Финляндия по-русски

Финляндия по-русски (https://www.russian.fi/forum/index.php)
-   Гoлocoвaния, Oпрocы (https://www.russian.fi/forum/forumdisplay.php?f=22)
-   -   Измена (https://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=39391)

Masha_ne_vasha 28-08-2008 10:07

Цитата:
Сообщение от Olka
Т.к. я с Чухной на 100% согласна по этому поводу, то отвечу тоже. Муж с женой друг-другу самые близкие люди, друзья, любовники, единомышленники и т.д. Ценность отношений как раз во всём этом, а так же в доверии и общем отношении к жизни. Мне кажется, что напротив, скучно жить, постоянно охотясь за супругом и вынюхивая возможные следы его похождений, проверяя смс-ки и карманы, никогда не унизилась бы до такого. "Всё дозволено" - это немного не из той оперы. Уважающие друг-друга люди не причинят боль другому и даже если гуляют, то сделают всё чтобы партнёр об этом не узнал.

В этом и дело. Вынюхивание и охота за второй половиной - хуже нет. Но разговор был в другом. Chuhna - умышленно знает, что изменял, изменяет и будет изменять. это неуважение к жене?! Застой и не развитие его отношений в семье? Как могут уважать друг друга люди, изменяя....?! Как при нормальных, развивающихся отношениях возникнет такая потребность?!
П.С.: разные ситуации бывают, все небезгрешны.

Faye 28-08-2008 10:08

Цитата:
Сообщение от Masha_ne_vasha
Возникли вопросы: кто тогда муж с женой друг другу?! В чем ценность отношений?! Не скучно ли жить и какой интерес, если нет ценности отношений и все дозволено?!

Я так понимаю, что дозволен пока СеКсЬ на стороне …

Mike BFD 28-08-2008 10:09

Цитата:
Сообщение от Olka
Т.к. я с Чухной на 100% согласна по этому поводу, то отвечу тоже. Муж с женой друг-другу самые близкие люди, друзья, любовники, единомышленники и т.д. Ценность отношений как раз во всём этом, а так же в доверии и общем отношении к жизни. Мне кажется, что напротив, скучно жить, постоянно охотясь за супругом и вынюхивая возможные следы его похождений, проверяя смс-ки и карманы, никогда не унизилась бы до такого. "Всё дозволено" - это немного не из той оперы. Уважающие друг-друга люди не причинят боль другому и даже если гуляют, то сделают всё чтобы партнёр об этом не узнал.

+1

Если страсть - главное, что держит людей вместе, то роман их будет ярким, полным эмоций, совершенно, в общем, потрясающим и - коротким. Ну полгода. Говорят, бывает, что и год, но... Я не верю в то, чего сам не видел))))) По крайней мере, сильно сомневаюсь в существовании)))))

Да, можно сказать, что в основе счастливого брака лежит любовь - но только если рассматривать слово "любовь" в очень, очень широком смысле)))))

Mike BFD 28-08-2008 10:10

Цитата:
Сообщение от Faye
Вы правы …
Но как тогда жить с тем, что знаешь, что партнер (любимый)
еще с кем-то, а не только с тобой …
Все равно тайное становится явным … рано или поздно …
И кому-то станет больно …

Совершенно справедливо. Только вот беда: прожить жизнь, ни разу не испытва боль, может разве что клинический идиот)))))))))))))

Chuhna 28-08-2008 10:13

Цитата:
Возникли вопросы: кто тогда муж с женой друг другу?! В чем ценность отношений?! Не скучно ли жить и какой интерес, если нет ценности отношений и все дозволено?!

C чего следует вывод, что личная свобода отменяет ценность отношений? Сами придумали?

Olka 28-08-2008 10:15

Цитата:
В этом и дело. Вынюхивание и охота за второй половиной - хуже нет. Но разговор был в другом. Chuhna - умышленно знает, что изменял, изменяет и будет изменять. это неуважение к жене?! Застой и не развитие его отношений в семье? Как могут уважать друг друга люди, изменяя....?! Как при нормальных, развивающихся отношениях возникнет такая потребность?!
П.С.: разные ситуации бывают, все небезгрешны.

Ой какие у вас чёткие сведения о личной жизни Чухны :) Может он вообще монах, а пишет здесь о своих фантазиях ))

Но если серьёзно, то уважение к личности не всегда имеет знак равенства к уважению тела.... Каждый сам выбирает себе жизненную философию. Кто-то носит жену на руках, засыпает её подарками, но гуляет напропалую. От другого слова о любви не услышишь, но он никогда не изменит и будет рядом что бы ни случилось, т.к. считает что этим доказывает свою любовь. А кто-то по другому... В каждой семье по-разному. Для кого-то смысл совместной жизни - не изменить, а для кого-то сохранить в семье хорошие отношения, стабильность, достаток, но при этом не ограничивая себя в "шалостях".

Chuhna 28-08-2008 10:16

Цитата:
Сообщение от Mimoza
С этим соглашусь. Я потому весь сыр-бор и затеяла, что не верю, что кому-то ( если человек дорог) может быть фиолетово, что ему изменяют.

Совсем фиолетово быть вряд ли может. Но и свечку держать супруга/-гу никто при измене не зовет.
Можно конечно себя и на пустом месте накрутить. Но это уже клиника.

Mimoza 28-08-2008 10:16

Цитата:
Сообщение от Olka

Olka,,это-то всё понятно, так живёт полсвета. Но всё равно все признают, что измена причиняет боль другому, поэтому и скрывают её, уважающие друг друга люди.

И потом видела я не один раз на своём веку как безусловно уважаемые своими мужьями жёны, устав от бесконечного вранья и тщательно скрываемых измен , краснея " опускались" до чтения смс-к и всего прочего....так что никогда не говори никогда. :)

Olka 28-08-2008 10:16

Цитата:
Сообщение от Mike BFD
Да, можно сказать, что в основе счастливого брака лежит любовь - но только если рассматривать слово "любовь" в очень, очень широком смысле)))))

Мне добавить нечего, именно так.

Chuhna 28-08-2008 10:18

Цитата:
Сообщение от Faye
Но как тогда жить с тем, что знаешь, что партнер (любимый)
еще с кем-то, а не только с тобой …

Откуда знания? Фантазии?
Не всё тайное становится явным.

Masha_ne_vasha 28-08-2008 10:19

Цитата:
Сообщение от Chuhna
Ц чего следует вывод, что личная свобода отменяет ценность отношений? Сами придумали?

это как дважды два - итак понятно. Вопрос в другом: мое мнение, надо отношение строить таким образом (начиная насчет чувств и общих интересов), чтоб понимали оба, что это твой человек, а остальное - мишура. Добавлю: я за личную свободу. Еслиб я даже узнала что человек проверял мои смс-ки - я перестала бы его уважать. Но это все разные вещи. Для меня важно в отношениях, что мы оба не хотим измен. Ну элементарно низко и неинтересно.

Olka 28-08-2008 10:20

Цитата:
Сообщение от Mimoza
Olka,,это-то всё понятно, так живёт полсвета. Но всё равно все признают, что измена причиняет боль другому, поэтому и скрывают её, убажающие друг друга люди.

И потом видела я не один раз на своём веку как безусловно уважаемые своими мужьями жёны, устав от бесконечного вранья и тщательно скрываемых измен , краснея " опускались" до чтения смс-к и всего прочего....так что никогда не говори никогда. :)

Я не отрицала, что ЗНАНИЕ об измене причиняет боль, все ведь люди, у всех есть сердце и чувства. Просто кто-то сам подталкивает себя к этой боли (через слежку например), а кто-то старается её избежать.
Хорошо, не буду говорить "никогда", но до слежки всё равно не опущусь ))

Masha_ne_vasha 28-08-2008 10:23

Цитата:
Сообщение от Olka
Ой какие у вас чёткие сведения о личной жизни Чухны :) Может он вообще монах, а пишет здесь о своих фантазиях ))

Но если серьёзно, то уважение к личности не всегда имеет знак равенства к уважению тела.... Каждый сам выбирает себе жизненную философию. Кто-то носит жену на руках, засыпает её подарками, но гуляет напропалую. От другого слова о любви не услышишь, но он никогда не изменит и будет рядом что бы ни случилось, т.к. считает что этим доказывает свою любовь. А кто-то по другому... В каждой семье по-разному. Для кого-то смысл совместной жизни - не изменить, а для кого-то сохранить в семье хорошие отношения, стабильность, достаток, но при этом не ограничивая себя в "шалостях".

Ага, сведения есть ,-)

С выделенным согласна на 100%. Обычно так и есть.

Chuhna 28-08-2008 10:23

Цитата:
это как дважды два - итак понятно.

Вот про это поподробнее. Кем понятно? На основании чего понятно?

Mike BFD 28-08-2008 10:23

Цитата:
Сообщение от Olka
Я не отрицала, что ЗНАНИЕ об измене причиняет боль, все ведь люди, у всех есть сердце и чувства. Просто кто-то сам подталкивает себя к этой боли (через слежку например), а кто-то старается её избежать.

И правильно, что за позапрошлый век?! В эпоху "жучков", суперминиатюрных видеокамер, пеленгации мобильных телефонов, GPSа и, наконец, множества профессиональных детективных агенств, бегать за мужем, прячась по кустам или за газетой с прорезанной дыркой?!! Ужос.
))))))))))))))))))))))))))))))))))) )))))))))))

Chuhna 28-08-2008 10:24

Цитата:
Ага, сведения есть ,-)

Может поделитесь, чтобы и я был в курсе? А то прям как-то неудобно.

Olka 28-08-2008 10:24

Цитата:
Сообщение от Chuhna

Ну всё, Маша тебя разоблачила! Оправдываться будешь?

Chuhna 28-08-2008 10:26

Цитата:
Сообщение от Olka
Ну всё, Маша тебя разоблачила! Оправдываться будешь?

Погоди, дай сперва разобраться в чем оправдываться.

Olka 28-08-2008 10:26

Цитата:
Сообщение от Mike BFD
И правильно, что за позапрошлый век?! В эпоху "жучков", суперминиатюрных видеокамер, пеленгации мобильных телефонов, GPSа и, наконец, множества профессиональных детективных агенств, бегать за мужем, прячась по кустам или за газетой с прорезанной дыркой?!! Ужос.
))))))))))))))))))))))))))))))))))) )))))))))))

Так, ты мои методы не выдавай, а то и меня разоблачат!

Masha_ne_vasha 28-08-2008 10:26

Цитата:
Сообщение от Chuhna

Если ценишь и любишь человека - сам не захочешь мелочных приключений. Оно тебе не надо будет просто. И в голову не прийдет ограничивать другого. Зачем?! Ограничение личного пространства закапывают отношения в грязь уже изначально.

Chuhna 28-08-2008 10:27

Цитата:
Если ценишь и любишь человека - сам не захочешь мелочных приключений. Оно тебе не надо будет просто. И в голову не прийдет ограничивать другого. Зачем?! Ограничение личного пространства закапывают отношения в грязь уже изначально.

Мне кажется вам еще нет и 25 лет. Не ошибся?

Olka 28-08-2008 10:28

Цитата:
Сообщение от Chuhna
Погоди, дай сперва разобраться в чем оправдываться.

На всякий случай во всём! Я даже за второй кружкой кофе схожу, не каждый день ведь такая интрига!

Masha_ne_vasha 28-08-2008 10:28

Цитата:
Сообщение от Chuhna
Может поделитесь, чтобы и я был в курсе? А то прям как-то неудобно.

Ваша личная жизнь - не мое дело. "Но уж знаем о чем говорим" ;-)

Masha_ne_vasha 28-08-2008 10:29

Цитата:
Сообщение от Chuhna

Тупо пишу?! :-))))) хотя, наверное, надо принять за комплимент! .-))))))))

Olka 28-08-2008 10:29

Цитата:
Сообщение от Chuhna

Ошибся :) .....

Haha 28-08-2008 10:29

Цитата:
Сообщение от Olka
На всякий случай во всём! Я даже за второй кружкой кофе схожу, не каждый день ведь такая интрига!

ты тут слушай внимательно, потом мне раскажешь... а то мне на часок отлучиться надо...
:)

Chuhna 28-08-2008 10:30

Цитата:
Сообщение от Olka

Боюсь, что нет мне оправданий.

Olka 28-08-2008 10:31

Цитата:
Сообщение от Haha
ты тут слушай внимательно, потом мне раскажешь... а то мне на часок отлучиться надо...
:)

Я всё записываю, предоставлю полный отчёт, но ты ж знаешь Чухну - как всегда выкрутится ))) Но мы его потом лично допросим!

Marmir 28-08-2008 10:31

Цитата:

если кто-то утверждает, что "тупо пишу", то комплимент тут усмотреть сложно...

Masha_ne_vasha 28-08-2008 10:31

Цитата:
Сообщение от Olka
Оправдываться будешь?

А судьи кто?! :-))) Он никому ничего не должен ;-)

Chuhna 28-08-2008 10:32

Цитата:

Нет, не тупо. Просто как-то оторванно от жизни. Обычно так девочки-старшеклассницы грезят.

Masha_ne_vasha 28-08-2008 10:33

Цитата:
Сообщение от Marmir
если кто-то утверждает, что "тупо пишу", то комплимент тут усмотреть сложно...

"Тупо пишу" - только на этой основе сделали вывод о возрасте. А комплимент - любой женщине будет приятно знать что тебе не дают твой возраст. Да и блондинкам многое прощается ;-)
Шутки все, шутки....

Olka 28-08-2008 10:34

Цитата:
А судьи кто?! :-))) Он никому ничего не должен ;-)

Как это? Нам с Хахой должен стольник и романтичный вечер в джакузи.

Masha_ne_vasha 28-08-2008 10:35

Цитата:
Сообщение от Chuhna
Нет, не тупо. Просто как-то оторванно от жизни. Обычно так девочки-старшеклассницы грезят.

Боюсь спросить о Вашем контингенте женщин, с кем Вы общаетесь. Мои - все так думают ;-)

Masha_ne_vasha 28-08-2008 10:36

Цитата:
Сообщение от Olka
Как это? Нам с Хахой должен стольник и романтичный вечер в джакузи.

Ну это меняет дело, надо предупреждать! :-)))

onno 28-08-2008 10:38

Признатся, я эту тему не люблю, но….
Сегодня узнала о ситуации в знакомой семье и очень расстроилась.
Пара прожила в хорошем браке 10лет, есть двое детей, хорошие финансовое положение к 34 годам. И муж, заподозрив жену в измене, вскрывает личную почту и, получив факт переписки, измены, становится жестоким тираном. Он избивает ночами жену, сексуально её унижает, стал пить и обещает расправиться с любовником. При этом он хорошо образованный, умный, дипломатичный молодой мужчина. Женщина подавлена страхом и унижением, не знает, как жить дальше, удастся ли сохранить семью?
Как вы думаете, в данной ситуации, возможно ли удержать брак? Вопрос скорее к мужчинам, сейчас психологически тяжелее ему….. её страх понятен..

Marmir 28-08-2008 10:40

Цитата:
Боюсь спросить о Вашем контингенте женщин, с кем Вы общаетесь. Мои - все так думают ;-)

вот и мне интересно! Чухна, какой у тя контингент?

Faye 28-08-2008 10:42

Цитата:
Сообщение от Mike BFD
Совершенно справедливо. Только вот беда: прожить жизнь, ни разу не испытва боль, может разве что клинический идиот)))))))))))))

Но так хочется по возможности этого избежать …

Marmir 28-08-2008 10:46

Цитата:
Сообщение от onno
...Женщина подавлена страхом и унижением, не знает, как жить дальше, удастся ли сохранить семью?
...

я в шоке... а зачем???

Faye 28-08-2008 10:47

Цитата:
Сообщение от Chuhna
Откуда знания? Фантазии?
Не всё тайное становится явным.

По глазам видно …
=)

BAM 28-08-2008 10:51

Цитата:
Сообщение от onno
Признатся, я эту тему не люблю, но….
Сегодня узнала о ситуации в знакомой семье и очень расстроилась.
Пара прожила в хорошем браке 10лет, есть двое детей, хорошие финансовое положение к 34 годам. И муж, заподозрив жену в измене, вскрывает личную почту и, получив факт переписки, измены, становится жестоким тираном. Он избивает ночами жену, сексуально её унижает, стал пить и обещает расправиться с любовником. При этом он хорошо образованный, умный, дипломатичный молодой мужчина. Женщина подавлена страхом и унижением, не знает, как жить дальше, удастся ли сохранить семью?
Как вы думаете, в данной ситуации, возможно ли удержать брак? Вопрос скорее к мужчинам, сейчас психологически тяжелее ему….. её страх понятен..

Думаю что нет...

Faye 28-08-2008 10:52

Цитата:
Сообщение от Olka

И эта боль притупляет чувства, … и после ты становишься равнодушен …

Olka 28-08-2008 10:55

Цитата:
Сообщение от Faye
И эта боль притупляет чувства, … и после ты становишься равнодушен …

Такое очень вероятно. По сути каждый идущий на измену, должен осознавать риск, на который идёт. Как ни осторожничай, никто не даст 100% гарантии, что тебя не разоблачат.

Marmir 28-08-2008 10:56

откуда все такие опытные, прям ваще. видно-не видно, больно - не сладко...
1. если осторожность проявлять, то никто ниче не заметит
2. если нечасто, то тока на пользу
3. если много и с увлечением - то пора заканчивать имеющуюся канитель.

BAM 28-08-2008 10:59

Думаю, что соглашаться с изменой, это не любить человека...тоесть тебе без разницы с кем она/он спит...некоторые ездят одни куда-нибуть "по обстоятельсткам" и без них, по моему ето уже повод к измене, тоесть типа я уехала и тебе дала повод погулять...получается соревнование какое-то ты здесь, она там...зачем??? Если любят и уважают друг друга, то ни ему ни ей никого не надо-они счастливы.:)))

Chuhna 28-08-2008 10:59

Цитата:
Сообщение от Marmir
вот и мне интересно! Чухна, какой у тя контингент?

Ведущий юрист скандинавского концерна - раз.
Член союза художников Росии, заслуженный художник России - два.
Зубной врач - три.
Генеральный директор рекламной компании, ее владелица - четыре,
Коммерческий директор дизайн-студии - пять...
Можно я дальше не буду перечислять?

Masha_ne_vasha 28-08-2008 11:01

Цитата:
Сообщение от Chuhna
Зубной врач - три.

Т.е. оценка женщины по статусу?! это ни о чем не говорит.

onno 28-08-2008 11:01

Цитата:
Сообщение от Marmir
я в шоке... а зачем???

Легко задать вопрос "зачем?"
А когда прожит хороший кусок жизни, хорошие маленькие дети, общее жильё и благополучие, дружеские, партнёрские отношения, то рушить всё страшно и больно! Это, действительно, трагично для семьи где отец любит детей и жену. Но если Он не в силах простить, то, видимо, семьи не сохранить. А какая красивая была пара…….

Marmir 28-08-2008 11:01

Цитата:
Сообщение от Chuhna
Зубной врач - три.

почему? вот зубным врачом я заинтересовалась, к примеру. она как?

Chuhna 28-08-2008 11:01

Цитата:
Сообщение от Marmir

"И опыт - сын ошибок трудных..."

Masha_ne_vasha 28-08-2008 11:02

Цитата:
Сообщение от onno
А когда прожит хороший кусок жизни, хорошие маленькие дети, общее жильё и благополучие, дружеские, партнёрские отношения, то рушить всё страшно и больно! Это, действительно, трагично для семьи где отец любит детей и жену. Но если Он не в силах простить, то, видимо, семьи не сохранить. А какая красивая была пара…….

этот вопрос надо задать жене. Значит хорошая семь я была только внешне.
*Крах был предречен

BAM 28-08-2008 11:03

Цитата:
Сообщение от Marmir

При этом мужчина должен пользоваться теми же принципами и получится "нечасто" понятие каждый понимает по своему, тоесть соревнование, тогда зачем быть вместе??? не проще ли быть одному и честно трахаться направо и на лево не жалея ни о чём...

Marmir 28-08-2008 11:03

Цитата:
Сообщение от onno

какая пара? какая семья? етот человек ненормален, агрессивен и ментально нездоров. надо забирать своих "хороших маленьких детей" и убегать побыстрее, пока еще чего-нить не случилось. у меня со многими дружеские отношения, но вот чтоб меня кто-нить ударил... не припомню.

Chuhna 28-08-2008 11:06

Цитата:
Т.е. оценка женщины по статусу?! это ни о чем не говорит.

А зачем тогда спрашивали? Впрочем, я не вам и отвечал.
Или вы интересовались чем? Внутренним миром знакомых мне женщин?
Так вот у них богатый внутренний мир, большие духовные потребности, гибкий ум и широкий взгляд на жизнь, которая их не только потрепала (не физически конечно), но и многому научила.

Marmir 28-08-2008 11:06

Цитата:
Сообщение от BAM
При этом мужчина должен пользоваться теми же принципами и получится "нечасто" понятие каждый понимает по своему, тоесть соревнование, тогда зачем быть вместе??? не проще ли быть одному и честно трахаться направо и на лево не жалея ни о чём...

никто никому ниче не должен. какие принципы имеются - с теми и жить.

а о чем ты жалеешь, когда трахаешься? ты давай с етим поосторожнее, а то может кончится неприятностями...

Chuhna 28-08-2008 11:08

Цитата:
Сообщение от BAM

Для вас семья - это только секс?

Masha_ne_vasha 28-08-2008 11:09

Цитата:
Сообщение от Chuhna
А зачем тогда спрашивали? Впрочем, я не вам и отвечал.
Или вы интересовались чем? Внутренним миром знакомых мне женщин?
Так вот у них богатый внутренний мир, большие духовные потребности, гибкий ум и широкий взгляд на жизнь, которая их не только потрепала (не физически конечно), но и многому научила.

Не думаю, что широта взглядов и развитость женщины зависит от того, что жизнь их потрепала. Насчет опыта - соглашусь. Но моральные принципы, например, не сломает жизнь в умной, уверенной в себе женщине. ИМХО.

BAM 28-08-2008 11:09

Цитата:
Сообщение от Marmir
никто никому ниче не должен. какие принципы имеются - с теми и жить.
а о чем ты жалеешь, когда трахаешься? ты давай с етим поосторожнее, а то может кончится неприятностями...

Конечно живи...

Chuhna 28-08-2008 11:10

Цитата:
Не думаю, что широта взглядов и развитость женщины зависит от того, что жизнь их потрепала. Насчет опыта - соглашусь. Но моральные принципы, например, не сломает жизнь в умной, уверенной в себе женщине. ИМХО.

То есть что морально и что аморально для всех решаете Вы?

onno 28-08-2008 11:10

Цитата:
этот вопрос надо задать жене. Значит хорошая семь я была только внешне.
*Крах был предречен

* Соглашусь с Chuhna, у вас маленький жизненный опыт. )))))))

Часовой пояс GMT +3, время: 19:50.