая тазиками оливье и сметану. Точнее про то, как это обычно наши тетки совмесить пытаются. В цирк ходить не надо.

А че цирк...
слопалии - худеть по Малахову

federajj 14-11-2013 15:54

Цитата:
Сообщение от Kulkumulku

Та ну, где ж таких тёток нынче найдёшь? Сейчас модно худеть жеж, все на зожЕ.

Shveshka 14-11-2013 16:18

Цитата:

Может, он интересовался сколько углеводов в порции? Если у ребёнка диабет, то это надо знать для правильного рассчёта дозы инсулина. При этом, уже не важно какая еда - полезная или вредная. :)

Ёжик_в_тумане 14-11-2013 17:58

Цитата:
Сообщение от Shveshka
Может, он интересовался сколько углеводов в порции? Если у ребёнка диабет, то это надо знать для правильного рассчёта дозы инсулина. При этом, уже не важно какая еда - полезная или вредная. :)

да не,именно про калории и спросил...и сказал,что мы обязаны иметь такую таблицу,где все расчитано...
должны были бы,получили бы из скан конторы...а они нам только охьет этих бургеров присылают...

KALAMIES 16-11-2013 16:42

Это вам, любители моллюсков и подобного:
http://masterok.livejournal.com/974068.html

Liria 16-11-2013 17:06

Цитата:
Сообщение от KALAMIES

Хихи ... нуничё себе. :gy:

Fotina 16-11-2013 19:55

Цитата:
Сообщение от Shveshka

Вообше-то дози инсулина рассчитивают по уровню сахара крови, а не по количеству углеводов в пише. Но, наверное, работники пишевих учереждений должни знать, хотя би приблизительно, сколько k/калорий содержат блюда их ассортимента. Я сама умею рассчитивать, поетому никогда не спрашивала. В следуюший раз поинтересуюсь.

Marmir 16-11-2013 20:58

Цитата:
Сообщение от KALAMIES
хттп://мастерок.ливеёурнал.цом/974068.хтмл

морской огурец и морское ухо пробовала, а вот на этого чёта жаба задушила - они довольно дорогие т.к. огромные.

@@@NANA@@@ 16-11-2013 21:03

Цитата:
Сообщение от KALAMIES

ооочень позДнавательно...

Канарейка 16-11-2013 21:11

Ужос-ужос! Во что привратли научно-кулинарный диспут! Это ж Содом и Гоморра какийта! :xobmorok:

federajj 17-11-2013 10:22

Цитата:
Сообщение от Fotina
Вообше-то дози инсулина рассчитивают по уровню сахара крови, а не по количеству углеводов в пише. ....

Да? И каким образом?

Ёжик_в_тумане 17-11-2013 15:28

Цитата:
Сообщение от Fotina
Вообше-то дози инсулина рассчитивают по уровню сахара крови, а не по количеству углеводов в пише. Но, наверное, работники пишевих учереждений должни знать, хотя би приблизительно, сколько k/калорий содержат блюда их ассортимента. Я сама умею рассчитивать, поетому никогда не спрашивала. В следуюший раз поинтересуюсь.

че эт мы должны? у меня и без того забот хватает на раб.месте, кроме того что бы подсчитывать каждому сколько и чего содержат блюда...
извините, каждый сам должен решать что он в рот пихает..

federajj 17-11-2013 15:29

О, оригинальная идея!

Цитата:
Запасаем помидоры на зиму - быстро и просто! С помидор сняли шкурку, перекрутили в блендере и в формочки переложили. Поместить в морозилку.

Ёжик_в_тумане 17-11-2013 15:29

Цитата:
Сообщение от Канарейка
Ужос-ужос! Во что привратли научно-кулинарный диспут! Это ж Содом и Гоморра какийта! :xobmorok:

и не гри! я как эти членомоллюски поглядела,так мне всю ночь кошмары снились...:))

Ёжик_в_тумане 17-11-2013 15:31

Цитата:
Сообщение от federajj
О, оригинальная идея!

при тутошних ценах на томаты, дешевле и вкуснее томааттимурску покупать...

federajj 17-11-2013 15:34

Цитата:
при тутошних ценах на томаты, дешевле и вкуснее томааттимурску покупать...

Я не сказала "бюджетная", я сказала - оригинальная!)
Ну, мало ли, мож кто теплицу имеет :)))

Time 17-11-2013 15:53

Шоколад - это овощ!
Шоколад делают из какао-бобов. Бобы - это овощи. Сахар делают или из сахарного тростника или из сахарной СВЕКЛЫ. И то и другое растение считается овощем. Поэтому и шоколад - это овощ! Дальше... почему шоколад полезен: овощи сами по себе полезны, но... Чтобы сделать еще один шаг вперед, шоколад также содержит молоко,
что полезно. Так что шоколад - это здоровая пища. Изюм в шоколаде, вишни в шоколаде, кусочки апельсина и клубника -
все считаются фруктами - а нам в детстве всегда говорили, что надо есть побольше фруктов!

Time 17-11-2013 15:57

Американские брауни.

Знаменитый десерт, особенно любимый детьми.

Ингредиенты ( на 12 шт.):

200г горького шоколада
100г сливочного масла
4 яйца
100г сахара
пакетик ванильного сахара
щепотка соли
70 г муки
замороженая вишня где-то 100 г

Приготовление:

Растопить шоколад с маслом, яйца взбить с сахаром, ванильным сахаром, солью. Постепенно частями добавить шоколадно-масляную массу. И в самом конце муку.

Все тщательно перемешать.

Смазать формочи сливочным маслом, выложить ложкой тесто, посередине положить вишенку (использовала мороженую и не размораживала).

Ставим все это в духовку разогретую до 180 градусов на 6-10 мин. Проверяем готовность: серединка должна быть жидкой!

Приятного аппетита!

Elska 18-11-2013 13:12

Цитата:
Сообщение от Time
Шоколад - это овощ!
Шоколад делают из какао-бобов. Бобы - это овощи. Сахар делают или из сахарного тростника или из сахарной СВЕКЛЫ. И то и другое растение считается овощем. Поэтому и шоколад - это овощ! Дальше... почему шоколад полезен: овощи сами по себе полезны, но... Чтобы сделать еще один шаг вперед, шоколад также содержит молоко,
что полезно. Так что шоколад - это здоровая пища. Изюм в шоколаде, вишни в шоколаде, кусочки апельсина и клубника -
все считаются фруктами - а нам в детстве всегда говорили, что надо есть побольше фруктов!
:thumbup: !

По-душка 19-11-2013 17:36

Девочки!

Вот скажите мне, в России в рецептах указываются миллилитры или децилитры? Нее, ну я знаю, что граммы. :)
Но если выбирать между децилитрами и миллилитрами, то что более употребительно?

leijona3 19-11-2013 18:26

Цитата:
Сообщение от По-душка
Девочки!

Вот скажите мне, в России в рецептах указываются миллилитры или децилитры? Нее, ну я знаю, что граммы. :)

Стаканы...
.........

Haha 19-11-2013 18:33

Цитата:
Сообщение от По-душка
Девочки!

миллилитры
http://www.vkysnoemenu.com/2012/10/...go-morozhenogo/
:)

Часовой пояс GMT +3, время: 12:26.