![]() |
Цитата:
У нас во дворе карбид как-то быстро " отошёл " . После того , как бутылка взорвалась прямо перед лицом автора - исполнителя . Мы подбежали , а он лежит на спине , а в глазу кусок стекла торчит ... Как ножом отрезало ... |
Цитата:
У меня одноклассник кисть правой руки на синявинских " находках " потерял . Файерверк задумали пацаны на Новый Год ( уже классе в 7м учились ... ) . Потом милиция по домам ходила ... |
В детстве мечтал о такой би-би... Не довелось... А у кого то было...
![]() Зато был "Бенкли" сделанный своими руками... ![]() |
Соседи по коммунальной квартире приобрели магнитофонную приставку "Нота". На нем и крутили до одури...
![]() |
Цитата:
Тоже хотелось в детстве педального авто..:) |
Цитата:
Надо же, мы одновременно нашли одну и ту же картинку:) А мы искали мины времен войны, выплавляли из них тол. Заливали это в ведра, погружали туда взрыватели, несколько штук, т.к не все срабатывали.. Длинный провод, батарейка, далеко в лесу.. воронки получались метра три в диаметре. Уцелели однако. патроны в костер было намного опаснее, что мы понимали уже тогда. |
Катушечный магнитофон ''Астра-207'
' ![]() |
Вспомнился один случай с "Can't buy me love". Появились переносные магнитофоны "Дельфин", помните такие?
![]() В день практики в училище Сашка Лобов принес маг в мастерскую. Сидим, учимся ремонтировать телевизоры, а магнитофон радует слух. Мастер производственного обучения не против, а нам в удовольствие. Пошла на бобине музыка битлов. Врубили звук на полную катушку, благо практика проходила в вечернюю смену и в училище, как мы полагали никого уже нет. И вдруг в мастерскую заходит помощник директора по политико-воспитательной работе. Была такая должность. Фамилию сейчас уже и не вспомню, но звали точно Владимир Ильич. За то и кликуха у него была "Ленин". Как сейчас понимаю, молодой мужик лет 35-ти, удачно подвязавшийся на партийной работе. Въедливый гад был и такая рожа, хоть сейчас по ней кирпичом... Как заорет:" Вы, что, здесь все с ума посходили!!! Антисоветчину слушаете!!!, кто принес эту гадость в училище! Сейчас же выключить!". Саня Лобов признался, что магнитофон и записи его (потом ему это припомнили в характеристике при выпуске, как политически не грамотен). Был у нас в группе Володя Фокин. Уж не знаю, каким его ветром занесло в наше средне-техническое училище, видимо по семейным обстоятельствам, но он был круглым отличником в группе и прекрасно знал английский язык. Переводил влет на слух и свободно читал газеты, журналы, книги. Не раз ребята ему говорили, что ему надо бы у гостинниц ошиваться, большое бабло бы имел... Так вот Володя и вставил свой пятачок в разговор с помполитом. - А почему вы думаете, что они поют антисоветчину. - А что же еще могут петь эти волосатики? - А Вы английский хорошо знаете? Нет? Хотите переведу? И пошел по тексту от начала до конца Can't buy me love, oh, love, oh Can't buy me love, oh I'll buy you a diamond ring, my friend If it makes you feel all right I'll get you anything my friend If it makes you feel all right 'Cause I don't care too much for money For money can't buy me love I'll give you all I got to give If you say you love me too I may not have a lot to give Not what I've got I'll give to you I don't care too much for money For money can't buy me love Can't buy me love, oh Everybody tells me so Can't buy me love, oh No, no, no ...no! Say you don't need no diamond rings And I'll be satisfied Tell me that you want the kind of things That money just can't buy I don't care too much for money Money can't buy me love Buy me love Everybody tells me so Can't buy me love No, no, no ...no! Say you don't need no diamond rings And I'll be satisfied Tell me that you want the kind of things That money just can't buy I don't care too much for money Money can't buy me love Can't buy me love, oh, love, oh А потом на русском... Я тогда и сам впервой услышал перевод. После чего спрашивает. - И где здесь антисоветчина? Помполит, аж позеленел... - Выдумываешь ты все! Выдумываешь на ходу, приятеля выгораживаешь! - Если Вы в языках не сильны, попросите перевести нашу преподавательницу английского языка, она вам так же переведет.. Вылетел из мастерской помполит, красный как рак, дико вращая глазами. Мастеру производственного обучения влетело от руководства, что допустил прослушивание во время практики. И Володьку при выпуске не забыли, с таким же диагнозом как у Лобова была характеристика... |
Цитата:
А у меня такая: Да, много часов я просидела под красным фонарем. :) Если не считать разборок, в этой теме очень душевная атмосфера. Словно попадаешь в дом престарелых. Воздух буквально пропитан запахом нафталина. Я даже не думала, что мужчины могут с таким умилением и упоением вспоминать о барбарисках, батончиках, лимонных дольках и подушечках. :D |
Цитата:
Вдогонку. Позже появились и другие переносные бобинные магнитофоны... ![]() Мода на брюки клеш... ![]() ... и прически аля битлз.. ![]() Так вот, прически и брюки тоже подвергались притеснению со стороны всевидящего ока помполита училища. Стоит гад у входа в училище и вместо занятий отправляет в парикмахерскую. Прогул без уважительной причины занятий, а таким и был вывод, не посещения из-за стрижки, мог грозить лишением стипендии. Выгонял за расклешенные брюки с училищных вечеров с танцами. Подойдет с линейкой и меряет в колене и по низу. Я схитрил. Купил брюки на размер больше по росту и объему. Двоюродная сестра училась на портниху. Она их мне подогнала в объеме, а по низу сделала скос, смотрелись как клеш. Владимир Ильич выдернул меня из танцевального круга и давай мерить. А я ему штамп на внутренней стороне пояса брюк "Большевичка" показываю. И еле отбрехался, что такие со скосом купил, не расклешенные, а со скосом. Отвязался, но долго косился при входе в училище, делать ему было нечего... |
Цитата:
Как бы хотелось, что бы во всех темах Форума была именно такая теплая, дружественная обстановка... |
А у нас был магнитофон "Астра-4", дедушке на юбилей сослуживцы подарили. Ламповый, нужно после включения было подождать пару минут, пока он прогреется. В качестве индикатора уровня записи был не стрелочный прибор, а так называемый "кошачий глаз": круглое окошечко, в котором в зависимости от уровня сигнала расширялись треугольные сектора - как кошачий зрачок.
![]() И радиоприёмник "ВЭФ", по которому на коротких волнах я ловил "Голос Америки" когда там шли музыкальные передачи. И так-то качество звука на КВ диапазоне низкое, да ещё и глушилки старались вовсю, но другого способа послушать зарубежную музыку не было. ![]() |
песенка про новый год
https://www.youtube.com/watch?v=OgXsJ94JwNs |
Когда был маленький, батя на руках поднимал под струю пульверизатора, стал постарше, сам брызгался одеколоном...
![]() |
а еще постарше и такими автоматами пользовался
![]() ![]() ...да, да стакан портвешка можно было купить в автомате. Порция 100 грамм. Стаканы граненые. За два раза полный... и стоило что-то не дорого... |
Цитата:
А ты считаешь это нормальным? Стать папой,а потом в армию? Дома и сами разберутся,а мы же долг должны выполнить,есть дела поважнее. Что-то в этом противоестественное. |
Цитата:
Мужчины тупые , ага:) чувствовать ничего не могут:) Я лично нафталина вообще не ощущаю. " Холоп слово ругательное и попрошу ко мне его применять" ![]() |
Цитата:
А меня не спрашивали, хочу или не хочу. Получите повестку, распишитесь, добро пожаловать на флот! Было бы естественнее за юбкой жены или за детской коляской спрятаться, пока другие служат? |
Цитата:
А зачем тогда спешить с детьми? Безответственно всё это,хотя спишем на то беспечное время и на тот бардак... |
Цитата:
Тебя не спросил когда мне детей заводить. Про мою ответственность перед моими детьми ты ничего не знаешь и знать не можешь, так что не мели языком. И вообще в данной теме это оффтопик. |
Цитата:
Мультик из детства:) ![]() |
Цитата:
Какие пупырышки внутрь? Все о них говорят. Я не догоняю. Мультик не смотрел. |
Цитата:
Обе фото, что первая, что вторая - бомбические! И по силе, и по степени ностальгии. А как лодка называлась? Если не секрет и нас тут потом за эту информацию не погонят всем форумом по 275-ой. |
Цитата:
А вот эти! Это же была классика-классика. Без сиропа - 1 коп. С сиропом - 3. И ведь стакан был один, помните? И никаких тебе Эбол и атипичных гриппов не боялись. Сам сейчас удивляюсь. ![]() |
Цитата:
Гугл в помощь. Тема не о пупурышках:) Хотя среди молодежи времени СССР были популярны легенды из подворотни, о розочках, закатанных шарах, усиках, вазелине под кожу. Это все, якобы для того, чтобы доставить женщине удовольствие. |
Цитата:
В те годы подводные лодки имён собственных не имели . Только номер . И тот периодически менялся :) |
Правильно я помню, что отцов 2 детей освобождали от службы в армии? Но с одним всё равно призывали.
|
Цитата:
Вот этого не знал. То есть, у некоторых только было к номеру еще и имя? У меня сразу "Комсомолец" на память приходит. |
Вроде , было такое . Не пробовал :)
|
Цитата:
ток официальных а с одним, давали отсрочку |
Цитата:
Не все из этого легенды. :) |
Цитата:
В конце 80-х все уже было в порядке с предохранением. :) Практически на том же уровне, что и сегодня. Вы в это время наверное были очень молоды, если не в курсе. ;) |
Цитата:
Совершенно верно. Сами пользовались. :) |
Цитата:
И у меня))) Мой первый фотик Смена 8м))) |
Цитата:
помню пулемёт Дегтярёва у соседа был с раскопок, у приятеля 2 пальцев на руке не было, оторвало |
Цитата:
Вот Вы и спалились, раскрепощенная Вы наша. ![]() |
Цитата:
а 4то именно, из етого, не лeгенды? =) ну о4ен´интересно =) |
Цитата:
Вы давайте делицца в личке будете. А то нарассказываете, а тута мужички может и молодые есть. С психикой неокрепшей, а ну как возьмуцца устанавливать себе. |
Цитата:
атли4на-атли4на... пусть будет бoл´ше лу4шего... или конкуренции боитес´? ;-D |
Цитата:
Чтобы спалиться, надо скрываться. :smoke: |
Цитата:
Слабонервным юношам не читать!!! :umnik: Шары под кожу - точно не легенда. :) |
Цитата:
Ни в коем случае. Но тема не та:) Чтоб отвлечься , гляньте сюда: http://fishki.net/1787116-devushki-....html?from=jwin занимать себя чем-либо перед праздниками, когда можно просто расслабиться, и смотреть на девушек, пытающихся спеть рождественскую песню "Silent Night", сидя на вибрационной секс-игрушке. Убедитесь, что подключили к своим устройствам наушники, и держите руки на столе во время исполнения девушками лучшей песни, которую вы когда-либо слышали. Источник: http://fishki.net/1787116-devushki-....html?from=jwin © Fishki.net |
Цитата:
тойхе слышала. А еще 4аще, как шары, перед армиеи, на комиссии - удаляли =) мне интересно - имел ли еффект "с шарами"? ;-) |
Цитата:
текст про4ла... а по ссылкам - лень=) и прекратите флудить! |
Цитата:
Никак не могу забыть статью из "Аргументов и фактов" о том, как один чувак умудрился протолкать себе в причинное место ртутный градусник. Ну чтобы все время стояло. Сильно мужик влюбился и боялся, что в ответственный момент подведет его дружок. :D В газете даже приводился рентгеновский снимок этого уникального явления природы. Благодаря блестящей работе советских хирургов история имела счастливый конец. :D |
Цитата:
Какой такой флуд. Я в сторону отвожу желающих флудить. А сам обратно к теме. В мою юность прочно вошли песни Окуджавы, хотя это было уже не совсем популярно у моих сверстников. Я благодарен , что попал в такую кампанию. Мы пели песни стоя в кругу. По выходным помогали старикам. Организовывали разные мероприятия в селах, школах. Турпоходы конечно ![]() |
Кстати, подростком прямо-таки до дыр зачитывал перепечатанную на обычной машинке "Камасутру".
Листах на двадцати примерно. Судя по затёртости, ко мне они уже попали бестселлером. |
Цитата:
Три рубля за девочку, пять за мальчика....... )) |
Цитата:
Сколько всего интересного прошло мимо.( Как скучно я жила.( |
Цитата:
а у меня это как то стёрлось из памяти(((( |
Цитата:
У меня тоже стерлось, не до того было.:) Мне вместо старшего сына все норовили чужую девочку подсунуть. :) А у соседки и вовсе детей перепутали при выдаче, только к вечеру поменялись. :) |
Цитата:
Ты наверное просто выросла в другой социальной среде.:) Если я например расскажу своей жене,(она из профессорской семьи) что некоторые имбецилы кромсали собственный член что бы вживить "шары", её либо стошнит(хотя она биолог по образованию и проработала на кафедре гистологии и достаточно работала с трупами) или сочтет меня сумасшедшим. :) но я то знаю "дно" и как видно не я один.:)но если тема позволяет, так почему не поговорить. |
вот коляску брал в Гостинном за 120 руб зима-лето это помню))) как потом все магазины с детским питанием выучил помню))) у приятеля близнецы были и у него было "приглашение" в магазин Аист, вот и я с ним туда мотался. Ему потом в Колпино квартиру дали без очереди)))
|
Цитата:
Посещая судмедэкспертизу познакомились с будущей женой? |
Цитата:
А я коляску в прокате брал за 20 руб \ год ( кажется . Но не дороже ) . Немецкую ! Коляска сломалась . Поменял " за бесплатно ". Со следующим уже и коляску , и манеж - всё оттуда же . + телевизор в придачу . Мой старый ГОРИЗОНТ совсем сломался , а совсем без телевизора под Новый Год скучно было . |
Цитата:
Телевизор тоже брал в прокат. А ещё лыжи на зиму. |
Цитата:
А я коляску на самолете из Москвы привез. тоже ГДРовская. Боялся сдавать в багаж (могли сломать), так отыскал командира и упросил его поставить в проходе у запасного выхода. Мужик попался понимающий, так и довез до Новосибирска. :) По-Душка, а Вы верно подметили - вспоминается с удовольствием. |
Цитата:
И я совсем таки не интересуюсь, закрывали ли Вы дверь , во время ознакомления с сим шедевром? |
Цитата:
Спасибо :) Лодка имела тактический номер К-72 и была построена по проекту 629А - первый в советском ВМФ проект ракетной подводной лодки с подводным стартом баллистических ракет. Ракет было всего три, зато с боеголовками мегатонного класса. Они находились в ограждении рубки, поэтому рубка такая длинная. До этого для запуска ракет лодка должна была всплыть и находиться в надводном положении всё время подготовки к старту (около 40 минут). Мы могли стрелять из-под воды, причём даже на ходу. Изначально эти лодки служили на Северном Флоте, но после появления атомных ПЛ устарели и были переведены на Балтику. После распада СССР и объявления независимости Латвии лодки нашей дивизии были брошены в Лиепае прямо у пирсов, только вооружение и секретная аппаратура были демонтированы. Говорят, их потом распилили на иголки. |
Цитата:
Я десятку дал :) Очень уж радовался, что парень. |
Цитата:
А розовые пони какают бабочками. :sun: |
Цитата:
Даже страшно спрашивать, с какой улицы такие цены. :gy: Кстати, про СССР и ощущения мне очень близки и душевны высказывания, что вчера Ширвиндт сказал, в передаче Познера, очень советую послушать мудрого и с юмором человека. |
Цитата:
Не давали! У нас один в учебке сослуживец уже с одним ребенком был, когда только в учебке второй родился, тогда и демобилизовали. |
А ещё продавались на вокзале пирожки с мясом и с повидлом. По 5 копеек.Даже будучи зверски голодной, никогда не покупала...
|
Цитата:
... и детей делают только по приглашению с золочеными вензелями. Мол не изволите ли, сударыня, сегодня прибыть к супружескому ложе потрахаться. Под Генделя и с открытым томиком Ахматовой. |
Цитата:
Студентам голод не тетка, все сожрет. :smoke: Зажравшесь ты была значит. |
Цитата:
А доступ какой подписывали? И были ли с ним потом проблемы с эмиграцией? (Если эти вопросы только уместны) Цитата:
Вот это самое болезненное, как мне кажется. Как кусок жизни распилили. У меня близкие люди с торгового и пассажирского флота. И они тоже с болью и тоской заканчивают рассказы вот фразой, что "корабль выбросился на мель и был потом распилен на металлолом" |
Цитата:
Первую форму. Я всё-таки офицером БЧ-2 (ракетно-артиллерийская боевая часть) служил. Ровно через 10 лет после увольнения в запас и выехал за границу. А в Финляндию я уже много позже перебрался, безо всяких проблем. |
Цитата:
В Ленинграде пирожки с мясом были по 10 копеек, а не по 5. |
А у меня был допуск только к "секретно" и то месяц Москва проверяла документы. Только допуск пришел, а я замуж вышла и опять все по новой проверяли ровно месяц. А к "сов.секретно" видимо еще серьезнее допуск был нужен, не знаю кого туда допускали. :) Кстати, мы делали карты для моряков. :)
|
Карты ... Жена - архитектор так же " допуски " подписывала потому , что работала с подробными картами Ленинграда .
|
|
Да, бой курантов слушали всегда и смотрели новогодний Голубой огонёк :)
Часто в семьях встречали НГ несколько раз, например если родственники жили в других часовых поясах. |
|
Цитата:
Меня и сейчас поздравляют из Кемерово, потом из Новосибирска, а следом из Екатеринбурга... |
Вот интересная тема!
|
Цитата:
Тебе,дед,хамить- что с горы катиться! Я благородной крови девушка.Дерьмо не ем. |
Цитата:
Ну это в Ленинграде...а у нас в Куйбышеве по 5. |
Цитата:
Вспомнила! С повидлом по 5, а с мясом по 10 копеек. Точно. Так что фифти-фифти. |
Цитата:
- покойнички свежие? Не дослышав первой части вопроса, продавщица неизменно кивала головой и уверяла: - свежие, свежие... Нам, вечно голодным студентам, очень эти пирожки нравились. И даже шуточки парней аппетита не портили... |
Цитата:
Это называется !форма допуска!. В нашей ша***** их было 3, можно сказать обычных и "высшая" для разработчиков новейших изделий. Так для всех трех был карантин на выезд 5 лет, а с "высшей" не выпускали вообще, кроме 92 и 93 года. У них там какой то "моральный" сбой произошел и меня выпустили в 92. Моему приятелю не повезло, он в 94 пробовал уехать в Германию - не пустили. |
Цитата:
Понял. Спасибо. Это хорошо, что без проблем. Хотя, история о том, как брали Вас под локоток люди в штатском, добавило бы перцу в эту тему. Лишний раз пришли бы поскорбеть "помнящие всё". |
Про пирожки - да, вкусно.
Хотя я помню другой свой хит - коврижки. Такая темная длинная штука глазированная. Стоила как-то совсем мало. А еще были "Язычки" - слоеные фиговины обсыпанные сахаром. Пока съешь, весь уделаешься крошками. Но вкусно! |
Цитата:
А вот язычки - да. Песня. Я тут как-то попыталась их "изобразить". Т.е. взяла слоёное тесто, в сахаре тоненько раскатала и спекла. Нет. Не то. :( |
Ооооо, я и не помнила уже такие конфеты, о которых тут разговор был. А теперь так их захотелось. Таааак, очень, очень сильно. А ещё были твёрдые конфеты, красного цвета и зелёного. И не надо тут моё детство опошлять. Конфеты не грызли их сосали. Мне они нравились. Они наверное дешёвые были, но мне нравились. Я их часто случайно проглатывала так как скользкии они очень были. За дом не успевала дойти, а уже конфету проглатывала. Кто у нас тут Дедушка Мороз?:)))) Оооо, как я хочу конфеты из детства. Уж будь Дедушка так добр. Я очень послушная была, да. И не ела эти конфеты с детства!
|
Цитата:
"Язычки" и сейчас продаются в Окее. Я больше люблю те, что с сахаром и корицей. :sla: |
Цитата:
Эт такая беда у подушечек была, они были всегда с начинкой, и вот после недолгого сосанья эти конфетки или проглатывались или безжалостно разгрызались, не помню ни одного случая досасывания до конца.:) А еще были "помадки", вот такие похожие на шляпки маленьких грибов обсыпанные сахарной пудрой и были белого,желтого и голубого цветов. А теперь хит: Это "кис-кис" маленькие темнокоричневые ириски в виде крошечных параллепипедов и еще с них всегда обертка очень плохо снималась, приходилось сосать с бумажкой а потом выплевывать. Но они были очень вкусные и дорогие 2,6 руб за кг, поэтому чаще мама баловала " золотым ключиком", тоже ириски,но не такие вкусные и более мягкие, ну в принципе как твердая "отварная" сгущенка. |
Цитата:
А они , эти конфетки , не " Дюшес " ли назывались ? Ага . Скользкие . А ещё было МОМПАСЬЕ в жестяных плоских банках . Очень трудно эти банки открывались :( |
Цитата:
Да нет - это леденцы. Были в баночках, на разновес и разных окрасок. Нравилось, как они хрустели. |
Да, такие стекляшки были "Дюшес" и "Барбарис", я их тоже часто проглатывала :)
|
Они были или красные или зелёные. Как назывались не знаю. Они были в обёртке. Длинненькие, если не ошибаюсь, то немного прозрачные. Как стеклянные. Начинки в них не было. Проглатывала я их часто. Возьму конфету, выхожу из квартиры, по лестнице вприпрыжку спускаюсь, вот и проглатила конфету. Или по лестнице спущусь с конфетой, дойду до конца дома и проглатываю. Я маленькая была, а конфета большая, я чувствовала как она из горла до живота идёт:))))) И обидно было, еслибы не проглатила её бы так на долго хватило:))))
Ириски вместе с обёрткой тоже помню:)))) |
а еще были такие леденцы на палочке как листок и петушки... )))
|
Цитата:
У меня была свинцовая (?) форма для петушков :) Вставляешь палочку и заливаешь сахарным сиропом - красота! |
Цитата:
Да-да. И плутониевые кружки в детском саду. А потом финны пересказывают такие "воспоминания" жен, а мы удивляется откуда чушь о медведях на улицах. ![]() |
Цитата:
Мы с сестрой насыпали в ложку сахарного песка и на огонь газовой плиты, во :kruto: "петушки" получались, пока один из них, в образе отца с ремнем, не клюнул нас в задницу за испорченные столовые приборы.... |
Цитата:
Было дело. И ведь до сих пор обидно - мы же не просили купить, потратить деньги, а сами сделали, а он из-за какой то ложки... :) |
Цитата:
Я с подругой так делала. Но помоему ещё немного воды добавляли. Но нам мама выдала ложки и следила за приготовлением. А потом мы эти ложки остужали у открытой форточки:))) |
Цитата:
Не,водой холодной осторожно заливали эти ложки,чтоб застыл сироп ))) |
Цитата:
В те годы 70-80 были в Светогорске футбольные встречи с финнами. И когда финский футболист получил травму, его повезли в больницу, он наотрез стал отказываться от больницы, боясь получить большой счет за медпомощь. И когда ему сказали, что у нас медицина бесплатная, он просто не мог в это поверить. Думаю, что это сравнение уже в пользу СССР. |
| Часовой пояс GMT +3, время: 12:43. |