![]() |
Mie tulen takasii viel, Inkerini armain!
|
Смеяться, право, не грешно над всем, что кажется смешно (с/Карамзин)
Кто муз от скуки призывает.. …Стихами, прозой забавляет, Себя, домашних и чужих; От сердца чистого смеется (Смеяться, право, не грешно!) Над всем, что кажется смешно, — Тот в мире с миром уживется ... Цитата:
|
Цитата:
На сём закончилась Ядина финскость :shum_lol: |
моя финляндская культура
Ответим на реплику инкери №2
музыкой Яна Сибелиуса Jean Sibelius - Finlandia http://www.youtube.com/watch?v=Fgwr...feature=related Цитата:
На сём закончилась твоя инкери-культура твоего инкери-народа вместе с твоим хвалёным "генетическим менталитетом", не выражающимся абсолютно ни в какой духовности?! Моя русская, финляндская и польская культура и духовность крепки. Я скромно жду демонстрации инкери-культуры. Так что давай свой духовный инкери-"генетический менталитет" демонстрируй. Пока что он ниже уровня чукчей-эскимосов...но ты активизируйся - ещё не вечер... ;) |
Цитата:
Вы шведскую ещё забыли упомянуть. |
Цитата:
Alek! Друг! Будешь читать эту ветку, обрати внимание на выделенное. Жаде наконец то проявилась во всей "красе" |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Поляки тоже?? :shum_lol: |
Цитата:
А куда евреев дели и саамов? Ой,татар и цыган забыла... |
моя любимая польская культура
Цитата:
Музыка Шопена форэва http://www.youtube.com/watch?v=Mk1JQk90UbY |
Цитата:
Уморила! :lol: За него не решай. Отвечай только за себя. Помни об этом ! Ему не надо, в отличии от тебя кем то становиться. Он всегда был ,есть и будет финном. ЗЫ. Есличо - Алека знаю лично. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
По-моему,на этом форуме уже все с моей родословной познакомились... |
Палата №6? :D
|
Настоящая палата №6 с шариковыми...простой люд (Финни из трактористов и иже с ним) уже составляют родословные, но ещё ничего не знают о своей культуре...одна колбаса на уме...м-да..что б сказал профессор ПреображенСКИЙ??? :D :lady:
|
Цитата:
Духовность -это для вас польских графьёв.....Нам надо землю пахать,чтобы вы с голоду не померли.. |
Яде, после Ваших пассажей в сторону ингерманландских финнов лучше пойти спать, там уже на статью тянет.
Так что не стоит обольщаться насчет гравных пациентов палаты. |
Цитата:
Да этой персоне и напиваться не надо, эта персона от понимания собственной ничтожности, никчемности и ущербности, начала бросаться на всех и вся без разбору, достаточно посмотреть на количество проставляемых смайликов и стиль написания в ее постах. На Руси юродивых всегда держали при дворе, юродивые поступают часто вопреки здравому рассудку — во имя высшей (юродивской) правды. |
Цитата:
http://www.youtube.com/watch?v=k-MyE_K7cJM |
Цитата:
|
Цитата:
Не, это избыток разных культур брызжет фонтаном. :) |
Цитата:
Чей брат??Предпринимателям социалка ничего не даёт,даже если в долгах ,как в шелках.....А налоги платим не по графски :) |
Цитата:
Ваши налоги это только на словах. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Я не очень большой поклонник Яде, скорее наоборот, но может хватит ее грызть стаей:( Повеселились немного и хватит.
|
Цитата:
Какой вопрос??Я с менталитетами не разговариваю :) |
Цитата:
Я сам по себе. Гуляю где хочу. |
Цитата:
http://www.russian.fi/forum/showpos...5&postcount=864 Цитата:
|
Цитата:
Вов, от крайности в крайность... Финнам до лампочки какого ты происхождения финского или арийского... Критерии чтоб сойти за своего, финский язык и гражданство, тогда они тебя назовут финном, так ты для них просто улкомаалайнен.... Яда здесь давно живет, да и круг общения финны.... Зря вы так тетю Яду накинулись, в какой то степени она права.... Зря. |
Цитата:
"Критерии чтоб сойти за своего, финский язык и гражданство, тогда они тебя назовут финном, так ты для них просто улкомаалайнен," - типичный пример выдаваемого желаемого за действительное. Улыбнуло! |
Цитата:
Как можно понять финнов если не владеешь финским? Смешно, смахивает на трёп у дверей pelastusarmeija......... |
Цитата:
Ты забыл добавить -достаточное количество времени проживания.Финны даже к финноязычным чужакам относятся настороженно :)Яде в пылу эмоций перешла границы .... Дело не в том,кем Яде считают финны... |
Цитата:
Экая метаморфоза сознания -за сутки я из "истинного ингерманландца" стал русским ..:shum_lol:... Папиной "русскости" я недополучил из-за развода родителей....Её сполна получил брат,оставшийся с ним:) Виспера это,кстати,не удивляет -он сам себе и ответил-Олликайнен выбрал ту национальность,которая ему больше нравится... |
Цитата:
Странная Вы,честное слово. Космополитам (как я называю-безродным) типа Вас,невозможно понять национальные чувства и менталитет других,тех,кто не забыл свои корни. "Мы родом из детства"-не зря же говорят. Вам мама не пела песни по-фински,Вы не слышали в детстве финского языка,Вы не ели в детстве еду,которую готовят финны. А Финник и Олликайнен всё это испытали в детстве. Как Вы вообще можете себя причислять к финскому народу,когда у Вас идентификация какая угодно,но не финская-и поляками гордитесь и русскими и евреями в Вашем роду,но почему-то считаете,что все финны должны говорить на шведском.Это такая любовь к Финляндии? Вы перепутали страну. |
"финлянки" всякие нужны, "финлянки" всякие важны :))))))
|
Цитата:
Скажу одно что финны относятся к инкерисуомаласет нормально, сам знаю и слышал от финнов не однократно... Сейчас полетят в меня камни.... Яда просто хотела достучатся до вас, что европейское мышление поменялось, критерии только знание языка и паспорт..... |
Цитата:
Это доказывает, что финном становятся под воздействием окружающей среды, а не с помощью ген. Это я тебе и иже с тобой доказываю уже несколько лет. Так зачем же ты на многих страницах пишешь генетический вздор о передачи финскости с генами? http://www.russian.fi/forum/showpos...3&postcount=575 Цитата:
|
Цитата:
Да уж,заметно. На примере Мисс Суоми ,Лолы:вот уж точно-типичная финка... |
Цитата:
Только почему-то палумуутаят сюда переезжают на основании генов,а не воспитания. |
Цитата:
Видишь даже цвет кожи не помешал стать Мисс Суоми.... |
неужели так важно быть финкой?
|
Цитата:
вот это браво! :hlop: |
Цитата:
неужели так важно быть русской? Четно не понимаю людей которые конкретно зацикливаются на нации.... Там русский дух... там Русью пахнет! А.С.Пушкин "Руслан и Людмила" А так размазывание соплей по роже..........:) |
Цитата:
Важно ли для вас быть русской? |
друзья, это мовитон, вопросом на вопрос...
|
Цитата:
Ты стыдишься своей русскости? Почему? |
Цитата:
я не совсем русская, но как то не задумывалась о том важно мне это или нет |
Цитата:
Многих (вернее-большинство)"русских" можно с полным правом спросить-ты стыдишься своей татаростью,мордовостью,еврейскости, украиностью и т.д .?-т.е.у которых в роду русских никогда и не было.Почему они -то стыдятся ,а хотят быть безродными? Олликайнен,как раз, и знает кто он. |
Цитата:
Верно сказанно! К россиянину, как правило, можно прийти домой без предупреждения в любое время суток и он расшибется в лепешку, чтоб обеспечить гостю максимально лучший прием, пусть даже потратит последние деньги или займет у соседей. А когда россиянин приходит в гости к финну и его встречают "жидким кофейком", то это воспринимается не очень. Еще пример: едущий по дороге россиянин, как правило, никогда не выйдет из машины на открытой трассе и не станет там же справлять нужду. Он будет искать туалет или рощу, лесополосу и т..п. Когда он видит другое поведение, ему становиться непонятно. |
Цитата:
Я пологаю хвалиться своей нацпринадлежностью и как либо ее обособлять не принято в кругу современных цивилизованных людей. |
Цитата:
Важнее быть законопослушным гражданином. У каждой нации свои хорошие особенности. |
Цитата:
А к чему тогда был Ваш вопрос? Не называйте тогда себя русским . |
Цитата:
Наверное, вы не в курсе, что приходить в гости без предупреждения - признак дурного тона и невоспитанности?? Тем более, в любое время суток) И тратить последние деньги на человека, который не уважает вас и ваше время - не слишком умно! Наверное, вы мало ездили по российским дорогам, раз говорите, что - не выйдет и не будет справлять нужду) Я, к сожалению, видела и не такое. |
Цитата:
Höpön-löpön.... |
Цитата:
Олликайнен пишет вздор, что фин. культура передаётся с генами. У брата Олликайнена такие же гены, но он воспитался русским. Это доказывает, что финном становятся под воздействием окружающей культуры и языка, а не с помощью ген. Не генетика, а только воспитание, язык и культура окружающей среды делает белокожего светловолосого человека русским, поляком, финном, шведом, эстонцем. |
Цитата:
Не в курсе, ситуации разные бывают. Или к примеру: если группа россиян зашла пообедать, то за всех заплатит тот, у кого есть деньги... Если уж у него не хватает, то кто-то добавит и на этом все всё забудут.... А вот у финнов немного другой подход. :) |
Цитата:
И вы считаете нормальным платить за халявщиков???)) Мы с друзьями сразу оговариваем, кто платит - если я приглашаю, то я плачу за подругу, если она - то она. А так, у кого есть деньги, у кого нет.... Во всем мире принято платить за себя. И это нормально. - Сколько съел, столько и заплатил. |
| Часовой пояс GMT +3, время: 01:01. |