![]() |
Цитата:
ЕстессвеннА идивидуально, вы вчера просто прям-таки рьяно в роль рожениц вошли .. *подмигнула* |
Цитата:
Не, не сидится тебе в спокойствии! :) |
Цитата:
человек пришел в гости и провел в предбаннике 2 часа! я на самом деле перенервничала, потом смеялись правда еще 2 часа после этого. |
Цитата:
Ты Камеди-Клаб российский не смотрела? Я по Корбине смотрю иогда.Они там рекламируют, по приколу правда, мол не рекомендуют смотреть тем-то и тем-то и в частности беременным:) Так я реально смотреть не могу нормально, смеюсь до коликов:))) Прошу мужа, чтоб выключил, уже слезы от смеха ручьем и пузон ходуном :))))) |
Цитата:
я иногда когда смеюсь у меня колет в болку или внизу живота. сразу становится несмешно. :) а я сейчас смотрю едим дома (одна из редких передач что я вообще смотрю по ТВ), и животик прыгает. он пинается и получаются такие горки на животе. |
Цитата:
ну да...у меня прям все признаки на лицо. Процесс идет полным ходом. |
никуда мы ночью не уехали :) спала, как сурок :D так что все еще ждем
|
Цитата:
мы тоже с тобой ждем вашего малыша!!! |
Цитата:
Ир, такой коврик тигром как ты искала продаётся в ситимаркете (в Юмбо видела сегодня).стоит 49 евро.Такой же как тебе и ссылку на хуутонет давали. |
Цитата:
да я знаю гже он продается, мне надо бьло название фирмы узнать.... |
Цитата:
и тут в больницу положат если надо. у меня соседка лежала два раза. два ребенка у неё, оба раньше времени родились, и с тем и с тем в больнице лежала. Бет, ведь сеичас главное ребенок, веди себя спокойно. Не ругайся на меня, просто читаю ету тему и уже за вас всех переживаю:) |
Цитата:
вообще-то ето действительно так. очень близкий мне человек так и родила. смеялась так, что досмеялась до того, что пришлось ехать в больницу рожать раньше времени:gy: |
Цитата:
госпитализировать меня почти хотели, но мы помозговали с врачом и решили пока в больничный меня отправить. я веду себя спокойно. меня уже на улице бабули обгоняют. :) только у меня на почве замедленной подвижности развились какие-то странные отношения с едой. я чувствую что двигаюсь как бы мало (хотя усталость есть) и мне постоянно кажется что я слишком много ем в пропорции с тем, сколько я двигаюсь. постоянное недовольство собой. качество пищи тоже постоянно волнует: все время кажется что я ем слишком много консервантов и нездоровую пищу. муж успокаивает и говорит что наоборот. но мне никак не успокоиться. |
Цитата:
Ты подумай о том, что главное-ето ребенок, чтобы с ним все хорошо было. Раз до такого дошло, то тут уже ничего не подалаешь, будешь заниматься спортом потом. Бет, ты за свою жизнь еще столько набегаться, напрыгаться успеешь. Все набирают вес, если ето тебя беспокоит. Потом похудеешь. Все ето из головы идет. Ты еще не перестоилась видно, сиди смотри журнальчики о детях, одежду посмотри в интернете, коляски итд. Спортом успеешь еще назаниматься. Удачи вам:) вот посмотри мебель, обои итд для детской комнаты:) http://www.lastenhuone.fi/catalog/c...es.php?cPath=24 http://www.pikkukenguru.fi/catalog/index.php/cPath/31 http://www.tarkett-floors.com/floor...76/announce.asp znaju chto tam dorogo i luchshe samoj vybirat', no krasiven'kie oni tam:) prosto posmotret' prijatno:) |
Цитата:
10 лет кстати видела ваш(или кто там спрашивал?) коврик для развития ребенка с тигрой и слоном из Мульта про Винни в Ванте в магазине Toys R Us фирмы Fisher Price |
2Бет
я не особо пешком хожу (хотя надо), так как живу в сельской местности и расстояния большие, в основном рулю)))) кстати сегодня сделала вылазку по детским магазинам короче моему мужу подконец стало реально дурно от цен)))) хотя мы только на разведку выбрались изучить рынок так сказать. посетили кучу мест, я так устала, что даже обратно он вел машину... |
Цитата:
я с утра прошла про пешеходному маршруту, под конец тяжко в горку стало...разозлилась. потом мы поехали в варисто (шоппинговый центр в вантаа), зашли в 3 детских магазина. мне понравились только спортивные 3-колесные коляски. муж убедил что надо 4-колесную. почти. :) а сейчас я по дому чуть-чуть посуетилась и чувствую - все, реально устала. раньше такого не было. ауринко, я не потолстеть боюсь. :) я боюсь отяжелеть. стать меньше подвижной, менее пластичной. не могу сидеть взаперти. это ни мне, ни ребенку не надо. читала страшные истории про то что при беременности до такой степени оплывают что ноги болят, с трудом ходят и потом годами приходят в форму. помню когда пришла первый раз в неуволу и спросила до какого месяца могу ходить на аэробику, она сказала что до 8го плюс никаких ограничений в остальном. ну а я уже на 6м как видишь сошла с дистанции, причем капитально. так что даже на работу не пускают. обидно и главное непонятно почему. если остальные до 8го месяца прыгают. |
Цитата:
Спасибо!!! |
Все еще сидим :D ему там хорошо - тепло, сытно и папка с ним и через пузо играет ;) сейчас вот устроили мне бои, один щекотит, другой пинается )) подумаешь, я каждый раз ойкала, когда ножка вылезала ))) он там такой уже большой, что делает мне такими играми больно :) но зато им весело :) пусть забавляются!
|
Цитата:
терпите, девушка. у вас ПДР между прочим во вторник. :) |
Цитата:
А самое обидное,когда "остальные"не понимают о тяжести беременности,когда сами этих трудностей не ощущали.Я Вас прекрасно понимаю,потомучто сама троих так тяжело выносила.Некоторые ведь говорят,что ,главное -"работать над собой",тогда,мол, и беременность легко проходит. :taunting: Но зато теперь радуюь,что мои страданья вознаграждены :smile: Бет,главное,не нагружайте себя слишком,все будет хорошо! |
Цитата:
ага... обалдеть!!!! :) |
Цитата:
кстати где это Варисто в Ванте находиться? меня еще вчера убило то какие здесь ванночки для купания младенцев продают причем подставку отдельно,а ванну отдельно видела две разные модели, но обе внутру измерила сантиметром так они только 51\52 см в длину,а дальше что делать? да и вообще конструкция подставки меня не убедила в безопастности... Бет я тоже смотрела трехколесные коляски Qunny но мне показалось что они просто прогулочные для детей более старшего возраста и однозначно для города плюс когда снимаешь с них тряпочную часть можно прикрепив установить на металоконструкцию carsit . кстати очень разочаровали коляски Brio не коляска а танк какой то, да и в седячем положении слишком высоко от земли,ребенок сам слезть не сможет. вообщем что б уж так что то сильно понравилось не сказала бы,во всяком сучае желания купить не было.Не знаю может попозже стоит съездить в Таллинн посмотреть какой там выбор, совсем не хочется в Москву тащиться из за коляски.. |
Цитата:
ванночки вообще-то и побольше есть...странно, что тебе не попались на глаза. посмотри получше. а коляску мы уже вроде как приглядели, то есть про фирму уже точно решили - teutonia. комби с мягким мешком для младенца и которая потом трансформируется в сидячую. они есть и 3-колесные (ярких цветов вроде желтого, оранжевого, алого - это мне понравилось), а есть довольно симпатичные тоже спортивного вида 4-колесные. из них меня серый цвет впечатлил больше всего. не слишком темный на лето, и не слишком маркий. я для себя не вижу смысла ехать за коляской в Россию... |
Цитата:
ты кстати не забывай тут отмечаться, скажем, раза 3 в сутки, чтоб мы были в курсе. :) |
Цитата:
вот именно эта фраза очень часто звучит в неуволе. получается парадокс. |
Цитата:
я пока еще только видела коляски марок Brio/ McClaren/ Von Clessen/Quenny вашей фирмы пока не нашла, а где на нее можно посмотреть в живую? а ванноски только двух фирм были в тех магазинах и обе маленькие. а в Россию ехать по др поводу все равно придется... а по каким магазинам вы ходите? может мы какие пропустили? |
Цитата:
Я много 3-ёх колёсных перепробовала и убедилась что они не устойчивые! Когда идёшь через поребрики и поднимаешь задние колёса вверх, то соответственно на одном переднем коляска начинает гулять из стороны в сторону, а если ребёнок постарше и крутиться, то удержать крайне сложно...да и по эскалатору вверх уже не поездишь, по этой же причине. |
Цитата:
www.lastentarvike.fi www.lastenturva.fi www.vauvatalojohanna.fi www.lastentarvikepikkuhurmuri.fi Это только часть |
|
Цитата:
я вчера была в Lastenturva. там есть теутония |
Цитата:
teutonia mistral |
Цитата:
спасибо кстати как раз в последнем магазине мы и были в Тикурилле, там еще такой дядечка владелец очень вежливый кстати у меня с первым рбенком была коляска Graco но с маленькими двойными колесами видимо только для асфальта... |
Доброе утро, пузаны!:)
Вопрос про ванночки, какие посоветуете? В плане удобства и долгого применения. :) |
Цитата:
Я бы посоветовала побольше, не рельефную изнутри, а в неё купить такую подставку "мишку"...мишка стоит вроде 25 евро, но очень удобно...не надо ребёнка держать, а положил и обе руки свободны для мытья.... У меня с первой была рельефная маленькая ванночка на ножках и прослужила она не долго...дочка вросла быстро и пришлось покупать побольше...в этот раз просто мишку куплю.... |
Цитата:
а какой фирмы ванну большую посоветуете в Финляндии купить? |
Цитата:
вот мишка http://www.lastentarvike.fi/default...&valikoimaid=11 моя ванна вроде сам, но не уверена. |
Цитата:
спасибо изучу вопрос а у меня с первым ребенком тоже была горка в ванночку (огромную советскую пластмассовую,жалко все раздарила после родов) на каркасе из материи. |
Цитата:
У меня вот такая вангочка и мишка-лежачек к ней. http://www.lastentarvike.fi/default...toimittajaid=18 |
Privet vsem! Ja novenkaja. Nedavno priehala v Helsinki. U menja srok beremennosti 31 nedelja.
|
Цитата:
Добро пожаловать!!!!!! А где ты в Хельсинки живешь ? |
Ja zivu na severe Helsinki, rajon nazivaetsja Tapaninvainio.
|
Цитата:
Мы в той стороне раньше жили:-) Расскажи о себе: как зовут, сколько лет, первый ли ребеночек? Когда дата родов? Меня Ирина звать, мне 28 лет, 37 неделек нам почти, ПДР 13 марта. Есть дочка Алиночка, ей 2 годика. Живем тоже в Хельсинки. |
Menja zovut Natalja, mne 33 goda,repenok perviy. Primernaja data rodov 22.04.07
|
Цитата:
Если хочешь, могу внести в нашу табличку? Мы ведем как бы статистику наших мамочек. |
Da, ja ne protiv.
Ja planiruju rozat v Naistenklinikka, est li kakaja to infornazija o ney, a mozet vpechetlenija? |
ФИНСКИЕ ПУЗИКИ 2006-2007:
1. niiaus-Маша, 24 года, Куопио, 13.12.06, мальчик, 3830 кг, 53 см 2. Efimova Irena-Ирэна, 19 лет, Риихимяки, 16.12.06, мальчик, 2840 кг, 46,5 см 3. snowgirl78-Ольга28 лет, Хельсинки, 24.12.06, мальчик, 3880 кг, 52 см 4. Kikoza-Катя, 25 лет, Хельсинки, 27.12.06, девочки, 2840 кг, 49 см, 2150 кг, 45 см 5. sandell-Ирина, 29 лет, Еспоо, 20.01.07, девочка, 3240 кг, 51 см 6. Julia S-Юлия, 23 года, Хельсинки, ПДР-02.01.07, 7. ЕленКа- , 28 лет, Хельсинки, ПДР-07.01.07, девочка 8. Cocktail-Ольга, 24 года ,Joensuu,ПДР-20.02.07, мальчик 9. Kissula-Ирина, 27 лет, Хельсинки, ПДР-13.03.07, сюрприз 10. Карусель-Наталья, 34 года, Ванта, ПДР-23.03.07 11.Yasy.my -Яна, 19 лет,Вантаа, ПДР 03.04.2007 девочка 12. dalida-Оксана, 30 лет, Хельсинки, ПДР-07.04.07. 13. Svetilnik-Света, 25 лет, Лаппеенранта, ПДР-18.04.07, мальчик 14.stefana-Наталья, 33 года, Хельсинки, ПДР-22.04.07 15. shto proishodit-Аня, 25 лет, Хельсинки, ПДР-10.05.07, пол неизвестен 16. aisty-Анна, 26лет, Лахти, ПДР-14.05.07 17. Per4inka-Маша 24 года, Хельсинки, ПДР-17.05.07 18. Bet-Лиза, 25 лет, Хельсинки, ПДР-28.05.07 19. Maiija, 22 года, Хельсинки, ПДР-07.06.07 20. Ljubasha-Любовь, 25 лет, Турку, ПДР-21.06.07 21. lightdarkness-Маша, 25 лет, Хельсинки, ПДР-21.06.07 22. Dania-Наташа, 24 года, Йоэнсуу, ПДР-05.07.07 23. RAKIRA-Кира, 29 лет, Хельсинки, ПДР-10.07.07 24. nap-nap-Светлана, 33 года , г.Раахе, ПДР- 27.07.07 25. MetamorfoZza-Лена 22 года, Хельсинки, ПДР-03.08.07 26. Faye-Наташа, 31 год, Турку, ПДР-03.08.07, сюрприз ИТОГО 26 человек Присоединяйтесь кого еще не добавила! |
вот тут кое что про Найстенклинку..... http://roddom.detstvo.ru/finland/helsinki/119.html
Я буду рожать в Кятилё. |
Spasibo za informaziju!
|
Цитата:
Во-от, то что надо. То есть для младенца мишка тоже удобен? Он в любые ванночка потходит? В маркетах продаются ванночки, к ним потходит? Они вроде побольше, чем на ссылке из ластентарвике.. |
Цитата:
вы каталог откройте 2007. там все модели |
Цитата:
я вчера там тоже была:) |
Цитата:
я вчера смотрела ванночки, и именно эта мне понравилась больше |
Цитата:
во сколько примерно? |
Цитата:
(отмечаюсь) Все еще дома :) сижу, жду )))) никаких признаков нет :D |
Цитата:
уехали мы в 14:30, примерно. ну бродили порядка, полтора часа:) |
Цитата:
мы позже там были, около 15.00. :) купили что-нить? |
Файлов в теме: 2
У нас была советская ванночка с первым ребёнком, размер у неё что надо. Тут ещё не смотрела, но совсем маленькую покупать не буду однозначно. Мишек никаких не было, но, предполагаю, вещь удобная. А ещё ребёнка можно купать в большой взрослой ванне, не помню, с какого и до какого возраста так делали, но был какой-то момент, когда ребёнку доставляло удовольствие плавать по большой ванне у мамы в руках. Но большая ванна маленькую детскую полностью всё же не заменит, конечно же.
Я тут голову ломаю по поводу того, брать ли яйтиуспаккаус или всё же деньги. Заявление в келу завтра подавать иду. А вот наш подросший пуз, кому интересно. |
Цитата:
В принципе,то,что коляска высокая-это хорошо,потомучто в низкой коляске ребенок будет дышать пылью,особенно летом. А на счет вылезания:из трех моих детей,только один это делает,остальные не хотели сами вылезать. И второе,хорошо,что коляска как танк,коляска и должна быть устойчивой. У меня первой коляской была старая Брио:вот ,я понимаю ,качество было!Больше всего нравилось,что была большая(ведь ,ребенок в ней до года спал на улице)и устойчивая. |
Пока помню :) Девочки, а у кого воды отходили дома? Вот если у меня они отойдут ночью, то сколько времени примерно до сильных схваток? Я успею спокойно в душ сходить и покушать? Или лучше все делать быренько и в больницу ехать? Нам до больницы км 15
|
| Часовой пояс GMT +3, время: 09:01. |