![]() |
Цитата:
у нас была на желток у дочки и в неуволе говорили что именно желток более аллергизирует чем белок |
Цитата:
Молодчина! |
Цитата:
ааа… ну значит не так много ты этого сладкого ела. |
Цитата:
да, редко встречаешь в реальности людей, которым только лишь сокращение сладкого помогает сбросить лишний вес. |
Цитата:
Кстати да, лично у меня это не срабатывает. Надо всего меньше есть - тогда другое дело. |
Цитата:
ну да. хотя, если человек реально много употребляет сладостей, то должно работать. |
Цитата:
угу..реально много, булки ж жалко выкидывать,которые с прошлого дня остались...:)) а теперь я их любезно упаковываю и уборщице впихиваю..:) пусть толстеет, а нам и так хорошо! :)) |
Цитата:
Согласна с тобой. Я тоже сказала "стоп" булкам,белому всему сладкому. Я то понимаю,что результат есть,но муж не замечает.Это только те заметят,кто видит меня реже. Иногда я тоже позволяю себе съесть чего-то такова. И главное психология в голове меняется.Те же вкусняшки можно съесть и завтра,а не сегодня съедать все и сразу. |
Цитата:
Вот,вот.В этом и заключается может и не большой ,но секрет:научиться остановиться и лишнее отдать "соседу"(по столу,по дому,по двору.....))))) |
Цитата:
Нашла. Даже и у нас открыли в этом году, если верить их страничке Только вот - цен не нашла - и мака тоже не нашла :( Орехи покупаю в магазинах, где есть полочки с Parrots наразвес. Там цена 18, 95 |
Цитата:
Потому как есть ещё другие продукты ,которые надо убирать из рациона если хочешь худеть. Например,мои любимые орехи,семечки,а они для организма очень полезные...Приллось отказаться. :( |
Цитата:
не говори так, я сижу и щелкаю семки, обожаю их... |
Цитата:
Ну да, где-то ежедневных триста калорий в день. Один кг веса это 7 000 калорий. Вот и получается, что отказавшись от сладкого, минусуешь ежедневно 250/300 калорий. 1 кг веса - 20/25 дней. |
Люди . А я тоже хочу мак - стаканами . А в Хельсинки этот неведомый мне " Пуннисте я сяястто " есть ? А где ? Что-то пытаюсь понять , что за лавка . А не получается :( Может , это как раз то , чего мне для счастья не хватает :) !
|
Нашёл !!! Спасибо , Elska . По твоей наводке нашёл .
|
Цитата:
Теперича,...за находку. нАААААсыпАй... :kush: |
Цитата:
Ты тортик-то пёк? Грозился ведь... :bd: |
Цитата:
мак есть,за 130гр я заплатила 2,5 евро...почти бесплатно :)) |
Цитата:
А кто -то жаловался,что не может сбросить вес... :rolleyes: |
Цитата:
ну от горстки в день ничего не случиться,я например льняное семя,подсолнечник и тыквенные сыплю в йогурт, раз в сутки по чайной ложке каждого вида... |
Цитата:
Не ,ну ты видела кого-нибудь кто бы довольствовался горстью семок в день? Я-нет.:D Это ж зараза такая... :fire: |
Цитата:
не,ну во всем надо меру знать...а для здоровья на постоянной основе примерно по 50гр зерен никому веса не прибавят...:)) |
Цитата:
А ты в курсе сколько калорий в 50 гр. семечек ? 285 kcal !!! |
Цитата:
они сильнее меня! если у меня семки, я ни чего не ем пока не пощелкаю все |
Цитата:
вот убей меня! я в жизни не счтала где и сколько каллорий, я даже не умею этого делать...:)) самый глупый вопрос на прошлой неделе на работе: приходит мужык с двумя детьми,заказывает хампурилайсатериат и спрашивает меня, "Скольк калорий с этой пекони атерии"... идиотизм!такой заботливый папашка, скармливает чадам это дерьмо и интересуется калориями..поинтересовался бы лучше канцерогенами в котором жарится картофель-фри.. |
300 грамм бабкины семечки 581 ккл
|
Цитата:
581 ккл-это в 100 граммах! |
Цитата:
да конечно в 100 гр |
Цитата:
А зачем вы сами это дерьмо делаете? Ведь можно и котлеты сделать из не жирной говядины(как я делаю) и масло свежее использовать,а не после сторазовой жарки... Вот картофель-фри не покупаю детям-это правда... Ну если только в дороге,в исключительных случаях. |
Цитата:
Вот поэтому и не покупаю,потому как знаю,что не остановлюсь...Наркотик. :D |
Цитата:
На самом деле больше,так как семечки-это чистый жир. http://kalorilaskuri.fi/ravintosisalto Auringonkukan siemenet, kuorittu, 50 g-285 kcal |
Цитата:
а я слабовольная.... |
Цитата:
ну ты спросила! делаем,потому что клиентуру надо поддерживать...:)) ты понимаешь ли, в Суоми есть такие семьи,где вкуснее этих самых гамбургеров в жизни ничего не едали... |
Главно дело - не забыть туда укропу положить...
|
Цитата:
Ты адресок дай:вдруг в ваших краях буду-попробую это ваше чудо кулинарского искусства... |
Цитата:
картофель фри считается канцерогенным потому, что в нем много акриламида. он образуется при нагревании некоторых продуктов до 120 градусов. любой жареный картофель содержит акриламид, а больше всего - чипсы. наверное дети больше всего съедают акриламида в виде кукурузных хлопьев на завтрак, а вовсе не в картошке фри. ну и все, что вы делаете в духовке или на сковороде - тоже самое. акриламид токсичен в больших концентрациях, каких никогда не достичь жареньем картошки. а то, что он канцероген, доказали "шведские ученые". по сути дела в тех количествах, что его едят, он безвреден |
Ну, что за люди, а. И тут "худеют".
А ну, кыш отседа, дайте пожрать спокойна! |
Цитата:
Я ещё вчера хотела послать худеющих...но не нашла куда... :D А посылать без адреса....не...я не такая садюга...вдруг заблудятся... Вот и сейчас не нашла похудательной темки. |
Цитата:
Там цена ОБЩАЯ? Ну то есть на все орехи-семечки за кило. И ещё вчера вопрос мучал вечером. Не могла представить, как самой мак взвешивать, а потому решила, что он, наверное, уже расфасованный. Правильно отгадала? |
Девочки, мальчики, на чём вы жарите?
В темке Только что из Мюллюпуро прозвучала фраза о том, что горчица, якобы, полезнее майонеза.
Ну и о майонезе немало баек ходит. А чего там вредного скажите пожалуйста? Понятно, что если ложками во все блюда класть, то да, калорий немеряно. Но вот если на бутерброд намазать масла или майонеза, то второе - здоровее, т.к. не содержит твёрдых жиров. Я, естественно, говорю про свой майонез. Но спросить я хотела не об этом. Я когда о пользе майонеза думала, то всегда полагала, что рапсовое масло дюже полезно. Где-то даже читала, что его 2 столовых ложки в день - очень даже пользительно. А теперь стала вам ссылочки искать и обалдела.... :eek: Тут о пользе А тут, что оказывается жарить на нём нельзя А тут так вообще оно - вредно... Вот и вопрос. На чём вы жарите? Что в салаты используете? Что по вашему мнению для домашнего майонеза было бы полезнее? Оливковое? Ну и да...что вы о рапсовом масле думаете? |
Цитата:
Спорить о пользе маянэза? Нет уж, увольте :D Цитата:
1. Чаще - грилю/запекаю, если жарю, то на рюпсю, а стейк и рыбу - на сливочном. Видела в продаже гусинный жир и смалец, ещё раз увижу - обязательно куплю. 2. Раст. масло(всякое), "винигреты", сметану, skyr etc.. и иногда маё 3. В смысле? А какая разница, кроме вкуса? 4. Я о нём не думаю :D |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Я ем маё настолько редко и в таких малых кол-вах, что вряд-ли он успеет мне навредить :) Очень люблю всякие шубы/оливье, но времени нет, да и семья не особо воодушевлённо к ним относится, а готовить меньше тазика- я не умею, потому проще совсем не готовить) |
Цитата:
Отчего-то у россейских домохозяек этот выбор варианта не выходит за пределы треугольника "масло-сметана-майонез". А не пробовали эту дрянь вообще не потреблять? |
Цитата:
Тут дело такое, домохозяйки то пробовали "не", но домохозяины зачастую есть без маё-сметаны отказываются, суханька им. |
Цитата:
Это не в пользу домохозяинов. |
Цитата:
Меня то Бог миловал, но частенько слышу о таком явлении. Некоторые ваще знак "равно" между рыбой и рыбными палочками (по рупь ведро которые) ставят. |
Цитата:
На сливочном для вкуса, чтобы не горело-разбавляю рапсовым(не всегда). Лохов кладу на сухую сковородку, они сами в себе жарятся, Иногда на рапсовом, рыба другая вкуснее на оливковом и Испанией пахнет. Мясо-кур жарю так: закрываю поверхность на сковороде 2 мин, а потом в духовку. У меня газовая, там слегка другое получается, в киертоилмаууни тож хорого будет. В салат сместь масло-вода-этикка-специи-мож лимон. Для майонеза взяла бы оливковое, майонез не делала давно, не ем такой жир. |
Цитата:
нет уш прастите. как это не потреблять масла? всяко оливковое, льняное, виноградной кости, разнообразно ореховое, авокадное и даже вот холодный рапсовый отжим - эта вкусна и палезна. и я их потребляю и буду потреблядь! с радостью и удовольствием. |
Цитата:
ну это можно понять как тяжелое наследие прошлого. семьи многие богато никогда не жили и привычка экономить на еде осталась с давних времен. также как из советского голодного прошлого пришла любовь к крабовым палкам, рыбным консервам и адовой смеси, называемой праздничными салатами. |
Цитата:
Ну, наоборот же. Крабо и рыбо-палки - деликатес и редкость, а наследная рыба - фу, надоело и нефиндиперцево. Разве не так было? Шпроты ж рижские были, а Рига почти заграница. |
Цитата:
уш не хочешь ли ты сказать, что в магазинах было полно рыбы и крабов, а народ все равно ломился за крабопалками? или везде можно было купить копченых тварей, а людям - лишь шпроты подавай? |
Цитата:
В магазине было тока мясо крЫля, рыба была в море, а коптилка и солилка - своя собственная. Просто ж всё надо было "доставать", вот и шпроты тоже, ага, а если чего "доставали", значит оно априори нужное и хорошее. |
Цитата:
Я больше про butter, а не про oil. |
Цитата:
А ты стэйк без баттера, что-ли, жаришь? А соусы жеж как? |
Цитата:
Вот мне всегда было интересно, если годик походить в кандалах, то может их и не нужно больше снимать никогда? |
Цитата:
Я все правильно жарю. Но я не совмещаю тазики с размером седалища. |
Цитата:
Ааа... А то я с твоим постом прям тревожиться о тебе стала! |
Цитата:
баттер помогает печь. ну и в пюрешку чутка (это уже скорее всего по привычке). |
А я вообще, жарю очень редко, может пару раз в год. А так я всё в духовке запекаю. И совсем без масла. Потом на готовое, немного оливкового можно капнуть, если надо, или даже бросить кусочек масла, чтоб растаяло. Но жарить мясо, рыбу - никогда. Омлет жарю. Бывает. На рапсовом. Салаты всегда, совершенно всего, с оливковым маслом, соевым соусом и лимоным соком
|
Цитата:
год мало. но если лет 30, то может сработать. |
Цитата:
А я и омлет, обычно, запекаю. |
Цитата:
вот именно! рыба в море, а в магaзине - токо крабопалки и другая консервированая дрянь. |
Цитата:
Мой месседж был немного не про масло. |
Цитата:
Ещё мороженный хек-минтай был, вспомнила! А так - карп, окунь, бычки, глоська и т.д. Всё, что можно было поймать в близлежащих водоёмах. Но палки и шпроты- деликатес. |
Цитата:
Неисповедимы пути господни. Мне сие не понять. |
Цитата:
нет уж. причка вылетела и я ее поймала. там не только про масло, а еще и про сметану. сметана - прекрасный кисломолочный продукт. чё ты на нее взьелся? а то, что часть народа лопает дрянь, запивает дрянью и удивляется, когда окружающие относятся к подобному поведению с брезгливостью - факт известный. ну а некоторые не моются, другие зубы не читят, третьи всю жизнь интересуются исключительно телевизионными передачами - люди разные. и всегда есть повод порадоваться, что тебе повезло. |
А вы разве не знали, что если готовить с лайт-майо, то блюдо приобретает отрицательную калорийность?
|
Люблю вкус сливочного и оливкового масла,
решила забить на всякие полезно-не-полезно в этом вопросе. Не ем конфет и сладостей, не люблю, поэтому хочу наслаждаться жизнью. Маргарины и рафинированные продукты имеют ужасный запах и вкус, не употребляю. |
Цитата:
:) в наших водоемах ловилась тока корюшка и исключительно по весне. в остальное время - да, минтай. тока он был морожен не один раз, что существенно портило его вкусовые характеристики. а карпы у нас тоже были! их привозили раз в год и продавали на закрытой территории университета исключительно профессорско-преподавательскому составу. моя мысль в том, когда всем всегда хватает нормальной еды, то не станешь есть отходы производства. |
Цитата:
я даже помню запах этой гадости... не, не понять мне совностальгию,не-а.. |
Цитата:
Дык, а я тебе о чём! Нынче ж всего хватает, кроме денег, а некоторые всё равно продолжают есть рыбопалки, дескать они тоже рыба. Цитата:
Корюшку я видела тока в пакетах заморенную в усмерть, ну такие пакеты, в которых ещё кальмары вяленые и прочий мусор продают. А вот, благодаря минтаю, я умело могу в кляре пожарить кого хошь, стушить бычки с овощами и без оных (у нас зима тоже бывала) и запечь даже леща в сметане. Во, скока пользы от трудного совеццкого детства! |
Цитата:
ну так это сила привычки, консерватизм. в еде он очень силен. многие до сих пор фигачат салаты слоями, запекают мясо под майонезом и трескают рыбьи палки или готовые гамбургеры. |
Цитата:
Ага, даже кариес лечит и перхоть. |
Цитата:
А я уже говорила - люблю оливье и шубу, но не готовлю, ибо жрать некому, да и в общем - муторно слишком. О, о бургерах, ходили с деткой и ейной подругой по мaгазам, вернее ж - они ходили, а я платила, так вооот... пошли дамы отобедать в Хесбургер (не спрашивай почему я отнеслась к этому без скандала), заказали по курячему бургеру, мамадарахая, дети были ну оооочень недовольны, а уж как я обиделась оплачивать этО за 9.70/каждый поднос. Через неск. дней были мы семьёй в амарилле, детка и там заказала курячий бургер (в тему о консерватизме), дык - кусок куросиськи, мнооого овощей, пол-батоно-чиабаты, запечёный картофан, куча дипов и кукуруза-грилль за 13 + лайм-мороженое на десерт за евр. Но при этом считается, что в ресторанах - дорого, а фастфуд - быренька и всем по карману. |
Цитата:
С небольшой вариацией, тож самое в Мюллю Райсио есть там на 2 этаже ресторанчик. ***** Знаете что вспомнила сейчас? Как в утреннем ТВ Веденеева показывала как кофе в машинке заваривать в ***мохнатом году... АА! Прикольно, ложечкой отмеривала, засыпала, а мы смотрели))) |
Цитата:
У нас жеж нет никакой Мюллю, у нас амарилла) |
Цитата:
Плохо поймала. Я не про сметану и прочие продукты в отдельности. Я про то, как похудеть, пожирая тазиками оливье и сметану. Точнее про то, как это обычно наши тетки совмесить пытаются. В цирк ходить не надо. |
Цитата:
А че цирк... слопалии - худеть по Малахову |
Цитата:
Та ну, где ж таких тёток нынче найдёшь? Сейчас модно худеть жеж, все на зожЕ. |
Цитата:
Может, он интересовался сколько углеводов в порции? Если у ребёнка диабет, то это надо знать для правильного рассчёта дозы инсулина. При этом, уже не важно какая еда - полезная или вредная. :) |
Цитата:
да не,именно про калории и спросил...и сказал,что мы обязаны иметь такую таблицу,где все расчитано... должны были бы,получили бы из скан конторы...а они нам только охьет этих бургеров присылают... |
Это вам, любители моллюсков и подобного:
http://masterok.livejournal.com/974068.html |
Цитата:
Хихи ... нуничё себе. :gy: |
Цитата:
Вообше-то дози инсулина рассчитивают по уровню сахара крови, а не по количеству углеводов в пише. Но, наверное, работники пишевих учереждений должни знать, хотя би приблизительно, сколько k/калорий содержат блюда их ассортимента. Я сама умею рассчитивать, поетому никогда не спрашивала. В следуюший раз поинтересуюсь. |
Цитата:
морской огурец и морское ухо пробовала, а вот на этого чёта жаба задушила - они довольно дорогие т.к. огромные. |
Цитата:
ооочень позДнавательно... |
Ужос-ужос! Во что привратли научно-кулинарный диспут! Это ж Содом и Гоморра какийта! :xobmorok:
|
Цитата:
Да? И каким образом? |
Цитата:
че эт мы должны? у меня и без того забот хватает на раб.месте, кроме того что бы подсчитывать каждому сколько и чего содержат блюда... извините, каждый сам должен решать что он в рот пихает.. |
О, оригинальная идея!
Цитата:
![]() |
Цитата:
и не гри! я как эти членомоллюски поглядела,так мне всю ночь кошмары снились...:)) |
Цитата:
при тутошних ценах на томаты, дешевле и вкуснее томааттимурску покупать... |
Цитата:
Я не сказала "бюджетная", я сказала - оригинальная!) Ну, мало ли, мож кто теплицу имеет :))) |
Шоколад - это овощ!
Шоколад делают из какао-бобов. Бобы - это овощи. Сахар делают или из сахарного тростника или из сахарной СВЕКЛЫ. И то и другое растение считается овощем. Поэтому и шоколад - это овощ! Дальше... почему шоколад полезен: овощи сами по себе полезны, но... Чтобы сделать еще один шаг вперед, шоколад также содержит молоко, что полезно. Так что шоколад - это здоровая пища. Изюм в шоколаде, вишни в шоколаде, кусочки апельсина и клубника - все считаются фруктами - а нам в детстве всегда говорили, что надо есть побольше фруктов! |
Американские брауни.
Знаменитый десерт, особенно любимый детьми. Ингредиенты ( на 12 шт.): 200г горького шоколада 100г сливочного масла 4 яйца 100г сахара пакетик ванильного сахара щепотка соли 70 г муки замороженая вишня где-то 100 г Приготовление: Растопить шоколад с маслом, яйца взбить с сахаром, ванильным сахаром, солью. Постепенно частями добавить шоколадно-масляную массу. И в самом конце муку. Все тщательно перемешать. Смазать формочи сливочным маслом, выложить ложкой тесто, посередине положить вишенку (использовала мороженую и не размораживала). Ставим все это в духовку разогретую до 180 градусов на 6-10 мин. Проверяем готовность: серединка должна быть жидкой! Приятного аппетита! |
Цитата:
|
Девочки!
Вот скажите мне, в России в рецептах указываются миллилитры или децилитры? Нее, ну я знаю, что граммы. :) Но если выбирать между децилитрами и миллилитрами, то что более употребительно? |
Цитата:
Стаканы... ......... |
Цитата:
миллилитры http://www.vkysnoemenu.com/2012/10/...go-morozhenogo/ :) |
| Часовой пояс GMT +3, время: 12:26. |