![]() |
А у нас дочка заболела....думали что воспаление уха....она просто никакая! Плачет, говорит что ухо болит...уснёт на 10 минут и просыпается опять со слезами....ездили сейчас в центральную детскую больницу и там наши опасения подтвердили.....теперь микстуру пить прийдётся....
|
Цитата:
у вас есть бальзам звёздочка? прополис? борная кислота?доктор мом мазь? всё это прекрасно помогает.прополис при отите незаменим. |
Цитата:
так ты о себе, а организмы у женщин разные. и то,что было у тебя, у других может быть совсем по другому. экстренное Кс чаще всего продольное. потому что плод уже на выходе, и горизонтальное невожможно. |
Немного не в вашу тему, но...
Почитала другие форумы; а как у них линеечки в сообщениях видны??? Такие яркие! А у нас только ссылки. |
Цитата:
На других форумах включен код [IMG], а здесь нет :( т.е. картинки в подписи не отображаются |
Цитата:
Поправляйтесь!!!! :) |
Цитата:
Спасибо. Микстуру дали и через час уже доча "нормальной" стала....я спросила болит ли ушко и она сказала что нет..и слёзы прекратились. Микстура сладкая и она её пьёт без проблем, хотя когда в прошлый раз выписывали эту же микстуру года 1,5 назад, мы с мужем насильно запихивали....она просто тогда котегорически все лекарства отвергала кроме микстуры панадол...сейчас стала постарше и ей можно объяснить что это надо для неё же.. |
Цитата:
Я имела в виду как определяют что узкие будера на последнем визите к врачу в 36 недель? Как у Коктейль... И неужели во время Б делают рентген...это же вредно? |
Цитата:
Я тоже слышаоа , что после КС быстрее приходишь в себя и выделений кровавых нет, потому чтово время КС все вычищают из матки.... Во всяком случае у знакомых так было... |
Цитата:
Не забывай что все индивидуально!!!!!!!!!! Кому то подходит кому то нет... |
Цитата:
ППСК!!!!!!!!!!!!!!!!! |
Цитата:
Проверяет врач (на ощупь) в неуволе на последнем приёме и если у него подозрение есть, то отправляет на рентген в больницу. |
как там у Бет дела "ЖИВОТные"?
|
Цитата:
ну, естественно у каждого всё по-разному это же и понятно … я же от себя пишу, девочки вы что так накинулись то? |
Цитата:
всё это и так всем понятно и давно известно … я про экстренное КС у конкретного человека спрашиваю у того, у кого это было по собственному опыту! ты это теоретически рассуждаешь или у тебя в этом есть некоторый опыт - личный? |
Цитата:
Просто ты так пишешь страшно, как будто это смертельно опасно..... |
Цитата:
я так пишу, как это у меня по ощущениям было, так как роды (естественные) у меня были в 10 раз менее болезненные чем сверление зубов … и тем более операция К.С. Операция К.С. не смертельна, но и не пустяк! |
Цитата:
ну конечно теоритически. если не считать опыта 2х поруг, у которых было именно экстеренное Кс, и которые сами являются врачами. тем не менее, если ты подумаешь сама, то поймёшь, что горизонтальный разрез в экстренном Кс, когда ребёнок УЖЕ на пути к выходу, практически невозможен. не 100% конечно случаев, но чаще именно так. почему как ты думаешь запланированное Кс делают примерно за 2 недели до предполагаемого срока родов? именно потому что плод ещё находится в другом положении, что даёт возможность сделать Кс более щадящим методом. что же касается Твоих родов, то это тоже твоя личная особенность. одни рожают как кошки, а у других могут быть осложнения, тем более у тех, кто рожает в первый раз. |
Цитата:
а у них ребёнок пострадал от экстренного КС? у меня вторые роды не то чтобы первые были, а ещё и после операции КС а это усложняет процесс, так как матка была уже после операции … но ттт всё прошло очень легко даже не ожидала сама, что без боли совершенно … я про то, что если можно избежать КС то лучше конечно самой родить. мне говорили (не все) врачи, что я очень худенькая и сама не смогу родить и настаивали на КС первый раз я испугалась и согласилась (хотя очень переживала по этому поводу) а во второй раз отказалась! |
Дамы не спорьте, пожалуйста, берегите свои силы для малышей:-)\
По поводу КС, был бы у меня выбор - выбрала бы рода естественные, чем КС. После операции - болит неимоверно, пару дней на сильнейшем обезбаливающем, не разогнуться, мен ямуж чуть не на руках носил вдуш, щов болит и внутренний и внешний, кровотечение присутствует, ка ему не быть, матка то вкровит и все выходит вполне понятно как:-) погсле давление на живот ощущается еще очень долго, последствия возможные но не обязательные - проблемы с кишечником (лперация то внутриполостная), огромный риск заражения, травмирование матки и пр.пр.пр. Последующие беременности и естественные роды - тоже под вопросом. Теперь по поводу надреза - мне делали экстренное КС, тк. само не получилось:-) делали горизонтально, дщеть сидел на попе и все оказалось ок., ощущения порсле - см. выше опыт проведени яэкстренных КС - на усмотрение хирурга, учитывается все, состояние матери и ребенка, показаания данных аппаратурв о кис. голожании и сердцуебиение малыща, сообенности положени яребенка (по данным узи), чеще делают горизонтальный надроез,Ж он менее травматичен и скорее рубцуется, но когда вопрос ребром - жизнь ребенка и матери = режут вертикально, почти от пупка и вниз, швы такие видела в бассейне, ничего уюбийственного нет. в любом случае, качать особол права в операционной не поулчится, если хирург говорит резать - значит будут резать:-) И еще, личный опыт - есть возможность родить самой - рожайте, КС - это всамых крайних и безнадежных случаях, когда по другому ну ни как! |
Цитата:
совершенно верно, согласна! я тоже об это говорю … если есть выбор, то выбирайте естественные роды. если выбора нет, то нет и смысла спорить с врачом. да ещё и после К.С. долгое время нечего тяжелее 3 кг поднимать нельзя! |
Цитата:
Ага,нельзя...кроме ребенка,который ,кстати,может весить больше 4 кг. :smile:А если еще двое старших... :jiihaa: |
да женщине вообще поднимать больше 3-5кг не рекомендуется..без разницы до Кс или после, или вообще без неё.
что касается родов и Кс и т д, то повторюсь, случаи бывают разные. просто решать должна женщина со своим врачом, прислушиваясь к своему телу, а не советам форумчан. это и есть ключевая фраза в моих постах. |
Лада, спасибо, я в порядке. немножко боюсь, что бандаж как раз и способствовал защемлению нерва, я не буду больше так туго затягиваться. а сегодня вообще ходила без него, непослушная девочка. так хочется дотянуть до нужных дней и неделек.
как твой малыш? он такой славненький на аватарке. но я имя его забыла, помню очень красивое какое-то. |
Цитата:
Давид Лиза может пока без бандажа, попробуй без... я вообще его не носила |
Цитата:
Давид - прелестно. у меня так звали одного очень хорошего друга. отсюда хорошие ассоциации. я бы с удовольствием без бандажа. да вот только спинка болеть начинает (верхние отделы позвоночника). собственно, поэтому в кятило сразу и посоветовали бандаж. она на меня еще так оценивающе посмотрела и сказала - бандаж, бандаж и только бандаж. от бандажа это действительно прошло. так одно прошло, началось другое. |
Цитата:
осторожно там. Давид в порядке. все хорошо (тьфу, тьфу, тьфу). |
Цитата:
Что лучше: спина устанет посидеть или прилечь на 10 минут или ходить в бандаже, но периодически зажимать нерв и не моч двигаться от боли долго...да и ты не знаешь как эти зажимания действуют на ребёнка....по мне дак луше усталость чем сильная боль....но решать тебе. |
Цитата:
боли нерва острые но краткосрочные (приступ 10 минут). боли в верхнем отделе были ноющие, непроходящие. отдавали в голову. я просто не могу так работать. при сидении ухудшалось. защемление нерва на ребенке не отражается, как сказала мне акушерка. |
Цитата:
Ну решай сама...я сама мучалась от болей в верхней части спины....с утра до вечера "перекрёсток" позвоночника и плечевой линии ныли постоинно и простреливали в голову....выясняли что это...просто скопление солей между лопаток и всё вылечилось курсом массажа..... |
помоиму сеичас подорожали коляски
|
Цитата:
и что? всем надо отказаться от мысли родить ребёнка?? :devil: |
Цитата:
я на массаж хожу уже давно. вряд ли это соли, так как беспокоить начало только недавно (месяц назад). акушерка сказала пропорции живота и моего тела тому виной. бандаж поддерживает груз живота. в нем действительно удобно. я думаю, что я просто очень туго его надевала. |
Цитата:
Всё возможно....ведь и не у беременных и у мужиков иногда нервы зажимает :wink: Ты мне кстати фотки так и не выслала..... |
Цитата:
ну да, только конечно природа зажима разная. она сказала что вроде как ребенок даже может нерв зажать в определенном положении. вчера он действительно очень много дрался. он именно дерется - очень агрессивные толчки. а фотку я послала. животик в горошек. |
С добрым утром всех! Я тут сегодня похоже самая первая!
Kissula, Карусель , ну как, сходили вы в Кятило? Тоже туда собираюсь, но через месяц только ещё. Хотелось бы знать заранее, что там показывают, что рассказывают. :smile: |
Цитата:
Привет! Да, у меня тоже именно что дерётся! |
Цитата:
мне тоже интересно. мне туда через 2 месяца. :) |
Цитата:
такое ощущение что кулаками пинает |
Да, и кулаком, и ногой, и головой!.. :xbud: Иногда кажется, что живот сейчас порвётся!
|
Цитата:
У нас прямо у всех так по порядку детки идут! :smile: |
Цитата:
ну в этом идея данной темы, я так думаю. :) хотя детки имеют свойство рождаться чуть раньше и чуть позже тоже. :) только 5% рожают точно в срок. |
Цитата:
у меня пока нет ощущения того, что вот-вот порвется. иногда я чувствую рукой как бы такой валик выкатывается вперед - думаю, может это его спинка? а потом он откатывается. это конечно может быть банальный тонус. |
Привет, пузатики!
В Кяттило вроде записались на 13.02. |
Цитата:
Да, а ещё бывает, что эти "валики" сразу в нескольких местах выкатываются! |
Цитата:
у меня пока тока один выкатывается. но толстый. :) он у меня наверное толстый очень потому что я очень люблю бананы. и еще я очень часто ем. :) а у тебя сейчас значит около 28 недель? |
Цитата:
Привет, мы 13 февраля только пойдем:-) |
Я ходила в кятилё на экскурсию при первой беременности....покажут куда вы прибудете со схватками...родильную палату покажут и все прибамбасы для родов (мячики, табуреточки...) про обезболивание расскажут...покажут где лежать после родов будете, где кушать, где перенать.....
|
Цитата:
ты была в Haikaranpesä? |
Цитата:
Собсна.. за этим и идем :) |
Цитата:
А это что? |
Цитата:
нет.....не водили....туда ходят только те кто туда записался рожать.... |
Цитата:
отделение такое где рожают те кто без осложнений. я вот и хочу понять - что в нем такого особенного. мы туда уже записались и на курсы идем именно туда. 2 раза. если возникают осложнения или роды до 37й недели, то там уже рожать нельзя. нужно будет сообщить им, если что. кто-нибудь рожал в Haikaranpesä? и кто-нибудь понимает, что в нем такого особенного или чем отличается от обычного родильного отделения? |
Цитата:
ну ты фотку-то получила? ну и как, узнала? :) |
Цитата:
Мде.. что-то я не поняла, если без осложнений, то почему куда-то надо записываться. Как узнаешь, для чего это, расскажи :) |
Цитата:
да.сейчас получила....не узнаю...а ты где живёшь сейчас? |
Цитата:
если б я могла, я б ответила на твой вопрос. когда я спросила у акушерки - на фиг это надо, она сказала - ну вот просто кому-то хочется там, а кому-то не там. везде одинаково хорошо. но это ее мнение... |
Цитата:
я все еще в каллио живу. ну я тоже думала, вряд ли виделись или встречались до сих пор. а ты в якомяки? |
Цитата:
Ещё нет.....3.3 переезжаем.....пока в пукинмяки.... |
а мне легче - у нас всего одна больница :)
завтра 38 недель :) обалдеть!!!! :) я вот какая-то нервная чтоли стала... места себе найти не могу :) а причину не знаю. просто все не нравится, любое положение неудобное, все бесит )))) красота! |
| Часовой пояс GMT +3, время: 19:53. |