Финляндия по-русски

Финляндия по-русски (https://www.russian.fi/forum/index.php)
-   Техника, ремонт и детали (https://www.russian.fi/forum/forumdisplay.php?f=69)
-   -   Автофлудилка осенне-зимняя. (https://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=78143)

Den327 07-11-2014 09:32

Цитата:
Сообщение от ID
эээээ... кто что думает? где это в Скандинавии накат? у нас ходят грузовики с "расчёской"... а вот в РФ я таких не видел - именно, что льют и сыпят всякую дрянь (ну или по старинке - лезвием с резиновой кромкой).

http://хттп://ауто.маил.ру/артицле/...тит _от_снега/

ИМХО если это введут, то вообще не стоит туда ездить на колёсах... только поездом или самолётом.

Они забыли один важный момент - в Скандинавских странах постоянно посыпают дороги гранитной крошкой, и "накат" всегда с зацепом.

ID 07-11-2014 13:38

Цитата:
Сообщение от Den327
Они забыли один важный момент - в Скандинавских странах постоянно посыпают дороги гранитной крошкой, и "накат" всегда с зацепом.

они, как всегда, неверно прокопипастили текст...
http://dorinfo.ru/star_detail.php?ELEMENT_ID=21470
http://dorinfo.ru/star_detail.php?ELEMENT_ID=8358
из этих текстов картина становится более ясна... хотя всё-равно мне кажется, что:
1. эти технологии неосуществимы в РФ
2. эти технологии (при возможности осуществления) ещё не скоро придут
3. их взгляд на эти технологии и статистика от которой они отталкиваются не верны

Что значит 76ткм финских федеральных дорог содержатся "под накатом"? Тут дорогам просто не дают обледеневать и укатываться - дороги сухие и чистые.

ЗЫ А ещё порадовало, что в РФ 50ткм федеральных трасс, а в Суоми - 80ткм! :xbanan:

Den327 07-11-2014 13:55

Цитата:
Сообщение от ID
из этих текстов картина становится более ясна... хотя всё-равно мне кажется, что:
3. их взгляд на эти технологии и статистика от которой они отталкиваются не верны

Что значит 76ткм финских федеральных дорог содержатся "под накатом"? Тут дорогам просто не дают обледеневать и укатываться - дороги сухие и чистые.

ЗЫ А ещё порадовало, что в РФ 50ткм федеральных трасс, а в Суоми - 80ткм! :xbanan:

Количество федеральных дорог в России, ожет быть меньше из-за того, что есть еще муниципальные и всякие другие.
Если разговор зашел за федеральные дороги, значит по старой российской традиции "все упрощать" такие дороги как например М10 Москва - Питер или М4 Дон, зимой просто перестанут чистить :gy:

ID 07-11-2014 14:05

Цитата:
Сообщение от Den327
Если разговор зашел за федеральные дороги, значит по старой российской традиции "все упрощать" такие дороги как например М10 Москва - Питер или М4 Дон, зимой просто перестанут чистить :gy:

вот это меня и настораживает...

@@@NANA@@@ 07-11-2014 15:41

ребята,драсьте.
спасибо за просвещение(нас просто ввели в заблуждение здесь).
Да, у нас цепь стоит.
Париться...прекратили :)

KALAMIES 07-11-2014 20:52

Цитата:
Сообщение от @@@NANA@@@
ребята,драсьте.
спасибо за просвещение(нас просто ввели в заблуждение здесь).
Да, у нас цепь стоит.
Париться...прекратили
:)

Лейте хорошее масло каждые 10ткм. 5W30 синтетику и всё будет хо-ро-шо! :)

KALAMIES 07-11-2014 21:02

Николеттыч
Колись, что за "зиму" взял? Шип/китка? Диски новые? Чёпочём?

Crest 07-11-2014 21:02

Цитата:
Сообщение от ID

Только что четверг-пятница был рейс не по крайнему северу. Vantaa-Ylihärmä-Kajaani-Kotka-Vantaa.
Ylihärmä-Kajaani-Nurmes примерно 440км дороги "под накатом", а ещё и не зима.

Crest 07-11-2014 21:04

Цитата:
Сообщение от Den327

Гранитная крошка применяется в населённых пунктах. Трассы гадостью поливают. :D

Николеттыч 07-11-2014 21:09

Цитата:
Сообщение от KALAMIES
Николеттыч
Колись, что за "зиму" взял? Шип/китка? Диски новые? Чёпочём?

Hankook 419w шипы, 195/65/15 + литьё, всё новое, 4 колеса = 660 евро.

KALAMIES 07-11-2014 21:35

Цитата:
Сообщение от Николеттыч

Ну а чё... нормуль. Ни гвоздя....

Николеттыч 07-11-2014 21:50

Цитата:
Сообщение от KALAMIES
Ну а чё... нормуль. Ни гвоздя....

Спасибо! :) :) :)

ID 07-11-2014 21:53

Цитата:
Сообщение от Crest
Ylihärmä-Kajaani-Nurmes примерно 440км дороги "под накатом", а ещё и не зима.

Прикольно... А я в 90км от Нурмеса и всё ещё на летней ибо сухо и чисто... Сегодня подсыпало чутка снега, но я успел откатать до него, а к понедельнику, надеюсь, всё растает ибо обещают +5 и небольшой дождь.

Но, честно, я так и не понял, что значит:
Цитата:
вместо того, чтобы чистить снег, дорожники, наоборот, будут утрамбовывать его

разве в Суоми как-то специально дорожники утрамбовывают снег на дорогах?

ID 07-11-2014 21:58

Цитата:
Сообщение от Crest
Гранитная крошка применяется в населённых пунктах. Трассы гадостью поливают. :D

у нас крошку сыпят на всех перекрёстках до трассы (даже на грунтовках). Трассы сухие были в прошлом году, если не считать нескольких дней с реальной слякотью, когда сыпал снег при +2... Но честно скажу - это всё в радиусе 100км. За полярный круг не выезжал, да и в столице не был.

KALAMIES 07-11-2014 22:07

Цитата:
Сообщение от ID
Прикольно...Но, честно, я так и не понял, что значит:

разве в Суоми как-то специально дорожники утрамбовывают снег на дорогах?

Вроде только срезают, как можно тоньше, грейдерами.

ID 07-11-2014 22:21

Цитата:
Сообщение от KALAMIES
Вроде только срезают, как можно тоньше, грейдерами.

так в том-то и дело, что:
1. смахнуть свеже выпавшее (что бы не таяло)
2. отодвинуть обочину в кювет (что бы не стекало на дорогу)
3. пройтись гребёнкой и щебёнкой в укатанных местах (на перекрёстках)
и для этого специальные грузовики 4в1 с лезвием спереди, лезвием сбоку, гребёнкой снизу по середине и целым кузовом щебёнки. И при оперативных и регулярных действиях дороги вполне себе ездибильные...

А тут говорят о том, что бы не чистить!!! а утрамбовывать... :cranky:

а они же до самой Москвы дедовскими методами работают

Den327 07-11-2014 22:39

Цитата:
Сообщение от ID
так в том-то и дело, что:
1. смахнуть свеже выпавшее (что бы не таяло)
2. отодвинуть обочину в кювет (что бы не стекало на дорогу)
3. пройтись гребёнкой и щебёнкой в укатанных местах (на перекрёстках)
и для этого специальные грузовики 4в1 с лезвием спереди, лезвием сбоку, гребёнкой снизу по середине и целым кузовом щебёнки. И при оперативных и регулярных действиях дороги вполне себе ездибильные...

А тут говорят о том, что бы не чистить!!! а утрамбовывать... :cranky:

а они же до самой Москвы дедовскими методами работают

А еще, финский грузовик, никогда не держит поток, он идет с отвалами почти сотку!
Я за такими пару раз ехал - чума.
А когда навстречу летит - сразу Армагеддон вспоминаю с Виллисом, когда они на бурилке гоняли по астероиду... :gy:

ID 07-11-2014 23:27

Цитата:
Сообщение от Den327
А когда навстречу летит - сразу Армагеддон вспоминаю с Виллисом, когда они на бурилке гоняли по астероиду... :gy:

Я один раз так чуть не вляпался на мосту... Хорошо заметил лампочки и смекнул, что не протиснусь... Даже пришлось откатываться назад ибо влетел уже на мост.

End71 08-11-2014 00:23

Цитата:
Сообщение от Николеттыч

Поздравляю с решением вопроса. Сосед тоже купил Пежо за 1700, решил поменять колёса, облом. Не тот размер.. Начинают химичичь продавцы. Заметил у себя проблему с передним колесом,когда ставил было пустое. Накачал 2.4 ( в книге), через 8 часов 2.2, через сутки 2.1 дальше не падает. Проверил перед установкой вроде гвоздей нет. Что посоветуете?

Николеттыч 08-11-2014 01:22

Цитата:
Сообщение от End71
Поздравляю с решением вопроса. Сосед тоже купил Пежо за 1700, решил поменять колёса, облом. Не тот размер.. Начинают химичичь продавцы. Заметил у себя проблему с передним колесом,когда ставил было пустое. Накачал 2.4 ( в книге), через 8 часов 2.2, через сутки 2.1 дальше не падает. Проверил перед установкой вроде гвоздей нет. Что посоветуете?

Спасибо!
Может соседу мои бывшие встанут? Адрес известен где лежат. :)
1.Нипель, золотник проверить.
2.Накачать больше чем надо, много много, что бы колесо по ободу село расправилось.
3.Найти прокол, ремонт: жгут или саморез.

Dimas23 08-11-2014 07:55

Цитата:
Сообщение от End71

купить vuodonilmaisuaine http://www.ikh.fi/tuotehaku/vuodonilmaisu и найти где дырка, а потом заклеить вот этим http://motonet.fi/fi/tuote/451332/T...n-paikkaussarja

brodaga @ po zizni @ 08-11-2014 19:58

Заменить золотник , как советовал Николетыч ... Перекачать колесо и сунуть его в воду " с головой " - искать пузырьки . Чудес не бывает !
Сам переобулся сегодня . Можно было бы ещё недельку на летней походить ... Жена ездит . Мне же спокойнее будет .
3я зима - износ практически = 0 . Летняя резина отходит ещё сезон . По ходу , вскрыл тормозную систему - проверил тормозные колодки . Износ : передние - практически = 0 ( пробег 60 000 км ) . Задние был готов заменить ( морально и физически :) ) . Остаточная толщина накладок = 8 мм . До весны хватит ! Что не может не радовать ( терпеть ненавижу ремонтироваться на холоде ) .
Кстати , все профилактические работы начинаю в субботу утром . Почему ? Весь день впереди . И магазины зап.частей открыты ! Нет . Ну , если проблема " давит " , могу и ночью ремонтировать . Но не люблю . Лучше не допускать ...

Николеттыч 08-11-2014 20:31

+100500 За техникой следить надо. :)

brodaga @ po zizni @ 08-11-2014 20:38

Тут где-то было ... Вчера заглянул в багажник соседу и ужаснулся - терпеть ненавижу бардак . Всё равно - в багажнике ли , в салоне \ кабине , в кладовке ... Отсюда решил поделиться опытом : перевернул штатную запаску вверх ногами . В результате в образовавшуюся " ёмкость " помещается большое количество всяких полезных мелочей . У меня поместилось : провода для подключения к чужому аккумулятору ( ни разу не понадобились , но мало ли ( ТТТ ) ) , молоток , рукавица с инструментами , пакет с пластмассовыми хомутиками ( что применяют электро-монтажники ) , колодки для подкладывания под колёса , большущие клещи , штатный пакет с балонным ключом и ручкой от домкрата .

Вот она - раритетная рукавица с ключами ! Без смеха - старше 20 лет :

У хэтчбека маленький багажник ( очень , блин ! Тем не менее , предварительно потренировавшись , уложил 2 больших стандартных чемодана и один маленький ) . Это обязывает строго относиться к оптимизации содержимого . Мелочи хорошо ложатся в пластмассовую корзинку .
. Большой ящик легко вмещает 2 магазинных пакета и покупки не болтаются по багажнику . А в норвежских поездках в ящик легко встаёт 40-литровая канистра . Так же в этом ящике здОрово засаливать треску ( :) )

Ну , и вдогонку ... Угол багажника отгородил широкой резинкой и засунул за неё бутылку с запасом омывайки . Она у меня с собой всегда после того , как бачок обсох на трассе по дороге из Питера .

Где-то так ...

brodaga @ po zizni @ 08-11-2014 20:43

Sorry ! Вот фотка багажника в целом ...

финofil 08-11-2014 20:46

фонарика не вижу или вот лампы сейчас светодиодные продаются

brodaga @ po zizni @ 08-11-2014 20:50

Фонарик , мультитул , документы на машину , солнцезащитные очки - в бардачке .
В корзинке : свето-возвщающий жилет ( обязательно ночью ! ) , перчатки , финка , универсальная отвёртка , запасная свеча ( :) ) , пара баллончиков спрей-смазки + силикон , тряпка + что-то ещё ... ( крюк для буксировки , например и пр.лабуда ) .
Чуть не забыл - мед.пакет в красной сумке :) Дай Бог , чтоб не понадобился . ТТТ !

Николеттыч 08-11-2014 20:56

У меня тоже ящик в багажнике + один складной есть, и по нишам карманам барахлишко распихано. :)

финofil 08-11-2014 21:05

Несколько лет назад был у меня рено меган. И у него при запуске двигателя стал свистеть ремень генератора. Я всё откладывал замену ремня пока наконец ночью возвращаясь после второй смены он не порвался. А я где-то читал, что можно нейлоновый женский чулок вместо ремня завязать. По идее на сколько-то километров всяко его должно хватить. Что скажите?

Николеттыч 08-11-2014 21:10

Цитата:
Сообщение от финofil
Несколько лет назад был у меня рено меган. И у него при запуске двигателя стал свистеть ремень генератора. Я всё откладывал замену ремня пока наконец ночью возвращаясь после второй смены он не порвался. А я где-то читал, что можно нейлоновый женский чулок вместо ремня завязать. По идее на сколько-то километров всяко его должно хватить. Что скажите?

Это работает если шкивы не под ручейковый ремень. Не надолго хватит, можно и обычный кожанный использовать если он узкий.

финofil 08-11-2014 21:15

Цитата:
Сообщение от Николеттыч
Это работает если шкивы не под ручейковый ремень. Не надолго хватит, можно и обычный кожанный использовать если он узкий.
ручейковый-это шкивы с канавками? а как обычный кожанный завязать, я не представляю.

Den327 08-11-2014 21:24

Цитата:
Сообщение от финofil

Если от ремня, водяная помпа не приводится, можно ехать так.
Если ограничить потребители электричества по максимуму (печка на 1, и фары) то аккумулятора хватает примерно на 80 км. (я знаю, ка-то приходилось ехать без гены ;) )
Поликлиновые ремни, ничем заменить не удасться, у них канавки слишком мелкие.
Старые одноручейковые можно было...

brodaga @ po zizni @ 08-11-2014 21:24

По опыту - до 80 км . Инфа из " За рулём " . Вот в новом журнале этого очень полезного раздела уже нет . Увы ! Можно сказать , что из-за него крайний журнал и брал !!!
Там же было , что при пробое высоко-вольтных проводов , крышки прерывателя-распределителя , можно воспользоваться лаком для волос .
Думаю , проблема в том , современные машины очень мало-ремонтно-пригодны . Пока едет - едет . Встала - звони спецам . Именно потому я и обозначил смайликом запасную свечу .

Николеттыч 08-11-2014 21:25

Цитата:
Сообщение от финofil
ручейковый-это шкивы с канавками? а как обычный кожанный завязать, я не представляю.

Ручейковый - с канавками.
Узкий женский кожанный ремень застёгнутый обычным способом. Место стыка и излишки ремня можно изолентой замотать. Далее одеть и натянуть генератор, не очень туго, иначе порвёт. :) Так же можно делать бандажи для порванных шлангов, используя пластиковые бутыли, корпуса шариковых ручек. Если накрылся топливный насос, тоже можно использовать пустую тару. Смекалка однако. :)

финofil 08-11-2014 21:26

Цитата:
Сообщение от Den327
Если от ремня, водяная помпа не приводится, можно ехать так.
Если ограничить потребители электричества по максимуму (печка на 1, и фары) то аккумулятора хватает примерно на 80 км. (я знаю, ка-то приходилось ехать без гены ;) )
Поликлиновые ремни, ничем заменить не удасться, у них канавки слишком мелкие.
Старые одноручейковые можно было...

То ли у меня такой акку был, но я без света и печки км 10-15 проехал.

Den327 08-11-2014 21:32

Цитата:
Сообщение от финofil
То ли у меня такой акку был, но я без света и печки км 10-15 проехал.

Видимо акум был мертвый.
Я в жизни дважды попадал на езду без генератора, один раз на машине друга (БМВ 520 бензин) у него щетки умерли и гена включался только от самовозбуждения на оборотах мотора выше 4000 тыс. А мы как раз из Москвы в Питер ехали. 4000 тысячи по тахометру - это от 150 и выше, так и летели. Но в итоге с приходом ночи АКБ все равно выдохся.
А второй раз, на своем Американце, попал точно в такую же засаду - обгорела одна щетка, и привет зарядке :)

brodaga @ po zizni @ 08-11-2014 21:34

Но всё-таки проехал ! У тебя был шанс выехать из леса и добраться до ближайших обитаемых мест . Или ты хотел проездить " на колготках " до конца недели ? Оптимист , блин !

brodaga @ po zizni @ 08-11-2014 21:37

Цитата:
Сообщение от Николеттыч
Ручейковый - с канавками.
Узкий женский кожанный ремень застёгнутый обычным способом. Место стыка и излишки ремня можно изолентой замотать. Далее одеть и натянуть генератор, не очень туго, иначе порвёт. :) Так же можно делать бандажи для порванных шлангов, используя пластиковые бутыли, корпуса шариковых ручек. Если накрылся топливный насос, тоже можно использовать пустую тару. Смекалка однако. :)

Забыл добавить - у меня с собой и на своей , и в грузовике всегда есть рулончик ilmastointiteippi . Очень полезная штука ! Не раз выручала .

Николеттыч 08-11-2014 21:37

А было время, когда водители запасные ремни, свечи, ремкомплекты карбюратора, топливного насоса, ВВ повода, крышки трамблёров, бегунки, датчики Холла, фильтры, шланги, трубки, лампочки, предохранители, куча метизов, и много чего другого с собой возили. :)

Николеттыч 08-11-2014 21:40

Цитата:
Сообщение от brodaga @ po zizni @
Забыл добавить - у меня с собой и на своей , и в грузовике всегда есть рулончик ilmastointiteippi . Очень полезная штука ! Не раз выручала .

И это тоже. До сих пор не прошла привычка всё своё возить с собой. Вдруг что, хоть до места ремонта доехать или до дому. :)

финofil 08-11-2014 21:42

А я чулок-то возил :) хоть и не знал сработает ли. Но ночью в темноте, сверху не подлезть. Хотел снять колесо, сдуру были затянуты болты-порвал баллоник. Пришлось будить родственника-приехал, взял на буксир.

Николеттыч 08-11-2014 21:45

Цитата:
Сообщение от финofil
А я чулок-то возил :) хоть и не знал сработает ли. Но ночью в темноте, сверху не подлезть. Хотел снять колесо, сдуру были затянуты болты-порвал баллоник. Пришлось будить родственника-приехал, взял на буксир.

Я баллониками давно не пользуюсь. Головка под болт нужного размера и вороток.

gami 1 08-11-2014 21:46

Цитата:
Сообщение от финofil

А кока-кола?если диск сцепления отдаёт концы-подлить и 200-300км.можно проехать.

ID 08-11-2014 21:46

Цитата:
перевернул штатную запаску вверх ногами

А "гайка" которая держит запаску нормально навернулась? Запаска не подпрыгивает на кочках? У меня такая "гайка", что не прижмёшь перевёрнутую запаску :(
Помниться в ВАЗ2106 была прекрасная сумка с инструментами и всё было очень грамотно разложено и закреплено.
А я использую японскую сумку-органайзер. При её простоте она ОЧЕНЬ вместительная - два "башмака", огнетушитель, аптечка, инструмент, канистры с тормозухой, антифризом, маслом, жидкостью для ГУРа, комплект лампочек, ВДшка, провода, жидкость для разведения костра, ну и по мелочи ещё чего-то насыпано...
http://www.autodvorniki.ru/item.php?id=1134
а главное, она на липучках снизу - прилипает к ворсистому полу багажника и не ездит по нему в поворотах :)

финofil 08-11-2014 21:47

Цитата:
Сообщение от Den327
Видимо акум был мертвый.
Я в жизни дважды попадал на езду без генератора, один раз на машине друга (БМВ 520 бензин) у него щетки умерли и гена включался только от самовозбуждения на оборотах мотора выше 4000 тыс. А мы как раз из Москвы в Питер ехали. 4000 тысячи по тахометру - это от 150 и выше, так и летели. Но в итоге с приходом ночи АКБ все равно выдохся.
А второй раз, на своем Американце, попал точно в такую же засаду - обгорела одна щетка, и привет зарядке :)

А ты знал, что он будет работать при 150 или случайно заметили?

brodaga @ po zizni @ 08-11-2014 21:49

Возил бы лучше попутчицу :) . У неё не только чулки \ колготки , но и много всякого другого интересного \ полезного найти можно .
" Порвал балонник " - это сильно . По-моему , проще резьбу сорвать на шпильках . Я на грузовике балонник рвал . Ну , там рычаг можно удлиннять бесконечно . На маленькой машине порвать ключ , это сложно .

Николеттыч 08-11-2014 21:51

Цитата:
Сообщение от ID
А "гайка" которая держит запаску нормально навернулась? Запаска не подпрыгивает на кочках? У меня такая "гайка", что не прижмёшь перевёрнутую запаску :(
Помниться в ВАЗ2106 была прекрасная сумка с инструментами и всё было очень грамотно разложено и закреплено.
А я использую японскую сумку-органайзер. При её простоте она ОЧЕНЬ вместительная - два "башмака", огнетушитель, аптечка, инструмент, канистры с тормозухой, антифризом, маслом, жидкостью для ГУРа, комплект лампочек, ВДшка, провода, жидкость для разведения костра, ну и по мелочи ещё чего-то насыпано...
а главное, она на липучках снизу - прилипает к ворсистому полу багажника и не ездит по нему в поворотах :)

Я такую сумку в Билтема видел. Между запаской и гайкой по оси болта можно высокую втулку положить. :)

ID 08-11-2014 21:53

Цитата:
Сообщение от ID

А сейчас пытаются даже от запаски избавиться :mad: Ненавижу машины с докатками и не люблю машины с запаской в багажнике :mad:

Николеттыч 08-11-2014 21:53

Цитата:
Возил бы лучше попутчицу :) . У неё не только чулки \ колготки , но и много всякого другого интересного \ полезного найти можно .
" Порвал балонник " - это сильно . По-моему , проще резьбу сорвать на шпильках . Я на грузовике балонник рвал . Ну , там рычаг можно удлиннять бесконечно . На маленькой машине порвать ключ , это сложно .

Если металл гамно, то можно и порвать. Тоже ключи и гнул и рвал. :)

Den327 08-11-2014 21:53

Цитата:
Сообщение от финofil
А ты знал, что он будет работать при 150 или случайно заметили?

Заметили, что на определенных оборотах приборка ярче загорается, так и ехали - по приборам :gy:

Николеттыч 08-11-2014 21:55

Цитата:
Сообщение от ID
А сейчас пытаются даже от запаски избавиться :mad: Ненавижу машины с докатками и не люблю машины с запаской в багажнике :mad:

Вариант запаска под днищем или на калитке. :)
Стилка мой бегает. Отличное авто. :)

brodaga @ po zizni @ 08-11-2014 21:58

Цитата:
Сообщение от ID

Гайка навернулась . Тем более , что она - этакая видоизменный болт с длинным и тонким " стволом " - другого слова не подберёшь . Этакий " гриб " на тонкой ножке , что вворачивается в гайку , приваренную к днищу багажника . Запаска не прыгает . Под ней подложен картон - запаска не громыхает и не оббивает пол багажника . И заменить его очень просто .
Сумка-органайзен зачётная . Вот только почему там объём в бутылках обозначен ? :) Это интересно . Я был лучшего мнения о японцах :) .

ID 08-11-2014 22:09

Цитата:
Сообщение от Den327
Видимо акум был мертвый.
Я в жизни дважды попадал на езду без генератора

Я один раз на Ниссане попал на ситуёвину. Перестала машина заводиться после сервиса. Всё горит, всё работает, а при повороте зажигания раздаётся трещётка... Перебрал всю магистраль от аккума, через замок зажигания до стартёра и вытащил стартёр. Пытался его проверить и чуть не спалил. В этот момент сел аккум (месяц я машину ковырял). Зарядил... И она ЗАВЕЛАСЬ!!!! Оказалось, что по какой-то причине на Ниссане не чувствуется, что аккум сел :) На Жигулях ведь как? Фары тускнут, внутреннее освещение тускнет... А тут всё прекрасно работало, только стартёр не крутил, а лишь щёлкал...
Но счастье оказалось не долгим (около 80км)... И аккум опять сдох. Выяснилось, что в сервисе генератор плохо подключили :)

ID 08-11-2014 22:13

Цитата:
Сообщение от Николеттыч
Вдруг что, хоть до места ремонта доехать или до дому. :)

ID 08-11-2014 22:20

Цитата:
Сообщение от gami 1
А кока-кола?если диск сцепления отдаёт концы-подлить и 200-300км.можно проехать.

О! Это мне надо!!! А куда её подливать?!

ЗЫ У меня один раз перед выездом из Мск в СПб порвался ремень ГУРа... Все 700км качался как в зале :) А ещё одинраз на объездной Новгорода пробило тормозную трубку (на АКПП) - до Питера и по Питеру без тормозов катился ибо ручник никогда не работал :) Накачкой педалью чуток притормаживало (ибо 2 контура) в нейтрали.

финofil 08-11-2014 22:22

Цитата:
Сообщение от ID
Я один раз на Ниссане попал на ситуёвину. Перестала машина заводиться после сервиса. Всё горит, всё работает, а при повороте зажигания раздаётся трещётка... Перебрал всю магистраль от аккума, через замок зажигания до стартёра и вытащил стартёр. Пытался его проверить и чуть не спалил. В этот момент сел аккум (месяц я машину ковырял). Зарядил... И она ЗАВЕЛАСЬ!!!! Оказалось, что по какой-то причине на Ниссане не чувствуется, что аккум сел :) На Жигулях ведь как? Фары тускнут, внутреннее освещение тускнет... А тут всё прекрасно работало, только стартёр не крутил, а лишь щёлкал...
Но счастье оказалось не долгим (около 80км)... И аккум опять сдох. Выяснилось, что в сервисе генератор плохо подключили :)

у меня на примере два года тому в сильный мороз тоже самое-свет, панель, печка, всё пашет, а ключом пык-пык глухо. стартер даже не шевелится

ID 08-11-2014 22:23

Цитата:
Сообщение от Николеттыч
Вариант запаска под днищем или на калитке. :)
Стилка мой бегает. Отличное авто. :)

Вот у меня на Ниссане и Пыже под днищем :jiihaa:
ОТЛИЧНО! Я рад.

Николеттыч 08-11-2014 22:33

Цитата:
Сообщение от ID
Вот у меня на Ниссане и Пыже под днищем :jiihaa:
ОТЛИЧНО! Я рад.

Я просто помню, что мы его с вами обсуждали. :) Если что, то у меня информация как от владельца. :) На Фиате Стило запаска под полом. Но на вместительность не влияет, багажник огромный, три стиралки влезут и спортивная сумка.
По мне, удобнее когда запаска внутри багажника, так как всё время чистая. Когда под днищем, закисает крепление бывает, и запаска грязная.

ID 08-11-2014 22:40

Цитата:
Сообщение от Николеттыч
Когда под днищем, закисает крепление бывает, и запаска грязная.

За-то не придётся посередь трассы СПб-Мск вытаскивать стиралки и спортивную сумку ;)

ЗЫ Да, я советовал Стило Вагон - прекрасная альтернатива 2104. Всё никак не куплю себе хотя бы его модельку. Обязательно расспрошу, если буду менять своего Суба.

gami 1 08-11-2014 22:49

Цитата:
Сообщение от ID
О! Это мне надо!!! А куда её подливать?!

ЗЫ У меня один раз перед выездом из Мск в СПб порвался ремень ГУРа... Все 700км качался как в зале :) А ещё одинраз на объездной Новгорода пробило тормозную трубку (на АКПП) - до Питера и по Питеру без тормозов катился ибо ручник никогда не работал :) Накачкой педалью чуток притормаживало (ибо 2 контура) в нейтрали.

Наливали на диск сцепления.

Часовой пояс GMT +3, время: 05:32.