![]() |
Подскажите, пожалуйста, если кто знает, как доехать общественным транспортом от ж\д станции Oulunkyla до Viikki campus Хельсинского университета? Вроде бы рядом, но как добраться не понятно.
|
Цитата:
Автобус 550 и 500м пешком. https://reittiopas.hsl.fi/reitti/Ou...797%2C25.017091 https://reittiopas.hsl.fi |
Цитата:
Спасибо! :hb: |
Подскажите, плиз, как называются эти цветы? Фото сделано сегодня в Тампере. Цветы - дикие. :)
![]() |
Цитата:
На прострел похожи. |
Ponom, это печеночница.
|
Цитата:
Sinivuokko. https://yle.fi/aihe/artikkeli/2010/05/11/sinivuokko - на последней фотографии (сделанной Arja Lento) цветы точно такого же цвета. |
Цитата:
А мне вот эта версия причин случившегoся по-душе.... https://radonezh.ru/2019/04/16/evge... zen.yandex.com |
Цитата:
Они живут во Франции? Они часто выходят на фотосъёмки. Выходили с табличками "Военные преступники! Добро пожаловать". С жёлтыми жилетами тоже выходили. |
Цитата:
Думаю что богу важнее что у нас в душе, и его мало интересуют какой там высоты шпили соборов, собранные в них "реликвии" и их осквернение. Поэтому не считаю что выражение - суд божий применимо к разному материальному антуражу. Это всё придумано людьми, сделано людьми, и людьми же оценивается. А поляна в лесу в солнечный день может выглядеть прекрасней чем все иконостасы всех храмов. Вообще в этой теме не вижу ничего сверхъестественного. На синагоги нападают в той же Германии регулярно, и не столько приезжие арабы, как самые что ни есть оригинальные немцы правых взглядов. Так синагоги охраняются полицией. Храмы других религий тоже нужно хорошо охранять, такая ситуация в городах сложная, сумасшедших разных много гуляет. |
Кстати, а что с товарищем который в России любил голым устраивать протесты? Он же ещё и поджоги устраивал. Ему дали убежище во Франции, он и там устроил поджог.
|
Цитата:
Это были не протесты... это были перформансы... высокое искусство... разочаровался он и в западной демократии, и в западном правосудии... заявил, отщепенец этакий, что в России и то и другое лучше французского... |
Цитата:
Как же так. В России же Путин. Где сейчас Павленский? Сидит в французской тюрмье или его уже выпустили? |
Цитата:
В Путинской России этому прогрессивному художнику-акционисту продажный суд назначил 8 000 долларей штрафа, после которых вся прогрессивная общественность, закусив удила и встав на дыбы, бросилась защищать Художника и обличать режЫм.... помнится с сотню деятелей, как они себя сами называют, деятелей искусств написали грозное письмо в его защиту.... За подобное же "художество" во Франции Художник получил трёшечку: два года условно и год тюрьмы, который он уже отсидел находясь под следствием.... поэтому из зала суда , если мне мой склероз не изменяет, в январе этого года он был с чистой совестью отпущен на свободу... точнее в никуда, т.к. ни жилья, ни банковского счёта, ни страховки, вообщен ничего у него не было... остался ему штраф, присуждённый французским судом ( где то 20 000 эуро с хвостом), плюс диагноз французской судебно-психиатрической эспертизы: больной Павленский страдает" бредовыми навязчивыми идеями" и у него "пограничное расстройство личности".... Теперь Вам вопрос: как Вы думаете как повела себя прогрессивная общественность? написали ли новое письмо та сотня "деятелей искусств"? |
Цитата:
Интересно, он что-нибудь новое успел сделать? Теперь то не будут кричать на весь мир, что активиста обижают. Как они могли так его оскорбить? Бредовые навязчивые идеи? У него? Не может быть:) Известно же. Если на западе кто-то сделал преступление, то его считают преступником. Или больным преступником. Если кто-то сделал тоже самое в России и в тоже время выкрикнул фамилию Путина, то артист, активист:) Жалко его детей. |
Я опять с вопросом. :) Кто-нибудь знает где в Вантаа или Хельсинки можно купить кепку, которую одевают на окончание лукио? Или ее заказывать надо?
|
Цитата:
Во всех более-менее крупных магазинах, Fredriksson обычно покупают. |
Цитата:
Мерси за ответ, но где там их в крупных магазинах искать? В каком отделе они бывают - головные уборы, одежда, сувениры? |
Цитата:
Обычно на самом видном месте в сезон. Мимо не пройдёте. |
Цитата:
https://www.sokos.fi/fi/sokos/fredr...ylioppilaslakki Или можно дешевле https://www.prisma.fi/fi/prisma/fre...ylioppilaslakki |
Цитата:
Спасибо! :hb: |
Файлов в теме: 1
Тыц:
|
Цитата:
Маловато, у меня на балконе +37 показывает |
Спать хочу. Уже больше получаса сижу и всё не проснуться.
|
Цитата:
http://www.nataliankonditoria.fi/prazdnichnie-torty Или поискать украшение для торта, если сама любишь печь. torttu koriste ylioppilaslakki |
Цитата:
Иди досыпай. ![]() |
Цитата:
Займись уборкой. Бодрит. :) |
Цитата:
:) Я если встану, то обратно не ложусь. Мне уже будет не заснуть. Как у вас погода? У нас тепло. |
Цитата:
Сегодня - страстная пятница - "птица гнёздышко не вьёт, девка косу не плетёт" |
Цитата:
Сижу с силами собираюсь в магаз съездить... |
Цитата:
Спасибо за предложение. :) :rrose: ПС. в очередной раз почувствовала как быстро летит время. :) Вроде бы только недавно искала курсы финского и вот уже шапку пора получать. :ura: |
Теплеет. Приятно выйти на балкон без пледа в 10 вечера.
Побыстрее бы уже лето. |
Цитата:
Романтика. Я в куртке выхожу. |
А у меня племянница опять купила щенка кане-корсо. :) Летом по даче будет бегать конь. :agadou02:
|
Цитата:
А что с предыдущими случилось? |
Цитата:
Умерла от саркомы.( |
Все хотят замуж выдать молодую и красивую ))))
|
А куда Микка пропал? :coquet:
|
Цитата:
Четыря дня праздников. Дом поди строит, подготавливает к нашему приезду, шутка ли: половина форума собирается. |
Цитата:
Ты блин чего на форуме трёшся? |
Цитата:
Тебя ищу. :kotedance: |
Цитата:
Все я иду пить, когда приедешь я уже буду спать, сам виноват. |
Цитата:
Давай наоборот: иди спать, я когда приеду - буду пить, а ты спи. |
Цитата:
Я спать трезвым не ложусь. |
Холодно! Собачий холод. Брр..
|
Цитата:
Я сегодня рядом с тобой был, с раннего утра и до обеда. Звонить не стал, т.к. подорвался домой с выполненным планом. :fish: |
Цитата:
Холодно? Вроде как не холодно было Корюшки хочется ... :coquet: |
Файлов в теме: 1
Цитата:
Тюююю. А люди загорали сегодня, в полный рост. |
Цитата:
1. Конечно успел, пострел он этакий... он взял и объявил суд над ним перформансом... громко и во всеуслышание заявил, что посвящает процесс садисту маркизу де Саду, который, по его словам, «показал истинную природу власти».... Художник, а чо? А вообще то, художники-акционисты попав на запад, где полная свобода слова и самовыражения, теряются, исчезают с художественного небосклона... уж куда более известные и считавшиеся наиболее талантливыми среди акционистов Вор и Коза из "Войны", попав на запад, не сделали абсолютно ничего, появляясь в новостях только по поводу очередных драк, побегов от полиции и т.п..... тоже самое забвение ждёт и Павленского... 2. Вы сомневаетесь в результатах обследований французской судебно-психиатрической экспертизы?... Вам не стыдно?.... это не Кащенко и не Сербского с иx типичным диагнозом "вялотекущая шизофрения".... хотя увидев выражение лица пОциента и послушав его бред, приходишь к заключению, что и французские и российские коллеги правы.... |
Файлов в теме: 3
Прошло две недели. Кандидаты на свалку определяются:
|
Хочу мороженое и шоколадку.
|
Цитата:
Кто не даёт? |
Цитата:
И шампанское...))) :coquet: Но мне нельзя :shuffle: |
Цитата:
Блин... А кто- то ищет наверное свою потеряшку |
Цитата: