![]() |
Цитата:
ну вааааще... к строительству я имею самое непосредственное отношение , и именно поэтому могу тебе сказать , что если б эстонцам и полякам платили , как местным , то проблемы бы не было. На работу б принимали не дешёвую раб.силу , часто некомпететную , а работника (!) и все были б довольны , что эстонцы , что местные. Чёт бриты на стройках или плотники/инженеры никого не раздражают , да? |
Цитата:
Откуда столько сарказма? Аль зарплаты людям платят не компании, а парламент и мерии? Что делать бум, когда расправимся с ненавистными компаниями? |
Цитата:
Если б ты читал всю тему , ты бы мне этих вопросов не задавал :) |
Цитата:
ну во первых у меня не та зарплата, чтоб такие предложения выдвигат, на то их и выбирают, чтоб они ети вопросы решали. Вот наприме в Японии мин. зп иностранца (не проживаюшего легално в стране) должна быт не менее зп. инженера, даже если его берут уборшицеи. так они сохраняют рабочие места для неквалифицированных рабочих и в то же время ползуются квалифичированным трудом без ушерба. Может изучит их подход? |
Цитата:
За что ты меня так? |
Цитата:
тоест ты хочеш сказат, что на данныи момет тебя все устраивате и ничего менят не надо? А то чтo работникам ест вожможност платит менше ето не вина гос-ва? |
Цитата:
это я ещё водички не попила , звыняйте . |
Цитата:
так , погодь. ты сказала "давать иностранцам забирать раб. места..." , а я грю - причём одно к другому? Видишь , в этом и вся "прелесть" победы персутов :) Только почему-то (?) не говорится , что это не иностранцы "забирают" , а как раз местные хитросделаные не платят , как надо. |
финские компании работают честно и платят все по закону, а низкую зарплату эстонцы и др.иностранные рабочие получают от своих домашних фирми налоги платят так же. Финнам нужно только заплатить по договорам с субподрядчиками и все:) таким образом уплывают налоги , пенсионные и социальные отчисления, компании в шоколаде:) и все по закону. Что бы это безобразие прекратить нужно просто ввести квоты на участие в работах иностранных фирм:)
|
Цитата:
частенко естонцев/поляков кидают свои же фирмы, которые их сюда поставляют. финны платят по договору, а до работников денги не доходят. а хитросделаных надо наказыват независимо от националнои принадлежности :) |
Цитата:
Помнится, был здесь министром финансов бывший спортсмен, политик (от СДП) с физкультурным образованием. Занимали министерские посты и вечные студенты. Главное – партийность, а не наличие вузовского диплома. Как в свое время мне объяснили, министр – должность политическая, т.е. он партийный назначенец и ему не обязательно иметь соответствующее его обязанностям образование. Это учителю и прочим беспартийным работникам умственного труда требуется диплом! |
Цитата:
Ну ты сравнила Японию и Суоми. Там ,,как на ,,марсе,,всё по другому и даже разрез глаз(не замечала) Они не от мира сего.Недаром БК на них молится и равняется на них. :D У них мало места,да и своих умных и умеющих работать много. А эстонцы..................??????? В столице их много стало в очередях ,,алко,, Пьют открыто в общественных местах,бассейнах,в центре. :mad: Не уж то это все строители??? |
Цитата:
ну так вот жеж :) чего они тогда "забирают"?. эх.. |
Спросила у коллег-финнов, довольны ли они результатами выборов, pomoni vastasi, то с приходом перусов хорошо будут жить только olutmahat.
|
Цитата:
чем аргументировал pomosi? |
Цитата:
радует что хоть что-то уже предприняли...поможет ли, неизвестно. http://www.vero.fi/?path=5,39,482&a...omain=VERO_MAIN |
Цитата:
да это так. В Финляндии было множество министров без высшего образования. Даже министреством образования однажды заведовала то ли медсестра, то еще что-то в этом роде. |
Цитата:
так договор-то на меншую сумму, чем если бы ето были финны, да иработают они с утра до ночи, безо всяких доплат, что заметно ускоряет процесс сдачи :) |
Я тут подумала, вот будет прикол, если Юсси Halla-aho назначат министром по делам миграции. :)
|
Цитата:
кстати про магистров (хоть и сама им являюсь:)), прочитала как-то у знакомой, проводящей кой-какое анкетирование, ответ одной местной алкоголички, драчуньи/скандалистки на вопрос об образовании, что она магистр там чего-то...лежала патсталом |
Но алкоголик с образование всегда лучше необразованного алкоголика
|
Цитата:
А ничем, некогда было...звонок прозвенел, на уроки побежали. Наверное, лучше чем мы знает своих соотечественников. Но я вообще доверяю мнению этого образованного, культурного во всех отношениях человека, и кстати, качественного профессионала. |
Цитата:
законы рынка . не, я всё понимаю , но "иностранцы" то в чём виноваты? |
Цитата:
a vot nebylo by perusiov blizko, to etot bardel eshe by dolgo prodolzhalsja :) Posmotrim chto teper s Portugaliei reshat. |
Цитата:
ты там поинтересуйся , когда время будет :) просто мне не нравится , когда говорят "все/только/олутмахат" , хотелось бы узнать на чём он строит своё мнение. |
Цитата:
а виновт ты в том, что хочется мне кушат..... я разве говорила, что иностранци виноваты? я говорила о дурацких законах, которые позволяют етот бардак. |
Цитата:
ОК. А что ж он за права русских тут вещает? :D |
Цитата:
ну как же, он же из России видимо, что же ему за права евреев вешат? |
Цитата:
говорила : Цитата:
во какие они нехорошие редиски)) вот мы тут с тобой о эстонских строителях , но чёта мне подсказывает , что , голосившие за персутов, имели в виду нас с тобой и чернокожих.... |
а чего бельгиец тогда в Истиных финнах птерял Его даже по росс тв показали Я начинаю сходит сума от этого карнавала Ничего не изменится Сойни "пообтешится" и поцивильнее станет ВОт
|
Цитата:
Это не ёпрст,а-"Канса тиетяя" Думаю,объясни народу поподробней программу перусов-они бы были первыми,а не третьими. Вчера же один из перусов,полицейский,кстати,объяснил ,что народу надоел этот беспредел ЕС(как я называю,колхоз) и вот-результат... |
Цитата:
Ну например. Если бы в России появилась партия с провокационным названием: расчитанная на "широкие массы": -"Настоящие Русские". - Да еще и с подобным - баклажанным лицом лидера. - Не стал бы за нее голосовать - из чувства протеста и брезгливости: хотя сам являюсь русским. За то я очень хорошо догадываюсь "КТО", - что за контингент - стал бы за них голосовать. Обычно я с такими в России и ср-ть на одном гектаре не сажусь. :) Думаю у человека примерно такие же мотивации.:) |
Цитата:
пуф, и чего? Фи побежит прочь из ЕУ?)) ну вот смотри , в их программе - "нам не нравится вот это , нам не нравится вот то , правящая партия - кАзлы , надо всё менять.." , дык никому не нравится , только как они планируют сделать так , чтоб всем понравилось в програме написано не было :) |
как же канса тиетяя если ему еще получше объяснять надо У меня такое впечатление что это такая канса вообще только рекламу из маркетов способна читать
|
Цитата:
ну где ты вычитала, что они против нас? ну нет у них такого и много иностранцев в их партии. Они хотят иностранцев на работу сюда, а не на пособие, хотят изменит иммиграционную политiку, чтоб люди не бегали по дурацким курсам годами, а быстрее попадали на работу, ето по твоему не правилно? Читала в их газете возмушение тем, что рос. врачам предлагают переучится на уборшицу или санитарку, кокга врачеи не хватает, что такого человека не берут сразу в обопрот, а дают потерят квалификацию. Ты же видиш как многие сюда едут, чтоб толко зацепится, немного поработат, заработат пособие и можно обратно в Eстонии жит и даже работат, а еше и финское пособие получат, конечно финны против. |
Цитата:
А Ахтисаари был красивей? |
Поздравляю сторонников ПС с убедительной и исторической победой.
Вечерок был вчера, прям никакой кины не надо :) Слав те хоть Кокоомус в чём то верх одержали, но по сути проиграли все кроме Персут, к тому же Сойни стал "королём" выборов получив 43 000 голосов. "Наш" с По-душкой Стубб занял почётное второе место ))) Агата, может не такой уж он плохой, раз более 40 000 человек отдали свои голоса? Да шучу... шучу :) Остаётся ждать "что же теперь будет ой-ой-ой" :) Европа уже вздрогнула от страха перед партией "которая закроет краник Португалии, не любит евро и иммигрантов", пора ли нам вздрагивать - время покажет. |
Цитата:
Ахтисаари просто некрасивый, но респектабельный что ли... А Сойни некрасив особенно, без респектабельности :) |
Цитата:
хехе... ну правильно , надо , чтоб были сплошь внушительные красавцы и партии "всё для всех" , да? ;) :) Если Авантин помо сказал "только олутмахат" , основываясь исключительно на внешних данных победуна, то я буду в полном шоке :) |
Цитата:
А как будто инженеры понимают,как ими управляют. Им кажется,что они понимают то,что им преподнесли в газетах,тв и сказали более ,,умные ,,колеги. Народ просто используют для определённых целей(как всегда в истории) Образования ещё мало,чтобы понять,как функционирует вся система оболванивания и ,,морковки,, :) Ты походи по столице днём ,вечером,в конце недели.Посмотри на того,кто тебя окружает ,,в сейчас,, Смотри внимательно,не читай газет,выключи тв,интернет.Поезди в метро,в автобусах.Сьезди в восточные районы Хельсинки. И смотри внимательно изменения. |
Цитата:
Так сейчас получили тот результат,когда в своё время у народа не поинтересовались,хотят ли они в денежнйю систему ЕС,а просто-взяли-и сами страну туда запихали и теперь у нас гуляют евро,а не финские марки. А умные шведы спросили- и не надо им теперь поддерживать всякие Португалии и Греции:так же как и Англии и Ирландии находятся в стороне от этого финансового бардака,по имени ЕС. |
Цитата:
так в том то и дело , что "хотят" (!). Сегодня утром смотрела с ним интервью и просто развела руками , не от удивления , нет , а как раз наоборот - "у нас есть предложения ..." , т.е они заведомо знают что кардинально ничего не поменяется , ибо против большого бизнесса не попрёшь , только и останутся эти самые "предложения..". Да, я лично , даже не смотря на своё "против" персут , буду очень рада , если ЕУ начнёт совать нос меньше во внутренние дела Фи , как то- устанавливать нормы на продажу молока или размер клубники (вот уже где маразм..) , но имею себе мерзское предчувствие, что их "помощь" выльется многим большими слезами. |
Цитата:
не, мне болше нравится как наберали ети страны, которие вообше не отвечали никаким требованиям ЕС, а тепер за голову хватаются и обешают, что если не заплатим то жопа нам всем :) сами там небоис кокоумсы ети с кескустами имеют вложения не хилые в тех странах, так вот и пытаются свои денежки спаси и преумножит за счет народа как всегда. |
Цитата:
тьфутыёмоё :) Ну побухтеть " а вот еееесли бы тогдааа..." - это святое , как же без этого , только б мне б лично хотелось б и иметь надежду на светлое будущее )) |
Цитата:
ни-ни-ни...помо щас уехал на халлитус, не успела спросить, почему так думает, но зная его, могу ответить, что речь тут не о внешнем виде, а о сущности... |
Цитата:
что там било за интервю, я не смотрела? я например не хотела бы чтобы именно перусы были ведушеи партиеи, демократы были бы лучше кокомуса, а перусы сеичас на своем месте, хорошии протививес, но в то же время не главные и глас народа думаю услышан, а мы можем тепер посмотрет как они будут работат. |
Цитата:
следует заметить что за все это же и SDP только на них бочку не катят почему-то ))) есть просто люди, которым лишь имя в глазах рябит, точнее перевод на свой страх. Перусы против элиты (которая увела страну в болото ЕС), они за обычный народ (который хочет лишь работать спокойно). А их сразу в националисты. Бесполезно спорить, на одно слово уставились как быки на красный...и все остальное боком. |
Я дале-е-е-еко не спец в политике, но мнится мне, что придя к власти, большинство, получив все властные льготы и дубинки, очень быстро забудет о простом народе, о его благе и о своих обещаниях.
|
Цитата:
а, по yle было с утра - какие ваши планы? - у нас есть предложения , мы будем работать.. а чё, политка жеж :) ЗЫ. хотя зарубежная пресса улыбнула . но волнения шведов по поводу судьбы языка, я понимаю. 2Аванта - ну ты эта, не забудь спросить , интересно же, тем более ты сказала , что человек таки разумный :) |
Цитата:
народ так искренне верит и радуется - "это ж партия, которая говорит от имени простого народа и будет стойко стоять на страже его интересов"... - у меня прямо дежавю какое-то... :) |
Цитата:
так я и не спорю , мы с Иреной вполне спокойно обсуждаем позиции , без "одного" слова. |
Цитата:
во-во...всё старо, как мир |
Цитата:
Так это за пиратов надо было голосовать. Это у них в программе было - "все вопросы решать на только референдуме"! Интересно было бы послушать 10 лет назад ваши аргументы против введения евро.. Вы, я так полагаю, специалист по макро-финансам? Как и ваши соседи... :) *мне лично евро очень нравится - можно не заморачиваться с обменом валюты во время поездок по Европе... :) |
Цитата:
ну так я думаю ответила бы любая партия, вед не будут же они в 2 минутном интервю всю свою программу выкладыват, опят же нарезка новостная тоже мне тепер знакома :) |
Цитата:
так оно так, кескуста и кокоомус это хорошо доказали, получили. SDP и перусы не справятся, тоже получат)) главное народу надоело тупо проглатывать и делать вид что хорошо живет. |
Цитата:
я вот тоже против евро ничего не имею, я не поиму толко на кои надо было етот союз расширят? Пчему Англия отказалас платит членские взносы в ЕУ, а Финляндия от шедроты дужи платит тепер за нее, ето так задумано было для народа? |
Цитата:
Это надо спросить у финских депутатов в Европарламенте... :) *и я даже знаю фамилию одного такого депутата... :) |
Цитата:
да я не лично про вас :) |
Цитата:
ну так видимо не ты одна знаеш етого кренделя, вот оттого и перусы :) |
Цитата:
Например: Tarvasjoki Suomen Keskusta 27,1 - то есть бывшая правящая пертия Perussuomalaiset 22,3 Muurame Suomen Keskusta 20,7 Perussuomalaiset 18,5 И таких городков немало, где (к моему удивлению) правящая и оппозиция почти поровну... так "плохо" или "кому как"? :) *и те, "кому как" - не есть "простые парни"? :) |
| Часовой пояс GMT +3, время: 04:25. |