Финляндия по-русски

Финляндия по-русски (https://www.russian.fi/forum/index.php)
-   Детский раздел (https://www.russian.fi/forum/forumdisplay.php?f=51)
-   -   Будущие мамочки - 3! (https://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=29652)

Карусель 02-02-2007 11:57

Цитата:
Сообщение от Kissula
я бы сходила!!!!!! я там рожать буду. Когда ты хочешь идти и во скока?

Лови ответ в ПС :)

Kissula 02-02-2007 12:06

http://www.rodim.ru/conference/inde...opic=37155&st=0 посмотрите, так трогательно.....я аж плакала.....

Карусель 02-02-2007 12:07

Вчера перестирала все КЕЛАвские вещи и знакомые надовали, такое ощущение необычное, радостное!! Висят, такие маленькие, хорошенькие:)) А рядом вещи старшего, смотрю и умиляюсь:))))

Kissula 02-02-2007 12:09

Цитата:
Сообщение от Карусель
Лови ответ в ПС :)

ответила...

Kissula 02-02-2007 12:11

Цитата:
Сообщение от Карусель
Вчера перестирала все КЕЛАвские вещи и знакомые надовали, такое ощущение необычное, радостное!! Висят, такие маленькие, хорошенькие:)) А рядом вещи старшего, смотрю и умиляюсь:))))

я тоже скоро буду заниматься стиркой....разбирать дочкины вещи маленькие для малыша...

Екатерина 02-02-2007 12:16

Цитата:
Сообщение от Kissula
у нас тоже самое.... отстаршей дочки остася комбез...как чувсвтовала и не продала... вот наше приданное хттп://щщщ.ева.ру/албумпаге/35501/5.хтм

Комбезик у вас классный, тёпленький:) У Lenne мне вообсе все комбезы нравятся. Я тоже на еве.ру постоялый "клиент", чуть что сразу туда за советом ;)

Kissula 02-02-2007 12:18

Цитата:
Сообщение от Екатерина
Комбезик у вас классный, тёпленький:) У Lenne мне вообсе все комбезы нравятся. Я тоже на еве.ру постоялый "клиент", чуть что сразу туда за советом ;)

у меня вот этот маленький и еще на 80 см есть тока раздельно штаны и куртка....супер.....очень довольна:-)

per4inka 02-02-2007 12:23

в марте переезжаем...

Kissula 02-02-2007 12:26

Цитата:
Сообщение от per4inka
в марте переезжаем...

а куда? рядом где то?

belaja 02-02-2007 12:42

Цитата:
Сообщение от Bet
а у меня вчера был пренеприятнейший сюрприз. когда мы пошли гулять (а ходим мы и на более длинные расстояния каждый вечер) у меня вдруг оооочень сильно прихватило правый бок, в районе талии. это была адская боль, как сверло изнутри. нагнуться и разогнуться - не помогало. села на холодную скамейку на три секунды - не смогла больше стоять так больно было. боль сверлила дважды за час примерно по 10 минут. такого я еще никогда не испытывала. кто-нибудь знает что это такое? сразу скажу что бандаж я ношу. ночью похожая но более слабая боль возникла снова и утихла сама собой.

Kräuterblausaft действительно хорошее железо, пока никаких последствий и побочных действий.

Лиза как чувствуешь себя: ты звонила в неувола? боль прошла? не терпи - если чувствуешь что0то не так, звони вбольницу!

per4inka 02-02-2007 12:46

Цитата:
Сообщение от Kissula
а куда? рядом где то?

В Jakomäki

nap-nap 02-02-2007 12:49

Цитата:
Сообщение от Kissula
http://www.rodim.ru/conference/inde...opic=37155&st=0 посмотрите, так трогательно.....я аж плакала.....

Очень-очень впечатлило !!!

Kissula 02-02-2007 12:55

Цитата:
Сообщение от nap-nap
Очень-очень впечатлило !!!

Ага, меня тоже....я рада что все хорошо закончилось.... Но эта ручка масенькая...просто прелесть.... Читала там впачатления фатографа?

Bet 02-02-2007 12:56

Цитата:
Сообщение от belaja
Лиза как чувствуешь себя: ты звонила в неувола? боль прошла? не терпи - если чувствуешь что0то не так, звони вбольницу!

оказалось у меня защемление нерва (iskias). оно наступает при определенном положении ребенка в матке. это явление средней распространенности при беременности. она сказала у хрупких такое бывает. на самом деле, мне просто не повезло. не дай Бог такого кому-то.

belaja 02-02-2007 12:59

Цитата:
Сообщение от Bet
оказалось у меня защемление нерва (iskias). оно наступает при определенном положении ребенка в матке. это явление средней распространенности при беременности. она сказала у хрупких такое бывает. на самом деле, мне просто не повезло. не дай Бог такого кому-то.

и что теперь делать? какоето лечение или просто не принимать определенное положение тела?

nap-nap 02-02-2007 13:07

Опять про гемоглобин и препараты железа...

Я когда первый раз в неуволу ходила (на шестой неделе) показатель гемоглобина был 112 и тервеуденхойтая сказала: низковат, но железо пока пить не надо. На 11 неделе показатель упал до 102, назначили Обсидан. Сначала вроде особых побочных эффектов не было, а недавно запоры начались. Позвонила сегодня в неувола - сказали, попробовать какой-нибудь другой препарат в жидком виде, например KräuterSoft.
А кто наверняка знает - какой уровень гемоглобина считается нормой ? И какие единицы для измерения здесь применяют ? В России, кажется, какие-то другие единицы, или ошибаюсь ?

Kissula 02-02-2007 13:07

belaja ответь мне пожалуйста в теме по юридическим вопросам?

Kissula 02-02-2007 13:10

Цитата:
Сообщение от nap-nap
Я когда первый раз в неуволу ходила (на шестой неделе) показатель гемоглобина был 112 и тервеуденхойтая сказала: низковат, но железо пока пить не надо. На 11 неделе показатель упал до 102, назначили Обсидан. Сначала вроде особых побочных эффектов не было, а недавно запоры начались. Позвонила сегодня в неувола - сказали, попробовать какой-нибудь другой препарат в жидком виде, например KräuterSoft.
А кто наверняка знает - какой уровень гемоглобина считается нормой ? И какие единицы для измерения здесь применяют ? В России, кажется, какие-то другие единицы, или ошибаюсь ?

я пью Ретафер, у меня никаких побочных явления нет.....хорошо все. Попробуй его попить. А насчет норм я не знаю...у меня последний раз тоже 102 был ....

nap-nap 02-02-2007 13:13

Цитата:
Сообщение от Kissula
Ага, меня тоже....я рада что все хорошо закончилось.... Но эта ручка масенькая...просто прелесть.... Читала там впачатления фатографа?

Весь текст под фотографией прочитала, но впечатлений фотографа там вроде нет... куда смотреть ?

Ljubasha 02-02-2007 13:16

Цитата:
Сообщение от Bet

Странно, насколько я знаю этот iskias болит не совсем в боку... У меня, и у моего свекра такое. Болит от попы и вниз по всей ноге. Болит, когда сидишь на месте долго. Тогда поможет пройтись. А то, что ты описала, на это не смахивает. У меня в конце беременности тоже правый бок болел, когда я ходила. Я не могла вообще и пол километра пройти, как начиналась дикая боль. А иногда не было, то есть явно зависило от положения ребенка... Но я конечно не специалист.

nap-nap 02-02-2007 13:18

Цитата:
Сообщение от Kissula
я пью Ретафер, у меня никаких побочных явления нет.....хорошо все. Попробуй его попить. А насчет норм я не знаю...у меня последний раз тоже 102 был ....

Спасибо за информацию ! А какое у этого препарата название в оригинале ?

Cocktail 02-02-2007 13:20

Цитата:
Сообщение от Bet

Слава Богу, что все обошлось!!! :)

Cocktail 02-02-2007 13:23

Можно я тоже спрошу? :) достала уже изжога!!! таблетки пить не хочу, соду тоже... потому что изжога у меня постоянно. Помогает молоко... но минут на 15-30, потом опять :) но я его тааааак не люблю, просто фуууу!!! :D может можно что вкусное от изжоги поесть?

shto proishodit 02-02-2007 13:24

Цитата:
Сообщение от nap-nap

нормальный уровень гемоглобина 117-155. мне по крайней мере мерили в России в этом году и в тех же единицах измерения результаты, что и здесь.
если у тебя на 6й неделе было уже 112 то в самом деле низковат. Гемоглобин падает больше всего в середине беременности и во второй половине может снова немного подняться.

per4inka 02-02-2007 13:28

Цитата:
Сообщение от Cocktail
Можно я тоже спрошу? :) достала уже изжога!!! таблетки пить не хочу, соду тоже... потому что изжога у меня постоянно. Помогает молоко... но минут на 15-30, потом опять :) но я его тааааак не люблю, просто фуууу!!! :D может можно что вкусное от изжоги поесть?

меня спасали мандарины! или лимонный сок разведённый с водой.........

belaja 02-02-2007 13:29

Цитата:
Сообщение от Kissula
belaja ответь мне пожалуйста в теме по юридическим вопросам?

если бы я знала, уменя такая же проблема:-(
но мне однозначно заявили и в УВИ и в ТВТ что это очень не реально
всю информацию можно получить в полиции и ТВТ и она будет более правдива чем я могу написать, все равно этих инстанций не миновать, когда будете брать разрешение

Cocktail 02-02-2007 13:33

Цитата:
Сообщение от per4inka
меня спасали мандарины! или лимонный сок разведённый с водой.........

мандарины ем ежедневно :) и все равно изжога :( так противно!

per4inka 02-02-2007 13:35

Цитата:
Сообщение от Cocktail
мандарины ем ежедневно :) и все равно изжога :( так противно!

попроюуй ренни.....их можно, да сейчас есть мятные...они как конфетки....

Cocktail 02-02-2007 13:37

Цитата:
Сообщение от per4inka
попроюуй ренни.....их можно, да сейчас есть мятные...они как конфетки....

а они не вредные, если их много пить? просто у меря изжога реально с утра до вечера, да и по ночам встаю "молока попить" :) по пачке в день придется лопать...

per4inka 02-02-2007 13:42

Цитата:
Сообщение от Cocktail
а они не вредные, если их много пить? просто у меря изжога реально с утра до вечера, да и по ночам встаю "молока попить" :) по пачке в день придется лопать...

их можно при беременности! 1-2 таблетки...лучше 2 и хватает часов на 6!
Блин ты сказала про изжогу и у меня началась :( Пошла за мандарином! :)

Cocktail 02-02-2007 13:44

Цитата:
Сообщение от per4inka
их можно при беременности! 1-2 таблетки...лучше 2 и хватает часов на 6!
Блин ты сказала про изжогу и у меня началась :( Пошла за мандарином! :)

Извиняюсь!!!!! :) Приятного аппетита!

Bet 02-02-2007 15:23

Цитата:
Сообщение от nap-nap

гемоглобин ниже 120 считается низким

Bet 02-02-2007 15:26

у меня отдавало в ногу. у меня всю правую сторону перехватило, но центр боли был в районе бедренной кости. отдавало в плечо и в ногу.

Kissula 02-02-2007 15:35

Цитата:
Сообщение от nap-nap
Весь текст под фотографией прочитала, но впечатлений фотографа там вроде нет... куда смотреть ?

вот: Доктор спросил меня,какой тип пленки я использую,в этот момент я увидел ,что матка пошевелилась,НО никто не трогал ее ОНА ШЕВЕЛИЛАСЬ ИЗНУТРИ,потом как будто рука внутри начала открывать ее и оттуда появилась крошечная ладонь.Доктор взял ее в свою руку(не дословно) и пальчики обхватили его палец.Как будто испытывая его силу, доктор пожал маленький кулачок .Самюель(младенец)держал крепко.Я сделал фото.Все произошло так быстро,что медсестра стоявшая рядом спросила меня,что случилось? Я ответил:"Ребенок протянул руку(потянулся к нам?..)," сказал я. "О. Они делают это все время," ответила она.

Kissula 02-02-2007 15:37

Цитата:
Сообщение от nap-nap
Спасибо за информацию ! А какое у этого препарата название в оригинале ?

Так и называется Ретафер, серебристая коробочка с красной полоской, RETAFER 100mg Fe 30 таблеток.

Kissula 02-02-2007 15:38

Цитата:
Сообщение от Cocktail

ТТТ, слава богу у меня не в первую беременность ни сейчас не было изжоги...

Kissula 02-02-2007 15:58

http://www.youtube.com/watch?v=SKSN...related&search= посмотрите как детки шевелятся в животе :-)

per4inka 02-02-2007 16:34

Цитата:
Сообщение от Kissula
http://www.youtube.com/watch?v=SKSN...related&search= посмотрите как детки шевелятся в животе :-)

Брррр, мне аж больно стало....я помню как не приятно когда ребёнок уже большрй и начинает переворачиваться...и больно это....мне иной раз и сейчас больно и не приятно именно когда не пинается, а переварачивается проводя ручкой или ножкой изнутри по животу.....

shto proishodit 02-02-2007 17:44

а моему музыка понравилась. сразу встрепенулся и пустился в пляс, как начала смотреть :))

Cocktail 02-02-2007 19:02

и у меня зашевелился сразу :D
классное видео!

Faye 02-02-2007 20:41

Цитата:
Сообщение от Kissula
объясните, чем так плохо КС????

Послеоперационный период не сахар
несколько месяцев ходить невозможно
даже пару метров и живот сводит, так что и шагу не сделаешь
и шов ноет и заживает больше года (ноет, тянет по началу)
да и после …
Место шва как «зуб во время заморозки» так и остаётся …
Это же полосная операция не шутка …
Конечно, если есть возможность,
то лучше конечно родить естественным способом.

Faye 02-02-2007 20:51

Цитата:
Сообщение от Kissula
Мне в понедельник на такой же осмотр идти, последний визик к врачу. Интересно что мне скажут..
А как они имеряют бедра, ну что типа проходимость маленькая....узкие будра к примеру

кости таза замеряют так:
положат тебя на стол (стол очень жесткий и холодный) :spy:
и вплотную с тобой лежит линейка (железная)
и делают снимок костей таза (рентген)
и так каждый бок (4 снимка)
потом, смотрят на снимок … и считают по линейки сантиметры …

Totta 02-02-2007 21:11

Цитата:
Сообщение от Cocktail

Позволь вставить мои пять копеек! :)
Меня во время первой беременности изжога мучала по-страшному, так что когда узнала, что беременна второй раз, скачала советы мамочек с разных сайтов, вот такой список получился (молоко приводить в пример не буду, ты писала, что его не любишь), так вот:
-жареные семечки (сырые продаются в отделе, где всякие крупы и зерновые, просто дома пожарить и готово)
-миндаль, фундук
-чашка воды с медом
-свежий очищенный огурец без соли
-минералка
-кисель

Конечно, что именно поможет надо установить опытным путем, попробуй, если что-то поможет, буду очень рада!

leijona3 02-02-2007 21:51

Цитата:
Сообщение от Faye
да и после …

Видимо,у кого как.Я,например,после КС быстрее востановилась,чем после нормальных родов(после них,например, долго не могла сидеть ,ужасная боль была).
У меня была проблема со смехом,т.е. больно было смеяться первое время после КС.
А так ,я тоже согласна-лучше естественным путем рожать.

leijona3 02-02-2007 21:53

Цитата:
Сообщение от Kissula

Мы тоже,как-то пытались на видео заснять,гимнастику сына в мамином животе,а он ,как специально,затихал.

Cocktail 02-02-2007 22:14

Цитата:
Сообщение от Totta
Позволь вставить мои пять копеек! :)
Меня во время первой беременности изжога мучала по-страшному, так что когда узнала, что беременна второй раз, скачала советы мамочек с разных сайтов, вот такой список получился (молоко приводить в пример не буду, ты писала, что его не любишь), так вот:
-жареные семечки (сырые продаются в отделе, где всякие крупы и зерновые, просто дома пожарить и готово)
-миндаль, фундук
-чашка воды с медом
-свежий очищенный огурец без соли
-минералка
-кисель

Конечно, что именно поможет надо установить опытным путем, попробуй, если что-то поможет, буду очень рада!

Спасибо!! Будем пробовать :)

-sie- 02-02-2007 22:19

Цитата:
Сообщение от Faye
да и после …

не надо так преувеличивать и запугивать молодых мам. реабилитационный период проходит гораздо быстрее, и менее болезненно. а вот если делать экстренное кесарево во время родов, когда ребёнку не пройт,. всё гораздо слоажнее и опаснее.

Faye 02-02-2007 22:32

Цитата:
Сообщение от offerta
не надо так преувеличивать и запугивать молодых мам. реабилитационный период проходит гораздо быстрее, и менее болезненно. а вот если делать экстренное кесарево во время родов, когда ребёнку не пройт,. всё гораздо слоажнее и опаснее.

вы рожали уже?
у вас было К.С.?
у меня было К.С.(тяжело было организму),
и после я рожала сама … (несколько недель сидеть не могла)
но это мелочи по сравнению с К.С.
так у меня это было … по ощущениям как ночь и день!
но это у меня!
не могу сказать, за других …

-sie- 02-02-2007 22:35

Цитата:
Сообщение от Faye
но это у меня!

в том то всё и дело, что не можешь, но говоришь.

Карусель 03-02-2007 07:58

Цитата:
Сообщение от Faye
кости таза замеряют так:
положат тебя на стол (стол очень жесткий и холодный) :spy:
и вплотную с тобой лежит линейка (железная)
и делают снимок костей таза (рентген)
и так каждый бок (4 снимка)
потом, смотрят на снимок … и считают по линейки сантиметры …

Не думаю, что все эти процедуры проходят в обычной неуволе. Скорее если сомнения, то тогда отправят на холодный стол:).. и рентген.

Или я что-то у себя в неувола не высмотрела?.. :uhoh:

per4inka 03-02-2007 10:55

Цитата:
Сообщение от Карусель
Не думаю, что все эти процедуры проходят в обычной неуволе. Скорее если сомнения, то тогда отправят на холодный стол:).. и рентген.

Отправляют у нас по крайней мере в роддом.....там все прибамбасы и врачи для этого туткимуса...А медсестра из неувола только направляет туда....

Косточка 03-02-2007 10:59

Цитата:
Сообщение от Faye
вы рожали уже?
у вас было К.С.?
у меня было К.С.(тяжело было организму),
и после я рожала сама … (несколько недель сидеть не могла)
но это мелочи по сравнению с К.С.
так у меня это было … по ощущениям как ночь и день!
но это у меня!

Слушайте, у меня было экстренное кесарево, встала на следующий день, выписали, как и полагалось в России - на 11-й, шов отличный, дома вообще об этом забыла. Так что - зависит все от организма и как кому повезет. В любом случае - бояться не нужно. Это все не смертельно, особенно, как я поняла, тут. Ведь главное, чтобы ребенку было максимально безопасно.

Карусель 03-02-2007 11:14

Мамочки-и! Эмоциональные вы мои!! :) Давайте будем воспринимать комментарии всех нас, как личный опыт друг друга, не навязывая его :) Думаю, что в конечном итоге каждый из нас, на основе их или по своим каким-то причинам, выберет для себя тот или иной вариант :)

Всем, кстати, доброго утра!
Хотя мы, что-то проснулись сегодня довольно рано :)

dalida 03-02-2007 11:24

приветик всем! а нам сегодня 31 неделька:)

Cocktail 03-02-2007 12:42

Цитата:
Сообщение от per4inka
Отправляют у нас по крайней мере в роддом.....там все прибамбасы и врачи для этого туткимуса...А медсестра из неувола только направляет туда....

ага, и меня в роддом отправили :)

Cocktail 03-02-2007 15:06

http://valdaymusic.ru/Music/

Вот решила песенкой поделиться :) добрая такая!
"Ты станешь мамой" называется
(только мне вот ремикс больше нравится - я его себе даже на телефон поставила, звонком)

dalida 03-02-2007 15:57

Цитата:
Сообщение от Cocktail
http://valdaymusic.ru/Music/

Вот решила песенкой поделиться :) добрая такая!
"Ты станешь мамой" называется
(только мне вот ремикс больше нравится - я его себе даже на телефон поставила, звонком)

я аж прослезилась:)

Faye 03-02-2007 19:12

Цитата:
Сообщение от offerta
в том то всё и дело, что не можешь, но говоришь.

почему я не могу говорить о том, что знаю по себе!?

Faye 03-02-2007 19:14

Цитата:
Сообщение от Карусель

эту процедуру делают в больнице по назначению врача.

Faye 03-02-2007 19:27

Цитата:
Сообщение от Косточка
Слушайте, у меня было экстренное кесарево, встала на следующий день, выписали, как и полагалось в России - на 11-й, шов отличный, дома вообще об этом забыла. Так что - зависит все от организма и как кому повезет. В любом случае - бояться не нужно. Это все не смертельно, особенно, как я поняла, тут. Ведь главное, чтобы ребенку было максимально безопасно.

мне почти два дня вставать не разрешали
трубочки там всякие капельницы - обезболивающее капали …
выписали на пятый день.
а при экстренном К.С. делают вертикальный или горизонтальный разрез?

Часовой пояс GMT +3, время: 01:53.