Финляндия по-русски

Финляндия по-русски (https://www.russian.fi/forum/index.php)
-   Пофлудим! (https://www.russian.fi/forum/forumdisplay.php?f=52)
-   -   возможна ли интеграция в принципе? (https://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=82350)

Yasmin 20-04-2017 20:21

Цитата:
Сообщение от HelVa
А вы в центре живёте?
И кто тогда живёт во всех этих полумиллионных домах в при-Хельсинской субурбии, плохо зарабатывающие?

плохо интегрированные финны, логично же))

vilkas 20-04-2017 20:22

Цитата:
Сообщение от Сударь
Этой "девушке" рожать давно пора, а не пудрить мозги... Куда, говоришь, вернётся? Когда тут будет Суомали (её стараниями)? Не, пусть лучше в Африке обустраивается...

Я б таким лично на билет собирала б.
но как обычно,у нее денег за манифесты больше моих.

vilkas 20-04-2017 20:26

Цитата:
Сообщение от Yasmin
плохо интегрированные финны, логично же))

ну как же так? тут русскоязычные интегрируются ,а финны сами -плохо??? о боги боги мои... козероги мои..
не,ну мой муж смотрящий только русское телевидение-это понятно,он в меня интегрировался..

Jade 20-04-2017 20:26

Цитата:
Сообщение от Сударь
Я указал в кавычках. Рантакюля. Они когда-то были пригородными кюлями, а потом стали окраиной или частью городов.
Нет, дело не в этом. Нет проблем с окраинами в фин. понимании.
Ключевое - социальщики, а не окраина.
Фин. труженики считали, что только алкаши-лодыри не могут заработать себе на жильё:
кулацкий менталитет рулит - презрение к бездомным и безлошадникам определяют фин. менталитет.

В Йоэнсуу пользовалась дурной славой Мутала, о которой говорили "не ходи туда, не вернёшься".
Городская вуокра с этажками и социальщиками появилась за этой Муталой.
Дурная слава перешли с Муталы на районы Рантакюля и Утра.
Мутала больше не клеймят, бо там нет спец. этажек.

Pauli 20-04-2017 20:27

Цитата:
Сообщение от Сударь
Этой "девушке" рожать давно пора, а не пудрить мозги... Куда, говоришь, вернётся? Когда тут будет Суомали (её стараниями)? Не, пусть лучше в Африке обустраивается...

Пора рожать или непора,не нам,Милостивый,решать,за нас статистика решает-финки выходят замуж в 31 год (по статистике).
В молодом возрасте,как эта девушка,они все зеленые/голубые,как повзрослеют,будут консерваторами :gy:

Yasmin 20-04-2017 20:30

Цитата:
Сообщение от vilkas
ну как же так? тут русскоязычные интегрируются ,а финны сами -плохо??? о боги боги мои... козероги мои..
не,ну мой муж смотрящий только русское телевидение-это понятно,он в меня интегрировался..

а вот чего только не узнаешь тут

vilkas 20-04-2017 20:32

Цитата:
Сообщение от Jade
Фин. труженики считали, что только алкаши-лодыри не могут заработать себе на жильё:
кулацкий менталитет рулит - презрение к бездомным и безлошадникам определяют фин. менталитет..

это какой-то НЕ НАШ менталитет. тут надо поссторожнее раскрывать карты о стране ВСЕОБЩЕГО равенства.

И что такое труженики? тяжелый физический труд завсегда провоцирует к алкоголю. то есть самые шахтеры и есть самые алкоголезависимые.. и как они считают..
опять же финнов тунеядцев в Принципе до интеграции в Евродоюз не было почти. всем была работа,я эти времена еще застала..

Чон Сон Ы 20-04-2017 20:34

Цитата:
Сообщение от Jade
К этим рабочим притянули потом алкашей и гопников, безработную бедноту, когда ещё было много работы - от них пошли сосочные районы ляхио-гетто.
Это всё неприятно, но это факт.

Ты же сама недавно тут рассказывала, что получаешь пособие по безработице. А они (социальщики) чем тебя хуже?

Jade 20-04-2017 20:35

Цитата:
Сообщение от HelVa
А вы в центре живёте?
И кто тогда живёт во всех этих полумиллионных домах в при-Хельсинской субурбии, плохо зарабатывающие?

Вы знаете, если бы меня сразу предупредили обо всех этих особенностях фин. менталитета,
то у нас бы не ушло круглой суммы на напрасные вложения в недвигу в неправильном месте.
Да, теперь уже 15 лет я живу в центре в одном из самых лучших мест Йоэнсуу.
Но я сюда не сразу попала, а после паники и шока с депресняком.

Jade 20-04-2017 20:40

Цитата:
Сообщение от Чон Сон Ы
Ты же сама недавно тут рассказывала, что получаешь пособие по безработице. А они (социальщики) чем тебя хуже?
Я постоянно рассказываю, что 25 лет отпахала в Финляндии и не имела прав на келу.
Только сейчас это право появилось - бо теперь платят будь хоть женой миллионера.
И рассказываю, что фин. государство никогда не сможет вернуть даже части наших громадных налогов, которые мы с мужем выплатили в казну.
Я живу в своём собственном доме без долгов, а не в халявной гос.квартире в соц. ляхио.
Зачем ты мне рассказываешь, кто хуже?
Ты финнам иди расскажи, не я эту систему выдумала.
Мне это тоже не нравится.

Сударь 20-04-2017 20:46

Цитата:
Сообщение от Jade
Я постоянно рассказываю, что 25 лет отпахала в Финляндии и не имела прав на келу.
Только сейчас это право появилось
Не болтайте ерундой :) Это право для пахарей уже не менее 10 лет...

Сударь 20-04-2017 20:49

Цитата:
Сообщение от Pauli
Пора рожать или непора,не нам,Милостивый,решать,за нас статистика решает-финки выходят замуж в 31 год (по статистике).
В молодом возрасте,как эта девушка,они все зеленые/голубые,как повзрослеют,будут консерваторами :gy:
Решать то оно - не нам, но посильную помощь ты ведь оказать готов той, которой симпатизируешь? :D

vilkas 20-04-2017 20:50

Цитата:
Сообщение от Jade
Вы знаете, если бы меня сразу предупредили обо всех этих особенностях фин. менталитета,
то у нас бы не ушло круглой суммы на напрасные вложения в недвигу в неправильном месте.

а меня и так соседи уважают. я их умею ставить на место и находить к ним подход.
а куда твой сюпрюг смотрел,он же должен был знать куда вкладывать??? тоже финн неинтегрированный?

Jade 20-04-2017 20:51

Цитата:
Сообщение от Сударь

Какие 10 лет? После 2013 года изменился закон, что большие доходы супруга не влияют на базовое пособие.
А до этого только профсоюзное - нужно было постоянно работать, иначе 500 дней проходило и ноль.
Сударь, зачем Вы народ дезинформируете, многие и мало что понимают в фин. системе.

Чон Сон Ы 20-04-2017 20:52

Цитата:
Сообщение от Jade
Я постоянно рассказываю, что 25 лет отпахала в Финляндии и не имела прав на келы.
Только сейчас это право появилось - бо теперь платят будь хоть женой миллионера.
И рассказываю, что фин. государства никогда не сможет вернуть даже части наших налогов, которые мы с мужем выплатили в казну.

Ну так и пахала бы дальше. Пособия то хоть хватает? На бирже труда числиться - это тоже унизительно, за каждый безработный отчитываться письменно.

Сударь 20-04-2017 20:53

Цитата:
Сообщение от Jade
Какие 10 лет? После 2013 года изменился закон, что большие доходы супруга не влияют на базовое пособие.
А до этого только профсоюзное - нужно было постоянно работать, иначе 500 дней проходило и ноль.
Сударь, зачем Вы народ дезинформируете, многие и мало что понимают в фин. системе.
Выражайтесь корректно: "25 лет отпахала в Финляндии и не имела прав на келу. ... Только сейчас это право появилось". Я и говорю, что те, кто ПАШЕТ имеют право на КЕЛА уже давно. Про мужей изначально не звучало.

vilkas 20-04-2017 20:53

Цитата:
Сообщение от Jade
Я живу в своём собственном доме без долгов, а не в халявной гос.квартире в соц. ляхио.
.

и ЧЕМ????? ты счастливее человека ,который 25 лет не пахал? ничего тяжелее своего хвоста в руках не державшего? но по турциям и грециям поездившему,в сортах "говна" разбирающегося не хуже тебя?

Чон Сон Ы 20-04-2017 20:54

Цитата:
Сообщение от Сударь

Кто работал, тот при увольнении имел право получать профсоюзное пособие. А мадам только про КЕЛУ мечтала?

Pauli 20-04-2017 20:54

Цитата:
Сообщение от Сударь
Решать то оно - не нам, но посильную помощь ты ведь оказать готов той, которой симпатизируешь? :Д

Девушка конечно же симпатичная,а помощь ей гарантирована ,это точно,и некуда ей деться,вернется :gy:

vilkas 20-04-2017 20:55

Цитата:
Сообщение от Jade

а что такого.
тут флудисткий междусобойчик,а не информационный канал..

Чон Сон Ы 20-04-2017 20:58

Цитата:
Сообщение от Jade

Так, получается, что получая профсоюзное пособие 500 дней многократно отбиваешь выплаченные налоги. А ты, получается, всю жизнь КЕЛУ прождала. Да и келавское пособие всего 600 евро, намного меньше заработанного. Нестыковка какая то.

Pusja 20-04-2017 21:04

Цитата:
Сообщение от Jade
И рассказываю, что фин. государство никогда не сможет вернуть даже части наших громадных налогов, которые мы с мужем выплатили в казну.
Зачем ты мне рассказываешь, кто хуже?
Ты финнам иди расскажи, не я эту систему выдумала.
Мне это тоже не нравится.

Теперь понятно " где собака зарыта"...

Чон Сон Ы 20-04-2017 21:05

Цитата:
Сообщение от Сударь
Выражайтесь корректно: "25 лет отпахала в Финляндии и не имела прав на келу. ... Только сейчас это право появилось". Я и говорю, что те, кто ПАШЕТ имеют право на КЕЛА уже давно. Про мужей изначально не звучало.

Не имели права на пособие только те жены, которые никогда и нигде не работали и у которых супруг зарабатывал больше прожиточного уровня на двоих. А если заводились дети, то там был уже другой расклад.
Но когда муж зарабаtывает как министр и может содержать целую ораву, то у того и жены обычно из богатых. И ни в какие КЕЛЫ вообще не обращаются. Кела таких даже в клиенты не принимает и фиг, чего с нее поимеешь.

Jade 20-04-2017 21:06

Цитата:
Сообщение от vilkas
а меня и так соседи уважают. я их умею ставить на место и находить к ним подход.
а куда твой сюпрюг смотрел,он же должен был знать куда вкладывать??? тоже финн неинтегрированный?

Мне никогда фин. соседей на место ставить было не нужно, всегда "мир да любовь" тьфу-тьфу-тьфу.
Куда супруг смотрел?
Супруг родом из Тампере и сам тогда получил вирку в Йоэнсуу только что.
В начале 90х не было интернета.
Супруг был молод, много зарабатывал и был далёк от местных "страстей",
тоже не совсем понимал.
Вдобавок, хотел в Тампере, куда многие годы меня звал, там вся родня.

Pusja 20-04-2017 21:07

Цитата:
Сообщение от Pauli
Девушка конечно же симпатичная,а помощь ей гарантирована ,это точно,и некуда ей деться,вернется :gy:

Вас с Сударем девушка заинтриговала?)))

Pusja 20-04-2017 21:09

Цитата:
Сообщение от Чон Сон Ы
Не имели права на пособие только те жены, которые никогда и нигде не работали и у которых супруг зарабатывал больше прожиточного уровня на двоих. А если заводились дети, то там был уже другой расклад.
Но когда муж зарабаtывает как министр и может содержать целую ораву, то у того и жены обычно из богатых. И ни в какие КЕЛЫ вообще не обращаются. Кела таких даже в клиенты не принимает и фиг, чего с нее поимеешь.

Сейчас жёны имеют право на пособие и доход мужа не учитывается .

Jade 20-04-2017 21:12

Цитата:
Сообщение от vilkas
и ЧЕМ????? ты счастливее человека ,который 25 лет не пахал? ничего тяжелее своего хвоста в руках не державшего? но по турциям и грециям поездившему,в сортах "говна" разбирающегося не хуже тебя?

Речь о финском менталитете и отношении, а не о том, кто как счастливо себя чувствует.
Если бомж счастливее тебя, то его статус бомжа от этого в твоих глазах не изменится.

Сударь 20-04-2017 21:13

Цитата:
Сообщение от Pusja
Меня - не. :strah:

Pauli 20-04-2017 21:14

Цитата:
Сообщение от Pusja

Мальчики меня как-то не "интригуют".Но я только за себя,за Сударя не буду... :gy:

Dinozavr 20-04-2017 21:14

Существенной разницы в Joensuu между Rantakylä, Utra, Noljakka, Marjala или Kanervala вообще нет.

Всё это сплошное ляхиё.

Только Rantakylä имело прозвище гетто.

А центр Joensuu вообще 500 на 500 метров. Там не особо разбежишься.

vilkas 20-04-2017 21:14

Цитата:
Сообщение от Jade
Мне никогда фин. соседей на место ставить было не нужно, всегда "мир да любовь" тьфу-тьфу.

Ну как ставить...
Вот купили мы дом,приходит сосед и говорит,что бывший хозяин ему продал кусочек нашей дорожки и они тут будут ходить...
на следущий день стояло около дома две желтых машины с мигалками и надписями маанмиттаус и работники повязывало желтые ленточки по периметру моих владений..
Сосед опупел, все вопросы отпали, До сих пор икает,вспоминая эти машины с мигалками..

Чон Сон Ы 20-04-2017 21:15

Цитата:
Сообщение от Pusja
Сейчас жёны имеют право на пособие и доход мужа не учитывается .

Да в курсе я. Раньше помню, если тётка не работала и мужа з/п больше прожиточного минимума, приходилось женщине каждую копейку у мужа выпрашивать. Потом государство сжалилось над такими тётками и 2013 году начало выплачивать им небольшое пособие.

Jade 20-04-2017 21:17

Цитата:
Сообщение от Сударь
Теперь поняла. Да, конечно.
Когда работала 25 лет и платила ежемесячно 1000евро в налоги, то, конечно, на 50 лет вперед уже заработала пособие в 500 евро.
Поэтому и удивляет писанина Чон, как она разницы не видит между социальщиками,
живущими на наши налоги, и отработавшими долго, как я, которые сами себя содержат.

Сударь 20-04-2017 21:17

Цитата:
Сообщение от vilkas
Ну как ставить...
Вот купили мы дом,приходит сосед и говорит,что бывший хозяин ему продал кусочек нашей дорожки и они тут будут ходить...
на следущий день стояло около дома две желтых машины с мигалками и надписями маанмиттаус и работники повязывало желтые ленточки по периметру моих владений..
Сосед опупел, все вопросы отпали, До сих пор икает,вспоминая эти машины с мигалками..
Прально: бей врага его же оружием.

vilkas 20-04-2017 21:19

Цитата:
Сообщение от Jade
Речь о финском менталитете и отношении, а не о том, кто как счастливо себя чувствует.
Если бомж счастливее тебя, то его статус бомжа от этого в твоих глазах не изменится.

В моих глазах нет статусов бомж или директор.. пока я с ними не в трудовых отношениях и пока меня не напрягает-они мне одинаковые.
Зато к тем ,кто делит на статусы я отношусь крайне настороженно. Пора б к середине жизни понять,что статусы могут кардинально вдруг меняться. Например со здорового директора в чахлого ракового больного,видала я и таких,когда в больничной гостинничке работала.

Чон Сон Ы 20-04-2017 21:21

Цитата:
Сообщение от Jade
Теперь поняла. Да, конечно. Когда работала 25 лет и платила ежемесячно 1000евро в налоги, то, конечно, на 50 лет вперед уже заработала пособие в 500 евро.
Поэтому и удивляет писанина Чон, как она разницы не видит.

Только вот не надо врать. Уйти с работы где з/п больше трёх тысяч на пособие в 500 евро? Ни в жизть не уверую.
Да еще и встать на биржу труда, чтобы на курсы уборщиков послали вместе со всей безработной шатией-братией?

Jade 20-04-2017 21:23

Цитата:
Сообщение от Чон Сон Ы
Только вот не надо врать. Уйти с работы где з/п больше трёх тысяч на пособие в 500 евро? Ни в жизть не уверую.
Да еще и встать на биржу труда, чтобы на курсы уборщиков послали вместе со всей безработной шатией-братией?

Ты, Чон, совсем не поняла, о чём мы с Сударем пишем. Перечитай внимательно.
Когда работаем 25 лет, получаем 3000 евро и отваливаем в гос. казну 1000 евро ежемесячно,
то за 25 лет уже выплачиваем круглую сумму государству.
И потом нам пособие идёт из наших же денег, выплаченных гос-ву.

Pusja 20-04-2017 21:24

Цитата:
Сообщение от Чон Сон Ы
Да в курсе я. Раньше помню, если тётка не работала и мужа з/п больше прожиточного минимума, приходилось женщине каждую копейку у мужа выпрашивать. Потом государство сжалилось над такими тётками и 2013 году начало выплачивать им небольшое пособие.

Я знаю всё это. Я давно живу в Финляндии .

Pusja 20-04-2017 21:29

Цитата:
Сообщение от Jade
Перечитай внимательно.

Ты же сама писала:

Цитата:
Сообщение от Jade
Теперь поняла. Да, конечно.
Когда работала 25 лет и платила ежемесячно 1000евро в налоги, то, конечно, на 50 лет вперед уже заработала пособие в 500 евро.
Поэтому и удивляет писанина Чон, как она разницы не видит между социальщиками,
живущими на наши налоги, и отработавшими долго, как я, которые сами себя содержат.

Вот и пытаются люди разобраться.
Если налоги платились по 1000 евро, то зарплата была не меньше 3000 тысяч. 500 дней профсоюз ( или касса ) платит 80 процентов от зарплаты. Это явно больше, чем 500 евро.

Чон Сон Ы 20-04-2017 21:32

Цитата:
Сообщение от Jade
Ты, Чон, совсем не поняла, о чём мы с Сударем пишем. Перечитай внимательно.
Когда работаем 25 лет, получаем 3000 евро и отваливаем в гос. казну 1000 евро ежемесячно,
то за 25 лет уже выплачиваем круглую сумму государству.
И потом нам пособие идёт из наших же денег, выплаченных гос-ву.

С такими доходами люди про КЕЛУ то ничего не знают. А ты 25 лет про КЕЛУ похоже думала.

Jade 20-04-2017 21:35

Цитата:
Сообщение от Pusja
Ты же сама писала:
Вот и пытаются люди разобраться.
Если налоги платились по 1000 евро, то зарплата была не меньше 3000 тысяч. 500 дней профсоюз ( или касса ) платит 80 процентов от зарплаты. Это явно больше, чем 500 евро.
Естественно, спева профсоюзные 500дней, а потом уже кела. Но до 2013 года после профсоюза ноль был, поэтому нельзя было останавливаться и не работать.
Мы с Сударем о моральном праве на деньги - из каких денег пособие берётся.

Pusja 20-04-2017 21:37

Цитата:
Сообщение от Jade
Естественно, спева профсоюзные 500дней, а потом уже кела. Но до 2013 года после профсоюза ноль был, поэтому нельзя было останавливаться и не работать.
Мы с Сударем о моральном праве на деньги - из каких денег пособие берётся.

Теперь понятно о каких 500 евро ты говоришь . Всё встало на свои места .
Длительная безработица ....

Pusja 20-04-2017 21:40

Цитата:
Сообщение от Чон Сон Ы
С такими доходами люди про КЕЛУ то ничего не знают. А ты 25 лет про КЕЛУ похоже думала.

Некоторые стремятся деньги от КЕЛЫ получать и в носу ковырять ...

KiDr 20-04-2017 21:40

Цитата:
Сообщение от Чон Сон Ы

Да лана, это практически и не доход, лучше на келе сидеть:)

KiDr 20-04-2017 21:41

Цитата:
Сообщение от Pusja
Некоторые стремятся деньги от КЕЛЫ получать и в носу ковырять ...

Это я, я чуть что сразу сяду, а вы мне будете платить.

Pusja 20-04-2017 21:44

Цитата:
Сообщение от KiDr
Это я, я чуть что сразу сяду, а вы мне будете платить.

Ах ты, паразит ))))
А с другой стороны. Почему бы и нет? Отдохнуть и пожить в своё удовольствие на чужие доходы...

Jade 20-04-2017 21:46

Цитата:
Сообщение от Чон Сон Ы

Нет, Чон.Те, кто думали про келу, просто делали асумисэро - это очень старая схема.
А я много зарабатывала и всегда была большой собственницей.
Как в анекдоте - мне пособия келы хватило бы еле-еле на "туалетную бумагу".
Эти разговоры про кела связаны с моим негативным отношением к большим налогам как налогоплательщика.
Поэтому о пособии кела я думаю, как о возврате части моих налогов и считаю вместе интересом с депозитов.

chiko1 20-04-2017 21:46

модераторское

Господа товарищи, попутавшие раздел "Пофлудим" и раздел “Закрытая политзона". Пожалуйста, не удивляйтесь, когда найдете свои никнэймы в разделе "Новостная лента".

Чон Сон Ы 20-04-2017 21:53

Цитата:
Сообщение от Jade
Нет, Чон.Те, кто думали про келу, просто делали асумисэро - это очень старая схема.
А я много зарабатывала и всегда была большой собственницей.
Как в анекдоте - мне пособия келы хватило бы еле-еле на "туалетную бумагу".
Эти разговоры про кела связаны с моим негативным отношением к большим налогам как налогоплательщика.
Поэтому о пособии кела я думаю, как о возврате части моих налогов и считаю вместе интересом с депозитов.

А теперь вдруг стало пособия хватать?
У нас тоже всё выплачено, а все равно думаешь о завтрашнем дне.

vilkas 20-04-2017 21:55

Цитата:
Сообщение от Чон Сон Ы
.

На полеты первым классопм в Лондоны и Парижы в пятизвездные отели,ааааа

HelVa 20-04-2017 22:14

Цитата:
Сообщение от Jade
А разве в центре бывают усадьбы? Вы же в усадьбе живёте...

KiDr 20-04-2017 22:15

Цитата:
Сообщение от HelVa

В йоенсу везде центр.

Jade 20-04-2017 22:39

Цитата:
Сообщение от HelVa

Если это для интеграции в фин. менталитет и в фин. реалии, то скажу,
что финны говорят, что финская мечта - свой дом рядом с центром города, лесом, озером (рекой, морем).
Очень редко удаётся совместить эти три условия.
В Хельсинки район Эйра. В Тампере район Пююникки.
Во всех городах есть такие "эйры-пууникки", но попасть туда непросто.
Участок под строительство дома в старом районе - это редчайшая редкость.
И продают хорошие готовые дома редко и за очень дорого.

ПС по поводу "усадьба" - речь не о поместье или ферме
просто если дом большой, то финны сразу - "о, линна", в 90е в марках "о, миллионный дом",
поэтому по-русски кто пишет "усадьба", кто "мегавилла"

JemmaB 20-04-2017 22:41

Цитата:
Сообщение от KiDr
В йоенсу везде центр.

Всех красот потертой темы не видела, но что и осталось - прикол :lol:

PT 20-04-2017 22:42

Цитата:
Сообщение от Jade
что финны говорят, что финская мечта - свой дом рядом с центром города, лесом, озером (рекой, морем).

просто если дом большой, то финны сразу - "о, линна", в 90е в марках "о, миллионный дом",

А где это в Эйре свои дома?:))))

@@@NANA@@@ 20-04-2017 22:45

я еще 300 лет не ингетрируюсь в Суомское обчество.
ибо на параметры ингетрации ни накаплю...так быстренька.

Jade 20-04-2017 22:48

Цитата:
Сообщение от Чон Сон Ы
У нас тоже всё выплачено, а все равно думаешь о завтрашнем дне.

Нет, конечно.
Ты же сама говорила, что на шее мужа сидеть аморально, не зарабатывая ни гроша ?! :lady:
А богатый муж давно мне говорил, что пора заканчивать работу,
но мне было стыдно на его шее сидеть,
поэтому работала из моральных соображений.
И просить мне НЕ нужно, все счета общие на два имени, карточки общие -
могу тратить, как хочу.

Pusja 20-04-2017 22:49

Цитата:
Сообщение от JemmaB
Всех красот потертой темы не видела, но что и осталось - прикол :lol:

Тихо ты! Не ржи в голос. Счас спугнёшь еще... Завтра же пятница.
Нам всё не интегрироваться .... Живём не там, не там работаем, не туда летаем...

Дед 20-04-2017 22:52

Цитата:
Сообщение от Pusja
Тихо ты! Не ржи в голос. Счас спугнёшь еще... Завтра же пятница.
Нам всё не интегрироваться .... Живём не там, не там работаем, не туда летаем...

Вот зачем ты спугнула моль в шубе?

Дай и другим постебаться :smoke:

Иди спать, расписание ужо!

HelVa 20-04-2017 22:55

Цитата:
Сообщение от Jade

Это такой юмор или "интегрированный русский язык"? Большой дом - это большой дом. А усадьба - это усадьба. С садом, хоз.постройками и прочими "будками привратников". Если же таким вот интегрированным макаром разбрасываться "усадьбами", то в "усадьбах" окажется чуть ни половина городского собственно-домового населения Финляндии, и тогда попытки выделиться с помощью каких-то особенных терминов для своего жилья просто теряют смысл... Впрочем, попытки выделиться за счёт этого, на мой взгляд, бессмысленны в любом случае...

Да не, погодите, если уж на то пошло, то я, получается, тоже в усадьбе живу! Приехали... Побегу в гардеробную, в мяхах пороюсь. Теперь же придётся соответствовать, раз уж такое дело обнаружилось. Да, теперь с резинкой от спаржи не походишь... :(

Часовой пояс GMT +3, время: 11:51.