Финляндия по-русски

Финляндия по-русски (https://www.russian.fi/forum/index.php)
-   Пофлудим! (https://www.russian.fi/forum/forumdisplay.php?f=52)
-   -   Весенний флуд. Дуновение весны. Подснежники, надежда и любовь (https://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=84820)

Lentochka 17-04-2019 16:49

Подскажите, пожалуйста, если кто знает, как доехать общественным транспортом от ж\д станции Oulunkyla до Viikki campus Хельсинского университета? Вроде бы рядом, но как добраться не понятно.

Lumia 17-04-2019 16:59

Цитата:
Сообщение от Lentochka
Подскажите, пожалуйста, если кто знает, как доехать общественным транспортом от ж\д станции Oulunkyla до Viikki campus Хельсинского университета? Вроде бы рядом, но как добраться не понятно.

Автобус 550 и 500м пешком.

https://reittiopas.hsl.fi/reitti/Ou...797%2C25.017091

https://reittiopas.hsl.fi

Lentochka 17-04-2019 17:08

Цитата:
Сообщение от Lumia

Спасибо! :hb:

ponom 17-04-2019 20:58

Подскажите, плиз, как называются эти цветы? Фото сделано сегодня в Тампере. Цветы - дикие. :)

ulitk 17-04-2019 21:06

Цитата:
Сообщение от ponom
Подскажите, плиз, как называются эти цветы? Фото сделано сегодня в Тампере. Цветы - дикие. :)

На прострел похожи.

Olka 17-04-2019 21:21

Ponom, это печеночница.

Lumia 17-04-2019 21:25

Цитата:
Сообщение от ponom

Sinivuokko. https://yle.fi/aihe/artikkeli/2010/05/11/sinivuokko - на последней фотографии (сделанной Arja Lento) цветы точно такого же цвета.

El Sirujano 18-04-2019 11:36

Цитата:
Сообщение от R60
Скорее отсюда "руки растут"....

А мне вот эта версия причин случившегoся по-душе....

https://radonezh.ru/2019/04/16/evge... zen.yandex.com

~aurinko~ 18-04-2019 14:09

Цитата:
Сообщение от El Sirujano
А мне вот эта версия причин случившегося по-душе....

http://хттпс://радонеж.ру/2019/04/1... зен.яндех.цом

Они живут во Франции? Они часто выходят на фотосъёмки. Выходили с табличками "Военные преступники! Добро пожаловать". С жёлтыми жилетами тоже выходили.

R60 18-04-2019 14:18

Цитата:
Сообщение от El Sirujano
А мне вот эта версия причин случившегoся по-душе....

https://radonezh.ru/2019/04/16/evge... zen.yandex.com

Думаю что богу важнее что у нас в душе, и его мало интересуют какой там высоты шпили соборов, собранные в них "реликвии" и их осквернение. Поэтому не считаю что выражение - суд божий применимо к разному материальному антуражу. Это всё придумано людьми, сделано людьми, и людьми же оценивается. А поляна в лесу в солнечный день может выглядеть прекрасней чем все иконостасы всех храмов.
Вообще в этой теме не вижу ничего сверхъестественного. На синагоги нападают в той же Германии регулярно, и не столько приезжие арабы, как самые что ни есть оригинальные немцы правых взглядов. Так синагоги охраняются полицией. Храмы других религий тоже нужно хорошо охранять, такая ситуация в городах сложная, сумасшедших разных много гуляет.

~aurinko~ 18-04-2019 14:34

Кстати, а что с товарищем который в России любил голым устраивать протесты? Он же ещё и поджоги устраивал. Ему дали убежище во Франции, он и там устроил поджог.

El Sirujano 18-04-2019 15:05

Цитата:
Сообщение от ~aurinko~
Кстати, а что с товарищем который в России любил голым устраивать протесты? Он же ещё и поджоги устраивал. Ему дали убежище во Франции, он и там устроил поджог.

Это были не протесты... это были перформансы... высокое искусство... разочаровался он и в западной демократии, и в западном правосудии... заявил, отщепенец этакий, что в России и то и другое лучше французского...

~aurinko~ 18-04-2019 15:13

Цитата:
Сообщение от El Sirujano
Это были не протесты... это были перформансы... высокое искусство... разочаровался он и в западной демократии, и в западном правосудии... заявил, отщепенец этакий, что в России и то и другое лучше французского...

Как же так. В России же Путин. Где сейчас Павленский? Сидит в французской тюрмье или его уже выпустили?

El Sirujano 18-04-2019 17:55

Цитата:
Сообщение от ~aurinko~
Как же так. В России же Путин. Где сейчас Павленский? Сидит в французской тюрмье или его уже выпустили?
Вот и я вопрошаю: как? доколе?
В Путинской России этому прогрессивному художнику-акционисту продажный суд назначил 8 000 долларей штрафа, после которых вся прогрессивная общественность, закусив удила и встав на дыбы, бросилась защищать Художника и обличать режЫм.... помнится с сотню деятелей, как они себя сами называют, деятелей искусств написали грозное письмо в его защиту....
За подобное же "художество" во Франции Художник получил трёшечку: два года условно и год тюрьмы, который он уже отсидел находясь под следствием.... поэтому из зала суда , если мне мой склероз не изменяет, в январе этого года он был с чистой совестью отпущен на свободу... точнее в никуда, т.к. ни жилья, ни банковского счёта, ни страховки, вообщен ничего у него не было... остался ему штраф, присуждённый французским судом ( где то 20 000 эуро с хвостом), плюс диагноз французской судебно-психиатрической эспертизы: больной Павленский страдает" бредовыми навязчивыми идеями" и у него "пограничное расстройство личности"....

Теперь Вам вопрос: как Вы думаете как повела себя прогрессивная общественность? написали ли новое письмо та сотня "деятелей искусств"?

~aurinko~ 18-04-2019 18:38

Цитата:
Сообщение от El Sirujano
Вот и я вопрошаю: как? доколе?
В Путинской России этому прогрессивному художнику-акционисту продажный суд назначил 8 000 долларей штрафа, после которых вся прогрессивная общественность, закусив удила и встав на дыбы, бросилась защищать Художника и обличать режЫм.... помнится с сотню деятелей, как они себя сами называют, деятелей искусств написали грозное письмо в его защиту....
За подобное же "художество" во Франции Художник получил трёшечку: два года условно и год тюрьмы, который он уже отсидел находясь под следствием.... поэтому из зала суда , если мне мой склероз не изменяет, в январе этого года он был с чистой совестью отпущен на свободу... точнее в никуда, т.к. ни жилья, ни банковского счёта, ни страховки, вообщен ничего у него не было... остался ему штраф, присуждённый французским судом ( где то 20 000 эуро с хвостом), плюс диагноз французской судебно-психиатрической эспертизы: больной Павленский страдает" бредовыми навязчивыми идеями" и у него "пограничное расстройство личности"....

Теперь Вам вопрос: как Вы думаете как повела себя прогрессивная общественность? написали ли новое письмо та сотня "деятелей искусств"?

Интересно, он что-нибудь новое успел сделать? Теперь то не будут кричать на весь мир, что активиста обижают. Как они могли так его оскорбить? Бредовые навязчивые идеи? У него? Не может быть:)

Известно же. Если на западе кто-то сделал преступление, то его считают преступником. Или больным преступником. Если кто-то сделал тоже самое в России и в тоже время выкрикнул фамилию Путина, то артист, активист:)

Жалко его детей.

Lentochka 18-04-2019 19:10

Я опять с вопросом. :) Кто-нибудь знает где в Вантаа или Хельсинки можно купить кепку, которую одевают на окончание лукио? Или ее заказывать надо?

ulitk 18-04-2019 19:15

Цитата:
Сообщение от Lentochka
Я опять с вопросом. :) Кто-нибудь знает где в Вантаа или Хельсинки можно купить кепку, которую одевают на окончание лукио? Или ее заказывать надо?

Во всех более-менее крупных магазинах, Fredriksson обычно покупают.

Lentochka 18-04-2019 19:42

Цитата:
Сообщение от ulitk
Во всех более-менее крупных магазинах, Fredriksson обычно покупают.

Мерси за ответ, но где там их в крупных магазинах искать? В каком отделе они бывают - головные уборы, одежда, сувениры?

ulitk 18-04-2019 20:09

Цитата:
Сообщение от Lentochka
Мерси за ответ, но где там их в крупных магазинах искать? В каком отделе они бывают - головные уборы, одежда, сувениры?

Обычно на самом видном месте в сезон.
Мимо не пройдёте.

Topik 18-04-2019 20:42

Цитата:
Сообщение от Lentochka

https://www.sokos.fi/fi/sokos/fredr...ylioppilaslakki
Или можно дешевле https://www.prisma.fi/fi/prisma/fre...ylioppilaslakki

Lentochka 18-04-2019 22:41

Цитата:
Сообщение от Topik

ptzmies 19-04-2019 09:39

Файлов в теме: 1
Тыц:

Yasmin 19-04-2019 09:44

Цитата:
Сообщение от ptzmies
Тыц:

Маловато, у меня на балконе +37 показывает

~aurinko~ 19-04-2019 10:36

Спать хочу. Уже больше получаса сижу и всё не проснуться.

Elska 19-04-2019 11:19

Цитата:
Сообщение от Lentochka
Lentochka, а тортик по теме можно у нашей Наташи заказать. ;)
http://www.nataliankonditoria.fi/prazdnichnie-torty
Или поискать украшение для торта, если сама любишь печь.
torttu koriste ylioppilaslakki

Elska 19-04-2019 11:50

Цитата:
Сообщение от ~aurinko~
Ну так и не просыпайся.
Иди досыпай.

ptzmies 19-04-2019 12:02

Цитата:
Сообщение от ~aurinko~

Займись уборкой. Бодрит. :)

~aurinko~ 19-04-2019 12:03

Цитата:
Сообщение от Elska
Ну так и не просыпайся.
Иди досыпай.
[IMG]хттп://лиубавышка.ру/_пх/15/2/47693277.гиф?1555663793[/IMG]

:) Я если встану, то обратно не ложусь. Мне уже будет не заснуть.

Как у вас погода? У нас тепло.

Elska 19-04-2019 12:15

Цитата:
Сообщение от ptzmies
Займись уборкой. Бодрит. :)
Ты что такое советуешь? :skalka:
Сегодня - страстная пятница - "птица гнёздышко не вьёт, девка косу не плетёт"

Elska 19-04-2019 12:16

Цитата:
Сообщение от ~aurinko~
:) Я если встану, то обратно не ложусь. Мне уже будет не заснуть.

Как у вас погода? У нас тепло.
Вроде тепло, но у меня нет термометра уличного.
Сижу с силами собираюсь в магаз съездить...

Lentochka 19-04-2019 12:31

Цитата:
Сообщение от Elska
Lentochka, а тортик по теме можно у нашей Наташи заказать. ;)
http://www.nataliankonditoria.fi/prazdnichnie-torty
Или поискать украшение для торта, если сама любишь печь.
torttu koriste ylioppilaslakki

Спасибо за предложение. :) :rrose:
ПС. в очередной раз почувствовала как быстро летит время. :) Вроде бы только недавно искала курсы финского и вот уже шапку пора получать. :ura:

ay) 19-04-2019 21:49

Теплеет. Приятно выйти на балкон без пледа в 10 вечера.
Побыстрее бы уже лето.

~aurinko~ 19-04-2019 21:53

Цитата:
Сообщение от ay)
Теплеет. Приятно выйти на балкон без пледа в 10 вечера.
Побыстрее бы уже лето.

Романтика. Я в куртке выхожу.

Lentochka 19-04-2019 22:15

А у меня племянница опять купила щенка кане-корсо. :) Летом по даче будет бегать конь. :agadou02:

ptzmies 19-04-2019 22:18

Цитата:
Сообщение от Lentochka
А у меня племянница опять купила щенка кане-корсо. :) Летом по даче будет бегать конь. :agadou02:

А что с предыдущими случилось?

Lentochka 19-04-2019 22:45

Цитата:
Сообщение от ptzmies
А что с предыдущими случилось?

Умерла от саркомы.(

Pusja 20-04-2019 16:07

Все хотят замуж выдать молодую и красивую ))))

Pusja 21-04-2019 13:22

А куда Микка пропал? :coquet:

ay) 21-04-2019 13:28

Цитата:
Сообщение от Pusja
А куда Микка пропал? :coquet:

Четыря дня праздников. Дом поди строит, подготавливает к нашему приезду, шутка ли: половина форума собирается.

KiDr 21-04-2019 13:32

Цитата:
Сообщение от ay)
Четыря дня праздников. Дом поди строит, подготавливает к нашему приезду, шутка ли: половина форума собирается.

Ты блин чего на форуме трёшся?

ay) 21-04-2019 13:34

Цитата:
Сообщение от KiDr
Ты блин чего на форуме трёшся?

Тебя ищу. :kotedance:

KiDr 21-04-2019 13:36

Цитата:
Сообщение от ay)
Тебя ищу. :kotedance:

Все я иду пить, когда приедешь я уже буду спать, сам виноват.

ay) 21-04-2019 13:38

Цитата:
Сообщение от KiDr

Давай наоборот: иди спать, я когда приеду - буду пить, а ты спи.

KiDr 21-04-2019 13:39

Цитата:
Сообщение от ay)
Давай наоборот: иди спать, я когда приеду - буду пить, а ты спи.

Я спать трезвым не ложусь.

ptzmies 21-04-2019 15:16

Холодно! Собачий холод. Брр..

KALAMIES 21-04-2019 19:37

Цитата:
Сообщение от KiDr

Я сегодня рядом с тобой был, с раннего утра и до обеда. Звонить не стал, т.к. подорвался домой с выполненным планом. :fish:

Pusja 21-04-2019 19:44

Цитата:
Сообщение от ptzmies

Холодно? Вроде как не холодно было

Корюшки хочется ... :coquet:

Добрый кактус 21-04-2019 22:53

Файлов в теме: 1
Цитата:
Сообщение от ptzmies

Тюююю. А люди загорали сегодня, в полный рост.

El Sirujano 22-04-2019 17:57

Цитата:
Сообщение от ~aurinko~
1.Интересно, он что-нибудь новое успел сделать?
2. Бредовые навязчивые идеи? У него? Не может быть:)

1. Конечно успел, пострел он этакий... он взял и объявил суд над ним перформансом... громко и во всеуслышание заявил, что посвящает процесс садисту маркизу де Саду, который, по его словам, «показал истинную природу власти».... Художник, а чо?
А вообще то, художники-акционисты попав на запад, где полная свобода слова и самовыражения, теряются, исчезают с художественного небосклона... уж куда более известные и считавшиеся наиболее талантливыми среди акционистов Вор и Коза из "Войны", попав на запад, не сделали абсолютно ничего, появляясь в новостях только по поводу очередных драк, побегов от полиции и т.п..... тоже самое забвение ждёт и Павленского...
2. Вы сомневаетесь в результатах обследований французской судебно-психиатрической экспертизы?... Вам не стыдно?.... это не Кащенко и не Сербского с иx типичным диагнозом "вялотекущая шизофрения".... хотя увидев выражение лица пОциента и послушав его бред, приходишь к заключению, что и французские и российские коллеги правы....

ptzmies 22-04-2019 22:22

Файлов в теме: 3
Прошло две недели. Кандидаты на свалку определяются:

~aurinko~ 26-04-2019 21:26

Хочу мороженое и шоколадку.

Добрый кактус 26-04-2019 21:36

Цитата:
Сообщение от ~aurinko~
Хочу мороженое и шоколадку.

Кто не даёт?

Pusja 26-04-2019 21:38

Цитата: