![]() |
|
Цитата:
хз... чёто у них там было за 13% , но потом вроде ещё пенсионный и прочая лабуда к нему... надо у Ласу спросить , когда появится :) |
Цитата:
ой , а ты на маскарад идёшь? или не себе ? :))) |
пришли с русской подругой к выводу - в нашем колледже девочки это мальчики, а мальчики это девочки, кроме нашей взрослой группы, где по всем можно четко определить пол
усну щас .. |
Цитата:
вчера с подругой ржала - она в новый дом переехала , ессна у всех новоселье , соседи до утра песни орали , думаешь чё она не заснула? оттого , что шумно было? щаЗ! все песни знакомые , она им мысленно подпевала :gy: |
Цитата:
Да уж, какой тут маскарад:))) Не себе:)))) |
Цитата:
ну мало ли! вдруг ты Снегуркой будешь и пойдёшь подарочки раздавать :))) |
Цитата:
Но вот скажи реально ли 40 или даже к 50%? Я что то не верю, ну да ладно, узнала не сразу. А вообще мне нада многа многа денег, миллионы и побольше. И еще, деньги деньгами но не то ето, надо жить там и самой учавствовать именно ходить туда итд. Если ты поняла о чем я. Хреново от чувства беспомощности. У меня краиности или всё или ничего. А всё я не могу, и знаю что из капелек получается море, но фиг с етим, ужасное чувство и мучаюсь я а от етого никому не легче, только мне хуже. Хе, реклама сериала, только по такой то программе в Америке. Аха, вот и не только:))) Ето я уже о сериале единственном который смотрю:))) |
Цитата:
Нее, ой я ето всё забыла, я по фински, ёулупукки тут (комне не приходит). Слушай знаешь как детскии костюмы которые в Фи считаются костюмами тонтту в России называют (во всяком случае на саите магазина где продают). Название- Сантаклаусик :lol: |
Цитата:
я знаю , что на Украине , если честно платить ВСЕ налоги , останешься без трусов , особенно это частных предпринимателей касается. мало того , что они налоги собирают , так ещё и взятки требуют наглым образом. у мамы было - пришёл новый начальник водоканала и выдал всем заведениям "тариф" скока надо дать , чтоб на новогодние праздники в заведениях была вода. мама сначала не дала , так он отключил воду , а кому жаловаться 30-31го декабря? пришлось дать... я тебя понимаю , у меня тоже такое огромное желание , я ж тебе говорила , но что делать , если нетУ, невозможно обнять необьятное , даже если очень хочется.... |
Цитата:
пуф :gy: а что не так со словом "гном/ик"? ))) умом Россию не понять (с) |
Цитата:
вроде 13% было, про пенсионый не помню уже, но он по моему не мной платился, а работодателем, то есть мои были только 13%. за 4 года могла и забыть правда... |
Цитата:
я тебе что скажу - если не быть частным предпринимателем, а быть официальным наёмных работником, то это очень и очень здорово - платишь всего 13%, и еще весь соцпакет получаешь и страховку от работодателя :) |
Цитата:
знаешь , я тебе верю :) но 1.- я за Украину говорила (даже если за неё не спрашивали) 2.- а чтож делать ЧП? у них ведь и пенсии - пшык , а выплаты в фонд - окхрынительные . карочь - не лей мне чай на спину :))) |
Цитата:
Ну наверно он не гномик потому что костюм похож на костюм Санты:)))) Я не знаю, сама валялась:)))) |
Цитата:
не знаю что делать ЧП, я считаю что каждый должен делать то, что он умеет, я предпринимательство не умею делать, поэтому никогда даже мысли не возникало туда лезть, моя судьба работать на дядю, и меня в общем то такое положение вещей вполне устраивает, мне не жалко что кто то на мне будет зарабатывать больше, чем я, какое мне дело до чужого кошелька, это не моя головная боль, а владельца кошелька :) |
Цитата:
У меня ето очень проблемно. Не знаю от чего. В детстве учили что всё надо делать тäюделлисести. Ай не знаю почему, но сильно я впечатлительная и сильно у меня совесть или что там меня терзает. Я знаю что даже с миллионами ничего бы не могла изменить, но мучаюсь я дико. |
Цитата:
Я именно о работадателе. Сколько % он платит? Я же там когда жила, вообще не знаю насчет етого ничего. |
слуш, федь, я наверно уже спрашивала, а как у вас там на украине развито официальное устройство на работу со всеми соц бонусами? от города зависит в общем средняя температура по больнице, то бишь по стране?
а то мне тут рассказали что с появлением Януковича вообще какой то бардак в Киеве пошёл, народ в спорткостюмах а-ля 90ее откуда то повылазил |
Цитата:
этого я не знаю, это бухгалтера работа, я никогда не спрашивала, мне не интересно было |
Цитата:
как бы тебе сказать .... минимальная зарплата - 700 гривен (66 евро) , многим её и платят. если работаешь на предприятии , вполне возможно будут бонусы , надбавки , 50-80%оплаченых санаториев , 13ая и тыды. от места жительства и работы зависит :)) за "аля 90ые" посылай их лесом , колхозники и фермеры на Рэндж роверах ездят , они тоже научились субсидии пиз... тырить. закрытые котеджные посёлки , откуда дети только в Универ имеют нужду выбираться , молы , торговые центры с бебиситтерами . правда я наш кусок Украины говорю , в сторону Карпат и Волыни , всё по-другому. правда отдых в Карпатах сейчас просто писец , ваще не понимаю почему тут народ ездит , может потому что нашим уже никуда визы не дают , никто не возвращается)))) |
Цитата:
я переживаю , плачу , если перед носом появляется , но стараюсь не мучаться , это ж с ума можно сойти .... |
Так, нука быстренько мне посоветовали чего папе, в честь грядущего праздника, дарить? :gy:
|
Цитата:
если я посоветую , ему не понравится :D |
Цитата:
Не балавайся. :D |
пошла в магазин ))) с горя купила себе новую кружку ))) киройлева сиили )) клёёаваааяя...
и носочки )))) еляма он хауска..с виви и вагнером ))))) даже почти повеселела )) |
Цитата:
во! носки ему купи, Сийка даже знает где взять :D |
хочется сегодня чего-нибудь где-нибудь написать, а нечего.
во как плохо дела... |
Цитата:
у тебя не всё так плохо :) мне вот нужно за полтора часа кучу дел сделать, а я тут сижу..а если и не тут, то всё равно сижу..вот где как плохо дела :) |
Цитата:
а ты везде пиши , как я. и будэ дело плохо , но зато напишешь везде. |
Цитата:
Открытку, естественно. :sla: |
сидю рДю :gy:
основной тезис кастЫмерсайкологии - создать клиенту безопасный инваирмент.. подозреваю , что скоро меня будут учить носить бронежилет :crazy: |
Цитата:
да какие там тезизы еще пистолет под нос клиенту: не купишь - живым не уйдешь! безопаснее и безболезненнее не бывает |
Цитата:
а если чаевые будет отказываться давать? |
Цитата:
всё тебя учить надо :D в таком случае вынимаем второй пистолет если одним промажешь, другим точно попадешь запугивание лучшая стратегия |
Цитата:
нудануда, так он точно сам захочет мне всё отдать :D |
Цитата:
о, знакомое состояние дел куча, времени нема, а сидим на форуме вместо :) |
Цитата:
дык лень.. просто всё лень )) и сил нет..в магахине 2 часа ходила, там все силы оставила ))) |
Цитата:
Да я не к этому. Обычно чем крупнее, тем грандиознее планы по инвестированию. Соответственно и налог больше. *Если тебя это успокоит, то у нас налог выше. Правда не помню сколько точно. |
Цитата:
... у нас 19,5.... а этим южанам , всё мало , блин... |
Цитата:
Вот у нас тоже вроде такой же, а коммунальных услуг - хрен с маслом. Где можно - спариваются с соседними коммунами, ибо самим держать врачей, например, дорого. Зато есть планы забацать собственный бассейн. Ну и шо, што до Петровоостровского 3 км, зато свой! :D |
Цитата:
не , у нас есть услуги , тока платные :D каждых 3 месяца вожу детку в кюс и радываюсь - 36 евро счёт за спецобслуживание , ну да , это ведь я сама хочу её туда таскать , без нужды.. тьфу ))) я не понимаю , а чё они ноют? аренда у нас не ниже , чем в Хки , двушка - тех же 700 , ну ладно в самом центре у них дороже. автобус у них дешевле , мало того - автобусный билет он же на всё билет . чё , блин , не хватает ? :D |
Цитата:
Ну тебе ж Муся конкретно расписал, на что у них цены поднимутся. :D А моя мыслЯ была в том, што это не есть предел совершенству - в провинции з/п, как правило, ниже, инфраструктура хуже, а налог почему-то выше. Так шта нефиг ныть, Муся! :bratok: |
Цитата:
угу.. а у нас , мля , всё дешевеет :gy: |
Цитата:
А как же - давеча сообщали, что дефляция наступила, а посему не будут поднимать индекс на соцвыплаты. Алв на жратву же снизили вроде как... Правда это уже устаревшая "новость". Вчерась читала прямопротивоположную. Теперь обещают поднимать всякие детские пособия и другие славные категории выплат в соответствии с индексом КЕЛА. |
Цитата:
Да ты что! Сподобились таки поднять детское пособие? Поди в году так 2015 и поднимут евров на 5, а то и 6 сразу! |
Цитата:
когда грустно надо постричься или перекрасится, тогда поймете, что до етого было все супер.....)))))) |
Цитата:
хмммм, у нас 18,75, в Хки вообще 17,5 а чего у вас так много, а у них так мало??? логичнее было бы наоборот |
Цитата:
Ну типа вот - обещают: Barnbidrag höjs i takt med priser Barnbidragen och de flesta minimidagpenningar kommer framöver att höjas i takt med att priserna stiger. Riksdagen godkände enhälligt innehållet i en lagändring i ärendet på onsdagskvällen. Förändringen gäller barnbidrag, den lägsta rehabiliteringspenningen samt de lägsta sjukdagpenningarna, moderskaps-, faderskaps- och föräldradrapenningar samt hemvårdsstöd för barn och stöd för privat vård. De binds vid folkpensionsindex som följer konsumentprisernas utveckling. Eftersom bidragen tidigare saknat indexskydd har de sackat efter när priserna stigit. Däremot kommer bidragen inte att stiga i takt med inkomstutvecklingen. Nästa år för folkpensionsindexet med sig en höjning på 0,4 procent i de indexbundna förmånerna. |
Цитата:
много! нам тут грандиозно заявили , что дескать - возрадуйтесь , вроде на след год поднимать не будем! |
Цитата:
эт чё.... 0,4 от чего? .......... |
Люди держите меня, а то я сейчас выскажу им, ето они открывать дело собрались и уже интерессуются насчет социалки...........
|
Хоть что-то, а то как-то уже давно (может год назад) читала, что в связи с ростом инфляции и пр. экономическими явлениями решено что-то там увеличить (от не помню какие именно выплаты) через три года на какой-то мизерный процент. Да, думаю, очень своевременно и весьма чувствительно. :gy:
|
Цитата:
я уже поржала- тема о социале , одно сообщ и это Суска. |
Цитата:
Эт я ей место уступила... Как в трамвае... :) |
Цитата:
Я шо тебе - тетя из КЕЛА все тут разжОвывать!:D *Нинаю. От изначальной суммы поди. Щас получаешь 100, в следующем году глядишь получишь на 40 евроцентов больше. |
Цитата:
Все хотят подстраховаться) |
Ужас, ну и картинка на моем профиле)
|
Цитата:
эт ладно... мы как то в Келе ржали , что 550 евро (всякие туки включены) - прожиточный минимум на взрослого , на ребёнка 270 (около..) . я на неё смотрю бО_Ольшими глазами , а мне работница отвечает - не смотри на меня , я сама думаю , как бы этого министра заставить на эти деньги прожить и остаться благодарным)))) |
Цитата:
И все? Бюджетненько. :gy: |
Цитата:
я тут с утра с канистрoй бензина стою , всё жду когда тему о "типичном фине" с одной Н начнут обмусоливать :)) |
Цитата:
Я тож так думаю: келовские выплаты на 0.4%: увеличатся, оно, конечно, подспорье в хозяйстве и не только отражает инфляцию, но и покрывает её с лихвой... |
Цитата:
Да, убери эту гадость. |
Цитата:
думаешь, а в России положена соцзашита, если вдруг дело не пойдет? там по моему дело в другом, а не в подстраховке... |
Цитата:
Опомнись, неблагодарная! За год набегает приличная сумма - 4,80 дополнительно. Можно лишний раз посидеть в кафе, выпив кофе и закусив дешeвой выпечкой. *НУ вы оборзели, халявщики! :gy: |
Цитата:
Ацтань! Я благодарна как никто другой! Грю ж: дело нужное и своевременное! Особенно, если учесть, что у меня не 4.8 набежит за год, а почти 10(!) евро, мне тута неблагодарной быть не приходиццо - я могу себе даже подороже выпечку позволить. |
Цитата:
А при чем здесь Россия?) Просто люди ищут варианты, спрашивают есть ли такое в Финляндии.. Я лично считаю, что собственный бизнес - это как дорогая игрушка, если есть достаточные средства, а если их нет, то нефиг и баловаться) Терпеть не могу таких "предпринимателей", которые оправдыются кучей проблем и кучей доводов в пользу того, что на раб. силе обязательно нужно экономить(реально не доплчивая), ну и еще множество прелестей экономии себе в карман) Не можешь справиться с компанией своей, не обдирая других, не попрошайничая, иди в наемные работники.. А то иногда складывается мнение, что бизнес дурной и нечестный, неприбыльный открывают бестолочи, которые просто работать не умели, а зарабатывать надо было как-то, вот и придумали бизнесменить..) Ну, это так, все лирика... |
Цитата:
О! Тем более надо выслать благодарственное письмо в парламент. |
Опять деньги с пенсиями считаете? :D
Всем вечер бодрый... |
Цитата:
А то! Даже во фрилансевую тему залезла и в эту, как ее - социальную. |
На повестке дня вопрос - как изничтожить противную российскую таможню? :bratok:
Мнения, опыт, высказывания - буду счастлива почитать и обмозговать. |
Никому денех не надо?
Цитата:
Это что, новый способ спамерщиков собрать емайлы? |
Цитата:
Строго между нами! У меня в погребе ящик гранат остался, отдам по дешёвке...;) |
Цитата:
а что у тебя с ней, нелюбовь? |
Цитата:
иметь в порядке все документы и не иметь с собой ничего запрещенного\перевешивающего и тогда таможня сама себя изничтожает, то есть вы её видите мах 5 мин :) |
Цитата:
Ну-ка ты, пуп саволайский, не брюзжи! Вот переедешь, на своей шкуре узнаешь почём тут жизня... |
Цитата:
Много хотишь, с 2011 года на 1е аж обещают поднять....:) С учётом нового налога на сладкое, даже на мороженное ребёнку не хватит... |
Рассказываю ситуевину.
Отправили в Россию материал на тестирование. Написали неправильно название организации (не наша вина, они сами на эту тему, видать, не задумывались, поэтому использовали брендовое название). Так вот, чтобы растаможить, надо изменить наименование получателя. Для этого надо собрать туеву хучу бумаг. От нас, среди прочего, "подробное описание изделия". Написали так подробно, как придумалось на тот момент. Но нет! Ибо не зря ж таможня существует. Теперь надо описать еще подробнее - есть или нет примеси в изделии? А арматура? А еще че-то там?.... Мамадарагая, мы ж никогда не предоставим ТАКОЕ подробное описание. Ибо завтра они могут наши описания не принять, а запросить новые данные - а не содержится ли в изделии *всякая прочая хрень, которая взбредет им в головы на тот момент*? Ну, например, какашки? Или конский волос? Или бетон? (этого всего быть там не может, но надо все это срочно отметить). :fire: Еще и угрожают, типа не предоставите докУменты до такого-то числа, ушлем товар на возврат. И мы, и заказчики иначе как издевательством это не считают. |
Цитата:
лихорадочно пытаюсь вспомнить где у нас можно на 4,80 купить не только кофе, но и какую то выпечку :D на какао точно не хватит с выпечкой :) |
незай, так я ж грю что бы не было проблем с таможней должны быть документы вылизаны просто до идеального состояния, вплоть до запятых, там же только дай повод, а дальше у них и самих фантазии хватит
а у вас вообще крамол - неправильно написали название организации. совет - отнеситесь к делу со всей ответственностью и напишите подробное описание так, что бы описывало всё и ничего не надо было добавить, а не как вы "всё что придумалось", почему так говорю - мало ли, они ваше описание где нибудь задокументируют, а потом если объект пойдёт в продажу (я не знаю что у вас там), то заставят использовать ваше описание, а вы потом скажете "а у нас другое, мы тут подумали и лучше написали", проблем будет еще больше |
Цитата:
Навскидку - кофЭ в Робертс Коффи 2,20. К нему - какую-нить завалявшуюся маленькую печеньку из их ассортимента за 2,60. Так как больших печенек за такую цену в их ассортименте не наблюдала. Или гадкое кислое кофе в типичной кафетерии за 1,80. К нему булку за 3 евро или даже, о боги, сладкий пирожОк. *Выбирай, выбор охренительный! :gy: |
Цитата:
Чо ж много? Мне вона аж 10 евров поднять должны, в год... Это ж за 10 лет целая сотня набежит! |
Цитата:
Сама в шоке - успокаиваю себя только тем, что они это впервые, неподумавши. Ибо хоть разок столкнувшись с теми кАзлами таких оплошностей быть не может просто по определению. Или же другие умеют лучше справляться с таможенными чудиками. Сами знаете о чем я... слов нет, одни некрасивые мысли. |
Цитата:
про печеньку не подумала, а еще можно конфетку за 50 центов ))))) а чего это у вас за сладкие пирожки??? |
Цитата:
Прикинь, Незайка, какими дуралеями они вас считают..) Название фирмы даже неправильно написали, на вопросы о собственном продукте внятных ответов дать не можете) )) Наверное, еще и шутят ро себя: "Хорошо хоть эти финники прислали хоть какие-то документы, а не бумажку с изображением логотипа и рекламные листовки))))" |
Цитата:
Меня эти минимумы, если честно, всегда озадачивают. Вот когда в полиции высчитывают сколько я должна зарабатывать на семью с двумя детьми дабы мне визу продлить или перминт выдать - то там красивые и даже слишком суммы выходят при чем чистого дохода, а вот когда кела считает сколько б доплатить до минимума - там совсем другие цифры в несколько раз меньше и уже совсем не такие красивые да выплачивается очень грязными. |
Цитата:
Да жешь отнеслись, все написали как требовалось. Две недели назад это было. До вчерашнего дня было тихо, ну, думаю, получили заказчики свою посылку. И на тебе, опять у кого-то приколы. Последнее требования указать, нет ли в изделии арматуры, меня свалило со стула. Я вообще слово "арматура" только в связи со строительством воспринимаю, в нашем деле оно как-то не употребляется... Хотя фиг его знает, надо полюбопытствовать. *Дело еще в том, что мы перечислили все их "указать то и се", ничего не упустили, ничего не добавляли. А сейчас еще что-то надо. Вот сразу это нельзя было написать - вот че бесит. **Завтра я хотела выходной взять. А нам/заказчикам новый срок выдали - до завтра. И вот я думаю - у меня завтра расслабленый выходной будет или не очень? :satangrin |
Цитата:
Да я ваще временами балдею и задумываюсь на тему, что если б ни я, то кто бы всю эту мутотень оперативно по-русски готовил. Ибо таможне нужно перевести даже инвойс, наш народ сколько не учи английскому (либо какому-то другому буржуйскому языку), все равно этого не хватает для понятия цыфер. |
Цитата:
На вокзале, в индийском киоске кофе с булочкой 2е, а в Икеа на это можно плотно позавтракать...;) |
Цитата:
Хех, пишу и думаю про себя, Меха пишет, значит не в роддоме...:) |
Цитата:
Да, ее уже вконтакте поздравляют, думают Лену с кем-то там рОдила! :lol: |
Народ вполне себе всерьез обсуждает где это можно раз в год кофе с булочкой съесть за келовскую компенсацию за инфляцию. :) Народ, не напрягайтесь, пока 4.8 евро набежит на счет - инфляция сожрет эти накопления и не будет вам булочки. :gi:
|
Цитата:
С Викой. Лену с Викой. :sla: |
Цитата:
нет еще, но очень хочется :D завтра надо докупить то, что еще не успели, а понимаю что не выхожуж, а моё присутствие обязательно, говорила же заранее надо было, так ктож меня слушает :cry: |
Цитата:
а чего? Лену с точкой и Вику, тоже туркувчанку, а мы пацанов ждём, нам обещали на 99% |
Цитата:
А жона как раз сегодня двойняшкам мальчикам вязанное передала... Что-то в последнее время двойняшек много! |
Цитата:
я не знаю чем там можно в икеа плотно позавтракать на 4,80, но когда мы там перекусывали, не скажу что очень сильно плотно и получилось, с моей обжорской точки зрения, и даже без сока, обошлись бесплатной водой, то вышло у нас поболее чем 4,80 с носа. у нас на вокзале индийских киосков нету, хотя вроде в р-киоске тоже можно купить кофэ на такую деньгу |
Цитата:
Ниче, мы инфляцию задавим покупкой товаров со скидкой. :sm7: |
Цитата:
ога... я ж и говорю , посидели мы с этой работницей , побухтели , потом поржали , а что ещё оставалось :) та тут тоже было "по работе" , говорю в мигри - тока у человека траблы с улосотто , но всё задУкУментированно . мне в окошке вздыхают , а у кого этих траблов щаз нет... |
Цитата:
Мех, ты теперь не можешь конкретных пацанов подвести, должна девок родить |
Цитата:
это ладно, я вот квадратными глазами смотрела, когда мне вообще сказали что прожиточный минимум 550 е на взрослого, кела таких денюх не платит!!! когда нас обоих сократили, то при квартире в 525 е вуокра дали асумистуки 120 е и по 520 грязными безработицы на каждого, то есть одна безработица как раз уходила на оплату квартиры, а вторых 410 должно было хватать на 2х на питание, проезд и счета счета |
| Часовой пояс GMT +3, время: 16:23. |
|