![]() |
Канареика
я не говорю что главная вина на полицеиском. я и о воспитании и о законах говорила. да в етом случае столько проблем. я еще об етом писала в теме где девочку в Керава зарезали. я не настолько наивна чтобы не знать из тех же новостей как специалисты оценивают поступки людей определенных профессий. форум то для высказывания своих мнение. вот вокруг Грузии лаются уже сколько, там наверное все политики:))))))) то, что полицеискому сеичас наверное не по себе, а кому сеичас по себе? дети бояться ходить в школу, родители бояться отправлять детей в школу. в Каухаёки студенты в нуорисотало даже ночевали, им страшно. то что недалеко от того места произошло где ты живешь. сочувствую, чем ближе что-то произоидет тем сильнее ето воспринимаешь. у родственников двое из детей в Туусула в школу ходят. когда там стреляли, а я не знала название школы где их дети учатся, то я им звонила, у меня руки тряслись. ето было что-то. |
Цитата:
Совсем брюнетка? |
Я блондинка ! Солнышковые посты мне понятны и с ее точкой зрения я согласна :) !
- Я - |
Цитата:
Рок. Ты же разбираешся в оружии. Да мелкашка в Россие даже на охоте запрещена. И не мне тебе рассказывать почему. Двадцать второй калибр, это сколько? Ей богу не знаю, ни когда даже не задумывался, но из анализа этих двух случаев предполагаю что маленький. Стреляли себе в голову, умирали в больнице. Цитата:
И как при этом сохранить в тайне? |
Цитата:
В Финляндии тоже запрещена к охоте. Это 5,6 мм. |
Цитата:
Отслужившему в армии как раз 19, а тот кто от нее косит или не может служит´ПО ЗДОРОВ`Ю как раз и должен доказат`до 25-ти, что он может владет`оружием. |
Цитата:
Убиваюшие безоружных, невинных просто трусы и ублюдки. Их не надо жалет`, а тем более боят`ся. Это они боятся, что 17 летняя девченка из них кишки вынет голыми руками, по этому берут с собой пестик или гранату. |
Цитата:
именно, оружие только у профессионалов и в специальном не переносном а стационарном сейфе, чтобы не унести было |
Цитата:
|
Цитата:
Гитлер не понимал, почему евреи жить хотят. Сталин не понимал, зачем гражданам ссср кушать? Сов чиновники не понимали зачем свобода слова. Каждый боролся за исправление неправильного мира. |
Цитата:
Кстати расскажи, почему запрещена на охоте мелкашка мне не известно. 22-ой калибр это 5,6 мм, я же предлагаю использовать спортивные биатлонные патроны к мелкашке у них калибр если мне не изменяет память 4,5мм. Таким патроном убить сложно особенно если сделать остроконечные пули. Задача ведь у вооружённых школьников только нейтрализовать преступника, для этого достаточно и ранения. Цитата:
Да тут надо пожалуй выбирать либо не скрывать у кого ствол и выдавать/забирать при входе либо скрывать кто с оружием и выдавать ствол на дом. |
Цитата:
Это можно доказать и к 19-ти. Если у человека белый билет не из-за нерушений в психике, а из-за плоскостопия или отдышки, то это не повод заставлять его ждать до 25. |
Цитата:
вы ж вроде писали что по состоянию здоровья муж уже не может делать многое из того,ч то делал раньше, так он охотится или нет? если нет, зачем вам дома арсенал? |
Цитата:
Вооруженные школьники.. Совсем с ума сошли ? |
Цитата:
Cлишком велик процент недобитых подранков. По этой же причине неразрешена охота с пневматикой. |
Цитата:
я не винни, а ихми. А ты злобненькая, невоспитанная хамка. Правила хорошего тона тебя, я вижу, не касаются. Ты ишшо ашипки у меня посчитай, да поисправляй. опять таки классика хамского жанра: писать на ВЫ, но писать откровенную гадость, только чтобы обидеть. Я на тебя не обижаюсь |
Цитата:
У мелкашки не высокая останавливающая сила, она часто пробивает на сквозь, но не убивает сразу, оставляет смертельно раненых подранков. ПСМ тоже из за малого калибра не лишён этого недостатка, потому он и был как резервное на крайний случай, или как оружие самообороны, тойсть применять когда другого выхода нет. Ты предлагаешь применение малого калибра против маньяка/террористов в школе не подготовленными людьми, ранить, это не значит нейтрализовать, надо попасть так чтобы он не смог двигаться. Иначе даже смертельно раненый он сумеет довести задуманное до конца. Во всяком случае зажечь бензин, взорвать бомбу, что у него будет приготовлено на по следок. |
Цитата:
Так для школы это самое то. И при промахе по невиновному последствия будут не такими страшными и преступник с большой долей вероятности доживёт до тюрьмы. |
Цитата:
А вы заметили, что шуму в этот раз ГООраздо меньше, т.е. уже как в порядке вещей. Когда мы задали вопрос учителю на уроке - а что было сделано правительством с прошлогоднего случая? что изменено в законах, что бы например не случилось этого нового - ответом было удивление и молчание. А я сказала, что для меня Фи - более не является безопасной страной, на что мне ответили - ну зачем же вы так, это ведь часный случай - возможный в любой стране. |
Цитата:
Совершенно верно, так и есть. |
Цитата:
При использовании стандартных 9-ти миллиметровых патронов во первых будут плохие последствия в случае промаха по невиновным, во вторых у иных боеприпасов отдача мощнее, что соответственно сказывается на точности, так же не забывайте про рикошет, и кроме того оружие предполагается носить скрытно, а у более мощных пистолетов больше и масса и размер. Меньший габариты и масса патронов позволяют взять увеличенный боекомплект чего достаточно, для добивания раненого если в этом возникнет необходимость. Остроконечные пули я предложил, что бы пробивались парты, зимняя одежда, двери и иные преграды которыми может укрытся преступник. Если же надо обязательно иметь большой останавливающий эффект то этого можно добится даже на мелкашечном патроне используя пустотелую пулю или пулю с экспрессивной выемкой. Увеличенный за счёт малого калибра боекомплект так же позволит сделать большее количество выстрелов за короткое время создав высокую плотность огня, это избавляет от необходимости выцеливать преступника считая каждый патрон. Так же непрерывным обстрелом можно заставить преспупника укрытся на время за которое успеет эвакуироватся часть безоружных или прибежать охрана с нормальным оружием. К тому же я предлагал раздать пистолеты нескольким студентам, а несколько человек могут и из пневматики завалить. Для тех кто только подключился к дискуссии вроде анка, я не предлагаю вооружать студентов/старшекласников прямо щас, я просто говорю какая мера безопасности в учебных заведениях будет наиболее эффективной. Хотя конечно вводить её можно только в крайнем случаи если расстрелы в учебных заведениях примут массовый характер. |
Цитата:
Я считаю то, что повторяется с периодичностью 2 года подряд причём по сехеме "1 в 1" - уже не является случайностью, а закономерностью |
Цитата:
Оборжаться :bratok: :bratok: :bratok: Не могу уловить, это ты так прикалываешься, или всерьез? Кстати, помимо этого, надо оборудовать места школьникам по типу дзотов, из современных материалов, дополнительный эффект будет в виде зажиты от любого рода насилия в школе, будь то учитель (мало ли чего) или одноклассник :xboxx: есть куда спрятаться, в будущем сделать эти дзоты передвижными, ну и понятное дело, что все должны быть в бронежилетах и шлемах. |
Цитата:
Два случая это не повод кричать что теперь тут не безопасно, учитесь держать себя в руках. В мире такое количество реально небезопасных мест. |
Цитата:
Про оружие смотри последние 2 предложения моего предыдущего поста, а вот на счёт дзотов. это действительно ни кто в серьёз не воспримет. Кстати про броню, на счёт шлемов и бронежилетов это конечно бесперспективно, но в той же британии из-за эпидемии поножовщины стали выпускать бронированную школьную форму, пулю она конечно не остановит, а вот удар ножа запросто. |
представил. идет понурый такой парень-ботаник в школу, в бронежилете, в лентах пулеметных, с атоматом, мешок с гранатами. по телику реклама - "родители, сделайте приятное вашим детям! -новый облегченный бронежилет! новая газовая граната + бонус антидот только для вашего ребенка!".. бабушки на скамейке взбыхают - эх , тяжело учиться стало..
|
Цитата:
Финляндия болше не безопасная страна, сегодня прочитала в телетексте, что в этом году отмечен резкий всплеск преступности, но это вед не толко в Финляндии, - агрессия становится повседневност´ю, выдавая себя за бруталност, креативност и т.д., причём и на самом высоком уровне. Так что остаётся быт просто фаталистом,- никто ни от чего не застрахован. :( |
Цитата:
:lol: Улыбнул! |
Цитата:
Если не секрет, сколько тебе лет? Ты в армии служил? |
Цитата:
Цитата:
Процитировав это из твоего поста я имел в виду и рикошет тоже, и все остальные вытекающие последствия. Тойсть в такой ситуации стрелять нужно только на поражение, надеюсь с этим ты спорить не будешь. |
Цитата:
Вы мне скажите, а зачем в Финляндии иметь оружие? Я недавно вообще прозрел. Оказывается, что Финляндию третья страна в мире по количеству оружия на душу населения. Объясните зачем? Оружие для того и существует, чтобы с него стрелять. И если оно есть то обязательно будет стрелять. Потому первое, что должно быть сделано это запрещение свободной продажи оружия. Только охотникам и людям, которым это нужно по профессии. Ну фермерам, которым нужна защита от волков, и то явно не Вальтеры. Кто хочет заниматься стрелковым спортом то пусть арендует оружие в тире или занимается проффесионально этим видом спорта. А по воду охранников то плата за аренду будет составлять зарплату охранникам и сигнализацию. По поводу проффесиональности полиции. Тоже вопрос. Я считаю, что тех кто проводил собеседование убийцы, нужно немедленно уволить с запретом служить в полиции впредь. Они непроффесианально выполнили свою работу, что повлекло гибель людей причем в безобидной ситуации. Между прочим на следующей после убийств начались отловы психопатов. И почему-то нашлись основания для простого задержания людей даже без оружия. И там были. Просто они оказались медлительные и нерасторопные как большинство финов. А в полиции должны служить люди у которых молниеносная реакция. А какая зарплата в полицейских? И еще я не понимаю стремление западных полицейских взять таких людей в живых. Спецназовец уничтожит такого вояку за минуту. А то они стянули три отряда, чтобы обезвредить психа. Та таких убивать надо сразу, чтобы он дальше не стрелял. |
Цитата:
29. Служил только в прокуратуре, но в военном деле. в том числе в оружии хорошо разбираюсь так как очень увлекаюсь тематикой и изучаю много источников в том числе и специальных и общаюсь с силовиками из разных ведомств. |
Цитата:
Лично мне оружие не надо вообще, даже для охоты, я как Шарик, на охоту с фоторужжом))), если чего, им и буду отбиваться. Но это уже не мне решать. Цитата:
Ну так давай уволим всех кто начал отловы психопатов, ведь, если бы начали отлов на пол-года раньше, то и этого бы наверняка отловили. Задним числом, сидя у себя на диване, все так гениально просто, что понятно даже блондинке. |
Цитата:
В такой ситуации я буду стрелять на поражение, или ещё кто с крепкими нервами, специально обученный военный или полицейский будет стрелять на поражение, но этого нельзя ждать от подростка. Если бить именно на поражение, то не суть важен калибр, так как в фронтальной проекции человека около 30% жизненноважные органы. Проблема в том, что студенты не солдаты и им будут мешать мечующиеся по классу в поисках выхода или укрытия безоружные учащиеся. В таких условиях несовершеннолетниму сложно заставить себя спокойно прицелица не обращая внимания на крики и мельтещащих людей и выстрелить точно в голову или солнечное сплетение. Скорее можно ожидать, что они будут палить в силуэт или вообще на звук выстрелов. |
Цитата:
Ты уж извини, но складывается ощущение, что у тебя руки чешутся, много теории, а практики (я не говорю про тир) нет, я бы тебе оружие не дал, а если уже есть, то записал бы в список кандидатов на отзыв лицензии. |
Цитата:
Оружие требуется и для самообороны. В странах где легально вводили короткоствол резко падала уличная преступность ВСЕГДА. То что люди получив короткостволы тут же начнут стрелять друг в друга как ковбои в вестерне это глупый миф который используют в качестве аргумента политики которые боятся вооружать народ. Я вёл и виду более 10 юридических предметов среди них криминология (наука о причинах преступности) поэтому знаю что говорю. Запрет не поможет. Посмотрите на америку там бойни в учебных заведениях приняли массовый характер и во всех случаях в учебных заведениях было запрещено оружие, это не остановило преступников зато сделало учителей и студентов беззащитными. Запрет на оружие не остановит преступника. Последний финский маньяк как выяснили менты готовился ШЕСТЬ лет. Вы думаете, что за такой срок нельзя достать оружия. В РФ короткостволы под запретом, милиция отностиельно многочисленна и действует без оглядки на права и свободы человека, при этоу у преступников нет проблем с тем. что бы достать пистолет или автомат. Если оружие запрещено. то его можно украсть, купить на чёрном рынке, сделать, провезти контрабандой, захватить у того у кого оно есть. Так что от запрета в данной сфере вреда многократно больше чем пользы. Цитата:
Тут с вами согласен, таких к стенке ставить без разговоров не смотря на справку от психиатора. |
Цитата:
Насколько понимаю то Вы юрист по образованию и в некоторых вопросах мне сложно спорить. НО за два года я не видел ни одного случая, когда нужно было бы применить оружия в целях самозащиты от потенциальных преступников. И при изменениях в воспитании молодежи и не увижу. Финляндия это не та страна где развита преступность на тпримере России и Украины. Но там не было случаев и не будет когда психопаты рассстреливают всех подряд. Именно психопаты, которым скучно жить. Преступник не стрелял тех кто его обидел. Он стрелял всех подряд. Так вот финская молодежь сама по себе склонна к психопатии. Это по моим внутренним убеждениям и наблюдениям. Они не устойчивы к стрессам потому, что их в таком обществе просто не предусмотрено. Финны слишком уверовали в свою уникальность. И я вижу, что эта уникальность трещит по швам. И малейшия стресс их делает психопатами. Наличие оружия способствует к таким проблемам. И это уже становиться системой. Я согласен, что запрет краткоствольного оружия не снимет проблему, но даст время изменить сознание и предотвратит череду таких преступлений. Против бандитов не поможет вооружение народа. Птому как бандиты проходят подготовку не хуже спецназовцев. И простой человек просто не успеет даже вытащить пистолет, как его грохнут. А если он будет ходить стрелять в тир, то это будет развивать аггресивность и он рано или поздно начнет стрелять. Во всяком случае те, что помоложе. А те, что уже постарше то они обычно заняты семьей и им нет смысла ходить по злачным местам, чтобы себя защищать при помощи оружия. С преступностью должна бороться полиция а не народ. И потом. А Вы уверенны, что те предметы, что Вы читаете адаптированы к нынешней действительности? На данный момент все законы базированные на этих предметах дали сбой. Так не пора ли серьезно все менять, пока не поздно. |
Цитата:
Можете привести пример где это помогало? Я тут подумал и не вижу логических предпосылок для такого. Представим, что в России или Украине ввели разрешение на оружие. Это остановит преступность? Никогда не поверю. Как можна остановить преступность таким образом если само государство преступное. Да это только подхлеснет к кровопролитию и хаосу. Сейчас таам разрешено травматическое оружие. Так чуть ли ни каждая драака заканчивается такой стрельбой. Тот же пример Америки. Что помогает оружие? Ничего только увеличилось число смертей потому как государство само преступное. А теперь еще по поводу Финляндии. Мы же говорим за конкретную страну. Где нужно заащищаться от преступников при помощи оружия? А черный рынок оружия тут пресечь очень просто. Я еще раз повторюсь. Запрещение свободной продажи не решит проблему. Но зато даст возможность принять предупреждающие меры, которые смогут решить проблему более глобально. В Совестком союзе не нужна была свободная продажа. И преступность была сравнительно на низком уровне. |
Цитата:
|
Цитата:
Тут действительно всё зависит от страны. В Фи это действительно может быть не нужно, но там где уровень преступности более высок... Цитата:
Там где выделено жирным ваш вывод не верен говорю как криминолог. На счёт времени изменить сознание в целой стране то это адова работа не на один год, а то и не на одно десятиление, причём без гарантии результата. Кто этим изменением будет заниматся? Тут одних социо-психологических исследований и подготовке на основе их результатов методических указаний займёт несколько лет. Так что на изменение сознания не надейтесь. Цитата:
Цитата:
Я преподаю в РФ и в основном уголовные предметы, законодательство на основе которых оно построено меняется постоянно из-за высокого уровня преступности. А в криминологии базовые основы вообще могут на менятся веками. |
Цитата:
Преступность можно уничтожить только тотальным промыванием мозгов или установкой непрерывной слежки техническими устройствами за каждым индивидумом. Но короткоствол не уничтожал, а именно снижал уличную преступность, что согласитесь то же не плохо. Цитата:
Скажите в чём преступность государства российского, мне интересно? На счёт кровопролития и хаоса это как раз неправда. Оружие на легальном основании продают не просто так а с обязательным отстрелом в пулегильзотеку. Ни один нормальный человек не пойдёт без крайней нужды на преступление зная, что баллистическая экспертиза после первого же выстрела точно укажет из какого именно ствола был сделан выстрел. В странах с легальным короткостволом его применение в уголовщине составляет мизерное количество. На счёт травматического оружия, то вы лукавите, даже в драках оно применяется не так часто если конечно это не спланированные драки. И кстати его как раз и не боятся применять потому, что оно травматическое, а не летальное. Если бы на каждой драке хотели убить, то но сили бы ножи, а это в РФ происходит в основном в Тувинской области из-за местных особенностей. Кстати короткострелы разрешили в ряде стран бывшего СССР и в израиле и там и там тьма русских и ни каких массовых применений легальных короткостволов при выяснении отношений не зафиксировано, ни одного случая. Цитата:
Смотрите мой ответ на ваш предыдущий пост, там где красным выделена ваша фраза. Основные примеры как раз из США. Цитата:
Сейчас это не требуется в том числе и потому, что у населения и так полно оружия на руках. А вот на счёт того, что чёрный рынок оружия бедет легко присечь если он в Фи появится, это вы говорите как дилетант в уголовной сфере. Если возникнет устойчивый спрос на нелегальный товар, то пресечь его не получится. Чёрный рынок наркотиков в Фи не куда не делся. Цитата:
И каким образом конкретно вы собирайтесь проблемму решать??????? Цитата:
Это потому, что государстов было тоталитарным. А в диктатурах уровень преступности всегда ниже чем в демократиях (если конечно страна не совсем нищая). Кстати в первые годы советской власти оружие было разрешено, но советская власть вскоре забоялась давать оружие народу. так как сама пришла к власти в ходе вооружённых выступлений, так что мотивы для непродажи оружия в СССР носили больше политический, а не криминологический характер. |
Цитата:
У руля преступники и законы пишут для преступников, преступность узаконена, это просто инструмент правления, но это уже другая тема. |
Цитата:
До Киева самолет летает как минимум раз в неделю. Ты еще можеш спасти свою жизнь, с оглядки на нерасторопность финнов. Уезжай брателла, в стране находящейся на третем месте в мире по стрелковому оружию на душу населения, небезопасно. |
Цитата:
Согласен, за шесть лет можно купить миниатюрный токарно-фрезерный станок и выточить что угодно - в нете чертежей хоть отбавляй. Пару лет назад пенсионер, инжинер из Хямеенлинны сделал ... действующий пулемет... трубки + аккупораконе... Пошел спосить о легализации... повязали старика.... Так что кулибиных много |
Цитата:
Если я правильно помню 9мм тупая пуля обладает более выраженным останавливающим свойством. А смертность от короткого но толстого патрона около 15-20 процентов. То есть бандюган падает в шоке, а ты уходишь в ментуру писать заяву. |
Цитата:
Здрасьте вам с кисточкой, снова сказка про белого бычка. Если каждому дать по ножу, все друг друга сразу перережут. Да? НЕТ! Сколько лет в Фи много оружия? Много. Стреляют друг друга чаще чем машинами задавливают?? Нет. Преступнеки часто колготки на морду лица надевают. Запретим колготки? Не путай причину со следствием. Вот например ты не знаешь оружия и боишься его. Вот тебе и не надо давать пистолет в руки. Орудуй вилкой. По мнению австралийских аборигенов, полёты в космос - совершенно никчёмное занятие. Так им и не сумели обьяснить - "зачем" Что ж, будем летать или нет? |
У гражданских изъять огнестрельное оружие..Но здесь кухарки в правительстве,их мужья из деревень,они привыкли охотиться..на зайцев или кроликов или на кого там ещё...
|
Цитата:
Паутинкин, не обижаися только. просто уже не знала как обьяснить. я в душе тоже блондинка, да и по цвету волос очень много лет была блондинкой и горжусь етим всем етим:))))))))) |
Цитата:
Это касается короткостволов и автоматов, а если чел не служил в армии, то может у него какие скрытые пороки. Вот к 25-ти и выяснится, а потом курс молодого бойца со всеми тестами (за 2 - 3 косаря) и получай разрешение, если все в порядке. Что же касается охотнич`его, все так и остается: с 15-ти, член охотобшества, ответственност`родителей и членов клуба. |
Цитата:
|
Цитата:
в разных странах, в разных странах.. так бы и сказал в России, как тебе "кажется". еще бы - если такие как РОК, маккейнисты - силовики, считают что закон они должны охранять, наверно от других, (про соблюдение его они, силовики, не слыхали) - тогда конечно. и не о страхе элиты речь, она страх давно потеряла.... это обыватель боится.. например американские силовики с помощью 9/11 запугали обывателя. |
Цитата:
|
Цитата:
Это верно. 9-мм низкоскоросная пистолетная пуля на дозвуковой скорости передаёт больше энергии телу, но опять же тут главное слово попасть. Стрелять то буцдут подростки в шоковой ситуации поэтому мне кажется. что лучше поболее малокалиберных патронов. Я уже говорил об увеличении останавливающего действия мелкашечного оружия за счёт использования пустотелых пуль и пуль с экспрессивной выемкой. Лучше глянь пост 920 там всё подробно расписано и обосновано о применении того или иного калибра. |
Народ! Вы так рассуждаете, как будто как минимум гражданская война началась и самое время всем вооружаться...
|
Цитата:
Поддерживаю, это действительно так. |
А что будем делать с коллекционерами, у них тоже все отберем?
И еше: Может уже писали - у "стрелка"-убийцы были проблемы в армии. Не сдал нормативы и его выгнали... Как он вообще разрешение на ношение оружия получил? |
|
Цитата:
это в случае, - когда может или нет вам сосулька упасть в крыши, а в данном случае была налицо халатность как минимум 3х персонажей: 1).психолога/или психиатра кто там у него был, кот. явно знал/ла , что он опасен,и ничего не предпинимала 2).полицейского, кот. за день якобы с ним говорил и ничего не заметил 3). охранника школы - или кто там следит за камерами слежения , кот. как я считаю должны отслеживаться моментально. Я бы всех троих уволила без права более работы по специальности. |
Цитата:
ты юморишь и нам это понятно. А в Штатах уже продаются и бронежилеты для школьников и портфели и ранцы с бронелистами внутри. И металлоискатели и менты при входе. Наши русские дети попавшие в школы такого типа говорят, что чувствуют там себя как в тюрьме для малолетних. |
Уже приняты меры по ужесточению выдач разрешения на владение оружием.
Из-за одного мерзавца наказывают миллион честных людей. Блин. Это уже мерзость |
| Часовой пояс GMT +3, время: 03:11. |