Финляндия по-русски

Финляндия по-русски (https://www.russian.fi/forum/index.php)
-   События и Фaкты (https://www.russian.fi/forum/forumdisplay.php?f=5)
-   -   И снова о Карельском вопросе! (https://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=56199)

Trelainen 25-02-2012 13:42

Цитата:
Сообщение от leijona3
Согласна.
Но по отношению к бывшим финским территориям положение ещё хуже,потомучто там живут не коренные вообще,а привезённые извне- из-за пределов Карельской республики...

Это на месте видно хорошо. Пока едешь по бывшим территориям до примерно Салми, все загажено, после старой границы видно что живут хозяева, бедные но хозяева

Trelainen 25-02-2012 13:47

Цитата:
Сообщение от WTF
Миллионы убитых индейцев,милионы убитых или замученных рабов-негров из Африки, сотни миллионов убитых и раненых других представителей других стран. Вот вам апофеос свободы и процветания Америки :(

Апофеоз постройки великой державы СССР- пятьдесят миллионов если не больше и что ужаснее законсервировавшееся быдловое самосознание крепостного

WTF 25-02-2012 13:51

Цитата:
Сообщение от Esmiralda
Зачастую Ичкерией ошибочно называется вся территория Чечни, что не соответствует истине.

Действительно, ошибочно назывется только теретория Чечни.

Дудаев в своей книге "Ичкерия" говорит о том, что будущая "великая Ичкерия" должна не замыкаться в пределах нынешней Чечни, но располагать большей территорией Северного Кавказа "с претензиями" к Ставропольскому и Краснодарскому краям России.

WTF 25-02-2012 13:53

Цитата:
Сообщение от Trelainen
Апофеоз постройки великой державы СССР- пятьдесят миллионов если не больше и что ужаснее законсервировавшееся быдловое самосознание крепостного

Охренеть!
Чесно говоря не понял юмора. Ты шутишь? :)

Trelainen 25-02-2012 14:02

Цитата:
Сообщение от WTF
Охренеть!
Чесно говоря не понял юмора. Ты шутишь? :)

Не шучу. Забыл добавить пятьдесят миллионов загубленныx. Я от Америки не в восторге,но там xoть на месте загубленных индейцев построили развитое государство

virmalis 25-02-2012 14:19

Цитата:
Сообщение от Trelainen
Американцы сумели превратить Америку в Америку, потому что на печках как Иванушка дурачок не сидели. Там даже пить до 5 часов считается верхом неприличия.
Представим что дадут суверенитет Карелии, что дальше? На место прежних совков руководителей придут такие же тупые ворюги. у которых мозги будут работать нахапать и свалить. Нормальный управленческий генофонд уничтожен и на восстановление потребуется 200 300 лет, которые никто не даст.

А Варяги на что? Придут - все наладят. Нарушил закон - башка кердык.

virmalis 25-02-2012 14:22

Цитата:
Сообщение от WTF
Миллионы убитых индейцев,милионы убитых или замученных рабов-негров из Африки, сотни миллионов убитых и раненых других представителей других стран. Вот вам апофеос свободы и процветания Америки :(

Важен итог - развитое демократическое государство США. А период дикости нравов проходила абсолютно любая страна.

Esmiralda 25-02-2012 14:47

Цитата:
Сообщение от leijona3
Ссылку дайте.

http://ru.wikipedia.org/wiki/Чеченс....87.D0.BD.D0.B8

Исторические области Чечни

Основная статья: Исторические области Чечни
Акка — расположена на юго-западе Чечни.
Аух — сегодня в составе Республики Дагестан.
Арстах (Карабулакия) — расположено на юго-западе Чечни.
Ичкерия — расположена на юго-востоке Чечни. Зачастую Ичкерией ошибочно называется вся территория Чечни, что не соответствует истине.
Майста — расположена на юге Чечни.
Мелхиста — расположена на левом берегу Аргуна.
Нашха — расположена на юго-западе Чечни.
Терлой-Мохк — расположена на юге Чечни
Чебирла — расположена на юге Чечни, на границе с Республикой Дагестан.
Чанта — (Аргунчеж) — Аргунское ущелье, горная Чечня.
Шарой — расположена на юго-востоке Чечни. на границе с Республикой Дагестан.
Шатой — расположена на реке Чанты-Аргун в горной части Чечни.

Trelainen 25-02-2012 14:49

Цитата:
Сообщение от virmalis
А Варяги на что? Придут - все наладят. Нарушил закон - башка кердык.

Идея отличная. Тока бытие определяет сознание и ваш варяг оччень скоро превратится в совка. Как например мы тут потихоньку превращаемся из совков в варяги. :)

leijona3 25-02-2012 17:18

Цитата:
Сообщение от Esmiralda
http://ru.wikipedia.org/wiki/Чеченс....87.D0.BD.D0.B8

Исторические области Чечни

.

Нет ,я про это говорила (из Вашей же ссылки):
"14 января 1994 года Чеченская Республика Нохчи-чо (Чеченская Республика) была переименована в Чеченскую Республику Ичкерия (ЧРИ)."

И ещё ссылки.

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%94...%B2%D0%B8%D1%87
"Своим первым декретом Дудаев провозгласил независимость самопровозглашённой Чеченской Республики Ичкерия (ЧРИ) от РСФСР."
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A7...%80%D0%B8%D1%8F
"Чече́нская Респу́блика Ичке́рия, ЧРИ (чеч. Nóxçiyn Respúblik Içkéri, Нохчийн Республик Ичкери) (до 1993 года — Чече́нская Респу́блика Нохчичо или Чече́нская Респу́блика) — непризнанное государственное образование, существовавшее после распада СССР на части территории бывшей Чечено-Ингушской АССР (РСФСР)."

rewrew 25-02-2012 17:54

Цитата:
Сообщение от leijona3
Согласна.
Но по отношению к бывшим финским территориям положение ещё хуже,потомучто там живут не коренные вообще,а привезённые извне- из-за пределов Карельской республики...

Я к тому что "бывшие финские территории" есть на территории республики Карелия, а также за пределами её т.е. в Ленинградской и Мурманской областях. Отсюда, не совсем корректно упоминать только республику Карелия обсуждая оккупированные СССР, а ныне Россией территории.

Да, эти территории в основном заселены после 1945 года завербованными с территорий Белоруссии и Украины переселенцами и их потомками. Я думаю что Финляндия с удовольсвием возмёт эти территории вместе с населением и даже референдума не потребуется, поскольку Финляндии сейчас миллион длполнительного населения был бы в самый раз, хотя нехватка где то 6 миллионов на данный момент.

Trelainen 25-02-2012 18:03

Цитата:
Сообщение от rewrew
Я к тому что "бывшие финские территории" есть на территории республики Карелия, а также за пределами её т.е. в Ленинградской и Мурманской областях. Отсюда, не совсем корректно упоминать только республику Карелия обсуждая оккупированные СССР, а ныне Россией территории.

Да, эти территории в основном заселены после 1945 года завербованными с территорий Белоруссии и Украины переселенцами и их потомками. Я думаю что Финляндия с удовольсвием возмёт эти территории вместе с населением и даже референдума не потребуется, поскольку Финляндии сейчас миллион длполнительного населения был бы в самый раз, хотя нехватка где то 6 миллионов на данный момент.

Ага. добавь еще 6 миллионов да еще совков и это будет уже не Финляндия.

Pauli 25-02-2012 18:04

Цитата:
Сообщение от WTF

Ты предложи потомкам замученных негров вернуться в Африку,так никто не поедет.:gy:
Их предкам было нелегко,но зато сегодня негы в Америке-свободные люди.Причем в некоторых областая человеческой деятельности даже превос ходят бледнолицых.

rewrew 25-02-2012 18:06

Цитата:
Сообщение от Trelainen
Ага. добавь еще 6 миллионов да еще совков и это будет уже не Финляндия.

Смотрю на наших детей которые приехали в 90х, что то не вижу в них русских.

Wahmurka 25-02-2012 18:13

Цитата:
Сообщение от rewrew

субъективно. без референдума ясно - 30% смотрит на это скептически, 70% категорически против.
а вот договориться о высылке в Россию граждан Финляндии или России, которые нарушили финский закон.. но именно в указанные районы. это они согласились бы с удовольствием..
даже референдума не потребуется))

Trelainen 25-02-2012 18:27

Цитата:
Сообщение от rewrew
Смотрю на наших детей которые приехали в 90х, что то не вижу в них русских.

потому что большинство определяет сознание меньшинства. Это не только по вашим детям видно, но и по форуму тоже.

leijona3 25-02-2012 18:31

Цитата:
Сообщение от rewrew

Финляндия с удовольствием возьмёт эту территорию,но-без этих потомков. :)
Была передача как-то об этом варианте по поводу Выборга .
Сюда сейчас Суоми с удовольствием берёт только тех ,кто уже нашёл себе рабочее место и знает ,что ближайшие 4-5 лет никто из них не сможет сесть на социал,в противном случае -"чемодан, вокзал,Россия".

rewrew 25-02-2012 18:38

Цитата:
Сообщение от Wahmurka
субъективно. без референдума ясно - 30% смотрит на это скептически, 70% категорически против.
а вот договориться о высылке в Россию граждан Финляндии или России, которые нарушили финский закон.. но именно в указанные районы. это они согласились бы с удовольствием..
даже референдума не потребуется))

Народу дай волю они "КИМ ИР ЧЕНА" к власти привели бы и сами не знали б как так получилось. В Финляндии так не будет - СМИ насилуют народ и демократия управляема. Отсюда: когда экономически плохо то политики дают волю ЭКОНОМИСТАМ и те им готовят решения, а политики потом эти решения через парламент протаскивают. А народ "выбирает" депутатов и даёт этим мандат "на исполнение желаний народа".

Trelainen 25-02-2012 18:45

Цитата:
Сообщение от leijona3
Была передача как-то об этом варианте по поводу Выборга .
Сюда сейчас Суоми с удовольствием берёт только тех ,кто уже нашёл себе рабочее место и знает ,что ближайшие 4-5 лет никто из них не сможет сесть на социал,в противном случае -"чемодан, вокзал,Россия".

А зачем Фи это надо? Туда же бешеные деньги надо вкладывать чтобы привести в порядок. А внешний долг и так уже большой.

rewrew 25-02-2012 18:46

Цитата:
Сообщение от leijona3

И с народом возмёт - я так думаю.

Цитата:

..

как сейчас мы знаем, хотя насчёт "чемодан, вокзал,Россия" сомневаюсь, я знаю чела который уже 4 года без визы и без официальной работы, при этом временами ходит в полицию..

leijona3 25-02-2012 18:52

Цитата:
Сообщение от rewrew
И с народом возмёт - я так думаю.

Тут уже сказали-а зачем ещё чужие дармоеды нужны: здесь и своих хватает.
Цитата:
Сообщение от rewrew

как сейчас мы знаем, хотя насчёт "чемодан, вокзал,Россия" сомневаюсь, я знаю чела который уже 4 года без визы и без официальной работы, при этом временами ходит в полицию..

Исключения бывают ,как и причины бывают разными.
Из жизни и форума знаю,что как правило, постоянки не получившие ,едут обратно-случаев не мало.

rewrew 25-02-2012 18:54

Цитата:
Сообщение от leijona3
Тут уже сказали-а зачем ещё чужие дармоеды нужны: здесь и своих хватает.

Исключения бывают ,как и причины бывают разными.
Из жизни и форума знаю,что как правило, постоянки не получившие ,едут обратно-случаев не мало.

...Исключения бывают

Esmiralda 25-02-2012 19:54

Цитата:
Сообщение от leijona3
Нет ,я про это говорила (из Вашей же ссылки):
"14 января 1994 года Чеченская Республика Нохчи-чо (Чеченская Республика) была переименована в Чеченскую Республику Ичкерия (ЧРИ)."

И ещё ссылки.

http://хттп://ру.щикипедиа.орг/щики...%Б2%Д0%Б8%Д1%87
"Своим первым декретом Дудаев провозгласил независимость самопровозглашённой Чеченской Республики Ичкерия (ЧРИ) от РСФСР."
http://хттп://ру.щикипедиа.орг/щики...%80%Д0%Б8%Д1%8Ф
"Чече́нская Респу́блика Ичке́рия, ЧРИ (чеч. Нóхçиын Респúблик Иçкéри, Нохчийн Республик Ичкери) (до 1993 года — Чече́нская Респу́блика Нохчичо или Чече́нская Респу́блика) — непризнанное государственное образование, существовавшее после распада СССР на части территории бывшей Чечено-Ингушской АССР (РСФСР)."

это же де-факто ликвидировано российской армией в 2000 году. Я про сегодняшний день писала.

leijona3 25-02-2012 19:59

Цитата:
Сообщение от Esmiralda
это же де-факто ликвидировано российской армией в 2000 году. Я про сегодняшний день писала.

Перечитайте моё сообщение снова:
Цитата:
Сообщение от leijona3
Отделись Ичкерия в своё время от Москвы,сама бы начала командовать нефтяной трубой, сама бы решала куда пошли бы доходы от неё,не спрашивая никого, не зависила бы от подачек от центра.

Ollikainen 25-02-2012 20:08

Цитата:
Сообщение от kot555
А мне пришло другое в голову. Если бы РФ за время своего владения Карелией сделало эту землю процветающей и успешной, хотя бы на уровне Суоми , то вряд ли в народе появились бы мысли о суверинитете. В моём понимании например победитель это не тот, кто ценой огромной крови воткнул флажек в крышу столицы побежденного, а тот кто сумел лучше воспользоваться плодами этой победы, американцы сумели сделать из своего континента сильнейшее и процветающее государство. Советы отняли у Суоми Карелию и превратили её в помойку с уродливыми садоводствами, огромным числом стихийных свалок, забросанными мусором и пластиковыми бутылками обочинам дорог, да и дорог этих за 70 лет больше не стало и лучше они тоже не стали. Совково-имперский тупик.Чтобы все изменить нужен суверинитет, чтобы государство наконец повернулось к людям лицом.

Угу,нужен свой Кадыров и свои моджахеды :)Чтобы Москва платила деньги за то,что рядом с Питером спокойно :)

Trelainen 25-02-2012 20:23

Цитата:
Сообщение от Ollikainen
Угу,нужен свой Кадыров и свои моджахеды :)Чтобы Москва платила деньги за то,что рядом с Питером спокойно :)

Не получится. Финляндия за спокойствие Питеру расплатилась Выборгом. А карелам передвинут границу до Сулажгоры и будет всм покой

leijona3 25-02-2012 20:38

Цитата:
Сообщение от Trelainen
Не получится. Финляндия за спокойствие Питеру расплатилась Выборгом. А карелам передвинут границу до Сулажгоры и будет всм покой

А лучше до Соломенного-исконного карельского поселения ,старше Петрозаводска на 200 лет...
http://www.karelia-web.ru/content/view/9/12/

SOECO 25-02-2012 20:44

Цитата:
Сообщение от leijona3
А лучше до Соломенного-исконного карельского поселения ,старше Петрозаводска на 200 лет...

и ето правильно! Карелия для карелов! Петрозаводск -для всех остальных :)
(был такой лозунг в начале 90-х)

Trelainen 25-02-2012 20:44

Цитата:
Сообщение от leijona3

Ну тогда еще полгорода прихватят

PASTUH 25-02-2012 20:59

Как приятно про Родину Petroskoi послушатb!Все в детстве осталос,ну и юности тозе.

PASTUH 25-02-2012 21:02

Клютсевая-Ноика.

ese 27-02-2012 11:24

Цитата:
А эти комбинаты откуда там появились? Были построены еще Советским союзом а не выросли сами соой на богатых и плодородных Карельских землях. Наверняка со всего союза люди строили и деньги вкладывали.

Примерчики не очень удачные. Кондопожский комбинат был построен на ссуду, выданную республике Москвой, ссуду вернули через три года после пуска комбината ( говорят, шведы предлагали Гюллингу кредит на более гуманных условиях, чем наркомфин, но Кремль сказал "низя" ).
Питкярантский ЦБЗ (как и Суоярвский ) отобран у финнов в ходе талвисота, пресспат 1927 г. выпуска еще вполне успешно там трудится.
Костамукшу вообще построили финны, и рассчитывались с ними тем же карельским лесом и продукцией комбината - классический колониализм.
Сегежа и Надвоицы из этого ряда несколько выпадают, бо Сегежский комбинат строил НКВД силами зеков,
а Надвоицкий - ну, карта так легла, что он промеж бокситов из Ленобласти и дешёвой энергией Кемского каскада оказался - о карелах никто и не думал тогда.

foma 29-02-2012 06:17

После 4 марта,предлагаю обратится с открытым письмом, к двум президентам Финляндии и России,с инициативой поднять обсуждение вопроса о возврате утерянных земель(территории Российской Карелии,Мурманской и Ленинградской обл.)
Прецеденты в новой истории России есть.Договорились-же,президенты и по Китаю,Норвегии,Азербайджаном.Можно всегда,при желании,решить трудный вопрос и найти компромисс.Выгода для обоих стран очевидна:экономические,стратегическ ие и моральные аспекты,где могут потрудится специалисты.

WTF 29-02-2012 14:02

Цитата:
Сообщение от foma
После 4 марта,предлагаю обратится с открытым письмом, к двум президентам Финляндии и России........

Кому предлаете? От чего имени?

foma 29-02-2012 14:52

Цитата:
Сообщение от WTF
Кому предлаете? От чего имени?

Кому? Президентам двух стран. И общественности,раз письмо,,открытое,,.
От кого? От уроженцев Русской Карелии, проживающих в Финляндии(и не только в Финляндии) и всех кому не безразличен этот вопрос.

*1* 29-02-2012 15:27

Цитата:
Сообщение от foma
Кому? Президентам двух стран. И общественности,раз письмо,,открытое,,.
От кого? От уроженцев Русской Карелии, проживающих в Финляндии(и не только в Финляндии) и всех кому не безразличен этот вопрос.

Что то мне подсказывает что не так уж много русского народу в Карелии хочет в Финляндию.

IrinaKo 29-02-2012 15:48

"А эти комбинаты откуда там появились? Были построены еще Советским союзом а не выросли сами соой на богатых и плодородных Карельских землях. Наверняка со всего союза люди строили и деньги вкладывали. "

Комбинаты , положим, уже устаревшие, причем не только морально, грязные - т.е. процессы там уже не те и соответсвенно какчесво, и к тому же не те и не там :)
Возить бумагу к основному потребителю не рентабельно :) На месте делают целлюлозу - бумгу делают там где ее потребляют :).
Комбинаты эти надо свернуть бульдозером - дешевле выйдет :) причем делать это надо было уже лет 40, мин. 30 тому назад :)
Один *!!! современный завод вполне может заменить их все :) - рабочих куда денем?
Так что тыкать носом этой рухлядью от которой вреда больше чем пользы ... как бы смешно :) Всю прибыль давно уже и получили и успшно вывезли :) Если кто помнит рупь был деревянный :), везли лес в основном из приграничных районов :) причем всю историю СССР :)
Насчет плодородных земель - посмеялась :)

*1* 29-02-2012 15:57

Цитата:
Сообщение от IrinaKo
"А эти комбинаты откуда там появились? Были построены еще Советским союзом а не выросли сами соой на богатых и плодородных Карельских землях. Наверняка со всего союза люди строили и деньги вкладывали. "

Комбинаты , положим, уже устаревшие, причем не только морально, грязные - т.е. процессы там уже не те и соответсвенно какчесво, и к тому же не те и не там :)
Возить бумагу к основному потребителю не рентабельно :) На месте делают целлюлозу - бумгу делают там где ее потребляют :).
Комбинаты эти надо свернуть бульдозером - дешевле выйдет :) причем делать это надо было уже лет 40, мин. 30 тому назад :)
Один *!!! современный завод вполне может заменить их все :) - рабочих куда денем?
Так что тыкать носом этой рухлядью от которой вреда больше чем пользы ... как бы смешно :) Всю прибыль давно уже и получили и успшно вывезли :) Если кто помнит рупь был деревянный :), везли лес в основном из приграничных районов :) причем всю историю СССР :)
Насчет плодородных земель - посмеялась :)

Ну тогда вертаемся к вопросу на что Карелия будет жить после отсоединения от России если у нее не земель плодородных ни заводов. Да и сам регион дотационный, те.е. живет на деньги из центра. ???

Wahmurka 29-02-2012 16:09

Цитата:
Сообщение от malexTrolli
Что то мне подсказывает что не так уж много русского народу в Карелии хочет в Финляндию.

человек 10 может и хочет. снег убирать за 7 евро в час минус налог. среди них коррумпированное руководство страны.

kot555 29-02-2012 16:13

Цитата:
Пока едешь по бывшим территориям до примерно Салми, все загажено, после старой границы видно что живут хозяева, бедные но хозяева

Ну это субъективно. Просто Питкярантский район беднее Олонецкого. Там и с работой похуже и зарплаты меньше. А что касаемо населения - примерно одинаковый расклад, что в Мегрега, что в Ряймяля, что Погранкондуши. (У самого свой дом в Салми - расклад по людям знаю). Есть всякие и карелы и украинцы и руссо. Но одного от другого не отличишь, время и особенность жизни на севере стерли этнические рамки.
Дело несколько в другом - в наш век глобализации и миграций населения говорить о этнической национальности не приходится. В крови например тех кто родился и вырос на северо-западе и чьи предки здесь жили много чего понамешано, но объеденяет нас то, что мы родились и живем в Карелии и хотим своей земле процветания, поэтому счас на первый план выходит национальность региональная и в этом случае объеденяющее начало - любовь к своей земле, а не ко всей Общаге народов.

kot555 29-02-2012 16:15

Цитата:
на что Карелия будет жить после отсоединения от России если у нее не земель плодородных ни заводов.

У регионалистов есть на этот счет некоторые экономические расчеты и планы. А если так думать - остается поднять руки и сдаться , навсегда остаться тухлой провинцией московии ? Дорогу осилит идущий.

Виктор_Павлович 29-02-2012 16:21

Цитата:
Сообщение от rok
Пётр вообще-то строил город с нуля. Неваборг скорее всего просто неподалёку был.

А вот здесь не надо "вальсов". На берегах Невы, там где сейчас стоит Питер, испокон веку жили мои предки. И жили, как понимаю, мирно и с финнами, и с карелами, и с вепсами. И "Домик Петра", и "Екатерининский сад" - всё это находится на местах, где стояли дома, жили и работали русские люди...

shtirlits2007 29-02-2012 16:21

Цитата:
Сообщение от kot555
Ну это субъективно. Просто Питкярантский район беднее Олонецкого. Там и с работой похуже и зарплаты меньше. А что касаемо населения - примерно одинаковый расклад, что в Мегрега, что в Ряймяля, что Погранкондуши. (У самого свой дом в Салми - расклад по людям знаю). Есть всякие и карелы и украинцы и руссо. Но одного от другого не отличишь, время и особенность жизни на севере стерли этнические рамки.
Дело несколько в другом - в наш век глобализации и миграций населения говорить о этнической национальности не приходится. В крови например тех кто родился и вырос на северо-западе и чьи предки здесь жили много чего понамешано, но объеденяет нас то, что мы родились и живем в Карелии и хотим своей земле процветания, поэтому счас на первый план выходит национальность региональная и в этом случае объеденяющее начало - любовь к своей земле, а не ко всей Общаге народов.

Интересно как запел !А как-же Родина или там родная земля с камнями .?

Trelainen 29-02-2012 16:24

Цитата:
Сообщение от malexTrolli

Что то мне подсказывает что никто никому и никогда Карелию как и Курилы не вернет. Проблема русского народа в Финляндию отпадает сама собой.

kot555 29-02-2012 16:26

Цитата:
Интересно как запел !А как-же Родина или там родная земля с камнями .?

Ивану родства непомнящему это возможно трудно понять - мешает великоымперское сознание.
Родина имеет название это раз, а второе Родина это там где жили твои предки и/или живешь ты и твои дети.

kot555 29-02-2012 16:29

Цитата:
Что то мне подсказывает что никто никому и никогда Карелию как и Курилы не вернет.

А кто-то просит возвращать ? А потом что-то мне подсказывает, что педеральный центр никто спрашивать особо не будет, когда "закончится нефть" и кормить полицию, гос.чиновников и нищую армию будет нечем. Что для истории развития планеты 30-50 лет ? Даже не миг....За 20 лет ничего кроме прокачки углеводородов не построили. Время уходит.

shtirlits2007 29-02-2012 16:30

Цитата:
Сообщение от Виктор_Павлович
А вот здесь не надо "вальсов". На берегах Невы, там где сейчас стоит Питер, испокон веку жили мои предки. И жили, как понимаю, мирно и с финнами, и с карелами, и с вепсами. И "Домик Петра", и "Екатерининский сад" - всё это находится на местах, где стояли дома, жили и работали русские люди...

Предки-то жили но здесь на сайте есть свои жители которые будут доказывать обратное через- гю-.Готовтесь В,П

Trelainen 29-02-2012 16:32

Цитата:
Сообщение от Виктор_Павлович

Испокон века ваши предки там жить не могли. По крайней мере до захвата земель Петром Первым. Вепсы тоже жили в другом месте.

shtirlits2007 29-02-2012 16:33

Цитата:
Сообщение от kot555
Ивану родства непомнящему это возможно трудно понять - мешает великоымперское сознание.
Родина имеет название это раз, а второе Родина это там где жили твои предки и/или живешь ты и твои дети.

А что-же ты поешь из финляндии ?Да Я горжусь что из великой Империи и мне это не мешает в отличие от некоторых которые бояться у себя на Родине говорить на родном языке .

Wahmurka 29-02-2012 17:04

Цитата:
Сообщение от kot555
Время уходит.

поезд ушел. опоздали. кто-то изменил расписание. просто ты не в курсе.
пфедеральный центр - тот в курсе - в оправдание дома в Эльзасе сравнивает с нашими юртами.
невежество - блаженство. передай в центр Юстасу. :)

kot555 29-02-2012 17:18

Цитата:
А что-же ты поешь из финляндии ?

))))) Я в Финляндии ? ))) Неее я у себя дома в 20 км от Питера.))))
Цитата:
Да Я горжусь что из великой Империи

Самое распространенное заблуждение . Где это величие-то ? Сначала держало это империе свой народ в рабстве аж до 19 века. А счас ветераны по помойкам бутылки собирают. Величие любой страны проявляется в уважении к собственному народу, а империя свой народ только гнобило и унижало всегда.
Величие это без штанов )))).
Цитата:
поезд ушел. опоздали.

Я в этом не сомневаюсь. Двадцать лет коту под хвост. Нанотехнологи и олимпиада - главное достижение.

grandfather 01-03-2012 11:46

Прежде, чем переливать из пустого в порожнее, следовало бы заглянуть в не толстую книжицу под названием "Конституция РФ". Там найдете ответы на все свои глупости. Мечтать не вредно!

Wahmurka 01-03-2012 12:23

Цитата:
Сообщение от grandfather
Прежде, чем переливать из пустого в порожнее, следовало бы заглянуть в не толстую книжицу под названием "Конституция РФ". Там найдете ответы на все свои глупости. Мечтать не вредно!

почитал.. с конституции США переписывали что ли? похоже очень. только недоработано немного. где пункт о резервациях, например? и неузаконенно гетто, а оно у нас в каждом городе. непорядок. это, батенька, либо очковтирательство либо научная фантастика.

foma 01-03-2012 12:30

Цитата:
Сообщение от grandfather

Мечтаем, потому-что Конституцию обходят как хотят!И народ не спрашивают.
http://www.teleserial.com/index.php?showtopic=23256
Действует закон:Прав тот,у кого больше прав!
А если, провести референдум на территории Российской Карелии по отделению утерянных земель Финляндией? Да ещё,возможно и правительство России держит этот ,,козырь,, в кармане,до поры до времени? Вот и интересы совпадут!А то ,что Империя Российская распадётся,уже у многих не вызывает сомнения. В будущем Карелия обретёт свою не зависимость.И будет служить не плохим территориальным буфером между Финляндией и Россией!

WTF 01-03-2012 12:43

Цитата:
Сообщение от grandfather

Плюс пицот !

leijona3 01-03-2012 12:57

Цитата:
Сообщение от foma
А то ,что Империя Российская распадётся,уже у многих не вызывает сомнения. В будущем Карелия обретёт свою не зависимость.

Не верю.
Звучит уж больно нереально.
И "в будущем"-это когда? Через тысячу лет?

foma 01-03-2012 14:54

Цитата:
Сообщение от leijona3
Не верю.
Звучит уж больно нереально.
И "в будущем"-это когда? Через тысячу лет?

Когда? Думаю мы это увидим! История движется по спирали и то,что вчера (до 1991 г.) казалось СССР будет стоять вечно,но в итоге развалился.На все союзные республики.И можно только досадовать,что на тот момент Карелия уже не являлась таковой! А так-бы, уже и в ЕС были и люди жили на много лучше. Но видимо, всему своё время. А сейчас ситуация схожа с 1991 г. только в рамках федераций. И люди активизировались(спасибо инету) намного сплочённее,чем в 1991 г. и в каждом регионе,области,республиках растут региональные и оппозиционные движения, и в воздухе запахло Свободой!
Предполагаю,что как только в одной из республик или регионе, армия встанет вместе с народом,а не против его - вот она и будет ,,первой ласточкой,,! Развалится вся Империя! Тогда и увидим независимую Карелию! Кремль считает,что убрав с дороги таких силовиков: Лебедь, Рохлин, Квачков и других, про которых мы не много знаем, они устранили свою опасность?! Найдутся герои и на нашем веку!
А теперь арифметика. СССР просуществовал 74 года. Россия уже 21 год. Ну сколько ей осталось? Максимум 10-15 лет. Считаю, что меньше. Так-что Независимую Карелию увидим,обязательно!

kot555 01-03-2012 16:34

Я одного не понимаю, а почему столько злобы по поводу возможности суверинитета Карелии ? Это людям решать. Если педеральные управленцы и система власти не выполняет свои функции, не заботится о будущем и настоящем республики, выкачивает природные ресурсы и засерает окружающую среду ,что люди должны молча все это терпеть ? Отменили выборность президента , отменили выборность управленцев всех уровней, газ провести обещали еще в 99м году, так его и нет, обложили людей бюрократическими заборами не дают развиваться. Получается если по простому - нам на вас пофигу и на республику вашу, но и самим свободы не дадим - так и живите в дерьме. Да только люди-то просыпаются. Уже региональное движение набирает обороты, во всех последних акциях протеста в Петроской учавствовали регионалисты и флаг Свободной Карелии все чаще можно увидеть. Кстати молодеж особенно позитивно воспринемает идею самоопределения - проводили встречи в школах и институтах на предмет краеведения и истории, вспоминали Ухтинскую республику и о перспективах говорили. Так что потенциал есть,идея развивается , конституция же Рф нарушается самой властью на каждом шагу. Будущее в регионализме и конфедерпативности, без финансового и политического центра, жирующего и разрастающегося за счет провинций.
Цитата:
Так-что Независимую Карелию увидим,обязательно!

Я тоже в этом не сомневаюсь. Кстати Свободная Карелия -есть группа вконтакте на эту тему, как и свободная Ингрия.

*1* 01-03-2012 16:46

Цитата:
Сообщение от kot555
Я одного не понимаю, а почему столько злобы по поводу возможности суверинитета Карелии ?

Злобы нет. Но в Карелии живут мои родственники, которые не хотят отсоединения, Я езжу в Карелию на месяц в год и тоже не хочу отсоединения.

kot555 01-03-2012 18:00

Цитата:
Я езжу в Карелию на месяц в год и тоже не хочу отсоединения.

Странные люди, им добра желают, жизни достойной а они все в доброго царя выбирают с кнутом и пряником.
А типа вслучае суверинитета тебе приезжать запретят, скорее наоборот - не будет визового режима и самодуров погранцов с их барскими замашками и хамским поведением. Решать все равно большинство будет и не факт, что при определенном течении событий твои родственники свою точку зрения не поменяют.

Часовой пояс GMT +3, время: 22:40.