Финляндия по-русски

Финляндия по-русски (https://www.russian.fi/forum/index.php)
-   Русскоязычный портал Финляндии Russian.fi (https://www.russian.fi/forum/forumdisplay.php?f=19)
-   -   Вопрос насчет работы форума 2. (https://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=30835)

Люся 15-06-2007 09:23

Уважаемые модераторы,администрация.... Очень прошу почистить мою тему....Сейчас добавлю ссылку....

http://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=33272
ot 170-po 241 post.... Kiitos:)

Scobl 15-06-2007 09:30

Цитата:
Сообщение от milla9
от 170-по 241 пост.... Киитос:)

Добавил Вам права на модерирование своих тем. от 170-по 241 пост.... Itsepalvelua, olkaa hyvä :)

Люся 15-06-2007 09:31

Цитата:
Сообщение от Scobl
Добавил Вам права на модерирование своих тем. от 170-по 241 пост.... Itsepalvelua, olkaa hyvä :)

kiitoksia PALJOOOOOOON

ZAIRA 15-06-2007 15:42

Уважаемые администраторы!
Уже, который день , мучаюсь. Мне приходится вводить пароль и логин при каждом моём клике на мышку: при написании сообщения, нереходе из одной темы в другую, при обращении к галерее. Раньше такого не было. В чем проблема? Может что-то в настройках?

Ksenya 16-06-2007 18:14

to Scobl
Дим, объясни, пожалуйста, причину, по которой я оказалась забанена. Где были нарушены правила форума? Или какими-то другими соображениями администрация руководствовалась?
Спасибо!

Fiksy

Scobl 17-06-2007 20:29

Цитата:
Сообщение от Ksenya
то Сцобл
Дим, объясни, пожалуйста, причину, по которой я оказалась забанена. Где были нарушены правила форума? Или какими-то другими соображениями администрация руководствовалась?
Спасибо!

Фиксы

Привет Ксеня. Действительно, доступ на форум был временно прикрыт, но по техническим причинам. Был закрыт доступ адресному блоку 83.217.40.0 - 83.217.63.255, с которого в пятницу проводились попытки массовой рассылки спама на форум. Твой адрес оказался в этом блоке. Сейчас ограничения убраны и все должно работать.

Fiksy 17-06-2007 21:50

Спасибо, Скобл. Я в Вас верила.

Fiksy 17-06-2007 22:22

Да, и еще вопрос. Когда банят только по ip, под ником появляется надпись BANNED? И можно регистрироваться под другими никами? А при входе на форум под старым пишут: "Здравствуйте, трали-вали, может быть, вам, Фикси, закрыт доступ по каким-то там причинам" (пардон, точный текст уже не помню)? А то как-то на другом форуме была у меня история подобная (бан по ip спамерскому), так у меня просто страница не отображалась, когда я туда попасть пыталась. Здесь иначе?

Гном 18-06-2007 17:18

пишу сообщение, нажимаю кнопку, через какое-то время появляется следующая надпись
Broken pipe
уже пару дней так, с сайта выкидывает, притом почти постоянно

ПАУТИНА 18-06-2007 22:38

Обьясните мне, пожалуйста, как такое может быть.
Я постоянно нахожусь на форуме в открытом режиме.
Ушла с работы, компьютер выключила, соответственно ПАУТИНА должна быть вне форума. Пришла к подруге, а она удивляется : " Я думала ты еще на работе, ссылка кто в online http://www.russian.fi/mobile/forum_online.php показывает, что ПАУТИНА еще на форуме "

Я очень удивилась, но это оказалось правдой. В течении получаса мой ник был виден по этой ссылке, потом исчез. Все это время в профиле ПАУТИНЫ была надпись - offline.

Что бы это могло значить - глюк на форуме или кто-то читал мои персональные сообщения ?

Scobl 18-06-2007 22:44

Цитата:
Сообщение от ПАУТИНА
Все это время в профиле ПАУТИНЫ была надпись - оффлине.

Что бы это могло значить - глюк на форуме или кто-то читал мои персональные сообщения ?

Время, которое должно истечь после закрытия форума, видимо еще не истекло. 20 минут требуется для того, что бы вы "ушли с форума". Персональные сообщения тут совсем нипричем.

DJ. 18-06-2007 22:47

Цитата:
Сообщение от ПАУТИНА
Обьясните мне, пожалуйста, как такое может быть.
Я постоянно нахожусь на форуме в открытом режиме.
Ушла с работы, компьютер выключила, соответственно ПАУТИНА должна быть вне форума. Пришла к подруге, а она удивляется : " Я думала ты еще на работе, ссылка кто в online http://www.russian.fi/mobile/forum_online.php показывает, что ПАУТИНА еще на форуме "

Я очень удивилась, но это оказалось правдой. В течении получаса мой ник был виден по этой ссылке, потом исчез. Все это время в профиле ПАУТИНЫ была надпись - offline.

1) Форум определяет Ваше положение на форуме по последней посещенной вами сранице. Определить то что Вы выключили компьютер, он никак не может :)

2) Вы считаетесь активным на форуме, по-моему в течение 15 минут от последнего посещения. Т.е. вы уходите в оффлайн для форума только если от Вас не было вестей (не посещали страниц форума) в течение 15 минут. Возможно, что данное время настраивается в Ваших настройках (а может только в администраторских - не помню :)). Выйти "принудительно" можно только нажав на кнопку "выйти".

ПАУТИНА 18-06-2007 22:48

Цитата:
Сообщение от Scobl
Время, которое должно истечь после закрытия форума, видимо еще не истекло. 20 минут требуется для того, что бы вы "ушли с форума". Персональные сообщения тут совсем нипричем.

К моменту, когда я это увидела истекло 30 минут, и еще 30 минут я сама наблюдала.

Scobl 18-06-2007 22:51

Цитата:
Сообщение от ПАУТИНА
К моменту, когда я это увидела истекло 30 минут, и еще 30 минут я сама наблюдала.

Хорошо, компьютер точно был выключен? Во многих фирмах проводятся удаленные технические операции какраз после работы (16:30) и админ сети может сам включить комп.

ПАУТИНА 18-06-2007 22:56

Цитата:
Сообщение от Scobl
Хорошо, компьютер точно был выключен? Во многих фирмах проводятся удаленные технические операции какраз после работы (16:30) и админ сети может сам включить комп.

Ну не полнлстью из сети, а не помню как это по-русски "kirjaudun ulos".
Нам обычно сообщают, если какие операции делают.

Lom 18-06-2007 23:02

отправил сообщение а оно в шапку 30ти последних не вышло...что за грибы? хотя сообщение зафиксировалось в теме...странно...администрация, ку-ку...

belaja 20-06-2007 14:31

Люди, допоможите, форум приходиться обновлять вручную и ПС вечные 2 непрочитанные, может кто нажмет куда следует?

Не оставьте сироту...

belaja 20-06-2007 21:18

люди вы где????
мне так и мучаться?

Veonika 20-06-2007 21:24

Цитата:
Сообщение от belaja
люди вы где????
мне так и мучаться?

попрошу обратить внимание.... Прочитай ПС от меня!

Veonika 21-06-2007 19:52

Цитата:
Сообщение от belaja
Люди, допоможите, форум приходиться обновлять вручную и ПС вечные 2 непрочитанные, может кто нажмет куда следует?

Не оставьте сироту...

А что значит "обновлять вручную"? Я тоже обновляю вручную, F5....

Haha 25-06-2007 23:04

Я, конечно, "дико извиняюсь", но какая зараза закрывает темы в Бойцовском клубе, причем
1. темы абсолютно безобидные и вполне пристойные;
2. делает это тихо, не утруждая себя хоть каким-то объяснением причин?!
Честно сказать, у меня есть предположения, кто этот деятель...
В общем, грустно, господа...

Pöllö 25-06-2007 23:05

Цитата:
Сообщение от Haha

А потом удивляетесь, почему "старенькие" не пишут :(

По-душка 25-06-2007 23:30

Цитата:
Сообщение от Haha
Я, конечно, "дико извиняюсь", но какая зараза закрывает темы в Бойцовском клубе, причем

Гражданка, чем вы опять недовольны? Разве вы еще не поняли, что вы сами во всем виноваты. Всегда! После разборки дела будет оглашен список забаненных.
Ксати, среди модераторского состава заразы не водятся. Все давно продезинфицировано.

Haha 25-06-2007 23:32

Цитата:
Сообщение от По-душка
Ксати, среди модераторского состава заразы не водятся. Все давно продезинфицировано.

А справка - есть?
:)

DJ. 25-06-2007 23:35

Цитата:
Сообщение от По-душка
После разборки дела будет оглашен список забаненных.

Подозреваемым повестка в суд то хоть придет? :)

По-душка 25-06-2007 23:35

Цитата:
Сообщение от Haha
А справка - есть?

зачем тебе справка, у тебя обоняние еще функционирует?

По-душка 25-06-2007 23:36

Цитата:
Сообщение от DJ.

демократии захотел! совсем офинели!

Wisper 25-06-2007 23:37

Подушка, Хаха , не ссорьтесь, вы такая милая пара:)

Haha 25-06-2007 23:37

Цитата:
Сообщение от DJ.

Что такое "суд"?! Зубную щетку и пару белья, теплые носки там - приготовили?

mikkakaulio 25-06-2007 23:37

Цитата:
Сообщение от По-душка
демократии захотел! совсем офинели!

Видать По-душка конкретно не в духе!

Toni 25-06-2007 23:37

Цитата:
Сообщение от По-душка
Гражданка, чем вы опять недовольны? Разве вы еще не поняли, что вы сами во всем виноваты. Всегда! После разборки дела будет оглашен список забаненных.

а помоему Хаха впервые предъявяет претензии к кому нить!

tusa 25-06-2007 23:39

Цитата:
Сообщение от DJ.

какая повестка,какой суд?,сразу тюрьма,или даже повешание ! ;)

Haha 25-06-2007 23:39

Цитата:
Сообщение от По-душка
зачем тебе справка, у тебя обоняние еще функционирует?

Так то, что воня... пахнет, то и обойти можно. А вот туберкулез там... чахотка, то есть... ну или другая умственная слабость... это ж только по справке и определишь...

-sie- 25-06-2007 23:40

вы бы это, открыли новую темку, там просторней было бы..а то эта не влезает в моник:)

Haha 25-06-2007 23:40

Цитата:
Сообщение от Wisper
Подушка, Хаха , вы такая милая пара:)
Вот и я думаю: пора мне передвигаться ближе к подушке. К своей. :)

DJ. 25-06-2007 23:41

Цитата:
Сообщение от -sie-
вы бы это, открыли новую темку, там просторней было бы..а то эта не влезает в моник:)

Маловат у тебя моник - у меня даже в 2/3 моника еще влезает :D

tusa 25-06-2007 23:41

Цитата:
Сообщение от -sie-

не переживай,скоро придут дворники,все здесь подметут ;)

DIK 25-06-2007 23:42

Цитата:
Сообщение от Haha

Ну умничка девушка, а сбоку справа "moderator bloq" не смотришь? http://www.russian.fi/forum/forumevents.php

DIK 25-06-2007 23:46

Цитата:
Сообщение от -sie-

Ну я могу, а толку? Надоело...

Haha 25-06-2007 23:47

Цитата:
Сообщение от DIK
Ну умничка девушка, а сбоку справа "moderator bloq" не смотришь? http://www.russian.fi/forum/forumevents.php
Я же сказала, что "у меня есть предположения". Так что "зараза" - это риторический речевой оборот.
(Да, по поводу "смотреть справа": я когда стиральную машину включаю как-то вот не смотрю, откуда там электричество появляется и почему вода заливается... Главное - чтобы это действовало, не отвлекая меня от более важных занятий... типа сидения на форуме. Так и действия модератора - меня должны мало интересовать.)

По-душка 25-06-2007 23:54

Цитата:
Сообщение от Haha
Так то, что воня... пахнет, то и обойти можно. А вот туберкулез там... чахотка, то есть... ну или другая умственная слабость... это ж только по справке и определишь...

к сожалению, средств у портала немного, поэтому пока не можем обследовать всю модераторскую команду на предмет наличия слабостей, включая умственных. Однако после создания обшества русскоязычных работников здравоохранения Финляндии, это упущение будет ликвидировано. С корнем.

DIK 25-06-2007 23:59

Цитата:
Сообщение от Haha
Я же сказала, что "у меня есть предположения". Так что "зараза" - это риторический речевой оборот.
(Да, по поводу "смотреть справа": я когда стиральную машину включаю как-то вот не смотрю, откуда там электричество появляется и почему вода заливается... Главное - чтобы это действовало, не отвлекая меня от более важных занятий... типа сидения на форуме. Так и действия модератора - меня должны мало интересовать.)

Мдя, это точно, что мы с тобой-бы не ужились в реальной жизни, а тут в виртуале вроде ладим?...
Я как технарь люблю всё точно обозначать, а тебе как филологу важнее правильное построение предложения...

DIK 26-06-2007 00:02

Цитата:
Сообщение от По-душка
. С корнем.

Ргезать надо, в корне ргезать!!!(В.И.Ленин)...

ЗЫ: Проснутся завтра админы....И покоцают...

Haha 26-06-2007 00:04

Цитата:
Сообщение от DIK
а тебе ... важнее правильное построение предложения...

Вообще-то мне важнее, чтобы моя шляпка сочеталась по цвету ну и там по дизайну с сумочкой и туфлями... :)

likka 26-06-2007 00:06

Истерик не устраиваю, а спрашиваю конкретно у администрации:
Почему закрыли тему? И без пояснений?
Могу согласиться, что само название было не очень корректное, но по сути в обсуждении не было ничего оскорбительного.
я в недоумении... :lamo:

DIK 26-06-2007 00:11

Цитата:
Сообщение от likka
Могу согласиться, что само название было не очень корректное, но по сути в обсуждении не было ничего оскорбительного.

Привыкай, обьяснений не дождёшься!!!
Название? Ну придумайте корректнее...

П.С. Заходи к флудерам, тебе понравится! *на правах рекламы!*

Haha 26-06-2007 00:12

Цитата:
Сообщение от likka
Ты думал(а), что в сказку попал(а)? Нееет, ты в жизнь вляпался...

likka 26-06-2007 00:14

Цитата:
Сообщение от Haha
Ты думал(а), что в сказку попал(а)? Нееет, ты в жизнь вляпался...

"Эх, хорошо в стране советской жить, эх, хорошо страной любимым быть!" :girla3:

ПС: а я вообще-то likka, поэтому окончание все в ж/р.

likka 26-06-2007 00:16

Цитата:
Сообщение от DIK
Привыкай, обьяснений не дождёшься!!!
Название? Ну придумайте корректнее...

Название? "Отцы и дети" :gy: :gy: :gy: :nakaz:

DJ. 26-06-2007 00:19

Цитата:
Сообщение от likka

Могут не так понять :) Особенно когда автор в возрасте (в реале) :)

likka 26-06-2007 00:30

Цитата:
Сообщение от DJ.
Могут не так понять :) Особенно когда автор в возрасте (в реале) :)

Ну ..тогда....по-советски просто, без причуд - "Книга жалоб и предложений". :jit:

DIK 26-06-2007 00:31

Цитата:
Сообщение от likka

Ну не могу-же я взрослой женщине впаривать прописные истины, как-то не корректно...

По-душка 26-06-2007 00:35

Цитата:
Сообщение от likka
Ну ..тогда....по-советски просто, без причуд - "Книга жалоб и предложений". :jit:

Была уже такая книжонка на форуме. Жалоб не выдержала. Пришлось убрать.

DIK 26-06-2007 00:36

Цитата:
Сообщение от likka

Уже было, не прижилось у начальства..

likka 26-06-2007 00:37

Цитата:
Сообщение от DIK
Ну не могу-же я взрослой женщине впаривать прописные истины, как-то не корректно...

а впаривать не надо... это всегда с насилием связано, надо все по любви...
Никому не понравится, когда на его территории свои порядки устанавливают (Oma tupa, oma luрa), тем более женщинам... :slonik:

Для меня главный показатель - умение выслушать, понять и найти компромисс...

likka 26-06-2007 00:39

Цитата:
Сообщение от По-душка
Была уже такая книжонка на форуме. Жалоб не выдержала. Пришлось убрать.

тогда ... "Найди 10 отличий"... :umnik:
или .... "Хит-парад suomi.ru" :whistling

Михалыч 26-06-2007 00:55

Цитата:
Сообщение от likka

Золотые слова, стараюсь так поступать всю свою жизнь. Вроде получается.

DIK 26-06-2007 01:14

Цитата:
Сообщение от likka

Мгм, а ты замужем?

likka 26-06-2007 01:15

Цитата:
Сообщение от DIK
Мгм, а ты замужем?

"С какой целью интересуетесь, товарищ?" :girla2:

DIK 26-06-2007 01:24

Цитата:
Сообщение от likka
"С какой целью интересуетесь, товарищ?" :girla2:

Ну просто редко встречаются такие мудрые женщины...

Часовой пояс GMT +3, время: 16:05.