Финляндия по-русски

Финляндия по-русски (https://www.russian.fi/forum/index.php)
-   Пофлудим! (https://www.russian.fi/forum/forumdisplay.php?f=52)
-   -   Зимний флуд, малоснежный... (https://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=80077)

0-X0 18-12-2015 17:26

Цитата:
Сообщение от antoschka
ну не хочеш, не посылай, ктонить другой "наварится"

Нетушки.
Я изо рта её вынула - сначала думала, что червяк сушёный.... :drug:

А мороженое правда это любила - обожала.

Marmir 18-12-2015 17:28

Цитата:
Сообщение от 0-X0
Я так калоритно по-фински не сочиню.
Фоток сделали много, угрожающе выглядят.

ты письмо главное напиши душевное, выражая свои внутренние переживания.
про червяка вот добавь, про сильное потрясение, про неуверенность в устоях.

antoschka 18-12-2015 17:31

Цитата:
Сообщение от Marmir
ты письмо главное напиши душевное, выражая свои внутренние переживания.
про червяка вот добавь, про сильное потрясение, про неуверенность в устоях.

так они по адресу скорую отправят.

ay) 18-12-2015 17:32

Цитата:
Сообщение от 0-X0
Нашли в мороженом ингман посторонний предмет - кусок железной цепочки.

Куда пойти предъявлять, и имеет ли смысл? Сделано мороженое в Сипоо.

С кем-нибудь случалось?

Я пару лет назад в растворимым супе нашел кусок стекла. Написал е-маил производителю, написал специально с рабочей почты, чтобы испугались. Они долго извинялись и попросили прислать кусок стекла на экспертизу. Через неделю получил на рабочий адрес официальное письмо от Campbell's и коробку размером метр на метр всех их продуктов в качестве извинения.

А вообще считаю, что такие вещи нельзя оставлять без внимания - можете кому-то жизнь спасти.

По-душка 18-12-2015 18:24

Цитата:
Сообщение от 0-X0
Я так калоритно по-фински не сочиню.
Фоток сделали много, угрожающе выглядят.

Размести русский текст письма в разделе "Помогите перевести с финского/на финский. Мы поможем. :)
Не забудь указать:
- название изделия
- партия, срок годности или какая другая информация, которая имеется на упаковке (это поможет производителю идентифицировать партию товара)
- когда и где купила мороженое.

Там на упаковке должен быть адрес эл.почты для отзывов. Если нет можно на их сайте найти. Особо длинное послание писать не обязательно. Финны любят краткость. Но можешь подчеркнуть, как ты расстроена/удивлена/возмущена, и что это твое любимое мороженое и пр.

Мне несколько раз попадались в продуктах всякие посторонние предметы. Я всегда писала письма, т.к. это помогает производителю обнаруживать изъяны в своей работе. Они всегда выражали сожаление по поводу случившегося и высылали небольшой "бонус".

Канарейка 18-12-2015 18:48

Цитата:
Сообщение от Marmir
ну странно благодарить за адекватность. это типа как хвалить чела за то, что он не писает под себя.

Блин! Мара! А я ж к тебе как к родной! Олкины посты терла нещадя живота свайво... Все, так и знай, теперь буду Олке подыгрывать. :hmm:

0-X0 18-12-2015 18:58

Цитата:
Сообщение от По-душка
Размести русский текст письма в разделе "Помогите перевести с финского/на финский. Мы поможем. :)
Не забудь указать:
- название изделия
- партия, срок годности или какая другая информация, которая имеется на упаковке (это поможет производителю идентифицировать партию товара)
- когда и где купила мороженое.

Там на упаковке должен быть адрес эл.почты для отзывов. Если нет можно на их сайте найти. Особо длинное послание писать не обязательно. Финны любят краткость. Но можешь подчеркнуть, как ты расстроена/удивлена/возмущена, и что это твое любимое мороженое и пр.

Мне несколько раз попадались в продуктах всякие посторонние предметы. Я всегда писала письма, т.к. это помогает производителю обнаруживать изъяны в своей работе. Они всегда выражали сожаление по поводу случившегося и высылали небольшой "бонус".

Написали испуганное письмо в адрес Ингмана.

Приложили фотки мерзко-висящего на ложке с мороженым куска цепочки(такие солдаты на шее носят с жетонами).
А так же фотки чеков и коробки с номером партии и пр....

Ждём бонусов. :ktotam:

Malvina 18-12-2015 18:58

Цитата:
Сообщение от Канарейка
Блин! Мара! А я ж к тебе как к родной! Олкины посты терла нещадя живота свайво... Все, так и знай, теперь буду Олке подыгрывать. :hmm:

Тебя на доске объявлений продают.))

Канарейка 18-12-2015 19:01

Цитата:
Сообщение от Malvina
Тебя на доске объявлений продают.))

Да, красная цена мне в базарный день - 20 эуро!.. А ведь я ещё молода. Местами...

По-душка 18-12-2015 19:37

Цитата:
Сообщение от 0-X0
Написали испуганное письмо в адрес Ингмана.

Приложили фотки мерзко-висящего на ложке с мороженым куска цепочки(такие солдаты на шее носят с жетонами).
А так же фотки чеков и коробки с номером партии и пр....

Ждём бонусов. :ktotam:

Молодцы! Все сделали правильно. Надесь, в качестве бонуса Ингман не вышлет наземной почтой твое любимое мороженое, но уже без цепочки. :)

mg-34 18-12-2015 19:40

Напомнило почему-то КиДра

KALAMIES 18-12-2015 19:51

Канарейка
Открытка супер! Спасибо!!! :kiss:

mg-34 18-12-2015 20:01

Файлов в теме: 1
Веселые подарки

nezaika 18-12-2015 20:06

"Исполать модератам балов,
Лес Цимнийский рыж пейсами Ленца,
Из пиитерской мглы Крысолов
Шелест внемлет и желть полотенца."

Это про модераторов наших - как пить дать!
Осталось только понять к чему о них речь в очередном опусе на смерть Цины.

nezaika 18-12-2015 20:07

"Музодарные замки фиванок"...

:xobmorok:

Я даже лайк поставила.

mg-34 18-12-2015 20:17

Цитата:
Сообщение от nezaika
"Музодарные замки фиванок"...

:xobmorok:

Я даже лайк поставила.

Вот КиДру предложи парочку музодарных фиванок, он тоже воспрянет духом.
Якова стихи бодрят и с этим нельзя не считатся.

~aurinko~ 18-12-2015 20:19

Незай, ты где лазиешь?:))))

Канареечка. Я тут подумала:)))) Вот как можно в последней серии Аббатства о всём на что они намекали рассказать. Они точно или всех убьют, или сын Мэри будет сидеть и рассказывать что все умерли, и что было до того как умерли.

Уууу, нечего смотреть, так докатилась, о Аббатстве думаю, на Рождество последняя серия.

nezaika 18-12-2015 20:20

Цитата:
Сообщение от mg-34

Пожалуй я буду читать его опусы почаще. Все-таки в них что-то есть, что-то притягательно-неуловимое.

~aurinko~ 18-12-2015 20:20

Ой, Мг в Бабруйске живёт. К Незаи близко:))) Только сейчас заметила.

nezaika 18-12-2015 20:21

Цитата:
Сообщение от ~aurinko~
Незай, ты где лазиешь?:))))

Что значит "лазиешь"??? :hmm:
Я тут мысленной дейтельностью занялась, а не лазию.

~aurinko~ 18-12-2015 20:23

Цитата:
Сообщение от nezaika
Что значит "лазиешь"??? :хмм:
Я тут мысленной дейтельностью занялась, а не лазию.

= от куда стихи взяла?:)))) Я тоже чутьли извилины не сломала стихи те читая.

Канарейка 18-12-2015 20:24

Цитата:
Сообщение от KALAMIES
Канарейка
Открытка супер! Спасибо!!! :kiss:

Та я на все ради тебя и пузыриков. :)

nezaika 18-12-2015 20:26

Цитата:
Сообщение от ~aurinko~
= от куда стихи взяла?:))))

Ну ты ващеее - с Урала наверно.

Все знают где такие стихи берут. Но так и быть, поделюсь сокровенными знаниями:
http://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=69767

nezaika 18-12-2015 20:30

Ауринко, этот котейко тебе. Гляжу на него и скорблю по исчезающему под дождем снегу.

А этот колобок Канарейке. На нее похож, когда она хвалиться сожранными тоннами пирожков и самодельных конфет (предназначенных мне!), но все равно почему-то пролезает во все щели.

~aurinko~ 18-12-2015 20:36

Цитата:
Сообщение от nezaika
Ну ты ващеее - с Урала наверно.

Все знают где такие стихи берут. Но так и быть, поделюсь сокровенными знаниями:
http://хттп://щщщ.руссиан.фи/форум/...еад.пхп?т=69767

Всё тебе расскажи:)
Так это тут такое, я думала ты где-то подальше на просторах интернета такое нашла:)))

~aurinko~ 18-12-2015 20:40

Файлов в теме: 1
Спасибо Незая:)))) А у нас снега и нет, был как-то, но мало мало, трава видна была.

Кошка моя на коленях у меня лежит, мурлычит, тебе привет передаёт:))))

И это тебе:)

KiDr 18-12-2015 20:41

Цитата:
Сообщение от mg-34

Ты ко мне как-то не ровно дышишь. Жаль ты не сексуальная блондинка с силиконовыми сиськами и попкой упругой как грецкий орех.

Канарейка 18-12-2015 20:48

Цитата:
Сообщение от nezaika

А этот колобок Канарейке. На нее похож, когда она хвалиться сожранными тоннами пирожков и самодельных конфет (предназначенных мне!), но все равно почему-то пролезает во все щели.

И вот что самое обидное: у меня же в ленте стырила и тепереча ещё и попрекает!

и вот гля какая злопамятная! Я тебе фигуру спасла!.. :hmm:

nezaika 18-12-2015 20:56

Цитата:
Сообщение от Канарейка
у меня же в ленте стырила

Не у тебя, а в котобазе. Даже туда с собакевичами залезла!

nezaika 18-12-2015 20:58

Цитата:
Сообщение от mg-34

Я тут подумала: музодарные - это наверно все же что-то приличное. Например "дарительно-музыкальное" или "дарительное (от) муз".

Marmir 18-12-2015 20:59

Цитата:
Сообщение от Канарейка
Блин! Мара! А я ж к тебе как к родной! Олкины посты терла нещадя живота свайво... Все, так и знай, теперь буду Олке подыгрывать. :хмм:

не поняла. я ж выступила против сарказма. а ты ругаешься... ты, ясно, адекватна. эта как бы известна ужо априори, чиво благодарить та?
если б мне кто сказал - спасибо, Еж, что пишешь буквы в слова. ну или еще что в таком духе.

Канарейка 18-12-2015 21:07

Цитата:
Сообщение от Marmir
не поняла. я ж выступила против сарказма. а ты ругаешься... ты, ясно, адекватна. эта как бы известна ужо априори, чиво благодарить та?
если б мне кто сказал - спасибо, Еж, что пишешь буквы в слова. ну или еще что в таком духе.

Значит Ленина за свое щасливое детство благодарила, а меня за буквы - неа? :nee:

KiDr 18-12-2015 21:18

Цитата:
Сообщение от nezaika
Я тут подумала: музодарные - это наверно все же что-то приличное. Например "дарительно-музыкальное" или "дарительное (от) муз".

Музодарные это древнерусский, означает девочка с пенисом.

Дед 18-12-2015 21:25

Флуд пошел враздрай, каждый пишет о своем, наболевшем :gy:

Вова fenix 18-12-2015 21:36

Цитата:
Сообщение от Дед
Флуд пошел враздрай, каждый пишет о своем, наболевшем :гы:

Ну так все люди делают постоянно.
Ты тоже пишeшь о наболевшем.
Если тебе не интересно,то писать не будешь.

KiDr 18-12-2015 21:37

Цитата:
Сообщение от Вова fenix
Ну так все люди делают постоянно.
Ты тоже пишeшь о наболевшем.
Если тебе не интересно,то писать не будешь.

Вовка-фрейд:)

Вова fenix 18-12-2015 21:40

Цитата:
Сообщение от KiDr
Вовка-фрейд:)

Опять напился, ламберсексуал.
Взял бы и подьeхал к Jade,с бутылочкой красного,подружился бы.

KiDr 18-12-2015 21:44

Цитата:
Сообщение от Вова fenix
Опять напился, ламберсексуал.
Взял бы и подьeхал к Jade,с бутылочкой красного,подружился бы.

Я всегда чуть чуть пьян.

mg-34 18-12-2015 21:44

Цитата:
Сообщение от KiDr
Ты ко мне как-то не ровно дышишь. Жаль ты не сексуальная блондинка с силиконовыми сиськами и попкой упругой как грецкий орех.

Я просто помню что ты тоже фанат стихов, вот и думаю что две музодарицы тебе не помешают, для снятия депресии осенне-зимней

mg-34 18-12-2015 21:46

Цитата:
Сообщение от nezaika

Я так же думаю. Но если они будут дарить музы КиДру, то они без латекса и плеток не обойдутся

mg-34 18-12-2015 21:47

Цитата:
Сообщение от KiDr
Я всегда чуть чуть пьян.

А чем тебе Яде не нравится? Строгая?

KiDr 18-12-2015 21:52

Цитата:
Сообщение от mg-34
А чем тебе Яде не нравится? Строгая?

Контра она, товарищ Котовский такого бы не простил.

Дед 18-12-2015 22:03

Цитата:
Сообщение от KiDr
Я всегда чуть чуть пьян.

Язва по тебе плачет. :smoke:

Канарейка 19-12-2015 09:45

У меня стоит два "ящика" - один морковный, второй реповый. Дочь продавала ну и мне продала по спекулятивной цене - 5 евро, слава старушкам, которые готовы по таким расценкам в принципе отэта творчество покупать. :mol: а то б у меня было двадцать вот этих ящичков... :crazy:

А так вот: чо с этими ящиками делать? их запекать надо? или оне уже запеченные? они съедобные? с чем? или это декоративная часть Рождества и ими лучше таки зверушек кормить? :gy:

*деревня, да, с Урала, чо

antoschka 19-12-2015 09:52

Цитата:
Сообщение от Канарейка
У меня стоит два "ящика" - один морковный, второй реповый. Дочь продавала ну и мне продала по спекулятивной цене - 5 евро, слава старушкам, которые готовы по таким расценкам в принципе отэта творчество покупать. :мол: а то б у меня было двадцаться вот этих ящечков... :цразы:

А так вот: чо с этими яшиками делать? их запекать надо? или оне уже запеченные? они съедобные? с чем? или это декоротивная часть Рожедства и ими лучше таки зверушек кормить? :гы:

канареич - у меня находятся!
а то чуть кофе не разлил...

nezaika 19-12-2015 10:13

Цитата:
Сообщение от Канарейка
У меня стоит два "ящика" - один морковный, второй реповый. Дочь продавала ну и мне продала по спекулятивной цене - 5 евро, слава старушкам, которые готовы по таким расценкам в принципе отэта творчество покупать. :мол: а то б у меня было двадцать вот этих ящичков... :цразы:

А так вот: чо с этими ящиками делать? их запекать надо? или оне уже запеченные? они съедобные? с чем? или это декоративная часть Рождества и ими лучше таки зверушек кормить? :гы:

Во-первых, не реповый, а брюквенный (да, Олкина школа пошла мне на пользу).
Во-вторых, есть можно, только разогрей. Не факт, что вкусные, но ты сделай над собой усилие и улыбнись, жуя.

*Я только в одном месте ела вкуснючие морковные ящики. Они многим нравились, не помню сколько стоили, но недешево. Однажды та стряпуха, что их производила к сезону, "призналась" - она туда кладет дохрена настоящего масла. Деитологе в шоке!

Канарейка 19-12-2015 10:24

Цитата:
Сообщение от nezaika
Во-первых, не реповый, а брюквенный (да, Олкина школа пошла мне на пользу).
Во-вторых, есть можно, только разогрей. Не факт, что вкусные, но ты сделай над собой усилие и улыбнись, жуя.

Во-первых мне пофиг, эт Олка лингвист, а я больше математик, потому мне куда важнее процент выживания после употребления сего во внутрь.

Во-вторых: может к тебе с ящикаме в гости рвануть? Чо... Твои привычые должны быть к такому ассортименту... :rolleyes:

Я вот честно скажу, я люблю вареную морковку и тушеную репобрюкву, но вот все равно как-то стремно пробовать отэтаот.

ЗЫ. Вчера от отчаяния, что мелкие ничо не едят, приготовила макароны по-флотски и прикинь! Доча такая: мама, готовь такую вкуснотень почаще... О, времена! О, нравы! :xobmorok:

KALAMIES 19-12-2015 10:44

Цитата:
Сообщение от Канарейка
Вчера от отчаяния, что мелкие ничо не едят, приготовила макароны по-флотски и прикинь! Доча такая: мама, готовь такую вкуснотень почаще... О, времена! О, нравы! :xobmorok:

Макарошки - рулеZZZ! :xrules: :D А тушёнка с Полесья? :spy: :)

Канарейка 19-12-2015 10:57

Цитата:
Сообщение от KALAMIES
Макарошки - рулеZZZ! :xrules: :D А тушёнка с Полесья? :spy: :)

За не имением таковой пришлось фаршем голимым отделаццо. И ты знаешь: прокатило! :gy:

Микка К. 19-12-2015 11:00

Цитата:
Сообщение от Канарейка
За не имением таковой пришлось фаршем голимым отделаццо. И ты знаешь: прокатило! :gy:

Помню,в детстве,бабушка делала-были такие макароны большие и толстые ) так она их отваривала,а потом жарила до золотистой хрустящей корочки,блин,и без мяса было очень вкусно ))

Канарейка 19-12-2015 11:03

Цитата:
Сообщение от Микка К.
Помню,в детстве,бабушка делала-были такие макароны большие и толстые ) так она их отваривала,а потом жарила до золотистой хрустящей корочки,блин,и без мяса было очень вкусно ))

Ты эта, открытку никакую никоткого не получал? От Наташки-промокашки там?.. :spy:

KALAMIES 19-12-2015 11:07

Цитата:
Сообщение от Канарейка

Это не по флотски. )))))))
Хорошо заменить иногда фарш нарезанной соломкой салями -meetwurst душистым и щедро полирнуть сыром тёртым, ясенкрасен.

Канарейка 19-12-2015 11:11

А с салями по-флотски? Врешь поди... :rolleyes:

Да и тушенка сплошь свинячая, некошерная. :xdisgust:

Elska 19-12-2015 11:16

Читаю вас и живенько так сразу представляю картинки
Цитата:
Сообщение от Канарейка
У меня стоит два "ящика" - один морковный, второй реповый. Дочь продавала ну и мне продала по спекулятивной цене - 5 евро,

"Вот, -думаю,- какие там молодцы детки. Помогают развитию фермерского хозяйства!"
Читаю дальше
Цитата:
Сообщение от Канарейка
А так вот: чо с этими ящиками делать?
Ну и советы ессно
Цитата:
Сообщение от nezaika
...есть можно, только разогрей. Не факт, что вкусные, но ты сделай над собой усилие и улыбнись, жуя.

Канаречка, улыбаешься жуя?

Elska 19-12-2015 11:19

Цитата:
Сообщение от Микка К.
О! Да!
Я сама такие люблю!
Иногда вечерком захочется "чего-нибудь такого...земного..."(с)
Наварю спагетти, а потом пожарю их до золотисто-хрустящей корочки.
И кажется, что ничего вкуснее в мире нет.
*ну да...яичко ещё туда разобью...;)

Канарейка 19-12-2015 11:20

Цитата:
Сообщение от Elska
Канаречка, улыбаешься жуя?

Нет, я сделала ход лошадью и решила их заморозить - может Незаиц когда в гости приедет: она будет жевать, а я улыбаццо. Сотрудничество! :gy:

Elska 19-12-2015 11:22

Цитата:
Сообщение от Канарейка
Нет, я сделала ход лошадью и решила их заморозить - может Незаиц когда в гости приедет: она будет жевать, а я улыбаццо. Сотрудничество! :gy:
Заботливая, однако!
Чего не сделашь ради любимой подруги...

Канарейка 19-12-2015 11:25

Цитата:
Сообщение от Elska
Заботливая, однако!

От есть во мне вот эта вот, да! :xaplodit:

Микка К. 19-12-2015 11:28

Цитата:
Сообщение от Канарейка
Ты эта, открытку никакую никоткого не получал? От Наташки-промокашки там?.. :spy:

Открытки были.От Наташки нет )
Отправила если,то дойдёт-никуда не денется .Да и почтовики вроде больше не бастуют,им з/п подняли,так они теперь быстрее шевелиться стали )

Канарейка 19-12-2015 11:32

Цитата:
Сообщение от Микка К.
Открытки были.От Наташки нет )
Отправила если,то дойдёт-никуда не денется .Да и почтовики вроде больше не бастуют,им з/п подняли,так они теперь быстрее шевелиться стали )

Так вона рыбак-то получил уже, чойта я волнуюсь, почтальоны у вас те ещё жмоту, открыточку замылить - милое дело, вона Каламиеса открытка с Беларуси так и не дошла, осела в карманах коррумпированных почтовиков, стопудово... :kostyl:

Часовой пояс GMT +3, время: 02:20.