![]() |
Цитата:
цыц! мы тут с приватизацией разбираемсу! :D |
Цитата:
а зачем тебе? :) |
Цитата:
ааааа, ну эт святое, так какой вам флаг в руки белый с синим крестом или "серпастый молоткастый"?:) |
Цитата:
мне можно без флага , я её неупакованую буду брать :) 2Меха - ну интересно же. я давно задаюсь вопросом - "как это? вот квартира моя , вот квартира соседа , вот Мани с 5го этажа , а между нами - чьё??" Думаю , если были б законы и правила, разрухи было б меньше , наш же народ удавится своё повредить ,а вот "народное" , аж бегом. |
Цитата:
феденька, кстати с праздником тебя, Пардон, что тебе напоминаю "разруха она не в клозетах...." к сожаленью:( |
Цитата:
Спасибо :) но на головы и разумы "давить" безполезно , так может хоть на кошелёк.... |
Цитата:
Какой-то глюкавый бот. :) |
Цитата:
Хорошо. ..................... Цитата:
|
Цитата:
понаблюдаем (С):) |
Цитата:
сам ты бот.давно замеченно |
Цитата:
Хм. Где ты нашел унижение? Если в массе уровень низок (мое мнение, есть с чем сравнивать), то наверное надо не обижаться на факт, а повышать уровень. |
Цитата:
не, не бот, отвечаю:) |
Цитата:
а чё тут наблюдать то? за известную нам историю человечества с момента появления торговых отношений , ничего не меняется , ну разве что стоимость "услуг" :) |
Цитата:
- Серых зарплат в Финляндии - запрудись. И за руку никого не поймаешь.... Это дебилам - депутатам парламента "спасибо". |
Цитата:
Ну а где мнение прогов о словах ХМЛя? Или "хорошо" относилось к словам ХМЛя о словах ХМЛя??? А уровень действительно средненький. Но тко не в Фин, а везде. Во время бума местные универы навыпускали прогов, которые больше кодеры. |
Цитата:
Как хорошо, что в мире есть ЯНЫЧАР и ХМЛ :) |
Цитата:
Непонятно к чему это. Сотри, не выставляй глупость на показ. |
Цитата:
Сообщение от Yanychar А уровень действительно средненький. Но тко не в Фин, а везде. Во время бума местные универы навыпускали прогов, которые больше кодеры. Цитата: Сообщение от &Irene& Kaк хорошо, что в мире есть ЯНЫЧАР и ХМЛ Цитата:
Все понятно, без этих гениев мир рухнул бы. :D |
Цитата:
у этого вопроса нет ответа в российской действительности. вот возьмём финляндию и керостало, квартиры частные, твоя фраза про соседа и маню тоже подходит на 100%, подъезд не принадлежит ни мане, ни сане, ну тому парню, и тем не менее на ремонт дома скидываются все "акционеры". а в россее так и будут ждать и требовать когда государство всё сделает, потому что крыша\подъезд\фасад НЕ ИХ! и там и тут "не их", но какой разный подход к решению проблем. |
Цитата:
Хорошо, но выслуга, стаж ведь есть? А надбавки за опыт? Не одна и та же зарплата всю жизнь. ))) В среднем тут инженер имеет peruspalkka на 1000 евро больше, чем рабочий по тому же профилю. |
Цитата:
Брат, у инженеров все сложнее, или проще. Это как посмотреть. Тебе платят столько , сколько ты попросил, и начальство решило что ты этого стоишь. Никаких строгих грейдов нету. У нас на Элкотеке было разделение на синие и белые воротнички. Синие это те кто на заводе телефоны собирал, белые это инженеры и менеджемент. Так у синих была такая толстая книга правил , как регулируется их зарплата и что они должны делать. А для белых была тоненькая брошюрка где говорилось , что т.к. зарплата высокая, то и правил никаких практически. Докажешь что нужен - получишь денежку :) |
Цитата:
Какие ко мне претензии? Миром рулит посредственность. Это вроде бы известно. И не надо меня с ХМЛем смешивать. У меня с ним разные мнения. А вы с тонн просто влезли, не зная ситуации в области прогр.. |
Цитата:
|
Цитата:
Аспирин продается как ацетил солициловая кислота и стоит копейки, поли витамины так же... - burana: если не ошибаюсь: это банальный ибупрофен: который стоит в России не дороже аспирина... О чем мы меряемся? |
Цитата:
ежегодная прибавка "на инфляцию" в январе или феврале, при условии работы на одном месте, при смене работы всё заново от той начальной зп, которую тебе захотят платить. надбавки за опыт нет, есть та зарплата, за которую ты себя сможешь продать на собеседовании плюс ежегодные инфляц. прибавки, ну и ещё можно выторговать себе прибавку стукнув по столу кулаком, если удастца :)) с на 1000 е не могу согласится категорически хотя бы исходя из зп , которые мне встречались, но конечно от сферы тоже многое зависит. |
Цитата:
Вообщем-то, в сказанном выше есть смысл. Только хороший прог обычно не гений, а умный, трудолюбивый и эффестивный сотрудник. Ну естесственно, хорошо оплачиваемый. |
Цитата:
Тоест ты против? Или деиствително ничго не понял? |
Цитата:
эээ... тут есть форма собственности (название с утра не вспомню) , когда ты владеешь не конкретной квартирой , а её "акционным эквивалентом" , т.е земля и здание стОят столько-то и ты со своей трёшкой владеешь % от суммы "столько-то" , т.е все владельцы квартир =владельцы "акций", т.е (2) квартира- инвестиция не только условно-нарицательная , но и вполне конкретная , оттого все эти массово-принудительные ремонты и смены окон , если 22 поменеют окна , a 8 НЕ поменяют , они тем самым снизят общую стоимость здания/акций. понимаешь теперь? :) |
Цитата:
Не буду спорит, етот пример я прости из и-нета выхватила. Единственное, что скажу, ранше я много всякого в р. аптеках покупала, тепер практически ничего, т.к. по цене питерские аптеки стали такие же как и тут. А ету твою кислоту, именно в таком виде, за 5 копеек, даже врачи не рекомендуют пит. Для сердечников тут в аптеке тоже ест ета кислота, огромная коробка и тоже копеики стоит, зато за желудок можно быт спокоиным. |
Цитата:
А ты на мои посты онанируешь? Так ты скажи, я буду их писать почаще, чтобы твой оргазм не кончался. Смотри только ладони не сотри. |
Цитата:
Спасибо, именно это меня интересовало. Хотя, в приципе, и не снимает недоумения по поводу "мысленных долей" земли и прочего имущества общего пользования. |
Цитата:
дело в том , что эта "мысленная доля" - очередное разводилово и "кормушка для...". например , если муж с женой владеют квартирой в этих "долях" и тут - развод ,и один из супругов пишет петицию , что его доля (25% например) является его единственным жильём , то жена , даже будучи владельцем 75% хаты , хату продать НЕ сможет , а если и сможет , то на этих 25% должна будет быть выделена часть хаты , в которой "возможно проживание" , т.е коридором и туалетом не отбрыкаешься , и суд , согласно кодексу ЗАКОННО выделит мужу долю хаты бОльшую , чем этих 25% , чтоб муж мог где-то "проживать" , о как :) |
Цитата:
Меня не столько терминология смущает, сколько интересовало то, как процесс приватизации прошел в Прибалтике и каков результат. То есть как-то вот "заключать договора с кем хочешь на ремонт только внутри квартиры" и вообще такой раздрай как-то смущает, ведь трубы, канализация, лифт и т.п. - это дело не только одной квартиры. А наружные стены и фасад, а прилегающая территория? Но это так, к теме не относится. |
Цитата:
А разве программисты инженеры? Не надо на всех катить, у меня ребята коллеги инженеры очень даже подкованные! |
Цитата:
Да ИТ-шники уже давно живут в своем заоблачном мире и утратили всякую связь с реальностью. У меня коллеги инженеры тоже все очень грамотные. И технику мы выпускаем одну из лучших в мире. |
Цитата:
Да вы просто с нашими героями не знакомы, оттого и не видели грамотных людеи, вот вам и кажется, что ваши тоже ничего, а на самом-то деле... |
Цитата:
Против чего я и чего можно было не понять в посте без мысли? Говорю же, сотри. А то видно, что ты не читала о чем говорят и не поняла то, что прочитала. УПД. Аааа... уже не сотрешь. Да и ладно. Я же не о себе заботился. :) |
Цитата:
Да я уж даже боюсь, думаю при встрече сгорю в ярком пламени светоча гениев. |
Цитата:
да что тут стират? Я что не могу быт просто рада за то, что ВЫ естъ? |
Цитата:
От вашей радости кому-нибудь хорошо станет или приятно??? ПС. Значит просто радость, а не результат чения и понимания. Ну как и предполагал. :) |
Цитата:
да, мне станет, и окружаюшум приятно на радосного человека смотрет, а вам, что не приятно, когда за вас рады? |
Цитата:
|
Цитата:
Так я то здесь ни при чем. Вот и удивляюсь. И меня приплели, и улыбаетесь без причины. Вы бы радовались за лучшую в мире технику лучше! Хоть прикольно! |
Цитата:
вешество одно, изготовлаэтся по разному. опят же не надо самому дозироват. |
Цитата:
Ну чтоты говориш-то! Финская кислота - она самая "кислотная"! От нее не только проблем не бывает, от нее и молодеют, и худеют, и ростом выше становятся!!! :) А одна и та же коробка с флажком и без флажка на желудок по-разному действует? А она одна из лучших в мире или так себе? |
Цитата:
Странно, у нас в ваших краях филиала нету... |
Цитата:
почему финская? в Р. врачи советуют американскии аспирин. |
Цитата:
Ну да, помнится в универе, на биохимии лабораторной, я тоже аспирин сделал вручную, но вот будешь-ли ты это пить, вопрос... ;) |
Цитата:
Это - одна и та же хрень: если сказать проще. :) Дозировать в крайнем случае можно и самому, хотя кардио тоже в России продается и стоит тоже копейки. Зато в Финляндии это по рецепту: пока сердечник до врача дойдет, что бы дать ему денег за рецепт - на нитро и кардио, - по пути ласты склеит. Зато склеит ласты в демократической обстановке: прямо на улице! :D |
Цитата:
Что в Ф. аспирин по рецепту? А седечникам и надо к врачу ходит или в болницу ехат, а то тут так все ласты и клеют, а в Р. живут и радуются. |
Цитата:
Думал вы одиноки в этом мире? |
Цитата:
Не надо ничего самому дозировать. Есть Диспирин с дозировкой 50мг и 100мг, есть Aspirin Cardio 100мг в таблетках со специальной оболочкой, обеспечивающей медленное равномерное рассасывание в желудке. Все эти препараты продаются без рецепта. |
Цитата:
Ну у вас и познания! Байер хоть и международный концерн, но основан в Германии. А вы у врачей спросили - в каком виде они откат получают, - что б рекомендовали одну и ту же фигню, но заокеанского производства? :D |
Цитата:
:) "Верующим" во флажок остается только посоветовать - поставить опыт в домашних условиях. - Положить таблетку байеровского аспирина и таблетку ацетилсалика из России в разные ложки, затем нагреть зажигалкой по очереди до расплавления, - а после того, как расплавятся - понюхать и сравнить. Главное, когда будут нюхать - не отравиться испарениями! :D |
Цитата:
вопрос тут не в том, что можно купит, а в цене, Кот вот предлагает аспирин по 5 копеек, а я говорю, что нормалные лекарства в Питере стоят практически так же как и в Ф. |
Цитата:
Да нет же. Байеровский аспирин (тот же самый, что продаётся в Фи, а не "специальный третий сорт для России") там стоит дешевле. Вот он в России: http://www.apteka-pp.ru/catalog/view/?id=193 105 руб = 2,63 евро за 10 таблеток А вот он в Финляндии: http://www.yliopistonapteekki.fi/fi...abasecatalog%29 8,91 евро за 20 таблеток или 4,45 евро за 10 таблеток Сравнила? Спорить будешь? А вот по этому поводу что-нибудь скажешь? http://www.russian.fi/forum/showpos...2&postcount=190 |
Цитата:
Это я к тому, что в России все то же самое есть но в 10 раз дешевле, а чтобы бы было равномерное рассасывание когда прихватит: можно запить кефиром или проглотить перед приемом чайную ложку оливкового масла.:) Аспирин здесь без рецепта, но нитро без рецепта здесь не продают: нужно сходить сначала врачу денег отстегнуть, что б он дал разрешение. |
Цитата:
ochen poleznaja ssylka: Указанная цена действительна только в интернет-аптеке и может отличаться от цены в аптеке. Ty chasto lekarstva po inetu pokupaesh? |
Цитата:
Опять соскакиваешь. Цена лекарства "на прилавке" может отличаться от интернет-цены, но уж никак не в 2 раза. Раз ткнул тебя носом (про пособия Кела), два ткнул носом (про лекарства) - но ты ни за что не признаёшься, что была неправа. Всё, выводы сделаны. |
Цитата:
ЛЮБОЙ ДОКТОР ПОДТВЕРДИТ |
| Часовой пояс GMT +3, время: 12:08. |