![]() |
Цитата:
Честно говоря, при нынешней ситуации, то есть когда еще все под контролем преступного режима, я сомневаюсь что какой либо суд, разумеется не российский, примет к рассмотрению то или иное исковое заявление, грамотно составить которое не будет никакой возможности. Ведь для этого нужны будут и кучи документов, собрать которые гэбье не даст и многочисленные свидетельские показания. Ведь статья то серьезная. А люди вновь стали элементарно бояться. Взять те же события на ДВ. На ментов, избивавших людей, была подана только одна!!! жалоба и ту вскоре забрали. Именно по этой причине, как говорили звонившие на Эхо люди из Владивостока. Они прямо так и заявляли: Когда нас много, мы чувствуем свою правоту и силу, но в одиночку идти против молоха государственной машины мы пока не готовы. Опасаемся не только за себя, за своих близких. Но одно дело когда тысяча на улицу выходит постоять за свои права, и которую легко дубинками разогнать, а когда пятьдесят, сто…? Ведь к этому идет, учитывая что пока еще кризис не затронул самые широкие слои общество. Тем более видя тупое и наглое отношение власти к происходящему. Не знаю каким государственным умом нужно обладать и какие иметь человеческие моральные качества, что бы в интересах одного-двух путинских олигархов и без того гребущих с производства ТАЗов, сознательно пойти на резкое снижение жизненного уровня не одной сотни тысяч людей. Так что все еще впереди. Ведь противоречия с каждым днем будут только усиливаться. Чем все закончится понятное дело неизвестно. Но история дает еще один шанс России начать жить по-человечески, стряхнув с себя пост коммунистическую пену… |
Цитата:
а про америкосов в России? :gy: "Крупнейший в мире ритейлер — американский Wal-Mart — впервые официально признал интерес к российскому рынку и вступил в Ассоциацию компаний розничной торговли (АКОРТ), сообщает Reuters. Справка. В АКОРТ входят 28 крупнейших торговых российских организаций, включая лидеров — X5 Retail Group, «Магнит», «Эльдорадо», Auchan, Carrefour, Metro и других." http://www.bfm.ru/news/2008/12/30/w...yvaet-seti.html кризис-кризисом, а дельцы стремятся в Россию (из сша, однако). |
Цитата:
почему вдруг "из сша", а не "из СШП" ? |
Цитата:
А врать то не надо... Ющенко в ответ на этот вопрос, сказал, что рад, что такой вопрос могут озвучить принародно в эфире в отличии от некоторых стран (догадываетсь, наверное, каких) и это является главным достижением его президентства. А у очень известных "демократов" спрашивают, когда снег выпадет, это их достижение. Что касаемо "выбора народа", то г-н Чуркин тут занятно сообщил, что его контора (ЦИК РФ) ведет свой отсчет с 882 года, когда была "избран князь Рюрик", так что курс, выбранный народом совершенно правильный, прямо у тупик, но лучше сказал другой автор, его статью и публикую: Несостоятельность и нежизнеспособность сложившейся в России и губительной для ее будущего экономической и политической системы - путинской клептократии - уже очевидна всем российским экспертам, независимо от их идеологических пристрастий. Исторически она обречена, но уходить с политической сцены может очень по-разному. 2009 год станет в этом отношении ключевой развилкой. В обстановке старательно выжженной путинизмом политической пустыни и полного отсутствия институтов гражданского общества исход будет определяться соотношением сил внутри правящей бизнес-бюрократии. К началу 2009 года в ней наметился раскол на две группировки, которые я в ряде своих статей обозначил как национал-клептократы и глобоклептократы. Соответственно в традиционном жанре новогоднего прогноза просматриваются два основных сценария-2009. I. Победа национал-клептократов, чекистского "бункера" во главе с Путиным и его непосредственным бизнес-окружением (Сечин, В. Иванов, Чемезов). Сохранение в неприкосновенности воровской системы "капитализма для друзей". Беспощадное подавление социального протеста. Добровольно-принудительное исчезновение Медведева и возвращение Путина на пост президента (досрочные выборы или введение чрезвычайного положения). Зачистка всех потенциальных оппонентов с использованием новой безразмерной редакции статей УК о шпионаже и измене Родине. Фашизация идеологического поля. Атмосфера осажденной крепости. Дальнейшее "вставание с колен" и попытки "собирания земель русских" на постсоветском пространстве. Историческая перспектива - крах максимум через 1-2 года, сопровождаемый распадом Российской Федерации. Вероятность реализации - 70 процентов. (Прим.: 28 ноября 2008 года я давал национал-клептократам 95 процентов). II. Победа глобоклептократов. В качестве их ключевых теневых фигур угадываются Абрамович, Волошин, Чубайс. Между прочим, те же самые персонажи, которые "изобрели" Путина и привели его к власти. Им почему-то тогда казалось, что чекисты будут за щедрые чаевые служить их охранниками, "защищая их от ярости народной". Сегодня на их знамени написано "как при дедушке". В политической плоскости - добровольно-принудительное подписание президентом Медведевым указа об отставке премьера. Идеологически - осторожное блеяние в духе доклада Института современного развития об "импульсе сверху" в направлении "увеличения элементов состязательности и конкурентности как в экономике, так и в политике". Но и этого уже в обстановке кризиса будет достаточно для взрыва социальной и политической активности, контролировать которую "импульсами сверху" глобоклептократы окажутся не в состоянии и исчезнут с политической арены. В стране де-факто устанавливаются свобода слова и многопартийность, де-юре гарантированные действующей Конституцией. Медведев добровольно-принудительно распускает Думу и объявляют выборы в Учредительное собрание, после которых обещает уйти в отставку. Стремительно растет влияние левых, среди которых выдвигаются новые рабочие лидеры из регионов. В день созыва Учредительного собрания сценарий II расщепляется на две траектории. II.1. Вооруженная группа крайне левых, получивших на выборах около 20 процентов голосов и оказавшихся в меньшинстве, разгоняет Учредительное собрание и провозглашает Великую Декабрьскую Социалистическую Революцию 2009 года. Россия возвращается в ту же петлю своего исторического времени. Новый цикл длится, разумеется, не 92 года, а значительно меньше и завершается распадом Российской Федерации. Вероятность реализации - 15 процентов. II.2. Учредительное собрание формирует коалиционное лево-либеральное правительство, пользующееся доверием значительного большинства населения страны. Начинается медленный и трудный путь демократического возрождения России. Вероятность реализации - 15 процентов. С новым 2009 годом! С новым счастьем! Андрей Пионтковский |
Цитата:
На Эхе раньше любили с оракулом Березовским мосты устраивать. В 2001г. он предсказывал что Путин не дотянет до первого срока его сметут массы, в 2002 он уже давал более "реалистичный" прогноз Путин исчезнет через год т.е. в 2003. А в 2003 уже сами эховцы над его прогнозами подтрунивать начали. После чего мосты с Березовским и вовсе пропали. так раз в год, но без прогнозов. |
Цитата:
Саныч привет, извини до сих пор не могу успокоится. Я думал будет 50 на 50, а тут 36 из 38. Вот как люди стали хорошо при преступном режиме жить. Но ты не растраивайся, это на платной стоянке такой результат. Сегодня пойду посчитаю на бесплатной где нищие свои ведра хранят. Есть такая на пр.Тореза у библиотеки. Наверняка там будет другой результат, нищие же не могут себе позволить иномарку. |
Цитата:
От чего ж не прекратить "мосты"-то, чтобы не раздражали известных людей и не несли в народ отличное от ТВ мнение. Это и есть "достижения", в отличии от Украины. Кстати, Венедектов этого не скрывает. И очевидно, что Березовский, равно как и другие, приложил руку к тому, чтобы Путина "избрали", потом только что то поругались ребята и дружба не их не заладилась. |
Цитата:
Привет, привет суси. И принцу передавай. Как он? Ожидает твоего бана? Слушай, что скажу. Ты с Сударем определись кто из вас шапку форумного паяца наденет? Сразу сообщу. На мой голос можешь смело рассчитывать...:) |
Я думаю что кровь все-таки маловероятна. И дело здеь не во власти, а в людях. Люди не пойдут. В интернете поругаются, на кухне, ну может какие-то небольшие акции пройдут, а в целом народ инертный, да и цинизм развит сильно. Денег дадите - тогда пойдут. Как сейчас проходят молодежные митинги. А кто денег даст? Кому это надо? Честно вам скажу - никому кроме граждан России. А им в целом пофиг. Их приучили к пассивности и покорству. И приучили довольствоваться малым. Карточки у нас были? Были! Кто-нибудь протестовал? -Нет! Ну и все. Нефть все равно будет как-то продаваться, 10-20-30 долл.. Минимум каждому власть обеспечит. А минимум невелик - хлеб, крупа, сахарок, мыло, пара-тройка банок тушенки ну и водка и курево. Дадут такой набор + какое-нибудь объяснение к нему - типа 1. Кто в этом виноват и 2. Это временно. И все, волнений не будет.
Читайте Ленина, будь он неладен: три признака революционной ситуации: 1. Обострение выше обычного нужды и бедствия широких масс. 2. Кризис власти. Верхи не могут, низы не хотят. 3. Наличие в стране движущих сил..., т.е. революционной партии. Сейчас ничего этого нет. Так что - сидите на попе ровно, все будет спокойно.... |
Цитата:
Точно, а мы тут как тут: |
Цитата:
Пункты 1 и 2 в ближайшее время будем наблюдать непосредственно. Что касается партии, то как показал 91-ый год достаточно одного человека. Да и товарищ лысый на роль пророка не годится. вспомните хотя бы табачные бунты. Люди уже готовы идти и ожидают события аналогичные краху СССР! Вот два голосования на Эхе: Может ли в результате кризиса Россия повторить судьбу СССР? Результаты голосования в сети: да, может: 3979 (69.8%) нет, не может: 1555 (27.3%) затрудняюсь ответить: 170 (3.0%) Результаты голосования по телефону: да, может: 527 (79.1%) нет, не может: 139 (20.9%) затрудняюсь ответить: Вы готовы выйти на улицу, если уровень вашей жизни снизится? Результаты голосования в сети: да, готов(а): 4302 (62.8%) нет, не готов(а): 1986 (29.0%) я затрудняюсь ответить: 565 (8.2%) Результаты голосования по телефону: да, готов(а): 400 (83.5%) нет, не готов(а): 79 (16.5%) Понятно что относится к таким опросам стоит с осторожностью, тем не менее ..... |
Как то А.Г.Лукашенко сказал, что "белорусский народ будет жить плохо, но недолго", видимо он также имел ввиду и соседей, поскольку союзное государство все же.
|
Цитата:
Точно, а мы тут как тут: |
Итоговая передача на Эхе С.Сорокиной и Ю.Кобаладзе “В кругу света” с блистательной Л.Шевцовой и Д.Орешкиным о кризисе мировом и российском, что совершенно разные вещи, как по причинам возникновения, так и по способам выходам из него:
Цитата:
Почитать и послушать крайне увлекательную программу можно здесь |
Цитата:
Вот я снова с гадкими вопросами. Вот там про какую систему речь? Если про систему управления - так основной кризис не в России, а как раз в США, если про финансы - то же самое, если про потребление - представляете, тоже не в России? Здравоохранение и социальная защита? - Вы хотите мне сказать, что в США она налажена?! - бред, налажена, только до поры, когда у тебя есть деньги. И что примечательно, ни один умирающему нищему руки не подаст, это не в их культуре на нищих работать. Где системы еще работают, так это Европа. Но работают, потому что страны маленькие, а взаимосвязь между ними настраивалась сотнями лет. Что было сделано и делается сейчас - это моделирование европейского опыта в России, разумеется с издержками и дополнениями, потому что страна огромна и многокультурна. И, разумеется, теперь с учетом кризиса в Европе, можно у себя построить более совершенный вариант. Ну а, если Вы не согласны, так предложите своё решение. Но Вы же не предлагаете, ибо нечего предложить. Но Вы пишите, говорите. Демократия подразумевает разные мнения, в том числе и бредовые. :) поэтому, хорошо, что есть это эхо, и то, что кто-то там несет чушь. Собака лает, а караван идет. это тоже вполне по европейски, не ограничвать сумасшедших, пока они не представляют угрозы обществу. С наступающим Вас Новым годом! :) |
Цитата:
И этот форум прекрасное тому доказательство! И вас с Новым годом.:) |
Цитата:
Совершенно да ;) ! 5+ Действительно, нужно сохранять этот зоопарк для поддержания здорового иммунитета в обществе против всякой заразы. Ну и смотреть, чтоб не расползлись за периметр :gy: Цитата:
И Вам все благ :) |
Цитата:
Да нет, Береза на Эхе появляется, вот только его больше не спрашивают про то когда Путина свергнут. Оракул он в этом вопросе оказался некудышный. На эхе теперь новый оракул, Проханов в особом мнении. Раньше над ним на эхе смеялись чуть не в открытую с его прогнозами, а теперь когда прогнозы стали сбываться на этом же эхе ему разве что в рот не заглядывают. На той неделе его особое мнение было интересным. Зря говорит Путин на третий срок не пошел, это его ошибка. Теперь в недрах кремля пятая колонна образовалась, и вполне вероятно что она скоро к власти и придет. |
Цитата:
Так у принца и спроси. Да Саныч, не ожидал я от тебя такой галематьи. Нервишки пошаливают, бывает. Саныч на безплатной стонке для тебя новости получше. Из 40 машин целых 15 жигулей. Представляешь, нищие еще не все на иномарки пересели. Вот такой у нас путинизм Саныч. вот так народ стал жить хуже. |
Цитата:
24 иномарок - ворованные, с перебитыми номерами, грязно растаможенные, 1 - честная - Ваша, выдана в награду к Новому Году.... |
Цитата:
Саныч, кстати лично я стал жить хуже. Так вот получилось. При едьценизме у меня единственного во всем доме были евроокна поставлены, а при путинизме полдома заменило. Я теперь не богаче многих в нашем доме живу. Даже обидно слушай, раньше один такой, а теперь как все почти. Так вот ты мне скажи когда на улицу выходить. У меня реально уровень жизни снизился. |
Цитата:
Просто евреи чиновниками стали, вот и заменили на подношения |
Цитата:
Друг мой duche, если бы. Во всех автосалонах ожиотаж, раскупают новые, не ворованные, без перебитых номеров. Новые покупают среднеклассы, а свои старые нищим продадут. так что скоро и там 40 из 40 иномари будут. я тут стараюсь из зо всех сил. А мне ни машины, ничего. Даже обидно, слушай. Давай я за вас буду стараться, может хоть вы мне тачку подкините. |
Цитата:
Подпольными что ли. Один сосед художник, второй в НИИ, третий строитель. |
бездолларовый Ближний Восток
Цитата:
http://gazeta.ru/news/lenta/2008/12/30/n_1314114.shtml Вопрос уже давно зрел, а тут и кризис подталкивает ограничить хождение зеленых денег. |
Цитата:
Постеснялся что ли добавить, что рупь давно уже пора сделать мировой валютой?:) |
Цитата:
http://top.rbc.ru/society/08/01/2009/272974.shtml Значит дела с этим кризисом совсем плохи.. |
| Часовой пояс GMT +3, время: 06:09. |