Финляндия по-русски

Финляндия по-русски (https://www.russian.fi/forum/index.php)
-   Aвтoмoбиль (https://www.russian.fi/forum/forumdisplay.php?f=9)
-   -   Ну чо, автомобилисты, типа - весна пришла. Флудим! (https://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=80588)

Добрый кактус 06-03-2016 00:25

Цитата:
Сообщение от Hunter5171
А чем Хакка 8 плохая, например? Там шипов до дури😀

Летнюю Ханкок катаю не первый комплект и едет и держит дорогу даже на минимуме лучше чем Нокиа 5-6 мм. Сравнивают Вентус Приме2 и Хака. Сменил машину и Накапелита 7. 6летняя со всеми шипами держит и гребёт заметно хуже чем на прежней была по моему Винтер Приме от Ханкок и в цене заметная разница. Наезжаю средне, 30т км в год.

Yasmin 06-03-2016 00:36

Летней Нокиа никогда не было, но в зимней они хороши)

Dimas23 06-03-2016 00:39

Цитата:
Сообщение от Yasmin
Летней Нокиа никогда не было, но в зимней они хороши)

неплохи, а не хороши ;)

Hunter5171 06-03-2016 00:50

Цитата:
Сообщение от старыйрусский
Летнюю Ханкок катаю не первый комплект и едет и держит дорогу даже на минимуме лучше чем Нокиа 5-6 мм. Сравнивают Вентус Приме2 и Хака. Сменил машину и Накапелита 7. 6летняя со всеми шипами держит и гребёт заметно хуже чем на прежней была по моему Винтер Приме от Ханкок и в цене заметная разница. Наезжаю средне, 30т км в год.

Дак может в машинах дело? Или разные дорожные условия?
Твои сравнения совсем не объективны. Имхо.

Yasmin 06-03-2016 01:07

Цитата:
Сообщение от Dimas23
неплохи, а не хороши ;)

Мне хватает;) зачем менять

Дед 06-03-2016 02:21

Цитата:
Сообщение от Yasmin
Мне хватает;) зачем менять

Ты в бар не пошла или уже? :spy:

End71 06-03-2016 08:55

Мишка китка без претензий. Сначала взял хакка8, вернул,
взял с Германии мишка (она дешевле прилично хакка8) сейчас такие зимы, что шипы пригодились бы от сил дней 5-7.

Добрый кактус 06-03-2016 10:18

Цитата:
Сообщение от Hunter5171
Дак может в машинах дело? Или разные дорожные условия?
Твои сравнения совсем не объективны. Имхо.

Выше написал ошибочно СРАВНИВАЮТ, конечно я сравниваю.
Сравнил так, давно езжу по одним и тем же дорогам. И на одном небольшом и довольно узком длинном подьёмчике где зимой постоянно набивают колеи шипами , летом даже в небольшой дождь по этим колеям течёт вода сверху вниз. Так вот ездя на разных резинах и на разных авто никогда не было такого как на Нокии Хака, с глубиной протектора (5-6мм) при малейшем нажатии на газ в сырую погоду она всегда срывалась в букс в этих небольших колеях чем разочаровала меня сильно, так же сильно начала аквапланировать и в обычных лужах. Для меня это главный показатель управляемости и безопасности. Ездил там же на разной резине Марагони, Мишлен, Бриджстоун, Нокиа и последние годы на разного размера Ханкок. И никто меня так не разочаровывал как Нокиа. Ещё Бриджстоун меня порадовала , Туранза на удивление держала дорогу во всех условиях даже на саккорая. Это я всё о летней резине.
Експертом себя никогда не считал но своё ИМХО сложилось.
Да , Хакапелиту 8 не катал не знаю но уже точно никогда не возьму т. к. теперь ещё и цена имеет значение.

Hunter5171 06-03-2016 11:36

Прям заинтересовал Ханкуком, надо будет глянуть ценники и посмотреть обзоры.

Hunter5171 06-03-2016 11:38

Цитата:
Сообщение от End71
взял с Германии мишка (она дешевле прилично хакка8) сейчас такие зимы, что шипы пригодились бы от сил дней 5-7.

Я бы тоже взял китку, но с киткой в дальнобой как-то стремно.

KALAMIES 06-03-2016 11:49

Цитата:
Сообщение от End71

Едем со многими коллегами на работу практически в одно время, по одной дороге и зачастую один за другим, в пределах видимости. Так вот - хорошо видно, когда машины таскает на льду (тех кто на китка) Двое, поменяв машины, вернулись к шипам. Объяснение от них было - хочу без проблем на работу, а не в канаву и в авторемонт. Я согласен с этим.

KiDr 06-03-2016 12:15

Цитата:
Сообщение от Hunter5171
Я бы тоже взял китку, но с киткой в дальнобой как-то стремно.

Я уже много лет на китка, в прршлом году ездили в рука и рованиеми, км 500 по ледяным трассам откатал, фигачил с хорошей скоростью. Никаких проблем. Сначала думал что следующую на шкоде поставлю шип, слишком много лошадей на перед для липучки, но ща всю зиму по-настоящему скользких дорог было мало, а по асфальту липучка намного лучше.

Hunter5171 06-03-2016 12:30

Цитата:
Сообщение от KiDr
но ща всю зиму по-настоящему скользких дорог было мало, а по асфальту липучка намного лучше.

Достаточно одного раза чтобы улететь. Ради этого одного раза и нужны шипы.

KiDr 06-03-2016 12:35

Цитата:
Сообщение от Hunter5171

Улететь можно легко и на шипах, шож тепереча ваще не ездить:)

Hunter5171 06-03-2016 12:39

Цитата:
Сообщение от KiDr
Улететь можно легко и на шипах, шож тепереча ваще не ездить:)

Дак можно и на летней ездить, если ездить умеешь.
Просто шипы дают большую гарантию.

KiDr 06-03-2016 12:41

Цитата:
Сообщение от Hunter5171
Дак можно и на летней ездить, если ездить умеешь.
Просто шипы дают большую гарантию.

Не сомненно кому-то дают:)

brodaga @ po zizni @ 06-03-2016 12:43

Цитата:
Сообщение от Hunter5171
Прям заинтересовал Ханкуком, надо будет глянуть ценники и посмотреть обзоры.

Бери . Отзывы достойные . А цены вполне сопоставимые .
А на зиму на шипах всё равно как-то оно спокойнее . Хотя " враг рода человеческого " подзуживает попробовать китку :) . Но пока у меня " родной " комплект БЕЗ СЛЕДОВ ИЗНОСА ( 4 зимы ) . Так что , на данный момент - не актуально . А потом , глядишь , придумают какие-нибудь " убирающиеся шипы " . Есть уже такие технологии .

Den327 06-03-2016 12:43

Цитата:
Сообщение от Hunter5171

Для этого "одного раза", нужна - голова... ИМХО
Вылететь можно и на шипах, а можно и всю зиму на летней откатать... (не надо так делать :gy: )

Hunter5171 06-03-2016 12:45

Цитата:
Сообщение от KiDr
Не сомненно кому-то дают:)

Дак всем дают. Тем паче китка- ни рыба не мясо. Летом хуже держат обычных летних шин, зимой- хуже зимних. Ну ладно, когда еще новая резина, а когда уже годовалая?!

Yasmin 06-03-2016 12:46

Цитата:
Сообщение от Hunter5171
Дак всем дают. Тем паче китка- ни рыба не мясо. Летом хуже держат обычных летних шин, зимой- хуже зимних. Ну ладно, когда еще новая резина, а когда уже годовалая?!

Так сами много на китка катались? или просто привыкли что "шипы надежнее" и можно голову не включать))

KiDr 06-03-2016 12:48

Цитата:
Сообщение от Hunter5171

Да нормально они держат, в занос мягче уходят и выправить легче. У меня уже на лимите, передние наверное вообще меньше 4, и ниче.

Hunter5171 06-03-2016 12:50

Цитата:
Сообщение от Yasmin
Так сами много на китка катались? или просто привыкли что "шипы надежнее" и можно голову не включать))

Про голову, конечно, это уже отсебятина.
Шипы надежнее когда жопа на дороге. Вот для таких условий они и нужны. Тем более когда пару раз за зиму будет гололед, то это вообще жесть. Там шипы еле держат, про китку вообще молчу.

KALAMIES 06-03-2016 12:50

Цитата:
Сообщение от KiDr
Я уже много лет на китка, в прршлом году ездили в рука и рованиеми, км 500 по ледяным трассам откатал, фигачил с хорошей скоростью. Никаких проблем. Сначала думал что следующую на шкоде поставлю шип, слишком много лошадей на перед для липучки, но ща всю зиму по-настоящему скользких дорог было мало, а по асфальту липучка намного лучше.

Хочется отметить один важный момент. Многое, помимо погодных условий, зависит от навыков управления и от самого авто. Вот ты очень хорошо чувствуешь машину в разных режимах и опыт вождения достаточно большой.
Я, кстати, заметил существенную разницу в поведении на скользкой дороге предыдущей Версо и нынешней Ауди. Версо была как корова, очень неустойчива и валка. Особенно в ледяных колеях на поворотах. Трёшка там же едет как приклеенная к дороге, резина и там и там практически одинаковая, Хакка шип.

Hunter5171 06-03-2016 12:52

Цитата:
Сообщение от KiDr
Да нормально они держат, в занос мягче уходят и выправить легче. У меня уже на лимите, передние наверное вообще меньше 4, и ниче.

Дак ты не сравнивай свое мастерство и большинство других. Ты можешь и на дисках гонять😀

KiDr 06-03-2016 12:53

Цитата:
Сообщение от Hunter5171
Шипы надежнее когда жопа на дороге. Вот для таких условий они и нужны. Тем более когда пару раз за зиму будет гололед, то это вообще жесть. Там шипы еле держат, про китку вообще молчу.

Да не жесть, нормально и в гололед.

Hunter5171 06-03-2016 12:54

Цитата:
Сообщение от KALAMIES
Хочется отметить один важный момент. Многое, помимо погодных условий, зависит от навыков управления и от самого авто. Вот ты очень хорошо чувствуешь машину в разных режимах и опыт вождения достаточно большой.
Я, кстати, заметил существенную разницу в поведении на скользкой дороге предыдущей Версо и нынешней Ауди. Версо была как корова, очень неустойчива и валка. Особенно в ледяных колеях на поворотах. Трёшка там же едет как приклеенная к дороге, резина и там и там практически одинаковая, Хакка шип.

А ширина резины одинаковая была?

Hunter5171 06-03-2016 12:55

Цитата:
Сообщение от KiDr
Да не жесть, нормально и в гололед.

В гололед как корова на льду?😀

KiDr 06-03-2016 12:55

Цитата:
Сообщение от Hunter5171
Дак ты не сравнивай свое мастерство и большинство других. Ты можешь и на дисках гонять😀

Да при чем тут мастерство, у меня жена тоже откатала 5 сезонов на китка, естественно надо делать поправки на дорожные условия и снижать скорость в гололед, но это как бы и так понятно. Но я разница не колосальная! Кстати меня этой зимой крутануло именно на шипах.

Yasmin 06-03-2016 12:56

Цитата:
Сообщение от Hunter5171

Ну если полная жопа на дороге можно и не ехать) а в полную жопу и настат не спасут без навыков))

Yasmin 06-03-2016 12:56

Цитата:
Сообщение от KiDr

У меня еще в Тампере где и зимы-то посуровее будут чем тут, на бехе стояли дунлоповские киткат...жесть, разницу почувствовала как на зад Хака поставила, но тоже 4 года на них и вот чет никуда не улетала. На север я на них не ездила))

Yasmin 06-03-2016 12:58

Цитата:
Сообщение от Hunter5171

Так сколько вы на китках ездили?

Hunter5171 06-03-2016 12:59

Еще, если на машине умные помошники- антипробуксовка, курсовая устойчивость, то эти системы лучше работают с шипами.

KiDr 06-03-2016 12:59

Цитата:
Сообщение от Hunter5171
В гололед как корова на льду?😀

Да нет, все прогнозируемо

KALAMIES 06-03-2016 13:00

Цитата:
Сообщение от Hunter5171
А ширина резины одинаковая была?

У Версо "зима" была 195, у Ауди 205. Незначительная разница. Подвеска гораздо пособраннее и жёстче у А3, развесовка по осям и ниже центр тяжести.

Hunter5171 06-03-2016 13:00

Цитата:
Сообщение от Yasmin
Так сколько вы на китках ездили?

Ездил только на машинах на работе, сколько км и тому прочее не могу сказать. На свою машину никогда не поставлю.

Hunter5171 06-03-2016 13:02

Давайте, больше жогова!😀

KiDr 06-03-2016 13:03

Цитата:
Сообщение от Hunter5171
Ездил только на машинах на работе, сколько км и тому прочее не могу сказать. На свою машину никогда не поставлю.

Понятно, всё вопросов больше нет:)

Hunter5171 06-03-2016 13:06

Цитата:
Сообщение от KiDr
Понятно, всё вопросов больше нет:)

Фу, наконец. 😀 Ты, наверное, может и в гололед не попадал?

Yasmin 06-03-2016 13:06

Цитата:
Сообщение от Hunter5171

Очень рада) киткат требуют привыкания, в определенных условиях они конечно уступают шипам, так же как и шипы киткам. В южной Финляндии особенно в этом болотном Хельсинки смысла шипов не вижу, 80% зимы это мокрый асфальт, жопа на дорогах бывает редко. Я б их тут вобще запретила эти шипы. Ну а на севере да, шипы лучше.

Hunter5171 06-03-2016 13:10

Цитата:
Сообщение от Yasmin
Очень рада) киткат требуют привыкания, в определенных условиях они конечно уступают шипам, так же как и шипы киткам. В южной Финляндии особенно в этом болотном Хельсинки смысла шипов не вижу, 80% зимы это мокрый асфальт, жопа на дорогах бывает редко. Я б их тут вобще запретила эти шипы. Ну а на севере да, шипы лучше.

Дак никто не спорит, если ты в регионе живешь и ездишь на работу позже 6 утра, то можешь и на летней ездить.
А если в Россию ехать? Покупать киткат для Финляндии и шипы для России? Каждый выбирает от своей эксплуатации.

KiDr 06-03-2016 13:12

Цитата:
Сообщение от Hunter5171
Фу, наконец. 😀 Ты, наверное, может и в гололед не попадал?

Ну конечно нет, я как солнце, где я всегда сухо и тепло. Свободен:)

Hunter5171 06-03-2016 13:16

Цитата:
Сообщение от KiDr
Ну конечно нет, я как солнце, где я всегда сухо и тепло. Свободен:)

О чем и речь.

Crest 06-03-2016 13:17

Цитата:
Сообщение от Hunter5171
Дак никто не спорит, если ты в регионе живешь и ездишь на работу позже 6 утра, то можешь и на летней ездить.
А если в Россию ехать? Покупать киткат для Финляндии и шипы для России? Каждый выбирает от своей эксплуатации.

А если в Европу, то проблема с шипами. Тоже переобуваться придется. :)

Hunter5171 06-03-2016 13:19

Цитата:
Сообщение от Crest
А если в Европу, то проблема с шипами. Тоже переобуваться придется. :)

Увы и ах😀

Yasmin 06-03-2016 13:22

Цитата:
Сообщение от Hunter5171

Ну так)) каждый выбирает по своей эксплуатации...че там еще было, от авто зависит, от настроек тоже, от того где живешь.... ну и получается что много всяких данных от чего зависит, а не так как вы начали...жопа бывает раз в году от того надо кататься на шипах))) катайтесь, никто ж не запрещает, мне и на китках нормально было и на гололеде в 6 утра

Crest 06-03-2016 13:22

Цитата:
Сообщение от Hunter5171

Зато на чистом сухом асфальте шипы хуже чем обычная зимняя. :) Пару гололедов можно с умом проехать и без шипов. :) Тормози заранее, трогайся плавней без пробуксовки. :)

Hunter5171 06-03-2016 13:26

Цитата:
Сообщение от Crest
Зато на чистом сухом асфальте шипы хуже чем обычная зимняя. :) Пару гололедов можно с умом проехать и без шипов. :) Тормози заранее, трогайся плавней без пробуксовки. :)

Можно посмотреть на профиков- таксистов и сделать вывод, какая резина надежнее. Они уж точно знают😀

Yasmin 06-03-2016 13:31

Какая бабуууля, в 81 год себе Субару wrx sti купила ))

http://www.pure-t.ru/2016/03/06/%D0...subaru-wrx-sti/

Hunter5171 06-03-2016 13:35

Гололед и гололедица разные вещи, вы не путайте.

KiDr 06-03-2016 13:36

Цитата:
Сообщение от Hunter5171
Гололед и гололедица разные вещи, вы не путайте.

Да успокойся уже:)

Hunter5171 06-03-2016 13:39

Цитата:
Сообщение от KiDr
Да успокойся уже:)

Детям надо внести ясность😂

KiDr 06-03-2016 13:40

Цитата:
Сообщение от Hunter5171
Детям надо внести ясность😂

Эти дети уже 20 лет за рулём:)

Hunter5171 06-03-2016 13:44