![]() |
Цитата:
Летнюю Ханкок катаю не первый комплект и едет и держит дорогу даже на минимуме лучше чем Нокиа 5-6 мм. Сравнивают Вентус Приме2 и Хака. Сменил машину и Накапелита 7. 6летняя со всеми шипами держит и гребёт заметно хуже чем на прежней была по моему Винтер Приме от Ханкок и в цене заметная разница. Наезжаю средне, 30т км в год. |
Летней Нокиа никогда не было, но в зимней они хороши)
|
Цитата:
неплохи, а не хороши ;) |
Цитата:
Дак может в машинах дело? Или разные дорожные условия? Твои сравнения совсем не объективны. Имхо. |
Цитата:
Мне хватает;) зачем менять |
Цитата:
Ты в бар не пошла или уже? :spy: |
Мишка китка без претензий. Сначала взял хакка8, вернул,
взял с Германии мишка (она дешевле прилично хакка8) сейчас такие зимы, что шипы пригодились бы от сил дней 5-7. |
Цитата:
Выше написал ошибочно СРАВНИВАЮТ, конечно я сравниваю. Сравнил так, давно езжу по одним и тем же дорогам. И на одном небольшом и довольно узком длинном подьёмчике где зимой постоянно набивают колеи шипами , летом даже в небольшой дождь по этим колеям течёт вода сверху вниз. Так вот ездя на разных резинах и на разных авто никогда не было такого как на Нокии Хака, с глубиной протектора (5-6мм) при малейшем нажатии на газ в сырую погоду она всегда срывалась в букс в этих небольших колеях чем разочаровала меня сильно, так же сильно начала аквапланировать и в обычных лужах. Для меня это главный показатель управляемости и безопасности. Ездил там же на разной резине Марагони, Мишлен, Бриджстоун, Нокиа и последние годы на разного размера Ханкок. И никто меня так не разочаровывал как Нокиа. Ещё Бриджстоун меня порадовала , Туранза на удивление держала дорогу во всех условиях даже на саккорая. Это я всё о летней резине. Експертом себя никогда не считал но своё ИМХО сложилось. Да , Хакапелиту 8 не катал не знаю но уже точно никогда не возьму т. к. теперь ещё и цена имеет значение. |
Прям заинтересовал Ханкуком, надо будет глянуть ценники и посмотреть обзоры.
|
Цитата:
Я бы тоже взял китку, но с киткой в дальнобой как-то стремно. |
Цитата:
Едем со многими коллегами на работу практически в одно время, по одной дороге и зачастую один за другим, в пределах видимости. Так вот - хорошо видно, когда машины таскает на льду (тех кто на китка) Двое, поменяв машины, вернулись к шипам. Объяснение от них было - хочу без проблем на работу, а не в канаву и в авторемонт. Я согласен с этим. |
Цитата:
Я уже много лет на китка, в прршлом году ездили в рука и рованиеми, км 500 по ледяным трассам откатал, фигачил с хорошей скоростью. Никаких проблем. Сначала думал что следующую на шкоде поставлю шип, слишком много лошадей на перед для липучки, но ща всю зиму по-настоящему скользких дорог было мало, а по асфальту липучка намного лучше. |
Цитата:
Достаточно одного раза чтобы улететь. Ради этого одного раза и нужны шипы. |
Цитата:
Улететь можно легко и на шипах, шож тепереча ваще не ездить:) |
Цитата:
Дак можно и на летней ездить, если ездить умеешь. Просто шипы дают большую гарантию. |
Цитата:
Не сомненно кому-то дают:) |
Цитата:
Бери . Отзывы достойные . А цены вполне сопоставимые . А на зиму на шипах всё равно как-то оно спокойнее . Хотя " враг рода человеческого " подзуживает попробовать китку :) . Но пока у меня " родной " комплект БЕЗ СЛЕДОВ ИЗНОСА ( 4 зимы ) . Так что , на данный момент - не актуально . А потом , глядишь , придумают какие-нибудь " убирающиеся шипы " . Есть уже такие технологии . |
Цитата:
Для этого "одного раза", нужна - голова... ИМХО Вылететь можно и на шипах, а можно и всю зиму на летней откатать... (не надо так делать :gy: ) |
Цитата:
Дак всем дают. Тем паче китка- ни рыба не мясо. Летом хуже держат обычных летних шин, зимой- хуже зимних. Ну ладно, когда еще новая резина, а когда уже годовалая?! |
Цитата:
Так сами много на китка катались? или просто привыкли что "шипы надежнее" и можно голову не включать)) |
Цитата:
Да нормально они держат, в занос мягче уходят и выправить легче. У меня уже на лимите, передние наверное вообще меньше 4, и ниче. |
Цитата:
Про голову, конечно, это уже отсебятина. Шипы надежнее когда жопа на дороге. Вот для таких условий они и нужны. Тем более когда пару раз за зиму будет гололед, то это вообще жесть. Там шипы еле держат, про китку вообще молчу. |
Цитата:
Хочется отметить один важный момент. Многое, помимо погодных условий, зависит от навыков управления и от самого авто. Вот ты очень хорошо чувствуешь машину в разных режимах и опыт вождения достаточно большой. Я, кстати, заметил существенную разницу в поведении на скользкой дороге предыдущей Версо и нынешней Ауди. Версо была как корова, очень неустойчива и валка. Особенно в ледяных колеях на поворотах. Трёшка там же едет как приклеенная к дороге, резина и там и там практически одинаковая, Хакка шип. |
Цитата:
Дак ты не сравнивай свое мастерство и большинство других. Ты можешь и на дисках гонять😀 |
Цитата:
Да не жесть, нормально и в гололед. |
Цитата:
А ширина резины одинаковая была? |
Цитата:
В гололед как корова на льду?😀 |
Цитата:
Да при чем тут мастерство, у меня жена тоже откатала 5 сезонов на китка, естественно надо делать поправки на дорожные условия и снижать скорость в гололед, но это как бы и так понятно. Но я разница не колосальная! Кстати меня этой зимой крутануло именно на шипах. |
Цитата:
Ну если полная жопа на дороге можно и не ехать) а в полную жопу и настат не спасут без навыков)) |
Цитата:
У меня еще в Тампере где и зимы-то посуровее будут чем тут, на бехе стояли дунлоповские киткат...жесть, разницу почувствовала как на зад Хака поставила, но тоже 4 года на них и вот чет никуда не улетала. На север я на них не ездила)) |
Цитата:
Так сколько вы на китках ездили? |
Еще, если на машине умные помошники- антипробуксовка, курсовая устойчивость, то эти системы лучше работают с шипами.
|
Цитата:
Да нет, все прогнозируемо |
Цитата:
У Версо "зима" была 195, у Ауди 205. Незначительная разница. Подвеска гораздо пособраннее и жёстче у А3, развесовка по осям и ниже центр тяжести. |
Цитата:
Ездил только на машинах на работе, сколько км и тому прочее не могу сказать. На свою машину никогда не поставлю. |
Давайте, больше жогова!😀
|
Цитата:
Понятно, всё вопросов больше нет:) |
Цитата:
Фу, наконец. 😀 Ты, наверное, может и в гололед не попадал? |
Цитата:
Очень рада) киткат требуют привыкания, в определенных условиях они конечно уступают шипам, так же как и шипы киткам. В южной Финляндии особенно в этом болотном Хельсинки смысла шипов не вижу, 80% зимы это мокрый асфальт, жопа на дорогах бывает редко. Я б их тут вобще запретила эти шипы. Ну а на севере да, шипы лучше. |
Цитата:
Дак никто не спорит, если ты в регионе живешь и ездишь на работу позже 6 утра, то можешь и на летней ездить. А если в Россию ехать? Покупать киткат для Финляндии и шипы для России? Каждый выбирает от своей эксплуатации. |
Цитата:
Ну конечно нет, я как солнце, где я всегда сухо и тепло. Свободен:) |
Цитата:
О чем и речь. |
Цитата:
А если в Европу, то проблема с шипами. Тоже переобуваться придется. :) |
Цитата:
Увы и ах😀 |
Цитата:
Ну так)) каждый выбирает по своей эксплуатации...че там еще было, от авто зависит, от настроек тоже, от того где живешь.... ну и получается что много всяких данных от чего зависит, а не так как вы начали...жопа бывает раз в году от того надо кататься на шипах))) катайтесь, никто ж не запрещает, мне и на китках нормально было и на гололеде в 6 утра |
Цитата:
Зато на чистом сухом асфальте шипы хуже чем обычная зимняя. :) Пару гололедов можно с умом проехать и без шипов. :) Тормози заранее, трогайся плавней без пробуксовки. :) |
Цитата:
Можно посмотреть на профиков- таксистов и сделать вывод, какая резина надежнее. Они уж точно знают😀 |
Какая бабуууля, в 81 год себе Субару wrx sti купила ))
http://www.pure-t.ru/2016/03/06/%D0...subaru-wrx-sti/ |
Гололед и гололедица разные вещи, вы не путайте.
|
Цитата:
Да успокойся уже:) |
Цитата:
Детям надо внести ясность😂 |
Цитата:
Эти дети уже 20 лет за рулём:) |
Цитата:
Дак тем детям, которые будут читать😀 Нам профикам и так все понятно😀 |
Цитата:
Конечно понятно что китка хороша:) |
Цитата: