![]() |
Цитата:
А как Вы относитесь вот к такому заявлению того же автора (Т.Аблотия)? Цитата:
http://www.apsny.ge/analytics/1207018682.php |
Цитата:
В автономиях референдумы провели после изгнания грузинской населении и не только. После этно-чистки. |
Цитата:
Так это мировая практика. В Косово тоже самое было... Даже если предположить, что их снова признают частью Грузии, Вы думаете, что после вооруженной агрессии Саакашвили в автономии можно будет грузинскому населению вернуться без охраны? Или Вы предлагаете очередную этно-чистку провести? |
Цитата:
1. Tехническая ошибка, суть не меняется. 2. Грузия расположено между черным и каспийскими морями. Это не значит что Каспийское море именно граничит с Грузией. Кстати хорошая карта - там видны, какие территории нашей страны, Российская Советская Федеративная Социалистическая Республика передала Турцие, Армении и Азербайджану. |
Цитата:
Тут вопрос о легитимности референдумов. Проведенные референдумы не были легитимными, так как они были проведены после изгнания сотни тысячь жителей. Соответственно, мировое сообщество эти референдумы легитимными тоже не признает. Что касается возврошения грузинской населении в свой дома: 80 000 абхазов не смогли бы изгнать 300 000 грузин, вернутся тоже не смогут помешать. Августовская война, показала миру что сепаратисты в этих регионах ничего не решали и ничего не решают, что они безсильны без красной армии. Так было и в 90 годы, за спинами сепаратистов стояли танки и колонны другого государства. |
Цитата:
Мировое сообщество признало независимость Косово, которая прошла по такому же сценарию. Разница только в том, кто вводил танки. Цитата:
Т.Е. все-таки за новую войну выступаете, когда 300 000 грузин перережут 80 0000 абхазов. |
Цитата:
Нивкоем случае. Мы за диалог. Решила же Россия вопрос сепаратизма на Северном Кавказе:)) |
Цитата:
Тонко, по-иностранному. А я за мир во всем мире. И мне кажется, что в угоду своих безперспиктивных политических амбиций Саакашвили угробил последние шансы на интеграцию Грузии мирным путем. А силовое решение конфликта, я думаю, будет очень дорого стоить всем сторонам. |
Вы оправдываете изгнание 300 000 грузин из Абхазии и военное вмешательство Россий в внутренные дела Грузии в 90 годы?
Оправдываете ли откритие огня со стороны незаконных банд формировании в сторону, государственных вооруженных сил у села Охурей в раионе Очамчире, переброшенных туда с целю зашиты железной дороги? |
Цитата:
Я тоже не в восторге от политики Саакашвили и я тоже за мир. С абхазами мы жили очень даже дружно в течении столетии. Все началось тогда, когда в Грузии появилась народное движение и призыви к независемости. Тогда начало действовать, бомба замедленного действия, которую посейли еще оккупанты-большевики. |
Цитата:
Нет не оправдываю. Я не оправдываю государственного переворота и развала СССР. Я не оправдывают 10 лет царствования человека, который ни по профессионально, ни по здоровью не мог занимать поста главы государтва. Я считаю, что Шеварнадзе для Грузии был такой же катастрофой, как Ельцын для России. Но умные люди в истории говорили, что от войны происходит только война. |
Цитата:
Хмм... Можно, конечно, большивиков называть оккупантами. Но непонятно, тогда, откуда они пришли. Они были интернационально-инородной массой в любой из республиk, включая Россию. |
Цитата:
+1 Согласен |
Цитата:
На счет того что они были интернационально-инородной массой согласен. А 9 армия советской России, вторглись в Грузию в 21 году конечно же из Краснодарского края (Адлер) и Владикавказа (Северная Осетия). А остальные военные части в том же году из Азербайджана (Нуха) и Арминии (Через Лоре). |
Цитата:
Но, ведь Грузия была частью Российской Империи. А частью Царской России Грузия стала добровольно, если я не путаю чего. Советская Россия уже под властью большивиков стремилась оставить себе все территории. |
Цитата:
Слежу за вашей беседой, но вот мимо выделенного мной в вашем посте пройти не смог. Считаете, что ваш собеседник недавно на форуме и поэтому не может знать что вы о мире и дружбе с абхазами и осетинами раньше писали? http://www.russian.fi/forum/showthr...0#post137269 0 |
все злые расисты
а грузин надобно целовать в стопу ноги за то что вообще есть ибо мир, как известно, от них на днях комиссия евросоюза опубликует свои выводы на предмет войны россия-грузия там и раздадут всем |
Цитата:
После революции в России, Грузия объявила независимость в 1918 году. В 1921 году, в феврале месяца, правительство Грузии подписывает мирный договор с Российской Советской Федеративной Социалистической Республики. В Феврале 1921 года, 11-я армия РСФСР вошла в Грузию. В марте 1921 года, РСФСР передает Турцие Грузинские территории, 12 тыс. квадратных метров, большая часть Юго-Западной Грузии. А что касается того что Грузия добровольно стала одной из Губерний Российской Империи: 22 декабря 1800 г. император Павел I подписал манифест, о присоединении Грузии к России. Смерть царя Георгия XII и переход власти к Давиду XII в декабре 1800 г. обострил обстановку в стране. Царица Дареджан (вдова Ираклия II) и ее сыновья категорически отказались признать власть царевича Давида XII , а также присоединение Грузии к России. После убийства Павла, указ был подтверждён его наследником Александром I 12 сентября того же года. В мае 1802 года генерал Карл Богданович Кнорринг в Тбилиси сверг грузинского претендента на трон Давида и установил правительство Ивана Петровича Лазарева. Грузинская знать не признавала указа до апреля 1802 года, когда Кнорринг собрал всех в Сионском соборе Тбилиси и заставил принести присягу российскому престолу. Те, кто отказался, были арестованы. Цитата:
Главнокомандующим Грузией летом 1802 г. Александр I назначил родственника царицы Мариам, супруги Геортия XII, представителя московской грузинской колонии Павла Цицианова (Цицишвили) Упрочению нового правления, по мнению П. Цицианова и самого императора Александра I, препятствовало пребывание на родине многочисленных грузинских царевичей. Поэтому Александр I направил царицам Дареджан и Мариам письма с приглашением переехать в Петербург. Однако члены картли-кахетского царского дома не согласились покинуть родину. Тогда П. Цицианов решил применить силу. Повод быстро нашелся. В апреле 1803 г. генерал Лазарев, во главе вооруженного отряда, ворвался во дворец царицы Мариам с целью ее ареста и высылки. Оскорбленная царица убила генерала кинжалом, за что и была сослана в Воронеж. До 1805 г. в Россию были также высланы все грузинские царевичи, большинство которых обосновалось в Петербурге, существуя на назначенную императором пенсию, занимаясь лишь научно-литературной деятельностью. |
Цитата:
Умер Георгий, власть перешла к Давиду, в вдова Ираклия была против... - ????? Насколько помню Грузию - там каждый второй из княжеского рода, а каждый третий - из царского... Правда когда-то об этом они сами говорили с юмором... :) *Вы про Георгиевский трактат забыли... |
Цитата:
Какие ужасы вы тут рассказываете... :) |
Цитата:
можно уточнить у автора ряд вопросов по истории Грузии ? 1. " В марте 1921 года, РСФСР передает Турцие Грузинские территории, 12 тыс. квадратных метров, большая часть Юго-Западной Грузии. " не те ли это земли, что передали грузинам немцы взяв у Турции ? 2. " Смерть царя Георгия XII и переход власти к Давиду XII в декабре 1800 г. обострил обстановку в стране. Царица Дареджан (вдова Ираклия II) и ее сыновья категорически отказались признать власть царевича Давида XII , а также присоединение Грузии к России. " если царь Георгий XII и Ираклия II - разные люди, то Царица Дареджан & сыновья они кто по престолонаследию ? ( а то вспомнилось вдруг из фильма про графа Калиостро: много их здесь " старожилов " ) 3. " В апреле 1803 г. генерал Лазарев, во главе вооруженного отряда, ворвался во дворец царицы Мариам с целью ее ареста и высылки. Оскорбленная царица убила генерала кинжалом, за что и была сослана в Воронеж " этот эпизод рассказывается по разному. есть версии, что Лазарев " ворвавшись " был без оружия. 4. " в Россию были также высланы все грузинские царевичи, большинство которых обосновалось в Петербурге, существуя на назначенную императором пенсию, занимаясь лишь научно-литературной деятельно " я то думал, что они снег в Сибири убирали, а они получали пенсию и занимались умственной деятельностью. нравы, однако. |
Цитата:
Георгиевский трактат – никак не относится к упразднении Картл-Кахетии (Это договор о военной сотрудничестве), не раз был нарушен. Факт: Грузины не просили России упразднить государственность, автокефалию и переселить почти весь дворянский двор Багратиони из своей родины. |
Цитата:
http://www.hist.msu.ru/ER/Etext/georgia.htm Его светлость царь карталинский и кахетинский именем своим, наследников и преемников своих торжественно навсегда отрицается от всякого вассальства или под каким бы то титулом ни было, от всякой зависимости от Персии или иной державы и сим объявляет перед лицом всего света, что он не признает над собой и преемниками иного самодержавия, кроме верховной власти и покровительства е.и.в. и ее высоких наследников и преемников престола всероссийского императорского, обещая тому престолу верность и готовность пособствовать пользе государства во всяком случае, где от него то требовано будет. Дальше читать? Или сами? :) |
можно уточнить у автора ряд вопросов по истории Грузии ?
Цитата:
Речь идет про Артвинский район. Которую до сих пор населяют грузины. Цитата:
Члены дворянского двора Багратиони – Дарбази. Цитата:
Наши летописи пишут что с оружием. Факт, что Дареджан, со своими сыновями и Мариам были переселены из Грузии русскими. Цитата:
Тогда к пленным относились чуть по разному чем сейчас. Но что вы этим хотите сказать? |
Цитата:
учились мух из чая вылавливать, не иначе |
Цитата:
Процитируйте-ка местечко из этого договора, где Иракли соглашается о упразднение царство Картл-Кахетии и ее присоединении к Российской Империи? Признание верховных властьей и покровительствa чуть отличается от упразднения государственности. Присоединение Грузии к России произошло много лет спустя после смерти Ираклия. По ходу – если грузины так хотели цчто бы Россия упразднила государственность, почему по вашему Царевна и царевичи были высланы из Грузии? Почему был арестован наследник трона Давид XII? Почему начались восстания во всей Грузии (Гурия, Имеретия, Мегрелия, Сванетия) против Российского гнета. Почему последний царь Западной Грузии Соломон II, поддержал восстание в восточной Грузии в 1809 из за чего был заключен в тюрьму. Почему он поднял второе восстание против Российского гнета, после как бежал с тюрмы в 1810 г? Так что не все нежно и гладко, как вам преподавали в детстве:) Кстати красавчиком был наш Соломон, джигит:) |
Цитата:
так а с чего вы взяли, что что-то там упразднили? Хотя с таким количеством царей, их вдов и наследников как-то проблематично говорить о едином и сильном государстве... Светлейшего царя Ираклия Теймуразовича и его дома наследников и потомков сохранять беспеременно на царстве Карталинском и Кахетинском.В доказательство чего е.в. дает императорское свое ручательство на сохранение целости настоящих владений его светлости царя Ираклия Теймуразовича, предполагая распространить таковое ручательство и на такие владения, кои в течение времени по обстоятельствам приобретены и прочным образом за ним утверждены будут. :) *Не, ну если хочется быть "униженным и оскорбленным" - то это завсегда пожалуйста! Создать комиссию по определению материального ущерба, нанесенного Грузии с 1801 года... Отдельной строкой - моральный ущерб высланных в Петербург... |
Цитата:
Я попросил бы чуть внятнее, а то я не русский и не совсем врубаю чего Вы, мне доказываете. То есть Вы не считаете, что царство Восточной и Западной Грузии были упразднены? Почему их вдруг не стало? |
идите на нерусский форум, делов-то
за гордость вас никто не удерживает |
Цитата:
Мне тут покайфу.. сам иди куды хочеш:) |
не жалуйтесь тогда что ваши многочисленные царства и степень светлости принцев имеют ценность прошлогоднего снега
и я, дражайший, с вами водку в подворотне не жрал так что вежливость вспомните или вы ее выдристали когда от российских танков ломились в розовых стрингах? |
Цитата:
Я вам ничего не доказываю. Но для территории "между Черным и Каспийскими морями" там было слишком много царей и наследников престола... А где много царей, там мало толка... Хотите считать, что вас "упразднили" в 19 веке - да считайте, мне не жалко! :) |
Цитата:
Просто пофилософствовать любите по ходу дело:)) Там, поучаствовать немного, крылатые фразы кинуть,есть жи?:))))) |
Цитата:
для вас конечно непривычно когда человек в состоянии говорить так что некоторым кажется что он использует "крылатые фразы" ну давайте. найдите мне хоть еще одного который так сказал тогда я поверю что я глуп и беспомощен без предствляемого вами настольного цитатника какая уж тут философия? мозг, пардон муа, до сих пор на месте. я его, обратно пардон, еще не извел на философию. |
Цитата:
Не так уж и много на самом деле. А так было в течении веков. Примьер: Иверия, Колхида, Тао. |
Цитата:
Не надо нервничать. Забейте, легче станет. По ходу, водку жрать и в стрингах бегать эт уж не нам своественно. С вежливыми, тоже вежлив: Цитата:
|
Цитата:
можете дальше себя успокаивать реальность от этого точно не меняется я вообщем-то и не нервничаю, совершенно мимоходом наел вас галстуком уверен что что через полчаса и не вспомню о вашей величайшей нации |
Цитата:
да Вы че?! надо же.. |
не нашли еще источника "крылатых фраз"?
|
Цитата:
http://www.youtube.com/watch?v=UHUfixAlFOU нука нака, нука нака - братан с право, братан с лево:)) |
продолжайте жить у себя в голове, князь или как там вас
"взялся за гуж, обосрался и стой" |
Цитата:
" Цитата: 3. " В апреле 1803 г. генерал Лазарев, во главе вооруженного отряда, ворвался во дворец царицы Мариам с целью ее ареста и высылки. Оскорбленная царица убила генерала кинжалом, за что и была сослана в Воронеж " этот эпизод рассказывается по разному. есть версии, что Лазарев " ворвавшись " был без оружия. Наши летописи пишут что с оружием. Факт, что Дареджан, со своими сыновями и Мариам были переселены из Грузии русскими. " специально для Вас кое-что из других источников помимо Ваших летописей: 20 декабря 1800 года умер царь Георгий. Перед смертью он писал Павлу I: «Грузия так или иначе должна покончить свое самобытное политическое существование… Грузинский народ желает теперь же вступить единожды и навсегда в подданство Российской империи…» Но, к сожалению, молодые царевичи жаждали занять престол, не понимая, что власть имеет не только «парадную сторону». Лазареву пришлось мобилизовать все свои дипломатические способности, чтобы удержать их от этих намерений. Он убеждал многочисленных кандидатов на трон дождаться решения императора Павла Петровича… Это решение было однозначным, а потому 16 и 17 февраля в грузинских и армянских церквах был торжественно провозглашен манифест о присоединении Грузии к России. По свидетельству историка, «население встретило манифест с живейшим восторгом; сочувствовали этому и некоторые знатные фамилии; но представители царского дома были очень недовольны и, скрывая свои чувства, готовили смуту». Иван Петрович это понимал и постепенно под различными предлогами удалил из Грузии в Россию сыновей покойного царя… Дольше всех противилась требованию оставить Грузию вдова царя Мария Георгиевна - женщина крутого нрава, не скрывавшая неудовольствия тем, что сын ее не получит царства… Она задумала бежать в Турцию, чтобы там заручиться поддержкой. Узнав об этом, главнокомандующий в Грузии генерал-лейтенант князь Цицианов, кстати, близкий родственник царицы Марии, поручил 18 апреля 1803 года генералу Лазареву ее арестовать. На следующий день в шесть часов утра Иван Петрович прибыл в дом царицы. Та, сказавшись больной, приняла его в постели и отвечала, что ехать не желает. Лазарев, оставив в комнате офицера, отправился было отдать распоряжения, но услыхал шум. Вернувшись, он увидел, что царевич Жабраил и царевна Тамара напали на офицера с кинжалами... Генерал подошел к кровати, чтобы уговорить царицу остановить ее детей, как вдруг Мария выхватила из-под одеяла кинжал и нанесла смертельный удар. К царице кинулся князь Саакадзе. Валентин Пикуль так описал дальнейшее: «Убиваемый комендант Тифлиса кричал исступленно: - Царица! Кто затемнил разум тебе? Не губи дружбы с Россией! Или снова желаешь Грузии нашей быть в крови и во прахе!?» Тело Ивана Петровича Лазарева было погребено в тифлисском Сионском соборе... «Суровый воин, привыкший довольствоваться малым, человек прямой, открытый и честный, снискавший себе всеобщее расположение своим благородным характером, Лазарев высоко и честно держал русское знамя в чужой земле и внушал грузинам невольное уважение к русскому имени»- так писал о нем современник. Прошло три года, и в том же соборе была поставлена гробница князя Цицианова, также предательски убитого… …Говоря об иных временах и народах, этот рассказ следовало бы завершить описанием кровавого отмщения. Мы же заключим его известными словами Михаила Лермонтова: И Божья благодать сошла На Грузию! Она цвела С тех пор в тени своих садов, Не опасаяся врагов За гранью дружеских штыков. |
Цитата:
Нет, по моим сведениям царя Имерети (Западная Грузия) Соломон II-го к Святым не причеслен. Он погиб в изгнании Трабзоне. Тело его вернули в Грузию в 1990 году. |
Цитата:
1 сентября 2005 г. Католикос-Патриарх всея Грузии Илия II известил Святейшего Патриарха Алексия о новых канонизациях, проведенных Грузинской Церковью Святейший и Блаженнейший Илия II, Католикос-Патриарх всея Грузии, известил Святейшего Патриарха Алексия о том, что 27 июня сего года состоялось заседание Священного Синода Грузинской Православной Церкви, на котором было принято решение о новых канонизациях. Илия II попросил Его Святейшество внести в календарь Русской Православной Церкви имена следующих новопрославленных святых: — Георгия Чкондидели, духовного отца св. царя Давида Строителя; день поминовения 12 сентября (25 сентября по нов. ст.); — Кутаисского митрополита Досифея; день поминовения 6 марта (19 марта по нов. ст.); — Гаенатского митрополита Евфимия (Шарвашидзе); день поминовения 21 апреля (4 мая по нов. ст.); — Имеретинского царя Соломона II, Самопожертвователя за Родину; день поминовения 7 февраля (20 февраля по нов. ст.). http://www.patriarchia.ru/db/text/38220.html п.с. иногда сведения ошибаются |
Цитата:
Подданство понятие растяжимое и не обязательно дает право упразднить государственность, автокефалию и династию – Согласно трактату, трон должен был достаться наследнику царя. По трактату (Трон должен был достаться потомкам Георгия XII) на престол Картл-Кахетии должен был подняться старший сын Георгия ХII, Давид XII. После смерти Павла I, Российское правительство дало инструкции своим представителям в Картли-Кахети не допустить воцарения царевича Давида. Давид был арестован вместе с семьей и выслан из Грузии. Царство Картл-Кахетии был упразднен. Что касается решения о подданстве: Георгий ХII, принял решение о подданстве, не согласуясь с остальным дворянским двором своей же Династии. Из Вами же цитируемой версии становится очевидным, что решение о вступлении в подданство Россиий, среди двора Картл-Кахетии не было единогласным. У Георгия еще при Ираклие, были разногласия с царем. Исходя из этих фактов, не корректно говорить о том, что вступление Грузии в Российскую империю была волей грузинского народа. Об этом говорят так же многочисленные восстании после вступления в Грузию, Российских войск. |
Цитата:
Этого я не знал. Спасибо за сведения. Будем иметь виду. |
Все это касается Картл-Кахетии (Восточная Грузия).
Что касается Имеретии (Западная Грузия): Царь к России не обрушался с просьбой включения Царства в Российскую Империю. В 1804 году в Имерети были введены Российские войска. Соломона вынудили вступить в подданство. В 1809 году учувствовал в восстании начатой грузинскими дворянами, за что был взят под стражу и заключен в тюрьму. В 1810 году бежал с тюрьмы в Турцию. В тот же год Русская администрация отстранила Соломона от власти и ввела войска в Имерети. Соломон вернулся на родину и поднял восстание против России. После поражения, бежал в Трапзунд. Погиб в 1815 году. |
Цитата:
Да про народ вообще никто не говорит. Это была воля грузинского царя (корректнее - одного из них, вы уж сами там в их старшинстве разберитесь...) :) |
Цитата:
Вы поставили совершенно невыполнимую задачу- они (цари и царевичи) сами-то так и не решили кто из них самый-самый, а теперь хотите что бы Dzuku вам Топ-лист предоставил? ;) |
Цитата:
Мне особенно вот эта фотография "джигита" нравится: ![]() Кстати, вопрос ко всем посетителям этой ветки: Какое событие запечатлено для истории на этом снимке? |
Цитата:
Хмм... трудно сказать. Если бы не странная улыбка Саакашвили, я бы предположил, что это посмертное награждение солдата. |
Цитата:
Чеcтно говоря не ожидал что первый же ответивший ответит почти правильно: на снимке Миша приносит соболезнования отцу солдата, погибшего во время 080808. http://www.daylife.com/photo/00sJbAk4fP5Yr/georgian |
Цитата:
Ну вот теперь сам Клинтон "погнал волну" про Вашего Кумира. Наслаждайтесь: http://www.newsru.com/world/22sep2009/ska.html |
Цитата:
Устав повторять - не мой Ельцин кумир, вот что Вам скажу - Вы сами то понимаете, как Ельцин без охраны вышел в трусах на улицу? И почему Коржаков об этом не написал, про все написал, а про это не написал? Вот Вы специализируйтесь на "грузинском вопросе", ну чего в другое залезать? |
Цитата:
Значит со дня на день поступит заявление в суд NY на гос. Клинтона от семьи ЕБН:а с обвинениями в клевете? ;) На этом обсуждение Бориса Алкогольевича считаю законченным. |
Цитата:
Нечего разбиратся и не ясного. Царем Картл-Кахетии должен был стать Давид XII (Багратиони). А Царь Западной Грузии, Соломон II (Багратиони) - Не просил подданство, не пресоеденение Грузии к России. После оккупации и принуждения, учавствовал в двух востаниях с целью освобождения Царство от России. |
Цитата:
Вряд ли такое заявление поступит. А зря. Как бы ни относиться к Ельцину-политику... Но он-то сам уже Клинтону не ответит... А пинать мертвого - это как-то ... не комильфо. :) *Клинтон про Монику, кстати, в этой книжке не пишет... Странно как-то... :) |
Цитата:
Вообще запутали. Так единого грузинского царства-государства тогда не было, что ли? :) *и тот и другой - Багратиони... Родственники, значит. |
Цитата:
Вы правы...не комильфо. :stid: Но был у нас с Duche старый разговор об Отце Русской Демократии и эта новость была как раз по теме разговора. |
| Часовой пояс GMT +3, время: 20:14. |