![]() |
Подскажите, в где в Финляндии продаются ленты. У меня подруга делает вот такие украшения из ленточек
http://vk.com/ksu20072007?z=albums2123766 |
Цитата:
В магазинах с товарами для шитья и рукоделия. Но в России наверное и выбор побольше и цена подешевле, или нет? |
Цитата:
В магазине тканей ленты вообще не нашла, в тиимари тоже |
Цитата:
Посмотрите в Sinelli и Tikata. Там всегда есть. И в Hobby point. |
Цитата:
В магазинах для рукоделия, а не тканей :) где продают наборы для вышивки, ленты, нитки для вязания и прочее подобное. В Тиимари можно и не искать, не тот профиль. |
Цитата:
Да,выбор огромный и конечно дешевле.Там очень красивые итальянские и турецкие ленты,тут таких нет. |
Цитата:
Спасибо, посмотрю |
Если вы живете в Хельсинки, то в Меллунмяки на кирппутори есть стол, там всегда есть ленточки разных цветов, новые.
|
Цитата:
спасибо. не в Хельсинки живу, но информация ценная |
Всеголишь в мечтах, так как ещё и машинку швейную не купила и саумури не купила. Вот думаю насчёт покрывала. Если его сделать кусочками квадратными. И хочу хотябы одни из кусочков из материала с рисунком (яркий рисунок). Какого размера кусочки должны быть чтобы выглядело красиво? Кровать 160х200. И из чего материал должен быть, что то я подозреваю что если такой материал как я хочу есть то в нём хлопка очень много. Нужен такой материал чтобы кошка его когтями не испортила и чтобы когда складываешь покрывало оно не мялось.
|
Цитата:
Ауринко,Вы пэчворк хотите,я так поняла?Блин,попробуйте сначало сшить салфетку на стол(дорожку)При всей кажущейся легкости-это дело не простое,тем более такое огромное покрывало.Вы когда начнете,поймете о чем я собственно вас предупреждаю. Я зимой пробовала дорожку на стол сшить,так пока навострилась,у меня 4работы в печь были отправлены-то там ступила,то тут...НЕ получалось! На пятый раз тока изделие получилось.Спасибо Княжне,я под ее руководством,очень много вопросов в процессе возникало.Насчет материала,наверно в вашем случае надо брать состав материала 50%хлопок50%синтетики. Если брать тока синтетику-оч трудная она в работе(скользит,швы хуже ложаться,утюжить труднее итд)если брать тока хлопок,то это идеально,тк и в работе он легок и натурель всеж-таки.Ну эт чисто мое ИМХО.С размером квадратов-это вам решать считаю,как желаете.Вот пусть меня исправит/дополнит Княжна. |
Цитата:
Дорогая ~aurinko~, Вы затронули очень обширную тему, описать которую в двух словах просто невозможно. Чтобы Вы могли представить, что за работа предстоит, я, согласившись с Питер FM, рекомендовала бы начать с небольших объёмов - прихватка, салфетка, чтобы пройти все стадии и потренироваться. Если у Вас хорошо с английским, могу накидать в приват мастер-классов, которые, на мой взгляд, Вам подойдут, как новичку в этом деле. Но в любом случае Вам придётся перелопатить тонну литературы прежде, чем в голове сформируется порядок действий. Но даже после этого Вы обнаружите, что на практике всё сложнее. Учесть все факторы, не имея ни малейшего опыта в лоскутном шитье, будет крайне сложно. Если Вы живёте в Хельсинки (Вантаа, Эспоо), то приходите ко мне в мой офис, я продемонстрирую основные принципы лоскутного шитья. Будете хотя бы иметь представление. Если что - помогу выбрать узор, рассчитать количество и размер блоков для Вашего покрывала :). Только нужно учесть, что времени даже для крайне поверхностного знакомства потребуется МНОГО :). Парой часов не отделаться. |
Следует отметить также, что такое покрывало может обойтись дороже, чем покупное. ;)
Кому-нибудь нужен поролон? Остатки от матраса. Матрас был ИКЕАвский. Часть срезана. Достаточно толстый. Отправлять не буду, только если кто-то приедет и заберет. Также есть некоторые части от вязальной машины. Вроде, каретка дополнительная, еще что-то. Сама машина, Тойота, нашла новую хозяйку. А потом я нашла дополнительные прибамбасы. К сожалению, не осталось контактов. Не могу найти даму, у которой сейчас машинка. И выбросить не могу детальки - жалко. :) А вдруг кто знает ее? Помню, что она из Выборга и у нее трое или четверо детей. Одно время на доске объявлений появлялись ее объявления. |
Питер FM
Княжна Я не знаю как эти квадратики называются. Ничего сложного я не хочу, учить систему как и что тоже не хочу. Уж тут меня запугали:) У меня не было никогда покрывала из квадратных кусочков. А если просто сшить квадратики так что каждый квадратик из одного материала то ужасно получится? На фотографиях в этой теме в одном квадратике может быть два разных материала. Мне бы и одного хватило. И еще, обратную сторону покрывала мне не нужно в квадратик. Или это что то ужасное получится? Тут в Фи в школе мы шили что то подобное. Только были не квадратики а прямоугольники из разного материала. Готовые сшитые прямоугольники пришивали к полотенцу. И на нём они выглядели как буд-то картинка идёт вбок. Это не то и чём вы пишите, но было очень легко шить. |
Цитата:
А где можно купить красивое чтобы с рисунком красивым? У меня только одно покрывало и одни занавески в спальню из магазина были. А так больше не находила что хочу. Материал и то еле нашла. Но сеичас в Фи многое изменилось. Я хочу шить ради шить, ради самого процесса:))) У тебя на аватаре платок. Я как увижу твой аватар так платок хочу. Уже даже решила что куплю, хочется дома в платок закутаться, летом на балконе вечером закутавшись в платок сидеть. Один минус- я знаю что не буду так делать, привыкла я к одежде и не привыкла к платкам:))) |
Цитата:
:) Вы хотите квадратики из одного материала и одного цвета? Тогда Вам не нужно сшивать вместе квадратики, можно просто взять полотно, прослойку, заднюю часть и всё вместе простегать квадратиками. Такое можно найти уже готовое в Еврокангасе, отрезать кусок нужного размера, обшить и не париться. Если же Вы хотите именно сшитое из квадратиков, то какую бы технику Вы не выбрали, хоть quilt-as-you-go на полотенце - это всё равно будет пэчворком и имеет свои правила, которые придётся соблюсти :). Квадратики, прямоугольники, треугольники, многоугольники, блоки, составленные из этих элементов - это всё и есть пэчворк. :) Предложенная, например, мной помощь заключается в том, что я подсказала бы, как сделать проще и быстрее, как расчитать размер и как подобрать ткань. И т.п. Обучать Вас ненужным Вам тонкостям не было намерения. Но в любом случае, что бы Вы не сшили, если процесс доставил удовольствие, и результат устраивает - это счастье. |
Цитата:
ой вы такая умничка золотые ручки :rrose: |
Цитата:
Купить: а. в магазине (подойдут и Интернет-магазины, они экономят время) б. у частных лиц ;) Если шить ради процесса, то надо начинать изучать процесс. Выдумывать все самой сложнее. Можно начать с видео-уроков (их много в Инете). Или к Княжне на курсы походить. Платок такое дело, что можно купить "чтобы был". :) А носить по настроению. Такой платок как на моей аватарке для балкона слишком, пожалуй. Его этак на черную кофточку набекрень и в ресторан или в театр. Если платок подешевле (в СтокманОутлете недавно совсем за копейки продавали) можно блузочку скроить на лето. Или юбочку. Для балкона лучше пончо. Очень удобная штука. |
Цитата:
Ауринко! Для пэчворка одно из основных и сложных правил-это подборка тканей,ее текстуры и цветов.Тут свои правила и их нужно соблюсти.Сам процесс очень интересный и трудоемкий и покрывало-это работа не для начинающих.Я уж не говорю о том,что если вы хотите красивое покрывало,то оно действительно обойдется дороже покупного и займет оч много времени.Это все вам уже Княжна писала,я лишь повторяюсь тк обсолютно согласна с ей.Вы, если в Хельсинки,сходите к ней на мастер-класс.В любом случае,шить или не шить-ваш выбор,главное,что бы вы рассчитали св силы и тогда работа принесет удовольствие.Закупайте синтепон,булавки,ткани и в бой.В инете все руководства есть,и стоит начинать с прочтения темы"сочетание тканий в пэчворке" |
Могу про магазин в Питере сказать там специально ткани для печвока
подобраны вот сайт www.sew-world.ru или уч.центр www.ucsw.ru |
Цитата:
Я 2 месяца назад была в магазине Мир шитья и на Невском, на на Просвещении. Тканей для печвока не видела. Здесь я хожу в обычные магазины Тканей и покупаю остатки. В Еврокангас продают на вес. |
Привет всем! Кто может связать крючком шапочку для бабушки из простых ниток такую ажурную маленькую. Все старушки в них ходят...не могу найти в продаже.
|
Всем привет. девочки а есть кто занимается бисеpоплетением?
|
Цитата:
Еще как есть и как плетут!Вы тему -то полистайте/поглядите! |
Ну наверно только в нашем магазине такой спец отдел - ткани для печвока м.Комендантский пр-т - 10 шагов на пр. Испытателей, еще и по цветам раскладка.
|
Цитата:
Посмотрите тут....там и бисер..и лоскутное шитье....http://photo.qip.ru/users/kuka59/ |
|
kuka59, красота какая!
эх, а у меня всё руки не доходят... |
|
Цитата:
Очень красиво, чудо что такое! Кука, а что это - таблетки на стол или прихватки? Такими и пользоваться то жалко! |
Цитата:
:) |
Цитата:
На такие жалко тарелки ставить :) Все красивые, но мне особенно понравились верхние - как цветы. |
Цитата:
а мне с дельфинчиком особенно понравились |
Мои работы из солёного теста, роспись камней акриловыми красками, яблоки папье-маше. Ссылка на мою страничку http://stranamasterov.ru/user/251625 .
|
Цитата:
http://stranamasterov.ru/user/251625 - это ссылка на мою страницу с моими работами из соленого теста, роспись камней... и вообще сайт-находка для осваивания новых техник. |
Цитата:
Подскажите пожалуйста как вы размещаете фото здесь? |
Цитата:
Потрясающе! Ярко, с юмором, качественно. Особенно впечатлили работы из солёного теста: рыбы и коты. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Спасибо большое!!! Вчера хотела сюда загрузить... загрузила ссылками и потом когда проверяла нечаянно нажала на крестик и стёрла : ( Потом стала грузить, а мне пишут ... эти фото уже были загружены.. Так и не смогла. Попробую ещё раз, так смотреть удобней. Может кого заинтересует? |
Цитата:
Спасибо большое!!! Приятно слышать такие слова!!! При том что не так давно стала в себе раскрывать какие-то способности... Если бы ещё это и продавалось : ( |
Ну вот... несколько из моих работ из солёного теста. Остальные можно посмотреть у меня на странице http://stranamasterov.ru/user/251625 . |
Цитата:
Спасибо большое!!! Загрузила несколько фото! Вчера голову всю себе сломала и никого онлайн не было, чтобы подсказать... |
Цитата:
Да лишняя копеечка не помешала бы...Но ваши произведения хороши в интерьере...я говорю о котах и рыбах...Они обязательно найдут своего покупателя...Поверьте мне... :) Галя...а какая стоимость и размер..если не секрет ..обязательно напишите..... |
Рыбы в основном в длину 20-23 см, в высоту 15-18 см. Коты 15-17 где-то, но они тоже разные по размеру...ну плюс минус несколько см. Коты 25 евро, рыбы от 30 до 40 евро....в зависимости от того сколько ушло времени на работу.
|
|
ой, я влюбилась вот в это с четвероногими... <3
|
|
Девочки, занимающиеся созданием всяких красивостей - бижутерии, есть тут такие? :)
Подскажите пожалуйста, магазины, Интернет-магазины, где можно купить все для создания красоты (камушки, бусины, фурнитуру)? Заранее спасибо :) |
Цитата:
Загляните ко мне на фото страничку http://photo.qip.ru/users/kuka59/ .....или на этом сайте в галерее ....там у меня есть бижутерия из бисера....а бисер и фурнитуру я покупаю в Таллинне...там дешевле.............. |
|
Цитата:
Красивые работы :) Я с бисером тоже пробовала работать, но не подружились мы с ним))) Ниже поставлю некоторые примеры моих работ))) А по поводу фурнитуры и бусин, то я сама все в Таллинне закупала, но с недавнего времени живу в Финляндии, вот и подумала, что было бы хорошо найти и тут такие магазины. ![]() |
Очень красивые работы...Да с бисером не все гладко иногда выходит...Я тоже все меньше стала заниматься бижутерией...глаза устают...Но все же закупку товаров для рукоделия покупаю в Эстонии....Я многими видами рукоделия занимаюсь..поэтому мне выгодно все там закупить на полгода вперед....и работать
:) :) :) :) :) :) |
|
moi raboty
|
Класс! :thumbup: :thumbup:
|
Натусик, прелестные куклы! А рыжая девчонка так и вовсе чудо :)
|
заяц суперский )))
|
Kukka59 отпад очень красивые работы, первая как снежинка вообще-е-е. Что за бисер, если не секрет чешский или японский. Интересуюсь так как вышиваю бисером.
|
Цитата:
Спасибо...приятно за похвалу...Бисер был кажется самый дешевый точно не помню чей...был разнокабирный но красивый...сидела выбирала и материлась...выбросила очень много бисера...поэтому огалала вышла немного короче чем планировалось...теперь стараюсь бисер брать качественный.......как говорят ....скупой платит дважды....ииииииииииииииии плачет |
| Часовой пояс GMT +3, время: 05:47. |