Финляндия по-русски

Финляндия по-русски (https://www.russian.fi/forum/index.php)
-   Детский раздел (https://www.russian.fi/forum/forumdisplay.php?f=51)
-   -   Будущие мамочки - 4! (https://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=30548)

leijona3 18-02-2007 12:50

Да,будущие мамочки,детские принадлежности не смотрите только в детских товарах.Там колясок выбор есть,но остальное не мешало бы посмотреть в больших супермаркетах.Я,помню,искала защиту на плиту(от ребенка),подходящая нашлась в Призме.

dalida 18-02-2007 12:52

Цитата:
Сообщение от Bet
мы позже там были, около 15.00. :)
купили что-нить?

нет, только выбираем. нам понравилась кроватка там такая, только темная:http://www.lastentarvikepikkuhurmur...teet.php?pid=26
покупать будем позже, я сейчас ничего не хочу. а коляску будем заказывать stokke. а вы выбрали?

dalida 18-02-2007 12:53

Цитата:
Сообщение от lightdarkness
У нас была советская ванночка с первым ребёнком, размер у неё что надо. Тут ещё не смотрела, но совсем маленькую покупать не буду однозначно. Мишек никаких не было, но, предполагаю, вещь удобная. А ещё ребёнка можно купать в большой взрослой ванне, не помню, с какого и до какого возраста так делали, но был какой-то момент, когда ребёнку доставляло удовольствие плавать по большой ванне у мамы в руках. Но большая ванна маленькую детскую полностью всё же не заменит, конечно же.

Я тут голову ломаю по поводу того, брать ли яйтиуспаккаус или всё же деньги. Заявление в келу завтра подавать иду.

А вот наш подросший пуз, кому интересно.

классный пуз:)

lightdarkness 18-02-2007 12:54

Цитата:
Сообщение от Cocktail
Пока помню :) Девочки, а у кого воды отходили дома? Вот если у меня они отойдут ночью, то сколько времени примерно до сильных схваток? Я успею спокойно в душ сходить и покушать? Или лучше все делать быренько и в больницу ехать? Нам до больницы км 15

Мне кажется, если воды всё-таки отойдут, лучше оперативно собираться в роддом, тем более, что он не в двух шагах. Хотя если схватки ещё не очень сильные и частые на тот момент, то, наверное, можно и в душ быстренько слазить, и перекусить. Вообще сложно угадать, как всё будет. У меня воды не отходили, мне пузырь прокалывали, но после этого потуги начались моментально.

dalida 18-02-2007 12:55

Цитата:
Сообщение от Bet
мы позже там были, около 15.00. :)
купили что-нить?

так магазин до 15, кажется, работает? ну мы тоже не совсем в 14:30 уехали, скорее позже. жаль, что не знаем, как кто выглядет:)

Cocktail 18-02-2007 12:58

lightdarkness, миленький пузик!!! :)

Cocktail 18-02-2007 13:00

Цитата:
Мне кажется, если воды всё-таки отойдут, лучше оперативно собираться в роддом, тем более, что он не в двух шагах. Хотя если схватки ещё не очень сильные и частые на тот момент, то, наверное, можно и в душ быстренько слазить, и перекусить. Вообще сложно угадать, как всё будет. У меня воды не отходили, мне пузырь прокалывали, но после этого потуги начались моментально.

Я, просто, после сна всегда такая голодная :) с ума сойду, если не поем... мне вот и интересно, как у других было, сколько времени между тем, как воды сами отошли и как "застрелиться" хотелось :) конечно, если будет очень больно, то рванем... и мне самой, думаю, уже не до еды будет

lightdarkness 18-02-2007 13:06

dalida, Cocktail
спасибо на добром слове:)

Cocktail, а насчёт того, что наступит такой момент, когда "застрелиться" захочется - это вообще вряд ли:) Если с этой стороны подходить, то уж поесть не будет проблем:)

per4inka 18-02-2007 13:09

У меня и есть ванночка из маркета, она большая и у меня дочка до сих пор готова там сидеть и плескаться...

per4inka 18-02-2007 13:12

А теперь по поводу Брио.
Во-первых там регулируется высота сидячей части.
Во-вторых ребёнку и не надо вылезать из такой коляски! А то не на шаг будет не отойти и не отвернуться, будет вылезать...потом всё равно купите раттаат, вот оттуда будет спокойно вылезать и залезать, а из такой самому вылезать ему не за чем! Да когда по слякоти ездить при низкой посадке будут ноги пачкаться....

leijona3 18-02-2007 13:15

Цитата:

Считаю,что если воды отошли,не стоит тратить время на душ и перекус(в крайнем случае можно быстренько с собой бутерброды сделать).Тем более в роддоме дадут поесть и сок.В душ не советую идти,если воды отошли:опять вся испачкаешься пока до роддома доедешь:я уже писала,что у меня всю дорогу выливалось.Потом в роддоме можно в душ сходить.
А схватки -у кого как.У меня родился через 4 часа как воды отошли,но это уже был второй ребенок.У кого-то схватки вообще не приходят.

siili 18-02-2007 13:21

Цитата:
Сообщение от Cocktail
Пока помню :) Девочки, а у кого воды отходили дома? Вот если у меня они отойдут ночью, то сколько времени примерно до сильных схваток? Я успею спокойно в душ сходить и покушать? Или лучше все делать быренько и в больницу ехать? Нам до больницы км 15

если у вас воды отойдут отправляйтесь в больницу немедленно.
кушать перед родами не советую.
у меня тоже воды с первым ребенком отошли сначала дома,
я в род доме уже через 10 мин была.

Cocktail 18-02-2007 13:30

Спасибки всем! :) Тогда будем делать все в темпе вальса :)

Kissula 18-02-2007 13:49

Цитата:
Сообщение от Cocktail

В течении 2-х часов нужно приехать в больницу..

Kissula 18-02-2007 13:51

Цитата:
Сообщение от Cocktail
Я, просто, после сна всегда такая голодная :) с ума сойду, если не поем... мне вот и интересно, как у других было, сколько времени между тем, как воды сами отошли и как "застрелиться" хотелось :) конечно, если будет очень больно, то рванем... и мне самой, думаю, уже не до еды будет

Хочешь дам ссылочку как девочки писала свои отчеты о родах? И еще, после отхождения вот роды обычно становятся очень стремительными.....

Kissula 18-02-2007 13:54

Вот...думаю многим будет интересно почитать.....http://forum.cosmo.ru/index.php?showtopic=26321

Я сама ппостоянно читаю..мне очень важно знать как у кого начинаются роды.... к чему вообще готовиться

Cocktail 18-02-2007 13:54

Цитата:
Сообщение от Kissula
Хочешь дам ссылочку как девочки писала свои отчеты о родах? И еще, после отхождения вот роды обычно становятся очень стремительными.....

давай :) если не с детства :) там я уже все прошустрила

Kissula 18-02-2007 14:00

Цитата:
Сообщение от Cocktail

Смотри ссылку раньше... это на Cosmo.ru

Kissula 18-02-2007 14:01

Цитата:
Сообщение от Cocktail

я на этом форуме постоянно зависаю..... в Беременюшках особенно

Cocktail 18-02-2007 14:03

Цитата:
Сообщение от Kissula
я на этом форуме постоянно зависаю..... в Беременюшках особенно

я тоже почитываю :) в шоке просто от русских роддомов... и от того, что девушки платят такие деньги и потом пишут "ну условия неплохие, даже полы мыли"... жуть!!!!

Kissula 18-02-2007 14:12

Цитата:
Сообщение от Cocktail
я тоже почитываю :) в шоке просто от русских роддомов... и от того, что девушки платят такие деньги и потом пишут "ну условия неплохие, даже полы мыли"... жуть!!!!

Да,да, точно...ужас........ я в шоке от их рассказов. Так что почитай. Там еще есть темка " Вопросы к рожавшим" так можно все что тебя волнует спросить по горячим слежам, как говорится. Я уже там всех достала:-)))))))))))))

Elena. 18-02-2007 14:15

Цитата:
Сообщение от Cocktail

думаю, что у всех по-разному
у меня воды стали отходить в ночь с пятницы на субботу, а схватки начались в воскресенье после обеда, но я в больницу сразу поехала
в родовом отделении они замерили все, сказали, что схватки есть
но потом схватки перестали и меня отправили ждать начало родов в другое отделение, где на сохранении лежат, где лежат мамы, у которых детки раньше срока родились или двойни-тройни

Cocktail 18-02-2007 14:23

Цитата:
Сообщение от Elena.
думаю, что у всех по-разному
у меня воды стали отходить в ночь с пятницы на субботу, а схватки начались в воскресенье после обеда, но я в больницу сразу поехала
в родовом отделении они замерили все, сказали, что схватки есть
но потом схватки перестали и меня отправили ждать начало родов в другое отделение, где на сохранении лежат, где лежат мамы, у которых детки раньше срока родились или двойни-тройни

:) поедем и мы тогда сразу

Кстати, спасибо за советы про сахар... у меня после этого сахар нормальный стал: минимальный был 4.4 (до еды) и макс. 6.5 после

siili 18-02-2007 14:26

Цитата:
Сообщение от Cocktail

Кстати, спасибо за советы про сахар... у меня после этого сахар нормальный стал: минимальный был 4.4 (до еды) и макс. 6.5 после

у меня кстати тоже сахар повышенный,
сижу ем сельдерей((( а он такой противный((((

Lapka 18-02-2007 14:28

Цитата:
Сообщение от Kissula
И еще, после отхождения вот роды обычно становятся очень стремительными.....

Лично у меня воды отошли в 7 утра, а ребёнок родился только в 7 вечера.

Elena. 18-02-2007 14:30

Цитата:
Сообщение от Cocktail

хорошо как :)
но после родов все равно провериться не помешает
а то, если эта штука один раз вылезла, то надо контролировать

Kissula 18-02-2007 14:32

Цитата:
Сообщение от Lapka
Лично у меня воды отошли в 7 утра, а ребёнок родился только в 7 вечера.

я же не написала что такое бывает у всех... в большенстве случаев все проходит быстро...

Lapka 18-02-2007 14:38

Цитата:
Сообщение от Kissula
я же не написала что такое бывает у всех... в большенстве случаев все проходит быстро...

Ир, говорят, что вторые и последующие роды проходят быстрее и не такие болезненные.

leijona3 18-02-2007 14:41

Цитата:
Сообщение от Lapka
Ир, говорят, что вторые и последующие роды проходят быстрее и не такие болезненные.

Быстрее то-может,но еще зависит от размера ребенка:у меня первый весил меньше 2400,а второй-4 кг.Для меня вторые были болезненней и у малыша были родовые травмы.

Kissula 18-02-2007 14:43

Цитата:
Сообщение от leijona3
Быстрее то-может,но еще зависит от размера ребенка:у меня первый весил меньше 2400,а второй-4 кг.Для меня вторые были болезненней и у малыша были родовые травмы.

а у меня скорее всего будет наоборот.....первый ребенок родился 4350кг, а щас живот намного меньше чем в первю Б и соотвстственно ребенок меньше будет...

Cocktail 18-02-2007 14:53

у меня пузо ходуном ходит )) да так сильно... лишь бы не решил перевернуться там как-нибудь не так :)

Kissula 18-02-2007 14:58

Цитата:
Сообщение от Cocktail
у меня пузо ходуном ходит )) да так сильно... лишь бы не решил перевернуться там как-нибудь не так :)

Не переживай, не перевернется. Может просто с одного бока на другой переворачивается. Во круг своей оси то есть:-)

Lapka 18-02-2007 15:01

Цитата:
Сообщение от Kissula
а у меня скорее всего будет наоборот.....первый ребенок родился 4350кг, а щас живот намного меньше чем в первю Б и соотвстственно ребенок меньше будет...

у меня ребёнок тоже родился большим ( 3460 кг, 51см ) по отношению к моим размерам 154/47( много лет до родов).

leijona3 18-02-2007 15:06

Цитата:
Сообщение от Lapka
у меня ребёнок тоже родился большим ( 3460 кг, 51см ) по отношению к моим размерам 154/47( много лет до родов).

Это не большой:это-средний. :smile:

lightdarkness 18-02-2007 15:39

Цитата:
Сообщение от leijona3
Это не большой:это-средний. :smile:

Для роста 154 и начального веса 47 вполне немаленький:) Хотя ведь это зависит не от роста и веса мамы. Я 162, до первых родов была 45 кг, ребёнок родился 3420 и 52 см так, что я даже не заметила. А знакомую раскесарили из-за узкого таза, хотя внешне таз у неё весьма внушительных размеров, и она уж никак такого поворота событий не ожидала.

dalida 18-02-2007 15:44

девочки, у меня такая противная, ноющая боль в спине, между лопатками. прошлую ночь нашла удобную позу для сна, но позопрошлую спала порядка 4 часов:( у кого-нибудь было такое? и я какая-то нервная последние дня два. и еще постоянно переживаю, что малыш может родиться раньше срока:(

Bet 18-02-2007 16:00

далида, у меня те же страхи, я постоянно считаю склько осталось до 30й недели (новорожденные после 30й недели точно выживают без спецухода), это бред, я знаю, но я постоянно думаю - вот еще столько-то дней, недель осталось до безопасных преждевременных родов. я пока этот вопрос не обсудила в неуволе. но придется, потому что превращается в манию.

а еще у меня есть сильный страх за размеры ребенка. у меня 26 полных недель а приблизительный вес малыша всего 600грамм. по всем статистикам он уже должен быть килограмм точно. я в шоке от этого, хотя врач сказала, что он нормальных размеров. почему же у него такой маленький вес??? может кто-нибудь знает?

Bet 18-02-2007 16:02

lightdarkness, у тебя очень симпатичный пузик. он очень аккуратненький. ты молодец, так держать!

dalida 18-02-2007 16:15

Цитата:
Сообщение от Bet
далида, у меня те же страхи, я постоянно считаю склько осталось до 30й недели (новорожденные после 30й недели точно выживают без спецухода), это бред, я знаю, но я постоянно думаю - вот еще столько-то дней, недель осталось до безопасных преждевременных родов. я пока этот вопрос не обсудила в неуволе. но придется, потому что превращается в манию.

а еще у меня есть сильный страх за размеры ребенка. у меня 26 полных недель а приблизительный вес малыша всего 600грамм. по всем статистикам он уже должен быть килограмм точно. я в шоке от этого, хотя врач сказала, что он нормальных размеров. почему же у него такой маленький вес??? может кто-нибудь знает?

у нас сегодня 33+1, ну все равно хотелось бы подождать недель пять:( и с размерами я переживаю:( живот маленький, говорят, что нормально так как мой рост 177 (не пойму, как это связано?). а какой малыш, вот не знаю:( уменя еще вчера одной мыслю стало больше. у меня до беременности грудь не большая, 75в. вчера хотели купить бюстгалтер для кормления, а я даже смотреть не могла на них без слез, так как у меня увеличилась только в окружности, а размер такой же:( почему?

Bet 18-02-2007 16:31

Цитата:
Сообщение от dalida
у нас сегодня 33+1, ну все равно хотелось бы подождать недель пять:( и с размерами я переживаю:( живот маленький, говорят, что нормально так как мой рост 177 (не пойму, как это связано?). а какой малыш, вот не знаю:( уменя еще вчера одной мыслю стало больше. у меня до беременности грудь не большая, 75в. вчера хотели купить бюстгалтер для кормления, а я даже смотреть не могла на них без слез, так как у меня увеличилась только в окружности, а размер такой же:( почему?

твои размеры - это вообще абстрактная вещь при беременности, если с ребенком все в порядке. а живот у тебя нормальный. у меня подруга на день-два тебя опережает, роста 175, у нее живот меньше твоего немного. у моей мамы живот начал расти только на 7м месяце. опять же, индивидуально. а размер груди ни на качество молока, ни на что вообще не повлияет. разве что на эстетику, а причем тут она сейчас?

dalida 18-02-2007 16:36

Цитата:
Сообщение от Bet
твои размеры - это вообще абстрактная вещь при беременности, если с ребенком все в порядке. а живот у тебя нормальный. у меня подруга на день-два тебя опережает, роста 175, у нее живот меньше твоего немного. у моей мамы живот начал расти только на 7м месяце. опять же, индивидуально. а размер груди ни на качество молока, ни на что вообще не повлияет. разве что на эстетику, а причем тут она сейчас?

она даже должна увеличится. ну я просто думаю, а вдруг молока не будет? да вот и говорю, что разные дуратские мысли лезут в голову и никакого контроля. стараюсь заставить себя не думать негатив...

Cocktail 18-02-2007 16:38

Цитата:
Сообщение от dalida

у меня тоже в основном в окружности увеличилась :) купить то купила, но в чашечках он мне большеват (надеюсь, что увеличится, когда молоко придет + подкладки же туда класть надо будет)

может быть я чего-то не понимаю, но может быть это и лучше? растяжек не будет?

Bet 18-02-2007 16:39

Цитата:
Сообщение от dalida
ну я просто думаю, а вдруг молока не будет? да вот и говорю, что разные дуратские мысли лезут в голову и никакого контроля. стараюсь заставить себя не думать негатив...

это так же неправильно как и думать, что при узких бедрах не родить без кесарева. :) упокойся, у тебя уже хороший срок, у тебя нормальный, аккуратный животик. и никаких стрессов. питайся нормально и гуляй и хватит там грудь свою мерить. ;)

Cocktail 18-02-2007 16:40

мои размеры пуза тоже всех умиляют :) вот на днях соседка на улице спросила, когда малыш должен родиться :) я говорю "через несколько дней"... так у нее так глаза округлились :) говорит, что глядя на мой пузик - не скажешь

dalida 18-02-2007 16:40

Цитата:
Сообщение от Cocktail
у меня тоже в основном в окружности увеличилась :) купить то купила, но в чашечках он мне большеват (надеюсь, что увеличится, когда молоко придет + подкладки же туда класть надо будет)

значит все нормально. фу:)

dalida 18-02-2007 16:41

Цитата:
Сообщение от Bet
это так же неправильно как и думать, что при узких бедрах не родить без кесарева. :) упокойся, у тебя уже хороший срок, у тебя нормальный, аккуратный животик. и никаких стрессов. питайся нормально и гуляй и хватит там грудь свою мерить. ;)

:) так я ее мерить стала, когда решили прикупить бюстгалтер:)

Bet 18-02-2007 16:42

Цитата:
Сообщение от Cocktail

растяжек не будет я так понимаю просто если кожа достаточно эластична. моя гинеколог меня пощипала и говорит: нормальная кожа, хорошей эластичности. бандаж можешь пока не носить. во как. :) но уж как оно будет никто не знает, правда я кремом от греха подальше мажу все: и грудь, и живот и все между ними. :) уже 3й тюбик Vichy пошел. :)

Bet 18-02-2007 16:43

Цитата:
Сообщение от Cocktail
мои размеры пуза тоже всех умиляют :) вот на днях соседка на улице спросила, когда малыш должен родиться :) я говорю "через несколько дней"... так у нее так глаза округлились :) говорит, что глядя на мой пузик - не скажешь

мне тоже на работе все говорят - ну что, к сентябрю родишь нам коллегу?
а у меня теперь живот жутко чешется - дня три как. и такое ощущение что кожа лопнет.

Bet 18-02-2007 16:44

Цитата:
Сообщение от dalida
:) так я ее мерить стала, когда решили прикупить бюстгалтер:)

знаешь, говорят женщины как правило покупают себе слишком маленькие бюстгальтеры. это правда. тенденция - покупать слишком маленькие чашки (потому что по стереотипу привыкла) и слишком большой объем. это самая распространенная ошибка.

dalida 18-02-2007 16:45

Цитата:
Сообщение от Bet
растяжек не будет я так понимаю просто если кожа достаточно эластична. моя гинеколог меня пощипала и говорит: нормальная кожа, хорошей эластичности. бандаж можешь пока не носить. во как. :) но уж как оно будет никто не знает, правда я кремом от греха подальше мажу все: и грудь, и живот и все между ними. :) уже 3й тюбик Вичы пошел. :)

я только пузо мажу. мне тоже виши нравится

IRJ@ 18-02-2007 16:48

Девочки! Всегда читаю вашу страничку,но никогда не писала, потому что не беременна, хотя дважды уже мама. Я Вас умоляю,находясь в этом прекрасном состоянии НЕ НАКРУЧИВАЙТЕ себя пожалуйста. :strah:
Bet, если ты себя хорошо комфортно чувствуешь почему ты себя держишь в постоянном напряжении и страхе преждевременных родов.Я так поняла, что у тебя уже побольше половины срока и если за это время не было у специалистов подозрений и предрасположенности к преждеврем. родам,зачем ты пытаешься предугодать какие то проблемы. У тебя все нормально, а если постоянно чего то бояться и быть в состоянии страха ты тем самым наносишь себе больший вред.Конечно ты сходишь в невола и тебе скажут то же самое, отпусти эту мысль.
dalida. Не переживай за размер груди. У меня по жизни такой же размер как и у тебя. А изменился он у меня ближе к родам и после родов стал 80С или D. Поэтому размер груди никак не зависит от способности кормить грудью, и у тебя то же все наладится. Не главное чем больше,тем лучше, а главное было бы желание кормить грудью и не бояться, что долгое кормление изменит форму.Это миф.
А вообще Вы все счастливые! Наслаждайтесь своим состоянием беременности, радуйтесь тому, что Вам выпало такое счастье стать мамой! У всех все будет хорошо. Впервую очередь верьте сами в это, тогда страхи и плохие мысли просто не найдут места в вашей душе. :hb:

Bet 18-02-2007 16:50

Файлов в теме: 1
это наш паллеро (кодовое название малыша на данном этапе) - почти вот-вот уже 26 неделек

dalida 18-02-2007 16:50

Цитата:
Сообщение от Bet
знаешь, говорят женщины как правило покупают себе слишком маленькие бюстгальтеры. это правда. тенденция - покупать слишком маленькие чашки (потому что по стереотипу привыкла) и слишком большой объем. это самая распространенная ошибка.

у меня раньше как-то равномерней было:) я не покупала никогда маленькие чашечки, а наоборот еще и с паролончиком, чтоб казались побольше:):) а сейчас у меня размер такой же

Bet 18-02-2007 16:52

Цитата:
Сообщение от IRJ@
Bet, если ты себя хорошо комфортно чувствуешь почему ты себя держишь в постоянном напряжении и страхе преждевременных родов.Я так поняла, что у тебя уже побольше половины срока и если за это время не было у специалистов подозрений и предрасположенности к преждеврем. родам,зачем ты пытаешься предугодать какие то проблемы. У тебя все нормально, а если постоянно чего то бояться и быть в состоянии страха ты тем самым наносишь себе больший вред.Конечно ты сходишь в невола и тебе скажут то же самое, отпусти эту мысль.

у меня сейчас больничный, на почве тренировочных схваток. на работе не самая расслабляющая атмосфера. отсюда страхи, стресс, переживания. за 2 дня больничного мне стало заметно лучше. спасибо, я стараюсь быть оптимистичной, гоню плохие мысли!

Bet 18-02-2007 16:53

Цитата:
Сообщение от dalida
у меня раньше как-то равномерней было:) я не покупала никогда маленькие чашечки, а наоборот еще и с паролончиком, чтоб казались побольше:):) а сейчас у меня размер такой же

у меня был всегда 75B, но такой B что почти дотягивал до С, сейчас полностью дотянул до C. объем под грудью пока не изменился, видимо еще матка не поднялась настолько...

dalida 18-02-2007 16:53

Цитата:
Сообщение от IRJ@
Девочки! Всегда читаю вашу страничку,но никогда не писала, потому что не беременна, хотя дважды уже мама. Я Вас умоляю,находясь в этом прекрасном состоянии НЕ НАКРУЧИВАЙТЕ себя пожалуйста. :strah:
dalida. Не переживай за размер груди. У меня по жизни такой же размер как и у тебя. А изменился он у меня ближе к родам и после родов стал 80С или D. Поэтому размер груди никак не зависит от способности кормить грудью, и у тебя то же все наладится. Не главное чем больше,тем лучше, а главное было бы желание кормить грудью и не бояться, что долгое кормление изменит форму.Это миф.
А вообще Вы все счастливые! Наслаждайтесь своим состоянием беременности, радуйтесь тому, что Вам выпало такое счастье стать мамой! У всех все будет хорошо. Впервую очередь верьте сами в это, тогда страхи и плохие мысли просто не найдут места в вашей душе. :hb:

спасибо:) а за форму груди я не переживаю. читала, что главное не бросать кормить грудью малыша резко, а лучше постепенно

dalida 18-02-2007 16:54

Цитата:
Сообщение от Bet
это наш паллеро (кодовое название малыша на данном этапе) - почти вот-вот уже 26 неделек

такая прикольная:)

dalida 18-02-2007 16:56

Цитата:
Сообщение от Bet
у меня был всегда 75B, но такой B что почти дотягивал до С, сейчас полностью дотянул до C. объем под грудью пока не изменился, видимо еще матка не поднялась настолько...

вот, а у меня в другую сторону... дотягивает... :gy:

siili 18-02-2007 16:57

Цитата:
Сообщение от dalida

встречный вопрос,а где продеються бандаж для беременных бюстгалтер для кормления?

кстати,кто нибудь пил витамины для беременных? и когда начинали их пить? и какие?

Cocktail 18-02-2007 16:57

Цитата:
Сообщение от Bet
мне тоже на работе все говорят - ну что, к сентябрю родишь нам коллегу?
а у меня теперь живот жутко чешется - дня три как. и такое ощущение что кожа лопнет.

и у меня чесался :) сейчас меньше уже

Часовой пояс GMT +3, время: 05:29.