![]() |
Цитата:
плохо интегрированные финны, логично же)) |
Цитата:
Я б таким лично на билет собирала б. но как обычно,у нее денег за манифесты больше моих. |
Цитата:
ну как же так? тут русскоязычные интегрируются ,а финны сами -плохо??? о боги боги мои... козероги мои.. не,ну мой муж смотрящий только русское телевидение-это понятно,он в меня интегрировался.. |
Цитата:
Ключевое - социальщики, а не окраина. Фин. труженики считали, что только алкаши-лодыри не могут заработать себе на жильё: кулацкий менталитет рулит - презрение к бездомным и безлошадникам определяют фин. менталитет. В Йоэнсуу пользовалась дурной славой Мутала, о которой говорили "не ходи туда, не вернёшься". Городская вуокра с этажками и социальщиками появилась за этой Муталой. Дурная слава перешли с Муталы на районы Рантакюля и Утра. Мутала больше не клеймят, бо там нет спец. этажек. |
Цитата:
Пора рожать или непора,не нам,Милостивый,решать,за нас статистика решает-финки выходят замуж в 31 год (по статистике). В молодом возрасте,как эта девушка,они все зеленые/голубые,как повзрослеют,будут консерваторами :gy: |
Цитата:
а вот чего только не узнаешь тут |
Цитата:
это какой-то НЕ НАШ менталитет. тут надо поссторожнее раскрывать карты о стране ВСЕОБЩЕГО равенства. И что такое труженики? тяжелый физический труд завсегда провоцирует к алкоголю. то есть самые шахтеры и есть самые алкоголезависимые.. и как они считают.. опять же финнов тунеядцев в Принципе до интеграции в Евродоюз не было почти. всем была работа,я эти времена еще застала.. |
Цитата:
Ты же сама недавно тут рассказывала, что получаешь пособие по безработице. А они (социальщики) чем тебя хуже? |
Цитата:
Вы знаете, если бы меня сразу предупредили обо всех этих особенностях фин. менталитета, то у нас бы не ушло круглой суммы на напрасные вложения в недвигу в неправильном месте. Да, теперь уже 15 лет я живу в центре в одном из самых лучших мест Йоэнсуу. Но я сюда не сразу попала, а после паники и шока с депресняком. |
Цитата:
Только сейчас это право появилось - бо теперь платят будь хоть женой миллионера. И рассказываю, что фин. государство никогда не сможет вернуть даже части наших громадных налогов, которые мы с мужем выплатили в казну. Я живу в своём собственном доме без долгов, а не в халявной гос.квартире в соц. ляхио. Зачем ты мне рассказываешь, кто хуже? Ты финнам иди расскажи, не я эту систему выдумала. Мне это тоже не нравится. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
а меня и так соседи уважают. я их умею ставить на место и находить к ним подход. а куда твой сюпрюг смотрел,он же должен был знать куда вкладывать??? тоже финн неинтегрированный? |
Цитата:
Какие 10 лет? После 2013 года изменился закон, что большие доходы супруга не влияют на базовое пособие. А до этого только профсоюзное - нужно было постоянно работать, иначе 500 дней проходило и ноль. Сударь, зачем Вы народ дезинформируете, многие и мало что понимают в фин. системе. |
Цитата:
Ну так и пахала бы дальше. Пособия то хоть хватает? На бирже труда числиться - это тоже унизительно, за каждый безработный отчитываться письменно. |
Цитата:
|
Цитата:
и ЧЕМ????? ты счастливее человека ,который 25 лет не пахал? ничего тяжелее своего хвоста в руках не державшего? но по турциям и грециям поездившему,в сортах "говна" разбирающегося не хуже тебя? |
Цитата:
Кто работал, тот при увольнении имел право получать профсоюзное пособие. А мадам только про КЕЛУ мечтала? |
Цитата:
Девушка конечно же симпатичная,а помощь ей гарантирована ,это точно,и некуда ей деться,вернется :gy: |
Цитата:
а что такого. тут флудисткий междусобойчик,а не информационный канал.. |
Цитата:
Так, получается, что получая профсоюзное пособие 500 дней многократно отбиваешь выплаченные налоги. А ты, получается, всю жизнь КЕЛУ прождала. Да и келавское пособие всего 600 евро, намного меньше заработанного. Нестыковка какая то. |
Цитата:
Теперь понятно " где собака зарыта"... |
Цитата:
Не имели права на пособие только те жены, которые никогда и нигде не работали и у которых супруг зарабатывал больше прожиточного уровня на двоих. А если заводились дети, то там был уже другой расклад. Но когда муж зарабаtывает как министр и может содержать целую ораву, то у того и жены обычно из богатых. И ни в какие КЕЛЫ вообще не обращаются. Кела таких даже в клиенты не принимает и фиг, чего с нее поимеешь. |
Цитата:
Мне никогда фин. соседей на место ставить было не нужно, всегда "мир да любовь" тьфу-тьфу-тьфу. Куда супруг смотрел? Супруг родом из Тампере и сам тогда получил вирку в Йоэнсуу только что. В начале 90х не было интернета. Супруг был молод, много зарабатывал и был далёк от местных "страстей", тоже не совсем понимал. Вдобавок, хотел в Тампере, куда многие годы меня звал, там вся родня. |
Цитата:
Вас с Сударем девушка заинтриговала?))) |
Цитата:
Сейчас жёны имеют право на пособие и доход мужа не учитывается . |
Цитата:
Речь о финском менталитете и отношении, а не о том, кто как счастливо себя чувствует. Если бомж счастливее тебя, то его статус бомжа от этого в твоих глазах не изменится. |
Цитата:
|
Цитата:
Мальчики меня как-то не "интригуют".Но я только за себя,за Сударя не буду... :gy: |
Существенной разницы в Joensuu между Rantakylä, Utra, Noljakka, Marjala или Kanervala вообще нет.
Всё это сплошное ляхиё. Только Rantakylä имело прозвище гетто. А центр Joensuu вообще 500 на 500 метров. Там не особо разбежишься. |
Цитата:
Ну как ставить... Вот купили мы дом,приходит сосед и говорит,что бывший хозяин ему продал кусочек нашей дорожки и они тут будут ходить... на следущий день стояло около дома две желтых машины с мигалками и надписями маанмиттаус и работники повязывало желтые ленточки по периметру моих владений.. Сосед опупел, все вопросы отпали, До сих пор икает,вспоминая эти машины с мигалками.. |
Цитата:
Да в курсе я. Раньше помню, если тётка не работала и мужа з/п больше прожиточного минимума, приходилось женщине каждую копейку у мужа выпрашивать. Потом государство сжалилось над такими тётками и 2013 году начало выплачивать им небольшое пособие. |
Цитата:
Когда работала 25 лет и платила ежемесячно 1000евро в налоги, то, конечно, на 50 лет вперед уже заработала пособие в 500 евро. Поэтому и удивляет писанина Чон, как она разницы не видит между социальщиками, живущими на наши налоги, и отработавшими долго, как я, которые сами себя содержат. |
Цитата:
|
Цитата:
В моих глазах нет статусов бомж или директор.. пока я с ними не в трудовых отношениях и пока меня не напрягает-они мне одинаковые. Зато к тем ,кто делит на статусы я отношусь крайне настороженно. Пора б к середине жизни понять,что статусы могут кардинально вдруг меняться. Например со здорового директора в чахлого ракового больного,видала я и таких,когда в больничной гостинничке работала. |
Цитата:
Только вот не надо врать. Уйти с работы где з/п больше трёх тысяч на пособие в 500 евро? Ни в жизть не уверую. Да еще и встать на биржу труда, чтобы на курсы уборщиков послали вместе со всей безработной шатией-братией? |
Цитата:
Ты, Чон, совсем не поняла, о чём мы с Сударем пишем. Перечитай внимательно. Когда работаем 25 лет, получаем 3000 евро и отваливаем в гос. казну 1000 евро ежемесячно, то за 25 лет уже выплачиваем круглую сумму государству. И потом нам пособие идёт из наших же денег, выплаченных гос-ву. |
Цитата:
Я знаю всё это. Я давно живу в Финляндии . |
Цитата:
Ты же сама писала: Цитата:
Вот и пытаются люди разобраться. Если налоги платились по 1000 евро, то зарплата была не меньше 3000 тысяч. 500 дней профсоюз ( или касса ) платит 80 процентов от зарплаты. Это явно больше, чем 500 евро. |
Цитата:
С такими доходами люди про КЕЛУ то ничего не знают. А ты 25 лет про КЕЛУ похоже думала. |
Цитата:
Мы с Сударем о моральном праве на деньги - из каких денег пособие берётся. |
Цитата:
Теперь понятно о каких 500 евро ты говоришь . Всё встало на свои места . Длительная безработица .... |
Цитата:
Некоторые стремятся деньги от КЕЛЫ получать и в носу ковырять ... |
Цитата:
Да лана, это практически и не доход, лучше на келе сидеть:) |
Цитата:
Это я, я чуть что сразу сяду, а вы мне будете платить. |
Цитата:
Ах ты, паразит )))) А с другой стороны. Почему бы и нет? Отдохнуть и пожить в своё удовольствие на чужие доходы... |
Цитата:
Нет, Чон.Те, кто думали про келу, просто делали асумисэро - это очень старая схема. А я много зарабатывала и всегда была большой собственницей. Как в анекдоте - мне пособия келы хватило бы еле-еле на "туалетную бумагу". Эти разговоры про кела связаны с моим негативным отношением к большим налогам как налогоплательщика. Поэтому о пособии кела я думаю, как о возврате части моих налогов и считаю вместе интересом с депозитов. |
модераторское
Господа товарищи, попутавшие раздел "Пофлудим" и раздел “Закрытая политзона". Пожалуйста, не удивляйтесь, когда найдете свои никнэймы в разделе "Новостная лента".
|
Цитата:
А теперь вдруг стало пособия хватать? У нас тоже всё выплачено, а все равно думаешь о завтрашнем дне. |
Цитата:
На полеты первым классопм в Лондоны и Парижы в пятизвездные отели,ааааа |
Цитата:
|
Цитата:
В йоенсу везде центр. |
Цитата:
Если это для интеграции в фин. менталитет и в фин. реалии, то скажу, что финны говорят, что финская мечта - свой дом рядом с центром города, лесом, озером (рекой, морем). Очень редко удаётся совместить эти три условия. В Хельсинки район Эйра. В Тампере район Пююникки. Во всех городах есть такие "эйры-пууникки", но попасть туда непросто. Участок под строительство дома в старом районе - это редчайшая редкость. И продают хорошие готовые дома редко и за очень дорого. ПС по поводу "усадьба" - речь не о поместье или ферме просто если дом большой, то финны сразу - "о, линна", в 90е в марках "о, миллионный дом", поэтому по-русски кто пишет "усадьба", кто "мегавилла" |
Цитата:
Всех красот потертой темы не видела, но что и осталось - прикол :lol: |
Цитата:
А где это в Эйре свои дома?:)))) |
я еще 300 лет не ингетрируюсь в Суомское обчество.
ибо на параметры ингетрации ни накаплю...так быстренька. |
Цитата:
Нет, конечно. Ты же сама говорила, что на шее мужа сидеть аморально, не зарабатывая ни гроша ?! :lady: А богатый муж давно мне говорил, что пора заканчивать работу, но мне было стыдно на его шее сидеть, поэтому работала из моральных соображений. И просить мне НЕ нужно, все счета общие на два имени, карточки общие - могу тратить, как хочу. |
Цитата:
Тихо ты! Не ржи в голос. Счас спугнёшь еще... Завтра же пятница. Нам всё не интегрироваться .... Живём не там, не там работаем, не туда летаем... |
Цитата:
Вот зачем ты спугнула моль в шубе? Дай и другим постебаться :smoke: Иди спать, расписание ужо! |
Цитата:
Это такой юмор или "интегрированный русский язык"? Большой дом - это большой дом. А усадьба - это усадьба. С садом, хоз.постройками и прочими "будками привратников". Если же таким вот интегрированным макаром разбрасываться "усадьбами", то в "усадьбах" окажется чуть ни половина городского собственно-домового населения Финляндии, и тогда попытки выделиться с помощью каких-то особенных терминов для своего жилья просто теряют смысл... Впрочем, попытки выделиться за счёт этого, на мой взгляд, бессмысленны в любом случае... Да не, погодите, если уж на то пошло, то я, получается, тоже в усадьбе живу! Приехали... Побегу в гардеробную, в мяхах пороюсь. Теперь же придётся соответствовать, раз уж такое дело обнаружилось. Да, теперь с резинкой от спаржи не походишь... :( |
| Часовой пояс GMT +3, время: 11:51. |