![]() |
Цитата:
переведи пожалуйста, че там написано? и где этот город |
Цитата:
блин, прикинь...я не то что то нажала и проголосовала за звездочку эту..... писец...придется покупать да? |
Цитата:
Ну да,придётся. Или написать е-маил и объяснить,что ошиблась. Может продавец добрый попадётся. |
Цитата:
так что там написано то про игруху эту...и где находится этот город? и сколько пересылка примерно будет стоить? |
Цитата:
Написано,что непользованая,пару раз попробовали только,как работает. 3 разных мелодии и по времени играют 5 или 10 минут. Ну и про картинки на потолке написано. Пересылка,скорее всего,7,10 евро. Jyväskylä в средней Финляндии. http://maps.google.fi/local?hl=fi&q=&q=Jyv%E4skyl%E4 |
Цитата:
а скажи, у вас такая же....вам она очень нужна.....пользуетесь? |
Цитата:
Пользуемся,под неё засыпаем. Она у нас давно,привыкли,наверное,уже. Только слишком супер-пупер от этой звёздочки не ожидай,а то разочаруешься. :) |
Цитата:
я даже не знаю, как объяснить... он такой стал как бы более взрослый ))) гуще, чтоли ))) а водичку мы давали с начала из ложечки :) |
|
Цитата:
расскажи....а света он нее скока.....не очень светло? |
Цитата:
ты не видишь что я уже там проголосовала? |
Цитата:
а откуда я знаю что это именно ты?Мало ли кисуль... |
Цитата:
а какую водичку? кипяченую? и сколько? как часто? и как рано стали давать? :) |
Цитата:
А во сколько вы начали в прыгунки сажать? Написано с 4-ёх месяцев, но вроде я слышала, что пока ребёнок не сел, нельзя его туда? |
Цитата:
Мы давать начали с месяца где-то, в бутылочке, кипячёную, охлаждённую, такой же температуры, какой и молоко даёшь. Иногда пьёт, иногда неочень. И врач в неувола сказала, что летом обязательно надо давать. |
Цитата:
Нет,не очень светло. Она сама светится,не ярко и такая окружность на потолке видна,где эти медвeди "плавают". :) |
Цитата:
кипяченую. тепленькую или совсем остывшую, какая была. сейчас остывшую, а то жарко очень. буквально парочку чайных ложек - половина мимо была :) около месяца |
Люди,а какие у ваших малышей стульчики для кормления?
|
Лиза,почитай здесь. Интересно :)
http://www.detskiy-mir.com/modules....&go=page&pid=20 А не давать спать меня так учили: если хочет спать,пусть засыпет,но через 2 часа будить по тихонечку. Потому что я тоже думала,как я не буду давать ей спать,если она кричит и ничем ее не успакоить,спать хочет. Но мне не пригодилось,у нас все само в норму пришло :) |
Цитата:
У нас сначала был такой который потом пополам складывается как стул со столом, но доча стала качаться в нём и один раз чуть не грохнулась назад, хорошо близко к стенке стоял стульчик.. Купили типа трипп трапп, но подешевле вариант, мне нравится, но опять таки там много места и теперь мы вылазим из него и встаём. А вот у подруги моей пластмассовый стул с подносом впереди(вроде качелями делается, так и ей и мне нравится, сидит там себе лялька, размазываэт кашу и нежалко(а мне стол жалко) и не вылезет особо оттуда=) Но опять таки потом после года уже бы со всей семьёй за столом кушать было бы хорошо. А вот у моих родителей дома у нас другой стульчик, самый классный помоему! Fisher Price, он пластмассовый, крепится ремешками к обычному стулу, впереди можно пристегнуть поднос и можно его убрать чтоб за столом ребёнок кушал со всеми. Лялька пристёгивается при желании ремешками как в коляске. Я бы и домой купила такой и только если б не было уже стульчика. Ешё он много места не занимает, если хранить надо и его можно ссобой брать в поездку(на машине) |
Цитата:
ок счас я ей сварю водички а то мне кажется ее жажда замучила вот уже второй день - как раз жарко стало когда. кричит как будто голод и слишком уж часто - каждые полтора часа, но потом когда ей приготовишь корвике на 50 мл она отопьет пару глотков и успокаивается. по-моему, очевидная жажда? а мне в роддоме сказали ни в коем случае воду не давать так как якобы молоко утоляет все потребности. а в неуволе у нас какая-то туповатая медсестра. ничего не понимает сама. |
Цитата:
Молоко действительно заменяет воду и дополнительной жадкости не нужно, но если такая жара, то нужно давать водичку или чаще прикладывать к груди. Это мне в neuvola сказали.... |
А я сегодня в Тиккурила 2 автобуса пропустила, все полные колясок, хоть не выезжай никуда! Бедные мамочки! Обидно, когда с лёгко складывающейся коляской и более взрослым ребёнком занимают место...:((( один только раз при мне мужчина сложил коляску и сел на обычное сиденье, уступил место.. Ведь мамочкам с совсем маленькими никак не посадить кроху, а 3-4 летнего проще...
|
Цитата:
Если на корвике,то по-моему,можно и водички дать,если жарко. А если на ГВ,то груди достаточно. |
вода не нужна, если ГВ
а если смесь, то надо водичку давать, так как не будешь же каждый раз смесь давать про водичку - я бы давала бы воду из бутылок, а не кипяченную ;) |
Цитата:
Я вчера тоже торможу автобус, там одна коляска и чемодан стоит..мне не влезть, дак я в наглую крикнула в автобус уберите чемодан...парень убрал...а то я б скандал закатила что это место для колясок, а не для чемоданов....а ещё бесит когда большого ребёнка любой ценой пихают в коляску лишь бы на халяву проехать!!!Ребёнок бедный не помещается, ноги не влезают под турвакаари, приходится наискосок сидеть....или когда ребёнок большой сидит рядом с тобой, а в коляске сумки......и водитель ничего не говорит.... |
Цитата:
У нас Peg Perego Prima Pappa. ОЧЕНЬ довольны, хоть оно не из дешевых, 170 евро где то, но стоит этоих денег. |
Цитата:
а чем из бутылок лучше? и сколько открытая бутылка в холодильнике простоит прежде чем бактерии в ней размножатся? 12 часов, 24 часа? |
Девушки, а во сколько вы начали знакомить детей со сладостями (конфеты, шоколад...)?
|
Цитата:
открытая смесь хранится 2 суток в холодильнике.там на пачке написано |
Цитата:
Про воду спрашивали. ;) |
Цитата:
Алинка до сих пор особо не знакома с этим делом....ни к чему это. ИМХО это знакомство нужно оттянуть как можно дальше. |
Цитата:
а у нас много детей в семье мужа и видимся мы чуть ли не каждый день...вот наша Анитка и познакомилась со всеми сладостями рано... |
Лифчики для кормления
Мамочки ! Поделитесь, пожалуйста, опытом насчет специальных лифчиков для кормления. Понятно, что они удобны, но можно ли спокойно обычными обойтись ?
|
Цитата:
У меня спецлифы, для кормления.. как сказать, я думаю, что без него не обошлась бы, сейчас летний период, грудь большая и особо "выкатывать" перед всеми не хочтся. если грудь маленькая, думаю, что обойдетесь. А еще очень удобно, это спец одежду для кормления, футболки, кофточки, но у меня нет таких :)))) мне все до мага не доехать, не купить, но со стороны если наблюдать удобнее, чем мне приходится футболку задирать или оттягивать.. |
Цитата:
я ношу из тех соображений что обычный лифчик только испортишь раснягивая его когда грудт достаешь....а тут растегнул и корми ребеночка спокойно... |
Файлов в теме: 1
Мои пельмешки
|
Цитата:
У нас такая же ситуация в Тиккурила не раз была, это на той остановке, которая напротив Tarjustalo. Так мы тогда к самому началу идём, идти 5 минут, но зато там всегда сядешь :) |
Цитата:
А зачем воду в холодильнике хранить? :) Это же недолго, скипетил чайник и немножко остудил... |
Цитата:
Я не писала,что надо в холодильнике хранить. :) Я так вообще не кипячу. |
Цитата:
Супер !!! Надо тебе на какой-нибудь конкурс эту фотку послать - выиграете :)))) |
Цитата:
Точно, каждая фотка - шедевр!!! |
Цитата:
ну Лена говорит из бутылок вода лучше. а у нас вообще цирк: она не спала с 2 до 10. я вообще не понимаю как такой маленький товарищ может так долго не спать. играла с лампочкой, пела, кряхтела. тужилась. иногда покрикивала. сейчас я уже окончательно встала и решила дать ей эту воду кипяченую (не дотерпели до неуволы 3 часа и нафиг). дала на энсилусикка. так она готова была эту энсилусикка саму заглотить так она ей понравилась. на ней действительно удобнее давать капельки (они не выливаются из нее и мимо рта ничего не льется). воду она с удовольствием выпила 2 ложки, сама обалдела когда поняла что проглотила и заснула себе сейчас вроде бы спокойно. |
Цитата:
красивые девочки и имена им очень идут и они обе похожи на тебя мне кажется. хотя я вашего папу не видела. |
Цитата:
ну в принципе они удобные, кстати особенно те которые открываются полностью (не остается такого обруча из ткани вокруг груди - лично меня раздражает). поэтому мой самый любимый лифчик из Линдекса такой с цветочками из шитья на застежках. цветочки дурацкие но лифчик отличный. вообще все лифчики Triumph для кормления хорошие. еще хороший тот который с таким рисунком - вертикальные палочки. этот продается по-моему и в призмах и ситимаркетах. он тоненький и ощущается как хлопок. в нем можно даже спать. но я не сплю в лифчиках. в принципе я сейчас понимаю что лифчики эти особо не нужны. дома я могу кормить через футболку для кормления или использовать обычный свой лифчик (треугольнички отворачиваются довольно неплохо и ничего не растягивается), а особо ездить и кормить где попало прелюдно нам не довелось да и я бы не смогла так. однако лифчики для кормления имеют широкие лямки и хорошую форму, а это очень важно - они хорошо держат грудь. советую купить хотя бы 3. |
а расскажите, говорят что живот опускается за 2 недели до родов, если я ни какой разницы не замечаю, то значит можно расслабиться ещена 2 недели? :) или может все неожиданно начаться? так странно просто - через несколько дней вроде рожать надо, а я себя также чувствую как обычно, как на 7-8 месяце:) ни какой разницы почти
|
Цитата:
очень за тебя рады. ты молодец! совсем не обязательно проявление каких нибудь "предвестников", просто будь готов в любои момент :) |
Цитата:
у меня опустился, с моей точки зрения и точки зрения одной акушерки а вот другая сказала что нам еще ждать и ждать. так что все предвестники относительны. не обращай на них внимания. желаю удачи!!! хочешь родить в красивую дату 07 07 07? :) |
Привет всем и большое спасибо за поздравления!
Вчера приехали домой. Пока что все, ттт, хорошо. Роды прошли на удивление легко и быстро. В субботу в 02.00 начались схватки, до 14.30 были дома. В принципе, терпимые было боли. Все думала, что ничего еще не происходит, раз не так больно. Правда, начала уставать и бояться, что будет длиться вечность. Позвонила в больницу, сказали, что ну, отдыхай, кто знает, когда рода по-настоящему начнуться. А через 5 минут после звонка отошли воды. В 15.15 были в больнице, открытие уже на 5 см!! Я своим ушам не поверила. Акушерка говорит, что ну ты долго мучаться не будешь, я ей не поверила, потому что в первые роды после отхода вод еще прошло 9 часов прежде, чем ребенок родился. Перевели нас в родильную палату, и спросили хочу ли обезбаливающего. Я сказала, что ДА!! Тогда она мне предложила кохдункаулан пуудутус. Но пока они ставили, у меня уже все раскрылось, и от анастезии никакого толка уже не было. Короче, в 17.08 я уже родила. Не ожидала, что все пройдет так быстро. Осталось очень позитивное впечатление от родов. Небольшой разрыв, но он мне совсем не мешает. По сравнению, с предыдущей эпизиотомией, это просто мелочи. Как мне акушерка сказала, что как раз естественные разрывы заживают быстрее, не знала. Вот такая история! :) |
Цитата:
ага:) или можно еще 9 числа, не такая красивая дата, но у нас день свадьбы - прикольный подарочек мужу бы получился:) |
Цитата:
здорово что все так быстро и гладко прошло:) как ляльчик?ничего что переходила? по весу он не слишком большой вроде ну вот, значит меня все таки вперед не пропустили:) |
Цитата:
Три ??!! Я насчет одного сомневалась ;)))) |
Цитата:
спасибочки!!! когда гулять пойдем? |
Цитата:
ВСЕ ИНДИВИДУАЛЬНО!!!!! он может как за месяц, так и перед родами оипуститься, может вообще не опуститься как это було у меня в первую беременность. Так что это не показатель, так как и отхождение пробки. |
Цитата:
ГЫ... у меня их штук пять было и все чистый хлопок. Черные, белые. Первый купила до родов:) Ну естественно, когда молоко пришло в полном объеме, пришлось купить побольше размером, но это все индивидуально. А без таких лифчиков - я не знаю как. Ну если Вы планируете кормить долго и молока вдоволь. Это же банально удобно и маме и ребенку. |
Цитата:
А я наоборот, специализировалась по кормлению где придется:) Ну что делать, ездили в основном с колясками, машины даже не было. Однажды в Питере поехала с сыном в кенгурятнике в Гостинный Двор за чайным сервизом для свекрови. В конце Сынуля так расскандалился, меня продавцы спрашивают, что с бедненьким, я говорю, проголодался. Так они мне стульчик вынесли и я кормила посреди зала фарфора Сына грудью:) И никто не был в шоке, а ребенок блаженно заулыбался, насытившись всласть молочком:). Вперед с песнями и не стесняйтесь ничего. главное если ребенок при этом нормально кушает:) Кстати сервиз, великолепный сервиз Ломоносовского завода, свекрови не понравился:( Так что больше ее не балую:) |
Цитата:
У меня и специальные и обычные...в ситимаркете есть хорошие спецлифаки всего за 5 евро....хоть и написано что 9.95......фирмы иллусионс... |
Цитата:
Хы, вы наверное друг другу мешаете сесть, незная друг друга))))) несене, тоже пользуется 72-м))))) |
Цитата:
Угу, сладкие поньчики!:) |
Цитата:
У меня тоже три, все использую.. |
| Часовой пояс GMT +3, время: 12:04. |